2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 乗用カート or 歩き どっちが上達する? 

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 00:24:15 ID:???
乗用カートが多くなり、さらにはGPS付カートも登場でプレイスタイルも様変わり、
歩いた方が身のため、腕のためになると思うが諸兄いかがかな

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 00:29:26 ID:???
そうだなー
乗用カートが多くなり、さらにはGPS付カートも登場でプレイスタイルも様変わりしたけど

とりあえず>>1はクラブ3本持って走った方がいいな

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 00:34:02 ID:???
>>2
カートのなかった時代を知らんな、3本といわず全部背負って走れ!

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 16:37:15 ID:???
歩きたいヤツは歩けよ。
カートは俺が運転してやんから。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 17:55:00 ID:???
カートに適度な冷却用物資を積み込むってのはあり?
冷やしタオルなんてあったら嬉しいんだが。
練習場感覚はだめっすか。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 22:06:25 ID:???
俺は小型のクーラーボックスに保冷剤を入れて、
飲み物を持ち歩いてるよ。
自己責任でやるならば冷やしタオルも桶じゃね?

7 :乗用カート:2006/07/15(土) 22:44:13 ID:G4DfOL6S
真夏は乗用カートだよな、クーラーボックスなんて言わずにエアコンもつけてくれよー
軟弱かね

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 22:48:07 ID:???
クーラーなんて付いてたらカート道沿い狙いだな。
逆サイドに飛んだらショックだ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 22:54:07 ID:???
カート道の反対側ラフに行ったときはドラ・FW・PT以外全部持って走るおいらがきたよ。

90台だけどなんか不安。同伴に馬鹿にされてまつorz

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:05:53 ID:???
カート道内側狙いは夏の常識よ

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:06:54 ID:???
それは80切れる人限定での話です。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:08:29 ID:z4nmfuVx
歩きだろうがカートだろうが、下手は下手。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:09:05 ID:???
90ぐらいでもなんとかなるかね

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:15:49 ID:???
90だとどうかなー。下手に隅狙うとOBの危険もあるんじゃない?
俺の周りの90台で回る奴がそうだから。

100の俺はまず無理。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:17:01 ID:MZ8XTMBw
歩きってか、担いでないとその場でクラブ選べないから疲れる!
高校生のころから、それが当たり前と思いかなりの月日が立ちました。
キャディーさん任せだと目土が気になる^^;


16 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:24:40 ID:???
河川コースの手引きだとすげえ早く回れる、これからは1人用バイクカートなんてどうかね

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 23:33:43 ID:???
1人用の乗用カートは魅力だけど、
手引きの手軽さを求めるってことは、
フェアウェイにもカートで入るってことだよね。
それだとコースの消耗がハゲし過ぎると思うんだが。

とマジレス

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/16(日) 00:05:27 ID:???
俺はその気になれば90%の確率でカート道から10m以内にボールを打てる




Pwだけどな

19 :769:2006/07/16(日) 00:14:21 ID:???
おお! すばらしい、

PW?
ドラだとなん%?

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/20(木) 00:20:24 ID:PPUZPcvT
PER4だと2打目までカート
あとは、グリーンの傾斜などを見たりするため歩きが理想
2オンしたら同伴者のパターを持っていくためカートを回すけど(笑)


21 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/21(金) 01:10:13 ID:???
PER4w

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/23(日) 00:54:18 ID:ipIrb7t2
たしかに、乗用カートだと同伴者によってリズムが乱れる、歩きだと大たたきやられても無関係かな

23 :????:2006/07/23(日) 03:02:14 ID:???
合宿いくといつもおもうんだけどカートってよくないよ!!ハーフ2時間半以上かかる人たちに限って毎回カートに乗ってる。。
たぶんティーショットからホールアウトまでカートにのらなかったらみんな2時間ちょいちょいで回れるきがする!!フェアウェイに乗り入れのコースはそんなことないけどね〜

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/23(日) 03:54:53 ID:???
なんで「みんなのゴルフ」って瞬間移動しちゃうの?
納得いかない。


25 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/23(日) 12:32:45 ID:???
>>24

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/23(日) 17:20:33 ID:???
>>24
だから「みんなのイマイチゴルフ」

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/23(日) 22:27:33 ID:TPneA0qX
>>24
愚問

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/01(火) 22:12:25 ID:/yJ8TpaH
そろそろ age

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 20:36:55 ID:jYdOvJGl
歩きでキャディ付きがいいんだけど、なかなかそういうコースが無い。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 21:02:20 ID:???
コロのついたキャリアでいいじゃん。
カートまで行ったり来たりも 面倒。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 21:21:26 ID:jYdOvJGl
>>30
アメリカで手引きでやったことあるけど、あれはあれで良いよ。
君の言うとおりカートまで行ったり来たりが無くて楽。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 23:52:10 ID:???
セルフ、1人用手引きだと目土もすぐできるし効率抜群なんだけど日本では河川敷以外ではほとんどないねえ。
なぜかな?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 23:53:56 ID:???
セルフ、1人用手引きだと目土もすぐできるし効率抜群なんだけど
日本では河川敷以外ではほとんどないねえ
なぜかな?

