2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカン倶楽部ってどうよ

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 22:11:28 ID:7+JXfl0k
語ってくれ
( ´_ゝ`)y─┛~~

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 22:13:29 ID:???
それなに?

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 22:15:33 ID:???
珈琲と同じ、谷口君らうすハゲ集団憩いの場です。


4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 22:15:33 ID:???
さくらちゃんのウンコ食べたい

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 22:15:51 ID:7+JXfl0k
http://www.amc-co.jp/

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 22:52:29 ID:???
提携したアダムスはどーなのよ

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 23:02:05 ID:???
>>6
【キーワード抽出】
対象スレ: 隠れた名器・B級(マイナーメーカー)クラブ
キーワード: アダムス


70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[0] 投稿日:02/05/05(日) 22:40 ID:???
アダムスってどうよ?
トムワトソンとやらが使ってるみたいだが。

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[    ] 投稿日:02/05/06(月) 00:46 ID:???
>>70
俺、ドラも、3Wも、52度ウェッジ・60度ウェッジもアダムス。
腕以外問題ないよ。
ドラは飛ぶし。7割スイングでも210〜は運んでくれる。


124 名前:名無野カントリー倶楽部[age] 投稿日:02/10/23(水) 11:30 ID:???
アダムス タイトライズ


今でも使ってる。簡単すぎて他のFWが打てなくなった。

530 名前:名無野カントリー倶楽部[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 00:38:01 ID:???
ファウンダースと言えば、テーラーの創始者・故ゲーリーアダムス謹製の
初代フレッシュメタルは良かったな。
最近は四流ブランドに成り下がっちまって残念な限り。
アシックスの馬鹿。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 00:03:01 ID:???
>>7
レスdクス
そこそこ使えるクラブなのね。
ホーガンからGT-3に乗り換え思案中

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 20:40:44 ID:???
>>8
もし買ったらレポよろしく

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 18:15:29 ID:???
アメのユーティリティーってどうよ
自分初心者みたいなもんだから短尺がいいかなと思うのだけれども

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 20:12:49 ID:MnK8OijM
結局は腕だろ、、、
アメのアイアン使用(モデル不明)でシングルでまわるヤシもいる。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 09:48:24 ID:???
俺ここの過去スレ読んでてアメクラには変なイメージがあったのだが
意外に使ってる人が何人もいて
見せて貰うといたって普通のクラブで、
全然問題ないんじゃんと思うに至った。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 13:37:08 ID:???
http://www.amc-co.jp/web/club/fw/ut09.html
このデザインはいただけない

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 00:59:43 ID:pYu4QQmH
しっかしアダムス契約プロはシニアばっかりなのな
よっぽど筋力低下組には良いってことかw

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 01:09:08 ID:???
アダムスも困ってんだろ
察してやれ(つд`)

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 01:15:15 ID:???
>>15
困ってるワリに挑戦的なブリアイアン



17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 05:35:11 ID:???
アダムスって飯合が使ってるやつか

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 20:04:50 ID:rrz4bM2M
ソールにアメリカンツアーって書かれ、トーに星条旗があるのは、このスレのやつ?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 20:22:02 ID:/sRKUas8
スレ違いだが今日の日経にスポルディングの14本セットが出てた
バック、靴まで付いて6万台だったからこれから揃えるヤシは見てみれ

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 20:32:16 ID:HalY18Sx
今日、友達がアメのデカタンZを買った。
9,975円で正直期待してなかったが、マジ驚いた。
性能じゃなく、コストパフォーマンスに。
フツーのメーカー製と飛び、音は変わらんかった
しかし、シャフト、グリップのデザインいまいちん
でも安い。
うーん・・

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 21:20:07 ID:???
物はそこそこなんだがデザ&イメの問題
デザは極悪、あれで本当に良いと思っているのか…、
しかし性能に対して叩いてるヤシは試してないのに蘊蓄たれる
ただの成金としか思えん。
値段を考えれば十分だろーに

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 20:23:44 ID:???
>>21
まさに前スレがそうだったなぁ
試してないのに蘊蓄たれる奴に
高反発して異様に褒めちぎる奴まで現れた

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 22:51:42 ID:???
ここのクラブ買うやしって、安いからというのが一番の理由だよな。

で、クラブなんだから、自分に合うヤツとそうでないやつがあるのは当然で、

その辺のリスクを覚悟するべし、知り合いの連れで、今年だけで、4本ドラ買ったやついるで。

ある意味、ジレンマだよな。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 00:15:32 ID:yMMwK5LU
そうそう。
値段よりも相性(らしい)
俺はアメで十分かも・・・
しかし、まわりにバカにされるかも・・・
じれんま

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 01:01:02 ID:WJfE07Dt
その相性を見るために試打するわけだが
なぜかアメは試打ができない。
購入して打ってみて合わなかっても安いから良いでしょ?と言ってるような
企業姿勢が理解できない。
物に自信があるなら試打させろっての!!
試打できないアメの言い分てなんだろ?

