2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ狂は、タイでゴルフすべし、第4ラウンド

1 :ゴルフじじい:2006/08/18(金) 09:02:04 ID:???
いよいよ第4ラウンドです。
まったりいきましょうや。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 17:50:38 ID:tx6vefkf
これが2getですか?まったりしすぎてるような(笑)

タイ在住のものです。時々レスさしていただいてます。

3 :1 ◆woq4Bksea6 :2006/08/19(土) 07:30:07 ID:???
>>2 2ゲットおめでとうございますじゃ。 笑)
 まあ今は、役立つブログが一杯あるし、こんなもんでしょうかの。
 危ない海外板にあると、速攻で埋まるかもね。

さてと、次回はどこでプレーしようかな。
パインハーストとか、バンコクゴルフあたりに戻ってみようかなあ。
ムアンエークはどうかなあ。あいかわらずしょぼいかなあ。

4 :とうほぉぐ在住:2006/08/19(土) 19:53:36 ID:12eqzYSH
明日は地元で1ラウンドしてから、谷屋に野暮用→アカスリ→一時帰国です。
日本あづいんだろうなぁ

5 :age:2006/08/21(月) 11:01:05 ID:???
age

6 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/08/21(月) 11:40:05 ID:???
帰ってきたら第4ラウンドになっていました。

在鯛3日目の最終ラウンドは随分とレオレオだったのかな〜

テロの影響でうるさい事、うるさい事。
液体(化粧品等)の持込は没収、廃棄となるので御注意を。

しかし日本、暑すぎ〜

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 14:24:36 ID:???
>没収、破棄
は日本発時?それともタイ発時?
どちらも特に問題はなかったですが…
日本(関空)は飲み物のチェック
バンコクは金属探知のみでした

8 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/08/22(火) 19:40:57 ID:???
>>7
出国時はテロ問題は勃発していませんでしたので問題無し。
引っ掛かったのはタイ国内便及び帰国時。どちらもTG。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 14:02:24 ID:???
成田経由でアメリカへというような便だと分かるけど
国内便というのは意外ですね
ただいくら時間を喰ってもチェックは徹底してくれるほうがもちろんいい

キャディが仕事上、「右」や「左」などの日本語を覚えるように
K語を覚えるのは理解できるけど、今回付いたキャディの中で
こちらにK語を教えようとしたのがいたのには少々閉口した

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 12:07:22 ID:1iI2fX82
教えてください!
11月に仲間6人でタイ旅行を企画しています。
その際、ゴルフを1ラウンド予定しておりますが、下記の候補で悩んでいます。
どちらがお薦めか教えてください。
・ザロイヤルカントリークラブ(日本人が設計したコースとのこと)
・パインハースト(空港近く)
宜しくお願い致します。

11 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2006/08/26(土) 12:21:37 ID:???
>>10
まよわず ロイヤル 

12 :1 ◆woq4Bksea6 :2006/08/26(土) 12:24:38 ID:???
パインハーストの方が、タイらしさはありますな。
まっ平らで、ちょこんと砲台グリーンで、フェアウェイかちんかちん。
ザロイヤルは、新空港ごく近くになりますな。
池が一杯。

コース管理はザロイヤルの勝ち。
客筋もたぶんザロイヤルの勝ちだと思いますな。
しかし、パインハーストなら、6人で一緒に回れそうですな。
どうせ1ラウンドしかしないなら
キャディを椅子もち、傘もち、バッグもちの3名つけてみる。1時間早く行って、キャディを引き連れて練習場へ行ってみる。
6人同時に回ってみる。
こんなことしたほうが思い出は深そうなので、パインハーストが良いかな。

ちなみに、パスさせてあげてね。


13 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/08/26(土) 13:22:27 ID:???
>>12
ご無沙汰で御座います。先日はアマタの件では御教授有難う御座いました。

Pハースト、さすがにホックゥンはメダイですわ。ハークゥンまで。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 14:23:48 ID:???
ロイヤルに1札

他でのことだが5は当然オッケーと思い、追い付いた4人の組に入れて
もらって1ホールプレーした。
残りホールも僅かだったのでキャディがケータイで問い合わせたところ
結局ダメということでパスさせてもらった。
コースや曜日によって色々か。
よくは分からぬが。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 18:08:44 ID:???
とにかく国内線だけでも開港と一方が言い張れば
他方はそれはムリと言う新空港
タイ航空の職員は今のままでは利用者が迷惑を被るとか言ってるし
アクセスに難ありなのでしょうかね
ゴルフ場的にも寂れる所も出て来たりして
みなさんはどこを攻めるおつもりでしょうか

16 :とうほぉぐ在住:2006/08/26(土) 19:35:51 ID:7sGWt3RI
11月だと新空港もオープンしているでしょうから
ロイヤルに1札ですなぁ

でも、パインのキャディユニフォームも捨てがたい…
来週月曜帰タイ予定、空港からパイン直行予定ですワ


17 :TUR:2006/08/31(木) 20:04:48 ID:8oUfU5EP
そろそろ訪タイすっかなー。タイでゴルフがしたくなってきた。
日本のババキャディやセルフプレイにも飽きてきたし。

ロイヤルの方がキャディさんカワイイからこちらに一票。

18 :初心者:2006/09/02(土) 17:17:43 ID:P617Vvog
10月にバンコクに行くのですが、どなたかパンヤインドラ以外で
若くて可愛いキャディーさんが沢山いるゴルフ場を教えて
頂けませんえしょうか?
宜しくお願いします。

19 :TUR:2006/09/03(日) 08:21:20 ID:4qUyqMmn
どこのゴルフ場にもカワイイキャディは居る。
27H以上のコースだと400人以上居るしね。だからスターターとか、
キャディマスターと仲良くなって見せてもらったり、情報を仕入れたらイイ。
プレイ中もチェックを忘れずに。

20 :Goa:2006/09/04(月) 00:04:43 ID:PeDznHp8
>13Pockyさん
久々にタイスレ見たらスレッド落ちしていて、このスレが新規に立ち上げですか。
◆先日はアマタの件、ってのが気になります。
私もアマタに興味あるので、二度手間かもしれませんが内容を教えてくれませんか?

21 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/09/04(月) 14:28:16 ID:???
>>20
Goa様、亀レススマソ。
アマタへのエントリー方法等をお教え頂いた次第です。
敷居が高く、残念ながら未だ行っておりませんが・・・


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 18:58:49 ID:???
今まで不便で見向きもしなかったホテルが
俄に「エアポートホテル」化したりして
ドンムアン周辺のゴルフ場にも行かなくなりそうだな
空港内で一度やりたかった
いつでも行けるやと思ってついつい延び延び
ゴルフガイドに「ジャンボジェットに向かってショットできる唯一の…」と
書いてあったのを読んだことがある(立ち読み且つ英語だったので不確か)
帰国日の最終ラウンドはこれからはRoyalやWindmillになるんだろうか

23 :Goa:2006/09/06(水) 23:57:06 ID:Uwe7GOY4
>>21Pockyさん
やっぱりあそこは敷居が高いですか。
もしプレーできたら、レポートお待ちしていますよ。
もうタイに二年も行っていません。
このスレとか見て勝手に行った気になっています。
ドンムアンも今月で閉港だし。
最後に思い出のドンムアンに行きたかった。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 00:00:20 ID:Of62WpDv
脳内自慢カキコには辟易。
そんなにタイでのゴルフが自慢でつか?
ほか行ったことねーのかと・・・

25 :名無し野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 07:53:22 ID:DTwcTFa6
>>24
おまいはどこでやってんだ?
タイはゴルフ、リゾート、夜遊び、どれをとっても安くてレベル高いべ。
他に行く必要なーし!!

26 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/09/08(金) 10:27:36 ID:???
おひさしぶりです
やっと行くことになりました、一年ぶりです
10月は新空港ですね、最初はトラブルんだろうなぁ

新空港って7号線、バンナー双方につながるのですかね
バンナーのハイウェイでバンコク入るあたり、一部つながってなかった所つながりましたかね
あー新しいゴルフ場も行きたいし、知らないこと一杯で不安になってきた

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 13:21:05 ID:???
>>24
君、もの凄くひねくれてるね。
年下の上司に怒られたの?

