2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のワカサギ釣り 2007 

1 :赤虫:2007/01/09(火) 10:13:16 0
去年、大変参考になったスレなので、今年も立てました。

北海道内のワカサギ釣りの情報交換しましょう。
本州の方の意見も大変参考になるので、どんどん書き込んで下さい。

暖冬の影響でなかなか結氷しませんでしたけど、
今週末当たりからいい感じではないでしょうか?

私は昨日、篠津湖で初釣りしてきました。
茨戸周辺は暴風雪でどうにもならない状況でしたが、
篠津湖周辺は風が弱く、晴れていました。
氷厚20p位、氷上は雪無し。
午前7時から3時間で63匹でした。
餌は色々試しましたが、赤サシ半分掛けが良い感じでした。


2 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:35:01 0
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのがこちらでは常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

3 :111:2007/01/09(火) 21:41:19 0
やっとスレ立てたんだね。待ってたよ。
5日茨戸で350匹でした。氷の厚さは10cmしかないので、要注意。
ラビットが無くなったので止めたけど、まだまだ釣れそうでした。
仕掛けはガマのF1がよかった。
ワカサギ以外ではカワガレイが4匹、ウグイが6匹。
月末は空知方面かな。

4 :赤虫:2007/01/10(水) 10:52:07 0
>>3
茨戸で350匹は素晴らしい!茨戸のどの辺でしょうか?
夕べから朝方に掛けて冷え込んだので
今朝、生振・真勲別・焼き肉前を見てきたんですが
岸際は薄氷に雪が乗った程度でした。

5 :名無し三平:2007/01/10(水) 11:42:17 O
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165848461/l50

↑↑↑ここは偽スレなのでしったか君だらけですよ


正しい答えが欲しい人はこちらへどうぞ
北海道のロックフィッシュ&ヒラメ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166187622/


6 :名無し三平:2007/01/10(水) 12:04:35 O
↑こいつ異常だな

7 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:41:45 0
今年に入って十勝で落ちてなくなった人が・・・
別の人が氷の下にいるのを発見したみたい
暖冬だけど、ここ数日の冷気で氷張ったかな

8 :111:2007/01/11(木) 06:55:18 0
>>4
危険そうなので、場所は特定したくないんだけど、2番目の所です。
道路から降りたところの角は氷が張っていませんでした。
本当に十分安全を確認してね。
5日は1番目の所にもテントが数張りありました。教育大裏にも数組。

9 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:43:18 O
糞スレ立てやがって!ボケ

10 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:48:51 O
ネチ男!こんなとこまで荒らしにくるなよ!!
お前なんて早くタイーホされろよ

11 :大漁だ!:2007/01/11(木) 22:57:06 0
お初ヨロ。
明日、やっと今シーズンの初釣りです。
篠津湖北岸予定。
18日は教育大裏予定。
さぁ、釣るぞ。


12 :赤虫:2007/01/12(金) 13:08:28 0
こんにちは
今朝6時頃、生振と真勲別を見てきました。
生振は2張、真勲別は1張だけテントがありました。
両方とも岸際は完全に凍った状態ではなく、ズボッっと足を取られて
危ない感じでしたが、沖の方は氷厚20〜30pありましたので、
今週末は大丈夫だろうと思われます。
昼休みに生振見てきましたら、テント10張くらいで賑わっていました。
明日はどっちに行こうかなw

13 :大漁だ!:2007/01/12(金) 16:36:41 0
篠津湖北岸行ってきました。
天気曇り時々雪。
実釣8時30分から14時30分。
竿2本出して、約250匹。
氷の厚さは15〜20センチでしょうか。かなり雪の下は水が出てましたが・・。
餌は赤ラビットのみ使用で、針は1.5号、わかさぎボンバーより素針が良かったです。
10時半〜11時半の1時間だけ食い渋りましたが、コンスタントに釣れました。
(ダブル・トリプルは少なかったですけど・・)

14 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:17:01 O
>>6って異常だな

15 :GIGA RAVE:2007/01/12(金) 18:32:59 O
なんだこのスレwwwwwwwwwwwキモイ奴ばっかじゃねえかwwwwwwwwくせえwwww

16 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:31:36 O
今日、真薫別川で昼過ぎから16時頃までで200ちょい
F1スターファイバーラメといろいろを使用
竿二本で餌始め赤虫
始めてしばらくはアタリもなく、場所を変えるか考え出した頃にやっと釣れ始め、その後はずっと入れ食いでした
途中、穴からワカサギが見えたので、氷のすぐ下に仕掛けを垂らしたら、入れ食いで食いつく所を見ながらあわせてました


