2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フックボ-ルとさよならしたい。

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:30:44 ID:nAdCMA+0
助けてください。本当に苦しくてたまりません。みんなには、クラブが寝て入っている・・・といわれますがそれが原因でしょうか。なんでもいいです。何かアドバイスをください。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:32:09 ID:KUlSdLf2
フェイスがかぶってるお

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:42:18 ID:nAdCMA+0
実は、アドレスでフエイスをひらいて構えています。どうしてもフックがこわくて。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:45:01 ID:???
グリップをスライスに刺し直せ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:48:59 ID:nAdCMA+0
すいません。スライスに刺し直す。と言うのはどんな方法ですか?あまりにもつまらない質問ですいません。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:52:55 ID:gf3o1BLb
トップの状態の時、肩はあごについていますか?
ついていないならクラブが寝すぎだと思います。(縦振りイメージ)
スライス、フックが怖くて、構えた時からフェイス開いたり被せたりと
余計な事するとちゃんとしたスィングが身に付かないし、実際のラウンドでは
練習場のような平坦なライばかりではないので、あまり意味が無いような気がします。
今はダメでも、スクェアに(正しく)構えて練習する方が順調に上達するには
いいと思います。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 15:00:53 ID:nAdCMA+0
マジレスありがとう。実は、2段モ-ションで打っています。トップで1度止めてもう一度腰を切り打っています。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 15:06:24 ID:???
今日から左手でオナニー汁

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 15:09:04 ID:???
もっとアップライトに振る。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 15:12:32 ID:nAdCMA+0
不動選手のスイングを見ていると何となくアウトサイドインに見えるのですが、右サイドってあんなに下がってもいいんでしょうか。右サイドをさげると右肘が体からはなれない、と言うことはフックボ-ルになりにくいということでしょうか?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 15:18:28 ID:gf3o1BLb
トップで止まった後に腰を切ってから、右手指導でダウンスィング
してるんじゃない?→俺はそれだった…
スィングの途中で止まったり、いろいろ考えるとドツボにはまる…
基本に戻って左手主導でリラックスして打つのがいいと思います。はい
詳しい事はよくわかりませんが。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 15:59:53 ID:nAdCMA+0
右肘がインパクト前に伸びるとやはりフックになりやすいですか?

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 16:16:59 ID:???
右肘が伸びてフェースが被ったインパクトになればフックするよ。

というか、シャフトが寝てるならフックだけじゃなく
様々なミスショットが出ると思うよ。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 17:13:46 ID:nAdCMA+0
シャフトが寝ない為の練習方法があれば教えてください。いろいろあるとおもいますがすいませんおしえてください。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 17:26:57 ID:???
アドレスの時膝をいつもより延ばして立つ
トップを少しだけ高くあげる

これで私は修正してます


16 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 17:42:51 ID:nAdCMA+0
先ほどの説明ですこし説明がたりませんでした。自分は、ル-プするようにおりてきています。トップを高く上げてル-プしてはフックしてしまいませんか?
逆に質問が変わってしまいますが、やはりル-プは。フックに繋がってしまうのですか?しつこくてすいません。


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 18:03:53 ID:???
ループを治す為にトップを高くする
腕を使いすぎない為に膝を伸ばす
後はフェイスはスクエアで左に振り抜く


18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 18:52:13 ID:nAdCMA+0
わかりました。とりあえず、すぐ練習場にいきます。やるだけやってみます。初めて書き込んだけどアドバイス,そして、マジレスありがとう。また書き込ましてもらいます。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 20:35:03 ID:???
え、なんかあっという間にこのスレ終了した?

20 : :2006/09/30(土) 23:40:00 ID:???
どーだった?

21 :1:2006/10/04(水) 12:35:14 ID:xckMOkz+
遅くなってすいません。早速やってみました。少し球筋が変わってきました。どうも手を使い過ぎで、この間、教えて頂いた事とミックスして練習しています。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 13:55:31 ID:D7lpA7PL
ストロンググリップが流行だと言うから、ストロングに変えたらドフックが出るようになった
気持ちよく左に振り抜けないなぁ

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 18:50:50 ID:???
俺も以前死ぬほどフックに苦しんだけど、スライス打つような方法で中和させようと
するのはやめたほうがいいよ。スイングが完全に崩壊するからね。
クラブの調整とかである程度なんとかなるなら持って生まれたドロー系のイメージを
大事にしていったほうがいいと思うんだけど。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 02:57:19 ID:???
スイングの前にまずグリップを見直せ。そこがゴルフの原点だ。

25 ::2006/11/22(水) 02:54:58 ID:???
まさに正論だな。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 08:33:10 ID:???
ショートアイアンの距離を 長いクラブで練習して ショートアイアン打ってみろ。
スウィング軌道が間違ってるとわかるから。 自分に言ってるんだが。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 10:27:23 ID:???
激しく振って左の池まで打て。それでフックボールとさよならだ。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 11:28:37 ID:???
クラブが寝てフックになる
必然的にインサイドからアウトへ手打ちになり急激にリストたーんするひと多いですね
レドベターがいうところのクラブがデッドゾーンにはいってるというやつですね
僕の友人も見事にフックボールです


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)