2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習場☆ムカツイタ香具師☆コース

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/08(火) 20:45:19 ID:0otUSEf1
前スレ
練習場☆ムカツイタ香具師☆コース
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1051271436/

結構面白かったが落ちてからたつ様子がなかったのでたててみた。

練習場、コースでムカついた香具師、書き込め!

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/08(火) 20:47:29 ID:???


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/08(火) 20:53:58 ID:???
>>1
乙!
漏れは立てようかどうか様子見てた口だw

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/08(火) 22:32:31 ID:???
ふう、一時間だけ打ってきた。

自分がいつも行く練習場のいつも打つ場所に、40代位のオサンとその息子と思われる高校生らしき男がいて
しょうがなくその親子の3打席ぐらい離れたところで打ってたんだわ。
最初素振りしてストレッチして・・・・
ズゴン!!!
何だとおもい後ろ振り向いたら息子の方がもろ球を上から叩きつけてたんだわ。
トップでもろ伸びてるからだふるか球上から叩いちゃうかどっちかなんだろうな〜と
親父のアドバイスなんだろうとwktkしてたら
「よしその調子だ!(・∀・)」
まじですか。
親父のスイングは・・・・推定130たたき

俺が打ち始めたら音がしなくなって、ふとそっち見たらなにやら親父が俺のスイングを分析して息子に教えてるらしいw
ナイスショットしても「あれは惜しいな」
トップしたら「お前はあ〜ゆ〜球打っちゃダメだ」
もろ聞こえてたからイライラして集中できんかった・・・・。
まだまだだな俺・・・・orz


5 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/09(水) 22:14:56 ID:???
>>4
精神修行とおもて絶えろ!


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/09(水) 22:22:51 ID:???
いつでもどこでも い〜ちゃいちゃ♪
の ヴァカップル ヽ(`Д´)ノ

7 :名無野カントリー倶楽部 :2006/08/09(水) 22:24:03 ID:2yg6Z5No
ただでさえ狭い荒川河川敷練習場で水平に素振りすんじゃねー!
危うく顔面複雑骨折するとこだったじゃろがー!

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/10(木) 09:54:31 ID:Re492H0K
一昨日の晩、俺の前の打席に後から来た奴。打席に立っている間、
ボールを打つとき以外は常にワッグルしていて、超目障りだった。

気が散って仕方なかったよ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/10(木) 12:13:57 ID:xcODDkEf
良スレage

いつもの練習場に行くと50代の夫婦らしき二人組。
オッサンはオバサンの前の打席占領してえらそ〜に語ってる。

混んでいた訳ではないが、俺はいつもその二人組の位置周辺で打っているので
仕方なくオッサンの前の打席に陣取る。
俺のドライバーのバックスイング時にオッサンにヘッドが当たるんじゃないかと
多少不安になったが、当たっても変な位置に立ってるオッサンが悪いんだから
いいやと思うもののやはり気になる。

で、オッサンが見本で打つとこ見るとド下手とは言わないが全然たいしたことないスイング。
年取ってもああはなるまいと思ったね。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/10(木) 12:22:49 ID:???
本気で目障りを排除する方法を語ってください、お願いします。


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/10(木) 16:35:01 ID:???
せめて仕返しする方法を ....

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/10(木) 22:17:22 ID:mOsjJYkK
口で注意。言えないんなら練習場の店員、コースならマスター室あたりにでも。
仮にもゴルファーならば仕返しなんて考えんことだと思う。
ゴルフに関係する事ならばマナーが悪いと注意すればある程度は何とかなるべ。

と思うよ。

ついでにageとく。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 08:40:11 ID:???
糞の役にも立たない正論なんか誰も聞いていない

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 21:33:31 ID:???
練習場では打ててるのにコースだと打てないヘタレな自分がムカツク!

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 22:03:33 ID:???
>>14
それは折れも一緒だ。
マットと芝じゃ全然違うって事だね。傾斜とかライとか色んな要素があるからね。
練習場並みに打てたらもうちょっと良いスコアに・・・(;Д;)

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/12(土) 21:43:22 ID:6eGPYq+z
ただでさえ狭い河川敷練習場で後ろのベンチでピーチクパーチク親父がウセーンダヨ!

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/12(土) 22:07:14 ID:???
>>16
本人に言って下さい。w

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 02:51:16 ID:???
いや、そういうスレだから

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 10:43:24 ID:???
>>16
練習場ではよくある光景だよな。
俺はもう精神修行の一環で慣れてきたよ。
でも本番でうまくいくとは限らないorz

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 14:10:28 ID:???
墓掃除お疲れw
一人でも参加できるオープンコンペってのがあったの出てみました。
初めて行った所だったので知らない人ばかり、話しかける相手もなくカート
で待っていると練習を終えて同組の3人が揃ってやって来た。
挨拶したが返答がない?名前を聞いてもろくに答えない、おー舞いごっど!
3人ともここのメンバーだと聞いていたので安心していたが甘かった。
歓迎されていない、もう後には引けないのでカートをスタートさせた。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 15:53:31 ID:???
オープンコンペ行ったことないけどそんなもんなの?
競技会だったらそんな感じなんだろうけど。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 16:00:13 ID:???
>>20
続きは?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 18:02:34 ID:???
>>20
漏れも似たような経験があるけど、あれって嫌なもんだよね。
パットがカップの縁を舐めても一切無言で、「お先に」と言っても無言、みたいな。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 18:55:45 ID:???
閉鎖的なんだね

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 19:09:43 ID:e479q6G4
>>20
その様子じゃ、他の3人は仲良し組で、藻前さえいなければ水入らずだったのに
と思っている悪寒。

要は仲良し3人で回れたはずなのに、余計な香具師申し込んでしまったと言うことかな。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 19:35:15 ID:???
>>20なんだよその三人www
挨拶しても返答しないのは、ゴルファーの前に人間失格だわ。

で20はもちろんスコア勝ったんだろ?

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 20:01:06 ID:???
メンバーはビジターが大嫌いだしな

28 :20:2006/08/13(日) 20:49:45 ID:???
無言のままスタートホールに着いた。
ビジターはそつなく動かなければと籤棒を持って引いてもらったが
手に残ったのは私の一番、おー舞いごっど!
スタートは緊張する、10回位素振りをしたかったが2回で遠慮してアドレスした。
ヘタだったら承知しねーぞ、誰かの声がする。
南無三、私はクラブを振った。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 21:44:22 ID:gwlYGMfv
今日行った練習場で、俺が打ってた打席のすぐ前(後方から見て右隣)のレフティ兼用打席
に女の子が一人で練習を開始。俺と向かい合う形になったわけだが、チラッとみると巨乳。
更に若くて可愛い…。見たいのだが、余りに近すぎてジロジロ見るわけにも行かず、上目づ
かいにチラチラ見るしかない。後方のベンチからだと、打席間に仕切りがあるので見えない…。
40分ほど生殺し状態ですごしました。練習にならんかったな。あぁ、あの揺れる乳に顔を
うずめたかった。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 00:36:30 ID:???
>>28負けてたら承知しねーぞ

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 02:27:14 ID:???
>>28
最後まで早く書いてくれよ

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 02:39:09 ID:???
今 考え中だから待ってて

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 06:11:02 ID:???
わかった

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 09:09:02 ID:???
>>20支援上げ


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 09:10:58 ID:kG4MCS22
さげてしもたw

36 :20:2006/08/14(月) 10:17:30 ID:???
ボールは左に出てさらに曲がってラフの中に消えた。
「あっちはOBがないから」
「ドウモ」
メンバーの3人はそれぞれ無難にフェアウエイをキープした。
カートに戻るとやっとバッグと顔が一致した。
○本、○崎、○○、ここ◇◇CCのメンバー。

キャンセルが出て人数が足りなくなったのでメンバーさん3人の組に
入れてくれる様お願いしてみました、他のお一人様の枠のほうは埋まって
ましてもし不都合があればなんとか致しますのでそれでもよろしいですか?
「僕は何処でもいいです」
何か不都合があればマスター室に申し出てください。
同じ事を2度繰り返したのでメンバーのハンディを見てみようと思った。
それは2階のレストランの前の広い談話室にあった。


37 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 10:24:08 ID:kG4MCS22
続きは?

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 10:25:32 ID:???
文章書くの遅杉w

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 10:36:55 ID:???
wktk

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 11:00:52 ID:???
おまいらワロスw


早く書いてやれよsage神

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 15:32:48 ID:???
ん?おー舞いごっど!早く書かないと・・・

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 17:01:52 ID:Fu/mvp0t
どうしてもすくい打ちになるので、その矯正の連続素振り練習をしていた。
インパクトで状態が伸び上がらないようにし、リストコックを出来るだけ我慢し、
ハンドファーストにインパクトをしてボールの10センチ前辺りまでターフを取るイメージ。

今日はお盆で、暑いせいか2F席には自分以外誰もいなかったので、ちょっと極端に景気よく
ドスン・ドスン・・・・・と調子よく。

そこに店員が来て、
「お客さん。あんまりドスンドスンやらないでください。1階に響き、
1階のお客さんから苦情が来ています。」

「(^_^;)はぁ。ダフリ癖があるので。。。気を付けます。」



43 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 17:21:01 ID:???
すぐムキになる奴

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 20:10:47 ID:???
続きマダー

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 20:32:06 ID:???
今考え中

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 20:33:54 ID:???
もう来るな。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 20:40:36 ID:???
>>42
すくい打ちの矯正には、高めにティアップしたボールを打つのが吉。

48 :20:2006/08/14(月) 22:27:04 ID:???
カートはホールの右サイドを走って行くので私はクラブを持って左に走った。
ボールはコブの斜面に止っていたが芝を刈り込んだばかりなのでフェアウエイ
とそんなに変わらない。
打ちます、と言ってみたが聞こえなかったのか3人がフェアウエイに出てきた。
「打ちまーす!」女子大ゴルフ部ばりの色気をつけて叫んでみたが
誰も振り向きもしない。 おー舞いごっど!
ライン方向の一人が打ち終わるのを待った。彼は打ち終わると私に手を上げて
カートに戻って行った。私は急いで打ち、走った。たぶん誰も私のパターを
持ってきてくれないだろう。一人がグリーンにのせ、左のカラーに一個、左手前
に一個、私はグリーン手前まで運んだが結構息が切れた。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 22:41:04 ID:???
18ホール全て書くつもりかw?


