2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DGS200】スチールVSカーボン【振れない】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:20:18 ID:khINWNGo
振れないのにカーボンからスチールに変えてアイアンの
飛距離を落として買ってしまった>>1
けなしてくれ。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:27:16 ID:???
ちちげぼんで2ゲット!

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:29:40 ID:???
やった!
はじめての2ゲット。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:29:56 ID:???
じゃ、ご要望通り・・・

振れないくせに買うなヘタレ!
飛距離落ちた?ハア?
てめえはアイアンに何を望んでんだ下手糞!
だいたいスレタイにDGS200って入れんな低脳!
それ以前に糞スレ立てんなヴォケ!!

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:39:27 ID:???
>>1は女?それともヨボヨボじーさん?OR超虚弱体質?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 05:43:55 ID:???
カーボンからスチールに変えれば、誰でも飛距離は落ちるだろフツー。
飛距離と引き換えに方向性が上がるからスチール使うんだよ。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 10:14:34 ID:???
↑ とってもフツーなご意見。
でも、100叩きにとっては方向性の向上が実感できるレベルに達しないことが多い。

おれもまだ100叩きするけど、カーボンからS300に変えた。
不思議な(?)ことに、ショートIでの飛距離差は全くない。

じゃ、ご希望のようだから
>>1 へ 戻してみろよw

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 12:08:12 ID:ZEdG5wdP
DMGは確かに重いよね。

最初に持ったクラブがカーボンならなおさらスチールへ変更はつらいね。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 12:28:21 ID:???
おひおひオマイラ 
カーボンからスチールに替えたら飛距離落ちるのは当然だろが!
ヘッドスピードには関係ない、プロでもそうだぜ
飛距離より安定性、方向性を求めるために替えるっていうことだぜ

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 12:36:21 ID:ZEdG5wdP
アイアン飛距離が最初1割くらい落ちるもん?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 13:36:28 ID:krTHYt9b
ロフトとシャフト長にもよるだろ。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:18:59 ID:???
長い目で見たら飛距離伸びるかも。
ちゃんと練習すればね

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:32:53 ID:???
ヅラ山珍吾スレかと思って来ましたが(´・ω・`)

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:47:31 ID:???
DGを打てる奴は、見たことないね。
打てればDGがいいけど


15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:58:03 ID:???
スチールシャフトのクラブと比べると、
カーボンシャフトのクラブは慣性モーメントが小さい。
ぶれやすいということ。だから方向性が悪くなる。


16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:01:48 ID:???
>>15
カーボンて硬いらしいぞ。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:04:08 ID:???
硬さと慣性モーメントは関係ないでしょ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:05:51 ID:???
慣性モーメントてなに?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:19:36 ID:???
最初にモノに「いきおい」つけてやると
その動きをし続けようとすること。

だから、軽いモノをブンまわすより
重いモノに勢いつけてやった方が、
モノの運動が安定するってわけ。

でも、振れなくてもやっぱS300だな。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:24:32 ID:FKQ1iV8w
モーメント=距離×力
慣性モーメント=外力が働かなければ、物体はその運動状態を保つという性質。惰性。
勉強になった?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:37:20 ID:???
今では売ってないDGS500ユーザーの漏れが来ましたYo!

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:38:07 ID:???
なるほど
しかしゴルフ5でもDGは振れる人は、殆んどいないと。
NSでもチャレンジャーだなオレ。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 15:56:50 ID:???
一般的な成人男性ならDGを振れないのはスイングがおかしい。
虚弱体質や壮年になったら知らんがね。



24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:04:07 ID:???
ハア?
普通にDG振れるでしょ?もしかしてクラブを力で振りにいってない?そんなことしてたらマンスラ、マンダブになるよ!スイング見て貰ったほうがいいよ!

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:06:04 ID:???
DG振って飛ばせる筋力はあるが、
DGで最後のホールまで回れる体力が無い


歳だなぁ

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:16:52 ID:???
>>25
うんうん わかるわかる(._.)(・_・)
後半になると疲れてきて、つい力で打ちに行ってしまうんだよなぁ〜!!

