2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】トップランキング【どーよ】

1 :1:2006/10/24(火) 00:21:13 ID:???
なかったようなので、立てました。
売れてるようですし。
コスパは最高ですが、インプレ等なんでも語り合いましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 09:34:37 ID:???
とりあえず、2。

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 09:40:36 ID:???
かなり使える。キャロと比べて遜色なし。
ただし、表面の塗装剥がれが目立つ。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 13:37:42 ID:???
フォー!!ゲット。
ここのユーティリティーってどうでしょうか?
気兼ねなく買える値段で、購入検討中ですが。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 17:21:45 ID:???
>>4
おれにはユーティはあわなくてウッドがあった。
けど上司はユーティに全信頼を置いている。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 21:19:50 ID:???
前スレも知らない間に消えてましたね

とりあえず、塗装が弱い、シャフトが柔い、けどまあ使えるって感じだった
シャフトをDGに差し替えた5w、7wを使っていてなかなか良かったけど
ヘッドがそのうち汚くなってきて買い替えることになりました

7 :1:2006/10/25(水) 01:16:06 ID:???
>>6 
前スレがあったんですか。知らずにたてました。
教えて君ですいませんが、どれくらい使用したのでしょうか?

GDOみると既に5Wが品切れになってます。
やはめにかっときゃよかったかな。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 05:53:43 ID:IIV2oXOA
FWの出来は異常

いい意味でね

9 :5:2006/10/25(水) 08:07:16 ID:???
>>7
ウッドの方はモデルチェンジされてたと思うので、両方ともチェックしてみたら?
ここの5Wと7Wはかなり重宝する。有名メーカーのFWに決して劣ってない。
↑でも言われてるようにたしかにヘッドの塗装とシャフトのやわらかさは値段相応
かもしれないが、それをカバーするだけの使いやすさがある。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 09:40:42 ID:???
フェイスもすぐ痛むね

俺の手入れが悪いだけかな?

11 :5:2006/10/25(水) 09:48:31 ID:???
>>10
消耗品と思ってるので手入れはしてないなぁ。

12 :6:2006/10/25(水) 22:15:49 ID:???
>>7
前スレと言っても2004年の話でした(PCにログ残ってた)
俺が使ってたのはTLF2で、使用期間は1年程です
結構使い勝手が良く、多用していたのでフェースにも深いキズが付いていました


13 :1:2006/10/25(水) 23:11:11 ID:???
皆さんの書き込みを見て
今日 TLFIIスパインソール 5Wをポチりました。

届くのが楽しみ。

14 :1:2006/10/28(土) 00:16:02 ID:???
今日届きました。明日打ちっぱなしデビューしてきます。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 04:01:44 ID:???
確かに使用頻度の割りにフェイスの痛むのが早い気がする。
もっと使ってるテーラーのものと比較しても。

16 :5:2006/10/28(土) 10:48:56 ID:???
>>13
スパインソール興味あり。レポよろー。

17 :1:2006/10/28(土) 14:15:54 ID:???
>>16
打ってきました。
スパインソールのせいか分からないけど、ミスの許容度が高いですね!
とてもうちやすかったです。
あと捉まりが非常によかったです。
スライサーですが、ストレートからドローの球が出ました。
飛距離的には200yで充分です。

ただグリップのみ×ですね。
雨の日には滑りそうなので交換したほうがいいかもしれません。


18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/30(月) 01:29:37 ID:???
トップランキングのユーティリティーは、アイアン型?ウッド型?どちらか伊奈

19 :5:2006/10/30(月) 07:50:59 ID:???
>>17
あ、そうそう。俺もグリップは交換したよ!これは必須だね!

20 :1:2006/10/31(火) 01:55:27 ID:L0WyhvkX
使用者が少ないのかどーも伸びない。

追加でUT21°もぽち利増した。
また届いたらレポします。

>>18 ネットで見る限りアイアンかな?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 06:44:21 ID:???
短尺のUT18とUT24を使ってるけどかなり良い
しかし皆が言うようにヘッドの塗装がはげやすい
グリップの品質が悪いのか親指のあたりが削れてきた

値段以上に使えることは間違いない

22 :5:2006/10/31(火) 08:03:02 ID:???
>>20
使用者は少ないよね。
まずネットしない人はほとんど知らないかも。
この前練習で隣の人がここの5W~9Wを使ってたのでうれしくて声をかけそうになりました。w

>>21
俺の上司もUTがもう手放せないらしい。w

23 :6:2006/10/31(火) 23:09:46 ID:???
>>22
俺の田舎じゃホームセンターの花形商品ですw
9wは100前後の頃ずいぶんお世話になりました
とにかくまっすぐ飛ぶし、クロスバンカーでも遠慮無しに使えます

