2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優良】神奈川県内の練習場【最悪】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 23:53:15 ID:C1S6q/nV
語ってくれや。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 00:45:09 ID:???
ε≡Ξ⊂ ´⌒つ´∀`)つ 【2】

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 16:59:34 ID:FLevQC/R
age

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 11:43:46 ID:wbtEJb6L
菅生にある練習場ってどーよ??

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 12:06:36 ID:???
藤沢ジャンボ…説明する必要のない有名大練習場。
打席料がなければいいのだが無理か。
レッスンプロ多数在席、受け付けの態度よし。ただしショップの人は…。
茅ケ崎アサヒゴルフ…距離もあり悪くはないが、
打席前後の距離が視覚的に短く感じる。あと古い。
アプローチ練習場二ヶ所あり安い。
ワイドゴルフ…深夜もやっているから便利だが、ここの一階は…。あと古い。
湘南グリーンゴルフ…なかなかいい。ショートコースもある。
外観からは想像できないが、中は綺麗。
個人的にはここが一番好きだ。一階も二階も料金同じ。
葉山練習場…併設のショートコースのロストボールが混じっているから
球はいい。持ち帰っちゃいけません。施設古い。
行ってみたい練習場…ナセ。上記の練習場とナセ両方行ったことがある人の情報が聞きたい。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 13:33:38 ID:qj5xHleT
名瀬は夜中しか行ったことないな。かなり打ち上げです。安いのはいいね。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 15:34:14 ID:hvhyMDkB
相模原のスズコーゴルフはショートコースも併設してて
グリーン周りの練習も出来るし良いよ。平日にも、たまに
練習行ったりするけど打ち放題(たしか一時間\1500?)が
時間短すぎ!一時間なんてあっとゆう間だよ!オートティーじゃ
無いんだし、せめて二時間にしてくれたら委員だがなぁ。


8 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 19:40:52 ID:???

新横浜ゴルフは、すいてていいんだが、距離が極端に短い。

子安農園は、すいてていいんだが、蚊が多すぎ。


9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 22:12:12 ID:F8xO8Vfv
>5

茅ケ崎アサヒゴルフのアプローチ練習場って、どんな感じか教えてもらえませんか(値段、使用感など)?

期待していた藤沢ジャンボのアプローチ練習場が、とんでもないことになってたもんで。



10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 22:37:19 ID:???
練習場で良いコースボールが出てくると持ち帰る代わりに
1ダース\900(新品)ぐらいで買った飛ばないボールを寄付してます。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 15:43:20 ID:???
ジャンボは打感が柔らかい感じ。平日なら安い。
湘南グリーンは硬め。値段も高め。
飯山スクエアは…忘れたけど3階席の安さが魅力的

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 21:40:01 ID:7IQok23H
トピックどうよ?

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 21:53:23 ID:???
新横浜ゴルフは土の上から打てるの?


14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 02:00:59 ID:???
土の上なら多摩川逝きなさい

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 17:08:17 ID:???
膣の上から打てる所ありますか?

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 21:08:31 ID:???
おめーら自分で探せよ

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 22:31:32 ID:???
ラジャって最近どうなんよ?

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 00:00:09 ID:L4ITkBUV
>>5
葉山はコストパフォーマンス最高だよね!
打ち上げだけど気にならない程度だし広々してるし
鎌倉プリンスのところがなんであんな値段か理解できない

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 01:10:58 ID:9TF/PYtQ
長津田の東名沿いのところ。
平日は2階席1時間打ち放題で1,200円。
近隣では菅生に並ぶコストパフォーマンスだよ。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 01:45:41 ID:???
【高飛車】HANZのMURATA【パター練ねえ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1151986754/l50

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 21:58:11 ID:Pf2+IJw3
可愛い子がいる所はないの?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 22:59:00 ID:???
また頭の悪い事言ってるタコがいますよ。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 00:17:56 ID:???
川崎大師のラウンドワン行ってみた。 
時間制で待ち列ができてなければ、幾らでも打ってよい・・。 
ボールが自動回収されないので、打ちつくすと籠もって、
網の奥に取りに行く必要があり、隣のバッティングコーナーよりは
寂れてたwww.10分程度で交代しろというけど、俺が行ったときは
誰も待ってなかったんで 15分くらい打ってみたけど、なんか普段の
緊張感がないwwww 一人専用の籠だし、スライスしても、フックしても
網がやたら狭いので、まっすぐ打てというだけの籠。
家族連れで時間つぶしにはいいかもしれない。 あとパットゴルフコースは
コースが小さすぎてすぐOBする・・・。 幾つも作るよりちゃんとした
グリーンを再現してくれたほうがありがたい。


24 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 01:25:20 ID:???
>>23
まさかあそこが練習場スレに書かれるとは思ってなかったよ

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 15:55:52 ID:???

>>13

子安農園は、土の上から打てるぞ。
マットめくったら、下は土の地面。
めちゃ硬いがな。


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 19:31:07 ID:u0HVQ8Nf
あの子に逢いたくて俺は練習場に行く。不純か?

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 19:35:57 ID:???
OK!

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 23:55:06 ID:u0HVQ8Nf
>>27
どうも。
今度いたら名刺渡そうかな…引かれるか?

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 02:01:17 ID:???
うん、轢かれるね。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 02:15:39 ID:???
まえこのスレあったよね?
落ちたの?

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 12:59:55 ID:XbcCzcM7
好きなんだ…

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 20:13:31 ID:JzRKepAF
妻だの厚木練習場 奥のヌットまで260ヤードある
ドライバマンぶりしても届かず

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 20:32:11 ID:???
2006年獲得賞金ランキング◎位(8月現在)の某女子プロが
平日の午前中あたりに藤沢ジャンボで練習しているらしい。
ヒントが67,120,700って3つの数字なんだけど
いったい誰だろう?



34 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 23:35:50 ID:???
福嶋か?な訳ねーな。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 14:11:03 ID:???
東神奈川ジョイの夜間営業は8時40分からとなってるけど
8時20分位から入れるのかな??
この前見てたら20分くらいから人がちらほらやってきてたから…
知ってる人いますか?

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 23:11:47 ID:???
○○の常連オッサンどもって態度がでかいってゆーか
威張ってるって優香 オッサンレッスンプロも含め最悪


37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:03:30 ID:???
安くて親切な従業員がいる所ないの?

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 00:28:19 ID:???
過疎だなw

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 00:31:21 ID:???
>>35
この間20時過ぎに行ったら、受付でそんな事言われたぞ。






・・・でこれ知ってどうするん?

40 :35:2006/09/05(火) 20:37:56 ID:???
>>39
がーん、そうなんだ…いつも夕方か22時過ぎしか行った事がなくて
この前たまたま20時過ぎに行ったんだけど
受付で「ボール販売機が20分〜40分使えませんので」としか言われなくて
1階を待つと言っても「空きませんから2階だけです」
って2階で入場料もしっかり取られ
打ち始めたら放送で「40分からフリーです」って流れてきたと思ったら
20分頃から場所取りしてる人がいるし
1階見に行ったら空き始めてきたし

「どうせ2階だったら待ってればよかったよな」と連れと話してて
なんで受付の人はちゃんと説明してくれなかったんだと思ってさ

ハンズも22時から打席料無料やってるじゃない?
この前会社帰りに21時45分くらいに着いたから待ってたら
受付の人はチェックインの人が来たらちゃんと説明してたよ

ただ、その時「お席取っておきますね」みたいな声が聞こえたから
「ん?」と思ったけど

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 20:50:48 ID:???
菅生にあるゴルフセンターってどう?

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 14:44:21 ID:???
今日は雨だな

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 19:39:39 ID:???
最悪な練習場ってあるんか?

