2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ場でノロノロ遅い奴は氏ね

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 17:18:00 ID:???
お前のおかげで大渋滞

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 17:21:41 ID:???
>>1お前のおかげで大渋滞

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 18:06:51 ID:???
>>1
走れ、そして痩せろ!!

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 19:53:11 ID:???
>>1そして、ゴルフやめろ!

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 20:14:10 ID:B3AzZ0W3
>>1
おまえとりあえずクラブしまうより先にカートに乗れ!
みんなカートでおまえ待ちなんだよ

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 20:20:42 ID:???
>>1つ〜か、お前生意気にカート乗るな!バカ!クラブ3本持って走れ!みんなグリーン乗ってんだよ。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 20:29:49 ID:???
>>1お前スコア誤魔化すな!!
今のホール、9じゃなくて11だろ!!

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 20:32:05 ID:???
>>1
カートで曲がり道だからってブレーキ踏むな!止まるな!

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 20:33:19 ID:???
オイ、>>1が、またスコア誤魔化したぞ、みんな、何か言ってやってくれ

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 20:57:26 ID:4+MKvjJ8
>>1
またお前か!
みんなスタートしてんだよ
遅れて来てすみませんじゃないんだよ馬鹿
もう誘わないからな

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:06:24 ID:Igr3+DIe
>>1っっ!
俺のライン踏むなよっっ!!

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:11:41 ID:???
>>1
おい、ここは練習場じゃないんだぞ!
何回も何回も素振りしてないで早く打て!

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:18:31 ID:???
>>1おいっ!!
人の後ろに立つな馬鹿!!

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:20:17 ID:???
>>1
いつまで探してるんだ!!
どう見たってOBだろ!

15 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 21:23:39 ID:???
俺はグリーン上でもBダッシュだけどね。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:24:49 ID:???
>>1お前のせいで2ホールも空いちゃったんだぞ!生意気にジュースなんか飲んでるな馬鹿!!

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:30:25 ID:???
>>15だからぁっ!グリーンの上は走るなって何回言えばわかるんだよデブ!!

18 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 21:32:10 ID:???
>>17
お前見ず知らずの相手に向かってデブとは何だデブとは。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:39:38 ID:NGzyUN/Q
さっさとマークしろ、そしてこっちが言ってもないのにパットのラインにかかるので
動かしましょうかとか勝手にほざくな。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:43:11 ID:BHkim6eR
クラブ何度もカートに戻って変えるな。3本持っていけ。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:44:06 ID:???
>>18ごめんね。
何て呼んだらいい?

22 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 21:45:18 ID:???
>>21
丁寧にオデブと呼んでください。

23 :パビオデブ ◇TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 21:46:24 ID:???
>>21
やっぱでぶでいいよ

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:48:36 ID:???
パー5で2オン狙ったら、ミスするな!!!後ろつまるじゃねーか


25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:51:18 ID:???
>>22うん!わかった!これからはグリーンは走るなよ!おでぶ!

26 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 21:53:22 ID:???
>>25
はい!もう走りません!

>>23
うるせーデブ!

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:02:21 ID:???
名前を騙ってごめんなさい、オデブ。
因みに俺は少しデブ。


28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:02:50 ID:???
オレの好きなパビオデブをいじめるなー!

29 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 22:04:17 ID:???
>>27
俺も見ず知らずの人にいきなり、うるせーデブって
言われたらむかつくベスト20に入りそうなことを言ってすまんかった。
これからは芝生のことも考えてゆったり歩くよ。

因みに俺もタバコやめて少しデブ。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:20:43 ID:???
俺は予言した。 自殺のニュースを流すと 連鎖する。
みのもんたが 何人殺したことか。

31 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 22:23:01 ID:???
>>30
マスコミが煽ってるようなもんだよね。
ありゃ自殺しちゃえと唄ってるようなもんだ。

32 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/10/31(火) 22:31:44 ID:???
>>28
気持ちはありがたいが俺はホモじゃない!
それよりスレ内容から離れてないかい?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:57:52 ID:???
>>1
タラタラしてねーで走れ屑ニートが!
風呂あがりに肩もめや

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:10:08 ID:???
デブは無理して走んなくてもいいよ。
膝とか傷めるぜ。


そんかし、ゴルフ止めてくれ、デブ。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:13:22 ID:???
パビオデブはデブじゃないよ、オデブだよ。
間違えちゃだめ!

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:32:27 ID:???
>>1おいっ!!8番持って来い!
てめえチンタラするなクズ!もう連れて来てやんねーぞ!

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:38:45 ID:???
>>1てめえ、軽トラで来んなよ。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:47:15 ID:???
>>1
ゴルフなんて、みっともねーもんするな!
m9(^Д^)

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:05:51 ID:???
>>1
いつまで糞してんだよ!
オメーの番だぞ!!

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:19:17 ID:???
おい>>1、パン買ってこい!

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:24:55 ID:???
>>1
オイ、金払っとくよ!!

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:28:05 ID:???
おい>>1、オメーのせいで間違えちゃっただろ!
金払っとけよ!!

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:29:56 ID:???
おい>>1、荷物つんどけよ!!

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:48:15 ID:???
おい>>1、オマエが運転するんだぞ!!

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 01:08:17 ID:???
いろんな板回ってみてるんだけど
ここにはデブが多いんだね、コース回ったあとにやっぱビール飲みまくるんだ?

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 02:03:58 ID:???
おいっ>>1伝票サインしとけ!!

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 02:08:35 ID:???
おい>>1汗くせ〜んだよ!風呂入れ馬鹿!

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 05:04:23 ID:???
おい>>1オマエごときの腕前で能書きタレテんじゃねーよ!
この下手くそ!!

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 05:06:36 ID:???
おいっ>>1ウンコ漏らしてる場合じゃねーだろが!!

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 08:37:19 ID:???
おい>>1そこの新聞取れ!!

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 09:13:55 ID:???
>>1お前もう、このホール、ギブアップでいいよ。

ったく、何回打つつもりだよ

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 11:52:46 ID:24PK7eN+
>>1
おまえ明日むかえにこいよ

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 11:54:10 ID:24PK7eN+
>>1
あ、俺明日バイクで行くからキャディーバックだけお願いね

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:00:08 ID:24PK7eN+
>>1
傷つけんなよ!

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:07:36 ID:???
>>1
おい灰皿
あ? 無きゃいいよ、手ぇ出せ
ジュ〜ゴシゴシ
ちゃんと捨てとけよ


56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:08:13 ID:???
おい>>1、キサマが文句の言うなんざ百万年早いんだよ!わかったか!

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:09:40 ID:???
>>1
ほんと使えない奴だな
このクズが!

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:23:24 ID:???
>>1お前、今度バンカー入ったら、手で出せ

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:26:48 ID:???
>>1おいっ!ゴミ捨てとけ!!

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:30:11 ID:ti1MQR08
>>1ゴミが落ちてるぞ!
拾っとけ、このボケナスめ!

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:58:23 ID:???
>>1飯食ったらサッサと出んかい!

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 13:17:29 ID:???
>>1てめえは本当にゴミみてえな野郎だなぁ

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 13:52:04 ID:???
つーか、藻まいら・・・
糞みたいなコースでムンク抜かすなwww

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:16:51 ID:???
>>1講釈いいから早く打て!!ボケっ!!

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:27:04 ID:???
>>1、オマイみたいな糞野郎はションベンして寝てろ!

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:28:42 ID:???
>>1みたいなガキはスッこんでろっ!
くんな、ドアホ!

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:29:34 ID:???
調教されてるみたいで凄く興奮しちゃう〜

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:30:53 ID:???
なんだここw

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:31:11 ID:???
>>67
とりあえず全部脱げっ!

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:41:02 ID:???
>>1てめえ何生意気に呼吸してんだよ!!酸素返せ!!ボケっ!!

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:43:52 ID:???
おい>>1明日、俺ゴルフだから、送り迎えだけしろ!遅れんなよカス!

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 16:34:13 ID:???
遅い奴は周りの人の時間を泥棒する「時間泥棒」です。

BY 中部銀次郎

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 16:44:48 ID:???
>>1ボール洗っとけよ、カス!

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 17:06:45 ID:???
おい>>1ティーショット打ったらすぐ走れ

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 17:46:22 ID:???
この前一人で行って組み合わせで回ったんだけど、一人遅い奴がいてイライラ
したよ。
セカンドではさっさと打たないし、下手くそのくせにいちいちキャディーに
フックかスライスか聞いて、反対側からもライン読んで。
サクサク打てよ!


76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 17:49:48 ID:???
続き。
グリーン上でそいつがボーッと突っ立っているから俺の番かなと思いパットしたら、
そいつの方が遠かった。
自分の番なら、ボーッとしてないで早くラインを読めよ!

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 18:09:04 ID:???
>>75-76その遅かった奴は絶対>>1だぞ!

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 18:10:51 ID:???
おいっ>>1!!
お前はまた人に迷惑かけたのか?
いい加減にしろ!
クズ野郎!!

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 18:16:03 ID:ae/NoE+j
>>1
おら!早くレスしてみろ。遅いぞ
pcの前で泣いてんのか?ばーか 

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 18:54:44 ID:???
オイ>>1、スコアが悪いのを人のせいにすんな!
ションベン小僧が!!

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 18:58:42 ID:???
おい>>1来週のコンペの組合せ表にお前の名前ないぞ

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 19:07:08 ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 19:38:56 ID:IOHW7oSy
>>1
パター持ってこい。

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 19:49:48 ID:???
オイ>>1、クラブ拭いてしまっとけ!

85 :1:2006/11/01(水) 20:58:17 ID:???
プレーが遅い奴はさ、もうちょっとはやくしてさ楽しくゴルフしようぜ
俺が言いたかったのは同伴、前後のメンバーのリズムを崩すなってこと
俺も言い方きつかったかなwww

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 21:07:17 ID:???
>>1お前いつまで飯食ってんだよ。おいてくぞ。ボケ

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 21:11:53 ID:???
俺は1じゃないけど、ノロノロしてるのは論外なのは常識

ただそれだけでスレ立てんなと >>1 XXXXXしかネタない

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 21:17:03 ID:???
おい>>1明日7時に迎えに来い!!
遅れんじゃねえぞ!!また軽トラで来んなよ!!

