2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャロウェイ総合スレ Ver.011

1 :簡単ではございますが:2006/08/26(土) 00:40:14 ID:???
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1147791051/

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 00:50:37 ID:???
2get

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 04:32:07 ID:???
二個立ってるから本スレ終わったら使おうo(^▽^)o

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 23:47:48 ID:???
ヘヴンウッドの購入を考えているのですが、どなたか使いこなしてる方
いますか?

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 14:37:14 ID:???
キャロウェイか
X14とかはよかったけどな
今はいまいち


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 18:25:44 ID:???
>>4
つかってるお

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 08:18:28 ID:???
あえてこっちに書いてみる。


ビッグバーサウォーバードのドライバー(11°US)を入手したのですが
これってどうですか。

さすがに古い?

8 :pl1726.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/22(金) 14:39:23 ID:???


9 :pl344.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/22(金) 14:57:37 ID:???


10 :pl106.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/25(月) 23:10:48 ID:???
 

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 18:28:51 ID:???
年収1千万で幸せな日々でピクーリ ソネットのプロバイダを利用したから
アク禁にならなかったなぁ。魚核は・・・で、評判良い歯医者さん知りませんか?
米屋の前はいつも路駐、コストコでピザデブ、文庫のマックは最高だよ
カントン大生と蟻の人気に嫉妬している灯台生は華麗にスルー
交通事故にあったらガッツリ慰謝料取りましょう


12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 13:32:12 ID:???



13 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/30(月) 04:30:21 ID:???
うんこすれ

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 04:44:05 ID:???
うんこすおえ

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 18:10:58 ID:???
うんこすれ

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 18:24:34 ID:???
だから違うよ
正しい日本語では「うんこしろ」って
言うんだよ


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 15:08:25 ID:???
X18アイアンを栃木佐野のショッピングモール内のキャロショップっで買うかゴル5で買うか迷ってます。詳しい方いますか?助言願います。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 10:44:14 ID:???
安い方で買えばいいじゃん

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 11:25:57 ID:aN/Ua9gf
行きやすいほうで買えばいいじゃん
佐野は土日混みそうだな

20 :名無しカントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:54:53 ID:Qit5Nep7
X14 RCH90使った事ある?
コンスタントウェイトと比べてどう?

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 09:07:12 ID:???
俺はFT−iが欲しいんだぁぁぁあああ!
と言うヤツいるか?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 22:39:40 ID:???
FT−i ツアー ニュートラルが欲しい。
発売されたら即行で買う・・・値段次第だが。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 08:40:27 ID:???
FT−iにディアマナ73S挿したやつをコースで打ってみた。絶対に左には行かないから、思い切り叩ける。飛距離も20Y位伸びた感じ。
でもやっぱり四角い顔が気になる。俺はちょっと遠慮したい。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 08:50:55 ID:???
FT-Iも少し待ったらツアーバージョンが出るんかな?
もしツアーが出れば即買いだな。
ナイキの相撲とどっちが性能いいんかなぁ…?

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 11:30:13 ID:???
>>23、FT-iってもう試打クラブあんの?

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 16:40:54 ID:???
うんこすれ

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 18:39:24 ID:???
もういいかげんにしろよ!
何度言ったらわかるんだよ
正しい日本語覚えようよ!
「うんこすれ」じゃなくて「うんこしろ」って言うんだよ!
2chでは「うんこしる!」とも言うけどね

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 11:30:37 ID:w6OKZ1iW
この間、コースの無料貸し出しクラブにERCIIICFがあったので試してみたら、
凄く甲高い打球音にびっくりした。

今朝、近所の練習場でもっと物凄い金属音で耳が痺れた(マジ)。
振り返ったらX-18だった。もっとも、スィートスポットに当たらないと出ないようだ。
その方は結構打っていたが、結局1回しか鳴らなかった。

29 :ERC:2006/12/12(火) 20:39:22 ID:???
今、ナイキのSQ使いですが飛距離いまいち、スライスボールに悩み中。X18ドラに買い替え考えてるんですけど評判どうですか?試打したことないけど、重量が軽すぎるかなっとは感じてますが・・ちなみにSシャフト希望。HS45

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 20:57:06 ID:???
>>29
マーク氏のインプレだ。
ttp://www.golfdigest.co.jp/new_gear/news/2005/0627_01.asp


31 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 12:11:45 ID:???
「ヘッド何かどこのメーカーの何使ってもたいしてかわらない」
なんて言ってるマークのインプレなど、役に立つのか?え?


