2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に面白い釣りパート2

1 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:03:45 O
前スレでは、圧倒的にバスがトップでした。
バス釣りの面白さを適確に語った所がポイントですかね。
しかし、本当の所はどうなの?

2 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:08:15 0
>>1
幸せ回路発動中


3 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:05:43 0
餌でしか魚が釣れない奴はゴミだね

4 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:28:52 O
バス釣りって面白さが解るまでに時間かかるよね。
よく見かけるのが同じ場所でずっとキャストし続ける人
もし、それでマグレでかかったとしてもマグレでしかない
季節・天候・地形・ベイト等を考え様々なルアーを駆使してバスの居場所を突き止める。
居場所を見つけて終わりではない食わせるのにもテクニックがいる。
食い気をさそうか反射食いさせるか、いかにして口を使わせるか!
もちろんキャストは大事である。
狙った場所に投げなければ意味は無いのは当たり前として
木々の間からしか投げれなかったり、かがまなければ投げれなかったり
様々なタイセイから正確なキャストが出来なければいけない!
本当にバス釣りを楽しめている人ってどれくらいいるのだろうか?


5 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:47:23 O
2ちゃん閉鎖騒動が1番壮大で面白い釣りに違いない

6 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:04:13 0
>>4
読みましたけど、ちっとも面白くなさそうな釣りですね。

7 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:07:13 0
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ

8 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:18:08 0
>>6

ほう。
その”面白い釣り”を語ってください。

9 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:30:47 0
>>8
>バス釣りを楽しめている人ってどれくらいいるのだろうか

これって 楽しめてない人が多い
∴万人には面白くないって長々と語ってるんでしょう?

10 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:33:53 O
バスは腕
海は運

11 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:40:59 0
野池は近く
海は遠い
って言えばいいのに。

12 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:44:33 0
>>9

8です。レス、ありがと。

骨髄反射してしまったようです。ゴメンなさない。

ちなみにバスも他の魚(エサ)も、自分はやります。どちらも好きですが、語ったり薦めたりはしていません。


13 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:44:35 O
皆さん!!
まだ釣り板にバサーがいましたよ
つまんねぇ自作自演してます
早く追い出しましょう!

14 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:46:59 0
↑つまらない事言ってないで自分の面白いと思ってる釣りでも紹介したら?

15 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:49:47 0
>>12
本人が楽しめれば良いですね。
初めての人には、なるべく簡単に釣らしてあげて
楽しんで頂きたいものです。

16 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:53:05 O
>>9そうなんだよ。ただブームにのって始めた者が多数いてバス釣りの本質を全く理解してない者が沢山いるのだよ。
それらのバスを楽しめない・釣れない者がエギング等に逃げているのが現状!
いやいや、エギングやるのは良いよ。
しかし、それらの者がバス面白く無いなど語るのは間違っている!
はっきり言って只ブームに便乗して釣りしている者はマナーがまるでなってない!
平気で餌釣りしている所にルアーを通す・釣り場を汚す!
今現在のバス叩きはこれらが積み重なった結果
バスって本当は面白いのだよ。

17 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:54:18 O
>>14
は?
だってココはバサーが作ったバサーのための自作自演スレだろ?
俺が何釣りを推奨しようとバサーの自演に埋もれるだけ

たま〜〜〜〜にいるんだよな。バス釣りの楽しさをやたら主張してくるヤツ
もう、バス釣りが楽しい面白いのは十分わかったから、その主張はバス板でやってくれ
バス板なら話聞いてくれる人がいっぱいいるだろ?わかりますか?



撤収ー

18 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:03:21 O
>>12は姑息な自作自演なのでスルーしてください

19 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:10:13 O
>>4君の面白いと思える釣りはきっと何も考えずにバカスカ釣れる釣りなんでしょうね。
コアジでも釣ってなさい

20 :8 & 12:2007/01/14(日) 00:12:10 0
>>18

アホか。
レスをくれた人に失礼だから弁明しとく。

21 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:17:27 O
>>20君、本当に姑息だね。論破されたのがヨホド悔しかったのだね。
怖がらないで自分の意見言ってみなよ。

22 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:18:04 0
>>19
国語能力に欠けてます。
補修して下さい

23 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:24:26 0
>>21
ここは論破するための板なのか?


24 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:26:39 O
荒らしは論破します

25 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:27:16 0
頼むからバスの話はバスのとこでやってや
バスが一番と主張したいんだろうがどんなやつが見ても
自作自演とわかっちゃうじゃん・・・なんかこのスレ見たら情けなくなった。


26 :8 & 12:2007/01/14(日) 00:33:36 0
本当に違うんだけどなぁ…

>>25
魚に優劣は無いですよ。

27 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:34:02 O
>>23
そうだろ
つか、つまらんスレだな。だって様々な釣りの愛好者がいる中で、どれが一番か?とかいったら揉めるに決まってる
釣りにどれが一番とかあるのか?それぞれ面白いだろ
普通こんな揉めそうなスレ立てないよな。


だからどれが一番とかホントはどうでもいいの
ようは、あるバサーが自分の釣り哲学?を一人芝居によりひけらかすために立てたってこったろ

28 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:38:35 O
>>26
優劣あるじゃん
バス様は特別VIP扱いで別板なんだから

ですからバサー様、どうぞそちらへおいで下さい。あちらでご存分に熱弁を奮ってお仲間を感動せしめたまわれますよう。平に、平に



29 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:43:12 0
>>27
ほとんどの釣り物がシーズンオフだからね。
主張したい釣りがあれば、テケトーに釣り物(ネタ)を
いじくってもらいに来ればいいんじゃないでしょうか。

