2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜日本のゴルフクラブは高過ぎ!〜

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:26:11 ID:???
例)クリブ LAUNCHER 460 COMP DRIVER
輸入品相場:¥19.000
正規品相場:¥40.000
*シャフトの違いは有るがどちらが良いとも言えん。
テーラー、キャロにしても同じようなもんだね。


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:29:22 ID:???
国産を買いましょう

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:29:36 ID:???
ウンコしながら2ゲット

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:30:02 ID:???
2ゲト

5 :おぎ45度:2006/09/09(土) 10:38:15 ID:???
洗濯機を 人にあげたことがあるか? 取説無しで。
説明に来いと 言われた。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:40:27 ID:???
国産メーカーも逆輸入どんどん入れば相場は半額以下になるのでは?

7 :おぎ45度:2006/09/09(土) 10:42:26 ID:???
オーディオ アンプを 人にあげたことがあるか? 取説無しで。
なぜか ボリュームの目盛りがマイナスから0になっていて
0にしてからコンセントつないだから どえらいことになったから
見に来いと 言われた。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:44:23 ID:???
>>7何が言いたいと?

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:49:17 ID:???
ゴルフ5や二木ゴルフで買わなきゃいいんだろ?

10 :おぎ45度:2006/09/09(土) 10:51:39 ID:???
取説がない 製品は 2足三文。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:52:39 ID:???
>>8
ランチャーの取扱説明書は21,000円

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:55:20 ID:???
クラブの取説って必要か?俺はすぐ捨てる。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 10:59:01 ID:???
ちょー
保証書付いてない?取説に…

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 11:01:24 ID:???
高いクラブを買えば上手くなると勘違いしてる禿おやじ達にこの業界
は支えられてるから、安くする必要ない。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 13:31:00 ID:???


国産メーカーイラネ




16 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 14:12:23 ID:???
8万のゼクシオが売れ行きNO.1なんて異常だね。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 14:43:20 ID:???
小木45度www

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 00:09:18 ID:???
藍ちゃんのも高いけど売れてる。俺は悲しいかな買えないw

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 01:41:50 ID:???
そこでアメクラですよ

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 08:40:38 ID:???
俺はもっぱらネットで輸入物。国産は買わない。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 11:31:20 ID:???
ブランド物と同じでいくら良い物でも安物はダサいと思われる

22 ::2006/09/10(日) 16:11:57 ID:rrz4bM2M
スポーツオーソリティに、アメリカ?とかなんとか言うドライバーが、激安なんだが、素性が分からんで気になってるんだが、使ったことない?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 16:16:11 ID:???
>>22
アメリカン倶楽部は単独スレが有るくらいだから違うだろうし・・・
どんなくらぶなんだろうねw

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 16:29:43 ID:???
アメリカン倶楽部のシャフトは殆どマミヤオオOPだけど、トルクが多すぎるような気がする。

マミヤOPって昔のオリンピック(釣具メーカー)とマミヤカメラの合体メーカーです。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 16:36:43 ID:???
>>21アフォにわな。わかるヤシにわかってりゃ良し。
ってか自分が良い物と知ってりゃそれでいい。(^o^)v-~~~

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 16:39:00 ID:???
国産メーカー糞

27 :22:2006/09/10(日) 16:44:34 ID:rrz4bM2M
アメリカン倶楽部??
すまんが当方しりません。古い携帯はでいけそうな軽い画像ありませんか?

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 17:07:22 ID:???
>>27
日本語でおk

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 17:43:30 ID:rrz4bM2M
22 27です

気になっているクラブは
アメリカンツアーとソールに書いてあります
これはアメリカン倶楽部と違いますよね?

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:21:35 ID:???
化粧品と同じで安すぎたら売れない。高級品の所有感・優越感で売れてるような・・・

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:27:17 ID:???
確かに日本のクラブは高い。
でも、日本の物価が高いのでしょうがないとは思えない。
なぜなら、BS などはほとんど中国製だから。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:32:08 ID:NGFl5iEM
日本は問屋というよけいなルートがあるから何でも高くなる。
メーカー直送なら三割程度で買える。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:35:40 ID:???
メーカー製以外は安物に見える。
数万円の差ならメーカー製を買う。
好き好んでバッタ物買う必要もない。
安物買いの銭失い。
高い金出して買ってやれば、いいもの開発してくれるんだけどな。
金無い香具師は、1世代前を買えばよいのでは?
それほど性能に差はないし。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:36:02 ID:???
中国にBSのでっかい工場あるね。
しかし国産メーカーのぼったくり価格はひどい。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:43:41 ID:???
安いもの欲しけりゃバッタもん買えよ。
打ったらヘッドが飛んでいくような。
保証付けて売ってるんだからそれなりの値段は当たり前。
数十万円でガタガタ炒ってさもしいねえ。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:47:54 ID:???
俺はいつもeBayで落札している。
送料かけても日本で買うよりはるかに安い。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 01:02:16 ID:???
>>35極端な香具師だな

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 01:10:15 ID:???
海外では高いクラブは売れない。だから適正価格になる。
日本はちょっとおかしいよ。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 16:58:05 ID:???

日本メーカーの定価設定高杉だよw



40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 19:23:23 ID:???
中国の田舎の年収が3万円だって。 日本人がそれぞれ
10万円で雇って 中華料理を レトルトにして 送ってもらえば
年20万円で 暮らせ内科?


41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 20:44:13 ID:???
>>40
重金属や農薬天こ盛り料理を食って、さっさと死んじまいなw

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 21:36:39 ID:???
国産メーカーもそろそろ考え改めないとネット通販にやられてしまうw

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 22:06:18 ID:3OpiV94p
>42
まあ、それが市場原理っつうものだわな。
自業自得だろ。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 22:12:33 ID:???
安いものも売れりゃ高いものも売れる。
某高級クラブセットが完売の勢いだそうじゃないか。
バッグから何から揃えると200マソ。
格差社会がここにも現れてるな。


45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 00:25:29 ID:???
金の問題じゃなくて、ゴルフクラブを良く知っているかの問題だろ

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 07:57:40 ID:???
>>44あれ本当に売れてるのかな?過大発表のような気がするw

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 12:01:28 ID:???
馬鹿な成金しか買ってない。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 12:49:37 ID:???
>>47→哀れな貧乏人

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 13:25:00 ID:???
>>48
マジレスするけど、
おまえって惨めな奴だな。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 17:19:03 ID:???
>>48-49
マジレスするけど、
おまえらまとめて惨めだよ。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 18:36:03 ID:???
>>50
マジレスするけど、
おまえだけが憐れに思える。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 19:26:20 ID:???
コブラってアメリカでは売れ行き1番らしいな。日本での価格設定も安目。
大手メーカーで一番良識ある(と自分は思う)MIZUNOが先陣きって
国産クラブの価格設定し直すべき。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 20:49:55 ID:???
>>52
日本人には日本人の給料体系があるから、それなりの値段で売らないと
それを維持できない。
安物ばっかり買って、それはそれでよいだろう。
結局それが自分に跳ね返ってくるわけだが。
貧乏人もゴルフ出来るようになるのも良し悪しだな。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 21:44:37 ID:???
>>53
今時、貧乏人って・・・。
バブル弾けて以降、沢山のゴルフ場が外資系の傘下。
リーズナブルな価格設定で・・もうどうでもよくなって来た。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:35:20 ID:???
>>52
コブラやクリーブランド、更にピンも大手ショップでは扱っていない。
もっと消費者から足を使って商品を探していかないとこういう姿勢は
変わらないんだろうな。

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:40:49 ID:???
>>55
つるやで売ってたような。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 23:13:25 ID:???
車買うときも国産買うだろう。
安いからといって著祖車なんて買わない罠。雨車もしかり。
なんといっても信用が無いからね。
安いクラブ買う人間に聞きたいけど、安物買いの銭失いって言葉知ってる?
試打もせずによくネットで買うね。
今のアイアン買うとき7種類以上試打したけどね。
フィーリングが一番あってるから購入。打たないと分かるはずがない。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 23:32:34 ID:???
>>57
いままで何回くらい買い換えました?

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 23:51:55 ID:???
ナイキ スリングショット
プロギア TR910
ゼクシオ MP300
ゼクシオ ツアー ライフル100
ブリジストン シナジー
ほにゃにゃら 高額アイアン
ミズノ MP60 DGS200
で、今に至る。
クラブ変えるなら腕代えよで、ミズノあたりからレッスン通いだして今日に至る。
今のところ目移りはしない。


60 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 23:56:08 ID:???
シングルでなければ、何使っても同じらしいよ。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 00:00:03 ID:???
シングル目指すにはシングルと同じ道具が要る。
80台後半がやっとの香具師とは一緒にしないでくれ。
81でも9オーバーだから、その時点ではシングルと呼べる罠。
まあベスト78なんで、片手には程遠いけど。
まぐれではなく、コンスタントに70台出るのがシングルなんて痛いほど知ってるがね。


62 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 00:00:28 ID:???
国産メーカーは糞だよ!まじで

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 00:01:05 ID:???
>>57
ひとつ訊くが、ミズノのクラブって、アメリカで幾らで売ってるか知ってる?
同じモデルであの価格差を見たら日本のメーカーが日本市場でいかにボッタクリ価格で
売っているか良く解ると思うよ。


64 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 00:02:04 ID:???
>>63
知らない。
7万くらい?

