2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラコン野郎のスレ

1 :1:2006/08/14(月) 14:40:07 ID:???
LDJはじめ、ドラコン競技者またはドラコン競技を真剣に目指し修行中
の猛者のスレです。

競技はもちんろん、道具や練習方法、筋トレなど情報交換しましょう。

注意:口だけ300yや冷やかしは御遠慮ください。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 14:41:55 ID:???
よっしゃ糞スレ2ゲットじゃ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 14:51:01 ID:???
よっしゃ、ドラのキャリー180yの漏れ様が3ゲットじゃ

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 18:25:21 ID:???
こんだけ時間経ってもまだ3かよ…

とりあえず四様だな

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 18:37:13 ID:???
ドラコンなら専門家のジェイソン・ズ−バック

400ヤード…彼方の世界へ 世界一ボールを遠くへ飛ばす男
http://www.interq.or.jp/world/eliot/otakara/zuback/zuback4.jpg
どぞ
http://www.interq.or.jp/world/eliot/otakara/zuback/zuback01.html

6 : ◆Vox57gcM96 :2006/08/14(月) 18:44:00 ID:???
>>5
相当笑えましたww
しかし、彼普通のラウンドをしたらどれくらいのスコアでまわるんだろう。


7 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 18:45:34 ID:???
90〜80だよ。

8 : ◆Vox57gcM96 :2006/08/14(月) 18:46:11 ID:???
>>7
ソースある?
読みたい・・ww

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 18:47:46 ID:???
GDに出ていた、飛師って何?誇らしげにやってるけど馬鹿みたいもいい所。
みっともないとしか思えない。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 19:02:16 ID:???
>>5
書いてないけど、追い風のなか511ヤードのパー5をワンオンしたこともあるとか…。
すごいね、アルバトロスパットを打ったんだ。
・・・ってなにげに書いてあったけどホントかね。
パー5でオールインワンならダブルアルバトロスかトリプルイーグルか、新しい鳥の名前考えるのか。

あと参考になるサイトはこんなものか。

LDJ Long Drivers of Japan:ドラコン専門サイト
http://www.ldjapan.com/
挑戦ドラコンキングへの道
http://blog.golfdigest.co.jp/user/zuback/
ドラコン選手権で日本一飛ばした男の飛ばしの極意 ゴルフ上達法
http://1daizo.com/

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 21:45:58 ID:???
ソース見つからないんだけど、雑誌かなんかの記事でズーバックはハンデ3か5
だったと記憶してる。

普通に回ったら80以下くらいだね。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 16:37:58 ID:mVKBdgLL
>>5
ズーバックのアイアンシャフトはDG X300か。
俺のと同じ。シッカリ感があっていいよ。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 16:09:08 ID:STOGerAW
伸びないね。
興味がある人も…少ないんだろな。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 16:26:26 ID:???
飛距離馬鹿キライ

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 18:30:31 ID:LzdksXiO
俺は好きだけどな。
飛距離だけで生きていくのは難しい世界だけど、非力な奴には
魅了を感じないな・・・。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 00:21:17 ID:???
俺も飛ばすの好きだな。純粋に気持ちいいし。
スコアでボロ負けしてても、ドラの飛距離で圧倒していれば悪い気分はしない。

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 02:05:47 ID:OotOBiHN
>>16
飛ばしの爽快感はたまらないよね〜!
ドラコン専門でないとしても、
同じプロでも飛ばし屋を応援
しちゃうなw

そういや、ある試合で小達敏昭がスコアは
ブ―ビ―だったものの、
ドライビングディスタンス賞を
受賞して凄く満足そうな笑顔だったよね。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 09:26:10 ID:???
俺も飛ばすの好き。

というか、まだ若いんだから、セコセコしたゴルフはじじいになってからでも
遅くないよ。パワーのある今はガンガン飛ばしたいね。

先週、305のサービスミドル、OB後の打ちなおしが追い風に乗って1オン。
1パットで入れてパーが取れた。同伴競技者唖然。こうゆうのって、飛ばせる
から出るんだよね。まあ、まぐれだけど、すげーうれしい。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 14:51:50 ID:???
>>18
(・∀・)カコイイ!!

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 03:22:07 ID:MpgjA5QX
>>18
飛ばし屋の特権だね!
飛ばし屋だからこそできるんだから…
にしても、OB出した後パ―セ―ブは
素晴らしい!
プロでもたやすくできることでは
ないからね。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 03:52:38 ID:???
>>18
若いならとりあえずロングとかミドルという言い方やめれ


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 08:31:09 ID:???
オサーンクサイwwwwwwww

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 03:36:04 ID:BFmmvfef
>>21
スイマセン。
若造ながら、ショ―ト・ミドル・ロングを
普通に使ってました。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 12:04:54 ID:???
>>23
おれ若造だけどショ―ト・ミドル・ロングですが?
他に正式な呼び名はないけどね。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 15:22:19 ID:???
>>21
他の言い方ってあんのかよ?


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 16:43:57 ID:???
>>24
の釣りのセンスはなかなかのものとみた

>>25
はあからさま。修行が必要




27 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 18:19:42 ID:???
ある意味何でもありのドライバーショットより、地べたから打つ3wの飛距離の差にガックリくるよなw

むかしNステーションでズーバックの7鉄230YDショット見たけど感動した。
ほんとに球が落ちてこないんだよ

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 22:43:44 ID:???
>>27
7鉄で230yも飛ぶんですか??
短鉄も侮れないですねw


29 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 23:23:34 ID:???
ジェイソン・ズ−バック
見せてくれた曲打のひとつ。パターでのショット。飛距離?250ヤード!ちゃんとキャリーが出る。よくパターが壊れないよ。
http://www.interq.or.jp/world/eliot/otakara/zuback/zuback03.html
http://www.interq.or.jp/world/eliot/otakara/zuback/zuback1.jpg

30 :pl704.nas927.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/14(木) 16:10:26 ID:???
 

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 18:54:46 ID:???
> よくパターが壊れないよ。

新手の小手捻りだなw

32 :pl260.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/21(木) 21:11:48 ID:???


33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 00:09:22 ID:???
オール巨人の息子どうよ

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 01:27:41 ID:???
ショ―ト・ミドル・ロング

禿爺ですが若者は何と称するのでしょうか?
是非ご教授お願い致します。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 01:35:34 ID:CKN+/WRc
>>35
俺はまだ若造で、貴方と同じ呼び方
しますが何か?


36 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 01:46:38 ID:???
>>35
ここのスレの>>18->>26を読んで下さい。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 07:44:59 ID:???
やっぱりドラコン野郎は馬鹿助ばかりですね。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 10:49:14 ID:???
馬鹿だけど、飛びはすごいからいいんじゃないの?

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 14:13:42 ID:???
本当に飛べばね。
ほとんど球打ってる奴いねーだろ?
夢子ちゃんばっかりだろ?

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 14:22:22 ID:???
>>29
アドレスといい度を超したオーバースイングといい
もの凄くド素人っぽいなw

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 14:49:13 ID:???
ズーバックは小技も上手いぞ。ハンデはたしか3とかだったはず。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 17:08:04 ID:???
>>34 35
正式には
パー3 パー4 パー5 と言います

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 23:46:50 ID:7NDI2pdZ
>>29,41
ズーバックはスクラッチプレーヤー(HDCP 0)です。

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 02:57:48 ID:Ro4Gr992
>>42
そんな事は知ってます。
解説等では別名の方も普通に
使われてると思いますがね。

45 :MJ:2006/10/05(木) 03:22:22 ID:???
>>35
誰にレス?