28 :とうほぉぐ在住:2006/09/08(金) 13:45:23 ID:???
週末、バンナ、シラチャ方面で強化合宿の予定
昼も夜もがんぱりまふ

29 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/09/08(金) 20:19:19 ID:???
>>26
ご無沙汰〜(^^)
>>最初はトラブルんだろうなぁ
まあマイペンライですわw
落ちなけりゃ良しと言う事でw

一年振りですか?随分とご無沙汰だったんですね。
トールウェイはつながりましたが、まあ渋滞は覚悟ですね。
一年前とは大分料金が変わりましたから少々覚悟が必要かも。
円の弱さにも驚き・・・涙です。



30 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/09/08(金) 21:02:23 ID:???
>>29
ほんとご無沙汰でした
たまにロムてたのですが、なんか行ってないと参加資格失ったようで
ちょっと卑屈になってました (・_-)ヒクヒク

円のよわさと、タイの物価の値上がりで
年々魅力が減りますねぇ
でもいきたくなるんだなぁ、これが

トールウェイつながっても、渋滞はしますか・・・やはり
まぁマイペンライでしたね


31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 03:04:19 ID:Qa4lS3Ji
タイではキャディが気に入ったら金払えばお持ち帰りできますか?

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 12:27:05 ID:???
おぅー、"Google Earth"で見たら新空港デカイ

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 14:46:11 ID:epSFyOW2
>>31

全部がそうとは限らないが、昼はキャディー夜はタニヤっているよ。

34 :TUR:2006/09/11(月) 23:47:48 ID:lymioT3i
>>31

タニヤに友達が居るってのも多い。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 16:38:29 ID:???
唐突でアレなんですが、質問なんですが。
タイってゴルフ盛んなんですか?

12月に仕事でバンコク、チェンマイ、チェンライに行くことになったのですが、
練習、観光も兼ねて少し逗留してみようかと思います。

出来ればスレ住人オススメのゴルフ場とかスクールみたいのがあればおしえてほしいんですけど。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 19:35:24 ID:???
浮上

37 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/09/15(金) 19:29:30 ID:???
>>35
はい、タイはゴルフ盛んです
ゴルフのために行ってます

できれば優先順位を教えていただければ
アドバイス出来るとおもいます
値段か
距離か
難度か
格式か
みたいな部分で

スクールはあるみたいですけどね
それもどこを目指すかで違うのかなぁ


38 :名無し野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 19:37:06 ID:J2MRct2M
距離と難易度。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 03:55:31 ID:ybTeznql
100切れないヘタレですが、タイ合宿で念願の100切りができました。
フェニックスですけど。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 10:40:05 ID:XPqnXYb+
チェンライに親戚がいるので、今度チェンライムエタイアカデミーという所へ
行ってみようと思ってます。
日本語OKみたいです。
誰か情報ありませんか?
ちなみに私もヘタレです。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 22:41:35 ID:tI5yIdw+
お持ち帰りとか海外で日本人の恥をさらすなアフォ。

42 :名無し野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 14:49:29 ID:aiuz8/El
>>41
うっせーな、いいじゃねーか。お持ち帰りに被害者なしだ。

43 :とうほぉぐ在住:2006/09/20(水) 10:58:06 ID:Hl7DT8bR
今日、年休とってゴルフ行くはずだったが、急遽自宅待機になりました。
この先どうなる事やら…



44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 11:12:24 ID:???
大変ですねー
よかったら色々情報を

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 15:58:12 ID:???
在留邦人むけにも非難呼びかけでてるし、ゴルフどころじゃないでしょう?
てか、ゴルフ場営業してるの?

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 16:18:48 ID:???
少なくとも地方はいつも通り平静だったりする
「バンコクは大変らしいぞ」とか言いつつビールを飲む
在タイで対応に追われてる人は別だけどね

47 :とうほぉぐ在住:2006/09/20(水) 17:16:15 ID:Hl7DT8bR
空港、港湾などの通関が止まってそっちの方が大変だそうです。
明日には正常になるとの噂もあるが、まぁ、無理でしょう。

新空港も開港延期か?って言うか、良い言い訳材料がでけた。
(この国は、まずは言い訳だからねぇ)
ゴルフと関係ないなぁ、スマソ

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 19:08:14 ID:uA1Kb0cp
ゴルフ狂は、タイでゴルフすべし。
どんな状況でもな。


49 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 23:27:48 ID:???
ゴルフは大丈夫だろうが問題は夜のほうだ

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 00:46:03 ID:???
あ、そうだったね、新空港
オープンニングのセレモニーに出席できないな、多苦心ちゃん
オープニング自体がないかも知れないけど
住まいも略奪?そこまで行かないだろう
奥さんも息子も出国してるし、、、

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 01:37:29 ID:SUJuHDXY
クーデターはどうなんでしょう

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 01:38:51 ID:SUJuHDXY
不安ですね、でも一週間くらいで正常化

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 05:46:15 ID:tcnyxTl9
タイエリはどうなるんすかね?

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 19:35:58 ID:JPK6KqvR
歓楽街へダッシュ。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 15:51:09 ID:GxgsfNH0
>>49 遊ぶのは自由なんだが、そういう現実を聞かされると
   かなりのゴルファーがHIVをお持ち帰りしてそうで
   怖いよ。


56 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 16:03:03 ID:???
オープニングセレモニーどころか
しばらくは新空港に降り立つこともできないかな、多苦心ちゃん

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 23:34:02 ID:W9djyTjM
>>54 HIVノイローゼにならないように祈っているよ。


58 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 17:27:02 ID:???
祝開港
利用したシトから順次報告しる

59 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2006/09/28(木) 21:00:39 ID:???
>>58
http://www.bangkoknavi.com/area/area_r_article.html?id=17

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 14:24:08 ID:???
まだ誰も利用していないのか、レギュラー陣?

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 23:50:25 ID:???
まだ、雨季だからシーズンオフなんだよ
ゴルフが目的だから

62 :TUR:2006/10/06(金) 07:47:40 ID:plnrgher
年末年始の渡タイ確定。
人多くてあまり行きたくなかったけど、休みがココしかなかった・・・。
パタヤ方面まで足を伸ばす予定。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 18:09:42 ID:???
対戦して来い

64 :Goa:2006/10/11(水) 22:45:35 ID:WRGJcc3a
とりあえずアゲ。
そういえば、アルパインって宅伸財閥系列だったような。
今回のクーデターで何か影響出ているの?

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 18:39:33 ID:aF+j1XzH
タイの芝って、何が多いんですか?
フェアウェイ・ラフはバミューダ?
グリーンは、ベント?ティフトン?

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 01:29:05 ID:???
荷物出て来るの遅いらしい

67 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/10/15(日) 22:31:20 ID:9qYOvpmb
戻って落ちてたら悲しいから
ageときますね
明日から行ってきます

68 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/10/20(金) 18:49:46 ID:???
>>67
今日あたり帰国かな?
報告お待ちしております。

昨夜友人が帰国。
「タイCC砂だらけで酷かったよ」との報告有り。
雨季だからね〜仕方無いよね。


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 19:27:46 ID:BgbI57nE
11月後半あたりにチェンマイに行くんですが、
ゴルフ事情はどうなんですかね?
やっぱりゴルフはバンコクあたりのほうがいいんですかね?
チェンマイのお勧めコースなぞありましたら教えてください。
コースは日本円にするといくらぐらいですか?
キャディーさんはつけた方がいいですかね?


70 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 00:43:26 ID:EC7yO6qy
新空港近くのゴルフ場(高級なコース)ってどこですか?
空港からタクシーで何分ぐらいで着きますか?
識者の方、よろしくお願いします。

71 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/10/21(土) 10:20:42 ID:???
>>69
チェンマイでのゴルフ。
BKKよりマッタリしていて最高ですよ。
ちょっと遠いがガッサンクンタンはタイのゴルフ場の中で総合でNo、1の評価。
近場ではロイヤルチェンマイがしっとりとした雰囲気で最高です。
金額は大雑把な処、4千円〜8千円。
タイゴルフにキャディさんは必須。居なけりゃ面白くないです。
11月辺りだと朝晩は想像以上に寒いです。長袖が要ります。

>>70
高級コースの定義が分からず、何とも言えないですが一般的にはタイCCかな。
TAXIに乗車してからの時間で15〜20分程度では?
30分の範囲以内で相当数のコースが有ります。
成田空港を飛び立ったら眼下にコースが一杯見えるでしょう?
あんな感じと思えば・・・(コースの雰囲気は全然違いますが)
未だスワンナプーン行ってないのであくまでも想像ですが。

そろそろ正月ゴルフの段取りですね。

72 :鯛在住:2006/10/21(土) 14:54:21 ID:MNX0sP86
パインハーストのロッジに住んでいます。
どのキャディが締りが良いかなど、誘いやすいかなど
何でも、お答えしますので、ぜひともご質問下さい。

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 15:45:56 ID:???
朝メシひどくないか?

