2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまくなりたい!

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 15:57:31 ID:mv8w9t8B
昨日初めてコースを回りました。
スコアは113でした。パーは一つだけでした。
まだまだゴルフを始めて1ヵ月くらいなので、100の壁を
とりあえずは目標にしたいです。

うまい上達法ってあります?

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 15:59:18 ID:???
http://www.2-top.jp/yokominesakura_060721dvd.php

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 16:24:02 ID:fD+ormOw
まずはこんな糞単発スレをたてた1をうまくやっつける方法を

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 16:59:28 ID:???
>>1
113ならゴルフ板の平均スコアより既に上だよ
もう充分上手いから安心しなよ

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 18:01:44 ID:???
周りの教え間のレッスンを真に受けずに
ゴルフ雑誌のレッスンを真に受けずに
単純にヘッドを振り続けること。
身体(手先から足先まで)の動かし方を考えず
ヘッドを振ることだけ考えること。
3ヶ月も練習すればかなり上達してるって。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 19:18:09 ID:???
確かに単発スレはいただけない
>>1が続けて行く気があるなら少しはマシンかだがな
どっちにしろ>>1は日記なら広告の裏に書いとけ

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 20:36:30 ID:???
>>1
浮かれるな

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:11:34 ID:???
何処へでも好きなスレへ池。

      100切りスレ    
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1148349635/
【初心者】せめて人並みに【練習】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1131966620/
コースで成果が出せる練習場での練習法!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1136981571/
■■ドラの練習方法教えてください。■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1136203827/
またまたゴルフの神様が質問に答えるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1144551822/
もの凄くない勢いで誰かが質問に答える46番ホール
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1155202596/

>>1。自分の専用スレなぞ立てる前に検索ぐらいしろ
2chのルールすら守れん奴がゴルフのルールを守れるとも思えんよ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:39:14 ID:???
こりゃ、100も逝かねぇなwww

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 22:00:10 ID:???
>>1
初めてコースを回ったときのことを書くスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1062073334/
へ移動した模様

というわけでこのスレもうageるべからず

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 03:56:47 ID:???
113か・・・
足で蹴ったほうがマシだね

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 16:15:23 ID:???



13 :pl516.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/20(月) 00:04:19 ID:???


14 :pl274.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/20(月) 00:07:12 ID:???


15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 03:01:32 ID:???
>>1
何でも質問受けます。

どうぞ!

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 02:01:04 ID:???
レッスンを受けなさい。

17 :独学の恐怖:2006/11/23(木) 05:17:03 ID:???
初心の頃の スウィングのイメージは 正しいイメージと かけ離れている と 思う。
これを 見つけるため ひとりで練習するのは 10万円以上 無駄だと思う。
レッスン受けた方が よかった のかなあ?。 

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 09:51:58 ID:???
劇的にうまくなる方法おしえまショー。
中島の本にあった。雑誌にも。 それは50ヤードをいろんなアイアンで打つことです。
2時間くらい。

19 :pl920.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/16(火) 21:23:53 ID:???
 

20 :pl411.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/16(火) 21:27:51 ID:???
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)