2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪の中】東北の冬の練習方法【練習】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 16:08:58 ID:KrrKNkUq
みんなどうしてる?
ちなみに俺の住んでるとこは12月はじめから3月末まで
コースはクローズ。
練習場も雪が降るとクローズ。室内練習場なんてありません。
太平洋側に遠征すれば出来るが・・・
いつもこの時期に一番上手くなり、冬を越してまた100叩きに
戻ってしまう。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 16:17:50 ID:JTlb4ZuO
いわきに来ればいいだぁ〜よ。
湯本温泉に泊まって、夜はコンパニオン遊びをしっせぇ。

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 16:23:06 ID:KrrKNkUq
>>2
いわきは車で5時間かかります。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 16:53:13 ID:???
打球練習は自宅倉庫内にネットのケージを作ったのでそこでやってる。
スイングをビデオで撮ったりいろいろ研究。
パットはパターマットのでかい奴で対応。コースは新幹線で関東まででます。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 17:00:18 ID:KrrKNkUq
>>4
自宅で練習うらやましいw
コースはどのくらいのペースで行ってます?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 17:08:58 ID:???
>>5
田舎なんでね。土地は余ってるよw

さすがに遠征費がかさむので月に1回行くかどうかだけど、
行けば泊まりだから2ラウンド。

ゴルフはとにかく練習さぼるとすぐに下手になる。
雪国の悩みはそこだね。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 17:22:19 ID:KrrKNkUq
>>6
今月はあと3回ラウンドの予定があります。
来月は今のところ1回の予定。たぶん来月2,3回やって今シーズン終了w
来年4月のシーズンインまでに何とか今のレベルをキープしたいなあ

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 17:37:21 ID:???
>>7
うちのほうも11月中旬くらいからクローズ。
今のところ毎週行ってるけど、俺もあと5回行けたらいいほうだ。

素振りでもなんでも、とにかく毎日クラブを握るしかないね。
例えば自宅でも練習用マットと全然飛ばない安全なソフトボール
があれば練習できるはず。ネット作るまえはそれでやってたよ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 17:46:37 ID:KrrKNkUq
>>8
昨年家の中でSWで素振りやったんですが天井に穴あけて以来、同居人から
禁止されてしまいましたw
今年は素振り用バットを買ってきて、一番短く持って素振りしてます。
問題はこのモチベーションをラウンドせずに4ヶ月ほど維持できるかどうか


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 22:05:30 ID:???
>>2
いわきはプレイ代も安いし(・∀・)イイ!ね!

11 :1:2006/10/17(火) 09:13:25 ID:???
昨日、11月のゴルフのお誘いがありました。
来月2回。もう2回くらいなんとか予定いれたいです。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 12:52:33 ID:???
冬になって雪が積もると、
雪の上でをバンカーに見立てて、
プラスチックのボールで練習をひたすらしている俺は…w

13 :1:2006/10/18(水) 09:20:23 ID:???
>>12
寒くないですか?w
俺には真似できそうもありませんw

今日の午後から休みとって河川敷で1ラウンドしてきます。
今から上司の目を盗んでストレッチしますw

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 09:59:37 ID:???
レポよろ!

なんかもう朝寒いねー。こっちは5度だよ。

15 :1:2006/10/18(水) 17:01:53 ID:???
今帰ってきました。
結果はOUT50、IN50のちょうど100・・・orz
まあ出だしのPAR5で2発OBで11叩いた割りには、切れずに
よくがんばれましたw
なんか100切りスレみたいなレポだなw
だいぶ寒くなってきて後半はアドレスすると鼻水が垂れてきました
今から練習行ってきますノシ

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 15:15:56 ID:???
保守

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 15:17:13 ID:???
冬は「みんゴル」しかあるまい

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 10:47:58 ID:???
今日も会社帰りに練習して帰るお(^ω^)

19 :pl082.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/12/21(木) 03:44:55 ID:???
 

20 :pl199.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/03(水) 12:20:47 ID:???
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)