2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船釣りって何が楽しいの?

1 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:33:24 0
釣れれば何でもいいの?


〜再開〜

2 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:35:09 0
ショアから釣れないウオや釣り方出きる

3 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:41:53 0
奴隷やってると言語能力が低下するんですか><

4 :名無し三平:2007/01/12(金) 23:11:37 0
俺は地磯専門だけど、>>1が何を言いたいのか理解できん。
いろんなニッチで釣るのが、それぞれ楽しいのは当たり前だというのが普通の人間の感覚だと思うけど。


5 :名無し三平:2007/01/13(土) 00:52:34 0


  これは近年まれに見る良スレ



6 :名無し三平:2007/01/13(土) 01:45:56 0
【過去スレ】
船釣りって何が楽しいの?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1159362500/l50
船釣りって何が楽しいの?★2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160874919/l50
船釣りって何が楽しいの?★3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161249043/l50
船釣りって何が楽しいの?★3隻目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161249248/l50
船釣りって何が楽しいの?★4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161439196/l50
船釣りって何が楽しいの?★3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161258446/l50
船釣りって何が楽しいの?★4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161719193/l50


7 :名無し三平:2007/01/13(土) 06:26:25 0
楽しくなければやらなければよい

8 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:04:04 0
今月号の釣りサンデーに乗り合い遊魚船が初心者向け&奴隷向けであることを裏付ける記事が載っていたので引用するね。
以下、釣りサンデー11月号P134からの引用。

>ここ富田沖の天然礁ではハタ科でも80センチまでの中型魚をターゲットに
>しているが、単純な仕掛けで狙うノマセ釣りに細かいテクニックは必要ない。

↑知識も技術も不要の初心者向けだということ

>底をとらえつつ、船長のアドバイスを聞くことに尽きる。

↑船長の言いなりになって作業をこなすだけ(=奴隷)ということ

>なぜなら、船長は底の状態を熟知した上で魚探を参考に天然礁のなかで
>も特にゴツゴツした山の部分を麓から頂上へ、頂上から谷におりながら
>また上るというピンポイントを線で攻めながら操船している。

↑釣りをやっているのは本当は船長であって、奴隷どもは命令に従って
餌付けと仕掛けの上げ下げをやっているだけ

>その情報は釣り人に伝えられる。「いま、釣れますよ、はい」

↑釣り堀以下

9 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:31:36 0
船釣りでキャッチ&リリースやってる人ってほとんどいないね

10 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:34:35 0
反論出来ないな。
風俗みたいなモンだろ。
どんだけ釣ろうが、遊び上手になるか、
ただヌイて貰って帰るだけかの違いでしかない。

11 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:30:58 0
>>9
船でC&Rやったら何も残らない

12 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:11:40 0
ここですか?
船を持たない貧乏人のスレは

13 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:50:59 0
ローマの奴隷船には乗らないよw

14 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:00:12 0
いま、釣れますよ、はい

15 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:13:16 O
よほど食いがよくないと、初心者とベテランの差はでるよ。仕掛けも工夫してる人もいる。まあ、他の釣りよりも初心者がつれる可能性は高いが。

16 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:20:58 O
所詮
おかからも大して釣れず
船にも乗れないガキが
嫉みで船釣りする奴を叩きたいんだろ
気の毒に

17 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:26:46 0
自力で釣ることを放棄した奴隷さん乙です

18 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:27:40 0
ようするに、貧乏なんだろ?

19 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:57:34 0
船に乗るのに不自由するほどの貧乏人なんて
まともな仕事につけないクルクルパーぐらいですよ

20 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:07:47 O
船に乗れないほどの貧乏ならパソコン買えない。俺は持って無いけど船には乗るぞ!