17 :名無し三平:2007/01/14(日) 01:34:13 O
>>16
仕掛けはF1じゃなくて、スーパーワカサギのスターファイバーラメといろいろだった


18 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:26:46 0
>>1
網走は散々だった。
おまけに爆弾低気圧のおかげで金山は泊まっただけで撤収・・・・
近所はさっぱり凍結しないし。

篠津湖はよさげだね。

19 :平の目:2007/01/15(月) 11:30:00 0
昨日(14日)、篠津湖南端釣り場へ行ってきました。
大人×2、子供×3で竿は3本+1本(誘い)で7時開始〜13時上がりで
結果は200UPの釣果でした。
仕掛けはがまかつの7本鉤とテント用5本鉤(それぞれ1号)で餌はアカムシ
を使用しました。
先週末からの降雪のおかげで群れがまとまって来たのでしょうか調子よく数を
伸ばすことができました、自身下手なせいも有るのでしょうが茨戸周辺に比べ
篠津は難しい釣り場ですね。

20 :赤虫:2007/01/15(月) 14:43:46 0
14日は生振に行きました。岸際は完全には凍ってませんでした。
夜明け前から始めましたが、3時間で10匹w
その後、岸に近くへ移動し、9〜10時頃に回遊に当たって入れ食いになるも
昼頃迄で73匹で終了。
針は1.5号と2.0号、餌は白サシが良かった。

15日は真勲別の孵化場下。
夜明け前に着いたが猛吹雪のため車中で待機、寝過ごすw
8時過ぎから12時頃迄で132匹釣って終了。
針は1.5号、餌は白サシと赤虫が良かった。
真勲別のワカサギは型が良い。最大で14センチでした。

21 :赤虫:2007/01/15(月) 14:45:19 0
日付ミス
13日は生振
14日は真勲別
です

22 :名無し三平:2007/01/15(月) 14:49:28 0
何匹釣ったとかいちいち数えてるの?

23 :名無し三平:2007/01/15(月) 14:57:25 O
たまに釣り具屋の情報で釣果1000以上の書いてあるの見かけるけど本当に数えてるのかと思う。

24 :名無し三平:2007/01/15(月) 15:45:58 O
ワカサギ初心者ですがよろしくお願いします。
とりあえず自分なりに考えて、ワカサギは当たりが小さいだろうと思い竿先の柔らかそうな竿と仕掛け、竿立て、リールを購入。
あとは当日アカムシを購入予定です。
釣り場の方はと言うと全くわかりません。
札幌近くで初心者でも安全な所を教えてくれないでしょうか。
唯一知っているのが、名前はわかりませんが国道12号線を札幌から旭川方面へ走ってと234号線と交わる交差点(岩見沢)を右に曲がってしばらく走った所にある三日月湖です。

25 :名無し三平:2007/01/15(月) 15:49:35 0
>>24
道具揃えた釣具屋で聞けよw

26 :赤虫:2007/01/15(月) 16:06:57 0
>>22
家に帰ると5才の娘が数えてくれます。
生きたワカサギを掴んで、キャーキャー言いながら
喜んで数えていますよ。

>>24
フィッシュランドに行けば札幌近郊の釣り場のコピーをくれますよ。
あとは釣り新聞を見れば出ています。

27 :でぶはな:2007/01/15(月) 17:35:38 0
今日生振・真勲別・教育大裏みてきました・・・
みなさん釣れてるようですねぇ〜
明日今シーズン1発目行ってきます!

28 :111:2007/01/15(月) 22:45:28 0
1000匹以上は重量でしょうね。
5g/匹。5kgで1000匹というところでしょう。
先日の350匹は中1の娘が数えてくれました。


29 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:19:44 O
中一の娘が350も数えてくれたってもう脳内
現実を見ような諸君

30 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:53:36 0
500だろうが700だろうがうちの嫁さんは数えるよ。

31 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:48:46 O
川の博物館前、結氷状況どうでしょうか?

32 :でぶはな:2007/01/16(火) 06:13:21 0
昨日の川の博物館前、薄氷状態・・・
ありゃ、まだダメですなぁ


33 :名無し三平:2007/01/16(火) 08:22:54 O
>>30
なんか生活が見えるねw

34 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:18:29 O
>>32
情報ありがとうございます!まだ無理っぽいすね。おとなしく真薫別にでも行ってきます!