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 00:13:26 ID:???
ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ )ネェ、キイタ?( ゚o゚)オクサン(゚o゚ )アラヤダワァ

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 07:38:46 ID:???
ぼったくり国産メーカー糞

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 07:50:53 ID:???
BSもアメリカではもっと安い

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 08:46:42 ID:???
>>59
スリング以降でそれだけ買い換えちゃうとは、メーカーにとっては素晴らしいカモ様ですね
こんだけ買っちゃう人がいるなら、メーカーだって強気の価格設定する罠

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 16:01:34 ID:???
用具の値段で見栄が張れるとか最早スポーツじゃねーな

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 18:56:15 ID:Bf0jabWy
>69
用具の値段と性能が 正比例しないのが問題っつうとこかな。
他のスポーツは、だいたい高いものの方が良い。

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 21:57:10 ID:???
>>63
アメリカじゃ安く売って、日本じゃ適正価格で売る。
車メーカーと一緒なのは分かるが、実際その値段でしか欲しいもの買えないんなら
しょうがないんだろう?
数十万円ごときでガタガタ言うような香具師もゴルフをやるようになったのか。
バブルの頃の本間の値段知ってたら、ミズノのフルセットの値段で1本も買えなかったという現実もあるんだけど。
これでも安くなって、敷居が低くなったんだから、ありがたく思え。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 22:09:47 ID:???
>>68
こんだけいろんなクラブあるなら、いろいろ使ってみたいだろ?
下手ほどすぐクラブを代える。クラブのせいにして。
なるほど、下手な時代はそうだったが、我流でしかやっていない自分を反省して
レッスン通いだした罠。おかげで70台も出るようになった罠。
おかげでクラブ代える無駄金も必要なくなったし一石二鳥。


73 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 22:15:13 ID:???
>>72
我流でやってたんだ。そりゃ上手くならんのは当たり前だよ。
せめて本やテレビや他人のスイングを見て学べば良かったのに。
我流かぁ、でも、ずっと我流でやってて上手くなれたら凄いよね。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 23:53:05 ID:???
>>71
車メーカーはそんな事してないぞ。
もうちょっと勉強してくれ。


75 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 00:54:41 ID:???
>>71:名無野カントリー倶楽部 :2006/09/14(木) 21:57:10 ID:??? [age]
誤:>アメリカじゃ安く売って、日本じゃ適正価格で売る。

正:アメリカが適正価格で、日本では高く売っている。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 06:41:27 ID:???
>>71車はアメリカの方が日本の価格より高くなるのだが

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 06:47:16 ID:???
自動車と違って、日本メーカーのクラブなんか海外であまり売れないからな。
適正価格にせざるを得ない。その代わり国内ではぼったくるw

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 21:48:29 ID:???
>>77言えてる。日本のクラブ使ってる外人殆どいないw。反対は多い。

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 21:52:31 ID:???
ビンボー人はやだね。
そのくせディアマナだのオタクのように知識はあって
7Wはスチールにしたらどうかなんて、自分の腕を棚に上げて
薀蓄ばっかり語ってるんだろ。
ディアマナのX-DRIVEが3万円とか、スィングチェック位一度してから
薀蓄語れと、小一時間ry。

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 21:54:07 ID:???
>>79
略さなくていいから、小一時間説教してくれ。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 22:22:03 ID:???
「ディアマナのX-DRIVEが3万円とか、スィングチェック位一度してから
薀蓄語れと、小一時間ry。」

↑意味不明です。凡人にも理解できるように書いておくれ。


82 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 22:36:04 ID:nsefcHLS
社会的な立場があるから、あんまり安いものは使えない。
服や時計、靴、それなりの物を身につけなければならないのと一緒。

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 22:42:21 ID:???
>>82
パブリックやアの着く外資系じゃ安けりゃ安いほど自慢になるらしい。
短パンにポロシャツの裾出しで、だらしない格好してても誰も文句を言わん
糞コースしか回れないんだからしょうがない。


84 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 23:05:24 ID:???
>>82わりい、馬鹿?

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 23:48:23 ID:???
日本のゴルフ屋さんってネットも見ない(見れない)おじさんで成り立ってると思われるw

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 00:06:35 ID:???
>>85
おじさんは金があるからね。
数万円高かろうがどうでも良いんだよ。
チミには英国ダンロップのフルセットがにあってるんじゃないかい?

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 00:39:46 ID:???
>>82中身無い奴がする事

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 02:02:36 ID:???
>>77
ひでぇ話だ!みんなに言わなきゃ。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 12:32:57 ID:???
>>86高いクラブ=良いクラブと思う馬鹿なおやじ。

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 15:11:25 ID:???
ゴルフクラブの場合、高い=良い は、成り立たないからね
さすがにバッタもんは??だけど、その人がいい球打てるならそれはそれで有りなのかと
まあ、とにかく国産メーカーの価格設定は高杉だ

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 20:24:39 ID:???
↑ま〜それでも買う禿おやじが居るから困ったもんだ。ゴルフがスポーツになり切れない理由も解る。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 22:37:48 ID:???
貧乏人は困ったもんだな。
だからビジターと一緒に回りたくないんだよな。
人のクラブもって行きそうだシナ。
で、ETCの付いていないレガシー辺りでゴルフ場に来るんだから。

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 22:39:40 ID:???
じゃあ次

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 23:52:27 ID:8SdT6kqT
>>84,>>87
バカはおまえらだ。一歩外へ出れば、自分の所属する組織を代表してる。
おまえらは、足元から見られてるんだよ。
無理に高いものを身に付ける必要は無いが、分にあった身だしなみは必要。
ゴルフ道具もそう。下っ端が高級倶楽部を使うのはみっともないし、
役職者がバッタモン使うのもいただけない。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 00:03:34 ID:???
>>94
別に会社でのポジションがヒラだろうが、うまい奴であれば上級者向けを
使うだろうし、どんなに偉かろうが、ゴルフが下手なら初心者、初級者向けを
使うべきだと思う。
単に会社でのタイトルが上だから、収入が多いから高いクラブを買うべきというのは
間違っていると思うね。
97が会社でどんな役職についているかは知らんが、
そもそもここで議論しているのは97が言っているような事ではなく、
日本のゴルフクラブの価格設定が高すぎるという事だよ。
モノにはモノの適正価格というのがあり、そんな事も見抜けないような奴が
上に立っている職場じゃあ、下にいる人達も可哀想だね。

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 00:22:48 ID:???
>>94←ダメだこりゃ┐(´ー`)┌

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 00:37:43 ID:???
>>82 >>94
コース上では全てゴルファーが平等だよ。
それと、ここはゴルフ板。君は板違いだから接待ゴルフ板に逝きな。
もう間違って迷い込まないようにね。

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 02:06:18 ID:???
欧米人と話をしていて驚かれるのは、
クラブの値段より、ボールの値段の高さと、
会員権だな。

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 08:40:20 ID:nmOhJo2g
値段は気にならないが。
一部の高級クラブを除けば、ドラでせいぜい10万円。
一回飲みに行けばもっとかかるじゃないか。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 08:53:58 ID:???
まあ、ゴルフにスポーツ以上のものを求める紳士・淑女はメンバーコースに行けってことだなw

パブリックは込むし、刺青入れたねーちゃんがいたりするし、行きたくないねえ。

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 11:04:09 ID:???
>>98
クラブの値段が高い。
ボールの値段が高い。
貧乏な欧米人しか知らんわけだ。
誰が欧米人の代表か知らんが。
で、喪前が貧乏な日本人を代表しているわけだ。
で、コースへ行けば、飯が高いとか文句ばっかり言ってるわけだ。
懐に余裕がないんなら、ゴルフなどやるなよ、ボンビー君。

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 11:36:08 ID:???
まともな反論ができずに貧乏叩きになってるのが哀れ



103 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 12:22:31 ID:???
>>101
憐れなやつ・・・

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 12:30:36 ID:???
日本のプロが弱いヒントが>>101のようなMr老害にあるんだろう

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 17:37:57 ID:???
>>101あほか( ´σ_ `)ホジホジ

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 18:29:38 ID:???
>>101
金持ちの欧米人でも、ボールに支払う金は一緒だよ。
少なくともアメリカでは、Pro V1や他社のプロ使用モデルが$40〜$45程度で、
それ以上高いボールは存在していないと思うが。
欧米人だってゴルフに関して言えば金持ってるから高いモノを
使っているわけでもなく、自分の技量に応じたモノを使う。
このあたりは日本人、少なくとも101よりはよっぽど賢明だよ。
欧米、欧米って、せいぜい観光旅行程度で得た知識しかないんだろう?
あんまり知ったかしない方が身の為だよ。

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 18:37:18 ID:???
輸入モンやすくていいけど失敗した人いる?