おー舞いごっど!

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 23:18:34 ID:???
>>20
ゴルフ男目指してるなら止めとけ

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 23:30:47 ID:???
>>49
そうしてくれたら、それはそれで面白いと思うが。w

おー舞いごっど!

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 03:42:19 ID:???


53 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 07:21:59 ID:???
おはよー

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 08:27:47 ID:???
>>20
続きはまだか。
おー舞いごっど!

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 08:46:50 ID:???
>>20
早く汁!オマイはTBSか!!

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 09:10:43 ID:???
全般的にスロープレイの同伴者、それだけでもムカつくのに、
あるホールでそいつは1打目OBで暫定球を打ち、
全員でカートに乗り前に進んだ。
1打目の場所(左谷底)に行ってOBであることを確認し暫定球の場所(左ラフ)に
行ったのはいいが、クラブを持ってない。
カートのところ(コース右側)まで当たり前のように歩いて戻ってきて
クラブを選択している。
全く時間の無駄。
OBらしき球と暫定球を打つクラブ(おそらくそいつの飛距離からして3Wor5W)
を最初から持っていけば何の時間もかからないのに
段取りが悪いのか頭が悪いのか全くそんな事を考えてもいない様子。
ゴルフ場が混雑するのも無理は無いと思った。



57 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 09:58:51 ID:???
その同伴者は友達なのか?

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 10:05:16 ID:???
いや人には言えない関係

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 10:12:42 ID:???
同じサークルの人だが、もう二度と一緒に回る事はないだろう。
参加表明があれば俺は辞退するからw

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 13:13:25 ID:???
>>56
お前は何もしなかったの?
一ホール空いてますからちょっと急ぎましょうとか、クラブ持って行かないんですか?とか。
俺は基本的にスロープレイはその組全体の責任と思う、無関心はいいけど無責任じゃねーの?

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 13:16:43 ID:???
俺はおそいヤツは嫌いだ。
何でもいいから、早く続きを書け!! 舞神

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 15:17:39 ID:???
>>20
続きがスロープレーになってますよ!w

おー舞いごっど!

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 16:36:02 ID:???
おー舞いごっど!まだ〜?チンチン(AA略

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 17:04:56 ID:???


65 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 18:15:30 ID:2Wbx6ui1
こんな奴と回るのは勘弁(実話限定) 2ラウンド目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1148491449/954


66 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 03:36:00 ID:???
あ〜あ

67 :20:2006/08/16(水) 12:53:20 ID:???
二人はパー、一人ボギー、私はパーだった。
急に割り込んで申し訳ないです、いまさらながら言ってみた。
いや良いんです、うち等の義務だから。
どうも。気持ちの良い日ですね今日は。
そうですね。

2ホール目に着いた。最終組で出ているので後ろはいないが前もいない。
コンペの組より少し遅れてスタートしているのでコースには見渡す限り
私達しかいないようだった。と言って一休みする訳にも行かない
私から打たなければならない、アイアンが安全だがまたカートに
置いてきぼりにされてはかなわない。2ホール目も走れば3ホール目は
ウルトラマンのピコピコだ。
3Wを持った。切り返そうとした時、ズヴィーイと鼻を鳴らすでかい音がする。
同じ様な手は食わないよ、思いっきりクラブを振った、
が、コシッと音をたてるとボールは地べたを這うように飛び出して行った。
おー舞いごっど!

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 17:06:49 ID:???
>ズヴィーイと鼻を鳴らすでかい音がする
ズヴィーイと
ズヴィーイと
ズヴィーイ
ズヴィーイ
ズヴィー
ズヴィー
ズヴィ
ズヴィ
ズヴ
ズヴ


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 18:52:34 ID:???
>>67
まだ続ける気なのか?
引き際が肝心だぞ

70 :20:2006/08/16(水) 19:21:30 ID:???
ボールに勢いがあったおかげで150yくらい行ったような気がする
メンバーさんは前と同じ様に打ちフェアウエイにボールを運んだ。
2ホール続けてティショットに失敗した私は何食わぬ顔をしていたものの
心中穏やかではなかった。嫌がらせをしているのはどいつだ?
100yほどカートで進んで行くとフェアウエイ中央に白いボールが見えてきた
他の3人とは100yくらいの開きがあるか
ライは良し、目標も見える、回りに誰もいない、バッチリだ。
3Wを振り切った。
カートは止って待っていた。運転席に座ると隣りの男はナイスショットと言った
さっきの2打目は何で打ったんです?
3W。
1ホール目のは?
歩かされ、鼻を鳴らされ変調を来したと云う思いから素直に口が開かず
首を少し動かしただけで私はカートのアクセルを目一杯踏み込んだ。




71 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 19:25:02 ID:???
なんか殺人事件が起きそうな流れだなw

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 20:40:42 ID:???
おー舞いごっど!

73 :20:2006/08/16(水) 21:01:21 ID:???
隣りの人が良い人に思えて来たのも床の間(パクリ)彼はタバコに火をつけた
顔の皮膚がぎゅっと縮まる。すぐに2打目地点に着いたので救われた
そこから3人とも難なく乗せた。私はウエッヂとパターを持ってカート道を
歩いた。3打目を打とうと構えた時何となく後ろを見ると30yほど後ろに
ボールがある。向き直ってティグラウンドを見ると2人が立っていた。
あそこから打ったのか?  おー、舞いごっど!

3ホール目はここのすぐ傍から打ち出す。カートからパターを3本抱えてくるや
隣りにいた男、○崎は少し急ごうと言い出した。さっきと顔色が違っている。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 21:34:13 ID:???
オォ〜〜〜〜ッ!次回は急展開しそうな悪感w



おー舞いごっど!

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 22:24:38 ID:???
なかなか面白い。さくさく続き乞う >20

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 23:41:32 ID:???
そこそこ面白いので、続きキボーヌ。
が、もっと邪険に暗黒オーラ発散状態なのかと思っていたので、少し拍子抜け。

おー舞いごっど!

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 01:04:07 ID:???
ちょっと文体が変わっているのは置いておこう。
そんな私の行動を遠くから伺っていた●崎が微笑んだ。謎

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 01:24:59 ID:???
おー舞いごっど!

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 07:22:53 ID:???
おはよー

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 17:41:21 ID:???
>>20 >>28 >>36 >>48 >>67 >>70 >>73 続くのー

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 21:35:05 ID:???
>>80
>>20のオジチャン考え中だから
おとなしく待ってなさい!

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 16:23:53 ID:???
おー舞いごっど!
早く続きを考えてクレヨン!

83 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 17:25:43 ID:???
>>20
さっさと書かないと、次々と「早く書け!」って打ち込まれるぞ。w

おー舞いごっど!

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 20:27:32 ID:???
うひっ

85 :スギアツ:2006/08/18(金) 20:29:51 ID:???
ボク、練習場でもマナー最悪です。
練習場のいいボールは持ち帰ります。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 21:03:29 ID:???
続きまだーby>>80

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 21:35:28 ID:???
おー舞いごっど!

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 22:54:34 ID:???
>>80ちょとまてね

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 23:04:30 ID:???
楽しみに開いてみれば・・・続きがまだなのか。
おー舞いごっど!(←使い方合ってる?>>20


90 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 15:39:16 ID:???
舞神、お前はやはり120叩きのスロープレイヤーだったな。

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 16:47:48 ID:???
おー舞いごっど!

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 17:15:04 ID:???
おー舞いごっど!

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 18:28:11 ID:???
おー舞いごっど!

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 23:02:04 ID:???
アターック チャ〜ンス!

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 11:39:52 ID:???
市ねおー舞ごっど

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 14:03:46 ID:???
話題がスレタイから外れてるぞ。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 23:08:46 ID:???
>>80誰か続きー

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/20(日) 23:19:28 ID:???
>>20
俺は結構楽しみに待っているんだ。
早く続きを書いておくれ。

おー舞ごっど!

99 :20:2006/08/20(日) 23:56:34 ID:???
ちょっと急ぎませんか、○崎が言った。
まだ2ホールとはいえ私が小走りに走ったお陰と気使いでw
意地悪も無視してスムーズに進んできた。だいいちここは
コンペで10組入ってるだけでガラガラだ。それを急げとは、
何かムカツク(スレに沿ってます)
まあいい、私はもともと一番スタートのはずだったから早く
終えて風呂に入り明るいうちに海を回って帰りたい。

私はクラブを構えながら3人に向かってお静かに頼みますよと言った。
○崎ははからずも隣りの○本の顔を見た。
コイツだ、クヌヤロー!「○本さん頼みますよ」と言って
私は気持ち良くドライバーを振った。私の46インチは会心の当たりだった。

後ろに付いた2人はまだやって来ない。立ち木を通して前のホールを
覗くと300ydを過ぎた辺りからフェアウエイは幾分下降してグリーン
に続いている。その途中に白い物がポツポツ散っている。ボールだろうか



100 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 00:53:59 ID:???
百取り虫ア〜ンド

>>20キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 02:57:58 ID:???
>>20?キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

102 :平塚:2006/08/21(月) 09:05:07 ID:???
昨日、オレの後ろで練習してた超初心者3人組が打った球が天井にぶつかって、
はねた球がオレのこめかみに当たったよ。

普通なら激怒するんだろうけど、意外と怒らないもんだな。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 12:27:28 ID:???
>>102
空気嫁アフォが!!!

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 20:21:04 ID:???
>>20?キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

・・・けど、何だかどんどんテンションが下がってない?w
普通の気が合わない香具師とのラウンド風景って感じになっちゃっているような?
あ、文末に決めの文句がないじゃないか!

おー舞ごっど!

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 22:54:09 ID:???
おー舞ごっど!
クヌヤローとは何だ、コノヤロー!!

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 23:17:26 ID:???
民主党の小沢一郎代表は22日、神奈川県箱根町で、郵政民営化法案に反対して自民党を離れた
綿貫民輔国民新党代表、平沼赳夫元経済産業相、堀内光雄前総務会長らとゴルフを楽しんだ。
7番ホールでは、小沢氏が第2打をいきなりカップに沈め、生涯2度目のイーグル。


イーグルなんて取ったことない(´・ω・`)

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 06:39:01 ID:???
>>80 >>99 φ(.. )

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 06:48:52 ID:???
( ̄口 ̄)おー舞いごっど!

