2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の選手会長は誰が良いですかね

1 :横田ファン:2006/11/27(月) 08:46:05 ID:???
選手会長に相応しいと思う選手名と理由をどうぞ

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 09:12:33 ID:OT98j72s
正直取りまとめられるのは中嶋クラスしかおるまい

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 09:40:55 ID:???
丸ちゃん、おいでよ

4 :名無野カントリー倶楽部 :2006/11/27(月) 09:47:24 ID:???
合田洋 日本オープン優勝者だ
島田よ何とかしてやれ

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:04:20 ID:???
中嶋で決まりですな。
実績、技術、人格。
どれをとっても一流です。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:10:28 ID:ggVVSerL
ジャンボがいいっす

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:14:00 ID:???
↑本気で?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:50:00 ID:???
今回さ〜横田の件で物議醸し出したじゃん
だから会長はシード争いに関係のない中嶋とか
ジャンボでいいんでないか?

ジャンボの場合は今までの罪ほろぼしで。。。(笑)

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 11:13:18 ID:gVSmGRDC
とりあえず
10年シードや永久持ってるのにやらせろ
横田の悲劇はここで食い止めるべし

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 11:32:48 ID:???
中島はシニアかけ持ちだし、ジャンボは体がもたねえよ。
やっぱ杉原輝雄かなあ。それか佐藤精一。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 12:42:49 ID:???
>>9
悲劇っていうとまるで横田が被害者みたいだが
単に力が及ばなかっただけだよな。
10年シード持ってる選手にやらせるべきってのは同意。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:17:00 ID:???
>>10
> やっぱ杉原輝雄かなあ。それか佐藤精一。

このオジサンたちも、結構いっぱいなんだよ。
で、思い切って敏一なんて、いかが?

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:21:44 ID:???
俺は予想した

来年は今野君あたりが引き受けるんじゃなかろうか?

お人好しだし復数年だし

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:23:15 ID:???
要もだめかい?

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:32:33 ID:???
丸山茂樹に戻ってきてもらおう

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:32:35 ID:???
要ちゃんもいいけどさ〜今年は今野君の最終戦の成績次第で
73位の塚田君が落ちるじゃん。
彼は手を抜くようなこともしないだろうけど、もし抜いてしまったら
彼の性格上凄い責任感じるんではないかと。
だから受けると読んだ

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:33:48 ID:???
ヒデミチもいたな〜そういや

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:49:28 ID:???
宮本で良いんじゃね?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:58:43 ID:???
圭一郎おじちゃんもいるぞ

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:08:13 ID:h9VptGfP
>>5
人格は三流

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:13:52 ID:I/o/73Ql
芹沢名人でよくねぇ

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:54:38 ID:???
>>21
アニキのほうかよw

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:56:25 ID:???
>>20
古い情報に踊らされてるようだね

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:58:43 ID:???
アオキの前にアオキなく
アオキの後にアオキなし

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 15:33:07 ID:???
それこそシードに全然関係ないデーブでどうよ?

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 15:45:05 ID:???
宮本か藤田か深掘。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 15:50:02 ID:???
誰がなっても男子ゴルフの凋落に歯止めはかけられない。
なら、来年には永久シード取れるだろうから、チンゴでいいじゃんw
「今日の主役」タスキ、ハッスルポーズ、電光ベルト等々のファンサービスで、
低迷する男子プロゴルフ界を更に間違った方向へリードして行って欲しい。



28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 16:47:20 ID:???
しかしさ〜この腐ってる日本ゴルフ界で適任はいないだろ?
だからノーマンやニクラス呼んできたらどうよ?