74 :鯛在住:2006/10/21(土) 17:38:28 ID:MNX0sP86
>>73
よくご存知で。 ここレストランは、朝に限らずひどいです。
わたしは、朝しか食べませんが、基本的には、サラダなどの野菜中心です。
ゴルフ後の食事は、できれば、外がいいのですが、近くにありません。
ナワナコンと言う所(車で10分)で、日本風の焼肉があります。

75 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/10/21(土) 21:25:42 ID:ky6Xlb7V
>>68
行ってきました
雨季は初めてですけど、スコールさえ我慢すれば
程よく曇って暑さもましですね
コンディションも下はちょっとゆるいですが
グリーンなど、4月頃のはげはげ状態よりもましに感じました

STアンドリュース2000
やっぱり、ここは変態じみてますね
4番パー6は、ティーショット池超え成功したものの
ちょっと、ひだりめでマウンドに止まりセカンドで対岸狙いは
あきらめて前にレイアップ
3打目で池超えして、4打目で前進5打目でグリーン狙うも
バンカー垂直板に直撃してトックナム
7オン2ぱっと 手ごわい
ちょっと今回キャディの質に疑問を感じましたね

76 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/10/21(土) 21:40:15 ID:ky6Xlb7V
ザ・ロイヤル
ここは平均すべて高得点ですね
5番パー5ではティーショット2本の木の真中に
会心のショットだったのですが、240y残りで2オンできず
2.3年前は2オンできたのに、最近飛距離落ちたなぁと感じました
コンディションも良く、スコール後も違和感なくまわれました

ロイヤルジェムズ
初めて行きました、いいコースですね
7番パー3は30cmに付けてのバーディ
何箇所か攻め方が解らずに
戸惑いましたがまた行きたいと思いました
キャディの出来は一番良かったです

スワン
ここも初めて
他で聞くほどキャディも悪くなかったです
まぁパーでなんぼバーディで何ぼくれと
言ってくるあたりを、行儀が悪いと評価するのでしょうが
旅行者にはそれもまた楽しくまわれるものでした
ドックレックでの距離感が解らずに抜けてしまったりしたのが
後悔ですが、新しいだけにきれいでグリーンのうねりなどほかに
ない面白さがありました

77 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/10/21(土) 21:53:25 ID:ky6Xlb7V
新空港
きれいですね
他での板でいわれるほど荷物など
問題なくスムースに進みました
到着ロビーに奥行きがなく狭く感じました
あと、出発待合所がエアごとにスペースをくぎられて
やたら狭くて暗くて、帰るのによけい悲しさを煽られました
DUTY FREEあたりは広くて明るいのですが
バミーナムとビアシンで300Bはちょっと・・・・
チェックインでゴルフバックだけ他に持って行かされるのは
ちょっと邪魔くさいですね

>>69
Pockyさんの言うとおり
タイのゴルフでキャディは重要ですよ
ってか、キャディ無でもまわれるのかなぁ?

>>70
ザ・ロイヤルがおすすめ
高級かはちょっと解りませんが
新空港からは一番近いし
平均点高いです

>>72
へえ、在タイの中でも特殊事情をご存知の立場の方ですね
いろいろご教授よろしくお願いします

78 :69:2006/10/22(日) 02:36:12 ID:XbcBg2Qt
Pockyさん 210さん 大変親切にありがとうございます。
行くのが年末になるかもしれないですが参考になりました。
また、行く前にでもわからない事あったら質問しますので
教えてくださいませ。
初タイなんで楽しみです。
海外でのゴルフは初めてなんでわからない事だらけです。
チップなど・・・どのダイミングでいくらぐらいとか・・・。
色々参考にさせてください。宜しくお願いします。 

79 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/10/22(日) 16:40:43 ID:hzFlyOap
新空港での注意ですが
出発のとき、ゲートに入り
(D5とかの表示のところ)
荷物チェック(赤外線)を通ると
エアごとのエリア分けされたフロアに行くのですが
ここに入ると出ることが出来ず(試してはいませんが)
飲み物も売ってないので、要注意です
ドムアンの時は、簡単な土産くらい買えましたが
1時間前にゲートに来いと書かれていたのに行ってみると
なにもないのに参りました

>>70
69さん、私も5年前初めてでこの板で教わって
今回で20回目の訪タイでした
知っている限りご協力いたします


80 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/10/23(月) 08:44:32 ID:???
>>78
ハマリますぞ〜
足の先から頭のテッペンまでズッポリw
御注意下さいませ。

>>79
お帰りなさいです。
新空港、友人は両替のタイミングを失い悲惨な目にあったとのこと。
イミグレ前に両替が大事なの?
以前のように出た処には見当たらなかったって言ってますが・・・


81 :69:2006/10/23(月) 09:31:34 ID:sGt+VcLg
凄いペースでいってますねw
タイゴルフの魅力ってなんなんですか?
安い割りにコースが良いってところがいいんですかね?
何泊で行って何日ゴルフしてるんですか?
うーーはやく行って確かめたいなーーーー

82 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/10/23(月) 21:24:29 ID:aUH8aQT8
>>80
両替は空港でしなかったので良くわかりませんが
そこそこあったように思います
すみません、両替所よりもAISカウンターを探していたので
よく覚えていません

>>81
>凄いペースでいってますね
実際は今回一年ぶりなのと最初の年は2回しか行ってないので
3年で17回行ったことになります
>>タイゴルフの魅力ってなんなんですか
いろいろありますが、日本では出来ないダイナミックな攻めができることかな?
>>安い割りにコースが良いってところがいいんですかね?
コストパフォーマンスは言うこと無です
>>何泊で行って何日ゴルフしてるんですか
そのときによりますが、滞在中は毎日必ずゴルフします
>>うーーはやく行って確かめたいな
百聞は一見にしかず、事前の調査や準備が楽しさを倍増させるでしょう 

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 18:43:57 ID:???
自分の場合は家族共々が多いので
「下」はなくて楽しみはもっぱらタイフードでござんす

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 21:19:57 ID:iHykvwfD
1人でタイゴルフ行く人います?
11月1人で行こうかな〜。って思ってます。


85 :初心者:2006/10/25(水) 21:56:40 ID:???
ナイタープレーでもあんなに沢山のキャディーさん
がいるのでしょうか?
ナイターは涼しくプレーできそうなんですが?
どなたか詳しい方教えて下さい。


86 :TUR:2006/10/26(木) 17:26:36 ID:GI2Hv6Uv
>>84
ほとんど一人で行く。まったく問題ない。

>>85
パンヤパーク行って来な。

87 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/10/29(日) 12:45:14 ID:mh7UUgHg
スワンの照明はナイター設備なんですかね?

88 :TEST:2006/10/29(日) 12:51:21 ID:FM698Zm1
テスト

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 11:58:30 ID:pTRej70o
>86
どうもありがとう。
一人だとほかの組に入れられないんですか?


90 :鯛在住:2006/10/31(火) 12:30:02 ID:qeNvOBct
年末年始 ゴルフ旅行でタイへこられるなら、
パインハーストでどうぞ。
お相手いたします。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 12:34:20 ID:p0s0G00C
>>86
土日は間違いなく他の組に入れられる。
コンタイ、コンイープン、ファラン関係なし。
ただそれが一人旅の醍醐味でもある。

平日は空いてれば一人で回らしてくれる。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 01:26:28 ID:???
うーん・・・余計に金使ってタイまで行ってゴルフする楽しさってなんですか?

93 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2006/11/01(水) 06:25:45 ID:???
>>92
例えば東京-バンコクを移動するのに
格安エコノミーで行くのも
ビジネスで行くのも
同じく移動目的は達成できるわけだ
どちらがいいか個人の選択だし
出した金に見合うかは、価値観の問題なんだな

いちど、ダイナミックなゴルフを経験してみるべきだな

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 11:09:30 ID:???
1R4000円として、10Rで4万、それに格安航空券代3万位プラスすれば、
日本国内平日料金10R分と同額程度ってことかな。
ホテル代が余計にかかるくらいですかね。飯は安そうだし。

タイにもショートコースとかってあるんでしょうか?
毎日18ホールはキツイので、どうかなと・・

95 :TUR:2006/11/01(水) 15:14:45 ID:TFccmN2P
>>92 94
振り向けばそこにはマイクラブとカワイイキャディさん。(ブサイクの時もある)
日本じゃありえん。
あと、酒と女も安く楽しめる。


96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 20:43:41 ID:???
みなさんキャディさんとか夜のキャディーさんとの会話はどうしてます?
英語通じます? タニアは日本語OKらしいですね。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 23:41:20 ID:H4T7Jq0Z
そういえばタイカンだいぶ長い間、コース変更工事で短い距離になったりとか、
仮設グリーンとかだったけど、いまはちゃんと本チャンコースに戻ったのですか?