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:26:40 ID:???
打てないのが多いて話。
練習場でもdg使い打てないのが多いよ。


28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:38:26 ID:???
DGだったら使いこなせないけどNS950なら物足りないユーザーって
NS1050だったらどう?

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 16:43:55 ID:???
上の書き込みあるみたいに
スイング見てもらうかな軽いだけでカーボンでも下手糞だもんな。
あれだね女は、ゴルフうまい野郎に穴ふるな不細工でも男前に見えるんだろうね。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 17:08:30 ID:???
俺はこの間カーボンSからDGS200に換えて
はじめは力んで飛ばなかったけど今は前より楽に飛ばせる
方向も安定  力入れると今でも飛びませんが・・・

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 17:33:43 ID:0d95XO+J
DGのR300とS200の違いって振ればすぐわかりますか?R300って振ったことないんです。やさしいかた教えて!

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 17:36:10 ID:???
>>31
たぶん、わかる。
漏れは、S300つこーてるが、試打会でR400振ってわかったよ。
てか、この2つは、ハッキリ違う。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 17:49:17 ID:0d95XO+J
>>32 ありがとうございます。具体的にどう違うのですか?僕が使ってるNSとR300ってトルクは同じでキックPと重量が違うのですがどっちが良いのやら解らないんです

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 17:59:15 ID:???
>>33
トルクやキック位置が同じだとしても
シャフトの製法、全体重量やバランスが違ってると

感じるやわらかさ、しなるタイミングがその人のスィングによって
変わってくるから。 どっちがイイか? は、求める球筋(高低)とか
打ちごこち(しっかり、しっとり)とかで決めるしかないもんね。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:02:27 ID:???
具体的な答えが出ないに100ペソ

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:04:25 ID:???
>>35
漏れは、>>32>>34 だが
どんどん訊かれると答えようがなくなってくるねw

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:07:34 ID:0d95XO+J
>>34 なるほど。一度R300打ってみますね。ありがとうございました!

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:08:44 ID:???
ガンガレw


39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:13:20 ID:???
今時R300、400てのはシブい選択だと思うぞ◎

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:16:30 ID:???
中古で買えよやすいゾ。
打てば解かるからマッスルS400

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 18:22:30 ID:???
アイアンは今までDGS300 とS400以外のシャフトを使ったことがない・・

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 20:27:40 ID:???
ゴルフを始める奴が最初に持つなら
DGR300は理想的なシャフトだと思う。

43 :1:2006/12/01(金) 20:52:30 ID:???
スコア80〜90のへこたれゴルファー34歳です。
初めてもらったクラブが親父のお下がりでカーボンで軽かった。
5鉄で多分360cくらい。
7年くらいそれを振ってたわけでアイアンをスチールのものに変えたら
ショートアイアン飛ばない飛ばない・・・でどうしようかと。

このままがんばるべきなんでしょうか?


44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 21:54:51 ID:???
お、俺と似てるな。がんばるべきだと思うぞ。

最初マッスルの軽量カーボンっていう、
今考えれば変な組み合わせのを親父にもらって
飛距離は7Iで130yくらいだった。

何かイマイチ上達しないので、DG S200のキャビに変えた。
この頃から本気でやりだして145yくらいになった。

その後マッスルのS400に変えて、160yくらい。

ロフトは3本とも35度。


45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:39:12 ID:TOF8eDXe
教えてください。
アイアンをs200に変えたんですが
UTもs200にしたいんですが
タイトの585Hに元々入っているs300から
s200に変えてもバランスはとれるでしょうか?
宜しくお願いします。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:49:13 ID:???
大丈夫!
心配ならちょっと長めに作って自分で調製汁

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 00:41:09 ID:???
ライフル6.0から、DGS300に変えたいんだけど、違和感ありますか。


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 02:17:28 ID:???
ドラもスチールだけど、カーボンだと思い切り振ることが出来ないな。

ダウンスイングで、手応えがなくなるんだよね。

つーか、ショートアイアンは飛ばなくてもいいだろ。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 11:03:50 ID:???
>>47
なんのために変えるのか?