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 15:53:01 ID:???
昨日関西ローカルの番組で杉原輝男が
ゲームのキャラクターの移動速度は相対性理論に縛られない、即ち光速を超えることがある
と言っていたがどういう意味ですか?
俺は文系なのでよくわからん。
それとも杉原のおっさん遂にボケたか

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 16:42:50 ID:???
>>20
PRE4の間違い?

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/04(金) 02:02:25 ID:???

PARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPARPAR

37 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 09:59:12 ID:???
5週間でわかるプロスイングの秘密

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 13:08:32 ID:???
早い速度のカーとはあかん


39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 17:43:38 ID:???
リモコンの遅いカートもまどろっこしいよう

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 06:36:18 ID:???
カートなんか乗るゴルフは、ゴルフじゃ無い思う 

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 07:34:26 ID:???
コース内にカートで入れるのが最高だわな

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 13:12:19 ID:H6fj+YKp
オージーも手引きが一般的だったよ。ガレージにキャディバッグと一緒に
手引きカートが置いてあった。確か、乗用も乗り入れ可能。
一番びっくりしたのは、近所の高校生が普通にコース内歩いて帰宅してたこと

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 13:38:16 ID:???
カート乗るなんざ
スポーツとしてのゴルフじゃねーな

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 15:33:48 ID:hhvJsvsO
スポーツとしてのゴルフなら絶対歩き。アマの大会でもカートに乗れる大会はないからね。歩きながらリズムを作ろう。調子が悪いと歩きも遅くなったり、極端に早くなったり。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 15:54:20 ID:???
雑誌に アメリカじゃあ 
ゴルフ場に隣接した家からカートで来るって。
それに 座ったまま シートが横向いて ボール打てるカートまで。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 17:27:34 ID:???
乗用カートのメリットってなんだろうね、足が悪かったりという事以外にはラクチンという事しかないね。
歩いた方が距離感や状況のつかみはよりできるし、スコア的にははるかに歩きが上だな。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 17:33:10 ID:???
有利になる点がなければプロで禁止にはしない

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 18:45:14 ID:gAFPCjO5
マジレスだが歩きでカート代浮かしてラウンド数回るほうが上達し体力もつく

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 04:24:04 ID:jme44I7A
>>48
手引きカーとでクラブをその場で選ぶほうが楽に感じるな。
俺なんか下手だからカート道に近いところばかり打ち込めるわけじゃないし。

あと同伴者の誰かがカートを運転しなくちゃいけないから、それぞれが
てんでんばらばらに打ち始めたら、誰かがカートに走って戻る作業が
必要になるのがイヤだった。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 08:07:34 ID:???
自動のチンタラ走るカートなら歩きでいいと思うときがある。


51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 15:23:22 ID:???
こんなコース、到底歩きでプレー出来ないよ、って思うようなコースあるよね。
カートで次のホールまでびっくりするくらいロングドライブする所。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 15:13:00 ID:???
あるある、電動カート導入後にコースリニューアルとかしてると結構あるように思う

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 18:19:34 ID:PUr5bp5G
今日ラウンドしたコースは、スタートホールが
クラブハウスより山道、UP DOWNで1km
離れてた・・・・。


54 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 00:11:35 ID:???
平らなコースなら歩き。
山坂が有るところはカートとしている。
ゴルフは足腰が大切だから成るべく歩く方が良いと思われ。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 00:16:39 ID:hZrGbGaH
競技に出る人は日頃から歩いておかないと、かなり精神的にも疲れるよー

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 18:25:35 ID:???
ゴルフの基本は脚ですから当然徒歩でしょう。
普段歩きが不足してる人は毎日ジョギングするだけでも
スコアーが5つは良くなります。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 00:03:49 ID:???
カートに乗ったまま打つ俺は変でつか?

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 06:41:38 ID:???
>>57
ハンディキャッパーな人ですか?

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 18:34:31 ID:???
age

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:22:12 ID:???
乗用カートが選択条件の若いもんが多いが、なさけんなか。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:35:17 ID:ljHdv0ou
歩きの方が飛んだ飛距離がわかるからいい。
俺の一歩は1ヤード

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 20:56:25 ID:???
俺の1歩は0.6yだから、ややこしい

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 15:32:25 ID:???
短けえな

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 17:00:55 ID:OKrjRV4k
これでかなり上達しましたね。
先週末スコア81です。感動

http://golf.zouri.jp/

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 18:07:18 ID:EumbUnLi
歩いた方が、絶対いい。
乗用カートのけたたましい騒音はゴルフ場の雰囲気を台無しにするから大嫌い。


66 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 21:08:10 ID:???
乗用カートでしか回れないところもでできた、ゴルフ場側としては組数稼げるから都合がいいんだろう。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 09:24:40 ID:w41jODCX
やっぱ、セグウェイが最高だよ。

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 02:24:18 ID:WcGFFsmB
≫1


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)