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 07:07:08 ID:???
>>25
以前試打会の案内〒が来たことがある
遠いので行かなかったが練習場一日貸し切ってたみたい

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 07:34:33 ID:???
試打会逝って来たよ。なんであまり試打させないのか、よ〜く、わかったw

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 09:00:58 ID:???
試打させてくれないのはワケ分からんよね。

友人がここでクラブ買うのに付いていったんだが、
「ウチは、ギリギリの利益でお客様の為に〜」とか言って
全く負けてくれなかった。
確かに安いんだけど一歩も譲らないってのも、何だかなぁ。

ちなみに、その友人はここでクラブ買って、2ヶ月でシャフトが折れた。
無料で直して貰って事無きを得たんだが、無料にしてくれたって事は
シャフトに問題があった事を認めたって事なんじゃないの?と思った。
一円も負けないトコが修理費無料にするワケが無いし・・・。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 12:41:58 ID:???
おまえら、ばかか?
市ださせないのも、価格を下げるためだろうが。


素振りさせてくださいから、打たせてくださいで、
最後、貸し出しさせてくれ、となるのがわかってるからでしょ

みんなその分、売価に乗せるが、雨くら、1本5万したら、買うやついるかよ。



30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 13:28:49 ID:V/CYS5ST
>>28
>試打させてくれないのはワケ分からんよね。
だって試打させるとなると試打クラブ置かなきゃいけないでしょ?
試打ブース作んなきゃいけないでしょ?商品棚狭くなるでしょ?
全店に試打クラブおくと、それ相応のコストになるんだよ。
ワケが分からないと言うのは考えなさすぎだと思うけど。

>無料で直して貰って事無きを得たんだが、無料にしてくれたって事は
>シャフトに問題があった事を認めたって事なんじゃないの?と思った。

保証に決まってんだろ。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 13:58:25 ID:???
>>28
ホムペに5年保証と書いてあるぞ
>>29
価格を下げるために試打させないってのは普通に考えたらわかるが、ドラ一本一番高いので3マソが5マソになるんだへー


32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 14:01:34 ID:???

盛り上がってまいりました


33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 16:29:59 ID:???
>>31
まじ、わからないか?
病院いって来い!

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 00:51:14 ID:???
>>18
> ソールにアメリカンツアーって書かれ、トーに星条旗があるのは、このスレのやつ?

いや、それはどっちかというとスポーツオーソリティーでよく見かける

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 00:52:27 ID:???
昔STEPが5つのNOを掲げた時の議論に似てるね
>試打とか保障とか

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 12:26:47 ID:???
アダムス打ったやつおらんか?


37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 13:59:26 ID:???
いくら安くても全く所有欲をそそらない。
ゴルフ5のトブンダとかもそうだけど、自分のバッグに入ってて欲しくない。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 15:23:01 ID:???
>>37
お前の考え方はよくわかった、否定する気も無い。
2度と、ここへくるな!

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 15:30:28 ID:???
アメクラ。打ってみて意外といいと思った。
確かにグリップとかチャチイ感じはするが、シカゴUとか言うドラ
飛ぶし曲がらんし良かったよ。
それでツレにもいいぞ!って薦めたが・・・
ツレの買った奴は同じクラブなんだが、飛ばない曲がる。
わけわkらん。
恐らく品質が安定してないんだと思う。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 16:00:31 ID:???
>>38

俺の友人
その1・・AMCツインマッスル購入(¥19,800)
     →ツインマークスのパクリだとさんざん周囲にバカにされる
その2・・クリーブランドのドラ購入(¥19,800)
     →周囲に顔が良いの何のとほめたたえられる

こういう実例を間近に見て、道具である以上所有感は大事だと痛感したんだよ。
お前みたいなチンカス野郎にはチンカスクラブがお似合いだけどな!w

41 :スギアツ:2006/09/13(水) 18:45:41 ID:???
コース出たらいちいち他人のクラブなんぞ気にしないぜ

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 18:50:41 ID:oLyt3eto
練習場で見られる

43 :King Comra :2006/09/13(水) 19:05:40 ID:???
アメリカンクラブも 工夫して、
ブランド名判らなくすれば バカ売れする。
オマケで 底面に 傷防止用の カーボン風のシール付ける。

44 :スギアツ:2006/09/13(水) 19:19:36 ID:???
アメクラのイメージなんとかならんか?
俺だけか?
この前ドラ買っておやじに500円のヘッドカバー勧められた時のこと
ダサかったしツアステのが余ってたから断るとなんか気まずい空気に

なんちゅうかさ、うまく例えられないけど同和問題で加害者意識植え込まれた時の感覚?
こっちが恐縮しちまったよ

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 21:58:54 ID:???
店舗数がこれだけ増えてるんだ、
見る機会も増え来るのが当然だ。



46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:07:13 ID:d+rmonYc
アメクラのデカタンZV2バージョン買うか、http://www.amc-co.jp/web/club/dw/dw35.html
TayLorMadeのr7XRを買うか、http://www.taylormadegolf.com/japan/products/products.asp
どっちが言いと思う?
ちなみに、デカタンZは友達が持ってて打ったら良い感じ
r7XRは店で試打したけど良い感じ
さーどっちにしようか・・・

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 23:05:41 ID:???
デザイン良くない。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 23:25:16 ID:???
>46
すげぇよなぁ
光浦靖子と綾瀬はるか、どっちがいいかレベルの質問だよね。
マニアックな人は光浦だろうけど。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 00:09:22 ID:???
>>48
打ってどうだった?