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 17:13:12 ID:fiSyzNju
ドラコン選手って紳士ですよ。ゴルフも上手い

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 17:55:14 ID:???
ドラコン大会に紳士がいた記憶は

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 19:02:52 ID:???
大学の体育会系ってノリだよな

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 21:01:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=3XDaGeS3jr4

とりあえず 曲打ち ドラコン探してきます。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 21:06:37 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=YmwFX4gEU9M

短いが

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 00:25:04 ID:???
>>49
すごいすごいw
人間なんだって慣れてしまうものなんだな

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 10:29:52 ID:???
>>44
実技オンリーのゴルフバカの解説者とかあてになんないからw
NHKとかゴルフネットワークの中継ではまず聞かないな〜

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 10:43:15 ID:???
>>49
曲打ちにワールドチャンピオンシップって冠つけるかw

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 22:19:10 ID:???
>>33 マン飛び

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 10:33:49 ID:alTA7a8z
>>33
今月号のチョイスに載ってた。ずいぶん軽いドライバー使ってるんだね。

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 13:45:34 ID:FOfAhSPa
初めていった打ちっぱなしで250ヤードのネットにライナー性のボールが当たったんですか、推定飛距離は何ヤードだと思いますか?

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 15:18:08 ID:VFwFOOnF
230ヤード

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 16:18:21 ID:???
飛師カッコイイ

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 21:29:42 ID:???
なんですかそれ?

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 20:40:55 ID:???
最強のドラコン軍団=飛師

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 21:33:57 ID:???
>>58>>60
関係者?道具とか教えてよ。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 21:51:11 ID:???
http://www.geocities.jp/rodeo_niihori/index2.html


63 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 20:21:09 ID:???
これはまたずいぶん痛い人たちが現れましたな

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 00:35:35 ID:???
>>63

痛いかもしれんが藻前さんよりゴルフは上手い

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 02:13:02 ID:???
チーム茨城(笑)

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 07:45:01 ID:Tln/ZL6K
Web見たけど普通のゴルフの腕前も凄いんですね。ヘッドコーチがプロっていうのも凄い。笑いのセンスも良い。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 07:47:24 ID:Tln/ZL6K
リンクから行けるhttp://www.team-quattro.com/って何?有名選手誰も居ない。

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 12:56:01 ID:jTOuWCkW
で、みんな飛ばす為にどんな筋トレしてるんですか?

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 14:43:28 ID:???
馬鹿ばっか

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 23:33:25 ID:???
http://longdrive.yardstick.jp/index.html

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 23:40:15 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/special/blog_special/doracon/

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 16:16:12 ID:???
チーム茨城(爆笑)

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 01:19:21 ID:???
飛師最強伝説

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 11:22:49 ID:???
飛師最強伝説(笑)


75 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 13:24:29 ID:???
クアトロ最強伝説(笑)

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 07:33:41 ID:???
OD九州最強伝説(笑)

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:24:22 ID:???
飛師は別格
ドラコン大会表彰台ほとんど独占のすごい集団

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:52:31 ID:???
飛師は別格(笑)
ドラコン大会表彰台ほとんど独占のすごい集団(笑)


79 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 23:10:24 ID:???
>>78

オマエさんは、飛師より飛ばせるのかい?
200ヤードがせいぜいだろ(藁

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 00:49:27 ID:???
最強のドラコン軍団=飛師(微笑)

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 07:48:48 ID:???
びつくぼす最強伝説

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 08:11:56 ID:???
飛びっ子最強伝説(笑)

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 08:14:17 ID:GZi9CnX+
「HS50m/s以上のクラブ」のスレが落ちて、もう此処だけなんだからマトモ
な話をしましょう。

さて、ワークスがスコット・スミスと契約したらしい。最近の広告量もすごい
し、えらく景気がいいね。LDAで日本のクラブが優勝するかも・・・
ワークスの経営戦略は田中さんが考えてるのかな。いい所に目を付けるね。
S・スミスはペンリー→グラファロイ、BANG→クランクと節操なく契約
を変えるから、狙い目だと見たんだね。

※S・スミスはドラコン公式戦最長記録539yを保持してる選手です。

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 10:35:47 ID:???
近所の練習場にバッグに「LDA」のネームプレートつけた
やたら飛ばす香具師がいるのだが、ドラコン選手かな?

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 10:50:08 ID:???
>>84
試合に参加したら記念品として貰えるプレートじゃないの?

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 11:17:10 ID:???
おお、なるほど!
白のプレートに赤い文字で目立つんだよね。
300の看板下まで飛ばしてるの、その人しかいない。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 11:42:24 ID:MMR2LTEZ
俺が行ってる練習場にワークス契約選手の福○選手が居て友人らしき人のドライバーで打ってるのを見かけた時「割るなよ」と言われながら打ってたけど、本当に割れるの?ちなみに低反発ヘッドみたいだけど…

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 11:45:39 ID:???
>>87
最近の大型化で、極薄フェースの物は高低反発問わず溶接部分が割れやすい。
メタル初期の物も同じく溶接部分が割れやすい。

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 12:14:40 ID:???
割れたの実際見たことあるよ。隣で練習してた奴からバキって音が
したんで見たらフェースの真ん中に穴が開いてた。
メーカーとか詳しくは見なかったけど、ガックシきてたな、そいつ。

90 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 13:15:44 ID:???
>>83
自社宣伝乙!!

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 19:50:37 ID:ug8DfZO1
ドラコン用ドラは48インチ程度を使う事が多いと思うが、重さ、バランスは
どのくらいのヤツが飛ぶんだろ。
自分は320g、E2位までは調子よく飛ぶが、それ以上だと飛距離も落ちる
しスライスする。ドラコン専用シャフトは75g以上のが多く、長尺だとキツ
イので60g台を使ってる。
体力次第だろうが、理論的にはシャフトは硬くて低トルクなら軽い方が良いの
では。

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 21:25:25 ID:hjNjyXQf
今は324gXXXX、F3見当を使ってますが、次は思い切って軽くしようと思ってます。
優先順位は軽さ→硬さ→トルクにしようと。
ツアースティックXXX-48Hが候補。48inXXX64g、トルク4.3には目をつぶろうかと。
195g位のヘッドで全重310g以下になるでしょう。バランスもE2位になればいいな。


93 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 10:37:44 ID:???
>>91
いろいろ試したけど、軽いほうが飛ぶ感じ、俺の場合。
47.5インチ、310g、E0まで、シャフト68gまで。
それ以上だと明らかに体力不足で振れない。

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 21:11:50 ID:ef2JHJaZ
91です。
70g以下のシャフトは何が良いか皆様の御意見乞う。

自分はアルディラNV65Xに一票。68gで先が固く、XXくらいの感じ。
トルクは3.5度の表示だが、先がしっかりして球がバラケず、万振りしてもヘッド
がしっかり付いてくる。ヘンな色に引いて、長いこと食わず嫌いで損した。
ダメだったのはフジクラスピーダー555XX。トルク2.9度の触れ込みだが、
ヘッドが付いてこずハジかないし、芯にも当てにくい。高かったんだが。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 22:51:43 ID:???
トルクは3.5度
トルク2.9度


・・・度!?

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 06:35:53 ID:zhUEeqLU
>>95
91です。トルクの単位は度だと思ってました。単位を教えてくださいませ。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 06:41:36 ID:zhUEeqLU
91です。トルクの単位はN・m(ニュートン・メートル)なんですね。
いまさっきネットで調べました。有難うございました。

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 23:52:40 ID:???
単位が解ればシャフトの働きも解る。

ドラコンでシャフト話をするときに
恥ずかしい思いをする前でよかったネ!