108 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 20:15:40 ID:R1/1w2wj
輸入でアマなら十分 スリクソンの330なんかは安くていいよ

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 20:21:10 ID:???
逆輸入クラブ安いよな。ケド安いと思う感覚が既に高いクラブに麻痺してるだよな〜。

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:12:22 ID:???
国内のぼったくり価格設定イクナイ

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:37:39 ID:???
輸入モンは量産してるからアイアンのヘッド重量が誤差が大きい。
その誤差を穴埋めするためにシャフト先端に鉛と真鍮でバランスを無理矢理合わす。
だから価格が安い。

ダウンスイングする時に無理矢理ネックに埋め込んだ鉛と真鍮の重さが
ネック中心に妙に重たく感じる。それが分かればシングル5以下。たまに鈍感なシングルさん
もいてるが。

テーラーの田中秀道限定モデルのフォージドhだったか、流石に真鍮は1グラム位が2〜3枚ぐらいしか
入っていなかった。その他の安い量産型のモデルは真鍮入れまくり。

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:44:54 ID:???
>>111国産ものは量産してないの?

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:52:20 ID:???
>>111
高い国内品を買わせる為に、業者関係がよくする話。
量産市販品は、国内外問わずにそんなもんだ。
偏った言い方は良くないな。

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:54:49 ID:???
そりゃあ量産してるよ。
10年前はどの国産メーカーも真鍮と鉛いれまくり。最近はましだけどね。
ヘッド重量の誤差があり過ぎるアイアンはリシャフトする時にバランスあわすのに四苦八苦する。

キャロウェイとピンのヘッド重量はましじぁないかな。但し重量の穴埋めは
キャビティーバックのエンブレムの後に隠れている。薄く延ばした重量板があって、
スイングする時はさほど気にならない。

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:58:04 ID:R1/1w2wj
同じように真鍮と鉛使えばいい差

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 22:04:21 ID:R1/1w2wj
そういえばアイアンはリシャフトするより新品買った方が安いよね。

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 22:08:42 ID:???
>>113
まだまだ青いなあ。
アイアンのソールのある部分を注意深く観察すると、手抜きしてるかしてないか分かるよ。
それは秘密だから言えない。100万くれたら言ってあげるけど。

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 22:11:06 ID:???
>>117
与太話を餌にしても誰も連れないぞw

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 22:30:22 ID:???
日本メーカーの価格設定は高杉あげ

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 22:53:27 ID:???
作り自体はどっちもどっち。
国産の方が仕上げが違うかなぁって感じ。

ただ例えばミズノなんかだと、
別注掛けると養老で組み立ててくれる。
中国で組み立てたツルシと、
国内で工場のオバちゃん達が組み立てたのは根本的にモノが違う。
そりゃもう、きっちり組んでくれますから。
少々値が張っても、
国産買うなら別注買う方が絶対良い。


ソコソコ良いのを平行で安く買いたい向きは、
アメリカのメーカーの方が絶対お買い得。
CG1がジープで5万弱なんて感じでは、
国産のは絶対買えませんから。

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 23:03:40 ID:???
>>120ミズノ養老のおばちゃんと中国のおばちゃんでは組み立て技が違うのか?

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 23:10:58 ID:???
>>121
ゴルフではないが、以前にみたテレビ番組の話。
中国工場で生産される野球のグローブは「野球をしたことがない人」が作ってた。
キャッチボールしかしたことが無いと言ってたな。


というわけで、俺は中国を信用しない。

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 23:43:52 ID:???
>>117
>100万くれたら言ってあげるけど
あさましいし、安いw

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 00:18:56 ID:???
俺の経験では、海外モノよりも国産モノの方が鉛などで調整しているケースが
多いようだけどなぁ。
どっちを信じるかは人それぞれだけど、一度自分のクラブをリシャフトなどで
バラしてみると良く解るよ。


125 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 00:50:09 ID:???
>>124
例えば昔のベン・ホーガンなんかは、
アイアンセット買うとクラブ組み立てた人の署名が入っていた。


今はどこのも一緒だけど、
別注かかれば国内で組むってだけ。

中国で製造してるっていうと、
例えば各社が中国に工場持ってる様なイメージだけど、
それは違います。
一つの工場で全部作ってるんですよ。

ドラなんかでも遠藤製作所とかで作ってるのを、
自分トコの製品にしてるだけでしょう?

あと鉛で調整してあるのならまだマシ。
某T社のは同じアイアンセットで、
カタログ値がD2なのに計ってみると最高D2.6でバラバラ。
6iだけ何故かD1.8というナイスな精度でしたよ。

古いMPをアメリカに持っていくと、
信じられん様な値段で取引されているらしいけど、
何となく分かる気がします。

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 00:56:37 ID:???
ミズノも署名が入ってるよ

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 07:20:19 ID:???
まあ、あれだ、マーチやヴィッツは安くて性能いいけど、40過ぎたらちょっと乗れない。
ヒュンダイはいい車らしいけど、日本じゃ売れない。信用にかかわるからw


128 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 13:22:54 ID:???
40過ぎでマーチやヴィッツ全然OKじゃん。逆に好感度うpだよ。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 14:22:28 ID:???


中身が無いヤツほど外見にこだわる




130 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 14:28:16 ID:???


物の価値は値段だけで判断できない




131 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 14:29:52 ID:???
クラブ調整工房を備えているバンできたら大したもんだ。
中身のあるヤツ。

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 15:05:36 ID:???
高い値段には理由がないが、
安い値段には必ず理由がある。  By M・J・ブロンディ

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 23:12:17 ID:???
適正な値段だから関係ないね

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 23:20:25 ID:???
重量バランスの話が出てたが、

アイアンなんかセットで買うと、それなりのヘッドを揃えて組むから
調整用の鉛なんぞの量はほぼ同じとみていい。M社でもT社でも。
単品買いがネックだね。

T社、二組目を使っているが、一組めは限りなく同量だったよ。

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 23:46:09 ID:a5U/+NhT
高いと思えば買わなきゃいい。自然と需給バランスが取れる。

新幹線乗るとき、自由席でもグリーン席でも到着時間は一緒。

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 03:25:02 ID:???
>>129-130深い!

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 13:11:38 ID:???
>>135
そういえば日本性器販売のクラブ10年くらい買うてないな
J’sメタルPタイプに55kだしたのが最後だ

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 15:28:58 ID:???
>>127
> ヒュンダイはいい車らしいけど

馬鹿も休み休みいえw

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 22:40:38 ID:bCYDLSmg
ヒ ュ ン ダ イ は い い 車   ら し  い   け  ど

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 22:48:58 ID:???
>>127
在日乙w

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 23:07:44 ID:???
ボールも高い。¥840や¥735のボール買う奴いるから不思議。

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 00:55:18 ID:hJXuLtuZ
735円って、細かいなw

ボールはもらうことが多くて、ここ数年自分で買ってないな。

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 07:31:13 ID:???
自分も買わないな〜コンペの景品なんかで足りる。

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 14:11:29 ID:???
練習場でいいのが出てくるから買う必要なし


145 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 14:52:09 ID:???
泥棒 (´;ω;`)

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 20:30:06 ID:???
日本のメーカーに比べたらアメリカの大手メーカーの値付の方がまとも。
ま〜並行輸入品が入ってくるからかな?

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 21:21:44 ID:???
下手は何使っても一緒だろ。
ろくでもない安物かっとけ。
どうせ何使っても一緒だから。
シャフトが何なんて気にも並んだ労使。下手だから。


148 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 22:41:41 ID:???
↑相当お上手みたいだw

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 22:49:13 ID:???
>>148
プロだから。

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 01:07:13 ID:???
下手でも安物はおすすめできないよ。シャフト折れたりするから。
ぼった栗価格ではない適正価格の良品をおすすめする。

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 01:08:20 ID:???
>>150
ふ〜ん。

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 01:40:46 ID:???
テーラーとかナイキとか、なにも日本の下手糞プロと契約する必要ないじゃん?
そのぶん価格下げれよ。10円くらいは下がるだろ?w

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 20:34:59 ID:???
日本のメーカーも考え改めないと、本間ゴルフみたいに民事再生になるぞ。

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 23:18:19 ID:???
>>153
何も知らん馬鹿が偉そうに。

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 10:13:45 ID:???
>>154何でも知ってるあなたは業界の人?

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 10:30:59 ID:???
どのメーカーでもドライバーで6万以上はボッタくりですね
開発費にそれだけ掛かってるとは到底思えない
契約プロの年俸が高杉なんだろ ツ○ステ


157 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 12:33:47 ID:???
PINGのアイアンなんかもっと高くていい。
あんなに手間暇かけてくれるんだから。

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 13:19:19 ID:???
>>156 契約プロの年俸もだけど、TVCM、雑誌広告費はもっとだと思うが・・・

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 14:34:11 ID:YiCSx7bw
ということで、電通市ね

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 15:27:42 ID:???
ツアステなんてダサイ名前とロゴマークになってからなんにも買ってない。
ブリヂストンでいいやん?