21 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:58:20 0
今週の土曜日に、レンタルボート和船35馬力で行ってきます。
他のメンツを誘ったら、「寒いから・・・」などの理由で断られました。
一人で行ってきます。


22 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:14:52 O
船釣り師のことを
『自力で釣れない奴隷』とか言ってる奴がいるが
陸で釣らせれば
たいていの船釣り師はおまえよりは釣る。
単に陸釣りを卒業して
違う楽しみを求めてるんだよ。


23 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:24:57 0
そうだね。







同じ釣り場で同じ仕掛けで同じエサを使えば、
普段から沢山の魚との感覚を養ってる釣り氏には負けるだろうね。

でもね、奴隷船の奴にはポイントを選んでどんな釣り方でどうやって
攻めればいいのかなんて全く分らないよwww

工場でスゲエスピードで家電品組み立てるおばちゃんには
俺がどうあがいても勝てる気はしないように

24 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:33:40 O
笑える〜

ポイント選んでどうすれば釣れるか考えるだってさ

そんな高等な真似できるなら
思い切って部屋の外に出て来いよ


25 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:37:56 0
陸釣りは飽きる。船に乗った方が100倍楽しい。
メバリング?シーバシング?なんやそれwガキの水遊びだなwww

26 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:43:23 0
渓流、投げ釣り、ルアー、有漁船ほとんどの釣りやって
たどりついたのがプレジャーボート
船って何が面白いの?って言ってるようじゃ
まだまだですな。


27 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:44:41 O
貧しい感性だね

28 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:52:24 0
プレジャーはまた別の話だ。

そのくらい察しろよ。

馬鹿にする対象はあくまでも遊魚船だw

29 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:55:26 O
ガキの頃はみんな陸っぱりだからな。
今更よほど暇でもない限り陸の小物釣りはやらないね。
船はわけわからん素人みたいなガキがいないとこがいいよな。

30 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:59:21 O
船釣りオワタ\(^o^)/

31 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:40:35 O
まあとにかく
船に乗れない奴が精一杯考えた
奴隷船とかいう苦しい言い訳を
暖かく聞いてやろうや。

小さくても、雑魚でも、
釣れたらもう大喜びの坊やが
沖に出れない自分をごまかすために
必死に考え出したんだからさ。

羨ましいと感じる自分を認めたくないって気持ち
わかってやろうぜ。

32 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:50:13 0
ヘタクソはたいていその種の主張をしますね

33 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:53:43 0
??船釣りって陸っぱりじゃ釣れない魚釣るために乗るんでないのか?
ただそれだけかと思ってた。

34 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:01:51 0
船釣りしたことないのは子供だけだろ。

35 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:09:23 O
おじいちゃんと一緒に行くからそれはない

36 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:22:47 O
船釣りって磯釣り師の思う程つまらなくないよ。
磯釣りも難しくて面白いけど、数釣れるし、仲間と行けば楽しい。
グレも船釣りで大きなの釣れるし…
磯釣りも楽しいの分かるけど、船釣りも楽しんでみたら?

37 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:52:43 0

船釣りしないのは貧乏人・虚弱体質・ヘタレ・子供・ニートのいづれかだろ。
つまり、まともな大人なら船釣りくらい当たり前にするわけだ。

38 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:45:00 0
餌代や交通費のことまで考えると、船釣りも磯釣りも費用的には大差ないんじゃない?
近場の乗合船あたりだと磯渡しの方が高いかもしれない。

39 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:51:35 0
ああ、離島の磯釣りは金かかる。
堤防小僧への単なる煽りとして捉えてください。

40 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:41:05 0
沖釣りの帰りに防波堤で並んでいる乞食共にクーラー開けて釣果を見せるのが楽しみです。
特にルアホーは餌のイワシなど投げてあげると喜んでくわえていくので面白いですね。

41 :名無し三平:2007/01/18(木) 01:09:17 O
はいはいワロス

42 :名無し三平:2007/01/18(木) 04:50:15 0
>>33
対象魚だけ見ると陸から釣れるものが多い。
しかし沖釣りは数とサイズで陸釣りを圧倒する。
そじゃないと誰が乗合船なんかに乗るもんか

乗合船に乗る、ポイントに到着、
船頭が「準備出来た方から始めて下さい」
船頭が釣り方をアドバイス(指示)
底から1m切ってとか、底を重りで小突いてとか
アジやメバルは追い食いさて数伸ばしてとか