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 11:45:59 ID:DC7Lnr7Z
タイ・ゴルフの決定版HPがあった。
11月にも行くらしい。
http://tacgolf.hp.infoseek.co.jp


99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 16:15:51 ID:DC7Lnr7Z
>>97
タイカンでは、12月にVOLVOマスターズトーナメントがあるよ。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 09:12:41 ID:Yz7SVs4e
タイエリートカードを買うことにした。100万バーツ、330万円。
これで、毎日、アルパインとタイカンでプレーできる。
毎週4回行くので、2年で元が取れる計算だ。安いもんだね。


101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 17:38:41 ID:AQrI0GY8
>>100
タイ在住者は羨ましいですな。
アルパインでゴルフ三昧とは・・・・・

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 21:05:49 ID:AQrI0GY8
エリートカードは高いので、30万バーツ程度で会員権を買おうかと思いますが、
お勧めはどこでしょうか?
1年に3回、2週間程度プレーするんですが・・・・

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 15:35:37 ID:YIurUBp8
エリートカードの入会金100万バーツは返却されないそうです。
満期もないようですし・・・・・

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 19:07:19 ID:+N+ovY27
98のバンコクゴルフツアーレポート読むと、ターニヤの話は全く出てきませんね。
ここの常連さんとは大違いだね。

105 :1 ◆woq4Bksea6 :2006/11/07(火) 15:31:07 ID:???
ゴルフじじいです 帰ってきました。

タイカン、レイクウッド、アルパインの有名3コースのみです。
今回はコースメンテナンス等考えて アルパイン>タイカンでした。
レイクウッド、大雨の影響か、池が大きくなってました。
雨季が終わって、涼しく、たいへんゴルフするにゃエエ気候になりましたな。

106 :/:2006/11/07(火) 16:06:07 ID:???
>>98の管理者がここの1さんだと
勝手に思っていました

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 16:27:24 ID:B5pdyZdy
HPを読むと、超大企業のトップみたいですよ。
http://tacgolf.hp.infoseek.co.jp




108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 20:17:39 ID:???
ま、オレなら20年少しで軽くクリアかな
他のヤツらはどうよ

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 00:05:26 ID:kFIYUrro
>>105
タイカン、レイクウッド、アルパインってどうやって予約しました。
代理店通して?それとも直接?
でそれぞれプレイフィー&キャディーフィー&カートフィーいくらでした?
よろしくお願いします。

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 09:20:49 ID:2I0S/sVP
↑ クラブタイランドのHPを見れば、一目瞭然なんだけど・・・・

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 20:53:23 ID:m+0oXkvw
>107
大企業のトップが2ちゃんねるへ来るとは思えんな。

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 22:56:35 ID:kFIYUrro
>>110
もちろんクラブタイランドだと簡単にできると思います。
しかも安く。
でも会員にならなければいけませんので。
そこまでしないで、(会員にならないで)エントリーするにはどうするのかな?と
思った次第です。


113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 12:58:38 ID:YCGqQCU9
>>100
エリートでタイカン使えるようになったの?

114 :タノン:2006/11/09(木) 14:47:43 ID:NVeg7W19
タイランドエリートでどの程度のゴルフ場でグリーンフィーが無料になるのでしょうか。
私のわかる限りでざっと挙げると以下のようになります。

●バンコクゴルフ  ●アルパイン  ●ムアンケオ
●バンプー  ●グリーンバレイ  ●レイクウッド
●ナワタニ  ●ウインドミル  ●カオキオ
●レムチャバン  ●パタヤカントリー  ●サイアムカントリー
●シーラチャインター  ●ワールドトレード
●ダイナスティ  ●クリスダシティ  ●ロイヤルジェム
●パームヒル  ●スプリングフィールド  ●ニチゴ
●インペリアルレイクビュー  ●ラヨングリーンバレイ
●セントアンドリュース2000  ●タビムック
●チェンマイグリーンバレイ  ●ロイヤルチェンマイ
●サンティブリチェンライ  ●ウォーターバレイ
●ブルーキャニオン  ●ロックパーム  ●プーケットCC
サンティブリサムイ  ●サザーンヒルズ

115 :タノン:2006/11/09(木) 14:50:28 ID:NVeg7W19
ティーチャー中谷さん、どう?これ。
素晴らしいのは、アルパイン、レムチャバン、ブルーキャニオン、サンティブリチェンライ/サムイ、ナワタニ、レイクウッド、ウィンドミル、ムアンケオ、グリーンバレイという
タイを代表する国際レベルの美しい面白いコースが入ってることです。
アルパインで365日毎日プレイできるなんてどうですか?ティーチャー中谷さん。
例えばアルパインの個人メンバーは永久会員が80万バーツで売ってるんですが、年会費が毎年2万5千バーツかかります。ゴルフ場で2万5千バーツですよ!まあビックリ。
しかもアルパインでしか有効じゃありません。
一方タイランドエリートは2万5千ドル(約100万バーツ)、5年ごとの更新で永久に使えて、年会費は4万バーツかかりますがグリーンフィーがタダになるゴルフ場は上記の通り。
タイゴルフラバーにとってどちらがお得かは一目瞭然。ねえ、ティーチャー中谷さん。
しかもこの光り輝くゴールドのカードならキャディさんからの注目度アップ間違いなし!でしょう。そうなのです、ステイタス的にはアルパインの個人会員よりも全然上なのです。
この間、友人を連れてエメラルド寺院に行った時に受付で見せても何の効果もなかったエリートカードですが、出すとこに出せばスゴイんですから。
知り合いの田舎から出てきたタイ人に見せた時なんて、この人達英語読めないものだからなにがなんだかよくわからないらしくて、でも金色だからとりあえず『ははぁー』って感じでした。
色で決まるのでしょうか。今度っからタイ語のフリ仮名付けて欲しいものです、エリート事務所さん。
一方、友達の殿下(現国王の義理の弟さん)に見せたら『タイ人じゃなかったら私も欲しい』と言ってました。私、まだ買ったばかりでサインしてなかったものですから殿下がポケットに入れてしまったほどです。
あ、それで思い出した!明日は殿下と懐石料理食べてからワット・ポーにお参りする予定でした。うーん忙しいなエリートは。ガッハッ八ッ。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 15:55:46 ID:???
誰、これ?

117 :タノン:2006/11/09(木) 18:22:02 ID:NVeg7W19
エリートカードの年会費4万バーツは、不要になりました。

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 21:47:56 ID:xvIermRc
ブルーキャニオンのキャニオンコースのGFは5300Bだから、
1,000,000÷5,300=188回
半年プレーすれば、元が取れそうだ。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 00:11:22 ID:E+S9p7Gg
新空港近くのゴルフ場でお勧めのところはどこがありますか?
コース&芝が綺麗に整備されたところにいきたいです。
値段はちょい高くてもより。
タイゴルフマスターの皆さん、2〜3つ教えてください。

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 08:24:25 ID:EytW6qVV
<新空港近くのゴルフ場> いずれも車で15分以内
@レイクウッド
Aタナシテイ
Bザ・ロイヤル


121 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 20:59:59 ID:fOavwvo0
Cウィンドミル
Dムアンケーオ
Eグリーンバレー

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 08:33:05 ID:Aiorr5cJ
日本を10時前の便で出発すれば、バンコク新空港到着⇒ゴルフ場で、
1Rプレー可能だ。

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 14:56:44 ID:???
確かにそうだが、問題は
入国審査〜荷物受け取り〜通関 と
実際に車に乗り込むまでどれくらい時間がかかるかだな

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 18:42:59 ID:VjX3U5PG
貴重な情報ありがとうございます。
結構近くにあるんですね。
@〜Eの中で高級な順に挙げるとどうなるのでしょうか?

125 :1 ◆woq4Bksea6 :2006/11/13(月) 07:52:21 ID:???
1:レイクウッド 
2:ザロイヤル 
3:ウィンドミル 
4:タナシティ=ムアンケーオ
6:グリーンバレー

じゃないかのう。

ザロイヤルは、昔は日本人会の月例のコースでしたな。たまに管理の悪いときもありました。
池が多くて面白いかもね。
ウィンドミルは、グリーンバレーグループの顔のコースでしたから、造成等グリーンバレー
よりずっといいと思います。コース管理が落ちたなあと思ったら名前が変わったから
売られたんでしょ。 サミットウィンドミルだからサミットグループ?
最近行ってないから、どうなんでしょ?