99 :95:2006/10/21(土) 00:07:10 ID:???
>>98
いやいやとんでもない、シャフトのトルクは「°(度)」で正解だ
そもそもトルクの基準も測定方法もメーカーによってバラバラだそうだが
こちらの要らぬツッコミで混乱させてしまった様で>>91には素直にお詫びしたいm(_ _)m

http://www.golfgarage.jp/nik/060131.htm

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 07:21:41 ID:vuBPaVxY
でもって、お勧めのシャフトは?
ハリソンから軽量長尺低トルクのやつが出てる(ストライパーロングだったか
な?)が、どんなもんでしょう。
高いけど、アーマックB62なんかも気になる。レポあれば是非・・・

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 12:23:31 ID:???
ZUBACK前田さんはマジ飛ぶね

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 13:51:51 ID:CPSOdjkP
>101 さん
だってHSが70こえちゃうんですから、世界レベルでしょ。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 16:37:35 ID:???
世界ドラコン大会のビデオ見たけど、日本人では勝てないとオモタ

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 19:16:31 ID:???
ビデオで見るとズーバック以外はあんまりスイングスピード感じないんだけどなぁ
それにしてもあのクラスになると気温が少し低くなるだけでずいぶん飛距離落ちるんだな


105 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 22:31:57 ID:???
ズーバックはもはや過去の人
彼より飛ぶ人はたくさんいる

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 07:12:04 ID:ctO2clj9
2003LDAチャンプのクレイトン・バーガーが最強ではないかと。
2003LDAファイナルのビデオを見たが、他のファイナリストと一線を隔す
スゴイ振りだ。軌道もアッパーブローで理にかなってる。

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 18:18:23 ID:QVu1gsws
>101
俺は素直に昔のド迫力スイングに戻って欲しい。
あんなコンパクトスイングは彼の持ち味じゃないでしょう
良い方なだけに頑張ってほしい

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 23:10:31 ID:kcKASlIY
>>107
前田さんは研究熱心な人だから、今のフォームの方が飛ぶからコンパクトに
振っているのでは。ドラコンも一時ほどメチャ振りする人がいなくなった。
LDJチャンプの和田さん、ゴルダイチャンプの南出さんもオーソドックス
なフォーム。特に和田さんはホレボレするほどキレイ。ツアープロにもあの
レベルのスウィングはいない。
今日辺りラスベガスに出発したかな?

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 08:28:37 ID:G6dayZby
>>92
91です。92さんに刺激を受けて、ツアースティック買いました。試打の結果
XXXではなくXX48Hにしました。
キャロのBB454、9度のヘッド、ホンマのドラコングリップ、47.5
インチで310g、E0.5です。一昨日届きましたが今日初打ちに行ってきます。
またレポします。

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 21:31:30 ID:GVa0LFPc
91です。しかし過疎ですね。カキコしても読んでくれる人、いるのかな。
気を取り直して・・・
ツアースティックXX48H、goodです。距離もしっかり出ますが、何より
振り切ってもヘッドが付いてきて不安感無く万振りできます。山代谷さんが
雑誌で言ってる事がなんとなく解った気がします。



111 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 23:34:24 ID:fEH4jxkr
おまいらみたいなバケモノクラスのスペックに一般ゴルファーは興味はねえ
でもドラコン野郎は良い奴が多いから嫌いではないがな  
XXとかXXXXとか訳がわからんよ まったく・・・。

すげえな おまいら

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 03:29:12 ID:???
あまりにXXとかXXXXと書いてあるので、伏せ字トークかと思った。

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 08:30:33 ID:???
俺はAVの過激度かと思った。

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 20:38:21 ID:CjJgdk+C
>>110
92です。レポ待ってました。
カタログデータよりしっかりしてるシャフトみたいですね。
私もシャフトはツアースティックでいってみます。
あとはヘッドか。195g以下で飛ぶやつ。今はERC3を考えていますが、ロフトがね…

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 12:10:59 ID:???
ツアースティックって、俺もトルクの多さが気になってた
んだけど、よさそうだね。

ブルーLDと迷うところだ。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 17:26:42 ID:ErswWTLD
>>115
91です。ブルーLDもX/2X、2X/3Xの2本を使いましたが、振り切れる
パワーがあれば良いシャフトです。75gのシャフトで48インチにすると、
330g、E8とかそんなスペックになりますが。
ドラコンシャフトとしてはペンレーETA、アキュ・アサシン、グラマンより
飛距離が出ると思います。体調がよく、振り切れる時は凄く飛びました。
力自慢の大型選手なら試す価値は十分です。

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 17:46:53 ID:???
>>116
おお、情報サンクス!
現在ETA使用中。これはこれで軽くて良く飛ぶんだけど、
もうちょっと伸びが欲しいところ。
でも75gがちょっと重いかな。。。

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:13:32 ID:???
ttp://youtube.com/watch?v=hKw7THTrEfg&mode=related&search=

腹痛ぇ。。。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:49:19 ID:l0fDInJe
>>105
106です。2006,10,28、LDA世界選手権オープンディビジョンにズーバック
が5回目の優勝。368yで2位に13yの大差!!
恐れ入りました。彼こそKING OF KINGSだ。皆、脱帽しよう。
こんな選手はもう2度と出ないだろう。それにしても凄い!!

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 20:18:52 ID:l0fDInJe
106です。
思わず興奮してチョット誤解を受けそうな事を書いてしまいました。
今年はクォーターファイナリスト8名を予選ラウンドで選出し、2人ずつトー
ナメント方式(マッチプレーの様な)の勝ち抜き戦でチャンピオンを決めたそ
うです。決勝戦で2位の選手に13ヤードの差を付け勝ったとの事です。
それにしてもズーバックがLDA4連覇したのは1996-99、7年ぶりの優勝です。
LDAのホール・オブ・フェイムにも選ばれ、LDAの内輪でも、105さんの
言われる様に「過去の人」の扱いでした。
モハメド・アリのキンシャサの奇跡を思い出しました。ドラコンの世界も更に
盛り上がることでしょう。

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 20:23:33 ID:l0fDInJe
連続カキコ御免、106です。
ズーバックは予選ラウンドで今大会のオーバーオールのロンゲストドライブ
となる389yを記録しており、言わば完全優勝でしょう。

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 20:34:04 ID:???
106です。。。
つい興奮して連続カキコしてしまったとです。。。
106です。。。

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 20:36:37 ID:???
106です。。。

106です。。。

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/30(月) 22:55:56 ID:???
スコットスミスが世界一でしょ

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 18:15:43 ID:hUeRD5Ne
106でちゅ〜
(^3^)-☆chu!!

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 20:07:36 ID:0G3zt9Ll
御免なさい。またもや106です。このスレ、「106のブログ」状態ですねー。
さて、LDJのHPにズーバックのパワフルなトップオブスィングの写真が
貼ってあったので、パソコンのデスクトップの背景にしてしまいました。
最近は自分の限界も解ってきたし、ドラコン選手じゃなくドラコン・ファン
です。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 22:18:47 ID:???
スコットスミスが世界一でしょ 

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 22:07:18 ID:???
スコット・スミス
539y飛ばしたらしい
試合で

ズーバックはうんこ

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 13:41:23 ID:???
106はアクシネット社員

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 21:14:07 ID:QG73z0Ji
>>129
106です。惜しい!自営業です。127−129はワークス社員。

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 22:41:39 ID:2q8AlJkn
来年は日本で誰が勝つ?

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 04:58:05 ID:???
>>131
106です。

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 23:30:41 ID:???
539y!!?
スットコ・スミスはスゲーな!

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 23:43:40 ID:zuMj4AiX
ギャオでドラコン番組やってるけど、小山内は佐々木より3つぐらい年下なのに小山内がタメ口で佐々木が敬語使ってる。
体育会系ばりばりの佐々木は内心ムッとしてるだろうな。

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 23:53:19 ID:???
それよりさ、吹き替えウザくね?

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 13:07:26 ID:???
>>135のほうがうざい

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:17:53 ID:PmRsm42R
133もワークス

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:34:37 ID:PmRsm42R
すみません。スコットではなくスットコになってました。従って133氏
はワークスではありません。

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:44:11 ID:???
わかればよろしい

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 16:02:54 ID:???
133=138

わかりやすいと言えばわかりやすい

とにかく社員乙

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 18:58:54 ID:???
http://www.ldjapan.com/
2006年LDA世界ドラコン選手権決勝大会

2006年優勝は・・・・・何と一時は引退説が囁かれたジェーソン・ズーバック!
伝説の4連覇から7年ぶり5度目の優勝!
しかも、他を寄せ付けない圧倒的な強さでの優勝でした!まさに
【ZUBACK is BACK !】
彼はまた新たな伝説をつくりました!