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 12:10:46 ID:ePckeZ0e
>>49
違いがありすぎるから・・。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 12:22:56 ID:???
>>48
フジクラのスピーダーでもダメか??
http://www.fujikurashaft.jp/speeder/index.html

ドライバーにダイナミックゴールドX100刺してるような変態には物足りんだろうけど。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 21:53:08 ID:???
>>51
プレシジョンの7.0もあるよ。アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

53 :52:2006/12/02(土) 21:55:11 ID:???
一応、タイガーが有名になる前からだから。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 01:46:44 ID:ZDTl4Nu4
S300とS200ってかなり違う_?

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 02:19:31 ID:9iEwwdXc
S300とS200は違うよ。
重さはほとんど変わらんが、S200の方が柔らかくて
ちょっとだけタイミングが取りやすい(あくまでオレの場合だが)
逆にDG−SLのS300の方がしなりが少なくてS200より難しい。
S300やS400にするくらいなら、
X100にしてもそんなに変わらん。X100の方が持った感じ、
軽くて振りやすい。


56 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 02:21:31 ID:???
オレ的にはS400とS300はあんまり変わらん気がするけど
S200になると、ちょっと柔い感じするな。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 03:02:53 ID:???
>重さはほとんど変わらんが、S200の方が
>S400とS300はあんまり変わらん気がするけど

はああああああ??? 頭兵器か?

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 03:09:17 ID:???
頭兵器って何?

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 03:19:58 ID:???
平気

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 06:36:34 ID:???
DG SL R300 柔らかくなるように番手ずらし
DG ライト R300
どっちがやさしい?

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 01:24:43 ID:???
S300のささったのとS400のささったの両方持ってるけど両者の差はかなりでかく感じる。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 21:15:37 ID:U1nRl6Tt
DGからライフルに変えてみたが弾きがいいな!

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 22:05:55 ID:???
>>34
しなるタイミングというのはそれぞれのシャフト固有のものだと思う。
使用者には関係ない、と思う。

たぶん。

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 10:30:03 ID:???
>>62
ライフル、ひとからの借りもんが手許にあるが・・・
DG慣れちゃうとライフルの弾道に違和感ない?
練習場のダンゴ球でもスゲー高弾道・・・漏れは、ダメす。

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 03:47:45 ID:???
重さ的にはDGはそんなに重くないと思うよ。
アイアンなんか重いのでも5iで450g位のもんだけど、
腕の重さは3〜4kgある。
マッチョなら軽く5kgは超える。
スイングの中で腕の重さをコントロール出来るかどうかが、
一番の問題になってくると思う。

フレックスはその人のフィーリングで振り易いのを選べば良いんじゃないでしょうか。
しなった方が振り易い人もいるし、
しなりを抑えた方が振り易い人もいる。

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 13:42:03 ID:rkWAL+Rx
カーボンの弾道だとビヨヨーーンって感じで
スチール(S200)だとドスーンって感じ。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 15:06:50 ID:???
平均的な体力があればDGでおk。
ただし毎週練習orコースに行ける人に限る。
クラブ握るのが1〜2回/月の人はカーボンがよい。

体力が人並み以上でも冬だけはDGではなく軽量スチールにするのもあり。

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 18:17:15 ID:JLaP8SO9
S200で振れないって手打ちしてるからとちゃいますか?


とマジに思う。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 01:58:26 ID:???
S400が重すぎて硬すぎて振れないよう。
おとなしくS200にしておけば良かったよ。

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 02:19:16 ID:dkcG+bZs
>>69

確か2〜3gしか変わらなかったと思う。
S400で重すぎ、硬すぎだと思うなら
NSPROにすべきでは?
恐らくS200も振れないと思います。

71 :????:2006/12/20(水) 02:46:21 ID:???
>>69使ってるうちにDG柔らかく感じるようになるから!!

まずは全番手まんべんなくれんしゅうしな。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 02:57:48 ID:/WVT1fBX

>70

この意見、ちょっと違うと思うぞ。
S400からS200にして、かなりタイミングとりやすくなった。
S200でも先詰めるのと詰めないのとでけっこう違うが。

X100・S400>S300・SLのX100>SLのS300
>S200>SLのR300・DGライトX100>DGライトS300
>TX90て感じだろ。

73 :???:2006/12/20(水) 03:01:45 ID:???
>>72てかSLX-100はDGX-100より硬いから!!

