2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春の素敵なつり 〜in 2007

1 :レド:2007/01/14(日) 22:31:45 0
花も荒らしも乗り越えて
春の素敵な釣りをマターリ語りましょう。

敬具

2 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:32:40 0
2げっと

3 :釣り板:2007/01/14(日) 22:40:31 0
というわけで、今年は大爆釣になります。

4 :◆73i4.RED.s :2007/01/14(日) 22:48:22 0
過疎って即死落ちしたら、今年代爆釣。

5 :◆73i4.RED.s :2007/01/14(日) 22:57:03 0
業務連絡でつ。

穴坊氏が世界素敵会議と素敵教の啓蒙のため、

『ネットは広大だオレを探さないでくれ』

との言葉を残し、長期の旅にでちゃいました。

以上お知らせまで。。

6 :釣り板:2007/01/14(日) 23:21:11 0
あー 漏れがいぢわる言ったばかりに・・

>美郎
昨日はタイ&アジ
昨年最も多く釣った魚はシコ。重量でもシコでつ。よろしくおながいします。

7 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 00:07:42 0
とりあえず、ひと段落ついたので、寝まする。

もやす〜。ノシ


つか、シコってなんでつか?>>釣り板サソ

8 :釣り板:2007/01/15(月) 00:21:33 0
カタクチイワシ・・

9 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2007/01/15(月) 00:50:47 0
新スレ、おめでとうございます&蟻。
シコっていうのは初めて聞きましたが
ヒシコは聞いたことがあります。

10 :もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2007/01/15(月) 01:32:53 O
皆さんはじめました。
カタクチはうちはヒコイワシって言いました。
タコ坊どうしてるかなぁ…
お腹空かしてないかなぁ…
( ´_ゝ`)

−もじゃこ−

11 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:52:58 0
↑sageで書け馬鹿

12 :もじゃこ:2007/01/15(月) 05:54:43 O
>>11
おお、威勢がいいねダボ


13 :レロ ◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 07:36:23 O
もはー

14 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 07:39:11 O
あらためて

>>もじゃタソ
よろしくです(^-^)/

15 :レノ ◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 07:50:38 O
そうか、カタクチをシコって呼ぶのか。

つか、釣り板タソは釣りのジャンルが豊富なのでつね。

16 :もじゃこ:2007/01/15(月) 08:21:15 O
>レノ
タコ坊に飛ばしましたw
どうやら彼のファンになりそうです。

−もじゃこ−

17 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 08:36:02 O
新スレ乙乙乙

18 :釣り板:2007/01/15(月) 08:47:11 0
おお、続々とダメな人が集まって来ましたな!

>レド
ぼくわね、何でも釣るのとにかく何でも。
日中伊豆のメッキ・暗くなったらサットウ釣りながらイカ&タチウオも
終わったらその足で箱根。温泉でまったりしたら朝からブラック&虹。
ただ、このことは女房には内緒でおながいします。

19 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 09:27:55 O
ダメ人間 たしかに・・・orz

おととい小さなマダイand大きなキスand普通のカサゴget
他に詳細フグとベラも釣ったから五目達成

20 :美郎:2007/01/15(月) 09:30:37 O
1乙

鰯か、ふむふむ
しかし何でも釣るとは、、、
他の事する時間が無くなりそうだな

21 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/15(月) 09:40:07 0

新スレ乙でつ! ノ"







初カキコしますた・・・ ( ̄ー ̄)エヘ。

22 :( ´┏_┓ `):2007/01/15(月) 10:11:09 O
>1乙鰈
関東ではシコって言うんじゃなかったけ?
とくに江戸っ子
ひがしをしがしって言うぢゃん