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:38:28 ID:???
もうshinjoでいいよ

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:34:55 ID:???
シンジョー呼ぶくらいならヨシローでおっけだよ

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:37:07 ID:???
韓国人にしてもらえよ。
あいつら強いし、外人の運営みたいね。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:46:19 ID:???
ツアープロも無愛想なの多いから人気でないね、1日警察署長みたに
タレントでも雇えよ。客寄せパンダ。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:13:07 ID:???
>>25
オレは、要いいと思っていたけど、おまいの意見は大したもんだ。
あいつ、暇そうだしな。 みたことないし。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:29:06 ID:???
化膿姉妹どうよ

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:54:30 ID:???
今んとこ中嶋2票 デーブ2票
宮本2票 圭ちゃん2票


う〜〜ん俺もデブに入れる
よってデブ3票

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:02:28 ID:9jVE6V0q
平塚とか平塚とか平t

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:06:40 ID:lWY19w6P
平塚は態度悪いからだm

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:32:12 ID:???
みんなのアニキ

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 20:51:21 ID:???
中西雅k

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 21:32:06 ID:???
デーブ大久保を次期選手会長?
冗談がキツイですって!!論外じゃないの!態度悪いし、マナーも悪い、スコアも、成績も悪い…。
只のデブですよ!
それなら、アンチファン層も増えつつある、2006年度賞金王の片山晋吾を次期選手会長に就任させるべき!それで、現状の日本男子プロゴルフ界がどの様に進んで行くのかを、見ていれば良いと思うけど、どうだろうか?
正直、適任な方が居ないに等しいが、これが現状である以上は、致し方が無いですね…。
どうなることやら?!

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 21:39:54 ID:???
横田以前の選手会長(JGTO設立以降)

2004年:手嶋多一
2003年:佐藤信人
2002年:伊澤利光
2001年:片山晋呉
2000年:湯原信光

これより前はわからん。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 21:42:39 ID:???
やっぱすし石垣でしょ!

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 21:47:08 ID:???
寿司なら開店させそう鴨ね!確かに、ファンサービスでは、横田よりもフランクにやっていた様な…。
しかし、器量やら何やら…。不足な部分も多いかも知れぬ。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:02:07 ID:???
ジャンボか青木だろ、中島はまだ現役だ、練習船横田は引退だな。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:27:36 ID:???
>>44
ヤクザに町内会の会長させるような事出来るかよ。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 00:45:29 ID:???
>>45
ごも、ごも、ごも、ごも、ゴモットモ〜!
\(・O・)/

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 09:36:25 ID:???
しかし現実的に考えて宮本、横尾、ズラあたりが妥当なんだろうね〜
なんかつまんね〜な

48 :名無野カントリー倶楽部 :2006/11/28(火) 11:16:59 ID:???
選手会長は誰でも良いが
JGTOの会長は平沼赳夫にしろ、筋は通すよ。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:36:00 ID:???
>>41
2000年以前は倉本がずーとやってたんじゃない?

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 11:51:27 ID:o9uXoFXo
立山光弘さんキボンヌ

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 12:08:39 ID:???
深堀っしょ

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 12:51:11 ID:06MC8cJJ
おいこれ見ろ
http://www.golfdigest.co.jp/news/jgto/050117.asp
泣けてくる
>>10
佐藤精一・・・週一でゴールドシニアツアー開くぞw

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 02:10:27 ID:???
ドン杉原に1票。
ゴルフファンに対する考え方が一番しっかりしてる。
本当はJGTOの会長になってもらいたいが。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 07:01:30 ID:???
ドンを会長に!は大賛成

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 08:24:58 ID:???
>>40 同意しますね。あんなゴルフに愛情がないチンピラにできるわけがない!

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:36:01 ID:???
ドンなんぞ只の地方老人じゃん。百害あって一利なし。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 21:41:47 ID:???
深堀に一票

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 10:14:15 ID:???
選手会長なんて誰がなったって気にもとめない。
だいたい横田が選手会長なんて、どれだけの人が知ってたのかい?
シード落ちすれすれで話題になってから知った人が圧倒的多数だろ。


59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 11:17:55 ID:???
>>58 いや、少なくともこの板ではお前だけ

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 13:58:43 ID:???
>>59
樋口会長は超有名、横田会長は超無名。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 04:42:14 ID:???
>>60
樋口さんは、社団法人日本女子プロゴルフ協会会長

横田は、男子プロゴルファー選手会会長

レベル、違いすぎ。よって、有名だとかって、比較すること自体がアホ。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 08:39:32 ID:???
実際だれが来年の選手会長なのか知ってる人居ますか?

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 09:27:13 ID:???
>>62
えっ?決まったの?