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 19:56:06 ID:???
>>41
に誰かお答えよろしくお願いします

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 21:21:43 ID:???
>>44 どうでもいい

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 21:32:00 ID:???
菅生はそんなに悪い所なんでしょうか?
今度、家族を連れて行きたいんですが

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 21:47:56 ID:???
>>46
狭いけど入場料無しとだけ聞いた事がある

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 22:31:17 ID:???
>>47
ありがとうございます。
従業員の方などの様子なども教えていただきたいです

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 22:31:32 ID:o45bWEJ/
>>46
狭いので余計な人連れてこないでください。
余裕あるなら剣山行け

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 22:42:35 ID:???
>>49
そうですか。なら一人で行きます。
従業員の方の様子だけ教えて下さい。

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 22:49:11 ID:???
>>50
やけに従業員にこだわるね?
なんで?

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 22:59:27 ID:???
>>51
前に行ってた所は従業員の態度が悪くて練習に集中出来なかったんですよ

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 23:01:37 ID:???
見物だったらハタ迷惑だが、家族もゴルフをやるんだったら
連れて行ってもいいんじゃね?
それか空いてそうな時間をねらって行くとか。

>>51 実はそこの従業員だったりしてw


54 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 23:03:57 ID:???
>>53
妻もゴルフやります。
大体何時頃が空いていますか?

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 23:36:51 ID:???
>>54
とりあえず、行ってみればいいじゃんか。
しつこくてウザイ。

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 01:13:47 ID:???
集中できないくらいの従業員態度って何があったの?
しかもどこ??

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 05:42:46 ID:???
>>32
厚木ゴルフプラザ?

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 00:37:57 ID:8YvebaDl
ハンズゴルフのレストランはいいなぁ

59 :NAISH:2006/09/09(土) 01:43:53 ID:2TFmVYMG
かわいい子が多い(客で)練習場ある?

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 09:37:49 ID:???
>>55
俺もそう思った
何日掛けて質問してんのよ

訪問レポ待つ

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 14:28:28 ID:???
>>59
あるわけねーだろ

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 19:40:12 ID:???
>>59
六郷ゴルフ

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 00:07:05 ID:???
>>62
またそんな一番質問から遠いような練習場を・・・

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 03:57:43 ID:JLh05HUf
芝がありゃなぁ

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 11:16:47 ID:???
芝から打てるところがあればな〜

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 11:19:27 ID:???
それならもう、ショートコースでしょ

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 15:25:32 ID:U7BVt0hk
だから六郷で打席よりちょと前出て打つ

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 22:52:48 ID:???
楽天て安いのか?
http://web1.nazca.co.jp/rakuten/GOLF/GOLA.htm

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 04:22:03 ID:???
>>67
そりゃ石つぶてが飛んでくるだろう。

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 19:14:07 ID:???
夜に一人で練習に来てる女性って何故か好感が持てる

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 03:21:53 ID:???
ブスが多い

オッというのがいると、オヤジ連れ

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 15:13:31 ID:93sXFDWr
第百どう?

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 18:59:56 ID:???
>>71
その条件に当てはまらない美人はとんでもなく怖い顔。
恐ろしくかっ飛ばして、周囲を圧倒しているか、周りの
ストイックなゴルフにしか興味の無い親父たちに溶け込んでる。


74 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 21:09:49 ID:???
>>73
それなんてミシェルウィー?

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 22:17:42 ID:uYJtnuQP
菅生野郎はどこ行った?

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 23:11:49 ID:???
聞くだけ聞いて報告ないね

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 00:05:15 ID:???
だ か ら 六 郷 だ っ て 言 っ て ん だ ろ

ホント最近女性が増えてきたんだって

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 01:14:21 ID:???
一人でとか、女の子だけのグループとか多くなったよな。

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 23:25:56 ID:???
>>77
だから川向こうだって・・・。



80 :名無し野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 14:47:52 ID:aiuz8/El
今日県内某練習場で、すっげーカワユイ18、9のギャルが練習してますた。
金持ちそうでスイングもバッチリ、へそ出しフィニッシュ。細身でスタイル
抜群で周りの親父軍団の視線を浴びてました。


81 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 15:54:46 ID:???
>>80
それなんてミシェルウィー?


82 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 18:04:53 ID:???
>>81
どこをどう読めばウィーになるんだ?

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 19:35:20 ID:???
俺が練習場にツレと行くとオヤジ共がジロジロ見やがる。
それどころかちょっと目を離すと勝手に教えてたりする。いい加減にしろと。

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 21:44:26 ID:???
>>83
っん? 六郷? 六郷か?

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 22:14:59 ID:???
アレなー、女子と見ると教えたがる親父はどういう神経してるんだろう
男>女とか決めつけてるんだろうか
人に教える前に自分で練習しろよと

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 19:45:11 ID:???
で、菅生はどうですか?

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 00:04:04 ID:???
聞くだけ聞いて報告ないね


88 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 21:29:37 ID:Gb1zn4U2
ちなみに菅生は第一・第三木曜が定休。
昨日行って愕然としました。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 21:30:29 ID:???
>>88
そこで六郷ですよ

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 21:35:27 ID:Gb1zn4U2
菅生vs六郷のスレになってんな。。。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 00:03:56 ID:???
だから6壕は東京だってなんだも言ってるダル。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 13:00:41 ID:???
オレは練習場で女の子に教えだすオッサンどもを未だ見たことがない。

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 15:01:00 ID:???
>>92
女の子連れで行くとしょっちゅう遭遇する

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 17:05:24 ID:???
ゴルフが上手くなりたいな

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 18:38:28 ID:???
>>93
その女の子、いろんな男と来てるよ。

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 18:49:12 ID:???
菅生行ってきたよ。
しかしなんだな、あそこはかち上げスイングする奴多いな。
やっぱ6号行かないとダメかな。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 19:19:12 ID:???
>>96
俺は明日六郷行くよ〜ん

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 20:59:31 ID:???
菅生なんかより六号やろ

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 21:17:17 ID:7jnUqbCT
菅生は1階席からだと、ちょっと打ち上げ感が強いからね。
ちなみに民家園って幾らくらいなの?

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 22:22:35 ID:???
今時、土の上にボロボロのマット。
その上、他の施設もボロボロで本当に汚い練習場。
客もまばらだが常連は殆どシングル。
マットを外して土の上から打てる貴重な練習場で少し通うと
シングルの教え魔が忍び寄ってくる。
しかしこのボロボロマット&土の上からのアイアンショットを磨けば
100切りは即達成されると思われ。

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 00:19:52 ID:???
県内じゃないけど青梅の方に早朝限定で芝から打てるとこあるね

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 03:19:50 ID:???
六轟は柳んとこまで飛ばせるかどうか。

俺目が悪いから180ヤード超えた辺りで
空に吸い込まれて見えなくなることが多い。
あと打席によって左足下がりだったりすると怪しい。

マット剥がして打つと石がアイアンのソールをガリガリに
削りそうで怖いよ。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 04:50:54 ID:???
六号で柳まで飛ばせる人いんの?見たこと無いよ
っつーかネットダイレクトも時々見かける程度で
俺なんか湾版が精一杯・・・OTL

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 11:22:39 ID:???
川崎ゴルフでも反対側のネットまで届くかどうか

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 18:12:09 ID:???
六郷行ってきた
結構フォロってて2,3球ネット直撃したよ。かろうじて

ってかやっぱ柳なんて届くとは思えない・・・
超えるよって人、土日の午前に来てくれませんか?

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 19:47:23 ID:???
>>105
筋トレ汁。

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 20:43:44 ID:P4b4rd2a
六郷基本的に左からのアゲだからね・・
良い当たりしないと毎回は越せないよ。

六郷ネタで 
つっ込んだ話、左のほうで原付に乗ってくるレッスン気取りしてる
かたわのおやじは何者ですか?

正直うざい

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 23:16:34 ID:???
>>107
すり減ったグリップ使ってる基地外?