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 03:12:03 ID:???
>>72
凄いなそんな打ち比べたんかw
私はDGだったらS300、S400、X100位しか打った事無いw

DGは基本的に重いけど柔らかいシャフトだから、
その人のスイングの質で打ち易い打ち難いはあるのかも。
もっと弾く感じがいい人はプロジェクトXなんかの方が合ってるかもしれません。

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 07:27:27 ID:???
重さではS400>X100=S300

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 08:43:54 ID:???
>>69
振れないって
1.振り切れない
2.タイミングがとれない
のどっちかのことだよね?
2だったら、R400にしてみれば。ブル〜ンって感じが気持ちいいゾ。

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 12:40:36 ID:dhrUfl6n
俺はカーボン→NSPRO950→S200→S400
って変えたけど一番つらかったのは
カーボンからNS950に変化させたとき。
あとは1週間くらいで慣れた。
S200→400の時は大して違いわからんかったよ。


78 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 17:47:22 ID:???
>>77
俺もカーボンからスチールに変えようと思うんだけどそんなにちがう。
でも逆に言えば、変えるならNSPROでもDGでも違和感に大差ないとか?
ただ、初めて買った今のカーボン(S)の柔らかい感じが嫌で変えるため、
あまり違いが無ければ変える意味はないんだよなw
カーボンからスチールに変えた人ってどんな理由?

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 18:58:01 ID:I7o/ezOc
一番は手打ちを直したいってところからですね。

スイングの安定性です

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:23:44 ID:???
>>77
S200→400は俺はきつかったよ
特にラウンド後の疲労感はぜんぜんちがう。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:37:12 ID:???
今はNSも950,1050,1150とあるから重さで選べるしな
950で軽いなら1050使うとか
ただ、1150くらいになるとDGにしてもあまり変わらないとショップの人(競技人)が言っていた


82 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:23:19 ID:???
NSの後の数字とDGの数字は重さの事でOK?
で硬さはSとかRとかXなの?

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 04:11:39 ID:???
>>81
いやぁ、NSはSuper Peeningっていう奴がある。
それの一番重い奴(ブルー)になると、
Xで129gだからDGと重さ変わらない。
表面をショットピーニング加工で硬くしてあるから、
打ってみたら重さはDG硬さはライフルみたいなシャフトになってる。


84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 21:04:57 ID:???
>82

nsの場合、基本的なスペックや重さが型番になってるんだろうと
硬さが増すと重くなるね
950でも、sとrじゃsの方が若干重いしね

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 21:39:03 ID:???
>>84
トン
今NSのホームページみてきて、より深く理解できたよ。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 17:07:21 ID:???
>85

ただ、いくらシャフトを変えてもバランスが最悪だとダメだからね
グリップ・シャフト・ヘッドとあわせて自分に最適なバランスに仕上げてもらわないとね


87 :NS:2006/12/24(日) 17:34:56 ID:7mwOvrhk
NSはレッドがいいよ

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 01:32:42 ID:lU5NnF2O
NOSKIN
ゴム無し

中田氏

これはソープ用語

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 00:04:53 ID:???
ダイナライトを使ってるんだけど
練習場でごくたまに(100〜200球に1球ぐらい)ものすごく
シャフトのしなりを感じる時がある。
その時は間違いなくナイスショットになる。

やっぱり良い打ち方をすればシャフトはしなってくれるのかな?