 釣りはミニボートの釣りが最高だと思ってます。
ポイント開拓の楽しみ、手前船頭の楽しみ、釣りの楽しみ。
そして初期投資が少ない

43 :名無し三平:2007/01/18(木) 06:43:44 0
1300万円のクルーザーを買ったから船釣りに行く

44 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/01/18(木) 09:54:58 0
>>36
漏れの場合だが、船からグレ・チヌ・石釣ってもなにも楽しくない。つうか屈辱w

>>42
そですね。
仮に入漁料1万円の堤防でキンメダイ50匹堅いと(ポイント・釣法・時間は自分次第)
んで乗合1万円でキンメダイ50匹堅いとする。(ポイント・釣法・時間はファラオが命令)

さあ、さあどちらを選ぶか。

45 :名無し三平:2007/01/18(木) 14:57:48 O
だ か ら〜
いい加減に気付けよ。
おまえの設定する条件は
現実にはないんだってば。

自分で外に出て
経験してからまたおいで。

46 :名無し三平:2007/01/18(木) 15:04:26 O
仮の世界の住人さん
自分で場所選んで
自分で釣り方考えて
すごいですね
偉いですね

仮の世界ではおまえが一番
陸釣り最高

現実を知らない奴は幸せだ

47 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:10:06 O
日本語でおk

48 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:18:34 O
俺は船釣り師だけど、
磯師には敬意払ってるなあ。
ここで船釣りをバカにしてるのって
防波堤で小魚釣って浮かれてるガキだけ?
それとも
磯師も船釣りを敵視してるの?
教えてくれ

49 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:07:46 0
>>48
ロックフィッシュって言う初心者の釣り方を
している自称プロの人達です。

50 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:32:02 O
敵視じゃないよ



蔑視だよ

51 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:33:53 O
船釣りってw


移動式釣堀のことだろ

52 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:35:11 0
船に乗れば釣れると思っている未経験者

53 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:36:14 O
船釣りの奴は性格悪そうなのばかり

54 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:39:30 O
>>52

えぇ!違うの?
最高に間抜けな釣りじゃないのかw
っていうか99%老人だろ

55 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:42:35 0
船に乗るから釣れるのではない。子供とは違う上級者が多いから釣れる。
収入が安定していて、船上で見知らぬ他人ともきちんとしたコミュニケーション
が終日取れるだけでもオカッパリの洟垂れ小僧とはワケが違うのだよ。

56 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:45:46 O
>>55

おまえの乗った船きっと沈むよ


神様も愛想尽かすわ

57 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:46:13 0
じゃあ、なんで船に乗るんだい?

隣の見知らぬオッサン同士で一緒に釣りをしたいから?


58 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:05:52 O
>>56

ワロタw

59 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:17:45 O
船釣りバカは沖でゴミは撒き散らすわ、魚は釣っただけ必死で持ち帰るわ、海上にゲロは
吐くわ、痰は吐くわ、糞ションベン垂れ流すわ、ディーゼルエンジンの黒煙で空気汚すわ



最低だよ人類の汚点

60 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:20:44 0
>>59
羨ましいか?

61 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:24:35 O
↑目上の人に聞く時は「ですか?」でしょ。わかった?ぼく

62 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:29:33 0
>>61
羨ましいですか?

63 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:37:52 O
>>62 よしよし(^-^)
なかなか見所があるぞ!羨ましいかって聞かれれば羨ましくはないなぁ〜
むしろ船釣りっていうのは非人道的な恥ずかしい行為なんだよ、君も大人になったらきっと
解る日がくるよ。そういえばあの人もこんな言葉を残しているよ↓



「船釣り格好悪いよ」By前園

64 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:42:07 0
今週はサクラでも釣りに行くかな〜
メーター級の鱈も良いな〜
何釣ろうかな〜楽しみだ。

65 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:46:01 O
>>62よ、お前さんの知能じゃ>>63に遊ばれるだけだから止めとけ

