2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ場でツイツイ飲んでしまう奴。

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 18:06:29 ID:7MIPbrto
運転される方、帰りの検問気をつけろよ〜〜〜〜〜〜〜〜
社会不適合者にならない事を祈る。


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 18:09:30 ID:yP20r9id
>>1は社会不適合者

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 18:14:46 ID:???
>>2はダボペース

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 18:19:20 ID:???
>>4ならアベ80台

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 18:23:08 ID:???
>>4は今週絶好調

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 18:25:23 ID:???
朝飲まんと調子が悪い。
最近はハーフ休憩で飲めんからインが駄目。
先週も40 47 と最悪。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 18:30:01 ID:???
テスト

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 21:58:04 ID:9cN19RJa
>>6はアル中。
ゴルフって紳士のスポーツだおね??朝から飲んじゃいかん。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:21:27 ID:???
>>1 がなぜ社会不適格者か、だが

検問してなきゃ飲んでもいいのか?
それでは「人をはねても捕まんなきゃいいや」と言ってるヤシと一緒
良識あるなら、未然のリスク防止のために、飲まない


10 ::2006/10/10(火) 23:26:39 ID:9cN19RJa
違う違うW 飲んで帰られる方があまりに多いからヤバイかなぁって・・

>>9それでも飲むバカが多いんだよ。あなたが正しい。
実際コンペなんかでも平気で飲んでるおっさん多いよね??
あれはヤバイ。最近ゴルフ場の近くで、昼間っから検問やってるし。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:29:29 ID:???
>>8
ああそう。
ゴルフの発祥地のエゲレスじゃスコッチちびちびやって回るんだがな。
で、モマイはハーフでも飲まんのかね?


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:38:34 ID:???
>>11喪前は日本で同じようにスコッチちびちび飲んでポリスに捕まれ。


13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 02:21:14 ID:GBb6RGhr
21の大学生。20のとき肩を壊して大学野球部やめました。
 祖父が「クラブハウスでゆっくりしたいし、運転手が欲しい」
ということで先月からゴルフ始めましたyp

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 05:09:23 ID:???



15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 09:07:06 ID:???
>>13はハンカチ王子

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 12:41:00 ID:???
スタート前にジョッキ1杯、ハーフで1杯飲むことにしている。
上がって風呂に入れば、まず捕まることはない。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 13:05:01 ID:???
この間、コンペが終わって閉会式をやる時に、テーブルにビール瓶が並んでた。
6時半スタートで昼すぎに終わったから検問の心配はないんだが、
「今時のご時世、飲んで何かあったら会社名もニュースで出るし、全員の連帯責任になるぞ」
という提案があり、アルコール類はすべて片付けさせた。
同乗してきた(運転しない)人も、空気を読んで誰も酒は注文しなかったよ。

なんか調子狂って、家に帰ってから飲みすぎて、3時頃から泥酔したw
あとで聞いたら、同様に家で飲みすぎた人が何人もいた。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 13:22:55 ID:???
ハーフ終わって呑むビールは最高なんだな、これが。
あっしゃ、風呂上がりは呑みまへん。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 14:07:42 ID:???
つまみ2品以上食って、ビール飲んで、ざるそばが定番
最近は、飲まない人が増えてきたので、つまみ何品も取っても
同伴者もあまり喜ばんかな〜?
今週は、ノンアルコールとカレーにすっかな、経済的だし
生1杯630円でしょ(実際350ml位しか入ってない)
ノンアルコール350mlで420円だし、つまみ要らんし

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 17:05:07 ID:???
朝からドンチャン騒ぎしている人をたまに見かけるけど
思いっきり運転して帰ってるんだよね〜〜
昼間でもなんかしらの検問に捕まると飲酒チェックされるって噂。


21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 18:59:12 ID:???
ハーフ終わって、ビール飲もうか飲むまいかの葛藤が嫌い。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 04:32:27 ID:ue2IUlTH
ゴルフ場は飲酒してるやつ多いよね
飲酒運転の取り締まりをゴルフ場やカラオケ店の周辺でやれば違反金で警察ぼろもうけ
ゴルフやるやつは金もってる人多いからね

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 04:56:55 ID:???
最近は駐車場の前ではっとるよ。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 21:04:44 ID:???
この間行ったゴルフ場じゃ、ノンアルコール頼んだら、
0.1%と0.5%とありますがどちらにしますか?って聞かれた
厳密にはどっちもだめなんですかね