タナシティは木が少ないがグリーンは速いし良いなあと思ってましたが、隣の国の人等の団体が多いのか
あんまりいい話を聞きませんなあ。
ムアンケーオは、改造前は近いだけの大衆コースでしたが、改造後は戦略的で面白いですなあ。
個人的には、レイクウッドの次にわしはいいかと思います。土日でも5人以上で回れますから
逆を考えたら、早いスタートとらないと、結構大変かもです。
高級な順ですとタナ→ムアンケーオですな。


126 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 10:45:45 ID:???
ラフからコブラがコンニチワとかないだろうな

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 23:02:57 ID:5LhVEMdx
>>125
大変参考になりました。
でもタナシティーにいる隣の国の人達って・・・
本当にマナー悪そうですね。
最近のタイは日本人よりも隣の国の人達が大きな顔をしているのでしょうか?
(ちなみに私は日本在住です)

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 14:35:43 ID:HHKbt1KP
>>127
ほんとやつら最低。
コリアから出てくんな!
タイ人からすると日本人もコリアンもチャイニーズも見分けつかないからね。
やつらと一緒にされるのは迷惑だよ。
タニヤでもでかい顔しているみたいだし。
P.S.先週のタイカンで100を切りました。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 16:25:04 ID:???
世界中どこでも嫌われてるなあw

130 :TUR:2006/11/19(日) 14:00:16 ID:JbICOeab
この時期はタイは言うまでもなく、日本にまで遠征してくるよね。
キャロやテーラーのクラブに派手なウエアー、大きな声、すぐわかる。
タニヤの姫なんかも、嫌がってる奴居るの多い割には裏でつながってる姫も多い。

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 14:54:44 ID:???
金持ってるからねぇ

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 00:32:05 ID:SFY9S9OF
とりあえずアゲ

133 :TUR:2006/11/24(金) 09:04:13 ID:wDlEQATh
俺もアゲとく。
早くタイでゴルフしてぇ〜。もう国内はサム杉。
アマタでやりてーな。来月アジア−欧州対抗戦があるらしいね。

134 :Goa:2006/11/26(日) 12:31:49 ID:gmScv0IZ
>>133
大阪在住Goaです。
そうそう、寒い日本を抜け出してタイでやりたい。
ベストシーズンですからね。
で、アマタでやりたい。でも敷居が高そうですね。
ビジターがプレーできる方法はありますか?

135 :TUR:2006/11/26(日) 12:50:49 ID:hUkRqKxN
>>134
かなり厳しい。

今俺、タイ在住のセミプロに年末年始のアマタ頼んでるところです。



136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 17:39:05 ID:???
そのセミプロってアマタにコネがあるわけ?

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 09:27:13 ID:sjzopzf8
年末にタイにゴルフ行くことになったんですが、
支払いはどのようにしてますか?
カードでいいんですか?
キャディーには、いつ どこらで幾らぐらいのチップあげればいいんですか?
他の従業員にもあげたほうがいいんですか?
海外ゴルフ初めてなので何もかも ?な感じです
流れ的なものなどご教授願います。
ちなみにゴルフバッグ持参してますか?
レンタルでもソコソコいいやつ揃ってるんですかね?
どっちが安いんだろう? 2,3回はゴルフしたいと思ってるんですが
お願いします。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 15:06:18 ID:/hTq/l8N
>>137
ラウンドフィーはカードOKなところが多い。
キャディーフィーは現金。だいたい250Bぐらい
チップも現金。チップはおれは200Bやっている。
それと茶店寄るたびに何か飲ましている。
バーディーチップは、2人キャディーなので100Bを分けさしている。


139 :とぉうほぐ在住:2006/11/27(月) 15:21:35 ID:4Rvz8FCE
>>137
フロントで申し込みの際に現金、カードどちらでも良い。
私はいつも現金です。
(場所によるが、キャディ、カート込みで1,200〜3,000位でしょう)
現金の場合ですが、盗難等の話も良く聞きますので、
必要なお金+αしか持って行かない。
残りはホテルなどのセーフティボックスへ
また、国内のあっちゃこっちゃにあるATMでクレジットカード(VISA等)による
キャッシングが可能ですので、為替レートとかを気になさらないのならば
これが一番かと思います。必要な時に必要なだけ下ろす。
タイのATMは24時間稼働中です。

キャディへのチップはラウンドが終わった際に渡せば良いです。
いずれにせよ、クルマまでバッグを運んでくれますので
別れ際でも良いと思いますよ。

金額ですが、よこしまな気持ち?がなければ200B(約600円)で
充分だと思います。

あと、ラウンド途中でお茶屋(売店ですね)がありますので
その際に、飲み物等をご馳走すればキャディも少しは喜ぶと思いますよ。
18ホール中多いところで5〜6箇所ありますが、ハーフのどちらか1回
ご馳走すれば十分か?

従業員にはチップ不要です。
クラブハウスで食事後、会計をした際におつりの中から20B札を
一枚、明細書を挟んでいる手帳(なんて言うのかわからん)にチップとして
挟むだけで良いです。

ゴルフがメインの旅行ならば自分のクラブ、靴を持ち込む方が良いでしょう。

以上、長文失礼しました。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 15:53:33 ID:???
>>137
コースによってはカードが使えないところもあるから事前に要確認
カード使えるところでも>>138の言う様にキャディフィやカートフィが
現金のみのところがある。

チップはラウンド終了後、キャディに現金で渡す。50〜200Bくらいが相場。
他にもバーディ取ったら20Bあげるとかするとキャディも一生懸命やるよ。

100切るくらいの腕前があるならクラブは持っていくことをお勧めする。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:00:02 ID:???
ところで女の相場なんぼだっか目的これでしょ
いくらだった

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:05:51 ID:???
タイとかフィリピンに行く奴の目的  
女買い
でもかあちゃんにはゴルフ行ってくるよーてか


143 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:27:54 ID:???
バーディチップ!
またキタコレ

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 06:22:19 ID:B8deIWG6
>>137です
みなさん親切に教えてくれて
ありがとうございました。
またわからない事あったらおしえてくださ。
アー楽しみだナーーー

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 00:14:16 ID:???
>>135

そのセミプロってアマタにコネがあるわけ?  その2

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 10:08:17 ID:X1p0xwjP
トヨタ車に乗っているいて、毎年買い替え。または高級車、または
会社の営業車がトヨタ車の者。
ディーラーに頼めばトヨタネットワークで取れるよ。
アマタ

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 16:23:28 ID:???
在タイで、ということ?
それとも日本国内でも?

148 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2006/11/30(木) 18:31:42 ID:???
トヨタネットワークと言っている
トヨタは世界のトヨタなんだな

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 20:59:47 ID:???
ふーん、これが裏テクだったわけか?

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:06:29 ID:9dHsWguG
来週、王様の誕生日

長いところで4連休

ゴルフ場どこもいっぱい

この時期は南朝鮮多いからなぁ

はぁ…

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 00:02:20 ID:408SgK+W
南朝鮮反対。
半島から出てくるな!
タニヤの姫たちもほんとは嫌なんでしょう?
客だから、金になるから相手しているだけで。

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 00:13:19 ID:???
キャディーフィーが250Bでチップを200Bもやるんか?
だから日本人たかられるんだよ。氏ねよまじで。

153 :TUR:2006/12/02(土) 08:59:19 ID:i9hU107w
>>145
コネというかメンバーさんと知り合い。
季節の良いこの時期、暑い時を避けてる、金持ち近タイゴルファーがプレイするので
やはし、厳しいみたい。まぁダメでも良いゴルフ場沢山あるし。
トヨタかぁ・・・。

>>152
おまいはタイでゴルフしなくていいよ。600円くらいやれよ。タコ。
6時間もカート引いて歩くんだぞ。

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 12:16:59 ID:???
>>152
キャディがバッグを担いでまわるとこもあるの知らねえだろ?
そういうとこなら200Bくらいやるだろ、ボケ!
つうか、お前タイに行ったことないだろw

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 13:06:38 ID:H8/jd0JS
その昔、クルンテープクリータでチップ200バーツあげたけど
キャディー不機嫌でバッグ運んでくれなかった。
ロッカールームで聞いたファランのチップが300だった。
こんなこともあるという話。

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 16:55:36 ID:???
その昔、チェンマイ ランプーンでチップ200バーツあげた
後で気付いたことだが、脱いで置いておいたシューズの土や芝を
きれいに洗い落としてくれていた
フランス人の若夫婦がキャディに不機嫌な顔されたと言って
チップはいくら渡したかと聞いてきた
「いくら渡した?」と尋ね返すと「一人50だ」と答えたので
相手にせずにビールを飲んだ

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 17:28:59 ID:???
>>152
タイ人だって普通に200バーツあげてるよ、この糞野郎


158 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 17:43:51 ID:PwF7xet4
250Bのキャディーフィーは、クラブの規定料金。
14歳の子がキャディーしているときは多めにあげたいぐらいだ。
しかいオレは200Bにしている。
茶店でチョコや菓子パンやチキンを飲み物と一緒にやるぐらいだ。
それでも、決まりがあるのか1人ひとつで良いと言う。
無理に持たせるが・・

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 21:16:30 ID:PwF7xet4
ブルーキャニオンで在日20年のフィリピン人のビジネスマンと、ジョイントした。
そいつは、ブルーキャニオンのメンバーだった。
オレは、そいつにキャディーチップをいくらやっているのか聞いた。
500Bと言っていた。
オレはBKの相場より多いというと、
ここは金持ちのゴルファーが多いからそんなもんだと言った。

そうそう、トヨタネットワーク。
とっておきの上客で無いと断られるぞ。

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 23:53:45 ID:???
レクサス買ったくらいじゃ
だめかな?