32 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 14:40:21 ID:???
再利用age

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 15:52:47 ID:WCjXp9Hg
スチールヘッドプラスの5Wを中古で買いました 
よく飛ぶし打ちやすいですが「ヂン」という音と打感があまり好きになりません
初代ビックバーサウォーバードの3Wを持っていますが飛距離はもひとつですが、
ペチャっという打感とおとが最高です
初代スチールヘッドの評判がいいようですがスチールヘッドプラスとの違いってどんな感じなんでしょか?
どなたか打ち比べたことあるかたおられませんか?近いうち7Wと3Wもかいたいのです。
購入の参考にしたいのでよろしくお願いします


34 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 17:22:20 ID:???
>29
いま処分してるからお買い得だぜ
PT6やランバックスなんかも処分してる
これらのシャフトなら320g以上ある

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 17:50:12 ID:???
>29
低反発の話してるんだっけ?
高反発ほど飛ばないよ。
構え易さなども含めてSQとどっこいだろう。。。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 18:14:12 ID:hol8i+95
サスクワッチでスライスする奴がX18使ってスライスしなくなるとは考えにくい

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 18:37:43 ID:???
禿同
簡単さが売りのSQでスライスしてるようじゃクラブ変えたところで何も変わらんでしょう。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 18:57:59 ID:???
HOTがオススメかと

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 22:59:57 ID:???
アメリカのX20の5Iのロフトが27度もあった!!!!!!

昔に戻って驚いた


40 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 23:35:44 ID:???
>>39
ロフト立ってるのは日本仕様だけだと思う

http://www.callawaygolf.com/au.CLUBS.Irons.X20.specs-1.html

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 15:49:21 ID:???
なんだそうか

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 21:52:20 ID:???
うんこすれ

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 21:28:45 ID:???
うんこすれ

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 21:56:16 ID:???
x16proの5鉄のロフトは27度

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 16:26:36 ID:JpC2IoAv
教えて下さい。 ERCアイアン(カーボン)の購入を検討しています。
ERCチタンかERC FUSIONを、オークションで買おうと思っているのですが、
やはりチタンの方が飛距離が出るのでしょうか? FUSIONでは距離出ませんか?
今はナイキのスリングショット(2005春購入)-Rシャフトを使っています。
H/Sは38程度です。 アドバイスお願いします。

46 :???:2006/12/18(月) 16:34:29 ID:???
>>45そのヘッドスピードならスリングショットつかってろ

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 16:39:09 ID:JpC2IoAv
>>46
レスありがとうございます。 SSは1.5年使ってみましたが、しっくりこないのと
飛距離が出ないんです。 少しでも飛距離伸ばしたいので検討、というより買い替えに
踏み切り、ERCを候補にしたのが経緯です。 さらなるアドバイスお願いします。

48 :???:2006/12/18(月) 16:43:43 ID:???
>>47なんかレスくれたしマジレスしてあげる!!

ヘッドそのままでラパコジャパンのスキッターインナーシャフトのリシャフトしな!!
とりあえずホームページ検索してメールで相談すれば資料送ってくれる!!
スキッターはマジよく飛ぶからリシャフトしなさい

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 16:49:33 ID:JpC2IoAv
>>48 どうもありがとうございました


50 :J:2006/12/18(月) 17:58:16 ID:???
もうちょいマシなアドバイスできないかね。そんな金かけれるわけないやろ。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 18:30:49 ID:RkNy5Q06
そりゃーフュージョンよりもチタンのが距離はでるよ。
ただスリングよりでるかは疑問。
あとロフトがかなりのストロングだからミドルアイアンは難しくなるよ。
何はともあれ試打をお勧めする。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 18:37:50 ID:???
はたしてアイアンに距離をそんなに求める必要があるのかがまず疑問。
アイアンは方向と決まった距離をうちわけられればいいのでは?
アイアンで距離がでる=ロフトが立つ=ミドルアイアンが難しくなるだからねぇ。
アイアンで距離を目指すよりもフェアウェイウッドやドライバーの距離を稼ぐことを考えたほうが良いのではないでしょうか?