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 01:53:41 ID:UfRABX1y
ドライバーとか使ってるのはたまに聞くけど、アイアンはどうなんだろ?

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 13:15:31 ID:???
前スレ(過去ログ)

アメリカン倶楽部のクラブってどう? リファイン
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1060911826/


52 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 18:56:08 ID:???
で加担やめとけ、飛ばないドラつまらないぞ。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:24:44 ID:???
デカタンは初心者用みたい
初心者って店で言ったら出てきた

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 11:27:28 ID:???
デカタソ

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 20:27:33 ID:???
>>48
でも締まりがいい光浦とガバガバの綾瀬はるかだったら・・・
















綾瀬とるなw

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 01:45:41 ID:???
>55
結局そうなるべ? (w

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 09:22:34 ID:???
パイズリしてもらえばいいんじゃね

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 13:57:27 ID:0DLzSFxt
俺はパター以外全てアメリカン倶楽部にしてしまおうかと思います。ちなみにドライバーがSPシカゴ、アイアンはチャージャーXU、FWはなぜかNIKEのNSD#5、パターはなんだかわからんけどいい感じのやつ。今度、FWとユーティリティ購入しアメリカン倶楽部に魂を売ります。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 17:23:11 ID:???
おれはアメリカンに魂を売った。別に後悔はない

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 22:41:49 ID:???
SPシカゴってどうよ、シャフト軟すぎないか?


61 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 10:28:23 ID:???
軟らかいっていうより部分的(キックポイント?)に猛烈にしなる

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 10:31:08 ID:???
ところでどうしてアメリカンなんだ?

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 10:53:10 ID:???
>>60-61
その通り。でも曲がらないのが不思議

64 :59:2006/09/21(木) 15:03:29 ID:???
俺はSPシカゴで社内コンペのドラコン賞とったよ。いいドライバーだ。ちゃんと打てば結構飛ぶよ。と思う。


65 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 15:33:36 ID:???
ぶはははははは

SPシカゴだって?



プ

66 :59:2006/09/21(木) 18:41:52 ID:???
SPシカゴ。うひひ。8715円。


67 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 21:45:30 ID:???
>>65
モマエのクラブがプだろカス、、

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 03:19:12 ID:???
>>67
社員乙

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 10:33:51 ID:???
社員でもなんでもいいからアメリカン倶楽部の素晴らしさを語ってくれ。

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 00:24:12 ID:???
>>69
・安い
・かっこいい
・よく飛ぶ

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 01:14:34 ID:???
>>69
・安い
・カコワルイ
・意外と飛ぶ

72 :sage:2006/09/23(土) 01:49:00 ID:I3hqcbdb
>>20
デカタンZ買いました。飛びはそれなり。でも音が最悪。
かなり安っぽい音なので練習場で恥ずかしい。

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 07:31:54 ID:???
安っぽいんじゃなくて安いんだよ

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 12:53:44 ID:???
音はどうでもよいが、飛距離がでて左右の散らばりが減れば…。
同伴者にアメリカン使いがいるんでカッコ悪くてもかまわない。
だが、試打しないで買うのは怖い。


75 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 21:31:17 ID:cSx/2EEi
昔、長尺パター売ってたけど・・・
最近売ってないね?試しに買いたかったけど。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 23:07:58 ID:???
>店員さん
ドラのヘッドは全部高反発なんでしょ?

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 23:11:47 ID:???
正直、パターやアイアンはメジャーメーカーでもよいが、ドライバー高杉!
ドライバー1本に7、8万円も出せません!


78 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 13:21:25 ID:???
ツインマッスル使いの70歳のおじいちゃんにアウトドライブされた俺を呼びましたか?

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 13:37:17 ID:???
>>78さんのそのときの飛距離は

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 17:13:53 ID:JuZ86mS9
|-`).。oO(SPシカゴ使いいない?)


81 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 18:02:36 ID:d4mm5TFK
ユーテイリイBZの21°と18°を使用しています。
グリップが安物くさい感じですし、打音がペキッという音の為打感もよくありません。
でもあら不思議大曲せず、距離もほどほどでます。
期待して買うとがっかりですが、だめもとで買ったらよいかもしれません。







82 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 18:06:33 ID:???
前にも書いたが俺様はSPシカゴでドラコン賞とった。なみいる高級ドライバーを寄せ付けない飛びだった。社内コンペでの話だがな。飛ばなきゃ道具のせいに出来るので良いと思いますがどうだ?どう思うんだ?

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 19:24:52 ID:???
>俺様はSPシカゴでドラコン賞とった。なみいる高級ドライバーを寄せ付けない飛びだった。社内コンペでの話だがな。

社内コンペの話されてもどういうレベルのコンペなのか分からんべ…w

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 21:48:44 ID:JuZ86mS9
で、SPシカゴでどんくらい飛ぶんだべ?