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 15:43:17 ID:???
国産でも安いのいくらでもあるじゃん。
高いと思うやつはサクソンでも使え。

誰も高いクラブ買わなければ安くなるし、需要があれば価格は維持される。

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 15:49:15 ID:???
だから最近安くなってるね。定価は相変わらずだけど

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 18:32:24 ID:???
俺は国産メーカー絶対買わない。USメーカーの型落ちで充分。1年経てば30%当たり前。


164 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 21:47:25 ID:???
>>163
貧乏自慢の馬鹿が偉そうに。

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 22:06:47 ID:???
今日パターいろいろ試してたんだけどさ、一番気に入ったのが2900円のやつだったんだよね。
ちょっと複雑な気持ちでした。


166 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 22:37:31 ID:???
パターほど感覚が大切なクラブは無い。よって価格は全く関係なし。フィーリングが一番。

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 22:41:27 ID:???
>>165
安物しか打った事ないんだろう?
10万円のパターなんか打った事ないだろうし。

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 22:53:00 ID:???
>>167
10万円のパターってどんな感じなんですか?

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 23:16:00 ID:???
昔雑誌で読んだんだが、USモデルが安いのはシャフトが安物だからだそうだ。
リシャフトしない人は気を付けよう。

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 23:35:34 ID:???
>>168
値段が高いから「良い物なんだ」という気分が高まり、自信がつくだけ。
2900円であろうが、10万円だろうが、打ちやすければそれが自分にとって
良いパターなんだよ。
167に釣られてはいかん。


171 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 00:14:35 ID:???
>>169
DGに安物も糞もあるのか?

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 01:10:58 ID:???
シャフトにもアウトレット物はあるらしい。
でもUSモデルにDGのアウトレットは使わないだろうけどね。
むしろ日本製の社外シャフト装着品に使われている事が多い。


173 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 10:23:29 ID:???
>>169 そう言って価格維持しようとしてるんだよ。
家電でも量販店向けとナショナルショップ向けでは微妙に中身が違い、量販店
のは長持ちしない。なんて真しやかに語られたが、今よほどの田舎や年寄り以外は
そんな事言う人いない。

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 18:28:02 ID:???
G・Pとかの中古屋でも日本製人気クラブはやたら高いw
特にツアーステージとゼクシオ  5万円も出して中古買う奴の気が知れんw

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 22:11:24 ID:???
>>173
お前は出世せんのう。一生ヒラのまま。

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 22:55:06 ID:???
と、派遣社員の175が申しております。

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 11:40:44 ID:???
おいおい、貧乏人同士仲良くしろよ

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 20:51:00 ID:???
(`д´)/派遣じゃないもん! バイトだもん(怒)

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 22:11:40 ID:???
>>178
うまい!ワラタよ。

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 19:49:37 ID:???
国産メーカー糞だね

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 22:14:41 ID:???
177>>高いクラブ持ってる奴=上手い  これ例外的
長く使い込んだアイアン持ってる奴=上手い  これ普通

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 00:54:55 ID:???
>>181
普通の人は、上手くなるほどゴルフする時間がないんだよ。
一生懸命仕事したご褒美に高いクラブ買ったっていいじゃないか。下手だけど。

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 02:39:30 ID:???
>>182
褒美は与えるもの。

最近よく聞く、自分への褒美ってのは女々しくて痛々しいから、

欲しかったら褒美などともったい付けずにさっさと買え。

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 03:31:28 ID:???
この様に一見無駄と思える改行スペースをいちいち入れることにより、
縦の幅が増え、全体的に男らしい形になります。

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 10:18:26 ID:???
>>184















氏ね

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 13:47:18 ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\     <褒美は与えるもの。
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <最近よく聞く、自分への褒美ってのは女々しくて痛々しいから、
    |      |r┬-|    |      <欲しかったら褒美などともったい付けずにさっさと買え。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 20:09:17 ID:???
>>186
古っ・・・

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 21:41:36 ID:???
>>183
君の書き込みを見てると、スコアごまかすプロがいるのも納得できる。
心の貧しいゴルファーが増えたんだね。残念。

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 05:55:25 ID:???
国産メーカーの価格設定は高杉です。

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 14:41:20 ID:???
みんな貧乏なんだなあ

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 15:16:31 ID:???
>>188
すり替えの甚だしい奴だな。
自分への褒美なんて言い出したのは、
近年の女性雑誌からの影響だろ。
単に自分の金を使うことを躊躇する女性が多く、
そう言う人の消費を後押しするためだけのものが、
どういうわけか、一部の男が褒美だの何だのと言い訳がましく、
金を使う口実にしてるだけの話。

それと消しゴム王子と何の関係があるんだよ。
もしかしてなにか?
自分への褒美ってのは、消しゴム王子が、
「今日のスコアは散々だったけど、俺は頑張った。
だから自分への褒美にスコアをプレゼント!」
こういうことか?
それなら納得だ。
心が貧しいと、何かにつけて理由付けが必要になってくるだろうかからなw

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 15:58:27 ID:???
悔しくって頭狂っちゃったみたい…

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 22:20:19 ID:???
>>191
どこを縦読み?

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 22:44:27 ID:???
国産でも安くていいクラブはいくらでもあるだろ。
ファーストクラスが高すぎって難癖つけるのとおんなじ。
高いと思えば、エコノミー乗ればよろしい。

そもそもテーラーなんか実質中国製なわけだし。



195 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 02:44:03 ID:???
ドライバーのヘッドをすべて日本で作ってるメーカーってどこ?
ホンマとかキャスコ?

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 09:00:11 ID:???
>>195
ツアーステージ、S・YARD、 ミズノ、プロギア、カタナetc.
みんな遠藤製作所ってとこで作ったものです。

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 10:33:15 ID:???
>>196遠藤製作所って何処に有るの?

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 10:37:45 ID:???
>>196えっ?じゃあ中国に有るブリジストンのゴルフ工場では何を作ってるの?

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 11:31:04 ID:N3CsHKmz
安いやつ

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 11:33:53 ID:???
>>198
>>196えっ?じゃあ中国に有るブリジストンのゴルフ工場では何を作ってるの?

テレ東の番組でおもっきり中国で製造している映像が流れたぞ。
ブリジストンは安く作って高く売る。
品質は中国クオリティ


201 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 11:42:03 ID:???
《 MADE IN CHINA 》by bridgestone

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 11:46:52 ID:???
>196
遠藤っても実際は、ほとんどタイ生産。
良いヘッド作るメーカーだけど、精度的には大したことはない。
現状純然たる国産と言えるのは、一部のミズノMPシリーズのみ。


203 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:13:01 ID:???
>>202
各クラブメーカースレでそこのクラブを散々貶しまくってる奴がいるが、
そいつの使用しているクラブがミズノMPシリーズ。

204 :198:2006/09/30(土) 15:48:25 ID:???
>>200BSもチャイナ星と知ってて、ワザと196に聞いたのよん(b^-゜)

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 16:35:34 ID:???
ホンマ最高

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 17:34:37 ID:???
>>205
今、中国でバカ売れしてるらしいね。

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 20:07:27 ID:???
バブリー路線止めてからホンマもまともになったw。昔の成り上がりの金腕時計
してるおじさんのイメージ無くなってきたね。

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 20:56:13 ID:???
ツアステ糞じゃん
ぼったくり価格やめろよ

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 23:02:43 ID:9+X8pQ9K
俺はオープンコンペが好きで一人でもよく参加してる。
すると組み合わせで色々なオヤジと一緒になるが、皆何やってるのか知らんが総じて金持ちっぽい。
この前一緒に回ったオヤジは年間150ラウンド位すると言ってた。
曰わく、安物のクラブ買って後悔したくないから、
一番高いのをニューモデル出る度買ってるんだと。
やっぱりゴルフは金持ちの遊びだと感ずる。


210 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 08:19:35 ID:???
ゴルフクラブって車と一緒である種ステイタスだから、高いのが売れる。
クラブメーカーはこういった成金おじさんのおかげで商売できる。

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 12:05:50 ID:???
>>210
60歳くらいでつか?

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 12:34:34 ID:???
今年で71ですが何か?

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 14:10:19 ID:???
71歳で「何か?」とは・・・。

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 16:53:18 ID:???
何か?
45歳です。ドラはERCV。

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 19:08:07 ID:???
>>196嘘書くなヴォケ!!

>>200-202

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 19:13:39 ID:???
国産メーカー糞だお

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 19:26:35 ID:???
>>216
寺ー乙

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 19:48:44 ID:???
>>209
貧乏人は来ないでね、はあと。

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 20:32:44 ID:???
年収1億位あれば10万円のドラ買っても何ともないよな。クラブで一晩遊べば
20〜30万位普通だから・・・

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 20:41:00 ID:???
領収書さえあれば、なんでもOKですw

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 20:47:57 ID:???
>>219
ドライバーで10万円なんていってる時点で貧乏人発覚。
無理スンナ。漏れは、一時21万円のドライバーを使っていたときがある。
右足体重の明治の大砲にはぴったりだったがね。
まじめにレッスン通って、スウィングできるようになったら軽くて打てたもんじゃない。
さっさと処分したけどな。

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 20:48:45 ID:???
アスリート向けを安くしてくれれば問題無い。


223 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 21:04:18 ID:???
アスリート向けは安いだろ。せいぜい10万円
高いのはマジェとかの、お金持ち且つ非力な人向けクラブ。

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 21:22:50 ID:T4Rnkmsz
金がかかるのは、リシャフトとかのチューニングだな。
元値は高くていいから、フッティングサービスを充実させてほしい。

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 21:54:24 ID:aE1UhLMf
ゴルフメーカーの社員なんて薄給じゃないの?