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 20:50:10 ID:???
おー舞ごっど!

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 00:47:18 ID:???
2週間ぶりだけど、なにこのつまんない展開
このスレ終わったの?

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 07:36:39 ID:???
風呂場にうんこしてった香具師
( ̄口 ̄)おー舞いごっど!

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 21:28:36 ID:???
とうとう、>>110のような罵声が・・・・。w

おー舞ごっど!

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 08:19:23 ID:???
日曜日に期待age
/|ァ/|ァ(*´Д`)=з

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 08:27:56 ID:???
( ゜д゜) !

φ(.. )

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 10:24:57 ID:dQhqrX0d
舞神は ょぅι゛ょ にイタズラして逮捕されてしまった。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 23:06:54 ID:???
そこのいい歳したオジサン!
使い終わったカゴはちゃんと戻しなさいよ。
小学生に笑われてますよ。
そんな事も出来ないのにコースに出ればマナーだとか最近の若いもんはって言うくせに。

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/26(土) 23:45:28 ID:???
>>20が消えて一週間


118 :20:2006/08/27(日) 00:05:04 ID:???
おー舞いごっど!
後ろのホールを見ていると今までそっぽを向いて口もきかなかった○○が
隣りに寄ってきて人差指で自分の頬を斜めに切る仕草をした。
まだ何事も起きてはいないが○崎の変わりようからにわかに暗雲が
垂れ込める気配がする。
カートに乗りこんで幾らも進まないうちに○崎はカートを降りてフェアウエイ
に飛び出して行った。クラブをもって走って行く後ろ姿を見ていると
口元が少し緩んでくる、あれはさっきの私だ。
出してくれますか、○本にうながされて私はカートを進めた。
○本のボールはカート道のすぐ左に在ったが○本の打つのを待たず○○も
そこに残してカートを発進させた。優越感に浸るのは気持ちのいいもんだ。
私は後ろに付いた2人組みのことなど頭になかった。


119 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 00:33:26 ID:???
↑ここは作り話を語るスレじゃねーぞ

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 00:38:24 ID:???
へ?このスレは妄想専用だよ

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 00:39:16 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

122 :117:2006/08/27(日) 00:46:20 ID:???
俺が書き込んだ20分後に現れるとは....
恐るべし>>20



123 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 01:17:31 ID:???
うわっ!なんだよこのスレw超おもしれぇーWwwww
>>20 >>28 >>36 >>48 >>67 >>70 >>73 >>118が正しい流れか?

>>99は贋作なんだねw

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 07:21:19 ID:???
>>118
ほんとにつまんないし。
専用スレでもたてたら?

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 10:43:17 ID:???
俺以外にもつまらんと思ってるのいたんだ
たまにしか書き込まないから亜盆設定したらいいよ

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 13:22:25 ID:???
何だか一番最初のカキコと比べると、雰囲気が変わっているよね。
見知らぬ三人にシカトされて萎縮するボクって設定じゃ無かったのか。

おー舞いごっど!

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 13:27:10 ID:???
>>126
最後には、そのヤッチャンが同級生だったとか?
おー舞いごっど!

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 16:28:52 ID:???
これがオモロイとか思ってるやつってじじいだけだろw

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 18:32:30 ID:ZzWVl3D8
あげ

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 18:47:23 ID:???
サゲ

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 13:37:57 ID:???
ドライバーの調子が良くって一人自己満足に浸っていた自分。
休憩の時トイレに行きがてら人のスイングもチェックしていた。
すると!完璧なフォーム、完璧なスイングで250ヤード先のネット中段に
突き刺さる球を打ってる奴がいた。
いや〜、上には上がいるもんだと思ったね。
力石徹に出会った矢吹ジョーの気分になったよ。

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 19:05:01 ID:???
>>131
スレ違い。

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 19:21:18 ID:???
いや、そいつを見てムカツイたんだ

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 23:35:05 ID:???
>>133
正解。
その通り。

>>132
マンガばかり読んでないで、もうちょっと本読んで国語力つけろよ。

135 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 02:54:12 ID:???
> 上には上がいるもんだと思ったね。

ここが笑いのツボですね

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 07:17:28 ID:???
朝の5時に携帯電話でくっだらない話を延々とやってる加藤鷹似のうんこ色の肌の汚いホストさん、
練習しないんだったらはよ帰れ。
水商売やってるバカって男女問わず常に喋ってないと死んじゃうの?

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 11:34:33 ID:???
コンペの時に露骨に敵意むき出しにするやつ
挙句の果てに俺がスイングする時にわざとらしい音まで立てやがって
おまいの敵はパーおじさんだろっ!

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 14:37:09 ID:???
>>137は敵意を浴びる理由に心当たりはないの?

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 15:52:55 ID:???
きっと力石徹と矢吹ジョーの関係なんだよ。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 18:07:50 ID:p/lo0hJw
なるほど。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 18:30:23 ID:???
>>139
正解

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 08:33:45 ID:???
>>135

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 13:12:30 ID:???
>>142
いつも思うんだがこの「つ」は誰が考えたんだろう?
AA職人もそうだが、あいつらは天才だな。

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 13:22:56 ID:???
良い機会だから質問!
「つ」ってどういう意味なの?
煽りではなくマジに質問。

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 13:40:18 ID:8oSwkLGe
>>144
茶でも飲んでけ
(´・ω・)つ旦

(;つД`)

と言う事で差し出す時の手。

これ以後>>144は「つ」を「つ」と素直に見れなくなる。

146 :143:2006/08/30(水) 13:46:59 ID:???
>>145
前その説明をしばらくしていても、中々解って貰えないやりとりを見た。

最後に聞いていた香具師が解ったときの反応は見ていて清清しいものを感じた。

147 :144:2006/08/30(水) 14:18:18 ID:???
>>145
>>146
説明ありがとう。
手の形を「つ」で表現してるということでいいんですよね。
疑問が解決できました。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 14:45:31 ID:???
なんでだろう?
下手な人(しかも高齢)に限って、前後に人がいるのに
斜めに狙ってショートアプローチをしてくる

そういう時はわざと逆向きにやり返したりするんだけど…

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 15:21:19 ID:6P17Jcf9
>>148
真っ直ぐ普通にフルショットしてもろくな球が出ないから
そんで間が持たずにあっちこっちにアプローチ

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 15:54:58 ID:???
っ○○【??】 / つ○○【??】
○○を手渡すさまをあらわすAA。(「っ」や「つ」は手をあらわす)
ある質問や要望に対し、回答を示す場合などに用いられる。


151 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 21:21:13 ID:???
でつ ← 今後スヌーピーにしか見えなくなる。

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 01:04:00 ID:???
を  ←池に入ろうとしてる人

ぷ。 ←ボウリングする人

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 08:37:34 ID:???
今日は激しくアンフリ叩きがageる悪寒

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 21:06:37 ID:???
すみません、いくらながめても「でつ」がスヌーピーに見えないのですが。
私の右脳は破壊されてるのでしょうか?
「ぶ」はなんとか見えます。

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 21:25:24 ID:???
「つ」が右向きの鼻で、「で」の濁点が目を表しています。
と思ってみると、

でつ

……ほら、スヌーピーだ。

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 21:33:35 ID:???
スヌーピーじゃなくて帽子をかぶった鼻のでかい男に見える

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 09:07:08 ID:???
普通にドルーピーだろ、玉川一郎の

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 14:44:31 ID:???
>>157
























( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) <いますべったね

159 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 16:09:42 ID:???
>>155
本当だ!
スヌーピーに見えてきた!
ていうか、もうスヌーピーにしか見えなくなってきた。
やべ

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 23:38:11 ID:???
>>80 >>99 >>123
忘れ去られた週末がやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 01:48:46 ID:???
スヌーピーというよりは・・御茶ノ水博士の若い頃

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 12:19:40 ID:+mno6TI1
2Fがら空きで更に奥へ行き前後15打席は誰もいない。
ゆっくりスイングをチェックしようとしたら
酔っ払い大学生3人組が階段から上がってきて
俺の前3つに入って大騒ぎ。
睨みを効かせながら入れたばかりのボールを全部出して
奥15打席ほどがら空きの一番奥へ移動。
小学生らしき女の子とダサい父親が
前2つに入った。俺の前が女の子。
父がこちらを向いて娘の指導を始めた。
スエーがどうの、ヘッドアップがどうの
スイング奇跡がどうの、声がでかい。
こちらは移動すれば負けのような気がして
おニューのドライバーチェックを続けたが
俺がインパクトする瞬間にうんちくを垂れやがる。
10分ぐらいたって激怒が頂点に達したとき
ドライバーがすっぽ抜けて20ヤード飛んでいった。
お前ら氏ね。

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 12:26:22 ID:???
>>162
おまいモロビギナーじゃん!

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 12:27:43 ID:ccRu4VeQ
思念!!

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 12:40:09 ID:+mno6TI1
というか先月同窓会コンペに誘われ15年ぶりのゴルフを再開。
マッスルバックにパーシモンはあれなんで道具をキャロウエイ新品で一新。
人気モデルで納期がかかり 揃って練習出来たのがコンペ3日前から。
打ちっぱで練習を始めるとプロレスラーみたいなやつが俺の真後ろへ。
俺がドライバーを握って右へ左へ曲がりながら打つとそいつが必ず
後追いで俺の遥か上にボールを突き刺す。延々やられ気分転換に
ウエッジで30ヤード50ヤードの練習を始めるとそいつもすぐに
ウエッジを握って俺が打った方向にべたピンで後追いを続ける。
その後どのクラブを握っても真似をして上記の繰り返し。
頭にきたが先に帰ると負けのような気がして
こいつが帰るまで続けた。おそらく500球はオーバー。
翌日肉離れでおきれずとてもコンペに参加できる状態ではない。
しかし断り続けたコンペなので今年は流れ上欠席は出来ない。
知り合いにステロイドと鎮痛剤を多量に打ってもらって
参加したが素振りで激痛が走る中 奇跡のブービー逃れ。
お前のせいだ。市ね。

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 12:44:56 ID:+mno6TI1
>>163
黙れ。再開前はベスト78じゃ。お前も氏ね。

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 13:00:56 ID:???
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 先に帰ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  +mno6TI1(57・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


168 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 13:00:59 ID:???
>>166
ハーフで?