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 21:53:27 ID:B7rZwmzj
たしかに300ヤードでラフより200ヤードでフェアウェイキープなら、そっちのほうがドラコンだし(笑)


86 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 22:29:09 ID:JuZ86mS9
で、どれくらい飛ぶの?SPシカゴで

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:01:59 ID:???
210Yだよ

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:04:42 ID:???
すまん、基本的な事がわかってないんだがアメリカン倶楽部ってアメリカ製じゃないの?

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:10:55 ID:???
栃木県小山製

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 23:55:16 ID:???
>>89
レスさんくす

アメリカンって単にイメージで付けてるのかな?
USA倶楽部とかのほうがまだかっこいい気がするけど。。。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 21:14:03 ID:???
この会社は、初級者の為の安さを提供する店なんだよ、かっこよさじゃない。


92 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 21:19:05 ID:???
ゴルフ人口の8割は初級者だよな。
残りの2割が、100切れるというわけ。

時々、じじいが80台出したとかえらそうに言ってるが、自分のホームコースだったら当たり前でしょ。
ビジターコース行くと100位軽く叩いてるよ。これが実情。





93 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 00:29:23 ID:TTbRIBSh
ノ 8割だす

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 00:43:20 ID:???
安い・それなり品質・飛ばない。
すぐ止めそうな人には、メリット大

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 00:47:52 ID:TTbRIBSh
キャロウェイ X-18 が17800円で買えました。定価は6万弱
アメ倶楽部並の値段でキャロウェイ。
やっぱキャロウェイですね…

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 01:13:47 ID:???
ここはアメクラがどれだけやれるかを書くスレ
誰もキャロウェイよりいいとはカキコしとらん
宣伝だったら他のスレでしとくれ

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 13:43:56 ID:???
アメリカン倶楽部はゴルフクラブの「ユニクロ」だわな。
低価格でそれなりの品質。
ただ「アメリカン倶楽部」っていう名前はダサいよな。国内製造品なのにアメリカンってのもなんだか意味不明。なんか名前の由来とかあんのかな?もっとブランドイメージ良くすればもっと売れそうだけど。

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 15:27:59 ID:???
>>95
それ高反発の違反クラブだろ?
今、叩き売りしてるやつじゃん、
実勢価格、新品15,000円位でしょう。

17,800円高すぎ!あんたも人が良いね。
というか、おめでたい。

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 22:37:40 ID:???
中古として、売りに出せないでしょう?
このメーカーは?

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 22:50:43 ID:???
安物買い自慢にはいいんじゃない?
で、自分の価値観押し付けて、何でそんな高いクラブ買うのなんて
うっとおしい事言わないでね、m野さん。


101 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 22:51:56 ID:???
amcのクラブ使ってる人に上手い人見たことないんですがっ

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:01:59 ID:???
アメリカン倶楽部へ行ってきました。
ウッド、アイアンとも顔のかなり良いのが有り気になりましたが
試打出来ないのが痛いところですね。
ただアイアンの軟鉄でスチールが刺さって居れば問題なしと思いましたが
如何でしょうか?

息子(中2)に今まで私のお下がりのカーボンでやらせていたので
そろそろ新調してやろうと思ってるのですが安いだけでやっぱり
品質は駄目でしょうか。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:44:59 ID:???
スチールならいんじゃないかな。カーボンは怖いよ。ピンキリだからね。

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:04:59 ID:BNTkENte
ウェッジが欲しいんですが、
アメクラにはたくさん種類があるようですね。

使ってる方いますか?
価格相応に問題はない?

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:09:48 ID:???
>>95
練習場じゃそばに来ないでね。
ポコンポコンうっとおしいんだから。

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 23:41:40 ID:E99hoAs4
アダムスゴルフと提携
期待できるんじゃない?

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 23:54:21 ID:???
>アメリカン倶楽部はゴルフクラブの「ユニクロ」だわな。
 低価格でそれなりの品質。

ユニクロでラウンドしてる貧乏人w

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 07:44:28 ID:???
>104
亀レスですが、SWとLW使ってます。性能としては無問題。
材質が柔らかいのか、バンスのあたりに付く傷跡が汚いのが玉にキズ。
安いんで、気がついたら年1ペースで買い換えてますw


109 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 13:11:58 ID:???
朝刊にアメクラのちらし入ってた
アダムス頼ってブランド力アップってか?

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 14:48:56 ID:???
http://www18.ocn.ne.jp/~golfers/page006.html
試打会

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 00:33:31 ID:AyH0/NPv
アメクラFWどう思う?


112 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 12:57:48 ID:???
4700円のクラブに、いい悪い無いでしょう?
自分で買って確かめろ


113 :山さん:2006/10/12(木) 16:05:33 ID:???
先日、デカタンZ購入しました。
シャフトが43.5インチと短めだか十分あがるし、十分飛ぶ。


114 :小林ゴルファー:2006/10/12(木) 19:02:09 ID:???
112 それは可笑しいよ。
タイガーのクラブは タダだぜ。

115 :名無しのカントリー倶楽部:2006/10/12(木) 21:50:57 ID:udQbGvSC
>>112 尾万の逝っている事は可笑しい!114に激同!!

  4700円のクラブに、いい悪い無いでしょう?