53 :J:2006/12/18(月) 19:46:59 ID:???
賛同!アイアンは距離より正確さ!ユーティリティー、ドラの方が距離を意識する方がよい。リシャフトはまだ早い。きっと、変えたとこで、今の実力では、それほどの違いはないと思う

54 :???:2006/12/18(月) 21:29:20 ID:???
>>50だってアイアンなんて買い換えても飛距離なんてかわらないじゃん!!
だから高いけどとにかく飛ぶシャフト教えただけ!!

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 22:38:13 ID:61bbbYS+
>>45
だいたい買い替えの理由を、飛距離が出ないからって言ってるけど、
HS38で例えば7Iでどれだけ飛ばそうとしてんのよ?

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 23:31:22 ID:???
160yですけど。。。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 02:29:39 ID:???
160yって・・・
無理・・・

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 05:30:04 ID:???
うんこすれ

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 06:57:35 ID:???
ホントにウンコなスレだな・・・

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 08:19:30 ID:???
キャロウェイのカタログでは、X-TOURアイアンとX-TOURウェッジのライ角調整には対応していないと
記載がありますが、他のアイアンよりも簡単に調整できるが、キズをつけるから対応しないということでしょうか?

61 :名無し野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 08:28:55 ID:z2Efa5BI
ショップでやればいいじゃん。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 11:58:05 ID:y1ASNLu8
ユーティリティーヘブンウッドの3番と5番を持っているのですが、3番の当たる確立が半々なので4番も買おうか迷っています。
3番と5番の飛距離の差は20ヤード位です。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 15:30:55 ID:zyVhEYBk
アドバイスいただけませんでしょうか

X-14PROの中古、ライフルXを購入したのですが、AW,SWの組み合わせに悩んでいます
X-14PROのPWのロフトは、「46.5度」です

「悩み1」

(1)キャロウェイのX-TOURウエッジにするか
(2)ヴォーケイのウエッジにするか
(3)ヴォーケイのスピンミドルにするか

X-14PROと、どれが繋がり良いと思われますか?

「悩み2」

ロフトについて悩んでいます

一般的には、AW52度、SW58度の方が多いようですが、
バンカーのことを考えて、バウンスが多めで購入したいのです
となると、AW52度、SW”56度”になるのですが、

(1)AW52度・SW58度と
(2)AW52度・SW56度と

どちらがお薦めでしょうか?(以前は58度派でしたが56度もありかなと)

「悩み3」
シャフトです
ライフルXシャフトに対しては、やはり、並行輸入物のDG300関係のシャフトの方がいいでしょうか?

スコア、90台前半の者です(今まであまり道具について考えていなかったのですが)

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 19:25:44 ID:???
キャロのx-Tourビンテージの56、58に汁。
おまいが、よっぽどの非力じゃねーかぎり、DGでおK。
90前半なら、バウンス角度云々は気にするな。

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 22:52:18 ID:???
56、58に汁
↑ ↑
なんでやねん

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 23:24:40 ID:???
56→52

訂正

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 00:20:05 ID:???
私も質問です
Xフェアウェイウッドと、ビッグバーサーフェアウェイウッド(2004版)と、どちらがお薦めでしょうか?
フェアウェイウッドは苦手な方です、だから簡単な方を探しています

ERCフェアウェイウッドも候補です

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 00:49:15 ID:???
>>67
ビッグバーサ→X-フェアウェイ→ビッグバーサ

戻りますた。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 01:07:35 ID:???
>68

ちなみに、一部で有名なスティールヘッドIIIも、持っているんだけど、ビッグバーサーのj方が簡単ですよね?

