2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手首が】腱鞘炎に悩むヤツちょっとこい【痛い】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/13(木) 08:20:21 ID:???
いまの時期、ラフから打ったりして手首痛めることありませんか?
一回手首痛めると、なかなか治らなかったりしませんか?

暖めるのか、冷やすのか、どのシップが効くのか、キネシオテープはいいの?など、
効果的な治療法をみんなで模索しましょう。

2 :スギアツ:2006/07/13(木) 08:58:43 ID:???
スギアツだけど呼んだ?

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/13(木) 13:09:24 ID:???
エアーサロンパス

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/13(木) 18:48:48 ID:???
手首痛めてるときにパソコンとかゲームするのはよくないね。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/14(金) 23:24:51 ID:???
>>4
そうそう、パソコンは結構手首を使ってるし、
手首の筋肉は思った以上に指の使用に影響受けてるね。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/15(土) 07:34:19 ID:???
いま実際に手首痛めてるんだけど、
冷やしていいの?

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 00:46:47 ID:???
痛くしてすぐ>冷やす
使ってすぐ>冷やす
慢性期>暖める

あ、湿布は温湿布だろうが冷湿布だろうが
温度は変わらないので念のため。
あくまで温感ね。


8 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/18(火) 00:52:15 ID:???
あと>>1、ラフから打って手首痛めたのは腱鞘炎じゃ無いと思う。捻挫かな?
普通にゴルフやってて腱鞘炎になる人はスイングおかしいから変えるべき。

姉妹スレ
____肋骨疲労骨折(ゴルフ骨折)_____
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1010897505/


9 :1:2006/07/18(火) 01:03:58 ID:???
>>8
捻挫かー。いずれにしてもなかなか治らなくて困ってます。
つか、痛みが取れるまで球打たなきゃいいんだけど、
ちょっとよくなってくるとつい打っちゃうんだよね。

シップとか、整形外科でもらった軟膏とかいろいろ試したけど、
個人的にはキネシオテーピングがいちばん治ってるのを体感できる感じ。

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 18:17:07 ID:???
手首の小指側の筋が痛くて治らない。
練習&スロットで更に悪化… orz

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 20:46:05 ID:???
右手首炒めますた。

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 01:23:28 ID:???
腱鞘炎治す方法、オススメ有りますか?

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 18:46:37 ID:oFxa8B7b
初めて1ヶ月目の初心者です
筋肉痛が完全に治まってない常態で打ちっぱいって
空振りしたときに右わき腹が肉離れみたくなった
イテェ・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 23:49:24 ID:???
最初はあちこち痛くなるよ。

15 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 10:32:20 ID:???
ゴルフスイングの秘訣

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/07(月) 00:51:02 ID:gFYi2UEV
ぎゃああああああ

17 :pl1193.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/10(日) 03:19:18 ID:???
 

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 00:38:34 ID:+mFVIGzN
3ヶ月ほど前ボーリングで手首を痛めて以来
中々治らないなぁと思ってたら、
毎日パソコンやってるからか・・・。


19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 15:40:57 ID:???
>>18
パームレスト使いなはれ

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 03:51:04 ID:???
おきゅ膏と、フェイタス。これ最強。プロもバッグに忍ばせる。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 06:10:12 ID:???
テーピングだけじゃ治りませんよね?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 08:48:08 ID:???
ゴルフ練習歴一ヶ月です。
当初は体のあちこちが筋肉痛だったけど今は治りました。
ただ体が温まっていない時点(最初の10球)手首に痛みを覚える程度です。
最近両手の指が痛いです。
血行の悪い朝など歯ブラシを持つのもままならいくらい。
一応寝る前にバンテリンのジェルを塗ってるんだけどね。
1週間くらいこの状態が続いてるんだが、しばらく休んだ方がいいかな

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 21:38:10 ID:???
手の外科無料相談所
http://hand.raindrop.jp/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)