  買って合わなきゃ諦めろってか? アルバイト乙確定だな。
  


116 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 21:56:28 ID:???
買って、合わなきゃ、次を買うんだよ!
だから、4700円なんだよ!

頭のねじ緩んでんじゃないの?

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 23:14:00 ID:OpQ1pPES
もともと国産メーカーのOEMやってた工場が直販したんだよね
物は同じでも有名ブランドロゴが付くと価格が何倍にもなるんでしょ
ほとんどが宣伝費か

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 23:41:51 ID:???
以前は、自信が無いもんだから、どっかのクラブとそっくりなやつが結構あったね。

今、結構オリジナルなシェイプの物が多くなってきた、

しかーし、ホントにいいと思ってる人は、良いって言わないと思うよ。
それがゴルフだから。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 00:21:24 ID:mv+kebqP
↑ふかいなぁ。                 正解。

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 22:51:57 ID:/wHAGXLc
オフセットが広いアメクラのアイアンでおすすめってある?

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 05:52:39 ID:???



122 :名無しのカントリー倶楽部:2006/10/14(土) 21:49:15 ID:???
伽羅の派久利 部位燦々


123 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 18:31:26 ID:TgZRZE5c
使っていたSWがくたびれていたのでトム・ワトソンが設計とかいう
SW(4,200円)買いました。特に問題なかったですよ。
ついでにFWも買っちゃいました。OVATIONの5。
練習場しか行ってないけど、こいつも普通です。緑色が気になるが。
あとは腕だと思う。
ちなみに100ちょいプレイヤーです。。。


124 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 20:00:16 ID:???
>>123
いいえそれはあだむすです

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 00:02:01 ID:xuMEw9OW
誰かアメクラのウェッジ使いいない?

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:35:16 ID:oRSQKZdf
デカタンZを買うことにしました。
当方183センチ。
5番Iで200ヤード、3番Iで250ヤードオーバー飛びます。
このドライバーだとどれくらいいくだろうか。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:05:40 ID:???
シャフトやわ過ぎで随分と飛距離ロスするだろうね

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 00:19:14 ID:/xhbPL60
Sでも柔らかすぎですか?

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 11:40:35 ID:vimYlmoI
シカゴ!

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 17:52:14 ID:sMxs7QXu
買えよお前ら。

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 10:49:33 ID:mA1C7mZo
ここのパター安すぎだね。
思わず衝動買いしちゃったよ。

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 12:13:47 ID:???
>>131
パターだけは試打できるから安心だよね。他は恐い

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 20:38:53 ID:???
安いから別に怖くない

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:35:32 ID:???
ttp://blog.golfdigest.co.jp/user/anny/daily/200511/16

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 01:00:22 ID:???
デカタンz買ってみたが飛びすぎる。
全力で振ったら練習場のネット越えちまったぞw


136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 02:31:04 ID:???
>>135
高反発か

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 10:29:05 ID:cP5Z31s8
音は力抜けるよね、あれ。
短尺で打ちやすいけど。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 21:09:05 ID:VraWzPZR
LW買っちまったぜ。
ふふふ・・・。

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:32:24 ID:???
>>138
どんな感じ?

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 23:27:20 ID:qh9XnInH
上がる上がる。50yard以内のアプローチならかなり良いね。
キッチリ止まるし。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 22:57:58 ID:???
チャージャー X'-U使ってる方いたら感想聞かせてください。

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:27:41 ID:ikIx6Bpw
一番安いアイアンセット買おうかなぁ

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:29:29 ID:s3Dobpr1
現物見てから買いたいのですが店舗で買った人が
いたらどんな雰囲気だったか教えてください。
買なきゃ出られないとこだと困るので

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:36:37 ID:???
アイアンは顔さえ気に入ればスチールシャフトならお買い得。
カーボンは止めた方が良いなと言われたので買いたいが店を知らない。

横浜駅〜川崎駅の間に店舗有りますか?



145 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:41:55 ID:???
確か新横に有った。

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:55:12 ID:???
>>143
いつもパター試打10分して何も買わずに帰ります。

>>144
新横浜、ラーメン博物館の南100mくらい。

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:58:22 ID:???
ありがとうございました。

明日新横浜へ見に行ってきます。

値段的には安いですがヘッドがボロで飛距離が出ないなんて事ないですよね?
アイアン。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 17:00:53 ID:MPavMr2/
LWいい! 買ってよかった

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 18:36:37 ID:27/qwrq8
明日コースでデカタンZデビュー

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 22:07:47 ID:???
シカゴ使ってドラコン制覇や

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 08:38:22 ID:dBw9R8zm
親父が買ったロフト13.5度のドライバー
借りて振ったら、距離が伸びてる気がす
るよ・・・orz

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 10:02:24 ID:jgh8MrPm
高いドライバー使えばいいってもんじゃないんだよ。
事実ここのドラ使って270ほど真っ直ぐ飛ぶようになった俺ガイル。

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 10:38:27 ID:???
やっぱり日本製はすばらしいよね。
アメクラマンセー。
だけどゴルフ用品のメッカ御徒町店はいつもガラガラw

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 20:41:46 ID:b+juItqP
確かに安くていいと思うんだが、
じゃあなんでこんなにユーザーが少ないわけ?