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 13:10:21 ID:+mno6TI1
ゴルフ離れたのは24のときじゃ。
>>167,168市ね。

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 13:48:48 ID:???
もう40だろ?
いい年こいて市ねとかって、馬鹿ですな。

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 15:30:14 ID:???
>>169
おまえ神経質すぎ
ぼくみたいに自宅の庭で練習したら?

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 16:22:26 ID:???
>>166
15年前78で回った事あるゥ?
記憶薄れてネ?

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 19:09:28 ID:???
>.172
グロスじゃなくて、ネットの話なんだよ。
ハンデ36を差っ引いて、78だったんだよ。
そっとしといてあげようよ。w

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/02(土) 21:29:59 ID:???
>>166
久し振りの同窓会にうっかりゴルフが趣味と62やってもないのに
見栄張ったら、じゃあみんなでゴルフやろうという事になってしまった。
仕方ないので上から下まで揃え、クラブも何を買って良いか判らなかったけど
店員にヘッドスピードだのシャフトがどうたらと判ったような口をきき
迷った挙句適当に頼んだら今少し一般的じゃなかったのかなかなか入荷しない
気を揉んだがやっと入ったクラブをもって練習場へ。
知り合いに出会うのも嫌なので隅っこの方に行ったにもかかわらず
そこには超ベテランがいたり愛ちゃんを目指す親子がいたり
どっかで聞いたゆるゆるグリップを思い出しドライバーを思いきり振ってみたら
ああ、なんて云う事だろう、手からクラブがスッポ抜けて飛んで行った。
その後のいい訳は読んでの通り。


こんな感じ?


175 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 00:22:37 ID:???
愛だと卓球になるぞ



176 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 00:55:00 ID:???
>>175
誤爆?

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 08:04:07 ID:???
誤爆ちゃうだろ
それぐらい読み取れや

× 愛ちゃんを目指す親子

○ 藍ちゃんを目指す親子

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 08:25:47 ID:???
福原だ福原


179 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 09:53:29 ID:???
いや、飯島かも?

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 11:14:40 ID:???
撒餌

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:24:30 ID:???
>>160もう終わり?

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 01:56:29 ID:???
>>181
作者取材の為。今週は休ませて頂きます。

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 15:25:03 ID:???
子供と練習に行くといろんな人から
「藍ちゃん目指してるの?」と言われるんだけどさ
うちの場合は趣味でやってるだけなんだよ…

別に強制させてもないし教えてもないし

たまに親が子供に「ああだこうだ」と教えてる人いるけど
上手じゃない親が教えても意味ないと思って見てるよ

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 16:32:27 ID:???
そういやこないだ隣打席の子供が振り回してたクラブがすっ飛んできた
右隣がその子の打席だったから、まさか背後にクラブをブン投げてくるとは思わなかったよ
振り切ったところですっぽ抜けたみたい
その子の親はそのまた隣打席でレッスンに夢中状態だった
子供はヒマでしょうがなくて、見よう見まねでクラブ振ってたんだろうね
ムカつくというより驚きと恐怖で声も出なかったよ
死ねばいいのに

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 22:59:18 ID:???
先週の土曜の午後に練習に行って来ました。
SWから丁寧に番手を上げて練習してたら、
突然、引っかかりだした。
その時、後ろから声が聞こえてきた。
右手がなんだかとか、俺の事を言っていた。
50代のオッサン達だったが、これも精神鍛錬だと
思って練習続けました。
まあどこの練習場でもある事だとは思うけど・・・

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 23:38:16 ID:???
おー舞いごっど!

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 23:42:50 ID:???
↑こっちに現れたか!


188 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 01:47:48 ID:???
グリーン周りに来たときは、相手のラインを踏むなおっさん。
と、いいたいのだが、取引先で年上ってのは一喝しにくい。


189 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 01:52:29 ID:???
>>184
子連れ狼です。

こういう事態になる前に、マジで泣くほど
怖い顔で教えてから連れてってます。
泣き事や不満な顔をしたら「泣くなら、帰るぞ」
「つまらないならついてくるな」と一蹴する糞親父を演じなくては。
あまり面白くないようですが、少し当たるようになったらしい。
大人の遊び(除く酒、女)にはけっこうつき合わせているんで
慣れちゃいますが、注意が必要な生物です。


190 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 09:40:49 ID:???
>>185
そんなときはね、ちょっと振り向いてチッとニコってして軽く頭下げれば
或は頭下げられるようだったら185の人生は良い方に向かうんジャマイカ


191 :スギアツ:2006/09/05(火) 10:00:05 ID:???
スギアツ

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 14:40:54 ID:???
>>182あ〜あ

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 15:28:19 ID:???
>>189
>>184です
親御さんが見てあげてるなら全く問題ないです
というか微笑ましい光景ですよ
子供に注意しない親がムカついただけです
親子でゴルフを楽しんでください

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 20:07:39 ID:???
>>183
こんな奴が練習場でモットもムカツク。

「〜と思って見ているよ」

あっち向いてろ、アータレ! と云いたい。

195 :183:2006/09/05(火) 20:11:22 ID:???
>>184
>>189
うちもマナーは徹底させてます〜
クラブを持たせ始めた時は空いてる時間に端で親を挟んでやっていました
でもちゃんと言えばウルサクしないし走らないし
クラブも飛んでいったりした事も今の所ないですね…

周囲の方や練習場の方も子供に声をかけてくれたりして
子連れでもやらせてもらって私達も感謝していますよ

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 10:55:21 ID:???
まだまだこれからマナーやエチケットが悪くなることは充分考えられます。
カネのかかるスポーツをやらしてもらってるガキは、多くの場合そうなります。
「うちもマナーは徹底させてます」なんて安心するのはまだ早いと思います。

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 12:50:46 ID:???
>>184です
練習場でクラブブン投げられて怪我したり、
ショートで幼女に打ち込まれてタンコブできたりしたけど
悪いのはどちらもその親だと思ってます
ショートの幼女のときは子供だけが謝りに来た
親が「よし、打っていいぞ」って言ってたの聞こえてたんだけどね

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 13:22:36 ID:fy4Bucku
>>197
今の親のマナーなんてそんなもんだよ。
自分が謝りたくないもんだから、子供に行かせたんだ。
当然親子両方で謝るのが筋。>>197が実話ならその親はゴルフやる資格ねぇな。

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 13:57:16 ID:???
ジュニアのスクール見てて思ったけど
小さい頃からきちんとしているところの子はきちんとしてるし
なんかな〜と思う親の子はずっとそうだし

別にゴルフ場だけじゃなくて色々な場所でもそう思う

ただ、ゴルフの場合は>>197さんが被害にあわれた通り
人に怪我をさせてしまう場合があるから親は細心の注意が必要だよね
なのに謝りにこないなんて…資格なよいよね本当

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 19:57:30 ID:???
子どもがしたことでも親が真っ先に謝りに来るのが当たり前じゃないの?
信じられない親だな。


201 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 21:17:13 ID:???
だよね…まず相手の状況が心配で親が飛んでくもんじゃないの?



202 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 22:06:45 ID:???
子どもが安全か、ぶたれたり脅かされたりしない様にすっ飛んで来る
これが親

子どもより親の態度がムカツク

203 :189:2006/09/07(木) 01:10:18 ID:???
193さんども。 

 いやはや母親が無理やり打たせているのを見ると頭傾げたくなることあり。
大抵、自分はゴルフなんかやらないって着飾った格好で、ベンチのとこで立って
「ほら、ちゃんと練習しなさい」ってなかんじで、にらんでるわけ。
ま、 子供が集中できないなら、お前付いてくるな、アふぉ女って思う。
レッスンかなんかで結構いいショットができてるんだから、ほっとけばいい。

俺なんかは、ガキが打てないで苛らついてるのを見たら「ベンチに下がって
休みなよ」って言うくらいで、いいショットがでてきたらほめるぐらい。 
 隅っこでまぐれでも人に当たらないようなるべく打席に間隔あけたり、常に監
視できるような位置で打たせてる。 親に責任があるから管理しなくてはな。 




204 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 23:34:04 ID:OQut0hBi
イナバウアー見てスケートやらせて
藍ちゃん見てゴルフやらせて
そういう親は自分自身が中途半端。
温泉で子供がプールもどきではしゃいでも
怒れない。スレ違いか。

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 00:05:06 ID:???
練習場は練習するところです!
そんなにイチャイチャされては目のやり場に困ります。
男の方は明らかに勃っとるやないか!!

まともに練習できんかった。集中力。集中力。。

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 10:55:39 ID:???
たどたどしい日本語で仲間にレッスンつけてる朝鮮人がいる
声でかくてうるさすぎ
「レッスン禁止」とか書いてあるのになあ

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 18:24:07 ID:???
>>206
気持ちわかるわ。レッスンするなら2Fの端座席行けと言いたい。
1Fのど真ん中ですんなと、俺がこの真ん中で打てるようになるまで何年かかったかと、
シングルがゴルフ場の顔だとしたら、1F真ん中は練習場の顔なんだと言いたい。

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 19:05:10 ID:???
>>207
値段は一緒なんだから、変なマイルールを作るのヤメレ

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 20:37:24 ID:NzT6PqHm
>>207

練習場くらいで、そんなこと気にしたことねえよ。
真ん中で打つのに誰かの許可でもいるのか?

小さすぎる。もっとメンタル鍛えろ。

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 20:37:42 ID:???
>>208

>>207は早起きが苦手で、何年もかかってやっと早起き出来るようになって
休日の練習場の一階中央打席で打てるようになった、と言っているんだと思う。

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 00:43:36 ID:???
>>207
それは笑えるよ。
それじゃ、俺の良く行く所なんかど真ん中にいつも
ヘタキモが張りついてるがあれがアソコの顔ってことなのか?

くだらない思いこみを吹聴するのはやめちくりる?

