2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祈】デビッド・デュバルその2【復活】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/07(月) 11:58:50 ID:???
なくなってしまったようなので立てます。

のんびり応援していきましょう!

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/07(月) 12:37:06 ID:???
今年のベストリザルトはUSオープンの16位。
現在のところ、マネーランク153位。ワールドランクも298位。

何とか来年のシード目指して頑張ってください!


3 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/07(月) 18:50:59 ID:???
>>1
乙です。
全英の時は泣いたけど
復活優勝でも泣くだろうな。俺。

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/09(水) 23:45:47 ID:???
今週のジ・インターナショナルに出場登録してるな

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 12:36:30 ID:???
6ポイントで、今田やガルシアと並んで32位。
まぁ、まずまずといったところでしょうか。

バーディーがでても、時々トリとか平気でたたくから、ちょっと心配。

でも期待してますよ!

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 13:21:04 ID:???
ポイント式だとダボ以下は一律3ポイントマイナスでしかないから
気にせずバーディ狙いまくりゃいいんじゃないかね。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 17:48:18 ID:???
まぁ、そんなこんなで結局敗退してしまいましたorz

本当にそろそろ、3連続ベスト10フィニッシュにでもならないと
来年はお姿が見れなくなってしまうかも。。。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 12:30:36 ID:???
全米プロの組み合わせ発表。

グーセン・Cキャンベルとの組み合わせ。
難しいコースだろうけど、彼もグーセンのように淡々とパーを重ねるプレーをしてくれればと願う。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 12:03:22 ID:???
USプロ1日目 2バーディー・3ボギーの+1で82位タイ。

スコアはまずまずとおもったら、トップが−6って。。。

そんな簡単なコースなのか,今年のUSプロ。

ともかく、明日3つぐらいへこましてくれれば、何とか予選通過するんじゃないかと
期待したい。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 15:00:16 ID:ZiMV2H9Z
シーズン終了まで、あと40万ドルぐらいかせがないと。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 16:35:55 ID:???
いつの間にか復活してる!

ガンバレ、デュバ〜ル。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 11:45:02 ID:AhNS7nLL
今週は一打及ばずか?

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 16:42:27 ID:???
今回賞金無しで155→156位に交代。
早くTOP10フィニッシュを!

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 20:12:41 ID:7ZP0++0m
あげとくか

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 21:03:25 ID:???
ちなみに言っておくが、デュバルではなく、デュヴォーゥ です。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 22:03:44 ID:???
>>デュヴォーゥ

書くのも言うのもめんどくせーな


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 22:10:36 ID:???
本場の発音というのはそういうものだ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 23:25:40 ID:???
>>15
それを言ったら、
×デビッド
○デーヴィッ
じゃないか?

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 23:30:54 ID:???
ちがう

デイヴィッ・デュヴォーゥ

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 23:34:47 ID:???
>デイヴィッ・デュヴォーゥ
誰だよw

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 13:22:35 ID:???
保守

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 16:06:03 ID:zI+qWkOs
ちがうよ!デェーヴィッツ・デュバァールだよ。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 18:51:50 ID:???
御殿場でのシビシーン。
タイガーがティーショットをパンカーに入れるとデビッドがクリーンヒットでグリーンに載せる。
デビッドがティーショットをパンカーに入れるとがタイガークリーンヒットでグリーンに載せる。

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 09:46:45 ID:???
う〜ん、今週(独銀行)もダメだったか。。。
っつーか、なんで先週の層が薄い時にでて少しでも
賞金ランクを上げようとしなかったんだ?

遠い極東の島で、応援している身としては、それが不思議でならないよ。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 11:12:10 ID:XU1QmpFB
そろそろ尻に火がついてきたね。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 11:38:09 ID:Fgj645V/
>>23
日本語でおk

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 14:29:49 ID:???
ダービッツ・ドゴールでFA

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 19:58:19 ID:???
づぅびゃっ・ぢぅぉぅ

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/16(土) 23:45:56 ID:iZscIfaV
あげ

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 02:33:20 ID:+uhXhDkP
今週も一打差で予選落ちか・・・。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 03:35:14 ID:???
はな

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 19:21:09 ID:???
ダァァーヴィットゥ・ディュゥヴォォーゥルゥ?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 08:33:46 ID:???
いい感じですね。
久々の予選通過期待

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 04:57:43 ID:???
デュボール

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 10:03:01 ID:???
なんとか予選通過。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 10:28:08 ID:???
祝!予選通過!
…でも、3バーディー、5ボギーってあんた。
予選通過で満足してないだろうな!
4日目に期待してますよ。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 11:35:32 ID:???
今週は複雑だろうな。

自分の中ではライダーカップに出ていて当然と思う部分もあるから。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 09:06:24 ID:14IHlKfE
裏大会で10位タイで予選通過。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 20:11:28 ID:RdI809VW
鑑定団age