23 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/15(月) 12:59:39 0
                         /                    ヽ
                        _{                        \
                      /                \  丶      \
                         /                   ヽ  ヽ      ヽ
                     /     //  /   {         l l  ヽ      ヽ  >>1
                            !     / /  _{ -―-ハ- 、│      | l  ヽ      l  グッジョブだぜ
                    |    / /   ∧   l ヽ │    メ、/   〉  ヽ   |   REDにーちゃん!!
            _            |    !  l   ! ヽ   !  \リ  /} / `!  /   ト  │
        / ,、 ,、ヽ          ヽ    レ! !   「 | ̄ ̄| ̄  |/T ̄!ヽ l / ,'  / ヽ /
        l (´∀`)ヽ         ヽ   ヽ \ │l    |     │ │  フ /} /  }/
         '.     ヽ        )    ヽ/\j ヽ__ノ        ヽ_ノ ∠イ  レ'
         V ̄ ̄ `ヾ      /       ヽ              l ヽ
        /       K   /         ` ヽ             八  \
       ./    / ⌒ ヽ\ レて  _        ヽ   rっ     イ  \  ヽ
         /   /    __ヽ ヽ   ヽ/ `ヽ、 _ _  ゝー‐r‐―<_>`ヽ    }
      〈  ./   /   ヾ ',       ノ    ヘ リ  ト、_        ヽ リ
       ヘ    /     } l    ∠二ニニ_ヽ   l∧  `ヽ `ー 、     ∨
        l  /    /⌒Y´`ゝ‐く__ `ヽ\\   \_ヽ   ヽ、
        ヽ         ,)  N \  \ \\\   \ |   ヽヘ

24 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/15(月) 13:11:28 0
                 __,. ---- .. |  |___
               /  ̄⌒´  ̄`丶 `|  |―――
              /   j    ト、   ヽ|  |___
           ,、  〉ー:´:ヽ- ': : :`: ー: ´|  |―――  >>12
             ヽ _V_: : : : : :ハ: : :ィ: ト: : ィ: :|  |___  ちょっとちょっと・・
          <_ イ-.VjAA{ j/ }/ }/-lA|  |―――  そんなきかん坊はほっといて
     _rv、       ト-:| ィぅ:i    ィぅ:iヽl:|  |___  こっち来なさいよ、もじゃお兄ちゃん・・
 ,  r{ { { {         } : { `辷j    辷j^ r|  |―――  こっちでなんか面白い話してるよ。
//  ! _/´l      ノィ、ト>   丶_    /:|  |___
l l  r/ _| l       ノ: :{: へ、  V_)  /L:|  |―――
  r !{_/ j  ヽ     /⌒ヽ:__l>┬ ァ' '´/|  |___
  r{_ト′   ノ_   /    |  ヽ.⊥/_/  r|  |―――
  ー^>i   レ } /      | _ ノ ノj {--、j |  |___
   {二二 ´./ V     jイ   { ー ノ  | |  |―――
   ヽ | |    ヽー 、 ヽ{ !  ` T´  _r‐.|  |___
    V /     {ー 、 Vヘ. ヽ   |    ト二|  |―――
    V       〉、 ヽレヘ |  ヽ_   !ー-|  |___
     ヽ     /  7′ ヽ〉   {.    ̄|  |―――
       \      /      ヽ __ヽ.   _|  |___
        丶 /       {_{_j l   {__|  |―――

25 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/15(月) 13:27:20 0
即死回避保守はこれぐらいにして・・
釣り板さん1000獲りお見事!
しかしオイラの場合は1000獲ると必ず貧果っす。
だから999狙ってたのに・・夜勤でせっせと働いている間に埋まってるとは・・
みんな1000が近付くと目の色が変わるんですもんw
(実際見たわけじゃないですが・・)

26 :釣り板:2007/01/15(月) 13:35:09 0
>>20
ぼくわね、釣りしかしてないからだいじぶよ。
でも、去年は船ばっかいじってて、あんまし釣りに逝けなかった・・

>>熊
∩( ・ω・)∩バンジャーイ!!

27 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 21:12:48 0
ミナサソ、モツカレですー。今回もマターリヨロシクですよん。
つか、即死回避ってことはボクの今年度は貧果ケテーイなんでつね(w

28 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 21:15:18 0
>>釣り板サソ
とりあえずツーホーしますた。奥様に。

>>ヒゲッチ
んじゃシラスズキとか?

29 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 22:01:47 0
ウチの方だとシコイワシってのが一般的で
むしろカタクチイワシってなに?って感じです。
群れさえ見つければ簡単に釣れるため
マイワシが居ない時の餌の代用品って印象が強く
自分的には積極的に「シコイワシを釣りに行こう」ってのないですなぁ

30 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 22:14:32 0
イワシそのものに釣るという印象がないでつねぇ。
沖釣りの連中も湾内で鯵を調達してから出撃します。