間違っています?

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 02:13:17 ID:???
>>69
スチールヘッドは、わからん。
やさしさを求めているなら、UTにすれば。
自分には、ビッグバーサが一番結果が良い、ということです。

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 04:03:14 ID:???
うんこすれ

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 09:21:40 ID:???
ERChotが簡単だよ

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 13:15:19 ID:???

やっぱ、簡単なのにしようかな。。>ERCホットフェアウェイウッド
ちょっと体積がデカすぎるのだけど。。。凄くフェアウェイウッドが苦手だからなぁ。。

UTに逃げたいのだけど、歳とった時のことを考えたら、今のうちからフェアウェイウッドを
克服しとかないと先がないかと思っていまして。。。

みなさん、アドバイスありがとう(^^


74 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 13:52:48 ID:???
ERC HOT FWって体積でかいの?
むしろ薄めに感じるくらいで大きさは気にならないと思うが。
簡単なのは間違いないが、ダルマ落としに注意!

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 19:35:04 ID:???
Xツアーフォージド(だったっけ?)はいつ出るんですか?

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:34:06 ID:???
あぁ〜早くFT−iが打ってみたい。
発売日って決定してんの?

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 09:37:55 ID:???
うんこすれ

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 17:28:29 ID:???
20しだしたけどなにがよくなってるかわからなかった。
でも、18よりすこし小さくなってるところは好印象

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:04:46 ID:jbK3FPam
ビッグバーサウォーバードの4W のロフト教えて〜

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:18:50 ID:nywqcR4r
>>79
15.25°ですよ(^ー^)

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 20:21:56 ID:nywqcR4r
c4使ったけどなかなかよかったよ(^ー^)
ミスの許容範囲がかなり広いみたい・・・・・・

安くて良い品です!!!!


82 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 17:48:41 ID:???
HYPER E・R・C ドライバー
2007年2月16日発売
どんなのか楽しみです!

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 18:01:42 ID:T9EagG8F

ここの住人は、冷たくて容姿と頭が残念なやつらの溜まり場だから

良識人は立ち入らないようにして下さい

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 19:52:53 ID:???
はぁ?・・・

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 21:37:50 ID:???
>>82、FT−iの発売日は知りまへんやろか?

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 00:33:48 ID:???
四月の予定と聞いたが。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 04:49:34 ID:???
うんこすれ

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 09:40:03 ID:???
FT-iは4月かぁ・・・
それまで待てそうに無いな。

音がクワヮヮヮ〜ン!ってのもなぁ・・・

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 04:15:52 ID:???
うんこすれ

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 08:50:56 ID:44iUYx9c
BB454

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 09:35:18 ID:LQclqKix
ERC・HOTツアーって評価低いの?


92 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 10:26:42 ID:EcTCTEb2
ERC・HOTツアーのPT6シャフト装着を購入したけど、打音は今一だけど、距離も方向性も文句なしでした。


93 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 15:44:26 ID:Xh+pxWPe
X−20が出たせいかX−18のアイアンが安くなってるな。


94 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 19:31:53 ID:???
X−20のXが盛り上がっていた!!!!!!!!!!!!!

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 20:57:08 ID:0t3tsBc4
X-20を買おうと思っていますけどシャフトを何にするか?迷っています。
今使ってるのは他のメーカーのアイアンでDG-S200が入ってます
カタログで見るとX-20は今のところカーボン NS950 メンフィス10 ですが
それらのシャフトにした場合…シャフトに詳しい方アドバイスいただけますでしょうか?
それとも特注DGが出るのを待つほうがいいでしょうか?


96 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 03:04:57 ID:7qg0QfVv
グレートビッグバーサアイアンを譲り受けたんですが、
一般的にどんな評価なんでしょうか?
歴代Xシリーズは良く語られてますがこいつの話を耳にする機会が無いようなので…

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 07:38:24 ID:???
>>96
世界で一番やさしいアイアン、じゃなかった?