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 21:16:49 ID:???
  ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン

 ━━━━━'), )=
      ∧_∧ヽ\
     (   ) 〉 〉_ _ ____  _    ∧_∧
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    | ̄   |  (Д´  )
      |   | ̄l    |    |     |  /     \
.      |    |  |     |    |     |   | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ //|  |  | |
      (   |  .|    .ロ|_∧゙!l''ヽ /,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |´_ゝ`)ヽ\/ | \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |>>1つ..|     .|     | |
     / / / / |     |  Y .. .|     .|     | |
     / / / / |     |__) .. |     .|     | |
    / /  / / └──┴──┘-- ̄     | |
   (_つ(_つ               ⊂ _)

90 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/11/01(水) 21:29:24 ID:???
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ  ストップ・ザ・イジメ     
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 21:31:30 ID:XN32M5Fr
>>1
いつまでもティー捜してんじゃねぇーよヴォケ

92 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/11/01(水) 21:34:32 ID:???
 \                                  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::\
     /:::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::)
    (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=- ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    //ノ  ヽ \      ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .(        (●  ●)        ‘)ノ
   (    必   / :::::l l::: ::: \   死    . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    / 
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 22:04:54 ID:???
>>1まあ、頑張れよ

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 22:18:59 ID:???
>>1よ、
キャディさんにバッグ担がせるんじゃねぇよ。
おめぇが担いでけ。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 23:07:36 ID:???
1はセイロン
ティータイムは厳守

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 23:35:38 ID:???
遅い奴は客観性が無いバカが多いので自分が遅いとは思っていない。


97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 00:46:28 ID:???
>>1練習すれば早くなるかもよ

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 10:58:44 ID:???
>94
キャディがバッグ担ぐwwww

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 11:49:52 ID:???
またちこく

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 12:05:55 ID:???
先週の日曜日
8時スタートなのに・・・・午前ハーフ3時間。。。
かんべんしてほすぃ・・・

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 13:06:05 ID:???
俺の経験上、遅い奴が回りの誰かから「遅い」と言われても
素直に聞く事はまず無いね。
逆切れする奴が多い。
それだけ客観性も無いし状況判断も遅いし、結局は
頭が悪いんだろう。
実生活でも周りに迷惑かけても知らんぷり・・ってか、
そのことに気がついていない場合がほとんど。
まぁ「社会のダニ」と思って無視するしかない。



102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 13:09:48 ID:???
無視が一番なんだろうけど、俺はさりげなく打ち込むw

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 13:38:35 ID:???
ハーフ終わってから次のスタートまで3時間待たされたことがあった。

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 14:08:40 ID:???
>103
マジで?
漏れも最高で昼休憩2時間ってのあるけど
2度と行く気しないよwwww

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 15:35:56 ID:???
>>102
それだけは論外だろ
常識的に考えて

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 16:10:58 ID:w4y038ut
オイ!!>>1おまえらの組は、ヘタなんだから、バックティーから打つな!!

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 17:54:16 ID:SzRCYaNV
>>1
お前だって最初はスロープレーだったのかもよ。
自分では気付いて無かっただけでさ。
3〜4組詰まってたかもよ。


108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 18:29:53 ID:???
>>107その通り!
>>1よ、わかったか!!
誰もが通る道なのだよ。
早くしろとアオレバ益々パニックになるのだよ。
そんな時は『慌てなくていいよ。』と言ってあげるといい。
ただ常識を外れたスロープレーはもちろんNG!
それは下手な奴だけでなく、上手い奴にも言える事。

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 20:01:08 ID:???
なんかもう紳士のスポーツって感じがしないよな。

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 20:06:07 ID:???
>>1
お前が下手だから同伴者が迷惑するんだよクズ

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 20:38:35 ID:???
>>1俺もうお前とまわるのヤダよ。
もう誘わない

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 21:42:34 ID:???
 ゴルア! >>1逃がさんぞ!!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (^Д^ ) < おらっ!>>1でてこい!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )       ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ              (_.)

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 00:04:54 ID:???
素振り3回、モジモジした後固まって打ったと思えばミスショット。
しかも「何だよ〜もう!」と逆切れ。
怒りたいのはこっちなのだが、本人は周りの事など考える余裕も無い。
自分のことで精一杯。
ゴルフに限らずノロマは何をやってもダメだなw
生きる価値なし。


114 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 00:12:31 ID:???
紳士として、下手な人は他の人に迷惑をかけないように。
上手い人は大きな心で景色でも楽しみながら見守ってあげる。

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 10:56:41 ID:???
前の組が異常に遅いので文句つけてパスしたら
その前の組が893屋さんだったorz

後ろからの笑い声がしゃくに障った。


116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 11:10:10 ID:???
893さんにスロープレーやマナーを物申す方はいるかな?
弱い者にしかどうせ言えない癖に…

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 12:46:30 ID:???
おまいは893にも言いたいことが言えるとでも?

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 13:37:19 ID:???
私はゴルフ場職員ですから、893さんにもきつ〜く注意しますが。
注意すれば、893さんはちゃんと聞いてくれますよ。
注意されて逆ギレするのは893さんではなく、ただのキンピラ

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 13:43:19 ID:???
ヤクザはゴルフ上手いし握るだろ。
ヤクザ同士でプレーしてるし俺の行くコースはヤクザばかりだけどおとなしくて
握りに必死だ。

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 13:47:08 ID:y6F9ijN0
そんなことよりさくらを応援しろ

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 13:50:19 ID:???
>>119そうなんだよ。893のくせに上手かったりするんだよ。結局ゴルフって紳士のスポーツではなくて893なスポーツなんだよね。暴力団追放の看板の前に堂々と車停めるし

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 13:52:05 ID:???
>>120こんなトコまで基地外さくらヲタは出てくるのか?

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 14:06:55 ID:???
>>121
練習場でも振れてる奴見ると刺青してたり怖い顔してる人が多い。
あれさ893さん入れてるの解かると苦情来るから風呂はいれないで可哀想だけど
当人達も自覚してるみたい。

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 14:21:06 ID:WEzOYH/2
だいたい朝の駐車場で誰がきてるかわかるやろ?
おっ!今日は奈良の兄弟が来てんねんなぁ
とか、淡路の叔父貴誰と来てんねやろ?挨拶にいっとこ
とか、まあ、一家持ちの親分は単体でおったらオマエらじゃ、よう見分けんやろな
護衛がガラ悪いから目立っとるけどなWWW

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 17:25:01 ID:???
そんなことより明日、さくらは黒チビと同組で回る。
ジカドラでツーオン、黒チビを煽ってやれ。

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 18:36:52 ID:???
でも、ぶさくらはパットが下手で
スリーパットしちゃいますから。
残念!!

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 22:07:30 ID:???
しかも笑顔で。何たる剛胆。

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:13:41 ID:???
回りに迷惑をかけていると言う点では遅い奴も893も一緒だろw
社会のダニには違いがない。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:15:47 ID:???
いや!やっぱり一番悪いのは、>>1だ!

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:18:27 ID:WDe3JaYK
>>1もっと走れ

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 14:36:32 ID:???
遅くて周りから嫌われてる奴がいっぱいいるようだな。
まともな正論に逆切れか・・・ほんとにクズだらけだな。
社会でも嫌われ者なんだろうなw

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 14:56:39 ID:???
早いのも嫌われるからなー、
昨夜なんかミコスリ・・・orz

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 15:54:28 ID:???
>>132
ツマンネ

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 16:02:39 ID:???
>>132
おお!同志よ!
俺もそうだよ。
メチャ早いんだよ。

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 16:55:02 ID:z1K3lVoA
>>1は、早漏か?

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 16:58:46 ID:???
おい>>1てめえはゴルフは遅いくせに、夜は早漏か?あっ?クズが!

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 17:19:30 ID:???
早漏で何が悪い!
ちゃんと子供3人作れたぞ。
早漏のせいで風俗にも行けないから、その分の小遣いをゴルフにまわせるぞ。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 10:34:56 ID:Gx7/xK1v
これこれ、早漏ごときで威張るんではないぞよ。
拙者なんぞヘッドカバーがまだとれてないで候。

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 11:02:40 ID:???
ヘッドカバーが取れて無くても460ccならまだいいよ。
オレなんか7Wだぜ。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 13:06:46 ID:???
どうゆうわけか7人ぐらいの大所帯で、あきらめて1ホール飛ばした。
18Hの後、そのホールへよってみると、
まだそこにいじゃん?あまりにもスローじゃない?。
実はもっと超スローな組が前に居て皆な半日小屋で待ってたんだね。

地方ゴルフ場なんてこんなもんです。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 13:41:35 ID:???
痴呆じゃサルもゴルフやるのか?

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 14:54:02 ID:JokdlFGp
おい>>1
俺の靴でも磨いてろカス

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 16:30:50 ID:???
>>1下手くそ、ゴルフやめろ!!

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:53:44 ID:???
>>1
またお前か!
みんなスタートしてんだよ
遅れて来てすみませんじゃないんだよ馬鹿
もう誘わないからな




145 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 00:12:21 ID:???
まぁ俺の経験上言わせて貰うと、やっぱゴルフの下手な奴はプレーも遅いね
間違いなく

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 05:52:43 ID:???
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1092652698/51

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 07:10:19 ID:???
>>1お前何しに来たの?俺達4人揃ってんだけど

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 10:28:37 ID:???
ゴルフ場でノロノロ遅い奴は>>1だったのかw

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 11:23:37 ID:???
Nの奴「たまのゴルフだから、ゆっくりさせろ!」といいやがって
60以上打って3時間かかる。
アホ、ボケ、カス、氏ね!!

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 15:11:18 ID:???
同伴でプレーが遅い奴がいる場合は、他の奴と結託してカートを先に先に持っていく。
遅い奴はカートに乗せないで、先に進んで3人で後ろを振り返って睨んでやると大抵気付く。
それでも気付かずにキレて文句言ってきたら、3人で罵倒してやるw

前の組が遅い場合は、前の組がショットしたあとにボソボソ喋ったりクスクス笑ったりしてやる。
大抵嫌がって動きが早くなる。
打ち込んでやるよりは危険度低いのでオヌヌメw

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 15:32:09 ID:KbH4yPld
こわっ!

152 :名無野カントリー倶楽部 :2006/11/07(火) 21:42:38 ID:???
*****************************
創価学会による被害者の会
http://www.toride.org/
*****************************

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:50:00 ID:vB3uU0dN
おらおら>>1
チンタラしてんじゃねーぞチンカス

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 23:13:15 ID:???
>>1=
http://c-docomo.2ch.net/test/-/golf/1160404329/i
のスレ主だな。

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 23:54:20 ID:???
スロープレイはほとんどジジイか初心者だね。

前が詰まってる時はどうでもいい。

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 11:01:35 ID:???
ゴルフ場でノロノロ遅い奴ってのは、駅の券売機やATMでお金おろす時も
ノロノロしてるんだろうな。
後ろに一杯人が並んでいるのを全然気にしないで、券売機の前に来てようやく
行き先の値段を調べ、それからノソノソと鞄から財布を出し、買う前にもう一度
行き先の値段を確認し、お釣りが出てきてもノソノソ財布にしまって、ようやく
券売機の前から立ち去る。
周りの状況とか場の雰囲気を読めない奴はホント死ねよ。

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 15:07:49 ID:???
こないだTVの中継で解説者が言ってたけど、プロでも外人はゆっくり時間かける人が多いんだってね

日本は狭い土地で時間に追われてセコセコしてるのってなんだか情けなくない?
「それでほんとに楽しいの?」って聞きたくなる
やっぱ文化とゆーか環境とゆーか、根本的にセコセコしてる人が多い日本人にはゴルフは合わないのかもねえ

コースの商業主義的な理由に乗せられてるだけだとしたら、バカらしいね

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 15:15:52 ID:???
オレが見てきた限り、よほどのスロープレーでもない限りイライラしてるヤシは八つ当たりだな
いっしょにいると、「おまえの方がウゼーよ!」と言いたくなる
たいしたスコアでもないクセにw

そんなに前につかえたくなかったら4Bとか朝一で回れよ、と言いたい
2Bで昼前に来てて贅沢ぬかしてんじゃなーよ と
マナー守りたくねえなら、他人のいないトコで思う存分好きにしろよ と
ぜんぶダメなら、自分の身分を考えて静かにしてろ と


お前用の高速道路はねぇんだよ!!