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 04:45:39 ID:???
みんな1Fの真ん中にコンプレックスあるんだなw
満員の時はどこで打っても一緒だがなw


213 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 05:19:34 ID:???
>207の人気に嫉妬w

でもさ、実際真ん中でペッチンやシャンクで目の前横切るような球やダフって上ネットに当たってガガンと
びっくりするような球打つやつ居たらはじっこ行けと思うよ

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 02:55:09 ID:???
>>160まだまだ〜!

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 03:06:13 ID:???
>>212->>214
時空の歪みか? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 03:16:23 ID:???
スマソ呑みすぎだ!

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 07:00:30 ID:???
日曜休日の早朝練習が混んでて打席に着けないときがあるけど
弾が少なくなってくると必ず後ろにピッタリくっつく奴がいて、
漏れは未熟者なんでどうしても最後は気が散ってしょうがない。
頼むから待ってる人は遠くで待つかベンチで待ってて欲しいッス。

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 07:19:43 ID:luDNeOsE
>>217
実際にラウンドする時の良い練習になるじゃないかっヽ(`Д´)ノ

219 :しつこい人:2006/09/10(日) 23:22:19 ID:???
>>160続きはw

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 00:07:23 ID:???
>>217
そういう時は休憩を入れること。
後ろでスタンバイしてる奴は、そこがすぐに空きそうだと思っているから
そこに居る訳で、一度休憩を入れて「まだまだ打つぞ」ってポーズを見せると
向こうから退散してくれるよ。
じゃなければ、「そこにバッグだけ置いといてくれれば、終わったら声掛けますよ」
と言えば、離れたところで待ってくれるよ。
待っている側だって、打席のすぐ後ろで突っ立って待っているのは苦痛だから。

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 05:06:06 ID:???
思いついたことを思いっきり試してみたい時は誰もいない時間帯で練習。
本番を想定した練習では集団で来ている若いやつらの隣で練習。

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 13:12:12 ID:9C/fNa8j
ムカついた分けじゃないけど、ブンブンドライバーを振り回している
若い人の後ろの打席で、同じように振り回してるおじさんを見ると
なんだかなーって思う。

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 14:01:01 ID:???
>>220
声掛けてあげる、それがお互いの為に一番だよね
待ってる側だとしたら遠く行って後から来た人に取られたら嫌というのもわかるし

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 19:43:45 ID:/o0jSbPG
>>223
同意。

俺はよく待つ側の立場になるが、待たれる方が気にならないように
なるべく打者の視界に入らないように、視線を合わさないようにしてる。

でもあまり離れると他の人に入られるからそこそこ近い場所で
待たざるを得んのよ。声かけてくれると助かる。

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 20:02:19 ID:???
おー舞いごっど!

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 20:09:18 ID:???
>>225
もう忘れろw

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 16:18:50 ID:???

( ̄口 ̄)おー舞いごっど!



228 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 17:08:32 ID:???
そして>>160

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 17:55:35 ID:???
結局、脳内妄想話に過ぎなかったのだろうか・・・・。

おー舞いごっど!

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 17:36:59 ID:???
きのうの昼下がり、対向車とすれ違うのが難しい狭い道路でのできごと。
対向車と鉢合わせ(↓な感じ)

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。


_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。


_______/ ̄\____
              ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ↑ 馬鹿かこいつは。


231 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 18:28:00 ID:???
君ね、図の通りだとすると下がり過ぎなんだよ。
ゴルフも無闇に気を使うとプレーが遅くなる。
本人はマナーだと思っているようだけど
そんな奴は俺にとってムカツク香具師。

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 18:32:14 ID:???
231
訂正
下がり過ぎ→行き過ぎだし下がり過ぎ

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 18:38:16 ID:???
きのうの昼下がり、対向車とすれ違うのが難しい狭い山道でのできごと。
対向車と鉢合わせ(↓な感じ)

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          ●   ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          ●   ●俺
       |    ( _●_)  ミ

_______/ ̄\____
       /  ●   ● | 
       |    ( _●_)  ミ

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )


234 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 19:09:15 ID:???
>>233
ワロス
>>231
車板でしょっちゅう出てくる内容だから・・・。

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 21:35:14 ID:5eZwTdNE
こないだの日曜日、狭い路地にある練習場の駐車場入り口での出来事。

練習場パーキング

________/   /____
 俺→    爺→
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
練習場パーキング
   爺
________/   /____
           俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

練習場パーキング
   爺
________/ ↓ /____
           俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

練習場パーキング
   
________/ 爺 /____
           俺★ なすすべ無く追突
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

爺さんなぜバックしてくる。バックするなバックミラーなりルームミラーみれ
バックミラーもみれない蔵もうろくしてるな運転するな。
じじぃのくせにコペンなんかに乗るな!


236 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 21:40:01 ID:5eZwTdNE
ズレたので再。スマソ
こないだの日曜日、狭い路地にある練習場の駐車場入り口での出来事。

           練習場パーキング

________/   /____
 俺→    爺→
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           練習場パーキング
             爺
________/   /____
           俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           練習場パーキング
             爺
________/ ↓ /____
           俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           練習場パーキング
   
________/ 爺 /____
           俺★ なすすべ無く追突
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

爺さんなぜバックしてくる。バックするなバックミラーなりルームミラーみれ
バックミラーもみれない蔵もうろくしてるな運転するな。
じじぃのくせにコペンなんかに乗るな!


237 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:09:57 ID:???
_______/   \___
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __   
_______/  俺\____
      ●→
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/  俺\____
●→       ●→       ←●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/↑俺\____
   ●→      ●   ←● ←●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/●俺\____
●→   ●→     ●   ←● 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/●●\____
 ●→   ●→  ●俺● ●  ←●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __  
_______/●●\____
●●●●●●●●●●●●●●●
 ●●→    ●→ 俺  ←●  
            __  
_______/●●\____
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●俺●●●●●●●●●●●

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:17:04 ID:???
年寄りは相手が退いてくれる思って運転してるから性質が悪い

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:49:05 ID:???
>>273
俺、俺、俺ってサッカーしてんの?

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 22:55:35 ID:???
>>239
あの……落としものですよ?

         ∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ脳と)
         `u―u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 23:26:26 ID:???
馬鹿ばっかwww

糞ゴルファーだねwww

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 14:24:24 ID:BL69TSI+
>>237

タマネギ喰え

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 18:55:45 ID:???
>>212
この間真ん中でガンガン調子がよい玉が出て周囲圧倒できたと思いきや、
腰にグキxxuxx!という痛みが走って、悶絶・・・。 Oh! my god!!
しばらく休んだ後だましだまし打ってたんだがことごとくポテ球になった orz..


244 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 20:53:19 ID:???
> Oh! my god!!

おー舞いごっど!

と、書きましょう。w

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 21:05:48 ID:???
なんかなつかしいなそれ。このスレだっけ?

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 22:08:49 ID:???
>>20とか嫁。
結局、脳内妄想が続かなくなって撤収したようだが。w

おー舞いごっど!

247 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 00:53:06 ID:???
>>160続きまだー

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 08:50:33 ID:???
年寄りは本当に怖い…
右だけ見て左見てなかったり、一時停止守らない。バスとか追い越す時、対向車線見てなくて当然の様に飛び出してくるし…



249 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 09:17:23 ID:DiZoDP1G
練習場でスイングチェックのため三脚使ってビデオ撮影した。
練習が終わってビデオを片づけていると、隣の爺さんが、挨拶もなく
いきなり

爺「その小さな三脚、どこで売っているの」
漏れ「へ?」
爺「だから、その三脚、どうしてそんなに小さいの?
  うちの三脚は背が高くて、孫を撮影できないから
  小さな三脚が欲しいんだ。」
漏れ「これも大きな三脚だけど、三段たたみの足の一段しか伸ばしていないだけです。」
爺「なーんだそうだったんだ。小さな三脚を買うところだった」

この後、爺は一言の礼もせず、何事もなかったように自分の練習を始めた。
三脚は必ず足を全部伸ばして使わなきゃならないと思いこんでいるのと同様に、
若造に対しては礼を言わなくて良いと思いこんでいるのか。

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 09:37:59 ID:???
(´・ω・`)で?

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 10:09:44 ID:???
>>249
「お前らのような無礼者が今の日本を駄目にしたんだよ!」って言ってやれよ。

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 10:17:21 ID:???
>>249
突発的な出来事だったろうが普通は孫は雄か雌かとか、何歳になったのか
とか話しを広げるだろう。
心が狭いとちょっとした事でもムカツクンだろな。

早い話、お前はガキだと言う事。



253 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 10:20:06 ID:???
もう練習場は行かん!

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 10:37:25 ID:???
>>249
今度爺遺産に会ったら孫の歳を聞いて見ろ。
その時は「お孫さんはお幾つになられたんですか」とにこやかにな。
コーヒーぐらい奢ってくれるかも知れない。

年寄りは忘れっぽいから、ナンダおめ―と言われる可能性もある。


255 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 11:23:53 ID:???
>>253何があった?

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 14:44:05 ID:???
>.255
練習場に行かないんだから・・・、コースに行くんじゃない?w

257 :20:2006/09/16(土) 23:52:05 ID:???
私はエッヂに外した4打目をPWでピンそばに寄せた。
出来すぎだ、先に入れちゃいます。
旗を抜いて少し狙いがそれたボールをカップに放り込んだ。
旗竿に付き添って立つと少し寄り道をした○崎が打ち○○も打ってマークした。
○本は首尾良く寄せてサッサとグリーンを下りた。
○○がボールを拾い上げると私は旗を立てた。顔を上げるとグリーンエッヂに
○本が私のPWを持って立っていた。なんだ、結構良い人なんだ。
クラブを受け取るとステッキのようにしてカートに向かった。
シャフトが光って、ン?なにか変だ。
立ち止まって大工が板のそりを見るようにシャフトをすかして見た。
曲がっている。2打目をPWで打ち3打目もPWで打った、さらに寄せでも使った。
違和感はなかった、○本に手渡されるまでは。  おー舞いごっど!

258 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 02:19:34 ID:???
練習場のグリーンに向かって打ちながら、
「GO!」とか、「BACK!」とか「STAY!」とか言ってるサラリーマン。
まわりが唖然としてるのがわかりませんか!!

