2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ番組で事実と異なる内容 総務省が厳重注意

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 16:41:00 ID:???
<MBS>ゴルフ番組で事実と異なる内容 総務省が厳重注意
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/broadcasting_ethics/?1165561423

総務省近畿総合通信局は8日、毎日放送(MBS、大阪市北区)が11月4日に放送した女子プロゴルフ
「2006ミズノクラシック」で、事実とは違う内容の放送をしたとして、放送法に基づき厳重注意した。
同通信局によると、同日午後2時からの放送中、宮里藍選手が16番ホールでバーディーを取ってスコアを8アンダーにした。
その時点で首位の上田桃子選手らは9アンダーで既にホールアウトしており、実際には同スコアではないにもかかわらず、
首位タイに並んだとの内容の放送をし、テロップも流した。MBSは「真摯(しんし)に反省し、再発防止につとめる」との
コメントを発表した。【山成孝治】

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 16:43:29 ID:???
終了

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 16:43:44 ID:eUI+PcA6


4 :558:2006/12/08(金) 16:57:08 ID:???
4ゲット
てか、終了

5 :笛の踊り:2006/12/08(金) 21:37:31 ID:hy6GcAZ6
当日、JLPGAスレでどなたかが指摘されていましたね。
厳重注意、当然です。
今後二度とこのようなことが起きぬよう、またこのようなことをしても
国民が誰も喜ばないことを多くの方に知って頂けるよう、晒しageです。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 22:08:10 ID:???
毎日放送だし

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 22:12:16 ID:???
【平壌/北朝鮮 6日 AFP】金正日(キム・ジョンイル、Kim Jong Il)総書記は、世界でも類をみない
スポーツ施設であろう会員限定のPyongyang Golf Clubで、初めてグリーンに立ち、11のホール
インワンを達成したという。金総書記の卓越した才能は、核兵器による瀬戸際外交にとどまらな
い。「将軍様」の個人崇拝の徹底化に尽力する北朝鮮の宣伝機関は、パー72、7700ヤードのコー
スで成し遂げた金総書記の偉業に、熱狂的な称賛を送った。

※ソースはこちら
http://www.afpbb.com/article/1151632
グリーンの画像
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/21/20051121000001.html



8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 22:22:56 ID:???
プレイの順番入れ替えるような編集してたからな
テレビマン的にはこれも「演出」なんだろうけど

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 00:11:52 ID:???
宮里よりオグシオの方がかわいくて実力もあるのになぁ

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 02:11:08 ID:9iEwwdXc
しかしよぉ、最初から視聴率目当ての確信犯てトコがスゲーよなァ。
「演出」ぢゃなくて「最悪のウソ」だぜ。
担当ディレクターさっさとクビにしろ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 04:23:20 ID:???
っで。総務省近畿総合通信局なのさ?

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 06:35:54 ID:???
まあ、MBSだからな
あそこはスポーツを全然分かってないから
藍ちゃんばっか映してて全然つまらん中継やったし
ゴルフ以外の中継も糞だし

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 06:42:05 ID:+5ES0wIE
TBS系列はスポーツに限らずこういうこと多いしね。

都知事の発言内容を真逆にしたり、ボクシングの亀田の勝敗を・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 11:17:45 ID:6WroDDHx
ひでーなぁ。捏造し放題か。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 13:02:05 ID:???
TBSのスポーツ中継はゴルフに限らず最悪
どの番組でも素人丸出しのアナウンサーと、あほタレントのコンビがウザ杉

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 16:38:37 ID:???
ドタキャンも多い品

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 22:32:28 ID:???
芸能人が出てるゴルフ番組を見ると、スイングは無茶苦茶なヤツが多い。
が・・・スコアは悪くてもボギーかダボ。
普通に考えると、アプローチが下手でスコアが悪いってのが一般的だろ?
ところが、芸能人はアプローチとパットはそこそこ上手かったりする。
コレ、絶対オカシイよな?
一体何度撮り直ししてるんだろう?と勘ぐってしまう。
で、ゴル後松本のHC15、ドラ300yd超えってのは信用度何%?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)