ったく、何様だよ

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 16:46:36 ID:???
>>156
切符の値段の表示は(年齢関係なく)、視力が悪い人は見えなくて苦労してるらしいよ。
もたもたしてるんじゃなくて、見えないらしい。
自分は見えるから理解できないけど、
すごい行列の中割り込み?と思ったら、前進しないと見えないだとさ。
あと外人さんによく価格を教えるんだけど、どこに書いてあるかを教えろとか言われるW
全部日本語表示なのに…。

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 16:57:32 ID:???
>>157
海外へ行くと、日本の常識は通用しないもんね。
ゴルフも違うんだろうなぁ。
「ニホンジンはウルサーイ」とか言うCMあるもんね。
海外の方がゴルフを楽しめるんじゃないかという気がしてきた。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 17:51:59 ID:???
超初心者のころアメリカ本土でプレーしたことあるけど、俺のせいで
打ち込まれた事がある。
「早くしろー!ファックユー!」とか何とか叫んでいたような気がする。
アメリカ人もスロープレーはイライラするらしい。

162 :160:2006/11/08(水) 18:31:47 ID:???
>>161
ヘェー!ヘェー!ヘェー!で満ヘェ。
さんくす!
じゃあー南の島でマターリ系のがいいかな?

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 20:27:04 ID:???
スローな糞ガキはショートコース行くとウヨウヨいてますよ。

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 18:09:58 ID:???

 ゆっくりでいいんだよ ミスしてもいいんだよ
 
 にんげんだもの           みつを


165 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 18:58:50 ID:wLYTJy82
成長しなくてもいいんだよ
 
 あにめだもの           かつを



166 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:20:45 ID:Seb+XFaR
>158
スロープレーヤーの心の叫び。
(コースでは思ってても肩身狭くて言えない)

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 21:34:46 ID:???
>>158またお前か、何回言ったらわかるんだ!後ろがつかえてんだよ!!早く打て!!

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 22:23:51 ID:???
>>158
また打ち込んでやるからなw

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 23:00:22 ID:???
>>158もう絶対誘ってやんねえからww

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 00:54:49 ID:???
>>158
勘違いすんなよ。
お前を誘ってやってたのは
車の運転させるためだよ。

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 01:40:51 ID:XLuu/o1n
おい>>1
ノロノロ遅いのはまだいい。

だがお前みたいな痴呆プレーはだめだ
ホールアウトしたのに、このホールまだだったななんて
日没まで1番ホールでプレー繰り返すのはいい加減やめて欲しい


172 :158:2006/11/11(土) 01:50:18 ID:???
>>166-170
ん?
ずいぶん堂々とした遅レスだなw
これだけ遅レスかつ同一反応だと、粘着くんの自演だろうな
下手糞の分際で何様気取のイラチくんは、粘着でもあったってことか
もう人間失格だなww

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 02:07:19 ID:???
>>172
お前 ツマラン

174 :158:2006/11/11(土) 02:18:40 ID:???
>>166
オレは傍にイラチがいると、こっちがイライラするって言いたいだけ
前がスローなら、コッチも歩測やラインの読みなんかグリーン周りに時間をかけるようにすればいいだけ
で、前に管理が入って早く回りだしたらついていけばいい

オレはもともとスコアアップを真剣に狙っているアスリート派と
ツレと楽しくエンジョイ派が同じタイムスケジュールで同じコースをラウンドさせられてること自体に違和感がある
エンジョイ派は、リゾートコースなり、南の島なりいって思う存分オレ様気分を味わえばいい
スコアなんか関係なくてただただ早く回りたいヤシとは同じゴルフという名前でもやってることがまるで違う
早く回るのが目的のヤシはそーゆう大会にでも出れば?
そーゆう大会があればだけどw

まあ、オレが思うのは、スロープレーの基準を創ればいいと思うよ?
4人の平均スコアが100以上になるならキャディー強制、120以上になるならキャディー2名強制とか
同伴者のうち1人でも130以上を叩きそうな人がいる時はキャディー強制
ハーフ終了時点でスコアと時間の両方にチェックが入り、基準時間以上の組や
上記規定に該当するくらい叩きそうなペースの組には、後半はキャディーがつくとか
勿論キャディーフィーはプレーヤー負担

これならスロープレーヤーも納得せざるを得ないし、文句言ってる連中の自制にもなってふいんきが良くなる
尚且つ、コース側としても回転率を上げられる上に、キャディーの稼働率も上がる
まあ、一部の客からは文句がでるかもしれないが、これだけスロープレーが云々文句言ってるヤシが多いと逆に集客力あがることも考えられる
今みたいに詰め込むだけ詰め込んでおいて、追い立てるように回らせる糞コースは減るだろうし、プレーヤーの満足度も上がるはず
現状は基準がないだけにみんな自分基準で文句言ったり、自分のペースで回ってるだけだからね

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 02:19:48 ID:???
>>172
能書きたれんでいいから早く打て、お前は本当にクズ野郎だな

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 02:22:21 ID:???
>>174だから、早く打て!!
お前の最後のゴルフだぞ

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 02:31:17 ID:???
>>174
それ ヲマイの基準だろ
どこいっても場違いで周りの雰囲気読めないだろ スレも理解してない
アスリートには向いてないな 思い込むのは簡単だが スポーツ自体が
向いてない。 お前すぐにイライラしすぎで周りをイライラさせてるだろ

いつか友達ができたらわかる ガンガレ!!

178 :158:2006/11/11(土) 02:34:02 ID:???
>>177
なにその妄想ww
男のクセに思い込み強杉 キモッ

ちゃんとリアルで生きろよ?

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 02:41:27 ID:???
お前もイライラしすぎだよ

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 03:06:37 ID:???
>>158
お前1だよな

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 07:28:48 ID:???
>>158
うだうだ言ってる暇があったら早く打てよ。
も少し素直に人の言うことに耳を貸せば、
いじめられずにすむのに。

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 08:53:27 ID:???
>>158
お前は打った後にイチイチいいわけうるせえなw


183 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 11:07:27 ID:???
○藤のヤシはショットが倍遅いので注意すると
「オレは身長が高い(183cm)から動作が遅く見えるのさ。
歩くときは歩幅が大きいからお前たちよりずっと早い」
と嫌味をいって認めない。
どうしたらいいでしょうか?(マジで)


184 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 11:08:13 ID:???
>>174

「彼女のアソコはもう〜」まで読んだ。

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 14:24:46 ID:???
>>158
これだけ指摘されても
まだ自分のスロープレーが認められないか?

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 14:26:28 ID:???
>>158
文科省に手紙送りつけるなよ

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 14:35:47 ID:???
>>158
人気にちょっとジェラシー。

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 17:39:04 ID:???
>>158何で来たの?
お前、誘ってないぞ

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 07:59:59 ID:???
>>158
つーかさ、もう4人揃ってんだけど、
ほんとに何で来たの?

190 :158:2006/11/12(日) 14:56:12 ID:???
>>188-189
自分の車で来ましたが、なにか?

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:01:49 ID:zSL1siyW
>>174
「前がスローなら、コッチも歩測やラインの読みなんかグリーン周りに時間をかけるようにすればいいだけ」
は根本的に考えがおかしいよな。
「自分が遅いのは前のせい」といって自分もスロープレーをするから
20組も重なれば累積的に時間がかかるっつうのは
アホなお前でも分かるよな?

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:12:51 ID:???
あれっ!?>>158どうしたの?お前の名前コンペの組み合わせ表にないぞ。

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:18:41 ID:???
おらおら>>158出て来いや!
何様なんじゃボケが!

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:44:02 ID:???
>>158はそろそろ手紙の文面を考えておりますw

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:55:06 ID:???
>>158来週のコンペ、送り迎えだけさせてやるよ

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 22:50:28 ID:???
>>158
子供の給食費、ちゃんと払ってるか?

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 08:15:33 ID:???
>>158早く帰れよ

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 14:19:05 ID:???
みんな、なんでそんなに早く廻りたいんだい?

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 15:22:20 ID:???
>>198
下手糞だから後ろの組に追いつかれて見られちゃうのがイヤなんだよ

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:22:28 ID:???
ここまで200分もかかっちゃったよ。
1−199 みんな氏んでね。

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 21:39:29 ID:DfyGbU86
とりあえず、こっちがティーグランドで素振りして待ってる中、グリーン上でスコアつけるのは止めてほしい

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 22:02:35 ID:???
日没のためホールアウト出来ない組が4〜5組出て、
もめてコースの評判を落とせばいいんだ。
メンバーをコケにして下手くそビジターばかり詰め込みやがって。
おまけに年会費は上げるし。
もうこのコースは終わりだな。
腹立ったんで俺もチンタラ、チンタラプレイしてやった。
昨日のこと。




203 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 23:23:11 ID:???
>>201
三歩歩いたら忘れちゃうのでしょう。

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:21:46 ID:YP5unln6
せっかち万歳!!

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 10:21:31 ID:???
>>204
いいね、周りの人間に迷惑掛けないように気を使えない人は気楽でさ。

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 14:35:15 ID:???
>>202
駄目なコースはメンバーも駄目ということがよくわかりました!

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 17:24:09 ID:???
日没です

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 23:55:38 ID:???
>>202 某外資系コース?

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 08:54:52 ID:???
>>202
腹立つなら、途中の池で裸になって水浴びでもしたらどうだ?
頭も冷えるし、コースの評判も落ちる。一石二鳥だろ?

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 11:45:39 ID:???
ノロノロ遅いのは迷惑だけど
もう少しマッタリとゴルフしたいと思わない?


211 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 08:33:18 ID:???
マッタリやってると、スコアもマッタリしちゃうからなぁ。
ある程度キビキビとやる方がテンションが維持できると思うが。

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 10:23:53 ID:???
誰にも気を使わずストレス無くファーストプレーしたい時は下記の条件が必要だな。
・朝一スタート
・平日
・それなりのランクのゴルフ場
・同レベル以上の同伴者(2Bか3B)

土日の糞混んだ格安プランのゴルフ場に、AM9時以降スタートで下手糞4人がプレー
どうやってもスロープレーになるわなw

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 10:41:32 ID:GYowEhoU
ファストじゃなくてファースト?

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 19:37:10 ID:MP+m1BjL
止めてくれ:
*ドライバーでベストショットして200ヤード飛んだあとに
 セカンドで250ヤード以上あるグリーンが空くのを待つようなこと
*50ヤードくらいのチョロしてもカートに乗ってゆくこと
*いちいち他の奴がショットするそばまでクラブも持たずに全員集まること
*おかしなところに入った球をいつまでも探すようなこと
*グリーン面をスパイクで引っかくこと


やってくれ:
*キャディがいようがいまいが、次のショットに使いそうなクラブを数本
 持って自球の方向へ行ってくれ
*怪しいところに打ち込んだら暫定球をさっさと打て
*目土入れる(できねえか)



215 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:17:11 ID:MCMIz7yG
おい!!>>158
>>214をよく読め!!
お前のことだ!!

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 23:35:36 ID:???
>>215
プレーが遅い、コースを傷つけることが悪い事だと思ってない奴に何言っても無駄。

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:27:20 ID:???
だってビジターだもん!
コースの評判が落ちようが知ったこっちゃない!