142 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 20:46:48 ID:???
>>141 はアクシネット社員

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 21:29:26 ID:NYeb8CmQ
>>142
とにかくズーバックが勝った事は間違いないんだから、もう悪あがきはやめろ
よワークス君。来年スコットが万が一勝っても別に誰もイチャモンつけんよ。
ドラコンをスポーツとして普及発展させるためには、勝者を潔く賞賛するのが
最低の条件だ。メジャーなスポーツは皆そうだ。
メーカーがしゃしゃり出てグチャグチャ言うのはスノボーとかカーレースの
様に、下品なマイナースポーツか、スポーツか否か意見の分かれるイベントだ。
現在の姿勢で今後もドラコンに係わるなら、いずれ排斥されるぞ。

ゴルダイにも言いたい。今週の週間ゴルダイにLDAの記事が出てたが、日本
人選手として紹介されたのは南出さんだけで、もう一人の出場者、LDJチャ
ンプの和田プロの事は一字も触れていない。
ゴルダイのドラコンとLDJが張り合ってるのは解るが、スポーツを報道する
マスコミとしての倫理観、使命感はどこに行ったんだ。 長文多謝



144 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:08:55 ID:???
>>143
いい事言った。
ほとんどの選手は両方エントリーしてる訳だから。
選手からすればゴルダイだろうがLDJだろうがラスベガスに行ければいいんだよな


145 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:36:33 ID:???
>>143

ゴルダイがマスコミ???

ハァ??

マスコミニュケーションの意味わかってますかねえ?


143=144=LDJ関係者 乙

会費集まらなくて大変そうですねwwwwww


146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 00:00:04 ID:???
>>145
パーゴルフのほうがジャーナリズムとしてのマスコミといえるな。
ゴルフ界の暗部への批判記事が多い。ゴルタイは少な過ぎる。PR誌だな。

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 11:42:26 ID:???
電車でゴルダイとかあんな提灯雑誌を読んでる奴、イタイよなw



148 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 19:07:18 ID:w3GFhcmb
電車で読むゴルフ本は摂津茂和か金田武明、もしくはB・ジョーンズがインテリ
に見えて良いでしょう。

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 23:45:22 ID:???
>>143
レースは「モーター」スポーツだろ。
まぁ落ち着け

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 22:14:44 ID:???
LDJのホームページ落ちてるんだけど
なんかあったの?


151 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 00:03:40 ID:KavvjEFe

飛 師 最 強 は ガ チ

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 06:20:11 ID:???
昨日練習場行ったらドラコン選手が練習してたのでクラブみせてもらいました。
スペックはキングコブラ 3X-5.5-48 (|||д・`)
「打っていいですよ」というお言葉を頂いたので試しに打たせてもらいました。
HS48のオイラでは歯が立たず松山君ばりのイーグルショット連発してきました・・・

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 17:30:01 ID:X+aP+rGw
5.5ってロフト?殆どパターですね。

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 17:50:46 ID:???
飛師って…
鉄筋工や土木作業員みたいな次元のネーミングだw


155 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 00:10:45 ID:???
>>154

だが藻前さんよりはるかに飛ばせる

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 11:06:43 ID:y4RTRIo2
>>154
ネーミングの思い付きはそんなところなのかもw
飛→鳶だったら、そのままでしたね。

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 12:04:08 ID:???
>>155
だーね。俺自己記録290y
フェアウェイキープ率は勝ってるだろうがw

ふと思ったんだが、距離の短いミドルコースでワンオンあるいは飛びすぎてグリーンオーバーしたときは
フェアウェイキープ率にはどう反映させるんだろう?

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 14:32:36 ID:???
来年は和田プロが力をつけてくると予想。
今年参戦1年目でLDJ勝ったポテンシャルは相当なもの。
打法は本来のスイングを万振りしているだけだと思うし、←だからスイングが綺麗?
クラブのスペックだって煮詰まってないはず。
ドラコンに特化したスイングと自分に合ったクラブを手に入れたらエロいことになりそう・・・。

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 15:17:10 ID:???
W72.1のXXを45.5インチで組みたいと思ってます。
HSは48です。



160 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 00:39:27 ID:???
>>155

脳内乙

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 14:51:02 ID:???
>>159

馬鹿じゃネーの?

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 23:27:32 ID:???
O/D九州ってどうなの?

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:42:02 ID:???
>>162

飛師には勝てない

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 07:06:56 ID:LZxDVrWd
>>162
クワトロにも勝てない

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 07:12:48 ID:???
>>162
O/D九州は、友枝さんや古賀さんといった強豪もいらっしゃいます。

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 23:09:56 ID:???
>>165

二人とも飛師には入会拒否されるレヴェル

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 15:04:35 ID:Kb85l7q2
>>164
クワトロさんには、有名な選手が居るのでしょうか?

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 17:02:44 ID:???
いない・・・

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 20:58:29 ID:???
クワトロの選手は予選以外で見たことないぞwwwwwwww

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 00:00:57 ID:???

飛 師 最 強 は ガ チ (笑)


171 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 14:12:07 ID:b9FJg/UH
>>167

酉川選手は決勝に行ってるんじゃないですか?
他にも数名の方がファイナルまで進んでいます。


172 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:38:51 ID:???
>>171

飛師(笑)には勝てない


173 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 23:16:10 ID:???
飛師ヲタか?

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 11:51:21 ID:ivRPDxtP
クワトロ 笑

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 13:50:39 ID:???
グラファロイブルーで47インチ注文した。
バランスはE0.5とか。ちょっと楽しみだ。

176 :なさけない:2006/11/27(月) 17:28:04 ID:KMa9sSuB
2ちゃんだからこんなコメントだらけはしょうがないのでしょうが・・・・
ちょっと考えないと、ほんとにドラコン選手のレベル、落ちるよ。

お互い、チームに誇りをもってるんだから、尊重しあうのが普通では?
文句があるなら、試合に勝手から言いましょう。
結果をしっかり出した2人は、やはりすばらしい。
出せない人は、練習しましょう。

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 23:13:54 ID:???
>>176

飛師には勝てない

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 07:58:08 ID:oQvD/XhQ
>>177

ワークスには勝てない

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 08:06:38 ID:7qyqasiO
>>176

本物のドラコン選手がここへ来て書いてる訳じゃないでしょ。
選手同士なら、Choiceにも出てたけど、お互い尊敬し認めてあって
Teamの垣根を越えて一緒に練習したりしてるみたいですし。

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 19:46:23 ID:JKS8fWAf
>>179
その通り。飛師もクアトロもO/D九州もワンオンクラブもみんな仲良しだよ。
ドラコンみたいなマニアックな競技にハマって日本中飛び歩いているヘンテコ
な仲間だ。
一見コワソーな兄ちゃんも、みんな話せばオモロイ奴ばかり。

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:01:14 ID:???
今年初開催した団体戦の時もチーム関係なしに盛り上がってたな。
仮装して出場していたチームもいて笑いとってたから試合に勝って勝負に負けた気分だったw
来年は俺らも仮装するぜ!

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 15:08:02 ID:???
馴れ合いのエセ勝負師どもwwwwwwwwwwwwww

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 16:17:52 ID:???
>>182
で、おまえはどれくらい飛ばすんだ?

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 20:54:04 ID:???
>>183
いちいち雑魚に反応するのはやめましょう。

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 01:17:12 ID:???

