2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★キャロERCV使ってる人★

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 18:10:35 ID:???
身長177体重72 HS49
赤マナS63 バランスD1,5 45インチ

フェード系で280ぐらいしか飛びません。
普通ですか?


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 18:18:04 ID:???
>>1
またおまえか。
糞スレ立てるな。

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 18:22:36 ID:???
初めてスレ立てましたが

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 23:10:19 ID:???
てかさ、キャロウェイのスレあんだからそこで聞きたいことあれば聞けば済む話しじゃない?
てかさ>1って馬鹿?阿呆?チンカス?
てかさ、削除依頼出して死んで来れば?

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 00:50:00 ID:???
>1
おまえは世間に迷惑かけてばっかりやな。
役立たずのクズめ。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 10:16:49 ID:???



                     すみません




7 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 10:32:44 ID:???
ワロタ

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 12:33:01 ID:Uyg7iXoq
重心距離いくつ?

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 09:59:54 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  飛び過ぎてか距離計測の仕方間違ってるだろう・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

10 :pl1230.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/19(木) 13:05:35 ID:???


11 :pl1336.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/28(土) 13:18:50 ID:???


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 21:33:40 ID:???
HS49で280cmは飛ばなさ杉

13 :pl1147.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/25(土) 21:42:28 ID:???


14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 03:14:42 ID:???
>>1
恕素人がスレを立てるのは犯罪に等しいO.

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 22:46:28 ID:Vki4gNvz
おまえら・・・キモチワルイ
なんでフツーに答えられないの?

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 09:37:56 ID:???
せっかくなので意見聞かせて!
現在、X-18使用→ERCV検討中(HS45)なんですが、使っている方の感想聞かせて!


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 13:23:38 ID:???
ERCVはHS40前後の方に良いかと…。
HS45だと軽過ぎるかも…。軽めのX-18の高反発よりヘッド軽めでふ

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 17:34:36 ID:???
使用者の意見が聞きたーい。
重複スレ?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 22:16:24 ID:VDqqL2OY
ERCV 9,5度フジクラランバックスSシャフト使用中
身長175CM 体重70K  HS49 年齢41才 HC4,8(オフィシャル)
3年前まではHS52出てましたが年々出なくなりやした
高反発ヘッドではヘッドが割れること数回あり

ERCVを使う理由は重心距離が短いことにつきます
460もあるとヘッドの重心距離が長すぎてインパクトの時に右を向いて戻らない
ドライバーだけフックに握るとか球の位置をもっと左に置くとかすればいいのは判るが
シンプルに打つにはいいと思う

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 00:10:45 ID:???
そのヘッドスピードはブリヂストンのサイエンスアイで測った数値ですか。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 08:14:09 ID:???
来年早々にハイパーERC出るよ

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 11:59:28 ID:???
>>高反発ヘッドではヘッドが割れること数回あり

フェースのどこに当たってんだか・・・

23 :16:2006/12/28(木) 12:24:42 ID:???
>19さん、ありがとうございます。
とても参考になります。

それで気に入っていらしゃいますか?
かなりHSありますが、ヘッドの軽さなどは気になりませんでした?
飛距離、操作感などについてお教え下さい。
(操作感は変な小細工せずにシンプルに考えられて良いよ!という事ですよね)

その他の方のご意見も聞けると嬉しいです

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 21:36:58 ID:OhOI37Oa
HSが45あるんならカスタムシャフトのほうがいぃんじゃないですか?
私はディアマナのS−73ですがいぃかんじですよ。

25 :19:2006/12/28(木) 21:55:39 ID:/okytmpw
フェースの割れ方はスポットが窪むように丸くへこむ感じで割れる
HD5下だとそんなに変なとこには当たりませんよww
サイエンスアイ デジタルインパクトワールドでMAX52
フジクラとパーゴルフのHS隊が行く?ではMAX49,5でした


ヘッドは確かに軽いから鉛を15グラム貼ってる
気になる点は球が上がりすぎる
表示ロフト9,5度が計ったら10度強あった
でもスピン量は3000/分だったので吹け上がっている訳ではないのでまあまあ飛んでる
それとバケツのようにデカク感じるが時代が変わったのだから仕方が無い
いずれなれると思う


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 00:16:29 ID:YWrF+yMi
ERC HOTのヘッドが割れるってよく聞きますよ。


27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 00:37:38 ID:???
現在 青マナ63のS使用中です。年も年なんで楽に打てるセッティングにしました。一応サイエンスアイHS46満振り50です。
最大飛距離より平均飛距離だと思った結果でチョイスしました。
振ってもひっかけにならないのが気にいってます。これはヘッドのインプレやなくってシャフトのインプレですねw
>>1さんならヘッド気にするよりシャフトでしょう。

28 :16:2007/01/04(木) 11:13:53 ID:???
19、24、27さん、アドバイスありがとうございます。
フィッティングの予約を入れたので、近くカスタムシャフトなども含めて試打してきます。
報告させて頂きます

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 00:28:45 ID:n/GDlH8X
現在、マックテックナビG10度にスピーダー553(s)を挿して使っています。
球筋はフック系。 ヘッドスピードは46〜47位。
来年からは月例で高反発ヘッドが使えないので低反発で飛ぶクラブを物色中。
ERC三とスピーダー553だと敏感すぎる(返りすぎす)ヘッドになりはしないかと
思うのですが、皆さんどう思われますか?


30 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 00:42:50 ID:GVSt/5yT
MACにスピダ553はでHS46ならつかまりすぎないか?
フック系の人ならERC3と赤まなS63ぐらいでいいんじゃね

31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 13:59:49 ID:???
うんこすれ

32 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:02:31 ID:fssDXX2i
↑おまいはXXIO使ってろ!

33 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 23:13:50 ID:???
ERCVCF9.5を使用中 かなり良いと思う
HS47〜8 年齢40歳 HC13 PT7のS
打ちに行くと左に急カーブするのでXの方が良いかも。

34 :?????:2007/01/14(日) 07:42:16 ID:???
>>33グラファイトのPT自体打ちにいって左にいくヒトにはあわないよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)