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 09:37:00 ID:u6oxGwpY
どう考えてもJMシンだべ?
来年は賞金王だし

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:19:47 ID:K/MXII//
青木功

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:30:16 ID:???
賞金王が自動的に次の年の選手会長となる制度を作れ!
各イベントに賞金王が出なくて盛り上がらなかったので!!

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 11:42:40 ID:???
ジャンボにやってもらえ
暇そうだし

68 :名無し:2006/12/13(水) 11:46:49 ID:???
>>52
見た、泣いた、痛過ぎるぞ!
横田の場合に通常の選手会長としての激務に加えて、
嫁とのタレント活動の多忙が加わってたからなぁ。
ある意味今年の成績低迷は予測出来たハズだが。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:47:38 ID:qTe1XYeB
現役ばりばりの若手が役職することじたいに無料
会長なんて引退間際のじじいでじゅうぶん。
若手の集約なら若頭や若年寄り というべんりな役名があるだろに

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 18:55:28 ID:???
今年の横田を見ていれば誰も引き受け手がいないだろうから、今年の賞金王に来年の選手会長
を強制的にやらせればいいし、そのぐらいの負担は当然だろ。


71 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 22:32:59 ID:q5TIWRx6
中西にやらせてシード権やっちゃえ!

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 10:59:12 ID:4/o7GsSN
深堀が妥当なとこじゃないでしょうか。

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:58:13 ID:???
その深堀も3ツアーズで、ゴン太、谷口を放置してしまった訳で、ジョンが会長に就任するから、副会長に成った!ってな感じがしてならないんだよな。
まぁ、来年1月中に決まるから、予想して楽しむよ。森由郎師匠とか…。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 20:02:35 ID:???
>>73

「森由郎」ってどこの誰だよ。木が1本多いんじゃないか?w

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 04:02:04 ID:???
>>74
スマソ!
チョット、木をサービスして付けてしまったよ。


76 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 11:46:44 ID:4ydpLboZ
ゆうこりん

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 15:00:40 ID:PfOFkKAd
【本命】深堀
【対抗】藤田
【穴】谷原
【大穴】すし

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 15:27:36 ID:???
要は、はいらんの?

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 17:17:54 ID:???
杉原輝雄で決まりだろ

80 :ジョン:2006/12/17(日) 15:02:14 ID:???
決まりそうですか?

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 16:54:28 ID:???
人気盛り返すには絶対実力者じゃないとだめだ












あやや がいい

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 17:47:11 ID:+0MxmCIp
つーか選手会長なんか必要か?
島田を排除して外人の腕利きのプロモーターなんかを会長にすえれば

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 18:10:26 ID:???
>>82
実力のない日本選手をメチャクチャリストラして外人選手ばっかりとかw

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 23:44:56 ID:???
YCの下田ぁ、てめぇがYCから変なガキどもをJGTOに斡旋するから、まともな機能していないじゃねぇか!


85 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 20:43:33 ID:f4lOS+oz
中西雅樹さんに一票

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 21:32:06 ID:???
片山はボランティア引き受けないだろ。

87 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 08:20:34 ID:bdE029i6
やはり深堀でしたな

88 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 08:53:59 ID:FXx306V8
<会長>
深堀圭一郎(38)

<副会長>
中嶋常幸(52)
加瀬秀樹(47)
芹澤信雄(47)
藤田寛之(37)
田中秀道(35)
横尾要(34)※
近藤智弘(29)
谷原秀人(28)
宮里優作(26)


89 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 16:13:46 ID:???
<JGTO理事会メンバー兼>
中嶋常幸
深堀圭一郎
田中秀道
宮里優作

<JGTO理事会代理出席メンバー兼>
近藤智弘
横尾要※
宮本勝昌
すし石垣(32)



90 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 16:18:40 ID:???
<理事>
倉本昌弘(51)
室田淳(51)
谷口徹(38)
手嶋多一(38)
桑原克典(37)
宮本勝昌
片山晋呉(33)
すし石垣
田島創志(30)
上平栄道(29)※

<理事・外国人担当>
スティーブン・コンラン(40)
ブレンダン・ジョーンズ(31)※

■監事

<監事>
湯原信光(49)

〔注〕※は初選出、( )内数字は1月5日現在の満年齢。


91 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:28:39 ID:???
選手会長って落ち目のヤシがなるんだろ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)