              ;∵;,".  ;;∴”:゚・,'.゚Д;∵ζ;,". ←182
                 ;∵;,".;;∴”:゚,'.  );∵;,".
                  ;∵;,".  /   ⊃
           ─ _-  ;∵;,".   .| ∩ |
  舞えやぁ!   -─_`;,         .|‖ ∪
            ヽ  ゝ  
             .|  │
     ∧∧     |  |     
    ( ゚∀)、    /   /
   _」_ノ 丿  / . /     
  (____/ヽ ノ  ./      
 / /\        /        
(_/   ..\   /ノ
        |   |
        /  /
      ../  /
      /  /
    /  /
  . (__ノ
                  ──────────
────────          ──────
       ────────


186 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 08:29:00 ID:???
>>183

おまえより20Y飛ぶwwwwwwwww

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 14:00:37 ID:???
>>186
そりゃすごいや。

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 15:32:50 ID:mKop5WCa
新ドラ購入しました。
キャロERCVCF9.5゚+ツアースティックXXX-48H、311g、LDA49.9in、E4。
シャフト斜めに入れて、リアルロフトは7.5゚。
明日初打ち予定。寒そうだけど…

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 15:38:12 ID:???

  飛距離が自慢の園児のスレはここですか?

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 19:27:47 ID:???
2chですら空気読めないやつ.


191 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 21:42:54 ID:Zx6EKts3
>>188
初打ち後はレポ是非!!
今、ツアースティックのシャフトをキャロBB454、9度、310g、E0.5、47.5
インチのXX-48Hとツアーエッジ・エキゾチック、8度、315g、E2、47.75
インチのXXX-48(こっちは貰い物)で打ち比べてる。
自分の力ではXX−48Hの方がタイミングが合うが、XXとXXXの違いか、
シャフト重量の違いか気になってる(Hの方が軽いので)。
本命のPING G2、7度にXX-48Hを挿すべきか、XXX-48Hを挿すべきか
思案中。予定では前者だが・・・

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 11:50:30 ID:???
知り合いのドラコン選手に聞いたら、
今年は勝てなかったけど、日本では山田選手が一番凄いらしい。



193 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 14:53:15 ID:UHJJtizh
188です。ただいま練習終了。
身体が動いてる間はシャフトの柔らかさ
(今までのに比べ4X→3X、トルク3→4.3)
は感じず、振り切れていい感じ。
ただ疲れてくるとフックが相当強くなりました。

HSは軽くなった分上がり、まっすぐ芯くって61.8m/sまで出ました。
打球はいい感じの高弾道が出ます。
ただ今までのよりバットが太いので、握力が最初に一杯になっちゃいました。
握力強化のため、デッドはストラップをなるべく使わないようにしよう。

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 17:08:33 ID:IFFmZCSs
>>193
レポ有難う御座います。HS61.8m/sの貴兄がXXX-48Hで良い感じなら、
HS57迄の自分はXX-48Hにします。

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 21:46:56 ID:???
193
194

=DQN

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 04:12:26 ID:???
>>192
知ったか雑魚は失せろよ
勝ってない奴が一番ってことはないだろバカタレ

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 20:07:43 ID:???
>>192

ビツクボス=加茂プロが一番だろwwww
山田なんてうんこwwwwwww

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 09:46:19 ID:???
>>197
その加茂プロが、「今の山田には敵わない」って行ってたぞ

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 10:04:11 ID:XKHWiard
別にどっちでもいいじゃん。  もっと飛ぶ奴なんて世界にはいくらでもいてる。

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 21:28:05 ID:???
>>198

本人?
それともヤクルトファン??w


201 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 01:45:37 ID:???
飛師最強伝説(笑)

202 :なさけない:2006/12/06(水) 11:38:32 ID:V7HlT55Y
まず、ひとついえるのは、去年の山田さん、福本さん、今年の南出さん、和田さん(実はちょっと知らない。よくないうわさも聞きますが)
レベルの低い愚痴を言う人たちではないですよね。

飛師最強伝説は、これから作ればいいし、ワークスも勝てばいいし、他のチームもがんばれば??

結果よ結果。
出ない人は犬の遠吠え。

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 13:25:23 ID:???
>>202
かなりドラコンの世界に精通されているようですので、一つ質問です。

日本初の400ヒッターが、物凄く嫌われているって本当?
二人目の方の人柄の良さに比べて、性格最悪で誰も友達が居ないって事実?
ホクシンの決勝大会でも、自分が打ったらサッサと帰ってました。


204 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 14:47:28 ID:LrRE+yQZ
400ヒッター、お2人とも知ってますが、どちらも良い方ですよ。
決勝でも皆さんと歓談されてましたけど。

205 :なさけない:2006/12/06(水) 15:23:30 ID:V7HlT55Y
203>友達がいるのかいないのかなんかは、しりませんが、ここで愚痴しか書かない人にくらべたら、全然友達はいるのでは?
試合は最後までいないといけないのですか???


206 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 16:49:34 ID:???
Hs45の片手シングルです。
ツアースティックXXくらいのほうがいいですね

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 17:37:19 ID:???
>>203
僕は関西在住なのですが某チームの代表が
「友達が居ないから囲ってやってるんや」と言っているのを耳にしました
事実かどうかは判りませんが言っていたのは事実です

>>204
あまり裏事情まではご存知無いのですね

>>205
仲間が残って打っているのなら最後まで見届けるのが普通ですよね
最後まで居ないといけないというルールは無いでしょうが
一度は日本記録保持者だったのですから
尚更ではないのかと疑問に思いました

もしかして本人?
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!


208 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 18:45:21 ID:LrRE+yQZ
ドラコンはそんなドロドロした世界なんですねぇー。
私は何回か食事もご一緒したこと有りますが驕った所も無く腰の低い方でした。
私の知り合いにも悪くいう人は居ませんし。
しかし日本記録を出したような大御所がここの掲示板は見ないでしょうし、
いちいち反論もしないでしょう。
結局は記録を出してナンボの世界だと思っています。


私も大会途中で帰ったことが有ります。   ・・・・・恥ずかしくて(枠に入らず)

209 :なさけない:2006/12/06(水) 19:36:03 ID:DcLlp5pQ
残念ですが、その方ではないですよ。
私はスコア競技の方の人間ですので。

競技ではもちろん18ホール回るので途中で帰る人はほとんどいませんが。



210 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 21:04:01 ID:vUnrjkIf
質問です。ドラのロフト、何度位が飛ぶでしょうか。ヘッドスピード、ヘッド
の軌道(ダウンブローかアッパーブローか)、気象条件、フェアウェイの状態に
よってマチマチとは思いますが・・・
無風、フェアウェイの硬さは普通、フラット、ヘッド軌道はレベルブロー、芯を
食った、と条件付けるとHS別の最適ロフトは?
私はHS55m/sで7度、HS50で8度位と思いますが、6度以下のクラブ
を使いこなしている方はHSどの位なんでしょう。


211 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 22:25:17 ID:???
ホントにレベルブローで打てるのなら
6度じゃ球は上がりません
HS55で7度ってのもきついと思う


212 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 01:25:11 ID:9fyooWrF
203、207みたいなアホがおるからドラコン選手のレベルは低いと思われるんやろ。
そんなこと何もここに書かんでもええのに。
最後まで見届けて何かメリットあんの?打ったら帰りたきゃ帰りゃええやろ。
保育園のお遊戯会か? 他人の結果なんぞ自分の記録に影響せんのやし。
203、207のアホがどれくらいの記録持っとるのか知らんけど他人の批判はせんがええ。
自分の記録を1ヤードでも伸ばしなされや。そんな暇あったら。

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 09:18:29 ID:???
203>
それはきっと、試合前には大きな事言っておいて、
負けたら言い訳ばかり言ってるからでしょう。

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 14:38:05 ID:???
>207
某チームの代表って誰やねんw
山○谷のおっさんか?

てか初代って誰のことゆーてんねん
鳥○か?

てかオマエ誰や?