30 :8 & 12:2007/01/14(日) 00:58:36 0
>>28

2chは優劣の秤じゃないですよ。
メンドーなのでこの辺で。

31 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:38:05 0
>>16
組織ではなく、コミュニティーなのだから
そんなに力まなくても良いし、あなたが面白いってのはわかりました。
 ゴミは、怒るだけでなく何も言わずに他人のぶんまで清掃しましょう。
じゃないと益々汚くなりますからね。



32 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:48:58 0
趣味釣り人はタダのキチガイ

もてない
泥臭い
環境破壊

最低人種




33 :名無し三平:2007/01/14(日) 03:39:00 0
あん?まだやってんの?おまいら、そろそろ寝ろよ。
あ、おれかw

34 :名無し三平:2007/01/14(日) 03:46:19 O
バザーさバスでも食ってろよ。


35 :名無し三平:2007/01/14(日) 04:17:15 O
バスをエサに雷魚釣り

36 :名無し三平:2007/01/14(日) 05:33:11 O
ルワ以外は全部おもろい

37 :名無し三平:2007/01/14(日) 06:55:17 O
仕事中コソーリやる釣りは面白いぞぉー

38 :名無し三平:2007/01/14(日) 07:15:00 O
>>37
それ出会いサイトだろ?


39 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:52:50 0
餌釣り師は人類の共通の財産である、魚を根こそぎ個人の為に持って帰る泥棒です。

40 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:00:59 0
自分が好きな釣りの良いところと悪いところ言っていけばいいんじゃねぇか?
自分が好きじゃない釣りのこと悪く言ってもしかたないだろ
別に卑下する必要もないんだしさ

そんな漏れは石鯛釣りが大好きだ
良いところは引きがすごい!旨い!その他沢山
悪いところは餌代がちょっと高いところ

41 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:02:22 0
石鯛はウンコで釣れますか?

42 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:26:46 0
>>41
それはチヌ!

43 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:49:20 O
イシダイって引きが強いの?
よくチヌとかも引き強いとかいうけど実際たいしたこと無いし
それでも20センチぐらいのチヌ釣って「引きいいヨー」とか言う脳天気が後をたたないし


44 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:53:39 O
皮を剥いだ蛙を餌にザリガニ釣るのが一番面白い

45 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:56:33 O
>>44君には、それが1番向いてるね^^

46 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:05:24 O
↑早速ドブザリガニが一匹釣れたw

47 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:06:37 0
>>46
5点

48 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:13:34 O
>>46やはりナンバーワンということで、よろしいですかな。

49 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:51:15 0
石鯛のひきは確かにすごい!
俺も石鯛・チヌ・グレ釣りはそれぞれやるけど石鯛は別格!
それぞれ上物で同じサイズを釣ったとしたら石鯛>尾長>口太>チヌって感じ

50 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:55:39 O
>49
引きが強いのが良いなら、カジキでも釣ってろ。

51 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:59:16 0
クロダイの引きはブルーギルみたい。

52 :名無し三平:2007/01/14(日) 13:45:37 0
アジ人気ないなぁ 面白いのに。55cが自分記録。
アジ子で釣った鯛90c
アジ子で釣ったブリ85c
アジ子で釣ったタチ110c
アジ子で釣ったスズキ85c 羨ましいだろヽ(^^)ノ

53 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:01:55 O
>>52
チン子で釣ったタイ人90人
チン子で釣ったブリッコ85人
チン子でタチバック110人
チン子で釣った鈴木さん85人

どうだ羨ましいだろ

54 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:08:13 0
>>53
6点

55 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:35:37 0
>50カジキ釣りっておもろいのか?
詳しく教えてくれよ

56 :名無し三平:2007/01/14(日) 16:55:20 0
ウンコ臭い餌で釣るヘラが最強

57 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:27:13 0
ヘラ自体もすさまじい激臭だ。
まさにニオイフェチの変体爺のためにあるような釣りだなw

58 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:57:38 0
俺もバスやってたがバスは釣りあきたでつまらん
海のいろんな魚の引きを体験しなね〜
バスのこと思ったらチヌの方が確実に引き強い
カツオのでかいのは何よりもすごいな


59 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:59:43 0
>>58
>>50

60 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:18:29 O
手軽に釣れる引きの強い魚は鯉じゃないかな?
70オーバーは物凄く強いよ。
20ポンドぐらいの糸なら軽く切られる。

61 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:38:15 O
>>58俺はチヌとかカツオは釣りアキタですぐ釣れるし
釣りの駆け引きならバスが一番だな

62 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:30:19 0
>>61
すぐ釣れるのは、いやなのですね。そこそこは釣りたいんでしょ?
【釣りの駆け引き】ですか。
お魚にタメはってるんじゃないでしょうね?


63 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:10:38 0
やっぱり吸い込みが面白いなー!トラウトは細かく繊細というか、なんでこんなに気を
使わなきゃいけないんだ。
http://bouzumanht.exblog.jp/

64 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:40:02 0
吸い込みって?

65 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:45:46 0
>>62
お前の釣りはただの魚取り

61の釣りはゲーム性の釣り

66 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:06:09 0
>>65
一発目でデカイの釣れたら「オッシャー」って
ガッツポーズして写真とって誰かに自慢したいくせに。
同じジャン。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)