226 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 22:03:53 ID:T4Rnkmsz
>>225
意味がわからんが。仕事に見合った給料なんじゃないかい?

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:06:57 ID:???
クラブは何でも良いとまでは言わないが、シングルさんの打つ2万円の中古ドラの方が
バブリーな成金おじさんの20万円のドラより真っ直ぐ遠くに飛ぶのは間違いない。

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:09:34 ID:???
ディアマラ=高い
ツアーAD=高い
スピーダー=高い

氏ね

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:10:25 ID:???
>>227
成金はそんな安いクラブを使わん。
本間の5つ星っていくらか知ってる金?
金もないのに知った貸すんじゃねえよ。

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:10:58 ID:???
>>228
ディアマラ=高い
ツアーED=高い
三擦り半=高い

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:12:12 ID:???
>>230

ディアマラ=こんにちは
ツアーED=やわらかい
三擦り半=早い

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:15:20 ID:???
シャフトはもうちょっと安くても良い気がする。

アルディラとかハリソンって、
ディアマナやPTに比べたら格段に安い。

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:19:49 ID:???
しかし、金の無い香具師は、如何に金かけずにゴルフやるかって事に腐心し
本当にゴルフ楽しんでるんかね?
スコアが縮まるならいくらでも金かけるけどな。
人のクラブは高いなんていってる香具師は、120前後でしか回れん香具師なんだろう。
100でもきりゃ天下取ったようなもん。
ゴルフ場いけるだけで幸せな香具師なんだろうな。
持ってるクラブに主張も何にも無い。安いクラブ集めて、ゴルフやってます。
7番で何ヤード狙うなんて、とんだ飛距離が結果的に狙った飛距離。
パーオンも糞もないな。

234 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:22:51 ID:???
今より30y飛ぶドライバーが有れば100万円でも買います。
現在250→280y。

何方か紹介してください。
勿論紹介料はお払い致します。

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:25:18 ID:???
>>234
簡単よ。ハンクヘイニーに聞いて皆。

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:29:55 ID:???
>>233
大富豪でもない限り、幾らでも掛けられるわけないだろw

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:35:42 ID:???
>>236
安もんのクラブとそれなりのクラブにどれだけ値段差がある。
安物を0円としてもせいぜい数十万円。
超高級クラブでも数百万円。
大富豪ニャ鼻くそ位だろ。
何十万円ケチって、安物を何回も買う、

安 物 買 い の 銭 失 い 

の典型だな。

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:59:52 ID:???
>>237
メーカーごと購入するんじゃないの?
で、自分仕様のクラブを製造すると思ってたw

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 02:53:57 ID:???
高杉って言ってるのは、そのクラブの価値に対してだろ

もうあほかと

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 06:58:04 ID:???
物の価値以上に金払う人間は馬鹿

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:03:53 ID:???
>>240
モマエニ物の価値が和歌るんかね。
ビンテージもん、希少品、物の価値以上に値段が付いているな。
モマエニは縁が無いんだろうが。
チミは、3流メーカーの品物でも買っとけ。
3流メーカーはすごいな。ヘッドが飛んできたり、ラウンド中にヘッドが割れたり。
どっちも聞いた事のないようなメーカーの代物だったがな。
だから、

安 物 買 い の 銭 失 い 

といわれるんだよ。

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:12:40 ID:???
ブハハハ(≧∇≦)ノ彡☆バンバン
>>241お前アホだろ!良く自分のレスを読み返しみろ

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:18:53 ID:???
>>242
安物しか買えない貧乏人 乙。

244 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2006/10/02(月) 08:22:57 ID:???
聞いた?みんな聞いた〜wwwww

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:28:51 ID:???
241=243おぉこれは香ばすぃー

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:30:35 ID:???
>>244
金が無いのに無理してゴルフやるなよ、
貧乏人は○○ットウェイや○○んだとか中古屋の只でもってけクラブで充分。
ポロの裾はちゃんとパンツの中に入れて回れよ。
タバコは灰皿に入れとけよ、貧乏金なし数十万円でガタガタ言う馬鹿ビジター君(w

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:35:29 ID:???
>>242
如何にも貧乏そうな2度と一緒に回らない品も何も無い何でこんな香具師とまわらにゃならんと
朝から一言もしゃべらなんだ糞ビジターが持ってた糞クラブなんだがな。
球が飛ばずにヘッドが飛ぶ。ハーフ回らないのにヘッドが割れる。
あれ以来糞ビジターと10000万年に1回くらい同伴する可能性があったら
持ってるクラブセット見るようにしてるわ。
糞クラブだったら、さっさと帰るようにしてるが。

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 09:13:10 ID:???
朝からひどい粘着っぷりだなw
ツッコミ所満載なのをみると、どうせ暇人の釣りでしょ。じゃなければ阿呆なレスは説明がつかないから。
夫、スレ違いスマソ

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 09:18:56 ID:???
粘着はモマイだろ、貧乏人。
ボールは何使ってんだ?
ロストばっかりだからロストボールか?
ショップで買ってきたロストボールに自分のロストボールがあったりして(w
か、ダース1200円くらいのDDHかね。
回転寿司ばっかりいては、本当の寿司屋じゃ気後れしちゃうんだろ?
何頼んで良いかわからんから。

250 :高杉晋作:2006/10/02(月) 10:16:24 ID:???
型落ち品は安い、新作は高い

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 14:57:46 ID:???
国産メーカーぼったくり価格やめれ

252 :ホッシー:2006/10/02(月) 15:30:05 ID:???
自己紹介乙。>>249

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 15:33:54 ID:???
>>249の人生カワイソス

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 15:39:22 ID:ImEW6I/G
出張行った時に、安ければ買って帰ろうかと思って
ショップ(コトブキみたいなところ、ゴルフ場のプロショップではなく)で
クラブやボールの値段見たけど、そんなに変わらなかった印象。
州税も高いしね。
消耗品のボールは安ければ沢山買って帰ろうかと思ったが、日本のほうが
安かった記憶あり。

255 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 19:42:46 ID:???
ぼったくり価格を正当化しようと必死なのはどこの社員w



256 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 19:44:54 ID:???
>>249
何書いてるかよくわからないんだが寿司屋がどうかしたのか?

257 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 20:00:27 ID:???
何十万か何百万か知らんけど、
道具にばっかり投資して自分のスイングには投資できないヤツって哀れだね。


そういう人はみんゴルでもしてた方がスコアはいいと思う。

258 :255:2006/10/02(月) 21:03:36 ID:???
>>254
>>255はあなたへの発言ではありまへん。
適正価格良品と粗悪品をすり替えて話をしようとするどっかの自称金持ち宛てです。

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 21:48:04 ID:AFOXcy62
>>256
どっかにたて読み隠れてんだよ、きっと。

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 21:51:40 ID:AFOXcy62
>>257
別にスイングに投資してないとは言ってないが。
どうして、勝手な思い込みでレスするんだかw

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 00:37:31 ID:WBYzPj0s
ツアステとか本当に糞だな。通はタイトやテーラーを使う。

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 00:59:10 ID:???
>>260
自分はスイングにも投資してるんなら、
それはそれで良いじゃねぇか。

俺は投資できないヤツは哀れだと言ったんだ。

勝手な思い込みか何だかしらねぇが、
てめぇもレス付けるならちゃんと読んでからにしろ。

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 01:53:18 ID:???
タイトやテーラーを使うヤツ糞だな

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 02:09:37 ID:???
PGAの選手達が糞とは到底思えない

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 02:12:53 ID:???
JPGAの選手達は?だけどw

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 10:27:04 ID:???
>>261 アホ

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 05:30:07 ID:???
ツアステとミズノは確かに糞だな。通はスリクソンを使うんだよ!

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 10:04:02 ID:???
通はホンマ

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 12:48:35 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  通はヤマハだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 14:05:05 ID:???
違う、通はホンダだよ。

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 21:50:17 ID:???
国内メーカーに限らず大手は毎年のようにモデルチェンジ出すけど、あれって
購買意欲誘う為だろうな。アイアンはキャビ以降進化してるとは思えん。

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 21:57:10 ID:???
>>271 禿しく同意

273 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 22:05:04 ID:???
毎年クラブくらい代えろよ。
ヘタルぐらいゴルフやれよ。


274 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 22:52:47 ID:pOu26W/x
クラブかえると慣れるまで何ヶ月もかかる俺はのろまですか?

275 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 22:54:01 ID:???
>>274
いいえ。

276 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 23:01:46 ID:pOu26W/x
>>275
よかった。ありがとさん

277 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 00:04:19 ID:???
>>271 272 買うなら型落ち65%引だね。それ位の価格なら納得だw

278 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 16:19:58 ID:W3YlqJcJ
高くてもいいから、人が使ってないクラブがほしい。
それも、ブランドメーカーの性能のいいやつ。
地クラブとかオーダーメードはちょっといや。

279 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 16:36:11 ID:MEYjOakE
アメリカンクラブが安い。作ってる製作所は大手メーカーの下請けw


280 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 20:39:21 ID:???
なぜメーカー製を買うか。
品質に信頼を置けるから。
安くても勧告製自動車は買わない。
ヘッドが飛んでくるようなクラブを持ってる香具師と回ると、特にそう思う。


281 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 20:59:07 ID:???
安いクラブに所有している満足感なんてあるかね?
何でも安く済ませようとする必死感しか感じないけど。
ボールもロストかな?