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 20:51:53 ID:???
>>154
日本人が見栄っ張りだから

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:43:40 ID:sL7MHLs2
嫁さんにかってやったら喜んでるよ

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 22:14:01 ID:???
俺もドライバー持ってるが悪くないと思う。
道具でスコアが変わるレベルじゃないんで
コレで十分。

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 22:31:00 ID:X9A3ok4X
確かにシダできないのは痛い、、
初心者だからこそ良いクラブをってのも聞くし
眺めるだけ眺めて結局他ブランドの中古品FW
買ってしまった・・・シダできれば違った結果に
なったかもとは思う・・・


159 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 22:34:05 ID:???
試打出来て良かったら俺も買うが
今時、試打させないのは訳有りなんだろうな。

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 22:58:45 ID:???
まぁ良いクラブを手ごろな価格で全国に広げたければ
試打させるのは当然だわいな。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:08:35 ID:???
アメクラでバイトしてる俺が何でも答えてやるよ、ド下手糞ども

ゴルフしてる奴の大半は自分の腕の悪さを棚に上げてクラブのせいにしてるからな
正直、販売する側としてはすげぇ楽。適当におだてりゃ木に登る猿ばっかだよ

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:30:12 ID:???
スコアを道具のせいにするヤツはアメクラには行かない罠

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 11:00:06 ID:???
あのレベルの道具にしちゃ高いと感じるけどな。
中古で激安なのがいっぱいでてるから
わざわざ新品でアメクラ買う必要性を感じない

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 12:46:08 ID:/QuWstmp
鉄のデザインがかこわるい

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 12:47:12 ID:7213NuT7
UTは安くてよさげだが、どうなんだろ

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 16:58:05 ID:IZ/dd/On
UTのBZ、NO.7、どうですか?

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 17:30:37 ID:???
うちではUTでno.2の売り上げだね

特徴のソールに取り付けられたタングステンと黒っぽいデザインでなかなか売れてる
どうですか?と聞かれても何がどうか分からないから以上で終わる


168 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:27:21 ID:pWKzg9ps
>>167
売り上げのNO.1は何よ?

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:28:25 ID:???
パターしか買う気しない。手応えも分からないクラブ買ってもねぇ。
安いものなら中古を試打して買ったほうがいい。弾道気に入らなければ
九割で引き取りしてくれるし。


AMC関係者が見てたら試打できるようにしてくれ_| ̄|〇

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:58:30 ID:???
ゴルフ場内にある売り場で試打できなかったっけ?

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 15:23:29 ID:2ArTYitK
UT プロジェクトの7番が売れ筋ナンバー1かな?

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 17:32:19 ID:2WE5ouJb
ライ角合わないと何買ってもダメ

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:25:59 ID:BNe2oS9i
>>16
使ってるけど、打感が良くない
性能は普通

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:27:38 ID:BNe2oS9i
↑ >>166
のマチガイ
コストパフォーマンスが高いのは言うまでもないが

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 18:19:18 ID:aiTZa7Vk
アイアン かこわるい

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 23:03:45 ID:???
>>168
new fxだね

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 23:05:18 ID:???
>>169
死打できるだけのスペースの確保が難しいらしいよ
本部の指示だな

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 23:59:58 ID:???
アメ倶楽とは言えないけど
アダムスのドラ結構イイよ。

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 13:40:58 ID:???
>>177
そんなことは無いと思いますよ。
貸し出しすれば済む事。
時間貸しで練習場で試打幾らでもやりかたは考えられます。

試打させると売れなくなるのが実際ではないでしょうか?

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 15:07:25 ID:xo12Wym4
リピーターがいるんだから、一概にそうではないのでは。

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 17:14:59 ID:???
>>179
同業者との兼ね合いがあるから

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 00:16:30 ID:???
>>177
売り場は小さくなっても、某中古屋なみのスペースは絶対に確保可能。
無駄に新作並べるなら絶対に試打スペース作ったほうが売上あがるよ。


試着できないズボンを買わせるようなもの、裾上げも勝手にやってくれってスタンス。
損してるよ

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 12:43:40 ID:???
>>182
打ちっぱなしと提携すればいいんだよな

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 19:19:48 ID:OcHuWoka
ドラは試しに買う気にもなるが、アイアンは恐ろしくて買えん。

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 19:24:00 ID:???
安いからと次々に買い換えるくらいなら
メーカー物の自分に合ったクラブを買え。

試打させないゴルフクラブなんぞ糞の価値も無い。

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 21:14:25 ID:???
http://www.hiroshimadaisuki.com/event/show/2006102700002.html

        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    


187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 11:18:04 ID:oRHNw/Px
http://www.rakuten.co.jp/amcgolf/

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 15:09:48 ID:???
死打出来ないしグリップ交換その場で出来ないからね

とにかく安いのがいいって人はそういうのは気になってもしつこく言ってこない
まぁあれだ。飛ばす奴は何使っても飛ばすってことだよ
おまいらも頑張れよ

189 :付け足し:2006/12/05(火) 15:11:29 ID:YuBxoMTb
あとレフティとレディーの品揃えの悪さも難点だな

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 22:36:26 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/nik290_0317/42130445.html
試打会やってたのかorz