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 23:38:41 ID:???
平日に年寄り仲間がセルフで回ってるのをよく見るようになったが、
まず間違いなく遅い!セルフの要領ってのを解ってないし、
そもそも自分たちが遅いっていう自覚もないからタチが悪い。

こないだなんてジジイ3人にババア1人のセルフだよ、ったく。
こっちは上司の顔色伺って、有給取って行ってるのに、
こういう年寄りの後ろになった日にはホント一日台無しだね。

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 09:54:23 ID:???
そして後ろの組からは打ち込まれ・・・

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 12:38:07 ID:???
平日に若い連中がセルフで回ってるのをよく見るようになったが、
まず間違いなくマナーがなっとらん!マナーってのを解ってないし、
そもそも注意すると逆ギレするからタチが悪い。

先日は格好だけの若いの3人に女の子1人のセルフだよ、ったく。
ティショットもろくに当たらんのにパー5でツーオン狙って待ってるし、
女の子は「ゴルフ初めて〜♪」とか言ってるし、
こういう若いのの後ろになった日にはホント一日台無しだね。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 00:52:13 ID:???
若さゆえの無茶にShit?

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 04:57:48 ID:20chE3jo
セルフは、全て手引きか担ぎにするとよろしい。
そうすれば、半端な奴らは来なくなる


223 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 11:47:02 ID:???
>>220
じいさんとばあさんが50〜100yづつ打ってのんびり歩いてる
あとの組になるのも大変だよ

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 12:16:44 ID:???
まだ前に歩いてくれりゃいいんだけど、
4人が4人とも真横のカートに歩くから、後ろから見てて打ち込みたくなる。
あとは4人とも前に歩くのはいいんだけどカートを忘れて戻ってくるとかね。

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 19:43:14 ID:???
>>224
年寄りに限らず、団塊あたりから上は皆そうだな>横歩き

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 09:14:38 ID:???
年寄りを悪く言うな。
誰でもいつかは年を取る。
そん時に若い頃と同じ行動はできまいよ。

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:41:04 ID:???
日曜にラウンド数3回ベストスコア180の友人と回ることになりました
おれオワタ

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 23:07:21 ID:???
来週の日曜は会社のコンペ。
幹事の特権でにっくき糞部長の組には、
初心者とスロープレーで有名なオッサンと
怖い物なしのお局様を入れてやった。
これでイラチの糞部長は自滅間違いなし。

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 14:58:36 ID:???
またか!!
>>1お前いい加減にしろ!!!トイレは済ませとけってあれ程言ったろ!!!!!!!!!!!!

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 15:31:45 ID:wDlMzyzT
スループレーで腹減ったのはわかる
寒いから温かいものが欲しいのもわかる

だからって茶店でのんびり「おでん」食ってんぢゃねえ!!
前の組ホールアウトしてんだろ!!

・・・とは言えない接待ゴルフの悲しさ


231 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 16:45:46 ID:???
たしかに茶店は、詰まってるのを(気分的に)やわらげるためか、
あるいは詰まりの原因を作っているのか微妙だな。

ショートホールの前に置いてくれれば前者の役割を果たすが、
ミドル・ロングの前に置くとそれで詰まる。

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:31:38 ID:p6rixgmV
>>227
先日ラウンド数2回、ベストスコア278の後輩と回ることになった。

まさに地獄。人格者でないとモタナイ。


233 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:40:46 ID:???
そんなんゴルフに連れ出す気がしれない
まだ早いと言ってやれ
本人もまわりも辛いだけだ

234 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 22:18:13 ID:???
ベスト278って。。。
コースに出るには早いという問題じゃない気が。
医者連れて行った方がいいんじゃないか?
絶対にどっかおかしい。

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:51:42 ID:p6rixgmV
>>絶対にどっかおかしい。

ホモというかオカマっぽい奴です。

その時の同伴者の上司〔部長〕が翌日、二度と奴を連れてくるなと
直属の上司に言ってた。



236 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:57:47 ID:???
キモ声杉田死ね

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 01:17:26 ID:nw7SOLdK
俺は2サムでもハーフ2時間越えてしまうので、なるべく平日に行くようにしてる。



238 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 13:54:57 ID:???
セルフのときキャディバックからクラブ抜くのにガチヤガチャ音ばかりして遅いヤツ。
クラブをバックに戻すときも入らなくてマゴマゴしている。
「クラブ持ってカート乗れよ」って怒鳴りたくなる。

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 19:59:22 ID:???


240 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:34:29 ID:???
>>220
どうせ暇で一日ゴルフなんだから、何時間かかろうがいいんじゃない?
女性同伴のパーティは時間かかるんだよ、それを嫉むようじゃ、器が小さいね。
それにね、そんなに大渋滞がいやなら、トップスタートとりなさいよ、のろま爺さん。

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:42:07 ID:???
仲間でゴルフに来る年寄りなんてまず間違いなく金持ちなんだし、
キャディ必須にして欲しいよな。

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:43:10 ID:???
この間一緒に回ったヤツは、パット数51だよ。

ヤツはコンペのスタート20分前になってもゴルフ場に現れず、10分前にやっと到着。
幹事の俺は組の順番入れ換え手配等キャディマスターで謝りまくり。
本人とやっと連絡付いたのが10分前。
それも駐車場に到着してから・・・途中で連絡くらい入れて欲しかった。

で、走ってスタートホールへ、ドタバタスタート。
ショットもメタクソだがパットはもっとメタクソ。
で、記録の51パットを打ち立ててくれました。
当然めっちゃスロープレイ。
ヤツのスコアは確か138だったな。
マジ参った。
こんな俺も器が小さいってことなんか?

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:05:13 ID:???
ここに書かずに本人に直接言え。

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 01:55:14 ID:???
本人に言えないからここに書くんだろ。
242もそんな奴をコンペに参加させる事が間違ってるよ。

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 15:41:51 ID:lfK3Hinw
参加させるなって言ってもさぁー、『下手くそだからご遠慮願いますか』
なんて言えんわな。



246 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 00:05:27 ID:VuBQTyo/
怒りにまかせてスレ立てたけど、類似スレ(ゴルフ場でノロノロ遅い奴は氏ね
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1162282680/)が先行してたので、こっちに移ろうか?

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 01:01:50 ID:???
コースデビューの時は誰もが周りに迷惑をかけていたはず。
だから打数が多くなって多少遅くなるのはしかたがない(限度はありますが)と思います。

私と同時期に始めてコース経験も同じくらい(5回程度)の人と、2週続けて同パーティ
で回ったのですが、毎回毎回「次が○○さんのティーショットだから準備して」とか、
「○○さんの方が遠いから先に打って」とか、いちいち教えていました。
本当は放っておきたいけど、後ろの組を待たせるわけにもいかない…

2〜3回ならいいんですが一日中同じ注意をすると自分が口うるさい奴みたいで気分も
良くないし、肝心な自分のプレイ時も遅れているからとあせってやってしまいます。
挙げ句の果てに○○さんからは「私が一番厳しい」って言われるし…

結局後ろに2組引き連れてのプレーとなり、なんか純粋に楽しめない最近です。

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 07:18:37 ID:???
下手糞の球探しがスロープレーの原因。
下手糞は球捜したところで、スコアはよくないんだから、練習だと割り切って
さっさと前へ進んだほうがいい。
ロストで2打罰が嫌?125が150になったところで、どっちもヘタ糞スコアだよw

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:47:55 ID:E87L3xxK
遅い奴を擁護するような書き込みもあるようだが、当然そいつも遅い部類なのだろう。
「朝1番で予約しろ」とか、まさに逆切れ。
ノロマが気をつければそれですむ事だ。
こういう馬鹿がいるかぎりゴルフ場の渋滞も一般の自動車道の渋滞も無くならない。

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:37:24 ID:???
>>248
お前はロストボールの処理知らないみたいだなww

俺なら、危うい所へ飛んだ場合は、暫定球を打っておけって言う。





251 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 16:56:23 ID:???
>>250正解!

252 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/14(木) 20:03:32 ID:???
月例なんかでバックから打っても2時間10分位で回れる。
メンバーは大体速い。
遅いのはビジターだよ、要領の悪いのとかグズとか多い。
■■ビジタープレーヤーは、もっと謙虚に■■
クラブハウスでメンバーの方に会ったら頭を下げてお辞儀くらいはしましょう。

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 20:35:29 ID:???
逆にエラソーにすんなと睨むよ

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 20:51:32 ID:???
>>252 クラブハウスでメンバーの方に会ったら頭を下げてお辞儀

メンバーだけじゃゴルフ場は大赤字。だからビジターを優待、大歓迎
いるのが実情。したがってメンバーはビジターをゲストとして扱うのが
当然。メンバーだかといって不遜な態度をとるべきではないゾ!


255 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 21:19:28 ID:4x2m/dYN
ベスト278の後輩から『たまにはゴルフに誘ってくださいよ!』と
言われた。
本人はコミュニケーションの一環として言ったのだろうが・・・。

オレはすかさず『消えろ!!』と言ってやった。

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 21:58:43 ID:VuBQTyo/
遅いと言われる輩は時分が遅いと例外なく気付いてなく、遅いプレイヤーを遅いと批判し、時分の番が来るまで何の準備もしてない。
その上にパッテイングではダボ以上パットでもプロのように反対側に回ってラインなど読む。
また前の組と離されても全く気にかけない。
その上スコアは大した事ない。
日曜は家庭菜園でもやっててくれ!
お願いだから。

257 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:16:23 ID:4x2m/dYN
>>プロのように反対側に回ってラインなど読む。

これやられるとムカムカくる。


258 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:19:33 ID:???
ツーサムでまわって貰えば早くなるのでは?

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:52:33 ID:VuBQTyo/
そんな輩はツーサムで回らしても時間に余裕があるから余計遅い。
間違いない。

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:00:04 ID:???
>>250
120も130も打つ奴が暫定球なんて打ってたら余計に遅くなるよ。
明らかなOBは打ち直せばいいけど、
際どいのは行ってみて、有ればそれで良いし、
無かったらさっさと別ボールで進めば良いんじゃないか。

>プロのように反対側に回ってラインなど読む。
セカンドを待ってるのに前の組のオッサンがこれやってたら
マジで打ち込みたくなる。

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:18:35 ID:/mW9cOdj
いつも待ちきれずに打ち込んでしまう、怒られ屋の私が来ましたよー!

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:21:44 ID:???
なんか、のろまが悪いようなご意見が多いようだが、そんなにいけないかね、ウサギと亀では亀が善
なんだがね。俺はのろまなんで、後ろの組がイライラしているのを見ると嬉しくなってもっとゆっくり
しちゃうんだけど。たまに打ち込まれるのもスリルがあっていいもんですよ。スローライフの世の中に
なりつつあるんだからスロープレイももっと賞賛されてもいいんじゃないかなぁー、、だめ?


263 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:30:04 ID:???
死ね!

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:30:39 ID:???
>ウサギと亀では亀が善

いついかなる時でも不変の真理ですか?
TPOをわきまえましょうね。

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 00:47:20 ID:???
>>262
一理あるね。二里はない。三里はある。
おれも鈍いから前の組はすぐ見えなくなるんだけど、後の組も見えないようなゴルフしてみたいね。

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 01:12:16 ID:???
皆カートで回っているが、私はいつも徒歩させてもらっているよ。
あとの組が待っていようが、わが道を行くってね。
あくせくラウンドするような人にゴルフは向かない。

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 02:15:56 ID:???
目に見える後続組の後ろにもズラ〜〜っと他のパーティーがいるんだよね。
前の方でチンタラやると最後の方の人達は日没確定。
人並みの早さになるよう要領よくやれば、決して急ぐ必要はないんだけど。
ちょっと想像力を働かせればわかることも、気の利かない人にはわからんわな…

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 02:28:22 ID:4tOHsUy3
まえが空いているなら、急いでほしいが
だいたい日曜なんか前後びっしり詰まって。せいても仕方ないだろう
いやなら平日こいよ

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 06:26:32 ID:k+A7ZOkZ
そんな輩は前が空いているのに急ぐはずがない。

茶屋で酒などをたのみ、さらに空けられるのがオチ。
平日にコレやられると後ろはたまったもんじゃない。

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 08:10:55 ID:???
俺はいつも徒歩でカートには乗らないが、正直カートより早い。

遅いヤツはクラブ持って歩け。
いちいちカートに戻ってクラブをバックに戻し、移動して、カート降りて球を確認、
残り距離を見てカートにクラブを取りに戻り、クラブを抜いて球の位置に行く、
そこで素振り含めたルーティーン、で・・・チョロ。
こんなヤツはクラブ数本持って歩いた方がはるかに早い。
だからちゃんと体力付けとけよ!