10cmくらいのはよく遭遇しますけど。
デカイのはウマイですよね。ってアレはマイワシか(w

31 :釣り板:2007/01/15(月) 22:17:30 0
モマイラ、漏れをいぢめる気だな・・

32 :( ´┏_┓ `):2007/01/15(月) 22:24:10 O
>レノ
そそシラスズキって言いまつ



って










そんなわけねーだろーが(*゚Д゚)ゴルァ

33 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 22:27:08 0
子供のころはウチの方でも港内にけっこうマイワシが入ってきてたんだけど
最近じゃ開発どの減少だので滅多にマイワシを見ること無くなってしまいました。
シコイワシは港をちょっと出れば釣れますね
んで
ヒラメの泳がせ仕掛け(市販品)なんかは、本来マイワシを付けるように出来てるんだけど
マイワシが手に入らないからってんでシコで代用しようとすると
寸足らずになっちゃうんですよねw

34 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 22:28:43 0
まぁ
トウゴロでやるよりはマシですけど

35 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 22:34:33 0
境港でわイワシ産業は数年前に壊滅しています。いないらしいですね。マイワシ。

鯵餌は餌持ち以外でわイワシ餌に太刀打ちできないんでしょうけどねぇ。

って、トウゴロってボラの仲間だっけ?

>>釣り板サソ
いや、イワシの話ですよぉ。

>>ヒゲチ
そう?ヒが発音できないんかと思った。シシシ。。

36 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 22:50:46 0
自分がシバソ釣り始めた頃はまだ、外洋に面した磯なんかへ行くとマイワシと遭遇したりして
んで、k-tenやヂュエルのDBなんか投げるとちょうど良いサイズだったんだけど
最近じゃトウゴロか良くてシコしか居ないもんだからワンダーあたりが適正サイズかな
って感じになっちゃうねサビシス


37 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 22:55:12 0
んで正直、アジ餌で良い思いしたことないんだよなぁ・・・
なんか釣れる気がしないつーか
あまりにも釣れないんで置き竿で放置しとくと
皮だけベローンと剥がされてお亡くなりになってたりして

38 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 22:58:50 0
そうそう。BKF175でもガンガンあたってきてたのにね、
最近のベイトはR50よりチサイのばっかしw

TDペソシルが当たるワケだ。。

39 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 23:01:10 0
イワシがいるとこで、鯵は食わないらしいでつね。

ボクとこは鯵ばっかしなので、無問題なのでつが、
たまにイワシに遭遇してそれ付けると一瞬でバイトしてきますよ。



主にエソとかが多いですけど('A`) 砂地だし

40 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 23:07:05 0
>主にエソとかが多いですけど('A`) 砂地だし

www
こっちだとウツボかな・・・だらだらした磯が多いんで('A`)

41 :◆73i4.RED.s :2007/01/15(月) 23:10:25 0
ウツボはいやだなぁw エソ以上に凶暴な感じで。。


んじゃ寝るます。オヤスミなさい〜。ノ

42 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/15(月) 23:18:12 0
モヤシミ〜

んじゃアジ餌でナイスなヒラメを釣る方法など考えながら寝るますZzzz

43 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/16(火) 08:35:27 0
>>1乙です。

>もじゃこさん
はじめまして。

44 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/16(火) 16:26:01 0
>>42
南々さんアオリのヤエンor泳がせウキ釣りやってみては?
結構外道でヒラメ率高いですよ。
因みに貧乏釣り師仲間のオッチャンは
アジ買うのが勿体無いから
まずネンブツダイやウミタナゴ、仔メジナ釣って餌にしてます。
本命のアオリは勿論、
タコ、市バス、ヒラメと嬉しい外道が多いのも
この釣りの特徴っす。

45 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/16(火) 16:43:15 0
>>RED兄ぃ>>ヒゲセンセ
前スレのレスですけど質の良い高弾性カーボンは破損する時は
盛大に破損しますね。
釣りクラブの先輩が鮎釣りで根掛かりさせて
思わずあおった時にパ〜ン!って盛大な音がしたから
見たら竿が空中分解してバラバラに
35万の竿ですぜ・・

46 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 17:57:45 O
>クマタソ
覚えていて下さったのですね
ヒゲチ(*´ω`*)カンゲキ

そうらしいですねぇ
見た事ないですけど
粉々になるみたいですねぇ
35マソが一瞬にしてパァですか
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

つか俺も2チャソが好きだなやっぱりなんとなく

47 :◆73i4.RED.s :2007/01/16(火) 18:34:08 0
イモ ノ

>>クマサソ
さぞかし盛大だったでしょうなぁ・・35マソ空中分解。。

鮎竿おそるべし('A`)


48 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 19:21:24 O
>風サン
ハジメマシテ

私の浜松の友人に聞いた話しなんですけど
弁天島流しと言う釣法がありまして
その際にジャムシと言う餌を使うらしいのですが
地で捕れたジャムシとよそで捕れたジャムシ(輸入物かな)では明らかに喰いが違うそうです
(見た目はまったく同じ)
値も弁天ジャムシの方が数段高いのですが遠州の名人達は
こぞってその高い弁天ジャムシを使うそうです
これを聞いてあらためて釣りの奥深さを知った次第であります

普段私もルアーのカラーがどうのこうのとか考えたりしますが
本当はもっと別の何かなのかもしれませんね(´・ω・)ムズカシス


49 :釣り板:2007/01/16(火) 20:22:49 0
島流し(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 20:48:38 O
Σ(゚Д゚;エーッ!!