109 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 03:37:53 ID:???
>>105
今日やってみたけど、ネットには届くよ。風がフォローだったからかもしらんけど。
練習で使ったドラは300cc以下の小頭で、シャフトはDGでとにかく重いので
HSはそんなに出て無いよ。 460ccなんか持ったら越すかしらんね。

110 :sage:2006/09/26(火) 03:57:28 ID:2D6YiLbs
>>108
自分のクラブは持ってない様子・・・
ってかまず打てないと思うよ、そのピグモンおやじ



111 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 05:43:07 ID:???
梅里知ってる?

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 06:50:51 ID:???
>>109
もしかして↓の方ですか?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1066703186/146

六郷は真ん中の打席からが一番深いんですよ
両サイドからは結構届きやすい
でも柳まではあの球でキャリー250以上ないと無理と思われ

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 20:51:57 ID:7LBN0sb5
>>111
受付の女の子、昔はかわいい子揃ってたけど今はどう?

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 22:47:39 ID:???
今もかわいい
小さいとこなのに何故かリンクス受付と遜色なし

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 00:03:28 ID:???
>>113
可愛いよ 土日は・・。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 09:40:54 ID:???
梅里ってすごい打ち上げだよね
感覚がわからなくなってくる

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 16:43:23 ID:???
梅里にあるレストランの女はどぉ?

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 18:09:23 ID:???
>>117
まぁまぁ。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 18:18:03 ID:???
高くてもいいから設備が良くてレストランが美味しいところはどこ?
駐車場はほしい。

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 18:30:42 ID:???
やはり六郷だろ

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 19:05:28 ID:???
なんで練習場にそれを求めるの?

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 19:39:03 ID:???
バブリーなんじゃろ。
リンクス川崎。

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 21:27:47 ID:???
土日は一球20円だぜ!(゚Д゚#)

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 22:36:23 ID:gtnyLiAq
ニューウイングはどう?綺麗でそこそこ長いし、12時までやっていてお気に入り。洗車場まで併設。でも引越して遠くになっちゃった。

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 00:45:37 ID:???
湘南あたりで安いのってどこですかね?

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 03:14:05 ID:???
安いのがいいなら横須賀。6円とか普通。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 10:45:00 ID:???
今から、藤沢ジャンボに行ってきます

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 19:39:06 ID:???
平日ならジャムボも安いよ。設備良いし。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 23:20:04 ID:???
しょせん神奈川

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 01:36:10 ID:FK16IopL
六郷の真ん中からネット越えで280以上、柳に届くには320以上飛ばないとムリ
背の低い人がいつもネット越え、柳越えしているよ。

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 07:04:02 ID:???
>>130
そりゃ柳なんて無理だわ・・・

以前、初めて来たらしいおっさんが、ネット越えちゃってもいいの?なんて
話してたけどぜんぜん届いていなかった。
心の中でプゲラッチョしてたよ

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 11:13:29 ID:tY1QKF3x
>>131
ネットに当てるのだって苦労する。 一番左端で打ってようやくネット当たるかどうかだよ。
俺目が悪いから、180ヤードの看板向こうに小さく200ヤードって書いてあるのが
はっきりは見えない。多分200ヤードって書いてあるんだろうという感じ。 んで、球は
小さい練習場向きRANGERだし、挙句には磨り減ってて目鼻がはっきりしてない。
あんな球で200ヤード超打てたら、コースで使うボール持ち込んで打った日にはネット越しは
不可能じゃないだろうと思うくらい。

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 18:24:01 ID:???
しょせん 川 向こう

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 19:02:57 ID:???
しょせん目標が取りやすく280yd以上で都内にしては低料金の練習場

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 19:39:36 ID:???
いまからおにゃのこ3人と練習行って来る

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 20:32:38 ID:???
しょせん脚男

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 20:45:08 ID:CSinVeQ9
六郷って何処! 話の感じだと、一里山?

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 22:12:28 ID:???
最寄り駅は京急の六郷土手
多摩川沿いにある微妙なレンジ
打席数は50弱 左専用は2と共用が5くらい?
平日は10円/球、土日祭日は12円/球 入場料400円
平日9:00〜17:00? 土日祭日7:00〜17:00
陽気が穏やかになった所為か日曜は朝一から打席全部埋まる

ネットまでは220Yくらい(打席中央からが一番深い)
ボールがダンゴボールな上に磨り減ってディンプルが無くなり掛けてる
日中に怪しい教え魔オヤジが出没

アイアンの距離を計りたいなら10番打席前後がヤーデージ表示がそろってる

こんなとこかな

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 22:18:38 ID:???
ヘッドスピードがわかる打席がある練習場ありますか?
都内にはあるようだが・・・

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 00:16:29 ID:zj9Jed5N
六郷は飛ばし屋でもワンバンドでネットに当てるのが精一杯
強いフォローならノーバンで当てられるかも?
但し、両端は短い。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 00:35:05 ID:???
>>140
だから川向こうだって。

ttp://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%85%AD%E9%83%B7%E5%9C%9F%E6%89%8B&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&client=firefox&om=1&z=18&ll=35.538796,139.708033&spn=0.001868,0.005407&t=h&iwloc=A

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 00:38:21 ID:???
ちなみに川向こうのほうが距離はある感じ。

ttp://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%85%AD%E9%83%B7%E5%9C%9F%E6%89%8B&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&client=firefox&om=1&z=18&ll=35.538796,139.708033&spn=0.001868,0.005407&t=h&iwloc=A



143 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 01:10:20 ID:???
リンクスとトピックしか行かない俺は金持ちなのか?

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 16:25:55 ID:???
六郷行ってきた
ネット直撃は芯に当たれば可能だけど超えるのはムズいね
2球くらいかな超えたの
意外とのんびりしていて俺にはいい感じ

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 22:21:22 ID:???
>>143
別に…
ていうかどこ住んでるの?

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 22:59:35 ID:???
下町

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 23:12:01 ID:???
>>145丁度両方の練習場の中間くらいです。
近所に滝川、子安農園、二つ池が有りますがアプローチの打ち込みの時だけ
使ってます。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 06:56:42 ID:???
しょせん 神奈川

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 11:49:45 ID:???
リンクスは高いのでウメサトいってましたがいまはハンズゴルフクラブです

ハンズは名前でてきてないかな?

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 13:31:45 ID:???
>>1149ハンズは知らないので場所を教えて下さい。

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 16:29:32 ID:???
>>149
ハンズもリンクスと五十歩百歩なイメージがある。
ってかリンクス梅里は近いけどハンズはいきなり離れてない?

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 01:45:10 ID:Y/d4gz9p
>>150
おまいwww >>1149って
未来にもほどが・・・

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 03:46:50 ID:???
【高飛車】HANZのMURATA【パター練ねえ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1151986754/l50

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 09:40:02 ID:kfKBKVBR
144さん2球も超えたとは飛ばしやさんですね
目立っていたでしょ!変なおじさんが寄ってきますよ


155 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 16:35:00 ID:???
六号も神奈川の仲間に入れて〜
電車や徒歩で来る人もちらほら見受けるんでいいっしょ?

六号にバンカー練習場やパター練習場があったら最強だと思うんだけど
練習場にきてる土建屋のおっさん作ってくれないかなぁ

あすこのヤーデージ表示って正確ですか?
レンジボール用なのかな?

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 19:50:33 ID:???
>六号にバンカー練習場やパター練習場があったら最強だと思うんだけど
そらもうガス橋でしょ

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 22:45:15 ID:???
ここは都内のスレじゃないよ。
川向こうなら都内のスレでやれよ。


158 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:06:35 ID:kfKBKVBR
六郷の客ってほとんど川崎でしょ!
神奈川の練習場って距離ないからここが一番

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 14:06:58 ID:???
>>149
リンクス高い割に古くない?フラットで広いフェアウェイは中々なくて貴重だけど
ハンズは新道から近いし交通の便がいいからよく行くよ
トピックは…広さが中途半端な気がする
なら、交通の便がいいジョイでいいや〜となるな

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 17:02:32 ID:???
やっぱり広くないと怖くて打てないな。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 18:12:14 ID:???
>>159
最近ジョイに行ってないけどマット綺麗に成りましたか?