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 15:09:02 ID:kPnHQTjV
デカタンZで280ヤード飛ばす俺は神

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 15:11:26 ID:???
リビングでNEWデカタン素振りする俺も神

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 15:15:32 ID:SO4eDgPc
あんまり古いのはラインナップから外してほしいよね。

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 10:38:21 ID:HhoTXiQR
他のクラブやウェアは全てナイキで揃えているのに、
ドラだけアメクラの俺は界王神。

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 10:52:32 ID:???
俺、全部アメクラだお^^

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 01:21:21 ID:???
アメクラのドライバーってシャフトがマミヤOP製だったんだ、いいね
チャージャーX、買ってみようかな

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 17:09:46 ID:???
マミヤOP−USTのHTDはイイよ。
シャフトは値段じゃないね。

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 02:24:24 ID:???
友人のシングル貧乏ゴルハーがここのUT愛用してるお

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 17:44:47 ID:???
アメクラの商品ってネーミングが素敵だな

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 09:34:15 ID:???
デカタンとか、ちょっと痛いよね・・・

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:51:37 ID:7IZsLMOz
俺のモノはデカチョウ

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:01:16 ID:RFYi3Xl2
どのへんがアメリカンなの?

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 05:20:55 ID:pP8f7jiu
>>202
栃木県小山市

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 06:32:05 ID:???
>>202
ヘッド単品がアメリカで買えるからじゃないの?
(過去スレで紹介されてた)

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 08:40:33 ID:r0crvI/+
http://blog.nikkansports.com/nikkansports/koukoku/archives/2006/09/post_12.html

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:33:17 ID:???
アダムスの2006年モデルはちょっぴり高めw

http://www.rakuten.co.jp/amcgolf/1770858/1777112/1777122/

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:55:17 ID:???
プロバーブってFWは高いんだけど、性能は他より優れてるの?

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:00:37 ID:???
>>202
ヘッド自体がヒレコっていうアメリカのパチ物メーカーが中国で作らせてる物

組み立てが国内なだけ

アメリカのゴルフ雑誌でやってたんだけど

またこのヘッドが粗悪なんだ

アイアンなんかロフト、ライ角無茶苦茶

8番と9番のロフトが同じだったり

8では右にとびだし 9では左に飛び出したりする

ゴルフクラブのようなものだよ

上手くなりたい人は使っちゃだめだね

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:43:05 ID:???
知らずに新橋の店に入ってびっくりしたよ、コピヨセ、パチ物というか粗悪さ丸出しで
こんな店にいるのも恥ずかしいくらい、あわてて出たよ。
銀座にあったら痰壷にされそうだね。
それにしてもこの社名?、アメリカ大使館はよくクレームつけないね。


210 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 23:46:27 ID:???
>>208
> アメリカのゴルフ雑誌でやってたんだけど

大体の内容を英語で書いてくれよ。そしたら信じる。

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 00:55:30 ID:???
>>210
シルバは、パフォーマンスも仕事のうちだと、 赤コーナーに置いてある肉団子へ挑発に行った。

どうせ試合はつまらない。 こういうところで時間を稼がないと。

そして、マイクをもらって赤コーナーの前まで来たとき、 アケボノがうつむいて何かぶつぶつ言っていることに気づいた。

「大丈夫、シルバは強い…心配ない、大丈夫…」

こういうときは「シルバは弱い」じゃないのか?
実際にそう言われれば頭にくるだろうが、 とりあえずシルバはそう思った。

「お前、なにぶつぶついってるんだ?」

だから、思わずそう聞いたのも、ほとんど無意識のことだった。

アケボノの独り言が、止まる。

「ワイフが、いないんだ」

しばらくして、それでも頭を上げないアケボノの口からでたのは、 そんな言葉だった。
――泣き言か
俺が、こいつの最後の対戦相手になるかもしれない。
そんなことを、ふと思った。 だが、続く言葉は意外なものだった。

「ワイフがいないと…抑えられない…アレを…抑えられない…」

何の話だ?
そう聞こうとしたとき、アケボノが、ようやく顔を上げた。
そして、シルバはようやく自分の対戦相手を知った。
それは、1匹の、ケモノだった。

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 01:45:24 ID:???
>>211
内容以前にどうみても日本語なんだが・・・

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:33:59 ID:g5KyEStB
デカタンZ最強!

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 17:46:46 ID:???
>>210
もう2年ぐらい前の話しだし本は残ってないな、
www.hirekogolf.com
このページみてみな、どっかでみたクラブが、
日本で買うより格安でのってるから

www.golfworks.com
ここではメチャメチャけなされてたが、ページ残ってそうにないなあ、


カコスレより
わたしもこのHirekoのヘッドを買いましたが、品質が良いとは言いがたい。
シャフトをさす穴など完全にずれていましたし、塗装も滲んでいました。
それでも、値段相応といえば、そうなんですけどね。
しかし、AMCの値段は高すぎる。
だいたいの製品は一世代、二世代前の部品 で投売りされているものばかりです。
ちなみに、HirekoのWeb上の値段は一般人 向けです。大量仕入れだともっと安くなるはず。
Power Play 3000 は $21で $7 ぐらいのグラファイトシャフトをつけて、
$1 のグリップで $29です。これを 仕入れ値にすると、
7掛けで $21 というとこでしょうか。
原価 $21 でも、いろいろ目に見えないもので、
14,000 円の価値を出している のでしょう。しかし、私は買わない。

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 00:03:22 ID:???
捏造乙。
過去スレに粘着がいたねそういや。

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 00:29:13 ID:???
そーいや新橋には2軒あるね
>>209 で書いてるのはどっちだろ
新橋駅近くの店の前の通りを
まっすぐ行くと「amc」の看板出してるビルがあるが
あれは事務所か何かなのかな

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 11:52:39 ID:???
CHARGER X'-UDXっての出たけどどうかな?