アソコに反応するとわっ・・(;゚Д゚)


51 :◆73i4.RED.s :2007/01/16(火) 21:53:02 0
つか、ジャムシって何?

カメジャコとかそうゆーのかな?

52 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 21:56:26 O
( ̄Д ̄)ハッ!

あらわれたなw

( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 22:02:09 O
俺もよくわからないけど
まむしじゃないかな?

54 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:03:07 O
タムシじゃないかな

55 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 22:04:45 O
あっ違った
ボケじゃない?

56 :◆73i4.RED.s :2007/01/16(火) 22:12:10 0
ボケってヤゴみたいなヘンなムシ?

57 :◆73i4.RED.s :2007/01/16(火) 22:13:31 0
つか、タムシってナニ?

58 :たむし:2007/01/16(火) 22:17:49 O
いんきんたむしぜにたむしぼけじゃこかめじゃこすなむぐりにほんすなむぐり

ぐぐれよ

59 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 22:22:03 O
>たむしチャソ
あなた実わお詳しいのネ(ハァート)

60 :◆73i4.RED.s :2007/01/16(火) 22:27:57 0
これといってネタもねぇから聞いてんだよ。

さて、メシ食って寝るかな。



61 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 22:28:13 O
>レノ
そうそう白いヤシ
よく知らないけど

62 :◆73i4.RED.s :2007/01/16(火) 22:30:56 0
>>ヒゲッチ
へ?白いの

モレはブッコミはユムシばっかりだからにゃ〜。

63 :( ´┏_┓ `):2007/01/16(火) 22:52:02 O
あれっ違ったっけ?
わからねーよー('A`)
モヤスー

64 :◆73i4.RED.s :2007/01/16(火) 23:17:54 0
∀・) ノ モヤー。。

65 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/16(火) 23:47:07 0
>くまさん
アオリの野猿もいずれやってみたい釣りの一つではあるんですが、
今のところアオリに関してはエギで充分に釣れるんで、あえて野猿でやる必要性を感じなくて。
こうやりゃ釣れる!釣れなきゃ居ない!みたいな、自分の中で既に完結しちゃってるターゲットに対して
ちょっと食傷気味な部分もありますし。
でも
外道が楽しめるなら食指が動きますね。未知の釣りのスリル感みたいなのも最近味わってないし。
もうちょっと暖かくなってアオリの良い時期になったらチャレンジしてみようかな。
って思います。


ヒラメに関してはウチの近所ではかなりレアな魚です。
1時間くらい走ればけっこうイージーに釣れる場所も有るんだけど、
レアかどうかは別として地元で釣りたい!ってのもあって、
イロイロ試してるんですが今のところ結果が出てないです。TT

66 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/17(水) 00:51:44 0
>ひげさん こんににわ
島流しとかジャムシとか初めて聞くんで興味あります。ググてみたけどイマイチわかりませんでした。
餌に関して言えば
限られたシチュエーションの中では優劣が有ったとしてもゼンゼン別のルールと比較して
(例えば対ルアー釣りなど)に必ずしも良いとは言えない場合も多々あったりもするんで
そのオサーン達をあまり感心し過ぎたり、逆に自分を過小評価し過ぎたりする必要も無いと思いますけど。

一日の長をうやまったとして話半分くらいに聞いといて、残りの50%は自分の経験なり知識なりを織り込んで
オサーン達の上を行くぜ!くらいのスタンスでいいんじゃないかと思います。
あるいは、その情報の発信源のオサーン達に直接話しを聞くチャンスがあれば
根掘り葉掘りネタ元になるデータ等を聞き出して自分の引き出しの片隅に格納できれば
いいんじゃないかな・・・なんて思います。