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 09:53:05 ID:DZu+ECC9
DG-S200とメンフィス10はホボ同様ということ
気になるなら、待つのもよいかも


99 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 16:27:51 ID:u9k6cyhy
ERCの新しいアイアンって出ないの?
ERC・HOTアイアンはいまいちなんだよなぁ・・・

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 17:30:10 ID:FCuIlAt0
X−18のカーボンシャフトアイアンが6万だったので買ってきますた。

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 17:52:13 ID:???
6万は高すぎだろ

102 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 04:26:08 ID:dVhyVzP2
先週X18スチールの3〜Aの中古を6万で買ってしまった俺は・・・

103 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 05:17:14 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチン


104 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 17:28:05 ID:iNTHTtj/
恥ずかしい質問ですがX18アイアン買ったけどライ角の調整はできますか?

105 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:11:47 ID:OhfjcW76
X14アイアンが最高でした。

106 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 21:19:58 ID:???
>>104
ttp://www.igejapan.com/
ココ見てみ

107 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 02:25:19 ID:???
うんこすれ

108 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:59:28 ID:???
うんこすれ

109 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 01:49:45 ID:???
うこんすれ

110 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 15:44:39 ID:???
ここの住人ども=DQN=バカニートは
妄想でクラブの話しばっかしてる
妄想でもへたくそのくせに

111 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 17:37:15 ID:???
お前もだろ。あちこち顔だしてんじゃねーのよ、馬鹿

112 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 18:30:43 ID:???

妄想ゴルフ好きのニートが発狂しています

113 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 18:57:14 ID:dEtETAqh
スチールヘッド3ってどうなの

114 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 19:17:04 ID:???
『住人』を連呼して荒らしてるバカって
さいたま市一番のバカから日本一のバカに昇格した
あほちんけと呼ばれるキチガイの磐田でしょ
自分の持ってる倶楽部の評価を高めたいからって自演して
「ほら性能がいいってネットに書いてある」なんてやってるらしい
この前なんて某店に来てた某メーカーのスタッフカーの人が
駐車場に入って来た白いセレナを見て「あほちんけじゃねぇだろうなぁ」
「あほちんけってこの辺りに住んでるんだろ」と会話してたぞ
出入りするのは埼玉県立精神医療センターだけにしてねw
マジでキモイよ

115 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 19:39:33 ID:???
スチールヘッド3いいよ
初代より打感が軽くてなんか飛んでそうなところがいい

116 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 20:23:34 ID:???
X18を試打したが、打感悪い、顔悪い、むずかしめ

こんなの良く買うねww

117 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 21:34:14 ID:urbLH+fc
>>116
禿同。X16の方が断然良いよ。

118 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 21:55:23 ID:???
まだX-14Pro使ってます。
16.18.20・・いつまで我慢できるだろう・・

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:00:54 ID:AiQObOFn
ERCアイアンってどぉなの?

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 23:28:18 ID:8TDpvhAB
X-14Pro使ってて、ドライバーはX-18TOUR 純正フジクラ
なんかドライバーが軽いような気がしない?


121 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 03:55:49 ID:Va7jOQPx
>>116
X-18でむずかしかったらゴルフやめな。


122 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 05:56:21 ID:???
うんこすれ

123 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 12:50:23 ID:???
初代バッグバーサからキャロ一筋ですが
X−14使っていたときが一番スコアが良くなったなぁ

124 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 21:02:32 ID:4/Eq2G5u
X14間違いない!!

