2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゲージデザインについて熱く語ろう☆

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 01:46:17 ID:vA0rOLdg
クラブの使い心地や今後の展望なんぞ語ってみましょ〜

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 09:03:31 ID:iizMmxSF
なんなんだ!安っぽいデザインのくせにこの金額は。。。
http://www.rakuten.co.jp/gauge-golfwear/

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 10:21:47 ID:gJvIuatD
>>1乙!
俺、ゲージデザインのアイアン使ってるよ

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 10:24:59 ID:3UrTPz99
ダサいメーカー

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 13:27:03 ID:1Eg8WghJ
ウエッジは良いと思うんだけどな・・
今度出るドライバーはどうだろう???

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 13:32:28 ID:???
ウェッジのGAS1使ってるけど、抜けも良いし使いやすい。
クリブの588、CG10と使ってきたが、一番しっくりする。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 17:22:24 ID:PlnCddeF
パターとかプロが使ってるって聞いたんだけど・・・


8 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 23:19:39 ID:ERab7ptU
今日初めてみたけど、アイアン結構良い顔してるんじゃん。
メディアへ露出があれば売れても良さそうかも。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 23:59:04 ID:???
ゲージの鉄、使ってるけどすごーく良いよ。
安いし、隠れた逸品。
一流メーカーのアイアンと打ち比べても、劣っているとこ無し。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 17:10:47 ID:ObZQyWdB
ゲージはいいねwww


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 00:08:02 ID:yNA+Xzy3
マニアック?マイナー?
江連つれづれ・・

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 00:51:50 ID:???
江連が絡んでなきゃ、もっと素直に薦められるのに・・・

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 01:38:39 ID:3LDVCj18
>>9
何使ってんの?

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 08:43:35 ID:c6sslsRC
ウェッジは GAS1 FORGED 53 58
アイアンは NC-1
キャロのXツアー使ってる友達に打たせても
NC-1良いと 言ってた。(・∀・)イイ!!

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 23:40:02 ID:RrljEiCr
ゲージのウエッジってクリブ系の顔つき??

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 22:30:09 ID:7dp2m7Hu
ゲージの使用プロって誰?

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 23:50:58 ID:3WfU0+HK
タイガーをお抱えしてるよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 00:36:18 ID:???
何でパターしか載ってないんだろ?
http://www.gaugedesign.co.jp/Pro/TourPro.html

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 00:49:18 ID:7sui8gYl
YEヤン


20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 00:41:20 ID:BKQ7VUcW
日本人でゲージ使用は・・・江連一派かなあ・・・

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:21:18 ID:???
中古屋でゲージのパター未使用で買ったら、おんなじのが
ゴルダイで2000円安で売っていた。ガク。
でも、パターカバーはエナメルでかっこいいし、ヘッドも重量利いてなかなか良い。
早速ライ角調整したらめちゃよくなった。今週のラウンドが楽しみ。


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 17:15:41 ID:???
ttp://www.gaugedesigns.com/whitlamgolf.html

23 :pl704.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/14(木) 14:44:21 ID:???


24 :pl006.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/14(木) 16:59:45 ID:???


25 :◆Mushi.NLZQ :2006/09/15(金) 02:09:16 ID:GCk94zrK
( ^ω^)…
(⊃⊂)





( ^ω^)
(⊃⊂ )
/   ヽ




おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ(^ω^)
\⊂ \
0-、 )〜


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 02:25:09 ID:???
>>23-24はいったい何のつもりなんだ?
他スレでも見かけるが・・・

>>25
お前もだ

27 :pl1266.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/15(金) 11:09:31 ID:???
 

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 00:44:02 ID:???
先日ゲージデザインのアイアンを買って初めてラウンドしました。
打感、飛距離の安定感は思った以上に良かったです。
ダフったらちょっと振り抜き悪かったけど、腕の問題かな。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 18:06:05 ID:hN+AtBob
パクリメーカーじゃん。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 18:09:59 ID:???
>>29
そうなん?どこのパクリ?

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 18:11:38 ID:hN+AtBob
GAS1はクリブまんまだし、パターもキャメロンやらオデッセイやら。
ウッドのヘッドは、そこらへんのオープンヘッドに小細工加えただけの安物だろ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:03:54 ID:oGZofBPO
先日の日本女子オープン見てたら諸見里しのぶが
ゲージのパターを使ってたよ。ハイビジョンだった
のではっきり見えた。諸見里はテーラーべったり
だと思ってたので意外だったな。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:07:35 ID:???
いろいろパター使ったけど、ゲージのGIGAが今のところ一番良い。
やっぱりマレットが自分には合ってるな。適度な重量でオートマチックに振れるし。
キャメロンも使った、2ボールも使った、キャッシュインも使った。
今のところこれが一番。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 16:53:15 ID:E9V4h+bJ
諸見里ツアー初優勝したね。ゲージファンのオイラは
テレビで諸見里のパッティング時にゲージのパターが
映る度に嬉しかったよ。グリップはIOMICになってるけど。
明日のスポーツ新聞のクラブセッティングにゲージデザイン
の名前が載るっつうのもまたいい宣伝になるよね。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 16:58:47 ID:???
その諸見里はパット外しまくりだな・・・。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 19:46:35 ID:???
あぁ、全然ダメだったね。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 23:37:23 ID:sbVEvug/
誰かSQBTのウエッジ使ってる人いませんか?
マジレポお願いします。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 17:31:09 ID:cyU8kUID
あれだけ外されると宣伝にならんな
40センチが入らないパターなんかいらんわ

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 20:43:01 ID:???
SQBT使ってました(←過去形)
あまり抜けが良くない。
スピンも驚く程ではない。


…ということで現在14V2使ってます。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 00:06:34 ID:joVFXxGU
>>39
ありがとう。
想像では抜けがよさそうで
激スピンかと思ってました。

タイトのスピンミルドにしようかなー

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 01:24:08 ID:???
>>40
最近のボールは表面が柔らかいから角溝ウェッジで
スピンなんてかけたら痛みが早いんじゃない。
プロの考え方もスピンで止めるより打ち出しスピードの
コントロールをどう調整して寄せるかに変わってきてるし。
激スピンで寄せて止めるなんてもう流行らなくなるよ。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 20:08:05 ID:DOD/2VS1
日本オープンでY.E.ヤンが首位と3打差だね。ぜひ優勝して欲しいな。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 21:44:07 ID:???
お金が、、、!?

