2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC社員ら61人、ゴルフ賭博容疑で書類送検

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 12:23:19 ID:w7LANri6
NECの社員が社内のゴルフ大会で現金を賭けていたとして、警視庁保安課は7日、同社文教ソリューション事業部の男性幹部(54)=千葉県流山市=ら同社社員や関連会社社員計61人を賭博の疑いで書類送検した。
男性幹部らは「大変なことをやってしまった」と容疑を認めているという。

 調べによると、同社幹部らは昨年10月から12月までに、3回開催された社内のゴルフ大会で、1、2位の予想的中者に配当を渡す約束をしたうえで、1口200円の掛け金を募り賭博をした疑い。

 大会に参加していない社員も賭けに参加できたといい、3大会で計537口、10万7400円が賭けられた。
社員らは数年前から同様の賭けゴルフを行っていたという。

 NEC広報部の話 真摯(しんし)に反省し、社員のモラルを一層高めていきたい。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 12:24:12 ID:ojWzBSBC


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 12:24:53 ID:???
よくあること


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 12:42:01 ID:???
社内のコンペや得意先のコンペで普通に行ってるけど警察にバレたら捕まっちゃうんだ?
しかしどーしてバレたんだろう?

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 12:49:46 ID:???
第三者まで入れて予想させたのはマズイんじゃない?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 12:59:53 ID:r2z7CmQi
馬券をメールで流すのはやめたほうがいいですね。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 13:06:12 ID:???
無粋なこっちゃw
NECだからやろねw
NCEだったら話題にもなんないから
セーフつうか不問だったでしょうw

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 13:19:26 ID:???
賞金はパチンコの球で渡せば 逮捕されないと思う。


9 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 13:26:36 ID:???
ビスコを駒の代わりにつかえば…。






じゃりん子チエの大阪カブの会から…。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 13:30:20 ID:???
外馬買った誰かがちくったんだろうな。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 14:03:58 ID:???
オリンピックとかラスベガスも大負けしてチクる香具師現れたらタイーホされるのかね?


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 14:04:41 ID:???
NCEって、新潟の建設コンサルの?
知ってる人がいるんだね。結構でかい会社だからね。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 14:19:06 ID:???
総売上が1000マソくらいなら摘発されても良いけど10マソなんて普通じゃん。
この男性幹部は諭旨免職で退職金貰ってさよならだね。
運が無い人生だ。。。


14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 15:10:48 ID:EyPREBOp
こんなの社内の派閥に決まってるでしょ。敵対勢力のチンコロだよ

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 00:26:42 ID:JuJZhYyM
パチンコ屋の換金景品を景品にして、あとで換金しに行くのはど?

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 22:21:41 ID:jtzbQuls
大手飲料企業のコンペでもやってるよ。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 23:18:52 ID:???

普通にみんなやってるだろ。。
警察って、暇なの?



18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 07:42:13 ID:EiOhdk5a
本当は10万ではなく 1000万だったんじゃないか
でないと逮捕なんてしないと思うぞ

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 08:10:54 ID:???
>>14 同意
年6回もコンペやるらしいから、ゴルフ派閥みたいな連中とそうでないやつらの派閥争いみたいなもんか?
で、チクリ
警察もみみっちい事で巻き込まれて迷惑してるだろう。


20 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 21:17:19 ID:???
都内、某デパートのコンペなんか
一回で100万ぐらいの掛け金が集まってくるぞ

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 14:32:55 ID:R668oXQ0
外馬がまずい。

以前,どっかの病院がゴルフ賭博であげられたとき,
うちらの仲間内のゴルフコンペでは,
メンバーに市の監査やってる人がいて,
こりゃいかん,というわけで中止した。

でも,誰かが警察関係の人に聞いたら,
内輪だけならOKとのことで,
現在は再開しております。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 22:42:19 ID:4DR7FE2r
あのさあ...

1時間2万円もかかるパチンコがよくて、
なんで200円のバクチが悪いワケ?


ああ?



23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 23:56:59 ID:1Sjgvwr4
この会社おもしろそう。まじ入りたい。
日東駒専では無理か。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 02:49:32 ID:???
>>23
他の会社でもそれはある。

25 :しかしよ:2006/11/11(土) 03:16:49 ID:uSgOIbTd
どうせ社内の派閥争い、又はゴルフ嫌いのチクリだろ、いやっ警察関係者が天下り拒否され嫌がらせか
、、、
どなたか内部告白しとくれ〜

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 03:48:52 ID:???
ちょっと前なら警察関係のコンペでも普通に馬券やってたけどね

ツマンナイ世の中になっちゃいそうでマジ心配

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 10:21:27 ID:ReVK6FKo
まあ俺はワザと馬券外してみんなに寄付するようにしてたけどね。
当たっちまったら、外れるまで次のコンペで全額上乗せ。

上手い人だけ賞品貰えるようじゃあ、職場のコンペとしては面白くない人も増える。
そういう意味で、馬券はあった。みんなから徴収して、一部の人に還元する
という点では賞品と変わらないが、でもやっぱ「カネ」はマズい。
それ「だけ」に固執する人が出てくるから、俺も気にはなっていた。

賞品を充実させればいい。
飛び賞とか当日賞とかラッキー7賞。
ベスグロドラコンニアピンとった人には重複しないようにする。
腕に関係ない賞を増やすことだね。



28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 10:37:45 ID:???
会社の机に彫刻等で「前科者」って彫られればいいんだ

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 13:23:52 ID:???
この程度のことで、真顔で話す人の人生ってつまらなそう。
警察ももっと他にやることが死ぬほどあるだろうが・・・。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 17:48:52 ID:???
俺が昼飯食う店にくる警察は、いつも高校野球賭博に参加してるよ

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 21:22:58 ID:???
警察官だって人間です。ゴルフをやれば握りも、馬券もやる。
郵便局で強盗だってやるんだから。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 21:30:12 ID:MtlbP/u1
ゴルフに恨みでもあるんかい  >>31

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 21:33:32 ID:???
馬券以外にも個人的に握ってた奴が大負けして、腹いせに警察にチクった
んでしょう。
チクられたからには、警察も動かざるをえなかったってとこじゃないのかな。
何もしないと、またマスコミから叩かれるからさ。
俺の会社でのコンペの時も、馬券はいいとして、個人的に握ったのがえらい
負けがこんで、顔真っ赤にして怒ってた奴がいたよ。
あの勢いで警察に駆け込まれても不思議ではないくらいだった。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 20:30:57 ID:zYm5JM5q
ギャンブルになると、大概の人は性格変わるからな。
あまり、オススメできないのは確かだな。


35 :うちでは:2006/11/18(土) 04:26:10 ID:AnsUUc41
あれ以来一切馬券はやっていません。少しゴルフの面白みがなくなりましたが。
コンプライアンス、CSRを意識しているねNECにとってマイナス名ことをしたって
みんな反省しています。
これからもっともっとNECはよくなるはず
皆さん、期待してください。最高の会社になるよ。


36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 17:35:08 ID:???
NECって何作ってるんだっけ



37 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 14:21:20 ID:sYGkjELA
こんなもん、送検されたって不起訴だろ
つまり、無罪放免
前科にもならんから心配するな

38 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 16:00:26 ID:???
マジちくったヤツを捜し出してさらし者にしたいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)