125 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 21:27:06 ID:NmugV74i
X18間違いない

126 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 08:03:00 ID:RNsxV3LI
オレもX14PROが一番ゴルフらしいゴルフできるな
いろいろクラブ散財したけど苦しいときの14頼みになり、戻ってくる

127 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 09:23:20 ID:???
飛びすぎるX-18proからX-14proに買い換えて、まだ飛びすぎるので
X-16proに買い換えたらやっと普通の飛距離になった。
X-16ミスヒットにも強く、よいアイアンだと思います。


128 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 12:57:44 ID:VUJz5J5Y
私なんか、X12をずーと使ってます。使えば使うほど愛着が深まります。

129 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 16:10:38 ID:CjBp3dR/
ビッグバーサ2006USスチールがBESTと感じてるオレはヘタレですか。

130 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 18:38:39 ID:???
X-18ドラが値下がってるので購入考えてるんだけど、あの打球音が・・・。
ヘッド内に発砲剤みたいなの入れて、ミズノ300Sみたいな音にできないかな?
やってるORやったことある人いますか?
そんなことしなくてもどっかに鉛でも貼ったら音変わればいいのにね・・・。



131 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 18:58:49 ID:8giQjVGI
X-14 PROのRCH H90iのアイアンを買おうか迷ってます・・・
どなたかこのアイアンを使ったことある方がいましたら感想を教えてもらえないでしょうか。
また、X-14 PROって日本版、海外版ってあるのでしょうか。
あるのであればどうことなるのでしょうか。

132 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 19:53:51 ID:???
>>130
俺はあの打球音が好きで使っているよ
グレートビックバーサからあの金属音のとりこさ

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 20:11:05 ID:AO6ml2tP
ERC・HOTツアー曲がらなくてとても良いんだけど、打球音何とかなら内科な。今まで一緒に回った全ての人曰く<なにその音>?、ミスショットの割には飛んでるねーだと。トホホ

134 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:02:13 ID:t4+/nj2i
新作のX−20TOUR購入検討中…
X-14PROに似たデザインだし。。。
使った人いる?

135 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 13:58:08 ID:???
うんこすれ

136 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 18:15:48 ID:DokxfQCh
>>133          快心のあたりがでるとあまり良い音色がでなくて
快心の音色がでるとカス当たりの場合多いよね?

137 :133ではないが:2007/01/09(火) 08:53:28 ID:???
>>136
X18CFだと、芯外すとクワーンて長く響く音がして、
ちゃんと打てればコワン!って短くて軽い音がするように思う。

138 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 20:44:44 ID:GDkXDLIz
ロングアイアンが苦手なのでXユーティリティ3の購入を考えていますが、どうなんでしょう?

139 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 20:45:37 ID:???
ヘブンウッドのほうが天国では?

140 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 21:01:13 ID:4qsMVrJ2
ヘブンウッド買ったけど打てねぇ。

もう2番アイアンでいい。

141 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 21:07:56 ID:???
正直、ヘブンに勝るユーティリティは無い。

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 21:28:07 ID:???
ヘブンは失敗作とキャロ自らが認めている(という話では?)

143 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 22:38:55 ID:???
良いんじゃない

144 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 01:09:04 ID:???
ヘブンはキャロ史上最強のギア

145 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 02:08:59 ID:At7H6fDd
>>128 先月までX12を使っていました、
   自分も愛着があってなかなか手放せなっかったのですが
   先月X18に買い換えました。
   打感の違いやつかまりが全然違いビックリしました。

146 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 02:17:48 ID:???
ワタクシのセッティングはX18の1W、5W7WとX18の6I以降なんですが、
7W(140Y)と6I(110Y)の間にヘブンを入れたいんですが何番がいいんでしょうか?

147 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 04:52:09 ID:M1qvlNJt
ヘブンの6番

148 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 06:13:10 ID:???
>>146
もちろん女の人でしょ?

149 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 09:02:11 ID:???
はい女です

150 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 13:26:34 ID:???
5H か 6H ですよね。
6I と 6H のロフトが同じでも、6H の方が飛びますから。
でも 7W と 6I では大きく開きすぎですので、5H が
ちょうど間かと。

151 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 14:13:05 ID:???
ヘブン評判良いんだ!?
安く出ているので使ってみようかな・・・
使用者の方、エロイ方、
例えばX−UTとかと比べてどの辺が良いんでしょ。
(値段抜かして)

152 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 14:54:27 ID:???
音。

ヘブンの澄んだ金属音は最高だな。

153 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 18:17:56 ID:???