FSPのシャフトっていいの?

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:17:26 ID:z1LezvA0
デカタンZは素人には最適やね

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:13:38 ID:RD9yMCLS
CHARGER X'のDWが、一番使える。
シカゴより、断然上。

飛距離といい、正確性といい、かなり良い。

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:19:49 ID:???
アメクラと云い難いが
誰か使ってる人いたらアダムスのインプレ書いてくれ。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 00:54:12 ID:KB3u5Ot0
デカタンZはヘッドがダメ

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 01:02:05 ID:???
>>221
デカタンZに興味があったんだけど、
どういうところがダメなの?

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 15:53:17 ID:ySKaS9Pq
すしwww

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 23:42:29 ID:RD9yMCLS
デカタンZはまず、打ったときの音がバシッ系で物足りない。
方向性は、シャフトが短い分高くなり、ティーショットでOB打つ頻度の高い人には、スコアアップが期待できる半面、
短い分その飛距離は限界があります。

同じスイングスピードで、当たるところも同じならば、シャフトが長いほうが絶対飛びます。

ティーショットが安定して、スコアも良くなりました、でも、飛距離は仲間と比べて10ヤードは、いつも置いていかれます。

これで、なんとも思わない人は「買い」でしょうね。
でない人は、普通の長さのドラがまっすぐ飛ぶように練習するべきではないでしょうか?

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 00:33:12 ID:Cb62xqrK
>>224
おまいw確信犯だよww

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 00:33:38 ID:v240mwLX
デカタン使っても仲間内で最大飛距離の俺のスペックは、
ヘッドスピード48で身長184、大学までサッカー部所属の27歳。
飛距離は260以上は出るね。
でもベストスコアは104…。

227 :文章は短いほど美しい:2006/12/20(水) 06:43:34 ID:???
>>226
デカタン使っても仲間内で最大飛距離の俺
でもベストスコアは104

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 08:34:04 ID:v240mwLX
僻みですか?

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 17:14:56 ID:???
自慢だろw

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 17:15:50 ID:S083rhbj
ホムペにしだかいのってるぞ

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 20:58:41 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチン

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 21:21:40 ID:JuVmdVsf
トブンダとどっちが性能良いッスかね?
あと平塚がかつてつるやブランドで飛躍したように、
無名プロとでも良いから契約できればかなり売れると思うんだけど。

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 16:59:41 ID:1mjsNCCL
プロと契約を結べば、当然契約料の分だけ販売価格は上がりますね。
値段の高いamc買う人いますか?




234 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 17:21:08 ID:???
似非日本製=支那製だから、そもそも眼中にない。

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 17:34:32 ID:???
>>234
テメーはホンマでも使ってろ

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 23:37:45 ID:???
ホンマって返し方にワロタ。ww

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 09:53:56 ID:???
アメクラのユーティリティーってヘッド軽すぎね?

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 19:36:36 ID:???
普通に使えるお
高価なUTなんか不要だお

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 11:12:10 ID:???
店員乙

今年のボーナスなかったらしいね w

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 22:13:14 ID:R6NUSHKO
俺のデカタンZの弾道は神

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 12:20:15 ID:gu+UuHn5
夜の俺のデカタンzも神

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 12:42:41 ID:cwL1j/n6
夜の俺はデカロング

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 14:52:04 ID:???
うてうてぢゃん

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 19:40:49 ID:???
あほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチン

245 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 14:51:09 ID:f4a0kO+0
デカタンZ飛ぶけど方向バラつきすぎ

246 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:24:10 ID:???
>>245
それは藻前の腕前が(ry

247 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 18:52:45 ID:iPEvBqgG
シャフトがフニャフニャだからHS早い奴はバラつくだろ。

248 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 19:39:23 ID:EGjNARQ5
パターはどうよ?

249 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 20:22:46 ID:Ag8hWSDX
PINに似せたパターを買ったけど、なかなか良いよ。

250 :パターで万振り:2007/01/06(土) 23:33:05 ID:???
漏れの持ってるzの付かないデカタンはSLEルール適合。
音は爆音だけどな。



251 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 00:33:56 ID:???
今日、駅前でアメクラのチラシ配ってた。
のぞきに行ってみようかな。

252 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:30:46 ID:???
デカタンゼットなんか買うんじゃなかった
なんだあの金属バットみたいな音は

253 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:55:33 ID:???
>>252 アダムスも、カキーンだよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)