24 :5:2006/11/01(水) 11:04:10 ID:???
>>23
あ、そうなの?wけどいいよねそれでも。
トップランキングのいいところは、有名メーカーに負けない使いやすさや値段の安さもあるけれど
何と言っても、B級メーカーにありがちな1流ブランド名を文字ってないところなんだよね!
ゼグジオン、サクシオン、サクソン等こ恥ずかしい名前のとかは俺は無理w

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 19:28:31 ID:???
私もUT、使ってます。
で、V-Navigation の 21゜, 24゜, 27゜の3本からコースに合わせて2本をバッグに入れてます。

打感がカシッとしっかりしており、柔らかめのシャフト(Sだけど)もHSの遅い私に
合っています。

確かに、塗装は安手で、貧弱ですが、遠目では判らないし、性能に影響しませんから
問題無いでしょう。もちろん、値段からは、無用な望みと割り切ります。

これを使うと、レスキューとかロイコレに走る以外は、中途半端なUTは不要と感じます。
ViQのUTは、これよりも易しく使いやすいとは感じますが、僅かな差で、価格差を
考えたら、とても買う気にはなれません。
(試打クラブ貸してくれたゴルフ場のショップの方、ゴメンなさい)

そうそう、私の住んでいる地域では、「つるや」に沢山揃えてありました。

26 :まだ規制中か:2006/11/07(火) 22:28:00 ID:Oh11UAdP
test

27 :1:2006/11/07(火) 22:42:17 ID:Oh11UAdP
やっとアク規制がとけたよう。

スパインソール5Wに続いて買ったUTのV-Navigation の 21゜も非常にGOODでした。
アイアンの打ち方でOKで7Iぐらいの高さまであがって170yくらいでした。
ロングIよりはるかにうちやすくて、こんなに打ちやすくてええのってびっくりです。

コスパはものすごいですね。
ドラも新調してみようかな。誰かつかってませんか?



28 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 17:06:53 ID:???
ここのクラブ結構評判よいみたいですね。
買ってみようかな・・・。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 01:30:38 ID:oYfB2IGA
ゴル5で売ってないんだけど
どこで買えるの?

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 03:48:27 ID:???
ここはひどい自演スレですね

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 06:42:45 ID:???
>>30
そうなの?

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:18:54 ID:???
自演かよ?

俺も使ってるけどな・・・

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 14:26:30 ID:???
買い替えのとき、リセールバリューゼロ。



34 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/11/30(木) 16:55:18 ID:???
コストパフォマンツはいい(・∀・)

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:04:14 ID:qN6qCfQW
ゴルフ覚えたてで、初めてコースに出たとき、場所がわからずレディースティーの所に
きてしまった。で、そのまま打ってしまった・・・
その後、キャディーがピンセットみたいなものでボールをコースから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 08:44:20 ID:???
35が悪い

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:48:16 ID:???
このスレみて、騙されたと思ってUT24を今日買って練習場で速攻使ってみました。
初めてUT買ったのだがとても使えるねこれ 
27と全く同じ感想です。ちょっとすわりが悪くて構えにくい気が
するけど、アイアンよりドローもフェードも打ちやすくやさしい。
これで税込み2950円は素晴らしい。


38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 00:20:19 ID:???
age



39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 19:47:25 ID:TYkD12nI
>38 どこで買ったら2950円なのでしょうか?

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 20:04:55 ID:???
>>39
埼玉星人だけど、ロジャースでボール買った時
V-Naviが2950円で売ってたので俺も買った。
27にあるようにアイアンの打ち方でOK。
ドロー、フェードどころか曲げようと思うと
フック、スライスとすごく曲がんないか?


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 15:52:34 ID:pRUWLlf+
Fウッド以前使ってました」かなり使いやすかったです。最初はクラブをそろえたいが為に買いましたがこれが意外にあたるもんで・・・・

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 17:25:05 ID:???
シングルのトップランカーはいないのか

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 19:47:59 ID:???
チッパー買ってみたよ。恥ずかしさを堪えながらレンジ1Fで打ってみた。
ヘッドが軽すぎて距離感が取りづらい感じ。鉛貼るとイイかも!
コースで使ったら、またレポするからな!


え?チッパーはいらない?
まーそう言うなや。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 01:39:07 ID:???
チッパー報告まだ〜
チンチン!!

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 08:07:30 ID:???
チッパー先週、昨日と使ってきたぞ。
個人的感想だが初めに書いた通り、パター打ちするにはバランスが軽すぎる。
しかもオレには鉛板では賄いきれないくらい軽い。パターが重めだから、なおさらそう感じる。
フェースの裏に中空の部分があるから、粘土詰めて振ってくるわ。
でも、軽い方がイイのかな?

46 :1:2006/12/27(水) 02:47:54 ID:???
スパインソールの1W手に入れました。
また、うちっぱにでも行ったときにレポしますね。
ただしドラは修行不足なのでちゃんとレポで切るレベルか不安ですが・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)