ここの住人は低脳で、妄想でモノ言ってるサル連中

シネよ

154 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 21:58:56 ID:???
ツアーの20で迷ってるけど、3月に違うの出るからなー
トップが薄くなるし 3月まで待つか

155 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 22:16:26 ID:pTThWKJ9
M1098シャフトが入らないので18で我慢

156 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 22:24:32 ID:???
>>150

俺も6H薦めるな。女性なら
魔法の杖になること間違いなし!

157 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 22:28:35 ID:A9vlJJ3f
先代ですがERC HOTのHSが処分品で出てました。
このドラの評価はどうですか?

158 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 00:04:49 ID:???
去年か一昨年出たビッグバーサチタンFW使ってる人いません?

ネットで探してもインプレあんまり出てこないし扱いが小さいなぁと思って
何か問題でもあったんでしょうか…

159 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 05:54:09 ID:???
うんこすれ

160 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 14:36:14 ID:???
X-18のレディスのドライバーのどこにも無いyo
ちょっと遅かったかな



161 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:10:00 ID:gWbPxdbf
X FWが17000円位で買えて、2月には次のBBFWが来る
今さらそれもチタンのFW話題に登らないでしょう

162 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 19:33:32 ID:???
こら、うんこども、来週で2ちゃんおわりだ

思う存分いいたいこといっとけ、バカチン

163 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:27:09 ID:???
>>158
構えるとちょっとフック目だけどいい音して打ちやすいよ。
俺は輸入モン使ってるけどめっちゃ玉上がるよ!
お勧めします!

164 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 20:38:16 ID:???
2ちゃん閉鎖、ってほんまかいな?
今回はかなりマズイらしいで

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

165 :158:2007/01/12(金) 22:33:34 ID:???
今日ショップで見てきたら、結構ディープフェースで、難しそうに見えました。
トウ側がすごく膨らんでるのは何でだろう?

それよかBenHoganのFWが3980円って安くないすか

166 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:28:31 ID:???
2ちゃんの閉鎖はないだろ
500万の損害賠償で掲示板の閉鎖?
板の広告料差し押えしたいのに閉鎖したら広告料入らないだろうし
閉鎖とか圧力かけて書き込みした奴の情報開示させたいんじゃん。

167 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 15:36:36 ID:???
うんこすれ

168 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 00:06:58 ID:???
X-460が届いた。

早速、練習場で試し打ち。。
ぜんぜんダメじゃん

169 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 02:12:37 ID:???
>>168
飛距離はどのくらい?

170 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 12:57:37 ID:???
うんこすれ

171 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 14:33:18 ID:???
>>168

何がダメなんじゃ?

172 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 18:14:06 ID:???
うんこすれ

173 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 19:40:04 ID:FX0Cw31L
X-14アイアンを購入予定ですが、どの様なクラブなんですか?

174 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 20:44:41 ID:???
すごい質問の仕方やね

175 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 22:20:17 ID:PVw52xKm
X-20 TOUR(M10DB)買った♪まだ打ってない。

176 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:28:46 ID:???
おめ

177 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 00:04:41 ID:???
X−20のアイアン、初心者でも打ちやすいですか?

178 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:48:48 ID:???
いつの間にか教えて君ばっかりになっちゃった。


179 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 21:15:01 ID:???
>>175

インプレ早く!

180 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:03:56 ID:???
なんの参考になるの?>>179

181 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 09:59:33 ID:???
これから出てくる新作ドラの評判はどうじゃ?