282 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 21:00:27 ID:???
>>279
大手メーカーの刻印があるから品質が保証されてるんだよ。


283 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 21:07:16 ID:???
すごい、大事なことを書く。

アメクラのクラブは、ショップで調整してくれない。
(おれの友人は買ってから、ライ調整を頼んで断られた)悲しス。

284 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 00:40:22 ID:???
>>280-282
自演するならそれなりに時間おけよ大手社員www

285 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 00:45:54 ID:TclIHamX
失礼します。皆さんにお聞きしたいのですが、自分はゴルフはじめたいと思いアイアンセットを探してます。
ツアーステージX5000とかゆーのが買えそうな値段であったのですが、素人には難しいクラブなのでしょうか?よろしくお願いします。

286 :???:2006/10/08(日) 00:54:32 ID:???
メーカー品だと品質が確保されてる??バカなこと言うなよワラ


287 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 08:10:25 ID:dLG77oH2
>>286
>メーカー品だと品質が確保されてる??バカなこと言うなよワラ

こんな短いレスに、突っ込みどころが一杯。
俳句の心得でもあるのですか?

288 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 09:11:05 ID:???
>>284

漏れは大手社員じゃないが、大手メーカー製以外は買いたくない。
似たような名前標榜して、結局コバンザメのように生きていくしかないわけだし。


289 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 09:12:24 ID:ss0fK7/E
おまえらナイキの成り立ち知ってるのか?
二十歳の男が 陸上コーチと2人で ハッタリかまして
鬼塚タイガーの靴の アメリカ代理店になる。
契約切られたので 月星シューズに頼む。
この時点でなーんも自分で作ってない。

290 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 09:15:27 ID:???
>>289
だから何?
批判だけなら誰でもできる。


291 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 09:37:04 ID:???
>>290
できるから何?

292 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 11:01:51 ID:???
バッタもんと比べてしかアドバンテージないのかよ国内大手w


293 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 20:18:40 ID:iSj5/DbX
>289
そんなこと言ったら、日本の商社は、、、

294 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 20:35:19 ID:NskaG88A
>>1
高い?だったら買うな!この貧乏人

295 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 13:14:53 ID:EWoHXKrf
クラブは満足してるんで最近変えてない。
しょうがないから、高いキャディーバッグ買ってみた。

296 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 13:28:48 ID:???
>>291
莫迦丸出しの証明(ぷ


297 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 21:15:58 ID:???
>>296
だから何なのか早く説明してくれ。

298 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:27:42 ID:???
日本の御三家は安泰で楽勝だね(ミズノ・ダンロップ・ブリジストン)
それに比べ米国の昔の御三家は壊滅的だ(マグレガー・スポルディング・ウイルソン)
今の米国御三家は(テーラーメイド・キャロウェイ・コブラ)かな?

それだけ日本は競争少ないって事。クラブに限ってはアメリカが先進国。日本は真似物ばかり。

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:32:25 ID:???
>>298
アメリカの御三家は
ナイキ、テーラー、キャロだろ
タイガー擁するナイキが一番に決まってるだろ。
漏れはいらんが。

300 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:36:37 ID:???
クリーブランドだよ

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:41:40 ID:???
オイラはスポルディング

302 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:42:16 ID:???
鯛とは入らないの?

303 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:44:20 ID:???
>>302
鯛とはボールだけ

304 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:44:27 ID:???
>>299
いや、キャロだ!
キャロライン洋子が最高!!

305 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:45:21 ID:???
そうだ、やつだけがデストイヤーの顔を知っていると言われていた。

306 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 23:47:15 ID:???
和田アキ子も知ってるよ。
無理やり剥がしたって言ってた。
流石のデストイヤーとやらも勝てなかったらしい。

307 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 05:11:15 ID:???


308 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 22:52:24 ID:jZfHtwrI
フランス製やイタリア製のクラブっ手あるのかなぁ
すごく高いブランド物とか。

309 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 23:57:25 ID:???
メーカーは利益を極大化するための価格設定をする。
原価+αではない。
日本においては高いクラブを買う人がたくさんいるから値段が高い。
ベンツやBMWが日本で高いのも、その値段で買う人が多いからそうなる。
要は日本人はカモなんだよ。
みんなが性能に応じた適正な値段でしか買わないなら値段は下がる。
日本人はものを見る目がないだけ。
値段が高いのはいいものだ、という思い込みから抜け出さないとね。

310 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 00:17:05 ID:???
メーカー製で値段の安いクラブは避けるべきだね。


311 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 00:49:33 ID:???
伊沢もツアステの糞っぷりに呆れてタイトとテーラーを使い出したな。
これは画期的な動きです。片山もゼクシオに嫌気が差してナイキに変えたら
絶好調。やはり海外のクラブがいいでしょうね。

312 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 09:30:17 ID:???
ゴルフの週刊誌に出てるクラブの売れ行き調査見て驚き。高いクラブばっか。
あれほんまかな?

313 :age:2006/10/14(土) 11:32:20 ID:PfXbbbNs
?

314 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 14:54:49 ID:OW+8Maqo
市販のクラブって、値段たかが知れてるじゃないか。

315 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:02:06 ID:???
ドラ一本10万円。アホか。

316 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 17:03:39 ID:???
ドラ一本10万円。安すぎ

317 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 23:21:37 ID:RGqw/tcL
でも、ゼクシオはR7より遥かに飛ぶ。

318 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 13:28:19 ID:???
ゴルフ場仲間がマジェの最新ドライバーを買われました。
37万。
打たせていただきました。
テンプラのような弾道でも、しっかり飛距離が出てました。
以前、マジェのプレステジオの21万円のドライバー使ってましたが
それより更に進化したようです。
なかなか打てないですからね、マジェも。いいクラブです。
今のマイセットはフルセットでマジェの最新ドライバー1本より安いですが。
日本の普及版クラブも安いもんだな。

319 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 17:59:11 ID:u/4Bo0Fs
ゴルフ用品が安くなればゴルファーはもっと増える
浮いたぶんキャディーつきのゴルフ場いって
クラブハウスで一日過ごせば高いホテルとまったような感覚にもなるしね
次の日の活力にもなる
日本は家にしろ車にしろなんでも無駄に高い

320 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 18:55:46 ID:???
>>319
貧乏人が無理するな、な。

321 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 20:07:14 ID:VEQp7TtT
安いクラブなんていくらでもあるだろ。
中古やいけば、ちょっと前のドラを100円で売ってたりする。

322 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 21:31:03 ID:???
>>319
これ新品で安いよ、これ使いなよ。
http://sportsauthority.jp/shop/ProductDetail.aspx?CD=F1000387&WKCD=F1000372&sku=17741919

323 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 21:35:49 ID:???
ヘッドのバッグなんて、ツーだな。

324 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:14:13 ID:???
クリブとコブラは何時も安売りしてるw
日本のメーカーもお願いします。

325 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 23:35:12 ID:???
値段というものは需要と供給で決まる。
需要が少なくて供給の多いものは根太を下げざるを得ない。
そこに価値を見出すのなら、安価に購入が出来る。
満足度が満たされるならそれでもいんジャマイカ。

漏れはいらんが。

某勧告乗用車が安くても乗りたくないのは、ブランドイメージが無いから。
ゴルフも趣味性が高いから、あえて安いものは要らないという層も居るだろう。


326 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 01:03:28 ID:???
クリブラは出てから1年後位に買うのが通。
大抵半額。

327 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 17:30:22 ID:???
>>326
だなw
今まで買ったドラのなかで一番安定していたのがクリブだった

328 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 17:52:21 ID:???
外車は高いのに洋物クラブは頑張ってる。
政府よ外車も何とかしろ。

329 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 20:06:27 ID:???
>>327
使ってる人も少ないし、
クラブ間違えられる心配も無い。

個人的にはクリブラは今の流通量で十分ですw

330 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 23:20:31 ID:???
ビジェイ芯が使ってるが、ビジェイ芯のイメージがオrz

331 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 01:37:51 ID:???
85 :名無野カントリー倶楽部 :2006/10/18(水) 22:34:44 ID:???
新製品
http://www.tourstage.com/new-xseries/top.html

随分強気だなBS X-BLADE21万ってw

332 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 01:55:06 ID:???
>>331
BS使ってる選手がメジャーで勝てば、
価値があるかもしれんけど…。

21万も出してヘッドバランスや重さ、レングスがきちっとカタログ通りに出てなかったら、
正直高いだけのカス。

333 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 16:56:58 ID:???
新品フルセット(2万)を購入し4ヶ月弱練習に励みました。
ある日、7番アイアンでナイスショットしたところ
シャフトでは無くヘッドから折れて練習場50Y地点に飛んでいきました。
以来、怖くてクラブを気持ちよく触れなくなりました。
国産クラブなら頑丈で折れませんか?

334 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 18:01:13 ID:???
ホンマにしなさい

335 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 19:33:45 ID:???
ホンマだけはホンマにやめときなさい。

336 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 20:55:29 ID:???


