2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬でもゴルフやってるやつって

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 12:38:46 ID:???
アホ?寒いんじゃボケ

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 12:41:06 ID:???
2

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 15:30:19 ID:???
3月までは漏れもオフだな
練習すらいかない

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:24:01 ID:???


5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:42:24 ID:7TV7iabG
夏のゴルフのほうがアホだろ いい大人が汗だくで何やってんだ!5


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 23:16:03 ID:???
寒いからってゴルフしないような軟弱な奴は
いつまで経ってもヘタレのままだな。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 23:20:47 ID:???
でも寒い時に気合入れて練習してると体痛めない?漏れは一昨年バネ指やったorz

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 23:22:08 ID:KLx0NXXV
冬だろうが夏だろうが好きだからやるんだが・・・イカンか?
暑いだの寒いだの全く障害にならん。
みんな暑くても寒くてもSEXするやろ?
俺はSEXと同じくらいゴルフ好きやから!









9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 15:07:20 ID:???
>>8
オマイのおかげで漏れはS○Xほどにはゴルフが好きじゃないことがわかった

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 15:20:42 ID:???
いやいや待て待て!
ゴルフはアウトドアスポーツだが
S○Xはインドアスポーツだ!

土俵が違うものを一緒に考えるのはイクナイ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 23:47:43 ID:???
>>7
最近始めた初心者なんですが僕もバネ指になってしまいました。
7氏は完治されたのでしょうか。
やはり完治するためには手術しかないんですか。


12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 09:42:35 ID:8MThLYkW
まだ関東はそんな寒くないと思うけどな。
最近のウエアはよくできてるし。
右手が出せない時は、両手グローブで乗り切る

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 10:31:40 ID:???
不整脈の俺にとっては、
夏場の暑さは時として命取りだな。
夏場はハーフで断念したことが
何度もあるが、
冬場はそういうことは一度もない。

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 11:05:22 ID:???
冬のこそ伸びる、とはマイレッスンプロの言葉。


15 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/01(月) 11:21:45 ID:???
↑どういう意味ですか?

16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 19:29:04 ID:???
>>11
手術しかなくなるって説あったんでそうなる前にと思って病院逝きました
でも結局大した治療はせず、何週間か休んだらそのうち自然に直りました
あと初心者だとグリップ圧が強すぎってのもバネ指の原因だったりします
私も力を抜いてプレーンに沿って振れるようになった後は発症してません

17 :11:2007/01/01(月) 23:07:13 ID:???
お返事ありがとうございました。
そうですね、しばらく安静にしてるというのも一つの手かもしれませんね。
でも、始めたばかりで今は面白くてしょうがないんですよねえ。
取りあえずグリップを軽く握って力を抜いてスイングするよう心がけてみます。

スレ違い気味すまんです。>>ALL



18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 13:21:14 ID:???
>>10
>S○Xはインドアスポーツだ!

ヒント:青○ソ


19 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/02(火) 13:22:09 ID:???
冬は沖縄でゴルフしようぜ!

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 13:59:32 ID:???
>>18
この季節にそんなオプショナルなプレイを堂々と
ヒント出されてもなぁ…




おまいアホやろ?

21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 14:57:22 ID:z4vgBRpP
>>18
一瞬 青ジソ が浮かんだ

22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 15:32:37 ID:WB2M2OME
冬のゴルフもいいもんですよo(^-^)o

23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 15:35:02 ID:???
>>20
この季節に青○ンをやるのがアホなくらい
ゴルフやるのもアホということなのでは?

24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 15:44:21 ID:???
ゴルフのラウンドは春、秋のみ
冬はスキー、夏はスキューバ
季節ごとに一番楽しめることをやっていたい
ただし練習だけはオフシーズンでも欠かさないけどね

25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 16:43:36 ID:???
雪が積もったり、冠水しない限り、季節のあるがままを楽しむのがゴルフの醍醐味。季候のいい時だけプレーして、アベ80台になったところで、本当のゴルフを楽しんでいるとはいえない。

26 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 17:13:59 ID:???
青○ンかぁ〜。
俺は一度やってみたいのだがいくらやろうとしても
彼女がこんなとこじゃイヤ!ってやらしてくれない。
どうしたものか。

27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 17:48:30 ID:???
>>26
ヒント:パワープレイ

28 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 17:57:48 ID:???
寒い日と雨の日は嫌

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:30:10 ID:???
正月も練習場イパーイいた

皆好きなんだね

30 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:32:05 ID:???
>>1
地球はどんどん温暖化が進んでる。
そのうち、日本で雪が降るのは北海道の北半分くらいになる。
そうなりゃ、スキーもスケートも日本じゃ難しくなる。
そのころには、冬でも半袖でプレーできるようになってるぞ。
だから、今から冬でもゴルフできるように
トレーニングしてるんじゃ、ボケ。

31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 00:33:40 ID:???
>>27
いやいやいくら彼女でも、それじゃほとんど犯罪だろ?
ゴルファーたるものアレも紳士的にヤらなきゃ。

>>30
えらい長生きする気だな。ガンガレよ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 10:32:56 ID:???
>>31
でも彼女もチミの野性を求めてたりしてwww
そーゆーケースも少なくはありませんでしてよ?

