2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習場に勤めてる人のスレ

1 :初心者:2006/11/30(木) 19:26:37 ID:h8WUIjT8
コースじゃなく、練習場に勤めてる人のストレス解消するためのスレにしましょう

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 19:30:12 ID:???
おばちゃんのスレ?

3 :初心者:2006/11/30(木) 19:37:18 ID:h8WUIjT8
練習場にはオバサン?うちの練習場は若い男女のスタッフです。お客様は年金暮らしの方が多いけどね

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 23:32:34 ID:???
んなマニアックなスレ立てても…

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:59:27 ID:???
はいはい 撤収!

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 07:22:57 ID:???
めだかクラブのように ポリタンク吊るしてください。

7 :初心者:2006/12/02(土) 20:41:03 ID:bcDzfgy2
誰も居ないかぁ?んじゃ独り言にすっかなぁ…

8 :初心者:2006/12/08(金) 19:03:22 ID:XUriYoXy
昨日は月例会でした。自分のスコアは最悪だったが、一緒に回ったお客様が優勝したので、良かったかな?自分はサクサク打ってましたので…お客様第一ですからね。誰かかまってくらさい


9 :pl1627.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/12/21(木) 03:47:00 ID:???


10 :バブル期経験者:2006/12/21(木) 22:14:02 ID:1BwIi/ck
>>1
んー俺は引退した身だしなぁ
20代の全部を練習場で過ごした身としては
かまってやりたいのはやまやまだが
でもあげておく

20世紀の終わりごろまでは、業界人で2ちゃん見てる奴は
ほとんどいなかったからなぁ
>>1 みたいなニュージェネレーションが出てきたってのはいいこった

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:42:07 ID:???
練習場の人もストレスたまるの?

12 :10:2006/12/24(日) 00:09:56 ID:???
>>11

バブル期はそりゃ大変だったよ
平日でも普通に待ち時間が1〜2時間とかなるし
週末ともなれば5時間6時間あたりまえ
夜中の1時の時点で待ち時間が3時間とか
そっから来たお客に「もう今日は無理ですから」とか言ったりして
ロビーおよび通路には殺気立ったお客が溢れかえり
「どうなってるんだ!おまえら順番変えてるだろ!」
と怒鳴られたり

最近、たまにかつての職場に練習に行ったりする
隔世の感があるな・・・

13 :初心者:2006/12/27(水) 21:36:12 ID:zvzZJ4VM
かまってもらえて嬉しいっす!ショットマットやスタンスマットずらしたり、直すのも大変だしねぇ。ストレスたまりますよ

14 :12:2006/12/29(金) 00:44:07 ID:???
>>13
マット直してそろえるのは確かにかったるいやね

俺が練習場に入った頃↓

1W用(黒いゴム板に白線一本)
アイアン用の小さい人工芝のマット
スタンスマット

中期↓

自動ティアップ機導入
ショットマット固定
ついでにスタンスマットも固定

15 :12:2006/12/29(金) 00:47:20 ID:???
晩年↓

自動ティアップ機が、下からボールが出てくるシステムに変更
1W用マット固定
アイアン用人工芝をボンドで固定←擦り減ってくると引っぺがして交換
すげえ面倒くせえ
スタンスマット固定せず

中期は楽だったよ
ま、中期から晩年にかけては昼の部に移ったから
大したことは無かったが
お客も少なかったし。

16 :初心者:2007/01/01(月) 11:08:17 ID:Isq+H6GW
あけぉめ!今日からまた仕事です…くだらない板ですが、遊びに来てください!

17 :初心者:2007/01/10(水) 21:04:07 ID:hhzARAXL
また誰もいなくなった…
話そうよ!

18 :15:2007/01/12(金) 18:27:06 ID:???
んー練習場勤務で
ここ見てるひとは>>1 しかいないみたいだな
頑張らんと落ちるぞw

「ゴルフ場で働いてる者のスレ」ってのは
そこそこ人がいるみたいだが
まぁ俺がいた所は定着率悪かったし・・・

>>1
で、正月三が日のお客の入りはどうだったのよ

19 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:17:35 ID:EghNeSR3
勤務時間っていつまでですか?
自分も働いてみたいかなと…
あと無料で打たせてもらえたりできますか??

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:21:39 ID:yqk/ABho
灰皿掃除とかしてるけどセクハラがすごいしヒマ過ぎて時間を潰すのが大変w

21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:27:54 ID:MqSNBAc+
面白いスレだな
もっといろんな裏話とか困った客の話とかトラブルの話とか聞きたいね。

22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 21:31:19 ID:yqk/ABho
>>21
このスレが盛り上がるといいよねー

とりあえず名刺渡すのやめてくれ…すごい迷惑!

23 :初心者:2007/01/17(水) 07:51:23 ID:mxesOcJ8
皆さんありがと!どうせカキコする人がいないと思いまして…正月はめちゃくちゃ忙しかったですよ!スタッフは3カゴまで無料で練習できますし…また皆さん遊びに来てください

24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 19:21:33 ID:???
廃皿掃除マンドクサ〜。

25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:40:17 ID:???
スマンいつもネット越えて山に打ち込むの俺だわぁ

26 :初心者:2007/01/18(木) 06:13:28 ID:IuGKi3Fn
↑↑↑コラー!拾いに行くの大変なのにwww

27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 07:07:07 ID:???
>>26 ハゲ堂www

28 :初心者:2007/01/19(金) 17:53:16 ID:7D1+cT5d
仕事終わってから練習しました。今日はイイ感じで振れたので楽しかったよ!今までは、力が入り過ぎてたのかな?来月の月例会が楽しみです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)