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 03:27:16 ID:X/SzVWC4
>>258
そんな奴いねえよ
ネタはつまらんから書かなくていいぞ

260 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 04:02:13 ID:???
>>257 >>20キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 06:39:02 ID:???
>>257
まだ続いてたのかw
ややこしいからコテ付けろよ。

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 13:28:07 ID:???
>260-261

字円柱Uzeeeeeeeeeeeeeeeee(゚∀゚)eeeeeeeeeeeeeeeee

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 18:02:18 ID:???
一昨日の土曜日、うちっぱにて練習中突然左足に激痛が走った
後ろを振り向くと、馬鹿みたいに高いティー設定でショートウッドを持っている男が立っていた
そいつが、天ぷらを打って天井か何かで跳ね返って俺に当たったらしい
一応きちんと謝ってきたので何も言わなかったが、
その後、そのへたれとその友人の、明日デビューだという会話が耳に入ってきてきてあきれてしまった
もうね、あほかと馬鹿かと。。。


264 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 18:06:26 ID:???
>>263
だったら教えてやれよ。
ショートウッドはバカ高いティアップで打つもんじゃないと。

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 19:39:53 ID:???
そんなことはどうでもいいんだ
ただ、昨日今日始めたような香具師がラウンドに行こうと思う神経がわからない


266 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 14:32:01 ID:???
別にいいじゃん。
ゴルフをなんか特別なスポーツと勘違いしてないか?
テニスの空振りはOKで、ゴルフのはNGってか?
どんなドヘタでも一生懸命やってりゃOKだ、競技ゴルファーでない限りはな。

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 14:44:55 ID:???
人に迷惑かけなければいいよ。
テニスと一緒にするのはナンセンス。

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 14:45:15 ID:???
昨日今日始めたばかりなのに無理矢理連れて行かれてしまう場合もあるからね

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 18:50:34 ID:???
いままでゴルフをしたことがない人をコンペに無理やり誘う最悪な人が身近にいます。


270 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 13:46:14 ID:Ny9I+Wdj
age

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 13:53:10 ID:???
つーかいいかげんウッドなんていいかたやめろよw
フェアウェイメタルでなんか不都合あるか?

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 14:22:11 ID:Ny9I+Wdj
age

273 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 18:29:46 ID:???
>>271
つーか、そんな言い方してるの世界でオマイだけw

274 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 19:07:34 ID:POC4Boz9
練習場1回でコース出て200以上叩きましたよ(笑)男には断れないこともある

275 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 19:30:57 ID:???
>>273
タイトはそんな言い方してるんだがw

276 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 19:34:12 ID:SLtg92rv
>>252は礼儀知らずのクソ爺で>>251は血気盛んな若者と言うことですかね。W

277 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 06:50:40 ID:???
>>273
無知はこわいな。日本からでるなよw

278 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 08:34:07 ID:???
でないよ

279 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 13:44:28 ID:uPIAK6U4
age

280 :sage:2006/09/26(火) 01:35:55 ID:k/pELKCj
ムカツイタ香具師

昔 居た
キャハ♪

281 :パーシモンは飾りで買った。:2006/09/26(火) 13:36:53 ID:???
>>271
パーシモンスレから出てくるなよ。後ろ指差されてるじゃないか。


282 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 05:48:29 ID:???
さした奴がバカだったというオチつきでなw

283 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 06:05:21 ID:???
おまえの真上で練習してんのにボール盗みに出て来るなよじじい。当てるぞ。
おれのスプーンは普通に打てばすっげー勢いのチョロがでるんやで

284 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 14:20:58 ID:???
>>283
ソールで打つなよw

285 :続きまだーw:2006/10/01(日) 00:26:29 ID:???
>>260-262
自演じゃNeeeeeeee!!!!

超亀レス

286 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 10:24:59 ID:???
今更、どうでもいいよ。

おー舞いごっど!

287 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 19:10:10 ID:???

今日は日曜日だから更新あるかもよw



288 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 20:49:39 ID:???
>>20の存在自体が、おー舞いごっど!

289 :20:2006/10/01(日) 22:41:21 ID:???
>>287
ネタ ツキタ アト タノム!

290 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:20:50 ID:???
ネタ ツキタ・・・・って、何がどう「ムカツイタ香具師」だったのかは、明かされぬままかよーw

これこそ、おー舞いごっど!

291 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 00:05:12 ID:???
練習場でデカイ声で会話してる奴も腹立つが、口笛吹いてる奴だけは
勘弁ならない。

292 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 08:41:45 ID:s+eJcPGZ
1

293 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 17:02:53 ID:???
>>289他の香具師に頼んで

294 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 13:25:17 ID:???
秋になると袋もってハタケシメジやハナイグチを取ってくるオサーン
農薬かかってないか?

295 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 14:40:21 ID:4ZteYuwu
おい、ヤンキー風のネェちゃん。
ティーアップして、PWで打つんじゃない。

296 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 14:55:04 ID:???
練習場でショットのたびに舌打する人を見るたびに、
リアル基地になる前に上手くなろうと心に誓うw

297 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 15:09:13 ID:???
舌打ちも迷惑だが、クラブヘッドを“トン”て叩きつけるのがもっと迷惑。


298 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 15:23:57 ID:???
えっ?なんで?ティーアップしてアイアンの練習ぐらいやるでしょ。
ちなみに私は、アドレスに入るとき、クラブを背中に振りかぶる人が恐い。
大根切りみたいにされると後ろにいて当たりそうになる。

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 17:10:25 ID:???
>>295
ゴメン、ショートホールでも練習場でもやるわ

300 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 18:24:53 ID:???
>>297
1Fで打ってて、2F真上の打席でゴンゴンやられると
あったまくる。

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 20:14:11 ID:???
>>295
それきっと坂田塾

302 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 20:36:59 ID:???
下手に限って当たりもしないアイアンを地べたから打ちたがる。
ティーアップして打つことが極端に簡単だと感じるやつは間違いなくすくい打ちw

303 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 23:32:38 ID:???
ティーアップしてPWでクリーンに打つのは良い練習と思います
フェース開いて下をくぐらせてロブショットの練習もいい

304 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 22:55:09 ID:???
>>302
じゃあぁ、直でもTでもトップする漏れは何よ!

305 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 12:08:35 ID:???
>>304
1万発トップボール打って羅綾使いになれ。



ルーチンに踊りを忘れない事。

306 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 01:06:49 ID:tVv5av0m
age

307 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 02:19:07 ID:???
某都下(市部)の練習場のレッスンプロ。
自分の親くらいの年の生徒(おじさん)に
常にため口で教えてる。

傍で聞いてても気分悪くて、そこの練習場には行かないことにした。
ボールもディンプルが磨り減っているボール使用。

308 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 06:40:23 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Xw_vb6gLeeQ

日本人は貧乏臭くていけねえ。

309 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 14:03:24 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=VBpf5BSUHLE&mode=related&search=
そんなの
基本じゃん

310 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 20:35:41 ID:???
>>307
女は誰に対してもタメ口だぞ

311 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 21:12:53 ID:???
そりゃ、あんたの「周りでは(限定)」の話だろ。

312 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 21:21:33 ID:???
>>308 309 どっちも面白くない
キャバ嬢とおやじが近所の練習場に来ていた時と
同じような雰囲気だ。

313 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 22:45:43 ID:???
>>312
禿胴衣w

314 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 23:37:02 ID:???
>>308 すまぬ。スレタイトルに沿ったよか動画ですた。
まー、、、豪快ですな。

315 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 23:37:36 ID:EmR84AZk
age

316 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 08:44:32 ID:???
むかついたヤツを懲らしめる方法を語って下さい。

317 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 08:29:48 ID:y2RGHel4
>316
飲み物をキャディバックの中にこっそりと。。。

318 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 09:01:14 ID:???
こっそり出来る方法を書け、この馬鹿たれ

319 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 22:28:50 ID:FCw6mrV3
今日、「君のアイアンの打音はウルサいね〜何使ってんの?」と隣の親父に言われた。
俺の三浦CB1005を見せた。
「どこのクラブそれ?」だって
はぁ〜

320 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 22:32:27 ID:cTISJTCu
全員通報しまつた。


321 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 01:24:48 ID:???
>>319
三浦知らないやつなんかいくらでもいるよ。
三浦使ってて悦に入ってるだけだろ。

322 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 10:52:04 ID:???
>>319
ダフってばかりだからイヤミ言われただけじゃねえの?w

323 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 14:17:00 ID:???
三浦トドカズ。

324 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 20:02:53 ID:jkT+HlDD
おーい、座布団一枚持ってきて。

325 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 21:50:15 ID:???
オレは笑ったけど....


326 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:49:56 ID:???
って言うか肩甲骨の裏、肉離れじゃなくて
肋骨疲労骨折5本

327 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 00:05:56 ID:???
あちゃー頑張り過ぎたねー

328 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 11:49:43 ID:???
先日、前の打席に来た、スリクソンで揃えたオッサン。
1球打つのに、ワッグルを10回以上するので、気が狂いそうになった。
ワッグルの内訳は、小刻み×3回×3セット+ハーフスイング×2〜3回+トップまで×2〜3回。
フォローは取らないので、素振りではなくて、あくまでもワッグルだった。

コースでも、あんなにワッグルしてんのか???

329 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 18:53:53 ID:mq+6V8M4
ワッグルワッグル

330 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 18:55:10 ID:???
上手い人と仲間だっていうだけで態度デカいヤツっていない?