66 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:50:08 0
遊ばれてるの>>63だと思うぞw



67 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:57:23 O
>>63のおにーさんですよ〜(^-^)ノ

>>66ぼくぅ〜まだ起きてたの?もう寝なきゃな。ほら不二家のカントリーマアムあげるからね
明日またおいで(^0^)/

68 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:00:50 0
>>67
やだやだ!まだからかうの〜


69 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:04:52 0
船釣りじゃないけど↓

http://neko-loader.net/pict/src/neko3393.jpg

70 : :2007/01/18(木) 22:08:50 0
70gero!!

71 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:12:23 0
>>67
就職決まりましたか?オティンティンの外装、剥けましたか?

72 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:19:54 O
>>71
君のかえしセンスない
もっと腕上げてからきなさい

73 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:22:59 Q
あーあせっかく面白かったのにな・・・

74 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:53:28 0
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko3398.jpg

これが正解ですよね みなさん

75 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:34:46 O
だいたいわかった
船釣りを貶す奴って
単に人として未熟な奴なんだね

このスレにくる時は
そういうつもりでロムるよ
がんばれ

76 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:27:02 O
どうして船釣りの人はこのスレ題を見てスッ飛んでくるんですか?

なんかかわいいですね

77 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/01/19(金) 11:29:34 0
>>48
休日の趣味は、人の支配下に置かれたくないですから
良くやってるなー、という感じで見てますw
今日は無理だろというポイントに出掛けて、
客にコマセ撒かせる必死な奴もいるとか(ポイント維持・餌付けの為)

石物乗合は磯氏にとって軽蔑対象。
石は船で釣らないというのが、理不尽なルールですからww

堤防での着用率も異様に低いが
奴隷船のファラオは、ファラオらしくライフベストを着用しては。
悲しいことに年頭に落水の娘を助けようと1人なくなった。

仕立てで客を接待するにはいいかも。
釣れなくてもファラオから補填があるし、奴隷が少し自由。
大型乗合の接待は受けが悪そう。釣り堀の方がマシか

バーベq+投げ釣り・小磯釣り、なんていうのも楽しそうだが
陸釣りオンリーは受けなさそうw

78 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:30:32 O
人としても釣り師としても間違いなく未熟だな。
唯一自分の出来る釣りが一番だと思い込んでる大馬鹿者。
防波堤で鼻水垂らしてルアー投げてるお前のことだよ。

79 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:35:00 O
あまり釣れないのばっかやってると、漁のように釣りたくなる時があるな

80 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:39:59 0
>>78
         ____
         |___|   . ┌─┐ ┌─┐
         | __ヽ    ├─┤ ├─┤     |   \   \
        / |__| \   ├─┘ └─┤    ̄| ̄ヽ     |
       /  |__|     │  l二l   .│    /  │     ̄ ̄ヽ
        _____   │  |_|  . │   ノ  ヽノ       __ノ

   ヽ        ______
   |   /      /    |        _/_
   | /       / ̄ ̄/  |/       /   \
ノ  人    \    ̄ ̄/   |       ./  ___|
 /  ヽ___   ___ノ   ヽ_       (__丿ヽ


    /       __ ___l__
  /| ̄| ̄| ̄| ̄  |__| __|__|__ __|__ヽ
   ̄| ̄| ̄| ̄| ̄  |__|  __  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  レ|  |_| ∨
  / | \ \.   |  |_| ノ \l
                      _/__ヽヽ _/_
                       / __    /   \
                      /        /  ___|
                      /  \__      \ノ\

81 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:37:51 O
自分は例え話でも堤防で金目が釣れたら人混みで釣りにならないから船を選ぶ!ってゆうか一度船酔い覚悟でメジマグロ釣ってみろ!感激してしばらく岸釣りからは遠のくぞ!!