  ,rn
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      |
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │すいません↑アホで・・
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |




337 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 11:40:11 ID:???
>>333 ネットショップで買ったの?クラブ名公表しようぜ。

338 :333:2006/10/21(土) 23:25:30 ID:???
ネットで購入です。
スラセンジャーのXP-5とか言うクラブでした。
初めの頃、ネックの辺りで打ちすぎたのかも知れませんが。
とても気に入っていたので7番だけ無くなってしまいショック大です。
んで、折れた後がザラザラなのですが、ヘッドの素材は折れるとザラザラ何でしょうか


339 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 09:49:40 ID:???
>>338 中古だと文句言えんが、新品で買ったんだからネットショップに相談したらどうですか?

340 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 10:28:36 ID:???
>>338
カーボンシャフト?
ヘッドのヒールではなくネックで打ったの?

341 :333:2006/10/22(日) 20:24:47 ID:???
http://www.geocities.jp/wakamitiita/_gl_images_/VFSH03211.jpg

カーボンでした。
意外と相手にしてもらえたので写真取りました。
激安クラブのショップオークションなので取替えとかは期待していないのですが
これからもゴルフを続けていくので安いから折れたのか
良いメーカーものなら頑丈なのか教えていただきたかったのです
後、ネックじゃなくてヒールでした
用語もよく理解できてなくて申し訳ないです

342 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 22:06:54 ID:???
>>341
こ、これは...
ホーゼルからポッキリと逝ってるね。
ネックの部分でひたすら打ち続けなければ、こんな事にはならないと思う。
おそらく、製造工程で「す」が出来ていて、強度が足りなかったんだと思う。
これは品質管理の問題だと思います。(だから安いというのもあるかもしれないけど)
まともなメーカーなら、製造物責任法(PL法)があるからこういう所の
品質管理はしっかりしていると思います。
因みに、鋳造品を割った断面というのはザラザラが普通です。

343 :333:2006/10/22(日) 23:58:56 ID:???
>>342
コメントありがとうございます
いまはお金が無いので貯まったらアイアンセット購入したいと思います。


344 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 10:13:08 ID:???
>>341
これは酷い

345 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 15:25:18 ID:???
>>341
クラブでも法則発動したんだ・・・
韓国(製・人)と関わっちゃいけないと言われてる昨今なんだから、
次回から気を付けて買いましょう。

346 ::2006/10/30(月) 23:06:59 ID:4LwEXZsk
スラセンジャーのクラブって本当に安いよね。実はダンロップと同じ会社だけど。
性能はどうなんだろう。

347 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 15:50:01 ID:???
ebayでクラブ落札したら、日本に送ってもらうのに関税かからず消費税だけ?
ミズノのアイアン手に入れようかなと思ってるんだが

348 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 23:10:10 ID:???
日本から買うのであれば米国、日本側ともに消費税はないよ。
関税は基本的にゴルフクラブにはかからないはずなんだけど、
ゴルフクラブ以外の用品類だと、相手がどの輸送業者を使うかによっても
変わってくる。
UPSやUSPSの場合、関税を請求されたことはないけど、FEDEXだと
まず間違いなく関税を請求される。
余談だけど、送料も輸送業者や出品者によってエライ差がある。
ウッド1本を送ってもらう場合、$20程度から$70くらいまで開きがある。
送料については落札前に出品者に確認した方が無難。

349 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 14:13:34 ID:???
8万も9万もするドラ現金で買うおじさんの気が知れん(半分ねたみ)

350 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 17:36:09 ID:???
貧乏は無理してゴルフしなくていいよ
他にも安く楽しめるスポーツあるじゃん

351 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 18:09:03 ID:???
クラブは値段が高ければいいって物ではない。これガチ
性格悪いヤツは女にモテない。これもガチ。

352 :347:2006/11/01(水) 19:43:01 ID:???
>>348
サンクス 2年ラウンドだけで使用したライフル5.5を刺したメーカー発注品のMP33
セットを送料込みで約3万円で手に入れました。3Iはないけど。
問い合わせたらアイアンセットの送料は70ドル位でした。
シャフトはS300が多くて、自分に合ったの見つけても米国内発送の条件が
多くて落札までは苦労しました。


353 :348:2006/11/02(木) 00:00:32 ID:???
アイアンセットで$70ならば悪くないと思います。
向こうはS300以外はほとんど出回ってないから、ライフル装着モデルなんかは
入札が集中してなかなか落札できませんね。
因みに、出品ページに「アメリカ国内」って出ていても、問い合わせメールで
日本への発送を受け付けてくれるかどうかを問い合わせると、意外と受けてくれる
出品者がいますので、「これは!」と思ったものがあれば面倒がらずに
質問してみる事をオススメします。

354 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 00:56:29 ID:???
やっぱゴルフはスポーツの一種(完全スポーツとは言い難いが)100万のクラブ買っても
下手くそはへた。中古3万のセットのレッスンプロに勝てんw

355 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 10:47:14 ID:???
貧乏人はゴルフすんなとかいってるキチガイは金捨てたいのか
いいものは高くても仕方ないとは思うが、より安いほうがいいだろ

356 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 01:56:50 ID:???
金持ち(下手くそ)おじさんに支えられてるこの業界
スイング直さなければ、何度高いクラブ買い替えても一緒

357 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 09:04:28 ID:???
BSが安いモデルだしたけど、売れてるのかな?

358 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 01:50:39 ID:???
以前はスイングも何にも知らずに腕の悪さをクラブのせいにして
買い替えまくって、究極のシニアクラブまで買ったが、レッスン行きだすようになってから
それもうっぱらって鉄シャフトの飛びアイアン、軟鉄アイアンと落ち着いてきた。
クラブに300万円くらい掛けたけど、最初からレッスン行っとけば3分の一くらいで済んだだろうな。
とは言え、ブランド以外は買わないけど。

359 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:09:58 ID:???
朝日ゴルフ MDTブランド

360 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:31:18 ID:???
高くないと売れない化粧品みたいな業界

361 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 01:48:44 ID:10R7qsmv
欲しいクラブセットがあるのだが
アメリカで600ドル
日本で8万円
価格差約1万円
今度、フロリダに出張で行くのだが
手間考えると、日本で買おうと思う

362 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 07:47:00 ID:???
>>358 鉄シャフトw

363 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 09:05:51 ID:???
クラブに300万の内訳を知りたいオレ。

364 :@社会問題提起@:2006/11/22(水) 15:52:13 ID:ZoyTxmeY
日本地図(特に関東)の地図を一ページずつよく見てみよ!
どのページを開いても一部のゴミによる独占糞ゴルフ場の乱立によっていかに地球が侵食されまくっているかがハッキリ分かるだろう!

一部のゼニゲバ無能バカ社長や天下り道楽ゴミ政治のバカのおもりのために
日本を無意味な数のゴルフ場で乱開発汚染しまくっているゴミ政治家/ゴミ業者どもを即射殺せよ!

≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫
≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫
≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫
≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫
≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫
≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫
≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫

365 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 22:37:05 ID:???
>>354
まずは日本語の勉強しろ。


366 :????:2006/11/23(木) 01:34:57 ID:???
なんで高いかっていうと、いい素材つかわないではじき物がなるべく出ないようにしてるけど、いかんせん宣伝費用がかかりすきなんだよ!!
それがなけりゃ3万は値下がりする!!
でも今カーボンシートが高くなってきてるからまだゴルフクラブはたかくなるだろうな

367 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 13:11:32 ID:???
カーボンシート高くなってるのは二回焼き付けするHMカーボンの方で、
ゴルフで使ってる様なのは本当に値上がりしてるのかなぁ?

広告費ってどれくらい掛かってるのかわからんけど、
例えばタイガーにサスクワッチ使ってもらうのより高くつくんだろうか?

そういう風に考えると、
日本のメーカーは高値安定させる為にグルになってる様にしか考えられない。

368 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 08:34:16 ID:???
価格はメーカーが決めるんじゃなくて、消費者が決めるんだよ。
広告費がいくらかかるかなんて関係ない。
高いクラブを買うやつがたくさんいるから値段が高くなる。
みんなが安い米国製のクラブしか買わなくなったら、
日本製のクラブも値段が下がる。
コスト削減できないメーカーは淘汰される。

369 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 03:46:34 ID:???
クラブも買えないヤシはゴルフやるなよ。

高いからゴルフクラブを買うんだよ。

10円で買えたらゴルフなんぞやらね。

370 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 03:52:45 ID:???
車は国産より外車の方が高いのに、
クラブはアメリカ製の方が日本製より高い不思議。

それにBSのJ33の値段考えたら、
X−BLADEの値段はボリ過ぎだろうと思った。

371 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 21:46:57 ID:???
そう。特に輸入クラブの日本での価格は高過ぎ。
ネット見れる人は普通並行輸入品を買う。

372 :????:2006/11/26(日) 22:31:45 ID:???
>>367まぁHMカーボンを純正シャフトでつけてくれりゃリシャフトしなくてすむのに。。。
てか日本のクラブメーカーはクラブとか用品ばらまき過ぎだから金かかっちゃうんだよ。

373 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 01:32:04 ID:???
>>372
例えば自転車だと、
全パイプをHMカーボン使ったフレームは確実に30万以上します。
そういうフレームだと鉄やアルミに剛性で引けをとらないし、
規定で決まっている6.8kgより軽い競技車両も普通に出来てしまいます。

対してゴルフのシャフトは、
46インチの長さの普通のカーボンの棒が平均2〜3万。
全部HMカーボンで作ったシャフトは、
ひょっとすれば一般のプロにも全く手に負えない、
物凄く凶悪な代物になる可能性もある。

一概にどちらが高い安いを言う事は難しいかもしれないけど、
素材レベルの話に限定するのなら、
F-1マシンのモノコックフレームに使うカーボンよりも高級素材を使用する自転車のカーボンフレームは、
ある意味無茶苦茶なバーゲン価格だと思う。

374 :???:2006/11/27(月) 11:59:02 ID:???
>>373フツウのシャフトなんて2万しないよww
HMカーボンシートのは4〜5万ぐらいじゃないかな??ただ60cとか軽いやつなら7万とかすかもね!!