リンクスは天然芝のパター練習が出来るのが良い。
トピックは綺麗で距離が有る割に一発当たりが安い。
どちらも良い練習だと思いますがね。

ハンズは行ったこと無いのでわかりませんが、
広くないと怖い・・・
幅が広いと言うことですよね?
もしかして長さだったら何で?

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 21:13:33 ID:???
滝川のバンカー練習場ってまだあるの?

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 12:14:41 ID:???
最後に行ったの春だけどあったよ
滝川は小さいけど何気に天然芝のグリーンでアプローチもOKだった
練習場も手前側だけ超フラットでアプローチの練習はもってこいかも

トピック特に綺麗と思わないけど…メンバーになるとお得だよね
距離はない方じゃ…

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 17:15:34 ID:fiSyzNju
六郷で茶髪の兄さんがネット越えてる

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 17:42:19 ID:lAYQ0pYI
>>164
どんなバッグの奴でしょう?あそこは兄さんといえるような
年代はみんな茶髪しかいないよね。
あとイカツイつるっぱげとか・・

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 20:54:43 ID:???
六郷って向かいあって打つ方だっけ?

ネットつけたトラックある方だっけ?

打席の取り方が難しそうだと思った

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 23:32:58 ID:???
>>166
それ川崎リバーサイド

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 02:52:22 ID:???
横浜スポーツマン、椅子とマットが新しくなってた。
椅子は今までのついたてがあったタイプから高級感のある木製デッキチェア風に。

マット良すぎてダフリがわかり難い・・・

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 09:57:58 ID:MFRAKHAR
六郷の茶髪の兄さんってドライバー2〜3本持って来ている?

そーいえば横浜スポーツマンでも茶髪がネット越えたの見た
茶髪にすると飛ぶ?のかもしれない

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 15:31:18 ID:???
打ち始めて30分ぐらいしたら隣にオッサンがきたんだけど
ヘアトニック臭くてまいった。


171 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 15:54:42 ID:???
>>170
もしかして刺激のあるトニックシャンプーみたいな香りのこと?
会社のおじさんがいつもそのにおいなんです。
香水をつけてるのかと思ってましたが、ヘアトニックのにおいだったのかな・・・
隣の席なので夕方になると頭痛がしてくるんです。
息が出来ないし。
あれって本人は臭くないんですかね?

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 20:38:20 ID:???
>>170
エレベーターとかで一緒になると悲惨だよなオヤジ臭

>>171
本人は臭いに慣れてわからないんでしょ

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 23:06:57 ID:???
六郷は東京だろ。
東京の練習場スレがあるからそっち行け、シッシッ!

これから朝まで練習に行ってきます。
スポーツマン。

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 23:18:18 ID:???
六郷より断然川崎ゴルフだろ
http://www.kawasaki-golf.co.jp/

ボール代が一寸高いが、ボールの質が段違い

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 01:08:47 ID:eHsvMgxf
なんか急にボール打ちたくなってきた。
俺もスポーツマン行ってこ。

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 03:47:32 ID:eHsvMgxf
今スポーツマンから帰ってきた。
10/16から値上げだそうだ・・・13円/球(土日)・・・orz

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 04:28:28 ID:???
スポーツマンの足場のマット、なんか白い泡吹いてない?なにあれ?スニーカーだと滑る。

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 05:18:16 ID:???
>>173-174
ネットにもぜんぜん届かないような方はそうしてください

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 05:37:06 ID:???
>>178
腕力だけの御馬鹿さんは六郷へドソ。

180 :名無し野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 06:21:21 ID:QxqgbkMP
おまいらシーサイドに来なよ。1〜9番打席で正面の280って書いてある
ネットに直撃したら、間違いなく飛ばし屋だよ。
昼間は海からの風強く、あげてる時に当ててる香具師はまず居ない。

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 07:24:54 ID:VFwFOOnF
スポーツマンのネットってすぐそこじゃん!だれでも簡単に届く
その程度で自慢だと六郷だとまったく届かないよ


182 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 08:38:28 ID:???
深夜も営業してるとこあるんだね

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 08:43:16 ID:5D9umxwJ
藤沢ジャンボはどうですか

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 08:50:39 ID:???
何が?

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 11:17:26 ID:???
スポーツマンのネットは実質200y強しかないよね。せめて中段に刺さらないと。

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 13:30:12 ID:???
ジャムボも実質200yぐらいでネット中段に250yラインがある。
ただ横に広いので端から斜め打ちすれば何とかいける。

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 16:49:04 ID:eHsvMgxf
マンクラは一階からで実質220y、二階からで210y見当ってところかな?
ところで、マンクラの左奥のグリーン、クラブ代えたらI8で届かん様になってしまったorz
やっぱりロフト2度の差って大きいな・・・

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 17:50:37 ID:eHsvMgxf
そう言えば昨日マンクラの一階9番打席に、前スレ?のhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1073775090/967の男がいた。
やっぱり結構気になるもんだな(笑

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 21:15:04 ID:???
さてと明日は六郷行ってかっ飛ばしてくるか〜!!

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 21:56:32 ID:???
雨でも降らないかな・・・。

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 23:19:25 ID:???
>>188
過去スレ読めん。どんな男?

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 00:42:00 ID:kcm8Ikdc
過去ログ

> 967 名無野カントリー倶楽部 New! 2006/07/16(日) 22:48:01 ID:kS9e7SL4
> 今さぁスポーツマンCにいるんだけど
> 1階の13番打席のやつ超笑える
> かれこれ1時間以上練習器具使って素振りしてるんだが
> 使ってる器具ってのが内藤雄士が推奨してる脇を締めるバンドと
> ゴム毬みたいなのを2つ置いてその上に乗っかったり
> しばらく素振りするとタオルを被って考え込む
> もうずっとこの繰り返し
> クラブは30本以上持ってるし
> 早くどんな球打つのか見たい
> スポーツマンにいる人は必見!
> まだしばらくはいると思う
>
> 969 名無野カントリー倶楽部 New! 2006/07/16(日) 23:33:11 ID:kS9e7SL4
> まだ素振りしてまつ
> かれこれ2時間はやってる
> 多分クラブを変えそれぞれ素振りしてるみたいでつ
> 素振り2、3分、考えるの5分といった感じ
> 球は20球くらいあるけどまだ1回も打ってない…
> こいつの打つのを見るため自分も練習時間延長してもうガタガタ…
> いちおう写メ取ったがアップの仕方を知らん
> 他スレで練習場で見たおもしろいヤツみたいなのがあったけど
> 堂々ランク1位になる自信ありまつ


193 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 01:17:31 ID:???
あれこれ考えて練習してる奴を
そうやって笑い者にしちゃいけねーなー。

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 02:45:07 ID:???
 ↑
www本人きたこれ!

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 04:12:57 ID:kcm8Ikdc
実際に目撃した感想を。
あれこれ考えすぎで、あれじゃ正直練習の為の練習にしかなってないし、今のまま続けても残念ながら決して上手くはなれないだろうな。
それに、実際打つにしてもアドレスに10秒以上かけてて、スイング全体のリズムが狂ってる。
打つときぐらいはすっと立ってパッと打つことをお勧めする。


196 :193:2006/10/09(月) 10:03:39 ID:???
>>194
おまえさー、つまんねーレスして台無しにしてんじゃねーよ

197 :考え中!:2006/10/09(月) 13:51:46 ID:???
↑194
193.194は同一人物でしょ?それと台無しに...てなって無いじゃん?
何が気に入らなかったの?一人芝居に誰もはんのうがなかったから?
私の読解力では、解りませんでした。


198 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 00:20:28 ID:???
いろんな人居るよな、練習場。
着いていきなりドラ振り回すだけの人とか

スポーツとしてやるならストレッチくらいしたい

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 02:09:53 ID:???
>>192

そいつ見たことある。なんか悲壮感漂ってんだよね・・。



200 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 17:26:20 ID:0HvAry08
今日、初めて川崎ゴルフ行った。

システムが良く判んなくて惑った。

老犬がうろうろしていた。

高校生が遊びに来ていた。

ダフったわけじゃないのにヘッドに土が

こびり付く感じがちょっと嫌。

あれで普通の芝だったならいいのになぁ。

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 01:50:55 ID:???
人工芝のマット、もっとマメに交換してくれればって思う>川崎ゴルフ

>老犬がうろうろしていた。
和むよなぁ、あの犬。

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 02:13:55 ID:???
ハンズのNEWボールはどんなもんかのぉ

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 16:56:19 ID:???
アゲ

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 15:59:06 ID:???
ハゲ

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 17:55:39 ID:???
教えるのが上手いレッスンプロいない??