むかつくっていうより、気の毒なカンジではあるんだが

331 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 20:24:05 ID:???
>>328
赤の他人のワッグルがそんなに気になるって、どんだけ神経質なんだ?
音も立たないのによく気が狂いそうになれるなw

332 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 20:28:46 ID:???
>>331
テメーは関係ねえだろ
氏ねカスが

333 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 20:34:54 ID:???
>>332
関係ない奴に向かってラクガキで吼えてるくせに
偉そうにすんな。ボケが。

334 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 20:43:19 ID:???
>>333
テメーは関係ねえだろ
氏ねカスが

335 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 21:49:49 ID:???
まあまあ。
バカ同士でケンカはやめろ。

336 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:03:28 ID:???
>>335
テメーこそ関係ねえだろ
氏ね生ゴミ野郎が

337 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:13:57 ID:???
とにかく若い奴だな。
必ず5,6人で行動。不安とコンプレックスで大声で騒ぐ。
温泉にもよくいる。こういう連中は年をとると説教ジジイになる。
まぁいつも自己中でマナーもクソもなっちゃないってこった。

338 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:15:51 ID:???
>>337
関係ない奴に向かってラクガキで吼えてるくせに
偉そうにすんな。ボケが。

339 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:16:48 ID:???
んだと?ゴルァ!
表出ろ

340 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:24:01 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ      >>337が糞レス             ,,,ィf...,,,__
          )~~(              している間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

341 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:55:42 ID:???
 ↑
一気に40年前かよ
退化すなよ


342 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 23:35:30 ID:???
>>341
うるせーんだよ説教ジジィ

343 :328:2006/11/07(火) 09:29:05 ID:???
なんだか知らないけど、荒れてたのね。

344 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:15:20 ID:???
とにかく若い奴だな。
必ず5,6人で行動。不安とコンプレックスで大声で騒ぐ。
温泉にもよくいる。こういう連中は年をとると説教ジジイになる。
まぁいつも自己中でマナーもクソもなっちゃないってこった。

345 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 21:54:00 ID:???
近頃の若いもんときたら、すぐ頭に血が上るんだから。
短気は損気だよ。

346 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 22:02:15 ID:???
> 近頃の若いもんときたら、すぐ頭に血が上るんだから。

それは違うね。
昔の若いもんなんか、今の若いもんよりも、もっと血の気が多かった。

ただ、キレ方がスッキリサッパリしていたので、今の香具師みたいに尾を引かなかった。
お互いに、ある程度ぶん殴りあったら、あははーって笑って終わり、みたいな。
今は相手が死に絶えないと許せないと思うような香具師ばかりだからアブナイ。

347 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 15:09:33 ID:???
どっちにしても練習場ではやめとけ

348 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:27:38 ID:???
関係ない奴に向かってラクガキで吼えてるくせに ってさ、
2chってそういうもんでしょうが…
みんな関係ない奴ばっかでしょ…

349 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:37:24 ID:???
>>348
関係ない奴に向かってラクガキで吼えてるくせに
偉そうにすんな。ボケが。

350 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:41:17 ID:???
>>349
てめぇが一番偉そうじゃん。
ボクちゃん何を荒れてんだか知らないけど、
「その」小さいのコスってさっさと寝な。

351 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 23:45:46 ID:???
そんなあなたに
★★★痛いレスを晒しageるスレ★★★ゴルフ板
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1150944816/

352 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 07:22:36 ID:???
>>350
関係ない奴に向かってラクガキで吼えてるくせに
偉そうにすんな。ボケが。

353 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 07:30:55 ID:???
>>348
そのフレーズは「テメーは関係ねえだろう」と頭の悪いレスを付けるので
オレが返してやったんだが、>>349 は気にいっちゃったみたいだな。

354 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 11:32:06 ID:???
そうゆう分析はカッコ悪い

355 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 16:24:19 ID:???
まぁまぁ、仲良くね、そんなにキャンキャン吠え合わないのよ。

356 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 01:13:03 ID:???
結局のところ、こういう連中が練習場にはウジャウジャいるって事だな。

357 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 23:01:45 ID:???
ど素人なんですが、このスレに触発されて夕方ゴルフ5に行ってきました。
いいっす。中尺いいっす。1時間ほどためし打ちしました。
このスレでは37インチが基本っぽかったのですが、38インチが打ちごろでした。
ちなみに身長は168センチウエスト78センチ。下っ腹に固定して打つと
1m〜1.5mパットがスコスコ入る。今のオデッセイのパチモノパターじゃ考えられない
ブランドはこのスレで人気のロッサコルザなんとかとオデッセイで悩んだけど、
距離感はロッサが抜群につかみやすかったので、結局ロッサコルザの38インチセンターシャフト買いました。

で、レジに行って精算したら「これおまけです」ってヘッドカバーくれました。
レンチはともかく、ヘッドカバー元々ついてるもんでしょ?
こういうゴルフ5の態度がいちいちむかつきます。
ゴルフ始めたばっかりのときに右も左もわからない俺にFWを3本売りつけられた
今の俺には到底使えないので買い取りにだしたら買った値段の1/10
いくら中古とはそれぞれ練習場のみ使用で100球も打ってないのに。

358 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 23:22:54 ID:???
>>357
中尺ショートは良いんだけどロングパットの距離感合いづらく
又、お先にのタップの時ライン踏まないようにしづらくて(スタンスが決まってしまう)やめた。

359 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 03:12:06 ID:???
>>357おまい誤爆?

360 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:07:42 ID:Lx8Gm+sp
ティーから一歩下がってドラのスイング、それも野球ふり。
自動で球が下から出てくるところなのでスペースが狭いから本当に頭に当たりそうだった。


361 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:09:20 ID:Lx8Gm+sp
ティーから一歩下がってドラのスイング、それも野球ふり。
自動で球が下から出てくるところなのでスペースが狭いから本当に頭に当たりそうだった。


362 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:20:57 ID:???
昨日は休日でコースが大渋滞
ティーショットに3組待機状態
そしたら前の組の30くらいのデーブみたいな男が
シャンク防止ように右にネットがかけてあるんだが、それに向かってドラでボールを打ち始めた。
ネットはところどころボール一個分破けててその向かい側に人もいるのに…
このデーブ男は、ホールによっては「どうせ先詰まってるんだから」と
2球ティーショットして二人分プレイしていた。


363 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 10:25:05 ID:???
>>362
オロして肉屋に叩き売れ

364 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 14:42:49 ID:???
肉屋は肉を売るところで、買ってくれないと思いますけど....。

365 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 14:49:04 ID:???
>>364
は肉屋で解体やってると思ってる?ww


366 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 02:23:26 ID:???
昨日行った練習場で俺の隣の香具師、
俺より上手いのでムカついた。

367 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 21:51:51 ID:???
漏れの通ってる練習場で混入したコースボールを練習場ボールに取り替えるカゴがあるんだけど、
今日、50代くらいのオヤジが捨てたコースボールと用意した練習用ボールを全部テメェーんトコに持っていきやがった。
やってる事はセコすぎるっつーか、ネコババたよー!!

368 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 23:01:04 ID:???
・・・

369 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 00:21:27 ID:???
日本語でおk

370 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 13:12:06 ID:???
最近、学校で国語力が落ちたのが問題に成ってますが
2CHを読んでいると全くその通りと思ってしまう今日この頃です。

371 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 19:55:26 ID:???
>>367
三国人、言いたいことは何となくわかるが、落ち着いて書こうな。

372 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:06:59 ID:???
>>369-371
関係ない奴に向かってラクガキで吼えてるくせに
偉そうにすんな。ボケが。

373 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:09:52 ID:???
>>372
もっと判り易く。

374 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:14:15 ID:???
レイク相模、ショートホールのワンオンチャレンジ、千円払って成功したら昼食券とボールがついてきた、
お昼に昼食券使おうと思たら、これば次回ご来場からしか使えませんですと、最初に言えよ!


375 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:17:25 ID:???
ボールは何個で銘柄は?

376 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 21:17:21 ID:???
>>373
                                  
            __/     _|_          
           | \/     |// ̄|    
            |/ \     |/   | 
           |/   \|  /|    O\ 

377 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 21:47:27 ID:???
>>374
あの池越えの短いとこだな。キチンと説明聞かなかった
おまいが悪いw

378 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 21:56:45 ID:???
確かにそうとも取れるが
俺には結構
そういう事言ってるほうも
割とろくでなしの様に見える。

そのうちなんかあるんじゃないかな?
期待しすぎ?

379 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 23:27:07 ID:???
高校のとき、冬休みになる少し前の数学の授業で。
私は急にお腹が痛くなって机の上につっぷしていたら、先生に
「おい、なに寝てるんだ!」と怒られて、
「罰としてこの問題解いてこい。年明けの授業まで待ってやる。」と言われた。
その問題がとても難しく、手の付けようもなかった。
正月。あまり話したこともない、頭の良いA君から年賀状が来た。しかも2枚!
そこには、数学の解答がぎっしりと書かれていた。
2枚目の終わりに、つけたしたみたいな小さな文字で
『これ黒板に書いといてやれ。あけましておめでとう』とあった。

年明けの数学の時間に、A君の解答を黒板いっぱいに書いた。
先生は、まさか本当に書くと思っていなかったのか、
すごく驚いていたが、解答にマルをくれた。
授業後にA君にお礼を言うと、
「あ、いや、ゴメン、勝手に住所とか調べて……。」
と、なぜかあせっていた。(女子と話すのは苦手らしい)
ありがとう、A君。

380 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 23:35:08 ID:???
>>379
ワッフルワッフル

381 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:00:35 ID:???
とにかく若い奴だな。
必ず5,6人で行動。不安とコンプレックスで大声で騒ぐ。
温泉にもよくいる。こういう連中は年をとると説教ジジイになる。
まぁいつも自己中でマナーもクソもなっちゃないってこった。


382 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:04:04 ID:???
小さい頃は近所の駄目人間>>381さんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで頑張ろうと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、>>381さん。

383 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:36:19 ID:???
とにかく団塊の奴だな。
必ず5,6人で行動。不安とコンプレックスで大声で騒ぐ。
温泉にもよくいる。こういう連中は年をとると説教ジジイになる。
まぁいつも自己中でマナーもクソもなっちゃないってこった。



384 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:10:09 ID:???
若いやつぁ 女のケツの事だけ考えとけ。

385 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:12:12 ID:???
>>384


386 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:38:15 ID:???
>>384
男のケツはダメ?

387 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 19:16:11 ID:???
いやまいった。
子供連れはたまにみるけど、その子供を完全放置して練習してる親は初めて見たわ。
子供がムカつくんじゃなくて注意しない親にマジ腹立ってきた。

388 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 12:58:29 ID:???
子供にぶちギレで、目血走らせて叱ってる親が居たよ。
そもそも連れてくるのに無理があったと思う。
小学校1〜2年位だから、言い聞かせれば平気と思ったのかな、
はしゃいで、スイングの範囲に入ったかなにかだろう。
大声で周囲の迷惑かえりみず、怒鳴り散らしてて可哀想だった。

389 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 14:45:49 ID:???
練習しない子供の入場は断るべき

390 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 18:52:24 ID:???
無言でPWを手に取り、ボールを天井にブチ当てろ!