33 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 12:13:18 ID:???
>>30
長生きできるかどうかはともかくとして・・
その頃には極地の氷が溶けて海面位が上がり、
日本の大半は水没してるんじゃ?
ゴルフどころじゃないはずw

34 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 04:42:32 ID:+7wzR904
冬場は安くプレーできるからいいですよ

35 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 04:58:31 ID:???
乞食じゃあるまいし、
俺の中では、芝が枯れていてゴルフとは言えないな

緑の芝でプレイするのがゴルフってもんだろうが

36 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 05:00:24 ID:???
>>ID:+7wzR904
お前の冬ゴルフ(?)の熱の入れようは激しいな
他のスレにも書き込みまくりだなw

37 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:52:26 ID:???
>>26
むこうが妙にはりきると結構冷めたりするぜ

38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 07:03:03 ID:???
漏れ寒がりだから確かに練習さえする気がしない

この時期は室内で素振りやパタ練でじっと春を松

39 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 08:41:46 ID:???
今年は冬とは言っても芝が薄いだけで
普通にゴルフできる日も多いなあ。
水分で発熱するアンダーウェアを着込んでると暑くてたまらん。

40 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 08:57:25 ID:???
東北の南部在住だが、今シーズンは冬ゴルフ出来そうで喜んでる。
昨シーズンは12月半ばから3月までクローズで悲しかったからな・・・
俺の持ってるコースは18Hスルーで土日3kだから、下手に練習場行くより安いw

41 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 10:24:06 ID:???
この時期は沖縄か海外に行くな。
年末年始もハワイ行ってきたよ。

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 10:26:04 ID:???
島は風が強いのが嫌だな。
海外だと日本人向けの料金は高いし
日本のがずっと安い。

43 :41:2007/01/05(金) 10:40:18 ID:???
>>42
現地で自分で電話予約すれば安いよ。旅行会社はぼったくり。
それに、島でも内陸部は風がない。
漏れが通ってたコースは担ぎ18ドル、カート26ドル。
毎日回ってたよ。

44 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 13:50:12 ID:???
沖縄のゴルフ場って安いの?足代考えたらそうそう安くもないのでは?

45 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 17:57:06 ID:5tCcxYmH
今年の正月ゴルフは天気もよくあたたかくとても楽しくプレーしました

46 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 19:03:28 ID:???
>>43
> 現地で自分で電話予約すれば安いよ。旅行会社はぼったくり。

そうだったのか。

> それに、島でも内陸部は風がない。

メルセデス今やってるけど、連日大強風。
大変そうだー

47 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 21:57:34 ID:???
寒くても前述のアンダーウェア着てれば問題なし。途中から暑くなるくらい。
でも雪や雨で手が濡れるともうかじかんでダメ、、。
あとは誰かも言ってたけど、冬は安い。

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 14:41:00 ID:???
ちくしょーこー寒いと練習も足が遠のくぜ
12月ラストラウンドから全然行けないし
今日あたり気合入れて行ってくるかな?
物好きどもたちでレンジ混んでるのかな?

49 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 14:49:42 ID:???
年末年始を海外で過ごし、その間はラウンドなし
帰国後既に2ラウンド消化
昨日の3ラウンド目は途中から雪で中断
春までは寒いので月例とクラブコンペぐらいにしておこうと思ってます
年間30〜50ラウンドだとこれぐらいのペースかな

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 15:39:48 ID:???
昨日今日は比較的暖かくて助かりました
今年の初練習できますたレンジはガラガラだったけどw
久々だったので玉は散り気味だったけど
室内秘密練習の効果か玉がスラからドローに変わってたのと
飛距離が気持ち伸びていてこれも収穫でした
また寒くなる前に練習貯めを今日もこれから行ってきます

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:03:30 ID:9vZEq3kj
ライオンズクラブは、冬でもゴルフが盛んです。
みんな馬鹿だから。

52 :しっぷまん:2007/01/12(金) 00:23:53 ID:???
>>47
そのアンダーウエア興味でてきました
おすすめのメーカー、商品名、よければ教えてください
店でチョコット探してみたけど、それらしきは見当たらんかった

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 07:22:33 ID:???
服って結局かさばるし汗かいてまた冷えたりしたら最悪じゃね?