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 19:07:53 ID:???
トピック行って今帰って来た。
3;30で45分待ち。
3000円券買ってドラ10発、他9番メインに6番まで練習。
平日に行ける人は空いてるし安いし良いな〜。

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 11:50:41 ID:1DDAo8fr
川崎の宮前区にある菅生ゴルフ練習場は千円でカゴ一杯も有るので打ち出がある、いって見たら川崎国際のすぐそば。

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 15:38:53 ID:???
住まいは横浜鶴見です。
練習開始なんですが近くて安い所、教えて下さい。

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 19:39:41 ID:???
滝川は?
休日50球500円+入場料と大して安くないが、
グリーン、バンカー練習場にショートコースまで付いてるから
練習にはなるよ

210 :208:2006/10/17(火) 19:57:58 ID:???
>>209さんありがとう。
滝川知ってますが色々有るのは知らなかったので参考になりました。
今度の休みに早速行ってみます。

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:20:07 ID:???
コースボールも使用している練習場ってありますか?

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:57:11 ID:???
大相模cc横の練習場

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 23:08:37 ID:???
>>208
そりゃーニューツルミでしょ。1球9円だし入場料200円だし
んでショートコースは滝川に逝くと。

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 22:02:49 ID:???
滝川のショーとコースのグリーンって人工芝だよね?

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 22:06:26 ID:???
>>213
ニュー鶴見安いですね。
普段はニュー鶴見で他の練習は滝川でしたいと思います。

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 10:55:01 ID:???
>>214
グリーンはベントグリーン。芝足長いけど。
ティーグラウンド?が人工芝


217 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 16:03:59 ID:ROhZOXuk
川崎北部でレッスンかスクールを受けようと思っておりますが、
どこかお勧めはありますか?

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 18:26:50 ID:???
北部市場に行きなさい

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 19:26:16 ID:???
いまから練習行く!
おまいらもコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 21:36:41 ID:???
川崎北部に江連がやってるスクールできたよね?
勘違いかな。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 21:51:33 ID:???
横浜スポーツマン誰か一緒に行きませんか?
お金がないので奢ってくれる人募集です。
レッスン無料で如何ですか?

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 22:20:49 ID:x7Bq3WdQ
>>220
南生田ね。
確か年間40〜50万したような。。。

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 17:29:52 ID:???
>220

江連 忠、本人は
普段、神戸だか六甲にいるんじゃないかい?

生田で教えているのは弟子だと思うけど。

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 20:09:33 ID:???
>>223
弟子が教えて年間50マソは高いな。

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 22:45:07 ID:???
寄せっぱなし(アプ)の練習場、どこか良いとこないですか。

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 23:00:24 ID:bIVwQPPP
スポーツマンクラブ値上げされてた。
平日10円、土日13円だと。。orz

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 11:43:19 ID:???
>>226
あそこは安いのがウリだったのにな。

ハンズがメンバーに不評の新料金体系でスポマンに風吹いた途端の改修工事値上げ。

あとは深夜営業だけか・・。
ハンズが営業時間延ばしたら潰れるんじゃねえの?



228 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 18:53:30 ID:???
このスレみて滝川のアプローチ&バンカー練習ヤリに行ったら
閉鎖中だったぞゴルァ!(゚Д゚#)


・・・って、しょーがないよな
物凄い打ち上げ練習場と毎ホール待つ超ショートやって帰りました

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 11:01:44 ID:???
あのショートで待つって珍しいな。
いつも多くても3組くらいしか回ってないのに。
練習場はあんまり良くないよねえ。

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 12:44:12 ID:???
>225
場所の希望はあるかい?

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 12:48:11 ID:G3Lu/1Al
>>225
港南台ゴルフセンターなんてどお?
HPだと「平日17時以降、500円で80球」って書いてあるよ。
誰か行ったことある人いますか?

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 21:55:49 ID:???
横浜スポーツマンクラブ、値上げしたし、ハンズはボールが良さそうだから、
ハンズに行ってみようかな?
夜とか混んでるかな?

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 12:37:15 ID:???
マイナーですが、藤沢の川名の情報お願いします。

234 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 20:28:20 ID:???
今夜も練習に禿げんでくるか

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/30(月) 23:29:00 ID:???
神奈川区にあるロイヤルゴルフに週3回は行ってます。
ここの1階に午後5時頃来て球を買わずに打席の前に溜まったのを
カゴ一杯拾って打って帰る有名人がいますよ。

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 14:06:38 ID:s/+pPxUF
相模原のボールパークにいつもいる茨城なまりのおっさんうざい!でかい声でうるさいしやくざっぽい



237 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 14:23:56 ID:W7IwcQ7t
スポマン値上げかよっ

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 09:43:01 ID:pBmfU4UL
>>236
そこは相模原だから我慢しろ。
横浜・川崎より、何かしら安いだろ?

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 12:12:19 ID:???
15時からニューツルミに行きます。
一階の入ってすぐの一番左で打ってますから
ここを見てる方はどうぞ声を掛けてください。
そして余りに下手糞と思ったらレッスンお願いします。
当方、HC30でアベ107程度のヘボですので宜しくです。

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 21:08:57 ID:???
可愛い子がいるトコないの〜?

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 23:10:43 ID:???
楽天GOLAはどうなんでしょ?
http://web1.nazca.co.jp/rakuten/GOLF/GOLA.htm

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 23:36:23 ID:???
>>239
ニューツルミの受付のお姉ちゃんスッゴク可愛いですよ。
愛想も良いしオッパイもでかいしもう最高です。
レンジで男はみんな珍宝をお立ってて打ってるのでスライサーばかりです。

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 00:23:37 ID:nWnNq9G4
>>242
あの子何歳なんだろうね?

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 09:29:22 ID:Dx4j9z8V
>>242
他はないっすか?

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:24:06 ID:???
>>243
二人いてオッパイの大きい方が24、5歳。
もう一人は22だってさ。
(友達に聞いた話)
両方とも可愛くて愛想も良いけど娘のようなのでどうでも良し。

それより練習場は設備と値段が大事じゃなかろうか?

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 00:09:57 ID:???
俺はほとんど夜にしか行った事がないので遭遇しないなぁ>受付嬢

ニューツルミ、値段やポイントサービス等は、良い。
しかしボールがなぁ・・・
打ち上げは仕方ないとしてもコースボールに近いフィーリングならと思う。

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 00:27:06 ID:???
>>246
確かにニューツルミのボールは糞。
硬いし普通の練習用ボールより飛ばないし重い感じがする。
受付嬢は6時頃には居ましたよ。

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 23:10:00 ID:wFEDFGMd
ニューツルミのボールふつーのダンロップRANGERだったよ。
むしろ近隣の練習場よりきれいで僕はいいと思うよ。
あとアプローチの練習場いいよ。芝の上から打てるし。場所がわ
かりにくいが。

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 23:14:25 ID:wFEDFGMd


250 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 15:59:57 ID:d5L9fjxo
!!!

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 19:35:05 ID:???
向ヶ丘遊園駅近くの練習場は安いですかー?