271 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 08:52:14 ID:???
俺達の前の組から詰まってんのに打ち込んでくるアフォは氏ね!
打ち込まれたら大袈裟に騒いでやる。
んで、後続の奴が気付いて謝るまではプレーを進行しない。

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 09:03:32 ID:???
打ち込んどいて気付かないヤツはいないだろ。
わかってて謝って来ないヤツばかりだしな。

俺は打ち込むのが嫌だから、あやしいときはレーザー距離計で測って
から打つ。
わざと打ち込むヤツは怪我させたときのことも考えられない知的レベル
の低い奴らなんだろう。
そう言えば、この間OBボールを隣ホールをラウンド中の人に当てて、
150万の罰金刑くらったヤツがいたな。
意図的に打ち込んで怪我させた場合は傷害罪も適用だな。

273 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 11:44:46 ID:???
ゴルフ場で段取りが悪くて必要以上に時間をかける、遅い連中は絶対悪だが、
わざとそいつらに打ち込んだら打ち込んだ方が悪くなる。

チンピラにからまれてもこちらから先に手を出したらこっちが悪くなる理屈と同じ。

274 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 13:01:00 ID:???
初心者は、カートある場合でも、スタンド式のバッグ担ぎながらやるのが
いいぞ。道具は全部手元にあるから一々カートに戻る必要もないし、歩き
とカート乗車を状況に合わせて使い分けができる。

コンパクトだから、ホールの移動中も担ぎながらカートにも乗れるし。


275 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 14:20:58 ID:???
やれやれここのカキコ見ているといかにへたれが多いかわかるな
プレーが遅いのはヘタレだからだよ
他人に迷惑をかけてしまうヘタレはゴルフ場くること自体がすでにマナー違反
ボウリングみたいに全部のレーンから一斉に始められる訳じゃないからな
ヘタレ認定を受けたくなければとにかく小走りでいいから走れ
グリーンはすぐあけろ
次に使うクラブは必ず2本は持っていけ
自分の行動は常に後ろから見られてることを意識しろ
後ろのもんは常におまいが終わるのを待っているのを忘れるな
素振りは2回までだ
特にセットアップしてからの素振りは一番たちが悪い
それから人のボール探しにいく暇があったら自分のボールに集中しろ
あと遠球先打は時と場合によりけりだ
ひどいやつは同伴者がロスト探してる間ずっと打たずに待ってるボゥケがいる
準備ができたやつからとっとと打て
それからこれは一番大事なことだが
ヘタレ同氏で組むな
かならず心得のある中上級者と一緒に回れ
そうすればおまいらも2、3年後にはおれと同じことを言っているはずだ

276 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 14:33:40 ID:???
>>252
>月例なんかでバックから打っても2時間10分位で回れる。
>メンバーは大体速い。
そのとおり。
月例会は60組入っててもそんなに時間はかからない。
土曜日のビジター合同の競技に参加するとめちゃくちゃ時間がかかる。
3時間という記録もあった。


277 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 14:58:39 ID:???
結局全部>>1が悪い!!
とっととゴルフやめろ!

278 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 17:29:34 ID:4tOHsUy3
神戸 六甲のあたりはやたらゴルフ場ばかりだか
こんざつを嫌った建設会社の接待用の社有コース。なにがおきたか知らないけど
見返りをきたいするとじゅうぶんぺいしたのかも。
日曜でもプライベートコース ならじっくり話しできるわな。

なあビジター君

279 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 22:33:33 ID:???
>>275
あと遠球先打は時と場合によりけりだ
ひどいやつは同伴者がロスト探してる間ずっと打たずに待ってるボゥケがいる
準備ができたやつからとっとと打て
↑コレ良く見かける。
あと、ロングで届かないのにセカンド打たない奴・・・刻めよ
3wかUTでブンブン素振りしたと思ったら大体チョロか
曲げてモタモタ球探しのパターン。
口癖は「どうせ急いでも前が詰まってるから」と自己中ばっかり

280 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 22:57:11 ID:???
ノロノロ遅いヤツは
ノロウィルスに感染して(ry

281 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 01:07:45 ID:???
日曜に今年最後のゴルフ(多分)なので、遅い人はお家でゲームしてて下さい。
日曜は寒気が入って寒いらしいから、スロープレイは2打罰。このやろめ。にゃろめ。ブンブンダーブンブン。

282 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 02:37:14 ID:???
>>275
エラそうに身勝手な意見言うなよ!
ゆっくりプレーでも上手い奴はいくらでもいるよ、それにヘタレが遅いとは限らない。
だいたいこのスレでスロープレイ撲滅なんて言ってる馬鹿は詰め込みゴルフ場の関係者か
詰め込みゴルフ場にしか行けない可哀相な方々ね。

283 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 16:36:48 ID:???
>あと遠球先打は時と場合によりけりだ
これなんだよ、これにこだわってて遅い組がいるのよ
あと5〜60cmでマークしないで先打ってよ。。。

284 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 18:13:55 ID:???
遠球先打も時と場合ではあるが、スロープレイになる原因の第一はまだゴルフ場に来てはいけない奴が来る事と
セルフに限らずボールの行方をしっかり見ない奴がいることだ。100叩きと近眼はゴルフ場にこないでほしいね。

285 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 01:45:35 ID:???
100叩きがゴルフ場に来なくなったら、
ゴルフ場潰れるだろ。


286 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 01:48:36 ID:???
ちゃんと勉強してそれなりの大学出てるやつって近眼多いぞ。
バカDQNは視力だけはいい。
そうだろ?>>284


287 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 02:59:26 ID:???
>>282
このスレは詰め込みヘボゴルフ場関係者の自演スレでつ

288 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 18:17:34 ID:???
千葉の名門Aゴルフ倶楽部行ってきたが、お客の様子で間隔きめてスタートしていました。
俺らの前が女性と年配者2人だったが、XXさんだからゆっくりねと言いながら12分もあけてスタート、
後ろもなかなか来ないし、こんなにゆったりプレイした事なかったので少々高いフィーにも大満足!
会話も弾むし、スコアもよくてスロープレイのことより、ゴルフ場の在り方を考えさせられました。
特にキャディさんのここ初めてならじっくり考えて打ってねの一言はよかった。

289 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 22:16:04 ID:77qzHPkw
4サムで120叩きが入っていてもハーフ2時間30分は越えない。
ウマ・ヘタとスロープレーはちがうんじゃない?

290 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 00:41:30 ID:???
>ゴルフ場でノロノロ遅い奴は氏ね

生牡蠣食って当たった

291 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 01:26:07 ID:flaNlCec
誰もが初めは初心者だったのさ。


292 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 03:13:40 ID:???
ゴルフ一緒にする相手が、身の回りに選べるほど多くない。年のほとんど
同じ同僚と行くんだけど、スコア平均すると105〜110くらい。4Bでは
回れない。(昔、後ろの組のメンバーさんにドヤされた経験あり。)
タマ探してる間に打てるヤツは打つとか、バンカーで叩いてたら他のヤツが
先に寄せとくとかやってはいるが、時にそれをいやがる同僚もいるんだ。
基本的に仲はいいんだが、似たようなスコアじゃお願いしても説得力もないし、
かと言って他にゴルフ誘えるヤツいないし。スロープレー打開には同伴の
理解がないと難しいっす。(ちなみに昔の仮面ライダー世代ですが・・・。)

293 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 11:32:32 ID:???
ノロいか、マズいか、どちらかにして貰いたい。
ノロくてマズかったら後ろ組以後は悲劇。


294 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 20:55:54 ID:???
>>292
100から120ぐらいがゴルフ人口の大半を占めると思うが、それが4人でゆっくり回れないことこそ
問題であるべき、どやすメンバーもメンバーだがゴルフ場側の詰込み営業に加担しているとしか思えない。
289レベルならスロープレー、スロープレーとせき立てるやつほど戒められるべきではないだろうか。


295 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:16:58 ID:???
100ならともかく、120も叩く人間が
ゆっくり回りたいなんて勘違いも甚だしい。
ハンデの上限が36で有ることをもう一度良く考えて、
せめて108で回れるようになるまで練習場に籠もるべき。

コースデビューで120とか130は仕方ないと思うが、
そこから練習もせずにコースに出てくるな。

296 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:33:13 ID:???
ゆっくり回りたいなんて勘違いも甚だしい。> なにが勘違いなんだ?
120はコースに行くなというのか? それこそ傲慢だな、俄シングルにありがちな発言だ。


297 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:44:19 ID:???
>>295
>ハンデの上限が36
いつから?確か40じゃなかった?
余談だが ダブルペリアで上限無しでコースに計算してもらうと
99.9までハンデにしてくれる
(上限無しのハズなのに99.9で切られるのは不思議だが・・)

298 :297:2006/12/18(月) 23:24:42 ID:???
訂正:JGAルールでは上限50でした。

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:35:12 ID:???
>>296
「何が勘違いなんだ?」って、
「120も叩くド下手がゆっくり回りたいなどと願うこと」なんだけど。
ちゃんと295に書いてるじゃん。
日本語も読めないんなら絡んでこないでよ、目障りだから。

300 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:04:31 ID:???
>>299
HCの上限が50なら122までは堂々とプレーできるんだろ、おまえみたいなのを傲慢というんだよ!
120がゆっくり回れないようなチンケなゴルフ場のメンバーか? チャンコロみたいだな。

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 01:00:00 ID:???
冷静に計算してみました。あくまでも単純計算ですが。
「ハーフ2時間以内でお願いします」って書いてあるゴルフ場があるけど、1ラウンド4時間=14400秒
4人で割ると1人あたり3600秒。
「ボールにアクセスし、素振りし、アドレスし、構えて、打つ」を1打として、
120打で割ると1打あたり30秒。
100打で割ると1打あたり36秒。
90打で割ると1打あたり40秒。
80打で割ると1打あたり45秒。
72打で割ると1打あたり50秒。
全員90打で回れる4人のパーティと同じ時間で回るには、単純計算で全員120打の場合、1打あたりの時間を90打平均のパーティと同じ40秒使いたいなら、3人でないといけない、ということになる。
でも、実際には3人でもゆっくりというわけにはいかない。
ボール探しの時間や崖や谷の上り下り、打ち直しなどの時間も含めてだからね。
実際には、パーティごとにラウンドするから、ボールにアクセスするまでの時間は1人ずつ別々にかかるわけじゃないけどね。

302 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 08:49:34 ID:???
>>301さん。
球までの移動時間は考えてますか?