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 14:30:57 ID:3xjHjG5d
質問させてください。
今年の秋からゴルフを始めてミズノMX15のNS950Rを使っているのですが
最近シャフトが軽く何か頼りなく感じています。
そこでリシャを考えているのですがダイナライトGのRかダイナミックGのRで悩んでいます。
ダイナライトは先調子なので違和感なく移行出来そうだと勝手に思っているのですが
ダイナミックに対する憧れの様なものも感じています。
初心者がしっかりとした基礎を作るという観点ではどちらが最善の選択なのか良きアドバイスをお願いします。
なおHSは43から45くらいです。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 18:36:06 ID:rqgaJPb1
カーボンのほうが飛ぶもんな〜

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 19:37:22 ID:???
>>90
>初心者がしっかりとした基礎を作るという観点ではどちらが最善の選択なのか良きアドバイスをお願いします。

どっちかだと基礎が作れないというものでもないと思うが
クラブの重みを利用して体で振るようなスイングに覚えましょう。

上級者がアイアンシャフトにDGを好むのは、ダウンブローに打ったときの地面に対する
フィードバックの問題もあると思うよ



93 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 20:39:52 ID:6qbE5ZTs
>地面に対するフィードバック
詳しく

94 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 13:27:55 ID:7wcUJTMH
キャロX-20を買おうと思っていますけどシャフトを何にするか?迷っています。
今使ってるのは他のメーカーのアイアンでDG-S200が入ってます
カタログで見るとX-20は今のところカーボン NS950 メンフィス10 ですが
それらのシャフトにした場合…シャフトに詳しい方アドバイスいただけますでしょうか?
それとも特注DGが出るのを待つほうがいいでしょうか?

95 :野山野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 18:39:54 ID:gpme3aZ3
DG-S300からDG-X100に変えて、硬い感じはいたしません。はじきがよくかえって楽なです。
S300は粘るので、振りにくく、また重く感じます。

96 :ひで:2007/01/01(月) 21:03:46 ID:bY/Nq3al

うまくなりたい初心者にはDGならS200かR300を勧める。
シャフトのしなりを感じやすくタイミングがとりやすい。
アイアンでダウンブローにターフ取って打つ練習にもいい。
DGで重ければ、ベンホーガンのAPEXスチール、NS1050、
NS990、キャロのM10DBやDGライトのX100もお勧めだ。

あまり勧めないのは
DG−S300、S400、X100(硬くて切り替えしで力みが出る)
DG−SL(DGよりしならず、スイングが安定した上級者向き)
ライフル、プロジェクトX(        :       )
ダイナライトゴールド(ボールだけを払い打てる上級者向き  )
NS950(楽だけど腰が弱い。ターフが取りずらいぞ〜)


97 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:55:50 ID:???
>>96
んなもん、振ってるヤツのスウィングテンポやリズムによりけり!!!

漏れは、S300を使っている。が、R400なんか結構キモチいいゾ。
切り返しで、どんなタイミングで腰が回っていくか・・・
こんな、ちょっとしたことで随分と変わってくるよ。

まぁ、試打してみてよ。SだとかRだとかライトだとかこだわらずに。

98 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:55:15 ID:???
>>96
>DG−SL(DGよりしならず、スイングが安定した上級者向き)
SとXは確かに確かに固く感じるらしいね
Rだけは傾向が違うらしくDGに比べて固いということは無いとのこと

そんなオレはコンボアイアンのシャフトをDGSLのRにすることにした
エースはNS1050だけどもっと低く抑えた球がホスイよ



99 :ひで:2007/01/02(火) 01:04:46 ID:Lm54oc4c
>97
 んなもん、振ってるヤツのスウィングテンポやリズムによりけり!!!


そりゃそーだが、DGのS300以上のスペックなんて
330gのドラをHS50前後で振り切れる奴くらいしか必要ないと思うぞ。
プロやトップアマでもS200が一番多いくらいだ。
ライフルだって、”パワフルな上級者が使えば狙えるシャフト”って評価で
一致してる。このへんはやめて、少し軽めのスチールをあれこれ試打してみた方が、
実りは多いってもんだぞ。

PS
>98のとおりSLのRはお勧めだぞ。


100 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 14:10:15 ID:/ZwwKUm9
いまだお!100ゲットだお!(・ω・)/よっ元気そうだな…