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 15:17:11 ID:55Ve0AEg
相模原のボールパークに真板 潔プロが良く打ってますよ!たまにレッスンもしてくれてるみたい


253 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 15:23:23 ID:???
ニューツルミの可愛い受付のお姉ちゃん見に
序でに練習してくる。

1階の入ってすぐの打席にいるから来るヤシは声を掛けて下さいな。

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 19:46:59 ID:???
よくあんな目の前壁の打席で打てるなー(´Д`;)

255 :253:2006/11/10(金) 22:19:53 ID:???
>>254おまい良く知ってるな!
実は心おきなくタバコを吸えるのがここなんですよ。
俺はここから真っ直ぐ左の端に打つのが好きだし斜め前方の角目掛けて
打つのにも慣れっちゃったので全然気になりません。

平日の教室が無い時に打っているスッゴク格好いいスイングしてるのを見たら
わたすだと思って声掛けて下さいね。

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 04:34:14 ID:rWwWAboW
>>255
受付嬢って、まだツルミのHPに載ってる女の子??
アプローチ練習場いいけどちょっと高いよなあ。


257 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 12:58:48 ID:JTyy6qmn
>>256
1800円取られるけど、けっこー広いからアプローチの
練習にはバッチシだと思うよ。パターやるにはちょっと厳しい。
コーライだし。

258 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 23:33:24 ID:???
東神奈川ゴルフジョイは最近行ってないですが土日は
相変わらず混雑してますか?

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 02:47:04 ID:???
山百合ってどうよ?

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 03:45:04 ID:???
神奈川県で一番大きな練習場は何処ですか?

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:16:22 ID:DSwiLD2h
スポマンは2008年に造成して250ヤード200打席クラスの練習場とSコース作るらしいって知ってっか?

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:19:48 ID:???
スポマンに夜中に一人で行くの何となく惨めに成らない?

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 11:36:29 ID:???
ショートコースはうれしい

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 02:14:54 ID:???
おまいたちの知ってる中で一番距離の有る練習場報告頼む。

俺は川崎のリンクス。

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 19:25:20 ID:???
また六郷の話題に戻りそうだな。

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 01:04:57 ID:???
リンクスなんて200yあるかないかだろ
やっぱり土手系か

267 :264:2006/11/18(土) 13:17:08 ID:???
土手以外でお願いします。

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:01:48 ID:???
過去レスぐらい嫁
いくつか書いてあるやろ〜

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:28:19 ID:???
今、スポマンにいるんだけど、面白い奴がいる。
バランスパッドに乗って素振り30分。
今度はマットの上にカバンおいてそれ打ち始めた。
右脇の締まりを超意識しているみたいで、もの凄い右肩が落ちてつ。
絶対ダブるはず。

だが、しかし、カバンにあたったヘッドを見ると、かなりヘッドが開いてる。
しかも、上体が伸びて、かなりトップするはず。
下手すれば空振り。

早くボール打たないかな。
練習に来て1時間はたつけど、まだ1球も打ってない。

ちなみに、クラブはなぜだか2セットきれいに並べられている。

ドラのシャフトはスチールだ。
もちろんアイアンはマッスルね。

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 09:39:04 ID:???
>>269
そいつ俺の仲間内でも有名。
だれも球打つとこ見たこと無い。

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 16:10:25 ID:???
寂れた練習場で我が物顔してうろつき回り
初心者と見ると教え魔に変身する香具師が居る
場所が有ったら教えて下さい。

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 19:13:11 ID:???
>>271
六郷


273 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 00:31:17 ID:???
なんだなんだおマイら
やっぱり六号が好きなんだろ?
はっきり言えばいいんだよ

みんなで六郷に行こう!!

274 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 02:02:17 ID:???
今日スポマンでコブラ打ってた外人やば過ぎ飛び過ぎ音でかすぎ。
恥ずかしくて近くで打てない。
ネット最上段に凄まじい勢いで突き刺してた。
あそこまで飛ぶ奴何人かはいるが、あの勢いで当たる奴はいない。
外人って凄いね。あんな奴らに勝った丸山ってスゴイと心底思った。

275 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 08:11:23 ID:???
>>273
寂れた練習場で我が物顔してうろつき回り
初心者と見ると教え魔に変身する香具師が居る
場所

276 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 01:57:24 ID:???
>>275
一度教え魔に教わって見たいのです。

277 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 02:13:30 ID:???
神奈川区のロイヤルゴルフ。

1階で殆ど毎日15−18時までいますから
2CHの方々来てください。

無料レッスン致します。

278 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 22:41:09 ID:???
梅里のフロントの女、平日も休日も可愛い子居なくなったな。

279 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 09:55:51 ID:???
練習場に可愛い子を求めるのが間違っている。

280 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 11:12:43 ID:???
ガーンッ!

281 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 21:18:53 ID:???
いつもは、自称150yの練習場ですが、
今日は愛甲郡のASC練習場に逝って来ました。
245yあるとの事ですので、スライス・フックの行き先を
最後まで見れました。

因みに、セミオートで40球600円って相応ですか?

282 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 23:38:39 ID:???
>>281
それだけの距離が有れば普通だと思うが田舎だからどうなのか?

スポマンは打席にヒーター付いてますか?

283 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 01:16:09 ID:4mo7TYJR
>>282
ついてるよ。

284 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 02:51:13 ID:???
>>281
ちょっと見た事あるだけで、実際そこで打ってはいないのだが、
ほとんどの人が一番奥のヤード表示の看板を越えてたんで、
245はウソっぽい気がした。

285 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 09:44:54 ID:???
>>269 >>270
スポマンは週2〜3回(夜中限定)行ってるので、件の彼が打つところを何度か見てます。
たまーに軽いスライスだが殆どが激しい右プッシュ。球に勢いはあるが、サイドスピン
大杉で飛距離も出てない。素振りはタメを意識しすぎてて「アンタ間違ってますよ!」
って何度言ってやりたくなったか・・・。

あと夜中まれに遭遇するじいさんとオッサンの二人組。じいさんはオッサンを「アン
ちゃん」と呼ぶ。このじいさんが終始喋りまくりでうるさい事この上ない。
帰り際に一度注意したことあったがその後改善されないので、見かけたら近寄らない様に
するが良いです。

286 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 10:01:14 ID:???
>>285
>週203回
も?

287 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 10:33:23 ID:???
>>286
当方Macなので・・・化けたか。
2から3回。

288 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 12:00:31 ID:???
>>285
一度見たいので出没する時間帯を教えて下さい。

>スポマンは週2〜3回(夜中限定)行ってるので
普通に見えますよ。



289 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 13:46:35 ID:???
>>288
私が見るのは平日だと大体23時前後、1Fの真ん中左寄り辺りです。
その場合打ち出すのは大抵24時から25時以降って感じ。
>>269 の書き込みがライブだとすると休日は21時頃から居るのか?

見ると言っても月に2回くらいですかね。

こんな書き込みばかりもなんなので、スレ趣旨のここら辺の練習場の感想も
スポマン・・多少綺麗にするのはいいが、平日ボール代8円→10円は正直イタい。
LAJA・・綺麗で広いが、なんか距離表示がバラバラで正直わかりにくい。
ハンズ・・本球並のボールが23時以降10円なのは嬉しい。冬季も2時までやって欲しい。
名瀬・・90Y以降打ち上げで距離感わかりずらいので、アプ練習メインなら。年中24時間営業
はエライ。ここに入ってるクラブカスタム工房は名瀬に移ってくる前から懇意にしてます
が、なかなかウデが良く重宝してます。


290 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:29:34 ID:lHhGQBLQ
ヒルトップ最悪!二度といかねぇ

291 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:52:18 ID:???
↑詳しく

292 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 06:04:07 ID:???
>>290
受け付けの女がブスなのか?

293 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 10:24:18 ID:???
>>289

269です。あれはライブでした。
しかし、整然と並べてあるアイアン2セットが気になる。
ビデオカメラもセットしてるが、チェックしている様子はないし。

ハンズ夜は安いのか。行って見ようかな。
でも、なんか怖い感じがする。

294 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 15:53:28 ID:???
>>293
ハンズ、別に恐くはないですよ。結構良い練習場です。
安いのは23時からです。でも今の時期営業が24時までなので、安い時間は
1時間しか無いんですけどね。夏期は26時まで営業してるので安い時間が3時間あります。


295 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 16:55:51 ID:???
何処の東急ですか?