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 12:28:32 ID:???
この前スカパーでデュバルが3位タイ!!っと思ったら99年のヤツ(´・ω・`)ショボーン

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 12:20:09 ID:rdKIyQ5F
DD先週も予選落ちなのですが
二日目は66なんですよ。
4日間続かないんでしょうね・・・
とにかく復活優勝で泣ける日を待ち続けます・・・


42 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 12:49:00 ID:AjC1j91B
まだまだ四日間調子を持続させるのが難しいね。今週はエントリーしてないし、あと一試合しかないから125位以内は無理かな。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 14:38:51 ID:1NsGCSae
そうなんですよね・・・
本当に残念です。
イアン・ベーカーフィンチのように
ならないでほしいです。
しかし今週も試合出るべきだと思うのですが・・・
とにかく復活を祈ります。
ペイビンだって飛ばないのに復活Vしましたからね!!


44 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 06:44:20 ID:Y02jth3o
日本ツアーに移籍して盛り上げて欲しい。
それだったら毎週見に行くし。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 16:39:30 ID:L6xmcgY2
日本ツアーとかで自信取り戻すのはいいかもしれません。
奥さんがいやがるのかな?
賛成!!

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 11:46:27 ID:???
去年のダンロップフェニックス良かったもんね。
初日トップに立った時は「もしや・・・?」と思ったさ。
3日目、デュバル、タイガー、フューリックで回る姿はUSPGAかと。
今年は来ないのかな?

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 13:08:34 ID:P1rXH//O
そうそう!!興奮しましたよ。
でも最終日はほとんどフェアウェーヒットしなかった。
ドライバーが曲がるんでしょうね。
ここって時に。
とにかく自信取り戻せばいいと思うんです。
何もフィールドの強いUSPGAに拘らんでもいいとおもうのですが・・・
ヨーロッパでもいいとおもいます。(但し強いけど。)気分は変わるでしょう。
日本はいろんな意味でいいと思うけどな・・・

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 13:27:38 ID:???
プライドを捨てたデュボールを見たくない。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 13:33:03 ID:???
>>48うるせえバカてめえの場合はプライドどころか人間としての価値がねえだろバカ。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 21:18:11 ID:ElQQb2VB
>>49
その程度でそこまでキレるか?

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 00:21:57 ID:???
日本ツアーに参戦するデュボール。

ホントに見たいの?

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 00:24:34 ID:???
ぶっちゃけ、日本に参戦した方が世界ランキングをあげるのは容易だと思う。

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 00:45:24 ID:HvvWeZru
みなさん。温かく見守ってましょう。必ず復活しますから。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 01:04:34 ID:Bl0IixXH
デュヴァルやガルシアに憧れてタイトのクラブを使うようになったのに、二人とも契約替えちゃうなんて…。
契約替えたあと二人とも冴えないよね…。


55 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 02:20:05 ID:???
>>48=51な俺だが、俺だってデュボールの大復活が見たいんだよ。
ビジェイが一瞬タイガーを抜いたが、ホントはデュボールとタイガーの一騎打ちが見たいんだ。

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 14:36:09 ID:aqpo6e+j
デュバルがタイガーと一騎打ちするのをみたいのは一緒だよ。
デュバルには何がいま必要かを考えてみたら自身を取り戻すことだと思うわけ。
そのひとつの手段が日本ツアーで何試合かやってみるという提案。
プライドってなに?本当にデュバルファンなのか?


57 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 15:28:20 ID:???
日本ツアーに参戦する事が自信の回復につながると思えない訳よ。
タイガーがフェニックスで優勝し今年USツアーで爆発したけど、タイガーはスイング改造の成果を知りに来たようなもんだろ?改造の手応えが自信につながったわけ。

デュボールの場合は情報が少ないのでアレだが、スイング改造とかの話はほとんど聞かない。
ゴルフに対する情熱が現在無くなっているのでは?と思われるので、日本ツアーに参戦しても自信の回復にならないと思う。
ネーションツアーでPGAに絶対上がりたいという選手とやったほうが、情熱の回復につながり結果として復活するのでは?と思う。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 11:07:29 ID:oJ+bDAc5
なるほど。納得ですね。

ゴルフに対する情熱がなくなっているっていうのが本当のところなんでしょうね。
プライドが情熱につながるっていう解釈ならプライドは大切ですね。
自信欠如と情熱欠如の二重構造でしょうかね・・・
いずれにしても情熱欠如の解決が先で、次に自信欠如の回復であることは
間違いないでしょう。
情熱欠如解決にはネーションはいいかもしれないですね。
しかしネーションも強いですからね・・・自信欠如しなければいいのですが・・・

ボブホープ59の頃のデュバルをもう一度みたい切に願います・・・



59 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 11:09:39 ID:oJ+bDAc5
補足。

一時期はレッドベターと合宿したりして
特訓はしていたと、ゴルフチャンネルの解説たけ小山さんが言ってました。

最近はどうなんでしょうね?

