2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダフリをなおそうよ

1 :むささび:2006/09/24(日) 22:26:25 ID:i30qrwIh
まじめに受け答えの出来る人のみ書き込みお願いします。
どなたかいざと言うとき出てしまうダフリ撲滅の方法を
伝授願います。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 22:35:39 ID:???
駄振り

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 22:40:07 ID:???
だっふんだ

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 22:42:34 ID:???
漏れは、トップ派だ!

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 22:43:23 ID:???
俺もトップだな
しかも先っぽにあたる

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:22:46 ID:J1JLvW5C

クラブによっても違うが
往々にして頭の上下動が原因であることが多い。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:35:52 ID:???
ボールのディンプルの上から2粒目か3粒目を狙えば実際は赤道に当たってナイスショットになる。これマジ。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:38:24 ID:i30qrwIh
リリースが早いとやってしまうゾ

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:39:27 ID:7IT3rGEh
いつもよりボール1個右側においてみればOK!

10 :むささび:2006/09/24(日) 23:40:32 ID:i30qrwIh
7の方、トップの危険もあるのでは?トップしないためには?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:41:01 ID:???

あと、目線を少しあげると良いぞ

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:42:03 ID:???
>>7
でもそれはダウンブローが絶対条件では?

13 :むささび:2006/09/24(日) 23:47:20 ID:i30qrwIh
そう、ダウンブローに打てれば絶対にダフらないよね。それが出来ないんです。
まともにターフ取ったためしなし。だいたいクリーンヒット。それでも7番で
170ヤードぐらい飛ぶんです。多分風にはメチャ弱い。低く出て、ぐぐっと伸びる
玉打ってみたいですよ、ほんと。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:49:19 ID:???
いざというとき出るダフリは上半身の力みだと思われ。
力みを抜くにはワッグルが有効。
あと、フルショットせずに1番手長いクラブ持って
7,8割の力で振ればよい。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:52:22 ID:???
>>1
7番で170ヤードもいらねーから軽く振ればぁ

16 :むささび:2006/09/25(月) 00:01:48 ID:+3VwA7eU
軽くですね、軽く。軽く振る練習をしないといけませんね。練習場では
つい、アイアンでもドラコンやってしまっている。ううっ。強く打って
いい手ごたえが帰ってくると快感なんですよね。軽く打ってもこの喜び
ありますか?

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 00:06:10 ID:???
>>1
まだレス数>>17ですけどマジレスしちゃっていいんすか?
それとも>>800くらいまで待っといたほうがいいっすか?


18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 00:14:11 ID:+3VwA7eU
世の中には物事をまじめに取り組みたいというヒトもいるのですぞ!

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 00:16:46 ID:???
おまいら重いアイアン使いすぎなんだよ。
見栄張ってスチールなんかにせず軽量カーボン使え。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 00:18:51 ID:???
>>1
軽く振る練習をしていけば、どこで力を入れればよいのか
わかってくる。そうすればそんなに力まなくったって7番で
170位飛ぶはずだ。そして方向性やダフリ以外のミスショット
も減るはずだ。そんな調子じゃ3番なんかまともにあたんねーだろ。
おれは7番で170飛ばすより3番で220飛ばす方が気持ちいい。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 00:44:12 ID:vpfkzVY5
短いクラブの時はできるだけ右手をを使わないこと!!
左手の(左肩の)動きだけでボールにヘッドをぶつけていくこと・・・

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 04:23:19 ID:???
>>13
しかしその
「低く出て、ぐぐっと伸びる玉打ってみたいですよ」
ってのは本気で言ってるの?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 09:28:41 ID:THZZS6s2
>>13
>それでも7番で170ヤードぐらい飛ぶんです。多分風にはメチャ弱い。
>低く出て、ぐぐっと伸びる球打ってみたいですよ、ほんと。

この文章って矛盾してるよ、釣りでなければ。
低く出てググっと伸びるボールって、風には弱いんだよ。
現在では嫌われてる、いわゆる「化粧球」ってやつね。
現在の低重心化されたアイアンでは、出づらい球筋だけどね。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 17:42:54 ID:???
ところが、プロは今どきの底重心クラブでも低いの打つよな。
とくに、100以内。アマチュアがピッチングで打ち出す高さとはまるで違うな。
あいつら、なにやってんだろ。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 21:44:19 ID:tMuXT9G/
アイアンもドライバーもドーンと出てくのが一番風に負けないのだ!

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 22:20:11 ID:iTKnkSQ4
>>24
現在プロが打ってる低い球筋って、>>23がいう「化粧球」とは違うんだよ。
100y以内でも低い球筋なのは、不必要に高い球筋だと距離感もラインも合わせづらいから。
プロだと低く打ってもスピンで止められるし。

「化粧球」っていうのは、低く出て急激に上昇して真下に落ちていくような打球。
昔の糸巻きボールとかなら、簡単に打てるよ。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 22:38:41 ID:???
糸巻きボールとか関係ねーよ

昔の高重心MBアイアンでこそ可能な球なんだろ

28 :26:2006/09/25(月) 23:36:51 ID:iTKnkSQ4
>>27
わざわざ昔のMBアイアンを使わなくても糸巻きならって意味だよ。

しかし、もしかして>>13が言ってるのって
タイガーが打ってる「スティンガー」みたいな球筋かいな?
それだったら、ほとんど無理だと思うぞ。


29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 00:11:50 ID:???
ストロングロフトはカッコ悪いよな…

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 01:34:45 ID:???
1 :むささび :2006/09/24(日) 22:26:25 ID:i30qrwIh
まじめに受け答えの出来る人のみ書き込みお願いします。
  どなたかいざと言うとき出てしまうダフリ撲滅の方法を
伝授願います。

388 :むささび :2006/09/24(日) 23:48:59 ID:i30qrwIh
みんなゴルフ好きなんでしょ。もっと仲良くやりなさい!
390 :むささび :2006/09/24(日) 23:56:18 ID:i30qrwIh
いま息子がこんな時間にウンチしよった。あんたらも一緒に流してあげよう

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 08:33:01 ID:???
いつの間にか、ダフリから高低の打ち分けになってるな。
まぁ、俺的にはいいけどw

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 23:40:28 ID:W+CmdQNM
スティンガーってどんなの?stingって刺す?つまり直線的な打球ってこと?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 23:07:04 ID:???
>>32
ヒント:スティンガーミサイルでぐぐれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)