54 :いつでもゴルフ:2007/01/13(土) 05:02:29 ID:???
>>52
たぶんミズノとかのじゃないかな?
ケッコー高くて上下で1万弱したかと。
ただ、汗で発熱って、汗核ほど暑くなってから発熱されても…??それまでは?

55 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 07:05:37 ID:4IB9UxHH
ゴルフに対する情熱の問題では?
私もやり始めの頃は肩に雪が積もる状態でも練習してたな・・・・

周りの人からはゴルフ狂と言われた。

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 07:52:22 ID:???
>>54
ゴルフだとむちゃくちゃ有効
この時期、土が凍っててもカイロ要らずで暑いくらい。
今なら福袋に7点ほど入って5000円強で買える。

57 :しっぷまん:2007/01/13(土) 10:04:22 ID:???
>>54
ありがとです。しかし下着ごときで高いなぁ。。
その値段だったら何年も使える物じゃナイト辛い
洗濯とかして性能低下とかしないのかなぁ
どうでしょうか>>56さん

58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 11:35:37 ID:???
アンダーアーマー めっちや暖かい。
素肌に着て、上にタートルセーター一枚と半そでのアウター着るだけで
まだ土が凍ってるときでも暑いくらいです。
値段は高いけど、着膨れもせずスイングもスムーズです。
ぜったいおすすめですよ!

59 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 11:59:18 ID:???
>>57
どうですかね。
とりあえず最初に手に入れたシャツは2期目で何度も洗濯してますが、まだまだ暖かいです。

ミズノのサイトには大丈夫そうな事が書いてありますけど。
ttp://www.breaththermo.com/


60 :しっぷまん:2007/01/13(土) 21:18:00 ID:???
ふむふむ、これは買いですね
有益な情報ありがとうございました

ライバルがブクブク着膨れして鼻水たらしながら苦戦してるなか
俺だけポカポカナイスショット
よし、いける!これで決まりだ

61 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 06:52:00 ID:???
沖縄のコースは夏より冬が高い

62 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 08:34:21 ID:???
地域によって、同じ冬でも寒さの質が違う!

打ちう納めは吹雪の中、耳が千切れそうになりながら・・・
打ち始めは爆弾低気圧の真っ只中、ティーグランドから吹き飛ばされそうになりながら・・・

それでもラウンドできるだけで幸せだったりする(*^_^*)ゞ

63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 09:33:10 ID:???
韓国人のゴルフ好きは雪でもやる。
アイスゴルフ用のカラーボールを用意する。


64 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 12:47:33 ID:???
GDネタ、乙

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:59:12 ID:???
>>58>>59はどっちがいいんじゃ?
今日ユニクロのヒートテックアンダー買ってきたので
明日仕事中その性能確認してみるつもり
今部屋ん中で着てる限りでは効果は感じない

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 08:34:40 ID:???
>>65
ミズノとしか比べたことはないけど、ユニクロのは金の無駄だよ。
俺はまったく効果を感じなかった

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 15:11:38 ID:iKnZQdLm
ミズノは着てないけど一昨日ウニクロのアンダー買ってみた俺が来たよ
確かに効きは思ったよりかはマイルドだったけど
化繊にしては肌触りがいいのと安いのはアリだと思った
でも風のあるラウンドとかは未知数なので
ミズノとかアンダーアーマーにはまだ興味あり

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 13:51:15 ID:tkrivmYI
飛距離UPの参考にいかがですか?

http://golf.zouri.jp/

69 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:34:45 ID:???
アンダーアーマー、使ってますよ。前の方でレスされてたように、保温
、防風とかはばっちりなので、午後から気温が予想外に上がったら
アウターを取り替えたいくらいです。
あと、伸縮性というよりは弾力性に近い素材感なので、一種のサポート
(引き締め)効果があって、気持ちよくカラダが動かせます。
思い切って買ってよかったです。(40歳・男性・サービス業)

70 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:37:21 ID:???
>>69
> 思い切って買ってよかったです。(40歳・男性・サービス業)

ワラタ

71 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 11:27:04 ID:???
アンダーアマータイトすぎて疲れる
寝不足な時なんか吐き気する
確かに暖かいんだけどなあ
サイズ間違ったかなあ

72 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:39:19 ID:???
アンダーアーマースポーツショップで見てきた確かにキツそうだね
アンダーというよりどちらかといえば大げさにいうと
ウェットスーツとかの感覚に近いかも
もっと肌着っぽいので暖かいのないの?
やっぱユニクロかミズノとかかな?グンゼのHIFFとかはダメかね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)