303 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 08:51:58 ID:???
アクセルするまでの時間・・・と書いてるけれども、
それがわかってるなら、上記のように単純な例は出さないと思ったので。

304 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 09:01:25 ID:???
>>297
計算ソフトが3桁入らないんでしょう。だから99.9、スレ違いですが。

305 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 19:19:14 ID:???
昨日、週間プ○イボーイ読んでたら・・・
ガセネタらしいが、北の将軍様は1ラウンドで11回も
ホールインワンをされたそうな!
11回もできたら、スロープレーは関係ないだろうなw
それ以前に将軍様ご来場の際は、誰もいないだろうし。
そうだ、みんな将軍様になれば良いんだ!w

306 :301:2006/12/19(火) 21:10:10 ID:???
>>302
80打や90打の人と同じペースで120打の人がラウンドしたらスロープレー(というか打数が多いから時間かかる)
になっちゃう、ということを単純計算で比較してみただけ。
人数減らすか急いで回るかのどちらかしないとイカン、ということはわかるでしょ?

307 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 00:50:33 ID:???
最近あまり聞かないけど、私がゴルフ始めたころ4人のハンディ
100以内でお願いしますというコースがざらにありました。
自称のハンディでよかったみたいだけど、初心者で120切れない
私のハンディを25とかで申請して、キャディさんに笑われた
記憶があります。
へたくそばかりの4人で回らせるコースが悪いと思う。


308 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 01:39:04 ID:???
プロのトーナメント見に行くといかに彼らは速く歩いているかわかるよ、スロープレーはこの歩きや、
乗用カートならその取り回しに結構時間がかかっている。打数の多さも時間のロスにはなるが、動作の
ロスの方がはるかに影響が大きい。120打つならテキパキ動けばいいのよ。

309 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 09:41:17 ID:???
>>308の言うことに同意・・・だが、
最近は下手クソの方がプロのルーティーンとかを真似するヤツが多くて、
打順回って来てからも遅いってのは事実なんだよなぁ。
上手いヤツほど打つのも早い傾向がある。

結局は、下手クソ連れてってヤツが責任持って教育しろ!ってことか?


310 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 00:15:10 ID:???
>>309
ヘタレなのに頭デッカチは上手い方と行きたがる、しかし上手い方はそういうヘタレとは行きたくない。
よってヘタレで頭デッカチだけのパーティが闊歩する事になる。

311 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 17:11:10 ID:???
良いカモなので、上手い人はヘタレと行きたがる。って場合もありまつが?

312 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 20:53:12 ID:???
>>508
同意。
下手だけでスロープレイには奈良ない。動作をテキパキすれば上級者にも付いていけるよ。
プロの歩くスピードは本当に速いらしい。近畿オープンに出場したアマから聞いたが、小走りでプレイしたと言っていたよ。

313 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 20:56:41 ID:???

>>508>>308

314 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:44:34 ID:???
まぁ、なんだ。
ヘタクソは、ゴルファー目指す前にマラソン選手を目指せ!ってことでOK?

315 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:53:46 ID:???
初心者の場合、なるべく上手い人が同行して、「打ったらクラブ3本持って走れー」とか、ルールやマナーを教えてやるべきだよね。
あまり厳しくやると次から来なくなるけどw
上手い人が初心者のかけた時間を吸収できるしね。
ゴルフに引っぱりこんだヤツがある程度責任もって面倒みないとね。

316 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 23:11:47 ID:???
名門倶楽部にいくとスタートアレンジのうまさがわかる、年配者や一部故障者、ハイハンデのいる組
を余裕を持ってスタートさせる、こういうことはスシ詰めでがつがつ稼ごうとする二流コースではできない。
そういう安いコースに行ってスロープレーを批難してもね、そんな所にいく方が悪いとも思う。
確かにプロ並みに速く歩けば120でも140でも2時間で回れるよ。

317 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 08:25:23 ID:???
予約のときに年齢や故障箇所、ハンディキャップなど聞かれたことが無い。
まぁ、>>316の言うような名門倶楽部ってのがどこのことかわからんが、
大半のヤツは「はぁ?お前馬鹿じゃねぇの」って思ってるだろうな。

318 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 12:21:45 ID:YPQCb8x2
去年清川でG1ゴルフトーナメントに出たら
やたら遅い人が一緒で困りました。
ティーアップしてボールの線を目標にあわせるだけで10から15
数えられる。次にグリップするのにまた同じくらい。
アドレスしてケツをもじもじしてまた同じくらい。
打ったと思ったら素振りだった。
またもじもじしてやっと打った。
だいたい1ショット1分以上。
ティーとグリーン以外はボールの線合わせがない分だけ時間節約。
グリーンでもボールの線あわせで同じくらいかかる。
それから反対側に行きラインを読む。
グリップするのに・・・・・
午後何ホール目かで注意したら逆切れ。
こっちも逆逆切れ。
ゴルフになりませんでした。


319 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 16:20:28 ID:???
メンタル面がまだまだだな

320 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 17:03:22 ID:???
>>1が氏ね。ゴルフやめろ!はげデブ!

321 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 22:08:14 ID:???
何ぃ!>>1は禿げでデブだったのか?
>320は良く知ってるんだな・・・スロープレイで>>1を怒らせた張本人
だからか。なるへそ。

322 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:39:55 ID:???
>>317
316の言うのはメンバー同伴の場合だと思うよ、少なくとも東xxや戸xx、高xx、我xxはメンバー次第で
配慮するよ、三流コースでフリーターしてないでそういう所の会員になったらどう?


323 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 23:48:14 ID:???
既に2コースのメンバーだから、これ以上の購入を嫁が許す筈が無い。

324 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 14:19:11 ID:???
ノロノロ競争やるかい?
オレっちの代表はあの有名なN.Oだぞ。
誰が相手でも絶対負けないぞ。

325 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 00:09:41 ID:???
(´A`)

326 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 02:13:35 ID:???
(^V^)

327 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 12:48:27 ID:???
絵文字書くな

328 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 00:11:33 ID:???
!\(^_^)/!

329 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 01:36:51 ID:???
スロープレーの女王は、宮里藍です。

330 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 08:43:46 ID:???
相撲プレイの女王は小林ひかるです。

331 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 13:16:27 ID:???
正月休みにプレーするスロープレイヤーに告ぐ。
さっさと打て!

332 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 19:20:44 ID:???
そんなに寒くなくいい天気だったのに、遅い組の後ろで悲しかった。
ドラで200Yも飛ばない連中が残り280Yをなんで2オン狙うんだよ。
バカヤロー

333 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 20:21:16 ID:wnC5VKp6
>>294
首がもげるほど禿しく同意
ゴルフ人口が激減しているんだから、下手糞も受け入れろ。
漏れのゴルフ仲間は110前後が多いが、奴らはクラブ複数本持つし、ショット間の移動もすばやい。
でも、まっすぐに打てないのでどうしても時間がかかってしまう。
ハーフ2時間推奨なんて言っているゴルフ場は、さっさと潰れろ。
もしくは、ビジターのプレイを禁止しる。

余談だが、最近は昼休みも短すぎ。最近は昼休み35分なんてのもザラ。
せっかく休みをとってゴルフ場に来ているんだから、ゆっくりさせろ!!!!!!!!!

334 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/31(日) 20:31:51 ID:???
            / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)



335 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 20:55:46 ID:???
>最近は昼休みも短すぎ。

とろいおまえのせいだときづけよブォケがw

336 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 12:29:45 ID:???
>最近は下手クソの方がプロのルーティーンとかを真似するヤツが多くて、
>打順回って来てからも遅いってのは事実なんだよなぁ。

言えてるね。
一昨日、打ち納めに行ってきたんだが、
前の組が3人なのにやたら遅い。
たとえば、ティーショットはこんな具合。
おもむろにボールをティーアップし、
と思ったら別のところに刺し直し、
ボールの後ろに立ってふた呼吸。
ボールから離れて立って一呼吸固まる。
それから素振りを1回。
一呼吸固まって素振りをもう1回。
ようやくアドレスして、また一呼吸固まる。
それからようやくショットする。
その球の行く先を球が止まるまでみんなで追っている。
で、二人目は「たとえば」のところに戻って
最後の一人が打つまでこの繰り返し。
安いこともあってかなり混んではいたんだが、
ショートで全員オンしたらマークして
後続に打たせるとかの気遣いもなし。

ハーフで3時間もかかったよ。
3人だったからいいようなものの、
こんなのが4人もいたら4時間越えも夢じゃない。

337 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 12:43:34 ID:0cAeCHsy
>>333 >>294
まったくその通りだと思う。
正月でゆっくりこのスレみたが、スロープレーがいけない合理的な根拠はみえてこないね、みんな自分の
リズムがどうとか、ゴルフ場の営業理由とかの身勝手な自己中根拠しか見当たらん。最近は名門クラブでも
「ハーフ2時間で」なんて書いてある馬鹿名門があるくらいだが、「2時間で」なんてのは食べほーだいの
飲食店みたいなもんだ。そんなにせかせかやりたけりゃ高速道路でやればいいんだよ!
正月ぐらいゆっくりやらせろ!

338 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 12:54:59 ID:???
「昼休み60分保証」とか「スタート間隔12分」などというゴルフ場があれば、
そこそこ盛況になると思われ。
競技ゴルファー以外は、昼休みのひとときはきわめて重要な時間。

339 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 13:05:52 ID:???
釣りだとは思うが 337 はこの季節の九時半頃のスタートで
日没途中終了でも何も文句言わずに引き上げるのかね
前半スタートのスロープレーが原因で後続に迷惑かけるわけなんだが

思慮の浅い頭悪い考え書き込むと、それを真に受けるやつがいるから
やめてほしいね

スロープレーはゴルフでは世界的にルール違反です


340 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 13:51:02 ID:???
前が遅くて、その更に前が見えなくなったら(離れすぎたな〜)
ランで届く程度にバシバシ打ち込んでるよ、保険に入ってるし
同伴者は見かけヤクザだし、打ち込んでも何も言ってこない。


341 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 19:12:49 ID:???
3393へ
ゴルフはしたい、でもお金が惜しい、安いコースへ、常時詰込み状態、安いからヘタレやマナールール知らずがうじゃうじゃ、
スロープレイいっぱい、でちょい馬か鹿が吠えるということ?
お金が惜しけりゃゴルフなんか止めればいいんだし、それでもしたいのならそれなりの我慢をすることだね。
ハーフ2時間でというゴルフ場に確たる理由は述べられないいんじゃないかね、あなたは貧乏コースのマネージャーみたい
だけど、どうなの?

342 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 19:41:09 ID:???
私は単なるアマチュアゴルファですが 337 が
>スロープレーがいけない合理的な根拠は見えてこない
と書いてるのでレスしたまでです、2時間厳守とは思いませんよ。
ルールも知らないで一人前な意見アップするな と言う事です。
ゴルフ場の営業方針なんかとは別でゴルフやる人の最低限の常識でしょ。



343 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 19:54:29 ID:???
まぁ、レジャーとしてやってるヤツ・スポーツとしてやってるヤツ・
競技としてやってるヤツが同じ場所でやってることに無理があるわけで

344 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 20:09:18 ID:???
スロープレーがルールに反するのはわかるが、
どの程度をもってスロープレーとするかが問題。

平均スコア90前後の人が4Bでまわっても2時間15分はかかるんだから、
初心者をふくめた来場者全員に2時間でまわれなんつーのはふざけているにもほどがある。
スロープレーか否かの基準は2時間30分だ。2時間45分でもいいくらい。

345 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 22:43:22 ID:???
大スローの原因はやはりロスト探しだと思う
5分となっていたと思うが、後ろのことも考えて1分くらいにしてほしい

346 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 23:40:30 ID:???
2時間45分が基準・・・・。
もうゴルフ界も終わりだね。

347 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:09:48 ID:???
>>344
ちゃんとゴルフしろ!
おまえがしてるのは、ゴルフに少し似ているただの遊び。


348 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:11:51 ID:???
プレイのペース目安はエチケット章に出ているが、2時間30分でも遅すぎ。
少しはルールブック嫁!!


