2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイングリズム

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 00:54:52 ID:0Pcb8VUi
スイングのリズムについて語りましょう。

早くなって力はいってミスってしまうこと、ありませんか?
それらの克服法として上級者の方にお聞きしたい!
どういうリズムの取り方をしてるのか!
どんな場面でも一定のリズムを刻める秘訣きぼんぬ

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 00:56:59 ID:???
俺は切り返しの瞬間だけゆっくり振るようにしてるけど、
チャーシューメンなんて心で言いながらスイングする奴って・・いるの?

3 ::2006/09/16(土) 00:59:52 ID:0Pcb8VUi
>>2
早速のレスありがとうございます。
切り返しの瞬間ゆっくりですね。
わかってても場面次第では早くなってしまうorz

>>2さんはそんなことありませんか?

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 01:00:56 ID:???
フォワードプレス・1・2のタイミングで振り切る。

5 ::2006/09/16(土) 01:04:50 ID:???
>>4
フォワードプレスを入れるとついつい力はいっちゃうときありません?
未熟といえばそれまでですが・・・orz
1・2ってことは元々スイングテンポの速い方でしょうか?

6 ::2006/09/16(土) 01:10:37 ID:???
とりあえず明日試してみますね!

練習場でいいリズムで振れてもコースでは・・・orz

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 03:08:39 ID:???
くしゃみのリズム

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 14:30:19 ID:???
ぼくの場合練習場であれこれチェックしながら打ってるとリズム悪くなる気がする
コース行ったらあまり細かいこと考えないようにしてるんで
いくらかまともなリズムになるかなあ

>>7
ハ ハ ハェークチュン!ですか?いいかもw

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 15:24:09 ID:???
今まで、一度たりとも考えたことのないテーマだ(リズム)。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 16:08:33 ID:???
>>5
逆にプレスが入らないと、クラブがちゃんと上がらないんだよね。
プレスがスイング始動のきっかけになってるので、
>>4で書いたフォワードプレスが1に相当するかもしれん。
ということは、1(プレス)・2・3って感じだな。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 20:23:56 ID:???
>>7
拳法や空手では
くしゃみのエネルギーを運動に利用したりするらしいね。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 12:41:24 ID:???
おととい>>7を試したらくしゃみが止まらなくなりました(´・ω・`)

13 :pl386.nas925.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/10/11(水) 21:36:44 ID:???
 

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:58:24 ID:???



15 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 14:24:27 ID:SxmSCI49
age

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 04:14:50 ID:???
良スレに投稿が無いのが寂しすぎる。

17 :pl305.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/12/31(日) 13:14:02 ID:???
 

18 :pl968.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/01/15(月) 12:25:21 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)