391 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 13:15:00 ID:???
>>387
つ対処法
1)にこやかに話かけながら子供に近づく
2)両手を子供の脇の下にいれ、そのまま高い高い(笑顔で)
3)子供の顔が自分の顔を通過するとき(笑顔のままで)子供だけに聞こえる
ぐらいの声で一言「殺すぞ・・」

これで大人しくなんじゃね?

392 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:18:09 ID:???
>>391
今時の子供舐めたらアカン。
殺すぞって言った段階で絶対に警察沙汰にされる。

多分普通に
「うるせぇぞゴラァァ!!!!!!!」
で大丈夫。

393 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 23:12:12 ID:???
>391
それ陰湿しすぎ
思いっきりバカ親殴って首の骨でも折ってやればいいだけの話だよ、、、ふふふ

394 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 20:19:14 ID:???
できもしなこと言うな

395 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 01:16:12 ID:p92v6Khf
チックショウ!

396 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 23:00:45 ID:???
俺は黙って子供を睨みつけた。
そのうち子供は泣き出した。俺は
しらんぷりして練習再開。

なんか親が慌ててたw

397 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 23:11:04 ID:???
今日、練習に行ったら、隣の打席に20代後半位のにーちゃんが来た。
Gパンにフードつきのトレーナー着てて、さえない感じの風貌。
そしてミズノのピカピカのアイアンとタイトのウッドがバッグに中に・・・。
どうせペッチンペッチンいわせてろく打てないんだろと思っていたら、
打球も伸びがあってなかなかウマイ。
3Iも打ち始めて、200〜210yをコンスタントに打ってやがる。
俺のドラと同じ位飛んでるわけ。

なんか、やたらムカついた。


398 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 23:46:19 ID:???
>>397
一番このスレタイにあってる。

399 :397:2006/12/05(火) 00:40:59 ID:???
>>398
ちなみに東京の小金井カントリー倶楽部の
裏にある練習場でつ

400 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 02:57:40 ID:???
今日行った練習場で、
漏れの二つ前のカップル。

「アドレスでお尻突き出して〜」
「こんな感じぃ?」
「もうちょっと腰落とした方がいいなぁ』(と言って尻触りまくり)
とか
「だっちゅうの、みたいに両腕でおっぱい挟む感じで構えてみて」(と言って胸触りまくり)
とか人の目の前でやるなっちゅうの。

漏れの彼女はゴルフやらないので、
何となく敗北したような気分になってムカついた。

401 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 09:37:43 ID:???
>400
ムカついたというより、ムラつくな

402 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 23:20:26 ID:???
それじゃぁムッシュムラムラですな

403 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 23:44:10 ID:???
>>400
よーし、そのままそのまま。
ホールインワンだ。

404 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 17:13:00 ID:???
ドコダフッテルンダアカヤロ!

405 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 17:40:18 ID:???
昔オレがまだ学生だった頃、憧れていたプロモデルドライバーをなけなしの小遣いをやっとの思いで貯めて買い、凄く嬉しくて早速練習場に行って試し打ちをしていた。

そこに偶然知り合いが来て、真新しいそのクラブを見るなり打たせてほしいと言ってきた。
物凄く嫌な予感がしたが、あまりにも頼み込むので断り切れず貸してあげた。
嫌な予感は的中し、そいつはLLサイズのゴムティーを使っているにもかかわらず、手前30cmにダフりながら打っていた。(しかも3回連続で) おー舞いごっど!×3

その頃のゴルフマットって今の人工芝と違ってゴムマットにゴムティーが生えている仕様で、御想像の通りドライバーのソールには溶けた黒いゴムがべっとり貼り付いて、その場では全然取れなかった。
オレは練習もそこそこにして、すぐに家に帰り泣きながら溶けたゴムを剥がしたよ。

あれは絶対嫌がらせに違いないと思っていたら、後日そいつとコースをまわった時、同じようにダフりながら打っていた。そいつにとってはそれがデフォだったんだ…。orz

406 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 20:58:51 ID:???
ヤレヤレ....

407 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 21:24:22 ID:???
一階をドでかいだみ声で席巻していた児爺がいなくなったと思ったら
かわって若い、これまただみ声の兄ちゃんが毎日の様に来て
講釈垂れ捲くっていたが、コイツもまた何時からかいなくなった。
田舎の練習場にやっと平穏が訪れたと思われたが
今まで鳴りを潜めていた爺さんがズーット喋りッぱなしで止らない。

誰かあいつの息の根を止めてくれ。

408 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 13:06:30 ID:???
耳栓必須だな。

409 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 19:43:42 ID:uB9Af46K
昨日俺の前の席に来た二人組みでかい声でしゃべりながら
バットで野球素振り、何度か俺の前まで振られチョッとイライラ
次に「最近MB打ち込む意味が理解できた、上げて落とすだけでいい」等とでかい声でわめきながら
タイトMBの鉄を素振り開始・・ところが二人とも人口芝にドンッ、ドンッ、ドンッ、ドンッ・・
一方が「お前のはまだインパクトでの音が弱い」とか言いながら叩き込みパワーアップ、2人で30分以上・・・
さすがに俺もむかついて「うるせーよ」って言ってやったらようやく素振り止めて、
俺見ながら「すくい打ちがどうのこうの」こそこそ言い始めやがった。

俺が休憩始めたらやっと球打ち始めた、案の定今度はペッチン、ペッチン、ペッチン・・
一人がいきなり「近くにすくい打ちの奴がいるから変な癖が移った」等とほざきやがった。
俺の後ろの席のおじさんも奴ら睨んでて、おれももう一回一言言おうかと思ったけど冷静になって
4番Iで180Y表示のグリーン狙って10球打って6球オン
7番Iで150Y表示のグリーン狙って10球打って9球オン
9番Iで120Y表示・52°で100Y表示のグリーン10球打って10球オン
連続40球淡々と打った後ドラを一球だけ打ったら250Yネットに真っ直ぐ刺さった
(実際こんなに切れ切れなのははじめてで自分自身驚いた)

奴ら居心地悪そうになって、俺とおじさんはニヤニヤ


410 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 21:58:27 ID:???
すくい打ちなのに良くがんばった感動した

>一方が「お前のはまだインパクトでの音が弱い」とか言いながら叩き込みパワーアップ

この一文がワロスだなw

411 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 23:50:52 ID:JDc+iyYb
>>375
スリクソンAD333が3個でしたよ・・・

412 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 08:35:50 ID:???
東陽にいるレッスンプロとおぼしきオサーン。
いい歳して長髪を後ろに束ねているだけならいいが、
大声で、エラそうにレッスンしてやがる。なんで客に
あそこまでエラそうにできるのかね。レッスン受けて
ない俺も、気分を害してるよ。

こっちの気が散るっちゅうねん。

413 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 14:34:17 ID:9KaolIFn
>>412
いるいる!
プロ、アマ限らず、あまりにも偉そうにレッスンしている奴がいると何かこっちが萎える。
無視しとけば良いんだろうが、マイナスのオーラがこもった言葉が聞こえてくるから
気分が悪くなる。

414 :412:2006/12/19(火) 15:22:00 ID:???
「だーめ!」
「下手!」
「わかってないなー!」
って、だからレッスンしてもらってるんだろうが!と、練習しながら思ったり。
しかも、そいつ、東陽の顔っぽいんだよね・・・いつ行ってもいるし、客が挨拶
してったり。レッスンするなら、2Fの隅でやって欲しいよ。

415 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 20:03:53 ID:???
ハンデ30に教わったら29にはなれない。

416 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 20:09:59 ID:???
ツアープロに教わらないとツアープロになれない。

417 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 21:15:39 ID:KV0xjQ4z
>>>409
練習場の球自慢されてもねぇ。。。


418 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 03:20:28 ID:???
まだプロだったら納得出来る部分もあるけど、
昔一時期シングルだったらしい練習場の社長が、
客に偉そうにスイングとクラブの講釈垂れてる所があります。

クラブ買わなかったらワザワザ客に下手糞って言いにくるDQN。

なんであの練習場にまだ客が来るのか、
正直理解不能。

419 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/21(木) 17:06:22 ID:???
トッププロは誰に教わったのだ?

420 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 21:49:59 ID:???


421 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/29(金) 11:23:50 ID:???
hc36に教わったら35にはなれない。

422 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 13:33:44 ID:S/5I/Lrm
あげ

423 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 18:31:35 ID:???
年末に回ったコースで、後ろ全然つまってないのにババアキャディーにかなりいそがされた。
上がって見れば1時間40分
でその前はおえらいさんのコンペが入ってて途中40分くらいまたされた

まだ若いからって完全になめられてる・・・
スコアもみんな78〜110くらいなのに
アウェイコースはダメですな

424 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 18:50:55 ID:???
>>423
気にいらんならハーフ、マスタールームでクレームつけて変えて貰えば良かったのに。
つーか目安は2時間、配分の上手いキャディは、前が詰まっていれば茶屋を勧めたり、食べ物(飴など)くれたり、話振ったり。
逆に遅いときはさりげなくテキパキ行動して意識させずに進行が早くなる。

まーうちのホームでも悪いのいるから、そういうのには二度とつけるなとキャディマスターに言ってる。
高い金だしてストレス貯めるよりはね。

425 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 21:56:54 ID:???
>423
>上がって見れば1時間40分
>途中40分くらいまたされた

ハーフ1時間のラウンド?
ジョグかよ!

426 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/11(木) 22:55:25 ID:???
>>245 アウトから回って40分まち インで急がされたんです。
しかもセルフなのに見張りのようにキャディーついてくるし
少し打ちにくいとこにあればノーペナでこっちだして打っていいよ だって…
無視して打って 結局そのホールダボであがってしまい次のホールに移動するとき「私の言う事聞いとけばパーだったのに」
まじで絶対いかねーぞ高千○カントリークラブ
潰れてしまえ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)