215 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 23:59:07 ID:???
203=207 DQNワークス社員乙
日本初の400ヤードが・・・・そんなに悔しいかwww

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 08:01:54 ID:Q6pBmawe
>>215

同感 ワークソ関係者だな
悔しかったら日本初の500ヤード出せや

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 08:05:27 ID:jKpxg5eL
ドラコンはゴルフではない。

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 08:42:31 ID:DTCpg5KG
>>217
そんなの分かってらぁ。だからどうした。

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 13:30:31 ID:sLwl7K4V
球を遠くに飛ばす事しか考えてないばか

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 13:42:25 ID:???
>>219
それが男の本能だろ。
子供のころ小便飛ばし競争しなかったかい?
遠くへ飛ぶのは豪いことだよ。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 14:07:14 ID:???
ドラコンスレまでのこのこやってきてゴルフは飛距離じゃない!
とかほざくバカはよっぱど飛距離にコンプレックスあるんだろうなw



222 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 15:20:18 ID:???
>>220
そうだ!
大人になったら違うもん遠くに飛ばすぞ!

ってみんな熱くなってるからここらでクールダウン」

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 17:10:46 ID:wCqlnr3z
ドラコンはスポーツ競技です!スポーツである以上、健全な精神で参加して欲しいです。
ここに変なことを書いているような人は競技に参加する資格があるのでしょうか?
そういう人と一緒に競技したくは無いです!
以上


224 :ABCDE:2006/12/09(土) 09:39:46 ID:???
ドラコンは競技です参加する人がいればいいのです。
好きであれば良いのでは情熱と研究心があれば結果が出るのですよ
批判評価される方ほどゴルフの経験も無く人前でも何も語る事が出来ない
のでしょう。残念ですが負け犬同士で末永く語りあって下さい。
お元気で。

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 10:13:41 ID:???
ココはゴルフ板です

ドラコンはゴルフではないので板違い

削除依頼出しておきました

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:28:41 ID:???

クソガリ虚弱じじい乙w

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 21:26:58 ID:???
>>225
しかし飛師には勝てない

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:35:54 ID:iJtzciha
飛師ってなんですか。
知っている方は詳しく教えてください。

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 23:40:30 ID:???
>>228
ググレカス

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:08:13 ID:???
>>229
飛師ってなんですか。
知っている方は詳しく教えてください。

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:19:27 ID:???
最強のドラコン軍団=飛師

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 21:47:33 ID:/AIrlti2
もうその話題から離れようよ。

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 01:41:58 ID:???
>>232
オマエさんは、飛師より飛ばせるのかい?
200ヤードがせいぜいだろ(藁

234 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 13:23:51 ID:OrDDCUaC
もうその話題から離れようよ。

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:23:09 ID:???
ゴルフシューズの話なんだけど、ドラで5発も打つと右脚爪先辺スパイクが引きちぎ
れるんだけど、折れないスパイクピンない? 練習のたびに交換めんどうくさす。


236 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:26:27 ID:???
練習用の靴用意しれ

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:58:17 ID:???
いや、その練習用の靴の話なんだけどw
最近はスパイクレスかスパイクでもプラでしょ。
なんか、どれ使っても折れたり千切れたりするんだよね。
もうメタルスパイクなんか売ってないし、困ったものだ。

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 14:59:42 ID:???
スパイクレスならいいじゃん。
それかスパイク外す

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 15:06:34 ID:???
スパイクレスは全然グリップしなくて踏ん張れないw

理想は練習場はメタルスパイク、コースではメタル禁止だから
しょうがなくプラで。

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 15:07:13 ID:???
メタルスパイク探したら売ってるんじゃないか

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 15:38:53 ID:???
そんな足使ったら安定しないんじゃないか?

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 21:39:25 ID:oIJOdA++
一度富山までドラコンの試合を見に行った事があるが、マナーも
くそもあったものじゃないな
他人がアドレスに入ってても後ろで喋り続ける奴はいるし
素振りで地面はダフリまくるはマナーは最悪だな
正直驚いた。
結局一番喋りまくってた醜い豚が優勝したんだが
お笑いだったぞ 糞


243 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 09:19:28 ID:???
俺の経験からシューズはラグビー用のスパイクが一番だな!


244 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 11:13:43 ID:hV8r5jSz
LDJがLDA訪問記なるものをアップしたね。
ラスベガスでの件やら、ワールドカップの件やらで
完全にワーク○に宣戦布告ととれる内容だね
スコット○ミスが日本大会に参戦できないように
するところが憎いな

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 12:20:00 ID:???
>>240
いろいろ探したけどなかったよ。まあ、マメにスパイク交換するしかないか。

>>241
切り返しで思いっきり右足踏み込まない? 特にドラ?
ビデオ見ると、前後左右には動いてないけど、ちょっと踵があがってる感じ。
安定はけっこうしてると思う。

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 17:57:37 ID:7FCdboKk
>>245
メタルスパイクは取り寄せた方が早いかも。ライト商会のカタログには載ってた。ミリネジだけだけど。
俺も右爪先は練習のたび破損交換だ。メタルにしたいが今のクツはFTSなんだよね。

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 18:09:39 ID:???
>>246
おお!サンクス!!
さっそく問い合わせてみるよ。

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 20:06:36 ID:???
無かったら個人経営の小さいショップ回ったら売れ残ってそう

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 19:43:21 ID:???
飛師ってなんですか。 
知っている方は詳しく教えてください。 

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 20:17:50 ID:gIetNEa9
もうその話題から離れようよ。

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 22:07:44 ID:???
>>250
オマエさんは、飛師より飛ばせるのかい?
200ヤードがせいぜいだろ(藁

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 06:50:22 ID:???
所詮2ちゃんだなw
虚弱ニートキモヲタ君達は射精の飛距離でも競ってなさいw

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 21:28:54 ID:???
>>252
しかし飛師には勝てない

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 00:56:14 ID:2P0UiwHm
来年のLDJ、ゴルダイの地方予選会は今年と同様に高反発モデルも使用を
許可するのだろうか。今年は低反発で参戦したが、高反発OKなら、そっち
を使ってみようかと。
事情通の方、教えてください。

255 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 01:12:38 ID:???
高反発禁止だよ。

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 13:19:29 ID:7WGRT4wJ
>>255
有難う御座います。宜しければソースを教えてください。
高反発OKなら中古屋でなんか探そうかと思ってました。


257 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 17:31:56 ID:???
>>255は間違いだよ。正確にはこれ。

●使用クラブ
◇ LDA国内予選のみプロ・アマ問わず反発系数(COR)値制限はない。
 ※ 決勝大会のみUSGAルール(COR0.830以下)を採用。
 (LDA米国内の大会ではUSGA公認クラブヘッドのみが使用を許される。)
◇ シャフトの長さはLDA公認の測り方で50インチを超えてはならない。
◇ 摩擦を高めるなどの目的で改造したグリップは使用不可。
◇ ヘッドの大きさは460ccを超えてはならない。(許容誤差10cc以下)
◇ ヘッドのヒールとトウ間の長さは5インチ(12.7cm)以内で、ソールから
 クラウンの長さ(フェース高)は2.8インチ(7.1cm)以内でなければならない。
◇ 古いクラブであっても、発売されていた時にUSGAの基準に合っていたもので
 あれば使用できる。
◇ フェイスに打球に影響を与える加工や処理をしてはならない。

http://ldjapan.com/rule.html



258 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 15:01:17 ID:Cs0vzuz7
256です。
低ロフト(7〜8度)の高反発、460cc程度って言うとワークスしかない
んでしょうか?
XXIO・HR(高反発、460cc)の9度打った人がいたら教えてください。
吹け上がりますかねぇ。
中古でもイイからなんか在りませんか?