67 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/17(水) 01:15:28 0
ついでに
釣りを長くやってると「○○で超爆釣!」なんて話が結構入ってくるようになるけど
情報発信元と直接話すとフッコ3ヒット2バラシでした
なんて事も結構ある。
確かに凄いっちゃ凄いんだけど、まぁ釣果としちゃ充分なんだけど
ネタ元のレベルと自分のレベルの相対的な差を考慮しないとガッカリする場合が多いんだよね。
超初心者の3ヒット2バラシならカナリ魚が入ってる可能性あるし、(だけどフッコ)
逆に超ベテランがあらゆるテクニックを駆使した結果の3ヒット2バラシの場合(よくてフッコ)
自分だったら坊主の可能性もある訳だし。
どちらの場合もたいていガッカリする結果になる。

釣りの場合、情報ってのは数学のデータみたいに普遍的じゃなくなることが多いんで
情報の信憑性と、その情報に対しての読解力みたいなの?あるいは相対的な力量差など
常に考えながら聞くようにしてます。



68 :◆73i4.RED.s :2007/01/17(水) 06:58:24 0
∀・) ノ モハっす

そうですねぇ。ある程度、情報っていうファクターの項目が自分の中で増えてきたら
釣果情報に対する価値レベルはさがってきますよね。

各種の状況や、年毎に変化しがちな季節的推移を把握するために、一応聞き耳は
立てておくみたいな。そんな感じですかね。

69 :( ´┏_┓ `):2007/01/17(水) 15:32:11 O
>風サン
まず
お手数おかけしました
調べてみたら弁天流しが正解なようです
さて
本題ですがあまりに話しが発展していたので正直びっくりしました
ただ私はこんな例もあって釣りっておもしろいですねって言いたかっただけなのですが・・
私の文才の至ら無さから誤解を招いたのでしょうか?

風サンは私の素性を懸念されているようなので
私もついでに申しますと全く逆です
元来我が強くあまのじゃくな性格のためはっきり言って釣果情報や
釣れるルアーだとか全く興味ありません
事前情報など調べずに釣り場に着いてから自分で調べるタイプですので
ネットではむしろ魚の習性や釣りに纏わるおもしろい話しを主にしているつもりですよ
あと歳が年長だろうが年少だろうが本当に良いと思った事は良いと書いてます
って書いてみましたけどこんな所で自己紹介されても・・って感じですよねw

ちなみにこれは反論ではないので
悪しからず


70 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/17(水) 15:40:12 0
>>65
南々さんウキ泳がせはともかく、
ヤエンは掛かるかスカッかってスリルがたまんないから
はまってる人が多いですね。
だからエギングやってる人でもはまってる人も多いし
同じく魚を泳がして釣るという意味で
鮎師でもはまってる人が多いです。
アオリが欲しいからというより
この釣り方で釣りたいからって人が多いですね。
>レアかどうかは別として地元で釣りたい!ってのもあって、

いや〜分かりますよその気持ち。
オイラも含めて相模川でサクラ狙ってる人は
サクラが釣りたいというより
なんとしても相模川のサクラを釣りたいって感じですもん。
(だってサクラが欲しいのなら東北や北陸に行った方が
遙かに確率が高いですからね)

71 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/17(水) 16:03:52 0
>>46
>ヒゲチ(*´ω`*)カンゲキ

( ´,_ゝ`)プッ、ヒゲセンセそのネタ
何気にオイラの世代でも分かるほど有名(?)っす。

竿の件は結局極端な軽量化と感度を高める為に
レジンが極度に少ないキンキンのカーボンシート使ったからでしょう。
その反発力は半端じゃなく
根掛かりをあおった時にまず#2番が折れてその跳ねっ返りで
#3番も折れて哀れバラバラに・・
はっきり言ってオイラの使うようなレジンの量が普通の竿は
だいたい#2番が折れて終わりです。
因みにその先輩、当時まだ使えた釣り保健使って
直したそうです。
(免責数万取られたらしいですけど)
まあ修理も考えるとあまり背伸びせず
分相応な竿を買おうと思う今日この頃です。

72 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/17(水) 16:19:01 0
>>47RED兄ぃ
いや〜いい音でしたよw
周りの釣り師の注目独り占め状態でしたもん。
オイラだったら35万はおろか
3.5万でも折ったらしばし呆然ですよ・・
まあRED兄ぃも以前言ってましたけど
鮎竿って最先端技術の実験場みたいなもんだから
付加価値も手伝ってあんな非常識な値段なんでしょうな。