82 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:44:13 O
メジロマグロ釣ったらどうして感激するの?船だも釣れるの当たり前ですよね。
船頭に釣らせてもらってるんでしょ。おれは磯からクロマグロ釣ってますよ。

83 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:47:26 O
船釣りの人達なんか臭い


以上

84 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:54:36 0
プレジャーボート釣師です。(基本ルアー釣り)
ボート買って海に出ればたくさんの魚種を簡単につれると思ってました。
でも、ポイント探しから釣りやすい船の姿勢の維持やらなんやらで
釣に集中できないのが現状です。
乗合船の経験が無いのですが、一度体験してみても良いかなと思っています。
それと、たまには純粋に釣ることだけを楽しむオカッパリもやりたいと
切なく思う今日この頃!

85 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:57:36 O
>>84
バカじゃないの

86 :名無し三平:2007/01/19(金) 15:37:05 0
磯釣りも船釣りも楽しめて満足したらええんちゃうの?
人それぞれ楽しみ方違うから否定する人ほど まだビギナーやな(笑) 



87 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:29:06 O
>>29
そうそう中高年のオッサン達が多いからな。

88 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:48:06 0
もうわかったからバス板へお戻り

89 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:07:28 O
船マンって魚聖に憧れてんの?

90 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:55:56 0
はいはい磯釣りも船釣りも大好きな節操のない漏れがきましたよ

エンドルフィンが放出されりゃハッピィハッピィ

91 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:09:17 0
魚聖って何だ?船師だけど知らんぞ

92 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:20:57 O
磯から黒鮪
と見事に釣られてみる俺は船釣り師ですけど
船に乗れば釣れるという妄想を捨てることができない坊やには
本当に困ったものだ。

陸っぱりでよほど釣れないヘタクソだからこそ
船では釣れるんだろうって憧れるんでしょうね。
でも船には乗れない自分のことを認めたくない思いが
憎悪に変化するわけか。
つくづく哀れだな。

日本語でOK!って言う前に読解力を養えよ

93 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:23:06 0
藤井魚聖を知らんようじゃ船師を名乗っちゃあいけねえな。

94 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:24:04 O
↑おいおいお前まさか船に乗っても釣れないのか?

俺、船釣りマンだけどそれはないぞ!俺なら釣り辞めるわ

95 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:36:56 0
魚聖ググってみたら船釣りのプロか
あまり釣りプロって興味ないから知らなかったわw
釣り番組も見ないしな

96 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:03:58 0
釣のプロの定義って何処からプロって言えるんだろう。
純粋な疑問!

97 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:15:53 0
釣具メーカーをテレビで宣伝する人がプロ
脳内プロはここのスレに沢山居るけどな

98 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:16:29 0
釣具メーカーの客から、客としてでは無く、メーカーを儲けさせる立場に変わった瞬間から
プロなんじゃないの?腕に関係無く。

99 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:16:39 0
テスターとは違うのか?

100 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:20:35 0
観客に釣りを見せて金をもらうのがプロ。

ガイドやライターはプロとは言えない。



101 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:41:38 O
港に帰港してクーラーに氷を補充してるとルアホが見にきた。
「これ何ですか?」
「え?オニカサゴだけど」
「すげーでかいですね」
「一匹あげようか?」
「え!いいんですか!」

つづく・・

102 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:55:30 0
ルアホA「グロイ魚だな〜食えるのか?」
ルアホB「不味そうだな捨てようかw
     (プス)痛て!!!指刺した」
       
つづく・・     

103 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:57:33 0
俺もそうだけど船釣りもするしルアーも餌釣りもするやつ多いんだから
ルアホとかあんまり書かない方がいい
自分が馬鹿に見えるぞ

104 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:59:14 0
だって馬鹿だもん♪

105 :\               /:2007/01/19(金) 20:59:25 0
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧∧
           (゚Д゚,,)
         pく冫y,,く__)
           (________)  ∬
         彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

106 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:00:40 0
いつも上がってる専用スレがあるんだからそっちでやれよ

107 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:02:05 0
この手の連中が来ると一気にスレがつまんなくなる

108 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:02:20 0
そうだね。キミはバス板に帰った方がいいよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)