259 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 15:29:14 ID:upw0sKU+
ドラコンってこんなバカばっかり?
小達君もかわいそう。

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:13:51 ID:mtBm8f45
小達君はワークス

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:16:26 ID:RI35FULH
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
4もしくは視覚障害者にする計画を
0実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
6こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


262 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:29:52 ID:q68yH+h6
ドラコン競技者で、デカヘッドの空気抵抗により飛距離を損していると
感じる人は居ませんか。

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 12:49:27 ID:mtBm8f45
>>262
わかんないけど、そういう説は昔からあって、パーシモン時代のベンホーガン
はトゥ側に空気抵抗を逃がすスピードスロットとかいう溝があった。
BANG Oマチックのヘッド後方の凹みもその意図であるんでしょ?
確かヘッドその物に穴が開いてて笛みたいに鳴るヘッドもあったはず。

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 16:04:34 ID:???
>>262
かんじてるよ

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 07:43:56 ID:T40umeu5
>>203 サラシage

かんじてるよ

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 10:04:42 ID:9Fdv1fTY
スコアを諦めた人達の集まりはこちらですか?

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:42:38 ID:n9kiVEQt
>>266
そうですよ。お嬢さん。

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 08:10:42 ID:KLMMuVlO
1週間ほど前にゴルフで腰〜背中を痛めてしもうた。元々オーバースイング酷
いし。
そのうち痛みも治まるだろうと高をくくってたが、軽快傾向に無い。歳だ。
スイングを直せっちゅう事だろ。振ってる時より歩いてるときの方が痛いのが
不思議だが、体重過多と日ごろの運動不足(ゴルフ以外皆無)のツケだな。
皆さん体のケアに何かやってますか?

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 19:36:03 ID:???
マメに銭湯行く
丁度良い電気風呂ありゃ更にラッキ-

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 22:07:58 ID:tcaEdDNJ
>>269
268です、有難う御座います。でも電気風呂って何でしょうか。
電気ウナギの泳いでるヤツやろか。

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 06:39:27 ID:rxiL1omz
268です。オチャラケて、すみません。ネット検索で解決しました。
ただ今より本年最後のゴルフに妻と逝ってきます。皆様良いお年を。

272 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 12:05:27 ID:???
私はドラコン野郎ではないのですが、質問させてください。
ヘッドスピードをあげるためには、どのような事が有効なんでしょうか?
一応毎日10分程度バット素振りをしてますが、なかなかヘッドスピードがアップしません。

せめて42m/s→45m/sぐらいまでになりたいのです。

273 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 20:07:52 ID:???
まず 毎日、この人のスイング見て脳裡に焼き付け練習すること

http://video.ask.jp/watch.do?v=d2e1cee6-3591-435a-a8c8-f49c5f7052e3

274 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:29:41 ID:+7xzjkL0
>273
速すぎて見えねえよ 同じ人間とは思えんな
ドラコンってもっとメチャクチャなスイングだと思ってたけど意外と
普通なのね

275 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 05:00:18 ID:???
この前田さんのスイングはかなりワイルドなほうだよ。
個人的にはこのぐらいパワー感があるスイングのほうが好きだけど。
南出さん、和田さん、小達さんらのスイングは普通ってゆーか綺麗だった。

276 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 09:39:56 ID:qS5zmQd4
>>272
よく軽いものを振ってオーバースピード・トレーニングをやると良いと言われ
ますが、本当でしょうか。
up5を使っているうちに10m/sもHSの上がった御人がおると聞いた事が
ありますが・・・
経験者教えてください(業者さんはダメよ)。


277 :272:2007/01/03(水) 09:58:55 ID:???
>>276
私も以前、どこかの雑誌でUP5の記事を読み興味を持ちました。
が、思ったより高かったので購入せず、リシャフト後に余ったシャフトを振り回そうにも練習法を忘れてしまい実践していません。
小達プロは筋力アップより柔軟性を高めるほうが効果あると、これまた雑誌で書いていたので、ストレッチしようかと思っています。

278 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 12:30:05 ID:???
ついでにココも見てくれ
オススメは 迫力一番パ-マ- ニクラス ビュ-チィなボビ-ジョ-ンズ
http://www.golfswing.com/goodswings.html

279 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2007/01/03(水) 17:39:23 ID:???
やっぱりさ、体格の限界ってあると思いません?
私167センチ、68キロです。
ゴルフ歴4ヶ月です。練習場は1日置きに通ってそのたびドライバー100球以上打ちます
HS50近くまで来ました。
今の季節、トレーナー着て打ってますが、レンジボールでキャリーで実測(ニコン500gで測定)190y平均です。
本球なら210〜220yくらいだろうか?
今日となりの席に巨漢の男が入ってきてドラ打ち始めたんですが、明らかに私よりHS遅いのに、
俺よりはるかかなたまで飛ばしやがる。
やっぱり土台の体重がないとダメなんだろうか…

280 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 21:02:52 ID:???
全く思わん
昔 プロで戸田藤一郎ってのがいて160センチ逝ってない
若いころ飛ばなくて相当悩んだが苦労して
300ヤ-ド放つまでになったとさ
あと数年前だけどドラコンで長身だけどガリガリなやつ(たぶん60kg位)
が優勝したとかで話題になってた
つ-か体重なんか70k近くありゃ充分だろ

281 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 21:07:58 ID:???
追伸
できればドライバ-のスペックさらしてくれ
hs50で200ヤ-ドってナットク出来ん

282 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 21:15:29 ID:???
>>279
同一クラブを使ってるとして、
インパクト付近での加速度合いが圧倒的に違うんだろうな。
極端に言うと、HS50でインパクトを迎えてるとして、
減速でのインパクト
一定速のインパクト
加速でのインパクト

加速>一定速>減速

今回はこの加速度合いが焦点になる訳で、
あなたは明らかに加速が物凄く鈍いってことだな。

283 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2007/01/03(水) 21:34:13 ID:???
>>280
そうなんすか?そのガタイで300yですか。
>>281
ドライバーはテーラーのr7の460でシャフトはREAXプラスのSです。
明らかに合ってないです。5センチくらい短く持って振った方がしっくりします。
あとHS50というのは自分の推測です。1月程前46〜7だったのです。
実感ですがそのときより今の方が速い気がします。
>>282
インパクトの瞬間が下手くそなんです。レッスンプロにも言われつづけてます。
「ダウンスローまではプロっぽいんだけどね〜」って。
インパクトの瞬間に前のめりになってるそうです。インパクト後も「放り投げてる」感じでなく、
「すぐ腕を折ってる」と注意されました。

最終的な目標は300yか、バックティーからパー5で2オン出来る飛距離が欲しいです。


284 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/03(水) 21:50:21 ID:???
>>283
ああ〜、良くいるんだよね〜。
インパクト直後に左肘を畳んでる人。
左肘を畳む事で角速度は速くなるんだけど、上腕の分だけ短くなるから
意外にヘッドスピードは上がらないんだよね。
ま、裏拳打法を学べば君の体格でもキャリー250yはいけるはずさ。
しかし戸部藤一郎の時代の球とクラブで300y飛ばすなんて尋常じゃないよ。

285 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 22:05:23 ID:???
280 281ですが

バスケットボ-ル放り投げる練習ぐらいかな~ しか思いつかん
とか要らんクラブフォロ-で放り投げる練習とか 昔雑誌の企画であった

と練習場歴20年コ-ス出たの数回の人が逝ってます


286 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/03(水) 22:52:16 ID:???
ボールに目掛けてクラブを振るのではなく、ボールの少し先を目指してクラブヘッドを
ぶちかましてやればいい。
そうすれば、少なくともインパクト直後に左肘を畳まなくなる。

287 :イッコー ◆C32lPpU6nE :2007/01/04(木) 13:48:52 ID:???
了解しました。それ試してみます

288 :すっとこどっこい:2007/01/04(木) 14:52:57 ID:???
まず腕でつくった 3角形だか5角形 これと 背中のつながりを ゆるめる。
背中を動かすと その3角形が 遅れて動くように。
そうすると ねん転しやすくなる。  と思う。
グリップはゆるゆるで インパクで パッと右手をひらくイメージだと
ヘッドが走る。   と思う。


289 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 16:17:11 ID:???
ここで語られてるドラコン専用クラブとフツーのクラブ使った場合の飛距離の差って
どのくらいあるの?