ところでここへきて2chの動向が微妙になってきましたね。
このまま存続の方向でなんとか頑張って貰えないだろうか・・
(なんだかんだ言ってもオイラ2chに依存してたし)

73 :◆73i4.RED.s :2007/01/17(水) 19:25:22 0
>>クマサソ
大雑把で道具使いの荒いボクは、そんな道具はゼーッタイ磯に持っていけましぇん。。
基本的には低弾性マテリアル厚巻き高トルクなのが好み。みたいなw


2ちゃん続くみたいですねぇ。ヨカッタヨカッタ。。(ホ

74 :もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2007/01/17(水) 19:45:33 O
>>43
はじめました。
やらしくお手柔らかに…

>ひげっち
その節はどーも(^-^)/

>レノ
ボケとヤゴの件ワロタ
昔、オニヤンマのヤゴに指を噛まれてからヤゴは怖いのです…
つかタコ坊は来てないですね
昨日、彼とメールでハゲしく議論しましたw
しかし椰子は最高ですね…
レノがうまやらしいや。

−もじゃこ−

75 :◆73i4.RED.s :2007/01/17(水) 20:01:02 0
>>もじゃこ
いや、素だったんだけど・・ヤゴ。。

うん。タコボーはサイコーなヤシだから仲良くしてやってくたたい(´-`)テッポーダマダケド

76 :( ´┏_┓ `):2007/01/17(水) 20:31:16 O
>もじゃタソ
いえいえこちらこそ〜
やらしく〜^^

>レノ
やっぱしボケぢゃなくてまむし系だた。。

77 :( ´┏_┓ `):2007/01/17(水) 20:45:49 O
>くまサン
どうもです^^
>根掛かりあおっただけ
とてもデリケートなのですね
もっとその技術を進歩させてもらってより軽く強く財布にやさしい良い物が出回るとよいですね( ^ω^)

78 :◆73i4.RED.s :2007/01/17(水) 20:53:16 0
>>ヒゲっち
マムシ系かぁ。
虫餌って種類多いうえに地方名が様々でワケわかんねーよな。

カレイにはコガネムシ。キスにはスナムシ。スズキにはアオムシを房掛け。
そんな感じ。

79 :美郎:2007/01/17(水) 21:12:37 O
俺んちには今年のカレンダーがない。
まぁ、今んとこ携帯で事足りるんで別にいい・・・

ん〜、何を書こうとしたのか忘れた(w


>もじゃこ
お初、銅像やらしく

80 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/17(水) 21:31:51 O
>>ビロッチ
最近もらってないけど、ダイコーの磯カレンダーが好きだたよ。
A級の磯は見てるだけでワクワクするな。
どんなスゲー魚が潜んでるんダローって。

81 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/17(水) 21:42:23 O
知ってるとこで
アオイソ→アオムシ→アオケブって感じかな
どこ行ってもアオイソメは人気ないねw

82 :南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/17(水) 22:03:39 O
>くまさん
シュミレーションしてみました

ベイトボールの上にアンカリングしてサビキング
サビキで釣ったアジで野猿ング
6ftくらいの短ザオで野猿やったら面白いかも
でも長い竿じゃないとダメなのかな
まぁダメなら次に修正しりゃいいや


てなペースはどうでしょうか?

83 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/17(水) 22:14:40 0
>風さん
最後は、庄屋さんに取り入って
庄屋の娘とケコーン。
幸せに暮らしましたとさ。

にしてください。

84 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/17(水) 22:18:08 0
ボートからの野猿ングだったら
6ft可かも。
ギャフの方が早いけど。

85 :◆73i4.RED.s :2007/01/17(水) 22:59:05 0
わらしべ釣法ですな。

86 :美郎:2007/01/17(水) 23:46:25 O
>>80
ダイコーの磯カレンダーは一昨年貰ったけど
潮時表がズレてた様な記憶があるよ

確かに一級磯を眺めてると、色んな魚が思い浮かんでくるね
深いのか浅いのか、上げ下げどっちがイイのか

脳内は常にバクチョウだ!
ノシ

87 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 06:16:46 0
モハ ノ

>>ビロッチ
そうそうw脳内バクチョー。
脳内のクセにブレイクされて、ライン組みなおしたりとか、ゲットまで妄想するのに
結構手間がかかるみたいな。w

88 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 06:19:08 0
コテ雑をちょと覗いたのだけど、みんな勤勉つーか、過労モノだなぁ。。
このスレのみんなもオレ以外は働きモノばっかしだし。

身体コワスなよー。>ALL

89 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/18(木) 07:09:09 0
ドキッ

90 :美郎:2007/01/18(木) 12:38:01 O
>>87
そんな感じ
ウキをいくつも無くしてる(w


91 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 19:31:28 0
アレだ。夢の中でセクースしてるみたいなw

ガンバッテルのに全然イカないんだよな(アハハ

92 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 19:32:49 0
>>父サソ

父サソがガンガッてるの知ってるよー。w

93 :( ´┏_┓ `):2007/01/18(木) 20:16:57 O
(´-`).。oO夢の中まで例の超熟と…

94 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 20:27:44 0
ゴルァ・・・・!