101 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 00:47:48 ID:68YSgXJp

DGじゃツラいがNS950まで堕ちたくないって人。

元調子でしなり重視なら
○DG・SLのR300
○DGライトのX100

DGより中調子がいいなら
○プロジェクトXハイローンチ
○NS1050

弾道を高くしたいなら
○メンフィス10DB(SR相当)
○ダイナライトゴールドのS以下
○島田製作所・SYB系

で決まりだろう。

102 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:21:43 ID:???
763 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/04(木) 22:18:45 ID:mjhNFlzH
スレ違いかも知れんが、カーボンシャフトは2年位でヘタルよ。カーボン其の物は大丈夫だが、接着材は熱に弱いので夏2シーズンでかなりフニャフニャになる。夏中クラブをトランクに入れっぱなしにしておけば、どんな高級シャフトでも完全にアウトだね。

こんなの見つけましたが・・・

103 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:27:55 ID:???
DGも慣れればなんてこたーない。

104 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:17:20 ID:???
s400しんど

105 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 16:28:50 ID:NWnYdL+W
S400ってどうしんどい?


106 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:35:03 ID:???
俺は後半腰にくる。
じゃー使うなジジイって話だな。

107 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:51:50 ID:???
DG刺さってるIなんて1ラウンド40回も振らないんだし、
どうってことないだろw

108 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 01:15:25 ID:???
>>107
担いで回ればしんどいんでないかい?

109 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 11:25:51 ID:???
俺はおやじのおさがりの古いグニャグニャカーボンから始めて、DGS200のクラブに買い替えた。
芯食った気持ちいい当たりが激減して距離も1割り程落ちたが、方向性は劇的に良くなった。
ラウンド時のスコアがアップし、アイアンは距離よりも正確性だと初めて実感した。

110 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:46:51 ID:???
s200いいね。適度な重さで粘りあるし。

111 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 16:39:10 ID:C3T9lXPu
-^\-^\

112 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 17:48:25 ID:+ZkkRyQk
スチールシャフト使ってる人に聞きたいですが、

冬になるとアイアンの飛距離落ちませんか?
自分はS200ですが、なぜか1番手弱の飛距離が落ちます。
自分だけでしょうか?


113 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:12:13 ID:???
>>112
ある程度は落ちると思うけど、
入念にストレッチして体暖めてから打つ様にすると、
極端には飛距離落ちません。

シバきにいかないで軽く打って飛距離出せる様になれば、
その辺のマネージメントし易いですよ。

114 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:35:48 ID:???
>>112
スチールに限らず飛距離は落ちるそうです。
「体が思うように動かないのとボールが冷たくて反発力が落ちる」
という様な事が以前雑誌に書いてありました。

115 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 19:58:40 ID:tGOJeFO2
7鉄キャリーで150が目安だけど冬は俺も5Yくらい落ちます

116 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 20:48:49 ID:???
空気も冷えると重くなって抵抗感が出てくる。

117 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:03:41 ID:???
>>116
そんな感じだよね。
でも、冬に3Iで空気を切り裂きながら上へ上がってく球を打つ香具師見た事ある。
ボールから煙が出ながら上がってく感じというか、ボールが空気を切り裂く気流が見えた。
おそらく研修生だろうけど。



118 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:57:03 ID:???
俺も昔のコンペ時に煙が尾を引く弱々しい打球を見た!

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:28:46 ID:???
飛行機雲をつくってるやつ、見てみたい

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 17:51:27 ID:???
昔は黙ってみんなDGだったんだ
どんな初心者でもこれだったんだ
とにかくこれだったんだ
DG-R300にしなさい

121 ::2007/01/18(木) 18:07:00 ID:???
DGは発売されて25年なんだよ
25年前にはDGしか無かったってか?
小僧はセンズリでもして早く寝なさいよ!
↑も手前味噌のオナニーと変わらんかw

122 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 18:11:30 ID:???
>>121
他に何があったの???

123 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 18:16:42 ID:???
何がって!お前NSとかライフルとかツアーADとかあったろ!


124 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:36:26 ID:d/akH358
ランバックスもあっただろ

125 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:15:38 ID:???
ライフル硬ぇーよ。 差し替えて打ったら手が痛いよ(泣)


126 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:24:47 ID:???
>>125
それって、芯食ってないだけじゃんw

127 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:49:27 ID:???
NS950からDGX100にしたけど、いい感じの打球が出た
S300も試したけど、結構やわい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)