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 11:16:57 ID:???
もともと精神がもろいんでしょ?デュヴォワーは。
彼は昔、弟か誰かを亡くした時にそれを自分のせいにしたり
とかで悩んだ時期があったとか、誰かが言っていた…(詳細知らないけど)
それとゴルフの不調は関係ないだろうが、繊細すぎるのは間違いないから。


61 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 13:09:26 ID:oJ+bDAc5
精神面なんでしょうね・・・
とにかく温かく見守ろう!!
毎週デュバルの順位探すのが習慣になってます。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 14:04:33 ID:cZW/15wV
生涯獲得賞金でのランキングで来期もある程度レギュラーツアーに出られると思うんだが。デュバルもQスクール受けるのかな。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 10:11:19 ID:5MTbvyp+
今賞金ランキング何位なんでしょうか?

Jデュラントも久々に勝ったし、
そろそろDDも!?


64 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 20:02:50 ID:FpWxsty1
伸びないね

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 20:28:36 ID:???
デュバルのスコアがね・・・

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 14:05:34 ID:oZv1Twad
今週のクライスラーもエントリーしてないの?

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 11:38:41 ID:???
デュバール来ないのか・・・

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 15:48:22 ID:SlSfpoD4
こなかったですね・・・残念・・・何してんだろ今・・・ちゃんと練習してるといいのですが・・・

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 12:51:43 ID:0LJ06YTM
ゴルフアカデミーってまだあんのか?

今となっては重荷でしかない・・・

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 16:42:40 ID:???
>69
今回のダンロップ〜でもちゃんと看板立てられてたね。
なんか物悲しい・・・。

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 00:25:08 ID:???
この板が出来たころからデュバルの糞スイングを叩いていた俺が来ました


72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 17:12:08 ID:???
保守

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/25(月) 23:11:27 ID:zn4waFwJ
クリスマスアゲ

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 20:09:12 ID:6wrrBeB7
年末アゲ

来年こそは…

75 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 19:24:23 ID:Q6JwADu+
新年アゲ

今年はいくつ試合に出れるの?

76 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:25:23 ID:oicHbRH2
生涯で一度だけ使える生涯賞金獲得ランキングでシード選手並に出れるらしいが、
今年ダメだったら、ホントにやばいな。

77 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:33:06 ID:xtzruEML
マーク・オメーラって今何してるの?

78 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:41:36 ID:???
極端なフックグリップは大成しないと陳先生はおっしゃってました、当り。
サングラスしてのゴルフは相手から表情が判りにくい、ということが彼の中
で優位なはずなのにという逆の弱点にるよと洋先生はおっしゃってました、当り。



79 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 12:49:20 ID:???
>>78
落ち着いて書くように。オマケして60点

80 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 09:48:10 ID:???
世界ランク1位になった人は大成してるくさいがw


81 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 16:47:46 ID:WpPR+fSy
保守age

82 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:14:40 ID:???
デュ、デュ、デュバルの大爆笑

83 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 00:45:13 ID:???
ボブ・ホープに期待アゲ

84 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 11:46:25 ID:FLcW8oXf
初日好スタート?!

85 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:00:33 ID:???
がんばれ〜


86 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:46:20 ID:???
体型とスイングが戻ってる。これもSUMO効果か。

87 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 13:07:21 ID:FLcW8oXf
SUMO効果って?

88 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 15:59:17 ID:???
今日はゴルフネットワークで姿が見られるかな?

89 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 16:43:29 ID:???
多分見られるはず。

90 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:27:58 ID:T9IRM69A
1イーグル、3バーディの5アンダー発進

91 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:00:16 ID:???
今年は期待できそうな予感。

92 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:48:21 ID:???
ティーショットがフェアウェイいけば爆発しそうだなあ

93 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 11:49:18 ID:bb3quVJ/
4日間全部アンダーパーで回って欲しいです。ノーボギーってのがいいです。優勝争いしてくれたら盛り上がるなーー


94 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 12:19:51 ID:PkvgfCv7
二日目はスコアを伸ばしきれず、トータル6アンダー、26位グループということです。

95 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 12:24:27 ID:???
とりあえず、ベスト10フィニッシュしてくれたら嬉しい。

96 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 13:18:47 ID:Eco3DHbe
デュバルって今クラブ何使ってんの? まだニケですか?
教えてエロい人!

97 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 14:14:25 ID:???
>>96

>86

98 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 08:59:44 ID:???
昨日は伸び悩んだな。
今日はがんばれ〜!!

99 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 09:10:59 ID:12BjiHC+
今日も伸び悩んだ。
とにかく明日だ。

100 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 10:01:55 ID:???
永遠に伸び悩み

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)