182 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 14:40:52 ID:???
Xツアーウェッジのグリップ、バックライン入ってるんですね。
買う気満々だったけどちょっと迷う。

183 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 14:47:51 ID:???
>>182
気に入らなきゃ、フツーにとっかえろ

184 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 16:43:59 ID:mXqRQvlS
グリップなんて純正のまま使うヤツまだいるのか?
普通は購入したら即、好みのグリップを好みの太さ指定して装着するもんだろ。
純正の細いグリップなんかでよくプレー出来るな。

185 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 17:28:44 ID:???
>>178
おまえも冷たい寒い奴だな
この板、看板下ろせよ
「キャロ妄想ゴルフ」にしろ

186 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 17:42:05 ID:???
あほちんけがアンフリしてるだけでしょw

ウェッジにバックライン入れるような痛いメーカーに粘着乙ですわw

187 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:02:49 ID:OvYc/0Gb
今日つるや行ってきたんだけどX20いいらしいよ
スィートスポットがX18よりかなり大きくなってプロからも評判いいらしい

本当かな?

誰か試打した人いませんか?

188 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:09:36 ID:???
ここは、妄想で道具を語るキチガイ板です
みなさん感染しないように

189 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:46:59 ID:XZddkZVI
X12、ライフル6・7をいまだに使用してるんだけど、買い換えようかどうか。。
失敗した人やよかった人、アドバイスお願いしまーす

190 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 18:51:56 ID:???
バックラインが消えたのは、パートのおばちゃんがグリップ挿して多少ねじれてても判らなくするためさw
逆挿しも同じ理由で、ロゴがねじれてても気が付かないだろ?
開いて使うウェッジにバックラインは不要なんてのは後から付けた理由。

と思うのはオレだけかw


191 ::2007/01/16(火) 19:37:21 ID:???
だったら全部バックラインなしでいいだろ
俺はバックライン嫌いなんだよ

192 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 20:01:04 ID:???
>>189
同じスペックからX18プロ DG S300 にかえたよ。
グースがきつくなくなって構えやすく、打ちやすくなった。
シャフトもDGで大丈夫でした。

193 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:44:52 ID:???
>>184


194 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 03:32:49 ID:???
うんこすれ

195 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 15:20:29 ID:LcUZgdMb
今更かもしれないけど、FT3のドローはスライサーには扱いやすいですか?

196 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 16:01:06 ID:???
いまどきのクラブは殆どスライサー向けで、フッカー向けを
探す方が大変なくらいだ。
つまり聞くまでも無いと言うことだな。

197 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 16:49:11 ID:LcUZgdMb
ってことは重心距離短めってことですか?
USモノだと日本仕様のERCHOTとは違うかなと思ったんですけど。


198 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:15:17 ID:???
確か2002年頃発売されたVFTホークアイアイアン、
今のクラブよりシャフトは多少重いですか?
ちなみにレディースです。

199 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:33:29 ID:???
でかヘッドは一般にミスには寛容といわれてますが、どうしても重心距離は長くなる。そこで捕まりを補うためにフックフェースやアップライトなライ角という設計をするわけです。

スライサー向けというわけではないですよ。

キャロウェイのドラは、他社のドラに比べればかなり重心距離の短いものが多いですね。これは、スライサー向けといえるかもしれません。あとは、シャフトですね。
キャロのアイアンは、ドラとは反対に重心距離長めで、グースネックにして捕まりを補う設計ですが。

200 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:52:55 ID:???
>>199
なるほど。。。

キャロネックで慣れてしまいX-Tourみたいな
普通のネックのアイアンを使えなくなってしまいました。

201 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 23:12:47 ID:4/g4kUW/
X20アイアン試打したよ かなりやさしかった!!
X20TOURの方はわからんけどね 

202 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 23:52:36 ID:LcUZgdMb
>199
なるほどですね。何年か前までキャロのドラはフックフェース強め、重心距離短め、なのにフラットなライ角って感じでしたけど、変わってきてますね。

203 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 12:10:59 ID:Y6BkmrXr
俺も今更だが、FT-3 TOURとERC HOT TOURって同じ性能なのか知りたい。
今、どっちを買おうか迷ってるので…。
メーカーに問い合わせたいけど土曜日なのでダメだったから。
誰か詳しい人教えてね。

204 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:42:15 ID:ZoMCRHad
見た目はFT-3のほうがカコイイとオモワレ



205 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:51:42 ID:Y6BkmrXr
スコアに見た目は関係無し。
性能面のみの相違点をよろしく。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)