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 00:27:39 ID:???
オレいいわ
その武留キャニのチップの額+αでできるようなコースでシコシコやるから
オレ的にはそれで十分楽しめるんで
31日のフライトも取れたし

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 00:38:39 ID:???
>600円くらい
糞バカ日本人の金銭感覚w

>フランス人の若夫婦がキャディに不機嫌な顔されたと
>キャディー不機嫌でバッグ運んでくれなかった
糞バカ日本人のせいw

>タイ人だって 
>フィリピン人のビジネスマン 500Bと言っていた。

他人のせいにしてどうするw てめえのオツムで考えろよ馬鹿w

氏ねよ、まじで。


163 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 06:14:04 ID:Cu6E1YPE
>>162

最近ホームレスもネットするのか?
どこでしてんだ?

そりゃー空き缶ためての600円は大金だわな。

164 :TUR:2006/12/03(日) 08:44:02 ID:OG/pOLo9
>>162
アフォが沸いてきたなぁ。お舞が氏ねよ。さぞかし頭脳明晰なんだろなぁお舞さんは。
いつもチップいくらあげるんだ?




165 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 10:49:24 ID:tFPD1ZM8
>>162
キャディ無しのセルフしかしたこと無いのか?

キャディにケチって、タニヤで散在かえ?

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 12:26:14 ID:???
ブルーキャニオンの会員権なんて高いんだろうなー
「応相談」となってるけど…
面接も厳しかったりして
あそこは日本人(タイ女性と結婚した)の経営でしたっけ?

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 13:11:35 ID:???
馬鹿は氏ななきゃ治らな(ry

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 12:01:37 ID:ZLSkHzBh
>>166

確か1万ドルくらい。
ホテルが割引になってグリーンフィーは無料のはず。
HPみてメール出してみれば?
日本人の会員権販売スタッフがいるから日本語でOK。

このまえ日本でキャディーに缶ビールあげたら420円だった。WW

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 12:06:32 ID:ZLSkHzBh

ごめん、記憶違い。
確かタイエリートカードと同じくらいのような



170 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 22:58:45 ID:myeOwSmi
>>162
155だけど、ファランの方がチップ多いって書いてるんだけど、わかる?

もしかして“ファラン?”、ゴルフもやったことない、とか



171 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 23:50:40 ID:???
かまうでない
すておけ

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 15:33:50 ID:???
>>171
御意
m(__)m

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 18:27:55 ID:???
>>168
>>169

情報サンキューです
思ったほど高くないですね
ただ問題は在タイならまだいいけど在日(ン? 違う意味になりそう)
というか日本にいて遊びでタイに行くというような私のような輩!には
このブルーキャニオンに限らずどのコースの会員権もたいして意味はないんじゃ
ないかと、、、
よく行って年に3回(年末年始、黄金週間、お盆)で
一回当たり長くて10日ほどで往復のための2日は消えて中の8日間を
ゴルフしーーーーっぱなしでも8ランド+α
ゴルフフィーが無料でもやはりいつもいつも同じコースじゃ飽きるし
もともとビジターでも十分安いわけだし
それにタイ以外にも行くこともあるとしたら不要ですよね
だれか日本在住でタイのコースの会員だという人いますか?
在タイの時に買ってそのまま売らずに持ってる人とかはいそうですが

これからもよろしくです

174 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/12/12(火) 17:24:39 ID:OvyQo4G1
今年も年末年始は行けそうにない(・_・、
日本で凍えながらラウンドします

175 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/12/12(火) 19:46:10 ID:???
>>174
それはそれは残念ですな(・_・、
こちらは28日〜8日迄の12日間暖かい処でタップリと楽しんできます(^^)


176 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/12/12(火) 20:57:12 ID:???
>>175
それは実にうらやましい (~_~;)
ちなみに今回はどちらへ?
また、郊外のマニアックなコースとか
行かれるのですか?

177 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/12/13(水) 08:26:31 ID:???
>>176
28日にスワンナプーン到着後に即レンタカーで800キロ走りルーイ(Loei)迄行ってきます。
そこからウドン、コンケン、カオヤイと南下してきて2日夜にBKK入り。
前半はイサーンの田舎コース巡りです。

ルーイは気温5度位迄下がるって〜(・_・、
日本と変わらないですね。




178 :TUR:2006/12/13(水) 08:40:24 ID:4v8SnPC9
おいらは27日〜6日まで。
バンコクから出ないけど、晦日も元旦も毎日ゴルフ汁。

結局アマタは無理だった・・・。
どこも日本人多いだろーなー。姫もキャディも取り合いだよ、きっと。

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 09:42:03 ID:4s3TRe6O
みなさん正月うらやましいな。
おいらは、来年2月予定。
BKK近郊はほとんどラウンドした。
おいら的にだが、BKKでは大体ラウンドするゴルフ場は固定化されてきたな。

移動距離、ラウンドフィー、ゴルフ場のよさを加味したら
プレジデント、ラムルッカ、レイクウッド、ロイヤルジェムズ、スワン、レガシー
グリーンバレー、ムアンゲオ、ザロイヤル。
ここらあたりに落ちついた。
5ラウンドもすればクラブタイランド持っていたらペイできる。
年10ラウンドタイでするなら、お得だね。

180 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/12/13(水) 22:17:24 ID:???
>>177
800キロですか!
すごいなぁウルルン状態ですね
ゴルフなくてもそれだけで面白そう
ルーイってもうちょっとでラオスですね
どんななのかなぁ

>>178
TURさんもですかうらやましい
アマタ前に1さんがエントリ方法書いてたよな気がしますが?
やっぱ年末年始は取り合いになるのですか
そういえば来るのかこないのかはっきりしろとメールがきてました

>>179
2月も気候いいですよね
ロイヤルジェムズ、スワン前回初めて行きましたが
川向こうもコースも結構いいですね
橋の渋滞さえなければなぁ


今日は冷たい雨の中、グデグデのラウンドでした
これって楽しいのかぁ?と自問自答でした

181 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/12/14(木) 14:21:20 ID:???
>>180
『ウルルン』ね〜・・・と言うより

『国際支援物資援助隊』と言うか、『海外青年協力隊』と言うか・・・

もとい『老年協力隊』でしたw



182 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 22:59:09 ID:yCGmoGbC
>>180

川向こうでも帰るときは爆睡なんで渋滞が分かりません。(笑)
ムアンゲオも700Bの時に行った時は近くて、700Bなら十分と満足していました。
先日行った時は2000Bでびっくり!
しかし、クラブハウスはきれいだわ、コースはタフだわで、違うコースみたいだった。
かなり改造していますね。

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 15:15:33 ID:oy7ZeKSJ
年明け早々バンコクに行きます。
三泊五日で2回ゴルフする予定になっておりますが近場で
お勧めコースがあればアドバイスお願いします。
ちなみにタイカンは行くつもりです。
アルパインはHISで行くのですが、取り扱ってないとのことでした。

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 15:29:32 ID:NKWefFrJ
俺的のお勧めは、平日ならグリーンバレーのフルバックを勧める。
グリーンも速いしフルバックならタフだ。

土日は混むからグリーンバレーは避けたほうがよい。
アルパインは時間管理がうるさいから案外早く回れるのではないか?

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 19:01:24 ID:???
コースに着いて駐車場に大型バスが(それも複数台)停まっていたりすると
、、、、、ナエル

年末年始の時期は仕方ないとは思っていても

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 19:07:56 ID:/L8Ne8hL
>>183
トータル予算はいくらかかった?
参考までに教えてください

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 01:29:29 ID:???
>>183
HISで行くなんて、、、あなた、ドブに金捨てるようなもんだよ。
http://www.datourthai.com/jgolf.html
http://ptty.loxinfo.co.th/~akagi/tour.htm
アルパイン  (バーツ/人)
平日
2人 3〜7人
3,300 3,100
土日祝
2人 3人
4,300 4,100
※料金には送迎、グリーンフィー、キャディーフィーが含まれています

188 :TUR:2006/12/16(土) 09:10:44 ID:cx0rSfTi
レガシー、スプハプルックのフルバックもタフだぞ。
近場ならパンヤパークに汁。

この時期土日はどこでも混んでるよ。

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 16:46:50 ID:ghXez38j
>>188

そうだな、レガシータフだ。フルバックも簡単にまわしてくれるしな。
ムアンゲオのフルバックも良いぞ。
高架下を潜るジョイントの長さはびっくりするが、カートなら問題なし。
5人ラウンド平気でさせるからな〜〜
アルパインは4人まで厳守じゃなかったか?
ハーフ上がってきた時、あまり休憩もさせてくれない。
流れが他に比べてスムーズじゃないのかな?