296 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 02:27:45 ID:???
↑マジレス
ハンズゴルフクラブ
横浜市保土ヶ谷区にある練習場。
2ピースボールで本球並の打感と飛距離。直線200Y。打席の人工芝はちょい長め。
営業 朝7時から夜12時まで(7月〜10月は夜2時まで)
1球 平日12円 休日16円(23時以降は10円)
入金形式のプリカ。最低千円から。


297 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 09:16:22 ID:b0+SgcDF
保土ヶ谷の桜ヶ丘ゴルフ練習場はどんな感じでしょうか?
ハンズに行く途中ちらっとみた感じ崖になっててびっくりしました。


298 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 21:51:23 ID:???
(7月〜10月は夜2時まで)知らなんだ

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 05:29:36 ID:???
(7月〜10月は夜2時まで)
実はちょっと複雑で7月〜9月は毎日2時まで。
10月は週末のみ(金土)2時まで。

>>261
マジで?戸塚近辺は羽根沢しかショートコース無くなっちゃったから、本当なら嬉しいなぁ。
でもそれによってまた値上げしそうだな。スポマンは安さが売りだったのに・・・。

300 :名無野カントリー倶楽部 :2006/12/01(金) 14:01:56 ID:???
綺麗な姉ちゃんが多い練習場はどこですか?

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:04:08 ID:???
ない。
受付嬢はババァしかいないだろwwww

302 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 23:22:58 ID:PFuNu6JR
>>300
ハンズ

303 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 18:19:12 ID:???

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)<  12月 3日( 日 )      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

304 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 09:17:41 ID:???
安いところと、高いところでは、客に打たせるときの感覚が違うよな希ガス。

電車の駅に近いとこだと、ボリまくって受け付けババーだけど、オートティ(=どんどん打って金落せ)
ちょっと外れの住宅街だと、安くなって受け付けババーだけど、籠だけ(=安いから打ってね)
山奥の夜中までOKのトコは、受付はジジイで、オートティだけど、クソ安(=とにかく安いから、練習してよ)

305 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 15:53:36 ID:WIo3rckM
六郷には変わった教え間が多いな

306 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 21:16:59 ID:???
なんかいい教え魔撃退法無いかねぇ
俺に教える前にアンタ打ってみな、っての考えたんだけど
最近上達するに連れ教え魔が寄ってこなくなってきた

307 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 01:24:48 ID:???
今月で一年目、俺すげー下手だったけど、教え魔にあったことが無いよ。

ヘッドに小さい古いドライバーとか振ってると、向こうもおいそれとは
当たらないので魔除けにはなるらしい。 新しいドラ持ってウロウロ
すると、そのドライバーを羊歯したい教え魔がやってくるから気をつけろ!

308 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 11:29:23 ID:MyiS6OCY
スポマンに行ってるかたにお聞きします。
スポマンのグリーンや看板までの距離って、あってるんですか?
なんか、一番手前の55Yぐらいのグリーンから、100Yあたりの看板までおかしいような気がするのですが。
横からみたら、100Yの看板よりも、左側のグリーンの方が大分奥にあるし。。

どなたか、レーザーで測ったかたいませんか?

309 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 00:58:10 ID:???
>>308
レーザーで計ったことあります。表示ヤーデージより実測はかなり短いです。
(左奥170Yグリーンまで実測145-150位だったような。奥のネットまでで実測170Yです)
スポマンのボールで表示ヤーデージ打てれば、本球で同じくらい飛びます。比率的には
かなり正確です。

スポマンのヤーデージは「グリーンまでの距離」つまりエッジまでです。
100Y看板とその左の100Yグリーンは、エッジで揃ってませんでしたっけ?
ちなみにあの100Y看板、打席センターからなら実測90Yです。コースでの距離感には
気を付けてくださいね。


310 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 07:35:33 ID:FXDr5T+H
寒くなってきて練習場に行くのがマンドクセーw

311 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 10:11:31 ID:???
ボールの質も何とかして欲しいよな、練習場って。

オートの練習場で、たまにコースボールが出てくるけど、
打つと全然飛距離違うもんな〜。

312 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 12:20:30 ID:???
コースボール使用とか言って喜んでいったら、ぼろい球ばっかりとか。

313 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 18:06:36 ID:SXVh2tkh
旭区に有るフォーレストの受付の女態度でかくて最悪。。
特に○き!かなり感じ悪・・

314 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 19:40:51 ID:ORd1q+ym
10年ぶりに梅里行ったが空いてて驚いたよ!
以前は土日はすごい待ち時間だったがすぐに入れた。
打ち放題なるものも出来てたな。
梅里評判悪いの?


315 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 06:19:17 ID:???
>>314
リンクスがあるからじゃないか?

316 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 08:39:41 ID:???
>>315
景気が良くなって来たんですよ。
設備の良い練習場は土日1時間待ちは当たり前。
悪い練習場は閑古鳥。
会員権も上昇気配で貧富の差が拡大しっってるのは間違いない。

317 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 17:26:38 ID:???
貧富の差っておいw

318 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:11:53 ID:???
悪かったな、俺が貧で・・。

319 :309:2006/12/13(水) 02:57:27 ID:???
>>308 >>309
正直スマンかった。スポマンのヤーデージ、少々ウソを書いていた。今日計り直して来たよ。

1F真ん中(15番)打席より、各グリーン(G)のピンまでをレーザー計測。
正面50Y看板-54Y 正面80Y看板-70Y 正面100Y看板-84Y 正面130Y看板-109Y
正面55G-56Y 左アプG-手前33Y,奥42Y 右アプG-手前37Y,奥47Y 
左100YG-88Y 右115YG-100Y 

以下斜面
左170YG-139Y 右185YG-152Y 正面200YG-163Y 奥250Y看板-179Y

平らな部分で判断するに本球より大体50Yまではそのまま、80Yで10%、100Y以降は15%
飛ばないボールって感じなんすね。これ以降は斜面なのでハッキリしないけど、200Yでは20%
位は減衰しそう。典型的なレンジボールですな。



320 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:21:06 ID:???
>>319
詳細なデータ乙。

・・・俺の行ってる練習場も頼みたい(;´Д`)

321 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 07:26:40 ID:ThhhVAdy
>>313
伏せ字でも名前出すのはかわいそうじゃないか?
1人ぐらい感じ悪い奴いるだろ。

322 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 08:14:21 ID:???
>>319

わざわざ測り直していただいたなんてありがとうございます。

こんどから、メモして持って行きます。

俺の7Iの飛距離は109Yということが分かりました。
( ^.^)( -.-)( _ _)

323 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 15:13:05 ID:???
>>313
牧?滝?

324 :319:2006/12/16(土) 02:14:27 ID:???
>>322
たまに本球が出てきたときの参考にしてください(^^)

325 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 19:48:12 ID:???
>>264
一番広いと思うのは茅ヶ崎のシーサイド。
ヨコに広い。
立てはフラットで230ぐらいか?

たてに広いのは平塚のジャンボリー。
300近くあると思う。
コースボールに近く60球500円。

山北にあるリバーサカワの練習場はすご。
距離無限?


326 :名無し野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 15:01:56 ID:ss+cj3c6
今日シーサイド行ってきたけど、すっげー風。

ネットまでは175y位じゃね?でも1番〜9番で打てば280yでネット。
ココは落ち際まで確認できるからイイね。漏れは北東の風だとネット直撃汁。
でもこの辺ドヘボ教え魔いるな。コースでは使いもんにならんドロー打ってる。
フェード系の漏れに言わせりゃただの“引っ掛け”だけど。能書きたれる前に
自分のスイング治せっての。

327 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 19:53:55 ID:???
シーサイドは使えそうで使えない。

328 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 20:05:22 ID:4vsLsB2O
川崎のあたりで一番安い練習場はどこですかね?