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 13:19:45 ID:zz8OH/Pq
日本オープンでY.E.ヤンが首位と3打差だね。射程圏内だな。ぜひ優勝して欲しいな。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 16:10:48 ID:???
>>44
最高2位から結果20位って・・・池ポチャがすべて

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 17:16:07 ID:???
ここの会社の対応は最悪だった

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 12:25:41 ID:???
>>46
だからデザイナーと喧嘩別れする・・・。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 09:03:39 ID:0Zc1Vnsy
>>46だって893だもん

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 20:35:02 ID:9xUvroQ5
>>37 SQBT52,58使っていますが、良いですよ。ミーリングが丁度いいバックスピンで、
材質も錆び難くて、減りも早くなくて、ただ58度はバウンスガ10度しかないので、
バンカー用にキャロの56度バウンス14度と3本入れています。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 17:23:11 ID:thPEiLp9
今日はゲージデザインのいい宣伝になったね。
いい所でまた池に泣かされたヤン選手。結果は
残念だったけどプレーオフまで持ち込むしぶとさは
流石でしたね。次戦に期待ですね。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:47:48 ID:hyLcRhGp
ゲージの3W買ってマジで失敗した。


52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 21:02:35 ID:???
本日、約5年使ったゲージのパターをテーラーメードに替えました。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 15:06:03 ID:KYINPFX2
そろそろドライバーかな・・・

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 17:34:16 ID:???
アイアン売っ払いました。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 13:53:45 ID:C4AgbiM8
どらいばでんの?

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 14:06:29 ID:???
害虫○投げしてる会社に未来はない

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 13:27:16 ID:???
だからデザイナーにも逃げられる・・・。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 10:10:43 ID:FMTuP/qa
ゲージデザインのエナメルのキャディバッグ(一つ前のタイプ)が欲しくて先日ヤフオクで落札した。
中古ショップで構えたときにスクエア感がしっくりくるFWがあったので買ったら、たまたまゲージデザインだった。
同様にアイアンも構えやすさが気に入って、中古ショップでNC−1(これもやっぱり一つ前のソールにゲージの名前が入っているやつ)を購入した。
ここまできたらウェッジもパターも欲しくなり、プレミアムウェッジと、M−1ミルドを購入。
気がついたら、ドライバー以外み〜んなゲージデザインになっていた。
現在ドライバーはナイキだけど、ゲージで出たら買ってしまうな!
早く出ないかな・・・。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 09:42:44 ID:zLLpPrZi
結構いいクラブだと思うけどなぁ・・。
人気ないんだね!
age 

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 21:37:58 ID:UO915dFP
Y.E.ヤンがタイガー・ウッズに勝って優勝したってね。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 10:46:46 ID:???
そしてアンフリwwwwwwwwww

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 14:43:21 ID:E6mwxyi9
Y.E.ヤンのパターって?

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 22:11:49 ID:YxuoQKgz
62
LeepかLeep Mのどっちかだよ!

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 11:22:56 ID:tJz1YVyd
Leap M

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 11:38:22 ID:???
>>58
社員乙

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 01:54:01 ID:???
お金は払いましょう!

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 16:35:04 ID:???
潰れるぅ・・・

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 12:40:12 ID:byJDaZZy
ID:???<お前誰だかわかった・・・。ワラエル。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 23:59:50 ID:???
ID:byJDaZZy←お前も誰だかわかった・・・。超ワラエル。

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 00:27:33 ID:zFMeqLJh
殆ど見かけないのですが
GAS2のウェッジってどうなんですか?



71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 14:50:24 ID:a3XNsl22
なかなか良いのでは?でも私はGAS1SQBTの方が好きだな。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:18:53 ID:???
>>68
おいおい・・・w

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:21:40 ID:???
もぅ終わったメーカーだろ
確かに昔は良かった

社長の武井洋二が一人で頑張ってた時は・・・・
でも今じゃ〜岩田ってヤクザに乗っ取られ
北海道の円谷ってのもの乗り込んで来て
かなりヤバイ会社になってるらしい

中国・台湾のオープンヘッドメーカーに出向いて、良さげなヘッドを見つけては
ゲジかGフィールドの名前くっ付けて売り物にしているらしいよ、原価は¥3000以下で・・・


74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 14:45:44 ID:???
↑本名だすなよwww
削除依頼出しといたほうがいいぞぉwww

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 15:30:37 ID:???
お〜い!
誰か〜〜
削除依頼出しとけ!!

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 12:18:59 ID:gogqEGgh
>>73
武井は乗っ取られて、いま何してるの??
まだ会社にはいるのかい??

77 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 05:15:59 ID:Yt1f4Te/
あげとく

78 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 13:37:25 ID:???
一時はエルディックやウェッジがバカ売れしてたのに、今じゃ使ってる人を見かけない。
だけどオイラはGAS1ユーザー。

79 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 09:29:24 ID:???
キャディーバック、かっこいいよね

80 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 10:39:28 ID:???
キャディバックはエナメルのテカテカで、お世辞にもかっこよくない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)