190 :183:2006/12/17(日) 08:23:23 ID:dAud1XLt
皆さんありがとうございます。
正式にまだHISで予約を入れていないので値段はまだ分かりません。
バンコクは今回が初めてなのでオプションにしちゃったほうが分かりいいかなと思ってましたが
みなさんの意見参考にしてみたいと思います。


191 :1 ◆woq4Bksea6 :2006/12/18(月) 07:54:28 ID:???
正月行かれる方はうらやましいですなあ。
わしはしばらくいけぬので、悲しいですな。
ムアンゲオは改造していいゴルフ場になりましたな。

ttp://www.finelinegolf.com/(ファインゴルフさん)ここのトップ一番下にお勧めで出ている
カスカタゴルフクラブ よさそうじゃのう。できたばっかりみたいじゃし。
うー。早くやってみたいもんじゃ。まだすいておるじゃろうし。


192 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 16:14:18 ID:???
タイ初のパブリックコースってここのことだったんですか
滝でもあるのかな?

193 :TUR:2006/12/22(金) 07:18:35 ID:LLTikRc5
訪タイまであと5日。予約も完了しますた。
プレジデント、ラムルクカ、グリーンバレー、レガシー、ウインザー、
なぜかユニコ(笑)。
結局アマタは無理だった。ここは来年の真夏に行くとしましょ。



194 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2006/12/22(金) 11:07:23 ID:???
年末年始タイでゴルフする方、気をつけて楽しんできてください。
俺はタイは行きますがゴルフはしませんです。ではでは。


195 :TUR:2006/12/23(土) 09:24:08 ID:NBARMr+M

ナーラックなキャディさんのブッキングも終わりますた。

さーてと!練習行ってくっか。
レガシー、グリーンバレーのフルバックが待ってるからな。



196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:28:44 ID:QjCvh7Jg

30yardくらい飛距離あがりました

http://golf.zouri.jp/

197 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2006/12/25(月) 20:46:17 ID:???
あげとくし

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 12:45:16 ID:yFDpN93k
タイの会員権相場
@ラチャプルック 250万B
Aクルンテープクリ−タ 150万B
Bブルーキャニオン 70万B
Cアルパイン 70万B
Dナワタニ 60万B

199 :TUR:2006/12/27(水) 06:36:22 ID:OUDaPXP/
おい、お舞ら!!
お先に出発させて頂きます。m( )m



200 :1 ◆woq4Bksea6 :2006/12/27(水) 08:03:31 ID:???
pokey殿とTUR殿
ええですなあ。ご報告待ってますぞな。

201 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2006/12/27(水) 09:33:26 ID:???
一昨日の事。
2ヶ月ほど前に予約をしたレンタカー屋からの電話。
「もっと良い条件の御客が居たから車はそっちに廻した。車はもう無い。」
「おいおい、そりゃあないだろうよ!」
「そうか〜?普通の事だろ?予約金は返すから。」
出発直前の事で昨日は大騒ぎで車探しでした。
有ったからいいようなものの・・・・

さすがというか、何と言うか・・・恐るべしタイランド・・・

明日から行って来ます。

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 12:05:13 ID:LpNgeKfG
>>198
アマタCC 100万B
レムチャバン 70万B

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 12:18:22 ID:???
1バーツ3.27円か。換算してみると決して安い金額ではないな

204 :210 ◆Kopqwn5fmY :2006/12/27(水) 12:31:05 ID:???
皆さん
いってらっさい あんど 良いお年を
今年は日本もあまり寒くないので、ぢっと耐えておきます
報告楽しみにしてます

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 13:50:13 ID:???
1罰=3.4円超えてるよ

2.8円辺りに戻ってくれたら旅行も少しは楽になるだろうに
バンコクー日本ーバンコクが30000円以下で買えたよね

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 19:16:49 ID:F49L0I5R
20年前は、1B=11円
10年前は、1B=5円
今のバーツは安いねー!

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 10:34:04 ID:0KQzoz8M
1B=3.0円あたりが居心地がいい水準じゃないかい?

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 17:35:33 ID:???
あちらのサイトを覗こうとしてるんだけどかなり繋がりが悪い
やはり台湾の地震が原因ですかね

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 10:02:31 ID:79Qa6efj
昨日から通常に戻ったようだが・・・・・

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 10:10:25 ID:AruFlGFU
タニ屋は、日本の爺爺どもで女の取り合いが始まっているよ。

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 21:20:43 ID:la7vSBLa
売春婦をとりっこしたりして、紳士のスポーツの名が泣きますね。

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 10:01:23 ID:XlJxb6Ah
まあいいんじゃないかい・・・
大目に見てやろうよ。
ゴルフたって、女遊びの場つなぎみたいなもんだから。

213 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 09:58:23 ID:D56BU9MU
ついに、バンコクで無差別爆弾テロ攻撃が始まった。
バンコクで遊ぶのは命懸けになりそうだ。

214 :sage:2007/01/01(月) 23:48:37 ID:4MVQPKv9
こないだ初めてタイでゴルフしてきたよ。カスカータって所。きれいなとこだったけど
フェアウェイとかばんばんカート乗り入れるのな。「もったいねー」とか思いながら
プレーしてたけど、なれてきたら気持ち良かったなー。また行きたいです。
帰国後すぐのテロ報道にはさすがにぶるった。ちなみにタイもゴルフも初心者です。


215 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 12:04:07 ID:fC93zH7B
フェアウェイにカート乗り入れOKのコース⇒三流コース
カートはカート道路のみ⇒二流コース
カート無し(カートは身体障害者のみ)⇒一流コース


216 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2007/01/06(土) 08:41:04 ID:???
ageまして

217 :TUR:2007/01/06(土) 19:09:37 ID:xIfiFBjb
帰国しますた。
どこのゴルフ場もグリーンガチガチで難しかった。ラムルクカのCDがサイコーね。
グリーンバレーも良かったな。

テロにはびびったけど、外人多い繁華街では起きなかったのが幸いね。

218 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 17:08:12 ID:???
>>217
詳しく

219 :Goa:2007/01/09(火) 00:02:36 ID:gkqlTaf3
>>217
私からも是非よろしくお願いします。
在大阪ですが、参考にしたいので。
あとエントリーの方法とか、プレイフィーとかも教えて頂けるとありがたいです。

220 :TUR:2007/01/09(火) 20:17:34 ID:aiOIgq0R
>>218 219
行ったコースはグリーンバレー、プレジデント、ウインザー、ラムルクカ。
誰でも楽しめるのはプレジ、難易度高いラムルクカ、近くて便利なグリーンバレー、
って感じ。
プレイフィはネットで調べれ。
今回予約は現地友人に頼んだが、いつもは日本から電話ね。それ以外なら現地の
ツアー会社に頼めば問題ないけど、ぼったくるトコもあれば良心的なトコもあるので
注意汁。

とにかく今は乾季なのでどこもカチカチ。スピン効いた高い球打たないとグリーンこぼれる。
出来るだけフルショットの距離を残す事ね。


221 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 20:52:31 ID:???
>>220
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
んで・・・・

         ・・・・・・夜は? (O.O;)(o。o;)

222 :TUR:2007/01/09(火) 22:01:05 ID:aiOIgq0R
夜はさぁ、この時期日本人多いからねぇ。あまり新規開拓しなかった。



223 :Goa:2007/01/09(火) 23:22:40 ID:gkqlTaf3
>>220
うらやまし〜ですね。
現地友人がいるなんて、いいですね。移動はマイカーですよね。
夜の部もさぞかし楽しかったのでしょう。
今の円安、バーツ高は結構効いたのでは?