329 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 20:19:43 ID:???
>>319
久しぶりにぶらっと来たが、こんな有益な情報があるとは。

遅レスだが乙!!!!!

330 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 21:47:05 ID:4162wmYi
328
中原にある青山ゴルフ。
平日1000日円で160球。
土日は110球。

331 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 14:26:47 ID:W7DRi0XI
>>330
dです。
今度行ってきます。

332 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 15:17:54 ID:f6EiJ3Fl
>>330
ググッたが出てこない
申し訳ないが場所を詳しくたのむ

333 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 17:17:45 ID:???
神奈川県川崎市中原区井田三舞町10-47

334 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 02:20:03 ID:???
青山懐かしいなぁ
木曜の勝手に打ってディはまだあるのかな?
犬は元気だろうか?

335 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 07:44:14 ID:???
知ってるなら教えてやれ。

336 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 13:00:32 ID:???
>>333
THX確認した

337 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 21:15:07 ID:???
剣山によく顔を出す、元横浜の高○豊、態度でか過ぎ。

338 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 22:58:55 ID:???
>>290
わかるぞーーーーーーーーー
あれは客に対してなっとらん

339 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 13:35:10 ID:???
気持ちよく打っていたら、うしろの席にものすごくりきんで打つおじさんが来たので
やめて帰りました。

340 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 20:28:56 ID:???
>>339
うざいよな〜

341 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 22:09:56 ID:???
うんw

342 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 00:25:57 ID:???
>>330
俺は2階席から青山のフェンスが見える、西隣の中原GGに行ってる。
値段は平日の青山のほうが若干安いが(180球1000円じゃなかったか?)
フェンス正面に見えるマンションが気に入らない。
中原のほうがいいや。


343 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 12:48:34 ID:???
初心者でも丁寧に教えてくれるレッスンプロがいる練習場はどこですかね?

344 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 18:38:57 ID:4ljP6znj
あげー

345 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 18:49:57 ID:???
>>343
ファーレスト

346 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 00:50:48 ID:???
>>343
梅里

347 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 08:34:19 ID:???
生田にある江連のところじゃね?

348 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 17:51:08 ID:???
明日ジャムボに甘酒飲みに行こうかな。
他の練習場では何かイベントやってます?

349 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 02:54:52 ID:???
あけおめ〜今年はSウェッジ(56°)で100yオーバー目指すぞ〜

350 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 11:40:44 ID:???
なんかそれ目標変じゃないか〜?でもあけおめ〜

351 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 11:56:05 ID:???
誰でも出来るだろう。

352 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 18:29:20 ID:1rlTtBNx
SWで100y打つ必要がないだろ

353 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 19:39:39 ID:???
純粋練習。

354 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 20:07:59 ID:???
SWで100ydも打ったら、刃毀れするんじゃないか。


355 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:55:47 ID:???
SWで100yは普通に飛ぶでしょ?

356 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:32:13 ID:1rlTtBNx
タイガーでも100y位しか打たないけど何か?

357 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:46:10 ID:???
>>355
飛ぶけどコースだと球にすり傷が入ってくるからねえ。
練習場では打つよ。 

358 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 00:26:08 ID:KJwelj33
意味無いこと自慢し合わないの

359 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:14:00 ID:???
思いっきり転がすんじゃねーか?

360 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 07:08:36 ID:???
349の人気にシット。

361 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 17:28:33 ID:???
ナイースショット

362 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:32:14 ID:CbZYs020
そろそろ本題に

363 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 02:30:54 ID:???
練習場のゴムティーって低くないか?
マイゴムティーでも買ってこようかな。

364 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 02:33:10 ID:???
友達は、いつも素振りし放題の練習場へ行って、安く上げてます.

365 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 09:24:44 ID:???
多摩川の河川敷にいいとこある?

366 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 11:48:35 ID:???
どこだって素振りしほうだい。

367 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 17:09:59 ID:CbZYs020
>>365
またまた六郷に戻したいのか?

368 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 18:19:26 ID:???
可愛い従業員がいる練習場ある?

369 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 19:13:29 ID:???
>>363

おれも、30、40、50、55、60と持ってるよ。
自分の練習環境を確保するためにMUSTだと思ってる。

よく忘れてくるから、まとめ買いがオススメ。

370 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 21:00:06 ID:???
オレもゴムティー4つ持ってる。
長さが合わないんで、自分で切って使ってる。


371 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 10:01:01 ID:???
>>370
あれさ、ただ切るだけじゃちゃんと球乗らないから
中くりぬくの面倒じゃね?

372 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 18:11:54 ID:???
マットの厚みでも高さかわらねか?

373 :363:2007/01/07(日) 22:47:40 ID:???
そうか・・・・・。
ゴムはしない派なんだけど、練習には持っていくか。

374 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 23:39:50 ID:???
オレの行ってる練習場は飛び過ぎないように低いゴムチーしか置いてない。
ドラだと低過ぎでFWだと高いから、とっても不便。

375 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 08:50:08 ID:???
>ゴムはしない派
おれもだ

376 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 01:40:06 ID:qTBjTAN8
飯山にいたぞ

377 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 19:01:25 ID:???
>>376
誰が?

378 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 20:41:52 ID:HZf/gZED
>>377
>>368に対するレスだろ

ところで冬でも暖かポカポカの練習場あるかい?

379 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 20:43:23 ID:???
神奈川の相場っていくらぐらい?

380 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 21:46:10 ID:???
たしかに飯山にいるな

381 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 22:15:47 ID:???
>>376
他には?

382 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 22:24:16 ID:???
>>378
インドア逝く。

383 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 06:57:53 ID:h0ZoBVMh
今日も寒いからお家でパット練習だな

384 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 14:41:40 ID:???
かわいい子がいる練習場に行ってきまーす。

385 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 19:56:37 ID:???
>>384
どこだ?

386 :ケン:2007/01/13(土) 23:48:36 ID:SS+Zf83P
スポマンってどこ?

387 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 02:10:22 ID:???
>>386
横浜スポーツマンクラブ(YSC)
東戸塚から保土ヶ谷に到る環状2号からちょっと外れたとこにある。
http://www.ysc-net.com/glf_top.html

388 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 09:34:14 ID:PtSgNN9L
おらもかわい子ちゃんのいる飯山行ってこよう

389 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 05:03:07 ID:nyfIS3Mu
梅里でガマン

390 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 17:42:24 ID:???
藤沢ジャンボ、西の空に見える富士山に向かって打てるから清々しい。
最初なんで西日がきついのに西向きにしたんだ?と思ってたけど
たぶん富士山だからだよね?しかしたまに眩しい。

391 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:10:06 ID:???
ジャンボの西日は眩しいけど、それ以上に夜間の照明が眩しい。
けっこう周りの家々を照らしてるけど苦情こないのかな?

392 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:53:30 ID:???
昨夜うしろに中年のなかよしグループが来て
その中の女が下手のくせに能書きだけぬかしまくっててうるさかったので
2Fに移動して練習してきました。

393 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 19:24:48 ID:???
梅里が金土のオールナイト今年は冬もやってな。木曜も深夜2時まで。おれも梅里でガマン。

394 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 19:42:40 ID:???
↑?? 金土オールナイト「やってる」という意味ですよね? 先週やってましたが。

395 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 20:28:59 ID:???
>>394
そうです。ヌケ字スマソ。あげときます。

396 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:21:41 ID:???
>>393-395
やってたんだね!
ホームページが更新されてないから知らなんだ
ヒーターの下の打席に行ってこよ。

397 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:52:28 ID:???
>>396
間違いなくやってる。ヒーターの下、確かに!w

398 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:54:35 ID:???
海老名にも練習場あったんだな!!

399 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 16:57:37 ID:???
海老名あたりなら、杉久保じゃねーか?
あそこに広告の仕事で行ったことがあるが。


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)