349 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:13:35 ID:???
>>343
ゴルフをやるという点では同じだと思うが、、、
お前もルールブック嫁!!


350 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:26:28 ID:???
某河川敷メンバーコースでは、前組と2h近く空いても開き直るエチケット委員のオバサンがいますけど、なにか??


351 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:43:54 ID:???
ん?最低の基準?
ハーフ2時間以内、スコアで100以下でしょ 普通。


352 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:56:17 ID:???
>>351
100以下のゴルファーだけで儲かるんですね
いまどき珍しいゴルフ場でつね

353 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 00:58:42 ID:???
>>347 349殿
2時間以内がどうとかでなく、スロープレーがルール違反であるということの主旨を説明しなさい。


354 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 01:15:17 ID:???
>>353殿
スロープレーを説明しなさい。


355 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 01:22:30 ID:???
スロープレーはエチケット違反なんだよ
エチケット違反は罰打または失格になる


356 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 01:32:09 ID:???
ttp://www.jga.or.jp/jga/html/rules/rulebook/rule01/etiq.htm#e07

357 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 01:45:00 ID:???
読みなさい! 若干はワカセンではありませんよ。 ルールブック買いなさい!
Pace of Play
Play at Good Pace and Keep Up
Players should play at a good pace. The Committee may
establish pace of play guidelines that all players should follow.
It is a group’s responsibility to keep up with the group in front.
If it loses a clear hole and it is delaying the group behind, it
should invite the group behind to play through, irrespective of
the number of players in that group.

Rule 6 The Player
6-7. Undue Delay; Slow Play
The player must play without undue delay and in accordance
with any pace of play guidelines that the Committee may
establish. Between completion of a hole and playing from the
next teeing ground, the player must not unduly delay play.

358 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 10:44:34 ID:???
It is a group’s responsibility to keep up with the group in front.
ここ重要

359 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 13:02:13 ID:???
出る熟にのってそうだな、底辺校出身の俺には(略
keep up with ;〈人・時勢など〉に遅れない


360 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 17:12:41 ID:???
真剣に打っての行って来いと打ってからの競歩ならわかるが
適当に打っての行って来いとだらだら歩きはスロープレーだと思う


361 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 17:14:23 ID:???
読みなさいと書くなら
にほんばんで

362 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 17:53:38 ID:???
真剣に打って真剣に歩いても、4バッグなら2時間30分はかかる。
2時間00分推奨なんてゴルフ場は基地外。さっさと潰れろ。

363 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 17:59:35 ID:???
…………えっ?

364 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 20:59:16 ID:???
Read!  How to read slightly is not "wakasen".  Buy R&A rulebook!
第1章エチケット
速めのペースでプレー
プレーヤーは速めのペースでプレーするべきである。委員会はプレーヤー全員を対象とするプレー
のペースについてのガイドラインを設けることができる。
前の組に遅れないようについて行くことはその組全体の責任である。
もし前の組との間隔が完全に1ホール以上空き、後続の組をも待たせているときは、後続の組が何人
組であろうと、その組に先にプレーして行くように声を掛けるべきである。

規則6 プレーヤー
スロープレー
プレーヤーは不当に遅れることなく、委員会がプレーのペースについてのガイドラインを決めてい
るときはそれに従ってプレーしなければならない。なお、1ホールのプレーを終えたあと次のティ
ーインググラウンドからプレーするまでの間も、プレーを不当に遅らせてはならない。

365 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:12:38 ID:/xUbOHWg
It is a group’s responsibility to keep up with the group in front.
前の組に遅れないようについて行くことはその組全体の責任である。
トップスタートの組がノロで3時間かかったらその後の全組はいくら急いでもパススルーしない限り3時間。
要はすべての後続組にしわ寄せがくるということだ! 心せよ!ノロノロ。

366 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:28:33 ID:???
だから前の組み遅かったら
どんどん打ち込みましょう。


367 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 21:59:52 ID:???
打ち返してやる! ノロ。

368 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 00:27:17 ID:???
>>366
打ち込みは危険だ! ノロの奴らに打ち込むとわけも分からず
打ち返してきやがった。レストランでひと悶着だった。

369 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 01:21:37 ID:???
うちの組の若衆はコースではおとなしいので、打ち込まれたボールは池や谷底に捨てることにしている。
いつも後ろは1組空けてるが、打てる勇気があったらなんぼでも打ってきなさいね。

370 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 09:04:41 ID:???
俺は捨てない。黙ってポケットに球しまうw 

371 :2時間30分委員会:2007/01/03(水) 10:14:38 ID:???
打ち込まれたら、
素振りを三回してワッグルを5回して仕切りなおして深呼吸して
さらにワッグルを5回してから、打ち返してやるよ。
せっかちな糞ジジイは、さっさと氏ね

372 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 14:27:04 ID:???
糞爺ならHS50超えのお前の2nd地点に届かないだろw
むしろ打ち込むべきは遅い糞ジジイの組だな
ロストの傷ボールでノーカウントにしてもらおう

373 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 02:42:29 ID:???
故意に打ち込んだら、当らなくとも傷害未遂、ないし殺人未遂、スロープレーどころではないぞ。
実際150ヤードの距離を5番アイアンで故意に打ち込み訴訟になった例があるよ。

374 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 03:48:41 ID:+7wzR904
初心者は平日に有給とって練習ラウンドするのが一番
冬の平日はまじ安い

375 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 18:48:02 ID:???
>>374
同意

ある程度できるようになるまでは、平日プレイをしてほしい
土日プレイするのなら、他のプレイヤーのことを意識してほしい


376 :初心者:2007/01/04(木) 19:04:18 ID:iB9Ddjd+
でも、ゴルフって一人じゃできんじゃん?


377 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/04(木) 19:29:09 ID:???
平日も初心者が一組に2〜3人も入られたら迷惑じゃ。
わしらは月例以外は平日専門。
さくっと回ってゆっくり風呂に入り、帰りに寿司屋に寄って
一杯やって・・・いい気分で家に帰るんじゃ。
時間は有効に使わにゃな。
ノロノロ遅いやつは氏ね。



378 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 19:37:01 ID:???
>>376
ゴルフは1人でもできるんだよ

>>377
ゆっくり回ってさくっと風呂に入ればよろし



379 :初心者:2007/01/04(木) 20:26:51 ID:iB9Ddjd+
ベテランさんも初心者の時はどうしてたの?

380 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:29:50 ID:IWHfoZK3
ある程度打てるようになるまでコースへは出ない。
コース初心者のうちはとにかく走る。


381 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:35:58 ID:S62x725q
>>379
社内コンペで、上手い人2名+初心者1名の組み合わせで、真ん中ぐらいの組に入れてデビューさせる。
最低限よそのパーティには迷惑かからないように。

382 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:50:49 ID:???
もうすぐ四十だが俺なんかはみっちり練習して迷惑これくらいならかけないかなって頃にやっとデビューだったよ。
初ラウンドは116回、当時はこのくらいが常識だったよ。
せめて空振りしないレベルになってからコース出てくれ。


383 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:55:17 ID:???
ルールブックの第1章を100回読んでからコースに出てください


384 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:43:40 ID:???
>>377がゴルフ帰りに寿司屋に寄って
一杯やって、いい気分で家に帰る途中で
飲酒運転で捕まりますように

385 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:46:55 ID:???
>>380
で、グリーンで走ってこっ酷く叱られる。


386 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:00:41 ID:???
昨日のとんねるずの特番で、
木梨がタイガーのボールほしさに
グリーン上を走り回ってたな。
あいつはチョソか?

387 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/04(木) 22:18:36 ID:???
>>384
釣れた!必ず食いつくと思っていたよ。
寿司屋は我が家から歩いて10分以内。車は翌日取りに行くよ。
ザンネーン。

388 :2時間30分委員会:2007/01/04(木) 22:20:36 ID:???
走れ走れと言っても、
走って息を切らせながらdでもないショットを打たれた方が時間がかかるぞ。
速足で歩いていればよし。

389 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:32:12 ID:???
釣れたってほどでもないね
384も387、どっちもしょぼ過ぎ
しかも387って文章が禿爺っぽいし

390 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:32:52 ID:???
ハーフ何時間とか、1R何時間とかで考えるんじゃなくて
par4のホールは15分弱で回るようにしてみな。par3は13分弱、par5は17分弱

このホールは2分オーバしたから次からの2Hは1分づつ縮めよう、とか考えながら
そしたらトータルでけっこう速く回れるよ

「やべやべ、このホールはペースが遅いや。ちょっとペースをあげよう」って思うぞ。。。。。多分w


391 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:35:29 ID:???
>>387

>>132
>>164
>>202
>>334
>>377

すごいよ、あんた
>>387とか、もう頭クラクラしちゃう

392 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:38:30 ID:???
ばかばっかw

393 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:45:01 ID:???
>>387が後ろの組から打ち込まれて
頭カチ割られますように

394 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 22:53:56 ID:???
はげてねーよ
アデランスしてるから

395 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 23:04:00 ID:???
アデランスじゃねーよ
ぐらでーしょんづら

396 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 02:53:00 ID:???
>>386
芸能人ゴルファーのほとんどは下脳人、ルールは知らない、マナーは最低というのが定説。




397 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 19:39:44 ID:???
プレーに掛かる時間は、上手下手が大きな問題ではない。
80前後のスコアであろうが、遅い人は遅い。
無駄な動きをするから遅くなるのではないか?