95 :( ´┏_┓ `):2007/01/18(木) 21:24:54 O
('A`)ゴーメン

96 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:28:12 O
>超熟
(;´Д`)ハァハァ

97 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 21:33:55 0
>>ヒゲチ
速攻ゴメソワロタw

>>96
(;゚Д゚) も、萌えるのか?

98 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/18(木) 21:52:32 0
でも、年々守備範囲が広がっていく気がする。

99 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 22:00:05 0
自分より年上に躊躇する世代にもなってしまっている。



('A`)

100 :Silver ◆EaalmHAuss :2007/01/18(木) 22:13:08 0
100?
新スレおめでとさん


101 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:15:20 0
>>100
だれ?

102 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 22:19:12 0
>>銀チャソ
最近出席率ワルイよー。留年か?(w

103 :Silver ◆EaalmHAuss :2007/01/18(木) 22:20:44 0
えっ?俺の事知らないのか

誰も居ないからまた来るよぉ〜 ノ

104 :Silver ◆EaalmHAuss :2007/01/18(木) 22:23:10 0
あっ!Redが来たw
>最近出席率ワルイよー。留年か?(w

親父が入院〜退院で走り回り&仕事でしたよ(汗
釣りにも行ってないや・・・Orz

105 :Silver ◆EaalmHAuss :2007/01/18(木) 22:28:51 0
ってか、ANA坊は飛び立ったのか。また帰って来るでそw
たった二週間で200弱のレスが埋まるとは素敵スレっぽくないな ニヤニヤw
御蔭でログ採り損ねた。

106 :Silver ◆EaalmHAuss :2007/01/18(木) 22:31:35 0
ってか外道スレも落ちてやがんの。


107 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 22:34:30 0
>>銀チャソ
なんか大変だたみたいだなぁ。

前スレは後半モレがヤケになって埋めてしまいますた。

スマソー(・∀・;)

108 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/18(木) 22:37:15 0
銀さんお久。

109 :Silver ◆EaalmHAuss :2007/01/18(木) 22:40:23 0
>Red
埋めちゃったのかw
もうすぐ春だもんな。まだ寒いけど

>御父チャソ
おひさぁ〜 ノ
釣り行ってる?


110 :Silver ◆EaalmHAuss :2007/01/18(木) 22:41:35 0
110げと〜
また来るねぇ〜 モヤ〜ノ

111 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 22:42:59 0
銀チャソも身体コワスなよー。モヤーノ

112 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/18(木) 22:44:07 0
御父さん、退院されたということは
一安心ですね。
お大事に。

>釣り行ってる?
まだ初釣り行ってません。
フグに行きたいので
師匠のお誘いを待っているところです。

113 :美郎:2007/01/18(木) 23:07:31 O
シルバ寝たのか

>父さん
フグなら紅のおまじないと
ヒゲダンデイのフグビームがオススメだよ(w

ノシ

114 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 23:13:57 0
i~i~i~( ̄人 ̄)i~i~i~ フグーフグー。。


ビロッチ、モヤスー ノ

115 :( ´┏_┓ `):2007/01/18(木) 23:23:34 O
( ̄Д ̄)ハッ!

なんならやりますが・・・
レノ以外の方には気が引けまつ('Aモヤスー

116 :◆73i4.RED.s :2007/01/18(木) 23:56:21 0
なんでオレならいいんだよ。。(゚Д゚)ゴルァ

117 :◆73i4.RED.s :2007/01/19(金) 07:06:14 0
∀・)ムハー。

118 :( ´┏_┓ `):2007/01/19(金) 12:09:45 O
イヂリやすいと言うかなんと言うか・・ついみたいなw

んじゃ父サンには
( ・∀・)∩ 爆釣━━━━━━━━━━━━━━ム(・∀・)ニヤニヤ

あ〜んど
('A`) 
ノヽノヽ =3 プゥ('A`)←レロ
 くく


119 :もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2007/01/19(金) 12:21:46 O
 ̄| ̄|
| ̄ ̄|ヽ_∧
 ̄| ̄|´・ω・`) じ〜
| ̄ ̄|  /U
 ̄| ̄|  |
| ̄ ̄| ∪
^^^^^^^^^^^^^^^^^

120 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:39:42 O
山田

121 :美郎:2007/01/19(金) 12:50:00 O
おいっ紅、誰か覗いてるぞ!!


