2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【複数】シード権を考える【永久】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 13:56:55 ID:3O5m+8z9
横真問題が起きたから立てた訳ではないが、
シード権はその年の賞金シードだけで良いと思う。
生涯獲得賞金シードも無くなった事だし。
皆さんはどう思いますか。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 14:13:42 ID:???
思います

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 14:38:36 ID:6sst+D3q
自らシード権放棄した横真の行動は立派ですた(つд`)
来年マジ頑張ってほしい。

確かに年間シードもあんまり必要ないかも、その年の年間シードだけになったら
選手はみんな練習しないといけなくなるから、逆にいいかも!

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 16:00:22 ID:???
うん、そのほうが見てるほうには面白いよな
選手には気の毒だけど

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 16:11:55 ID:ryg6OSKI
しかしがんばって複数年をとってからアメリカ、ヨーロッパと考えてる
人も多いかと!ある程度がんばれば複数年とれて多少の保障をもって世界にいどめるわけだし。


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 16:33:14 ID:xhO7krc9
ガキですか?それとも馬鹿ですか?
賞金シードだけにしたら、メーカーが大多数の選手と使用契約を結べなくなるし、目玉選手が目まぐるしく変わるのでスポンサーも降り、ツアーが成り立たなくなりますよ。

そもそも複数年シードは野球やサカーの複数年契約とは違って、何一つ生活の足しになるものじゃない。
プロゴルファー自体、騎手や力士のように協会から給与を貰えるわけでもない。
複数年シードを持っていたからといって、予選を通過出来ないきゃ、賞金はゼロ。練習して勝てるようにしないと生活出来ないじゃん。

なので漏れは逆。複数年シード、大いに結構だと思ってる。

今回のヨコシンの件は、JGTOが勝手に決めた後出し。
しかもファン抜きだったから倫理を問われたと思う。
ファン投票でもやって(人気選手には)特例シード枠を与えるなら、全然問題ないだろ。
ファンあってのプロであり、ツアーなんだから。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 16:42:34 ID:???
>>6
よく言った(T_T)

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 16:49:28 ID:wDZGyC9T
>6
せっかく良い意見言ってるのに、あなた一行目が余計でしょう。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 17:01:16 ID:3O5m+8z9
>6
ファン投票で特例シード枠は良いかもね。規約で人数を決めておいて。


10 :名無しカントリー倶楽部:2006/12/05(火) 09:18:13 ID:C6vOMBnZ
今回のヨコシン問題はJGTOだけの問題ではない。
ウラで仲良しクラブのフカボリ等、一部の中心選手がJGTOのある幹部のアホと考えた救済処置。
それに踊らされたシマダ会長も引退したほうがいい。
ヨコシンの出した結論は誉められたものでもなんでものく当たり前の話しだし、
本当のファンなら6が言っている人気(タレントのような)だけの選手が行なう競技にはギャラリーは集まらないし、
視聴者も増えない。その結果スポンサーも下りてしまうという悪循環になってしまう。
何故なら、タイガー人気は絶大でもフェニックスのプロアマに8000人のギャラリーは集まらない。
やはり真剣勝負の中で、力と力、技と技のぶつかり合いに人は引き付けられるんだと思う。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 09:25:27 ID:XKHWiard
島田なんてクビにすりゃいい。 研修生に靴履かせたりしてて態度だけは世界クラス。もっとツアーの営業しろよ!このままじゃ試合無くなるぞ。   あと、複数年シードは必要だと思う。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 10:04:40 ID:???
そもそも、シードなんかいらねーんじゃないの?

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 11:17:31 ID:???
横真……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)