●ロストになるのが多いのは、落下地点を把握できてない
又は、飛んでいく球を追うことができていない

●残り距離を早めに読めないから使う番手を選ぶのに時間がかかる

●使うクラブ1本しか持ち歩かない主義

●カートに乗りたがる

セルフでよく見掛ける光景の一部ですけどね

398 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 21:26:15 ID:XfcfYOIF
組の中に一人位は、300ヤード先のグリーンに乗ったボールが見える位の視力のあるヤツが居ないとな。
ドライバーは曲がる、視力は弱い、では球探しに時間がかかる罠。
それから打つヤツの所に全員カタマッテいないで、前方でも自分のボールの所へ、サッサとゆく。ただし打球には気を付けること。

399 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 03:12:32 ID:???
●ロストになるのが多いのは、落下地点を把握できてない
又は、飛んでいく球を追うことができていない
(うねったコースでも無いのにフェアウェイの真ん中に飛んでいるにもかかわらず、
完全静止するまでずっと見続けてなかなかティグラウンドから離れない奴も問題。
また、視力の無い人もプレーしているので、飛んでいく球を追えないことも一概には責められない。)


●残り距離を早めに読めないから使う番手を選ぶのに時間がかかる
(残りの距離だけで番手を選ぶバカはいない。あらゆることを考える時間が必要な場合がある。
上級者によく見られるが、選択に時間をかけてもいざ決めたらプレーは早いものだ。)

●使うクラブ1本しか持ち歩かない主義
(バカとしか言いようが無い。)

●カートに乗りたがる
(2打目以降は臨機応変に搭乗、移動させるのが普通。)




400 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 03:36:39 ID:???
ティショットはどこに飛ぼうが静止するまでしっかり見るべき。
これから打つヤツの前に出るのはよほど外れた所以外は御法度だよ。
クラブ何本も持っていってもヘタレならどう使うか逡巡するだけ、あげく忘れてきたりするんだから
1本しか持たせない方がいい。
ヘタレや初心者はカートには乗せないことだ、はじめは歩かなきゃ上達しないよ。
全面的にキャディ頼りのマザコンもスロープレーを助長する。

401 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 19:32:25 ID:???
最近はセルフが増えてるけど
打った球をちゃんと追えてないから、全然違う場所で探して時間かかってんでしょ?
年寄りで球が見えないとかならキャディを付ければいいんだよ。
パーティの中で誰もろくに球を追えないんじゃセルフにしちゃダメだよね。

クラブを選択するのにも経験値とか必要なんだろうけど
距離がわからず、球の場所とカートを何度も往復する人とかいるじゃん。


402 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 00:03:35 ID:???
球追えないヤツは犬同伴可のゴルフ場があるから、しっかり球探し訓練してからお犬様と一緒に行くんだな。





403 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 02:19:27 ID:???
セルフで回るのなら、ボールの行方は見失わないうようにしないとね
八つのお目目でしっかりと追いかけてね


404 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 02:51:24 ID:75GISSZc
この前、成田空港近くの某ゴルフ場にいったら前の組が中学生くらいの4人組と保護者らしきおっさんの3人組で進むのが遅いと思ったら
保護者のおっさんが打ち終わってんのにわざわざ戻ってきて中学生の奴らに指導始めてなかなか進まなくってかなりムカついた。あげくの果てにボール打ち込んで来るなとか文句いってきやがった、ブラインドコースだから見えねーのに。コースもぬかるみばっかで最悪だった


405 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 12:51:10 ID:???
↑おまいがその厨房だろ。
ちゃんと勉強しないから
日本語めちゃくちゃだぞ。

406 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 16:27:25 ID:75GISSZc
>>405
死ね低所得の貧乏人

407 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 18:06:28 ID:0UV3PLlL
冬場は料金が安く練習ラウンドするには最高です

408 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:57:33 ID:???
今は冬眠だよ、ぶるぶる。



409 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 04:08:07 ID:???
>>401
去年の3月に始めた頃は球を追うのがほとんど出来なかったけど、
今は激しく逆光下でもなければ、見失うことはなくなったす。
最近は、明らかに取りにいけないOBに打ち込んだのが一回きり、
打った方向が追えるから、後はグリーン周りでグリーン越えの
ホームランしなければ追いつかれることは無くなったよ。



410 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 15:10:11 ID:xkIXUBFA
走れ!


411 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 15:54:58 ID:???
キャリア(歴)も関係あるのでゴルフが下手なのは仕方が無い。
でも要領の悪い人っているよね。
2打目にクラブを2〜3本持っていかないとか、
他の3人がグリーンに乗って待っているのに自分だけバンカーという状況で、
トップして反対のバンカーへ。
普通ならさっさと均して走って反対のバンカーに行くのに、遅い人って
ブツブツ愚痴を言いながらダラダラ歩いていく。
周りの事なんて考えない。
カップインしても「あ〜ダボ・・つまらない」とか全く回りに関係無い不平不満を言う。
おまけに後続組のことなんて考えることも無くグリーン上でスコアを付ける。

結局、遅い奴って 「頭が悪い」 んだよね。



412 :2時間30分委員会:2007/01/08(月) 16:41:58 ID:???
>>411
漏れの仲間は

クラブは常に数本持っている
バンカーやトラブルの時も粛々とプレーする
不平不満やスコア付けは、ホール間移動のカート乗車中に行う

けれども、4バッグだと2時間15分はかかる。

2時間推奨のヴァカげたゴルフ場はさっさと潰れろ!!!!!!!!!

413 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 17:36:36 ID:???
↑4バッグで2時間15分かかる
ヴァカげたゴルファーはさっさと止めれ!!!!!!!!!

414 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 17:51:01 ID:???
2時間でというのはコースの全長にもよるが、もっと問題なのはホール間の距離だ、名門ほど短くて
グリーンから次のティインググラウンドまでが1分もかからない。比較的安いコースほどこれが時間かかる。
今日はやや名門でホール間は短かくブラインドホールはほとんどない、トップスタート、歩き、4バッグ
(内レディス1名)、キャディ付、ノータッチ、OKなし、青マークから、スコアは81/88/96/101、
インの方がスコアは良かったが、アウト1時間50分、イン1時間55分でした。特に駆け足などなく、のろ
のろでもなく、テキパキ普通です。
同じメンバーでホール間の長い乗用カートのコース、バックからだと2時間切れません、でも2時間でと
張り紙ありました。個人的には走るのは良くないと思いますね、走って焦って打てばよりミスが増えます、
結果時間がもっとかかります。初心者に走れとかクラブ何本も持ってけなんて言ってはいけませんね。

415 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:05:23 ID:???
まあ、各ホールでティショットを待たなければ
ならないほどの客を詰め込んでおいて、
ハーフ2時間で回れなどというゴルフ場は論外。
待たずに打てる程度の混み具合なら、
2時間程度で回れないのはゴルファーの問題。

416 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:16:16 ID:qmqs8MM3
>>387
歩いて10分なら、普通寿司屋でなく自分の家に止めるだろ。馬鹿?

417 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:28:27 ID:???
>>415
ああ、年末なんか毎回テーショト5分待たされて、折り返しは3時間半・・・寒さに泣きそうだたよ。



418 :大きく深呼吸してから:2007/01/08(月) 20:19:53 ID:xkIXUBFA
初心者でボールを探すのに五分間めいいっぱい使ったりする、見つかりました
さて、何番で打とうか・・・、えっと残りが○ヤードだから〜???あ!違うクラブ
をもってきちゃいました!!カートまで取りに行くかもしくはキャディさんに
お願いします。。。しかも一連の行動はテキパキとは程遠く至ってマイペース!
グリーンに乗ったらあっち行きこっち行き、やれ傾斜がどうの芝目がどうの・・・
結果3パット以上のていたらく!!それが×4人ときた日にゃあやっとれん!!
自分の持ってる知力体力を存分に生かして、人に(後ろのパーティー)迷惑
のかからないよう心がけたいものです。←十何年か前の自分かもしれません。



419 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 21:30:35 ID:???
前が遅いせいで、後ろからガンガン打ち込まれるのも困ったものですな。
打ち込みで30y以内に接近した球は拾ってOBに向かって投げるw

420 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 21:45:01 ID:???
>>414
確かに、ジョイント長ければ2時間は無理だろうけど
そういうコースは2時間15分とかって表示されてないかなぁ。
私は120とか130とか叩く人と一緒にラウンドすることあるけど
走らなくても無駄な時間を作らなければ4Bで2時間内は可能だよね

>>415
トップの組が2時間でハーフ終了してるなら
後続組がずっとそれに続けば2時間は可能ですよ
どこかの組が時間を掛けてしまうから待つという状況が発生するのです。
詰め込み過ぎのゴルフ場は、休憩時間が長くなるという問題があるだけ。


421 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 22:32:19 ID:???
こちら北陸の山側では8ヶ月しかできんから、初心者でも速くラウンドするように周囲からも言われるし、
そう心がけることが雪国の習わしです。あたたかい地方の方はちょっと弛んでるんじゃありませんか?






422 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 11:39:26 ID:???
ちょっと視点がずれてる

423 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 12:11:44 ID:???
>>422
北陸の人は1ラウンドに平均8ヶ月かかるから初心者は急げってことじゃまいか?

424 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 14:22:48 ID:???
manko

425 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 23:43:39 ID:???
急げって言われても前が詰まっていたりね。
ショートホールではグリーンに乗ったら後の組を打たすのがマナーと思っていたら、北陸ではそうでもないのね。
といって、最近はセルフカートだからキャディさんにクラブを持ってきてもらう訳にも行かないし。
セルフカートのマナーは打ってカートに来たのが自分が最後ならバッグにクラブを整理しないで、「クラブを持ったままカートに乗りなさい」ということだね。
10年以上やっているが、最近教わってしまいました。

426 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 15:07:00 ID:???
普段からそんなに練習をせずにコースに来ておいて
ちゃんと打てなかったからって、打ち終わってもなお
その場で素振りするのはやめて欲しい。邪魔だ!

427 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 16:24:21 ID:???
>>423
南方系は頭がユルいからスロープレーなのかな

428 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:03:05 ID:???
>>425
PAR3で後ろの組に打たすのはマナーどころか、危険行為なので
やるべきではありません。
(昔はマナーとか言って当たり前にやられてたけどね)

打球が当たる事故の発生率が非常に高い為、現在はやめるように
指導されてる筈です。
更に、仮に後ろの組に打たせて当たった場合、保険もおりない筈
ですよ。

お気を付けを。

429 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 19:26:48 ID:???
ていうか、Par3でティーショット打ち終わったら、追いついてきた後続組にも
ティーショットさせるという意味ではないかい? 
まさかグリーンでパットやってるときに、後続組にティーショットさせないだろwwww

430 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 02:18:06 ID:???
>>429
いやいや違うよ、前が詰まっているときグリーンにオンしたらマークしてから安全な場所に移動、
それから後続組にティーショットをさせるというのがやや常識だったが、最近は危険なため
前が詰まっていようがホールアウトするまでは後続には打たせないのが常識になったんですよ。
俺も130ヤード打ち下ろしでトップボールに直撃されたことがある、上からの球は見えない。



431 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:16:55 ID:???
詰まりがちなショートホールの場合、グリーン脇にネットか金網製の防護壁がある。
そこに避難して後続組に打たせる。
 ↓
後続組がティーグランドからグリーンまでの移動時間にパットする。
 ↓
時間が多少節約される。

432 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 00:19:43 ID:???
>>431
その程度の時間節約なんかまったく無意味!
そも、パターやっているときに後続組がグリーンに近寄ってくること自体よろしくないね。
広いグリーンだとまだパットやっているのにずかずかとマークしにくるヤツもいる。
俺の周辺では後ろに打たせるヤツは皆無。

433 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 00:34:21 ID:???
俺も後ろの組を打たせたことない。
仮に8個のボールがONしてたら邪魔だしキモイ。

434 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 11:31:53 ID:tkrivmYI
飛距離UPの参考にどうですか?

http://golf.zouri.jp/

435 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 11:38:09 ID:???
俺も禿堂、ショートホールのティーグラウンドそばには
茶店でも、あずまやでも置いて待たせておけばいいとおもう。



436 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:04:11 ID:???
PAR3の一時避難フェンスとか、かっての「マナー」とか、
ゴルフ場による詰め込みの陰謀っぽいな。日本だけじゃないの?

437 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:35:25 ID:???
>>436
正にその通りだと思う、詰込み営業コースではなんとロングの二打目で後続にティーショットを打たせる!!!!
という呆れたゴルフ場もありました。帰りにフロントにクレームつけたら「お客様のご予約が多いので(詰め込んで)」
と言いやがった、既に破綻して太平洋Aになっちゃったけどね。

438 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:35:14 ID:???
R&Aの正式見解で「ハーフ2時間以内で回れないゴルファーは即退場」というルールが決まりました。
2008年施行だそうです。
素振りを2回も3回もやってアドレスで固まって回りに迷惑をかけている人のセイで
こんな規則ができちゃいました。


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)