375 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:16:30 ID:+7KPq1zu
アメリカン倶楽部ってどう?

376 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:23:14 ID:???
アメリカン倶楽部って、名前はアメリカ直輸入っぽいけど
栃木にあるれっきとした国産メーカーだよ。

377 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:29:29 ID:+7KPq1zu
すごく安いんだけど品質はどうなんだろ…

378 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 08:35:26 ID:???
アメリカン倶楽部って、デザインが安っぽいよな。

379 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 14:39:28 ID:kR0JN6fk
安かったら文句言う。
高かったら文句言う。どっちや。

380 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 11:58:36 ID:ViSD0US8
>>234
こんなバカな奴がいて、量産クラブへ、バカ高い金を払うから、
クラブメーカーもやめられないんだろうな。

>今より30y飛ぶドライバーが有れば100万円でも買います。
>現在250→280y。

この数字は、前回ラウンドで、まぐれ当たりの1回の距離なのか、
10発練習場で打ったときの平均なのか、
それとも、毎回の飛距離を克明に測って、その平均を取ったのか、

おそらく、このバカは、まぐれ当たりの1回だけを言っているに違いないけど。
アマのシングル片手でも、ラウンドでの飛距離は、220〜260程度、
平均は、240程度。 それで十分だし、それを理解しているから、シングルになれる。


381 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 13:41:46 ID:???
無理して飛距離も止める必要は無いけど、
飛ぶ人は計算してコース戦略立てれば良いんじゃない?



382 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 14:26:04 ID:???
誰が振っても200ヤードしか飛ばないけど絶対に曲がらないクラブ
誰が振っても300ヤード飛ぶけど曲がりまくって手に負えないクラブ

それぞれいくらまで出す?

383 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 15:42:00 ID:???
250yd飛んでそこそこフェアウェイキープ出来るドラを持ってるから、
どちらもクソだな。
1万以下なら買っても良いかも?!

曲がらないけどどこ飛んでくかわからんかもしれんから・・・そしたらいらんな。
曲がるけど、結局目標地点付近に止まるなら、この300ydクラブは神かもね。


384 :????:2006/12/18(月) 16:07:40 ID:???
ラパコのスキッターインナーシャフトなら曲がらないで普通のシャフトより10〜20飛ぶよ!!
無名なのはプロはフェードやドロー打ちたがるから使わないから。
女子プロに使いたいって言われたから送ってあげたらフェードやドロー打てないって文句言われたらしい。。
まぁそれだけ曲がらないってことだよ!!

385 :@@:2006/12/18(月) 16:15:20 ID:???
アゲ

386 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 18:58:01 ID:WQZy4ey4
まあ だいたい3倍の値段にすると 買いたくなるもんだよ。
だまされちゃうだね

2倍じゃなくて3倍が適切なボッタクリねだん www。

387 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 21:07:42 ID:FD3aw5Cs
XXIO 高い、氏ね
X SERIES 高い、氏ね
SRIXON まあまあ、
ViQ 高い、氏ね
PRGR 高い、氏ね
MIZUNO まあまあ
Taylormade 割と安い、(・∀・)イイ!!
Titleist まあまあ
Callaway やや高め
MARUMAN 高すぎ、早く倒産しる
HONMA 高すぎ、早く倒産しる

388 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 01:33:10 ID:JrISLikp
>>387
HONMAはすでに倒産してなかったっけ?

389 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 12:48:25 ID:YO0LXyFM
ほんま プレミアつくかも

390 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 14:12:13 ID:RUP3VBMw
ほんまに?

391 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 22:42:34 ID:TMbtfBO5
ウマクナイカラ

392 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 23:20:34 ID:???
コブラとクリーブとテーラーがそこそこ品質のいい有名な外国製?

393 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 01:13:40 ID:???
ドライバーはコブラでいいよ。迷う必要なし。
ただしアイアンはアップライだからチビには向かない。

394 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 18:42:52 ID:???
173センチはチビですか?

395 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 01:35:02 ID:???
>>387
こんな香具師が貧乏臭いオーラが漂っているのよね。
テーラー持つならせめて250以上飛ばしなはれ。クラブ泣くぞ。


396 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 05:18:27 ID:???
>>394

ピンのアイアンでフィティング汁!

http://www.golf-okamura.com/golf/ping_RaptureIron.html

ページの真ん中くらい

397 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 19:27:46 ID:???
PINGは中古になかなかないんですよね・・・。
安く済ませたいので、コブラの中古を探しにいったんですが、これも見つからず・・・。

アイアンは一本30円のやつで我慢するとしても、
ドライバーはせめてチタンフェースにしたい・・・・゜・(ノ∀`)・゜・

398 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 19:33:07 ID:zXksDFuI
新橋にある有名な某輸入ショップがパワーゾーンってドライバーをネットで
5980円で売ってて知り合いの女性が買ったけど中々良いらしい
誰かそれの短尺ドライバー買った人いるかな?
出来たら詳細願います。

399 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 21:02:09 ID:u8c7eNIS
>>395
9番アイアンのロフトが40度でも100ヤードしか飛ばないジジイ乙w
アテント着けて寝ろよ

400 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 21:05:55 ID:???
>>399
アテントって何?

401 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 21:46:04 ID:???
>>400
http://jp.pg.com/attento/index.html

402 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 23:25:37 ID:???
>>399
テーラー持って250ヤード以下か。(w カッチョ悪〜。
ドラはr7け。使えないVスチールも持っているだろう。
そう、君はオーバースペックのクラブを持っているだ。そのクラブは君の意思に
反して飛ばなく裏切り続けている。
テーラーはアホ程安い。
キャディーバックに入っているだけでいつも飛距離に裏切り続けている。
図星だろう。反論できない。出来ても意味不明な「飛ばないジジイ乙w 」しか言えない。
250ヤード以上飛ばない。でも飛んで欲しいと思っている。
この飛ばない事実を嘘であって欲しいと思い続けている。
某社のヘッドスピード測定器はアホ程45〜50出るが、実際の飛距離は250以下。
これが事実だ。

403 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 13:32:30 ID:l1t4mPhZ
>>402
お客さーん、アテントしてこなかったんですか〜?
うんち漏れてますよーw

マジレスすると、テーラー持ったら絶対に250飛ばさなきゃいけないのか?
とんだキチガイですね。諸見里しのぶの目の前で言って来いよ

404 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 21:25:58 ID:???
いまどき250yd飛ばないドライバーをわざわざ作ってるメーカーなんて存在するのかねぇ・・・

405 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 23:31:26 ID:???
>>402
アテントなんて若いもんは知らんぞ。
相当年寄りだな。

406 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 00:01:31 ID:???
>>402
本間社員乙 もうクラブ売れないから無駄な抵抗はやめなさい

407 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 01:26:42 ID:???
>>387
あらら安物食いの銭失い発見。
中国産のスパインの狂ったクラブで飛ぶのか?

408 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 02:26:29 ID:???
中国産でなければスパインを合わせてあるとでも?
それにスパインが狂っていても問題なく飛ぶし。
ゴルフスミスの方ですか?

409 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:44:27 ID:???
>>408
とても純粋な兄ちゃんだね。

410 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 14:41:46 ID:???
R7てあんなに腐るほどモデルあったのか(W
ひっとしてR7ツアーで200ヤード・・・・で っ か。


411 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 21:55:44 ID:???
>>407
さっさと営業逝って来い!今度はアテント忘れずに携帯しろよ!

412 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 10:29:53 ID:???
テーラーが飛ばないって言っても、芯喰ったときに5ydくらい差が
出る程度だろ?

キャロは飛ぶのか?

413 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 13:18:08 ID:???
>>411
どうやらマジでr7ツアーで200ヤードか(w
ぐゃじぃやろ〜。はぁらたっやろ〜。よるもねムれんゃろ〜。
ぐゃじぃかったらもっとどばしてみぃ〜。兄ちゃん〜。アテントしか知らんのか〜。  

以上、からかうのここのまで。387の書き込みは感心しないなあ。


414 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 08:51:37 ID:???
>>413 そんだけ人を小馬鹿に出来るお前はどんだけ飛ばすんや?

アイアンが30円だと感心しないのか?
貰いモンのアイアンだと0円だが?


415 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 09:03:23 ID:???
>>414
ビンボー人はゴルフ場に来るな。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)