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 23:49:35 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 09:04:52 ID:???
>24
あまり良くないがまるっきり駄目でもない。
0.1%でも体質によっては反応が出るらしいが、料理に酒を使ってることもあるし。

とはいえ、未だに毎日毎日飲酒運転の事故のニュースが流れてるのはどういうわけだ?
ゴルフ場に限ったことじゃないが、世の中、阿呆が多いね

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 12:26:26 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=T3EJgODhYEo&search=golf

これは いいCMだ。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 12:36:07 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=zUub6zkMmtI

オマケ

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 12:44:41 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=vSugKIeoP3A&NR
アフリカン

30 :これなら:2006/10/14(土) 14:45:53 ID:???
罰則. 酒酔い運転,
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金.
酒気帯び運転,
1年以下の懲役又は30万円以下の罰金 ...

企業として成り立つ。民営化すべきだ。年収1000万円は固い。
一件10万円の報酬として。三日に1人検挙として。

31 :そのうえ:2006/10/14(土) 14:52:28 ID:???
ヨッパライの中には 「じゃあ20万円やるから見逃して。」

プロゴルファー並の 年収に!


32 :さらに:2006/10/14(土) 16:01:13 ID:???
副業で駐車禁止の取り締まりもやれば、
年収大幅アップ!

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 06:05:14 ID:???
http://members.tripod.com/〜stvmcqueen/mugshot.html

なにを やってもかっこいいなあ。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 06:10:41 ID:???
http://www.thesmokinggun.com/mugshots/mcqueenmug1.html

こっちだった

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 07:35:27 ID:???
>8
朝から飲むのがなぜ紳士的じゃないのか

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 11:47:37 ID:???
最近、ゴルフ場周辺の取り締まり(飲酒以外)が、目立って増えてきた。
飲まない人増えてきた。運転手決めて、一人だけは飲まないグループも
ゴルフ帰りを狙った、飲酒の取り締まりが始まる前に、ゴルファーのモラルで
お昼の一杯が減る事を祈る。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 16:27:30 ID:???
朝から飲むイメージ
・ドカタの休日
・アル中の休日

どう考えても紳士とは結びつかないな

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 23:57:44 ID:???
朝から飲むイメージ
・ドカタの休日

これ、当たらずといえども遠からずだなぁw

あるコンペでは、朝から各テーブルにウィスキーの
ボトルが置いてあって、
全部飲んだらスタートしていい、だとw
当然、昼もアルコール漬けで酒に強いやつが勝つというゴルフ。

ある現場所長は朝飯を食いながら、
黒ビールに生卵と蜂蜜を入れてかき回したのを2杯は飲む。
当方、見てるだけで食欲も失せてプレーも失速気味。

以上、元設計事務所勤務者のボヤキでした。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 16:18:54 ID:???
お昼のビールが週一ゴルフの楽しみの一つだったけど、
ここ三週間は飲まないで済ませた。
最後までゴルフに集中出来て良い

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 12:58:56 ID:???
最近、運転手決めて、以外の人が酔っ払うまで飲んでる。かえって悪い。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 13:28:20 ID:???
スコッチを牛乳で割ると 苦味と甘さほどよくて旨い

体にもいい

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 12:49:59 ID:5FMgOXJd
先週の日曜日無理矢理1.5出してもらったら、前の最終組ベロンベロンの酔っ払いだった〜
お昼に何組もパスして1時間半位レストランで飲んでたらしい
誰が運転して帰ったやら

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 12:58:32 ID:???
行きの車中から飲む
スタート前にレストランで飲む
当然クーラーボックス持参でラウンド中に飲む
昼食で飲む
終わってから飲み屋に行く

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 16:00:10 ID:VAgBBqgH
楽しそうだね。     競技も楽しいけど嫌な事全て忘れて仲間とのワイワイゴルフ。アマチュアゴルフの真骨頂! くれぐれも他の、お客さま迷惑にならぬ様お願い申し上げます。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 13:37:53 ID:9wgyg/Mr
居るね、夏にクーラーボックス持参でビール片手って、
乗用カートの運転はいいの?取り締まられないから?
こういう連中も減って欲しいな

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 13:43:05 ID:???
>>45
自動カートなら無問題
行き帰りの運転手は飲まないから無問題

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:38:37 ID:CiDM367q
普通に飲まない椰子を誘って相乗りしないのか?
というか
ゴルフ場で飲むかより飲酒運転するかに話が…

やっぱニギって勝って奢ってもらうビールは最高だと思う

罰ゲームで運転係りを決めたりもします


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)