224 :TUR:2007/01/10(水) 08:33:37 ID:fmGNj1ml
>>223
マジでバーツ高シンドイね。テロあってもかんけーねーもんなぁ。

移動は友達休みの時は送迎。後はタクシー。
ラムルクカの時だけは行きに使ったタクシー待たしといた方が無難。
帰りに呼んでもらったら100とられる上40分以上待たされるぞ。

225 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 00:55:04 ID:???
体感、終わって帰る時に玄関で車にバッグを積み込むスタッフにチップの嵐
特にファランは100Bバンバン
緑や青色の札は無し  みんな赤の100B札  ビクリした
何時間か掛けて18ホール回るキャディに比べて
ひとつかふたつのバッグをトランクに放り込んで
客が乗る際にドアを開けてやるだけのあいつらは絶対モライ過ぎだよぅ

226 :TUR:2007/01/11(木) 09:00:47 ID:gXfGsk5G
>>225
そんなファラン居るのね。お年玉じゃね?
んなわけねーよなぁ。

そういえば某ゴルフ場に17歳のスタイル抜群のかわゆいキャディちゃん居ますた。
早速ブッキングしてプレイ中に会う約束してその日にデート。
でもやっぱり街に出るとそれほどかわゆく見えないんだよなぁ。


227 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 12:04:31 ID:???
>>226
そうなんだよな
いわゆる旅目ってやつかね

228 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 13:02:06 ID:J4I9Vlmc
>>226
17歳キャディちゃんのお味は?タイには淫行条例とかないの?

229 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 16:17:40 ID:bkG4jS/7
>>TUR

17歳の話はまずいんじゃないの?

230 :TUR:2007/01/11(木) 18:49:12 ID:gXfGsk5G
>>17歳のキャディちゃん
MKで飯食っただけですけど。キャディちゃんは食べてないよ。
で、突然食事中にMKの店員達が等間隔に並んでパラパラ風に踊り出した。なんだありゃ?

231 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2007/01/11(木) 19:58:22 ID:???
ご無沙汰です、こちらも帰国致しました。

>>220
偶然ですが当方もBKKでは同じような処でプレー。
ラムルッカ、ウィンザー、ヴィンテージ、レガシー。
当方もラムルッカはC・Dでした。
相変わらずコストパフォーマンスの高いコースですよね。

ウィンザーはガウリーの会社が買い取り名前が変わったようで現在改造中?
ワンハンやった際の最後のハーフ。
CとDコースを変則で廻るのですがDコースは様子が一変。
何故か最終ホールになったD2番Par5。池越え225Yard何とか2オン。
気持ち良かったですね〜(イーグルは逃しましたが)

イサーンからの帰り道に寄ったカオヤイのキリマヤ。
良いコースでしたね〜最高!(値段も最高ですが・・・)

しかし毎日車の運転とゴルフでしたので疲れた〜



232 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 06:39:30 ID:fssDXX2i
みなさん詳しそうなので聞きますが、旧空港近くのゴルフ場で
ナイトゴルフもできて池が多くて可愛いキャディもたくさんいる所って分かります?
一回行った事あるんですが名前思い出さなくて・・・
確かゴルフ場手前にセブンイレブンとか団地があったような。
それとPAR7のホールがあったかな

233 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2007/01/12(金) 08:18:28 ID:???
>>232
ナイター設備+ドンムアン近辺=ムアンエークビスタかな?
PAR7は有ったかな?無いと思ったが・・・

234 :TUR:2007/01/12(金) 08:42:56 ID:BvR7P3hK
>>231
おいらはウインザーのA8番(たぶんAとにかく8番ホール)、で1オンしますたよ。
前の組(コンタイの親子3人)がパットやってるとこに打ち込んじまった。
ピン左1メートル、下りスライス。もちろん決めてイーグルゲットね。
左からのアゲでフェード。よく乗ったもんだ。距離は280Yくらいかな?

235 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/12(金) 08:47:39 ID:fssDXX2i
>>233
ありがと!でもPAR7はあったけどフェアウェイ途中にティーグランドがあり
結局PAR5でした

236 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2007/01/12(金) 20:31:58 ID:???
>>234
新年早々のイーグルゲットオメ(^^)
でもA-8は青から388Yard、HDC1。ワンオンは絶対に無理だな。
B-8は青から371Yard、本来はドッグレッグクワァーなんだがショートカット
池越えでセンターのヤシの木越えで打っていくと思う。でも届くかな〜?
C-8はPar3。
D-8はストレートな313Yard。バンカーイッパイな処。此処かな?
今回Cコースをプレーした場合8番目はD-1番を使用中でした。
此処も348Yard、打ち下ろして打ち上げのストレートホール。左が池、右はカート道路。
確かフェアウェーが二段になっていた。
此処もフォローなら飛ばし屋なら乗るのかな〜?

難しいのはC-4番だったか6番。コースの上に高圧線が通っている処。
距離が長い上にグリーンのウネリが凄かった〜
タイでは珍しくスリリングなパットが楽しめました。(勿論3パットでした)

タイでは以前は超オモなグリーンに悩まされましたが今回はどこも結構良い感じで
転がってくれましたね。

>>235
ガイドブック確認したけどPar7はやっぱり無かったですね。
可愛いキャディさん?

これもガイドブックには載ってなかったですw



237 :210 ◆Kopqwn5fmY :2007/01/12(金) 21:05:35 ID:???
(ToT)
年末年始行ってないし
ウインザーがパンヤパークだったってことに
さっき初めて知ったのにラウンドしたことないから
ぜんぜん話についていけない    (T-T)

でも楽しかったってことはとてもよく伝わる  (T.T)

238 :235です:2007/01/13(土) 05:21:47 ID:G45JkK7T
>>236
par7は閉鎖してるかも。空港近くでナイター施設なら多分間違いないと思う。
行ったその日は4人+キャディ4人で回りましたが、その日暇だったらしく、
あと3人キャディがカートで来て一緒に回ってましたが7人中4人は当たりでしたよ

239 :TUR:2007/01/13(土) 10:29:27 ID:7i4K1DYt
>>236
たぶんB8。池越えで椰子越え。本来のルートは左に打ってく所。

C4の送電線に直撃した事あるよ。「ピキューン!!」って変な音がした。
広いからマン振りできるよね。
グリーンは確かにポテチで難しい。雨季は重いけどこの時期はソコソコ
転がるし。





240 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 12:34:30 ID:???
>>230
おぬし、MK TRENDIへ行ったな。
あそこは、1時間ごとに、従業員がカスタネットを持って、
チャッ、チャッ、チャチャッチャという感じで踊り出す。店のサービスみたい。
オレは、はじめてみたときに、食ってたタイスキをぶちまけた・・・・

でも、17歳のキャディと会話するには、タイ語が達者でないと難しいぞ。
おぬし、できるな。

241 :タイ初心者:2007/01/15(月) 04:44:30 ID:???
二月九日から初めてタイに行きますが、気候的に半袖半ズボンでOKですか?

242 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2007/01/15(月) 16:08:49 ID:???
↑マジレスして良いのか?
誰もレスしないが釣れたとか言わないでよw

気温30度オーバー、半袖半ズボン、勿論OK。
但し日差しがかなり強いので長袖長ズボンも有り。
体力無い人は長ズボンのほうが無難かと思うが・・・



243 :タイ初心者:2007/01/15(月) 16:20:03 ID:???
マジレスありがとう。

244 :タイ初心者:2007/01/15(月) 23:37:29 ID:???
もう一つ教えて欲しいんだけど…
一日2ラウンドは可能ですか?
もしくは、1.5ラウンドはできますか?
アルパインとナワタニ?をプレーする予定なんですが…

245 :Pocky ◆fdBpaZDrVE :2007/01/16(火) 08:36:19 ID:???
>>244
良いところでプレーしますね。
1.5or2ラウンド、全然マーペンライ。
アルパインは空いているしナワタニは全プレーヤーがカートなので早い。
特にナワタニは3時間少々有ればラウンド終了可能、2ラウンドスルーもOK。
アルパインはエントリー会社によってはメンバーが入るので要確認。

服装でついでに言えば帽子は必携。
イープンとファランには半袖半ズボン多いが全体で見れば長袖長ズボンが大勢。
ドレスコードは特に煩くは無いが日本並みで襟無しTシャツ等では恥をかきます。

楽しんできて下さい。

1さんタイ狂、一丁上がりです!w


246 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 15:05:01 ID:K/Fq+QCM
>>244
どうせなら一日3ラウンド朝昼夜、ナイトゴルフは最高でっせ!
でも変な蚊で感染するから虫除けスプレーは持って行ってね

247 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:18:03 ID:???
もしチェンマイで一ヶ所しか回れないとしたらHighlandをお勧めします
もう一ヶ所できるならをMoejoを
もう一日オッケーならをHighlandを再度
レイアウトも面白いし距離も十分(少なくとも私には)
各ホール変化に富んでるし水やバンカーも絡んできます

花博のほうに流れてるのか正月はガラガラでした

248 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2007/01/20(土) 09:18:34 ID:???
花博行きましたが2時間で出てきました。

249 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 14:28:43 ID:zeoUgw4a
>>248
チャワラ温泉は?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)