現在スリクソンW404のノーマルのXシャフトでHS58(MAX60)の俺は、クラブしだいで
ドラコン参戦可能??

290 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 16:46:21 ID:???
馬鹿ばっかりだな、ここ

291 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:49:26 ID:O2dSzlnC
バカでもいい。遠くへ飛ばしたい

292 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 20:50:42 ID:???
>>290
天才かよ

293 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:30:00 ID:yoFIvZKJ
小利口な奴は来ないでね

294 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 23:52:44 ID:???
>>289
十分可能だな。
しかし、日本人でノーマルでHS60なんて聞いた事ないぞ。
ミート率がよければ、そのクラブで予選突破やな!

295 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 00:50:37 ID:???
289です。
10発くらい打てば現状で320yは狙えそうなんで、今年の春くらいに大会参戦してみよ〜。
350yとか400yとかマジであこがれる・・・・。
48インチXXXとかドラコンドライバー打ってみてー!!どんな弾道なんやろ。

296 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 08:56:57 ID:???
>>289
優勝候補です。
是非そのクラブで出場してみてください。


297 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 11:44:53 ID:SJ10UuhU
>>294
去年のゴルフフェアでクアトロのトップが市販クラブで
67m/sくらい出してたぞ さすがに優勝はむりだろう

298 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 21:54:47 ID:K5sqQqvn
ゴルフフェアは甘めの数値が出た。
自分も64m/sで350ヤード???。
実際は57m/s位
289はちゃんと当たれば優勝候補でしょう。
長尺ドラコンクラブはなれが必要だが、3〜5m/sアップする。
トップ選手は60m/s前後

299 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:34:49 ID:6a/+yVVU
>>298
嘘っぽいな 限りなく嘘くさい
所詮2ちゃんだ 何でも言える
結局でかくてパワーある奴が勝つのさ

300 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 22:51:29 ID:uKuQfDLd
>>299
少なくても日本のドラコン上位は、驚くほどのフィジークじゃない。去年のLDJ、GDとも優勝者はむしろ細身。

301 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:15:08 ID:???
>>297
67m/sってどのくらいか知ってるか?
ずーばっくくらいだぞ。
そのスピードでファイナリストになれない訳ない。

どんな計測器使ってんだか・・・・


302 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:32:23 ID:???
計測器の計測距離は10a
ここをどれだけ速い速度で通過するかがキモ。
どれだけHSを稼いでも飛距離に直結する訳ではない。

303 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 01:49:24 ID:???
ボールがヘッドに当たった瞬間にスピードは激減するそうだ。
仮にHS70m/secで芯を外し50%落ちたとして35m/sec、HS60で芯を食い40%落ちたとして
36m/sec。更に言うなら芯を食うと食わないでは、ボール初速にも大きく差がでるのでは?
HS早くて芯を食わせばこれ無敵。
しかし、スピードが速いほどミート率も悪くなるのも事実。
日本のドラコントップの選手はHS無茶苦茶早くないぞ!
HS60m/sec前後がほとんどだと思うが・・・
芯を食わせる技術の違いだと思う。

304 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 02:30:17 ID:???
>303
プロなんかは50ちょっとがザラだもんな
あの小山内ですら50ぐらいだしねぇ
タイカンで打てるか否かですな

305 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 09:04:35 ID:???
ヘッドスピードは単なる目安であって
大切なのはボールスピード(初速)とスピン量。
ヘッドスピードだけならトップ選手よりも速いのは幾らでもいる。

クアトロのトップも、機械相手なら日本一かも知れないが、
実際の競技では決勝に行けるかどうかのレベル。

306 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 23:13:51 ID:???

飛師 >> 越えられない壁 >>クアトロのトップ



307 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 23:33:13 ID:???
>>297

クワトロ関係者www

308 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 01:59:21 ID:zvd9LwFK
もうすぐ大会も開幕するわけだし、ここらで
今年の順位予想でもしないか?

俺的には1位和田選手2位山田選手3位南出選手と予想してみるがどうだ

クアトロのトップにも期待している パワーはピカイチだろう

309 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 04:24:46 ID:???
>>308
しかし飛師には勝てない

310 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 17:13:50 ID:???
また、飛師ヲタか・・・

311 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 21:52:20 ID:???
クワトロのトップwww
予選通ったことあるのかwwww

一位 加茂 二位山田 三位 ズーバック前田でガチだろw

加茂は人のティーショット中も気にせず喋り捲るクズだが実力はピカイチ

312 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 22:29:13 ID:???
女ドラコン王の未来ちゃん萌え〜〜

313 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 23:20:59 ID:yzQ0yb/v
>>312
私は3位の水谷真規子嬢に1票。プロテスト落ちちゃったが、このお嬢さん
がプロになったら人気出るぞー。

314 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:12:17 ID:???
>>313

ピンクのホットパンツがいいのかwww

315 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 00:18:08 ID:???
ところで、福本選手のDVD買った人いますか?
禿しくきになるのだが


316 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 10:45:58 ID:???
ドラコン専用クラブ入手した。
BANGって飛ぶの?

317 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 20:13:16 ID:???
パワ-ヒッタ-専用でないかい
並で250ヤ-ドかそこらのオレは無謀にも
最近 オ-マチック9度買った バイメトのs 44.5インチ スレチガイカ?

球は上がらん
例えが悪いが 975D7.5度の打ち出角と同じ感じ
弾道は他のクラブのタマアシがタレ始めてもまだネバッテルかな?と

ピンのg2やラプチャとくらべりゃムズイ
最初スゲ-スライス出てひどかった 鉛張って練習してると直った
スチ-ル入った975@7.5度のほうがイイジヤンとおもっていたが今はホレ直した
でもスチ-ルのほうがフォ-ム崩れんし
975d9.5度はスゲ-球安定シテルシ クソレスでスマン 許してくれ

318 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 09:00:07 ID:p9NQkMUO
BANGは、ヘッドの個体差が大きい。9度でも実際は10度あるし、7.5度表示でも6度だったし、逆に6度は8度くらいあった。

317さんが、書いてますが、パワーヒッターが打てば、パワーの文だけきっちりとんでくれるクラブ。

一般の人向けの10度あたりのことは、わかりません。
参考がてらにどうぞ。

319 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 11:54:04 ID:0RIknUS7
>>316
フェイスプログレッションが大きいのでオレは構え難い。飛距離は出るよ。

320 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 05:59:58 ID:???
最近HSが上がってきたせいか、球が左右に小刻みにブレながら
飛んで行くんだが、これってかなり空気抵抗で損してるよね。
球が柔らかすぎるのかなぁ。硬い球でいいのありますか?

321 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 08:55:39 ID:???
それは君が新たなる魔球のヒントを掴んだ証拠だ!
左右の分身魔球では方向性に難がある
究極は方向性が安定し飛距離も伸びる上下の分身魔球だ

若草物語でチャレンジしてくれ。



322 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 12:43:54 ID:???
HS60超の人がAmyとか打つとどうなるんだろ

323 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 17:03:45 ID:???
>>320
ボールの芯を打っていて
スピンがあまりかかっていないからです。


324 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 02:57:17 ID:???
>>320

黒ピナ

325 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 09:47:28 ID:???
>>322
へばり付くので、シャフトに負荷が掛かりすぎる。

326 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 12:24:14 ID:???
>スピンがあまりかかっていないからです。

あー、そうかもー。弾道が真っ直ぐな時に左右にプルプルプルプルプルと
震えながらぶっ飛んで行くんだよね。そういえば磨り減った団子打った
時もそうなったっけ。

黒ピナか、今度試してみよっと。ありがd

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)