122 :◆73i4.RED.s :2007/01/19(金) 14:05:07 O
>>ヒゲッチ
チソコいぢってなさい。

>>ビロッチ
あれだ、熟女かもよ(爆

123 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/19(金) 14:09:48 O
つか、なにやってるの、もじゃこ(´・ω・`)

124 :美郎:2007/01/19(金) 16:07:52 O
>紅
そうか紅のセクシーダンスを見にきたのか

つか、もじゃこは熟…( ̄□ ̄;)!!

125 :( ´┏_┓ `):2007/01/19(金) 17:18:45 O
モレもとても見たいでつ(・∀・)ニヤニヤ

126 :◆73i4.RED.s :2007/01/19(金) 18:39:06 0
いいけど。

ヤローに惚れられてしまうのはパスだから。



127 :◆73i4.RED.s :2007/01/19(金) 18:56:29 0
>>ビロッち
熟  ヤバス…( ̄□ ̄;)!!

128 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/19(金) 19:17:08 0
>>73RED兄ぃ
ちょっと亀ですが
最近はグラスの跳ねの少なさが見直されて
船竿なんかはグラスの含有量が多い竿が次々発売されてますね。
(ダイワのグラッシックとか)
ショックの吸収率がいいんでしょうな、
オイラも源流とか行く時はかえって長持ちするから
レジンの量が多い肉厚なロッド持っていきますよ。
結構ぶつけてるけどいまだに破損しらずです>>ダイワ雪渓

129 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/19(金) 19:22:38 0
>>77
ヒゲセンセ
デリケートというか反発力があり過ぎるのかもです。
魚の引きにはかなり耐えられるけど
瞬間的な衝撃には非常に脆い
そんな感じです。
でも近々ダイワが釣り具の値段上げるらしいですね・・
>より軽く強く財布にやさしい良い物が出回るとよいですね( ^ω^)

こうなるとその夢も先延ばしに・・

130 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/01/19(金) 19:27:16 0
>>82
南々さん
いや〜オイラもいつも思ってました。
必ずしも長い竿である必要性はないと思いますが
オイラもヤエンはやったことないんでなんとも・・
ただ鮎もそうだけどある程度長さがあって
竿全体にクッション性を持たせた方が
アジに優しいし
イカがアジ抱いた時違和感がないのかもしれませんよ。
さてそろそろ寝ますお休みなさい。

131 :◆73i4.RED.s :2007/01/19(金) 19:40:39 0
>>クマサソ モツカレっす。
そうそう。神経質に反発速度の速いロッドはクタビレテしまうんでつよ。
だからといってグニャーンとしたロッドもイマイチな感じ。つか嫌い。。
あまりにもセンシティブでテイップだけペニョペニョのロッドはもっと嫌いだしw

で、レジンコントロールされたモノもカーボン自体の弾性で色んな性格が出るみたいですよ。
ボクはダイコーの古いアルテミスとか、旧サフスタのブランクスが結構好きなんでつ。

132 :( ´┏_┓ `):2007/01/19(金) 21:37:51 O
レノ
Σ(゚Д゚;エッ!!
俺のこと?
大丈夫でつよたぶんw

クマサン
なるほど
衝撃には弱いんですね

>値上げ
( ̄Д ̄)!なんですとっ
なんか意味のある試みなんでしょうかねぇ

133 :◆73i4.RED.s :2007/01/19(金) 21:46:58 0
あ、米の精米逝って来るから。ノ

134 :美郎:2007/01/19(金) 23:28:25 O
う〜ん、穂先到着の連絡がまだ無い

思い切って5.15b位にしてみようかな


いや、でもガイドが一つ余るよな。。。タブン

ノシ

135 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/20(土) 07:33:10 O
そいえば、ステイシアとかの頃は
穂先の10cm短いパワータイプがあったね。

136 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/20(土) 10:06:25 0
>>114>>118
呪いとビームいただきました。
って、ビが無い。エネルギー不足?

釣行予定がまだ立っていないのですが。。。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)