35 :大漁だ!:2007/01/16(火) 15:08:53 0
>>24
武見でもコピーくれるよ。

>>22
一匹づつ数える気にはならん。
見た目判断。

36 :大漁だ!:2007/01/16(火) 15:11:11 0
↑あ、武美だった。

37 :でぶはな:2007/01/16(火) 16:29:40 0
真勲別行ってきました・・・
7時〜15時、昼までは風雪強し
AMはコンスタントに竿2本で200匹ほど
氷はOKだが、水浮き過ぎ!行く人は足元注意!

38 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:14:31 0
>>33
芳ばしいじゃねえか

39 :30:2007/01/16(火) 21:23:55 0
>>33
生活が見えるか?
ワカサギの数、数えてるだけで何が見えるのよ、おまえに。w
お前は霊能者か?www


40 :霊能者:2007/01/16(火) 22:32:56 0
>>29
こいつの生活は見えるな。
娘に無視されているのがよくわかる。

41 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:09:21 0
砂川の貯水池はどうなの?あと、桂沢と朱鞠内の情報も欲しい。

42 :111:2007/01/16(火) 23:32:27 0
朱鞠内湖はここ
http://www2.odn.ne.jp/syumarinaiko/

43 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:47:47 0
>>42
それくらいは知ってるって。(^-^)

44 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:33:04 O
真薫別川で12時半〜16時迄
ワカサギ179匹、カワガレイ1匹
今日はイマイチ食いが悪く、型も小さめだった
暖かったからか、人が多く子供がうるさかったからか

45 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:50:14 0
>>40
まぁガンガッて霊視してくれ。
ついでに魚群でも霊視してくれたら今度連れて行ってやるよ。ヽ('ー`)ノ

46 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:35:01 0
>>40
漁探より凄かったらうちらも誘ってあげたいよ。

47 :111:2007/01/17(水) 21:00:12 0
>>43
あとはこれ。
http://www.21style.jp/bbs/shumari/index.html

砂川は友人が引っ越したので、情報なし。

48 :大漁だ!:2007/01/17(水) 21:01:32 0
>>41
砂川の貯水池、俺も興味あるけど、情報少ないしなぁ。


49 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:56:50 0
>>47
伊藤さんは2号さんで餌は何が良いの?

50 :111:2007/01/18(木) 00:23:46 0
ワカサギを餌にするらしい。

51 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:43:37 O
ワカサギもいいが、氷上でコマイも釣ってみたいのう


52 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:01:55 0
新篠津の常設小屋は個人所有のもあるよね。
あれって許可制か何か?
誰か教えてください。

53 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:03:38 O
おまえらの足元の氷割れろ

54 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:06:02 0
>>53
そんなこと言ってるとお前が落ちるよ。気をつけろよ。w

55 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:08:30 O
俺のポイントに入ってるオヤジの足元の氷割れろ

ついでに一緒に来てる口の臭そうなババアの生理あがれ

56 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:15:28 0
俺のポイントって、湖の所有者かよ?

57 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:21:18 O
そうだよ地主だよ


ワカサギも俺の金で放流してんだよ

58 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:26:33 0
どこの湖だよ?こんなノー天気な野郎が持ってる湖ってよ。w

59 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:27:09 O
ワカサギ釣りってなにが楽しいの?貧乏くさいし

60 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:29:01 O
>>58
どこだっていいじゃない お前に関係ないもの   みつを

61 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:42:55 0
>>59
確かに貧乏くさい。魚が小さいからな。w

でも、使う金はかなりだぞ。ガソリン、飯、酒、暖房、コンパニオン・・・。



62 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:47:25 0
千歳から女満別の飛行機代にレンタカーだけでも
数万円飛んでいくからね。
それにホテル代+で5万は行く。
貧乏人はスーパーで数百円のワカサギ食ってろよ!って事だ。


63 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:50:48 O
↑あの・・言ってる意味が・・女満別へなにをしに・・・
ひょっとしてアホ?

64 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:53:51 0
>>63
地理わかるか?
目的地は網走湖に決まってるだろ!

65 :52:2007/01/18(木) 22:26:51 0
誰か質問に答えてくれませんか?
変な人出てきてさがちゃったので上げも含めて。

66 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:40:58 O
>>64
おおーそうなんですか!目的も無しに女満別に行くのかと思いましたよ
ところで網走湖には何をしに?

67 :64:2007/01/18(木) 22:50:39 0
>>66
ここのスレタイ「北海道のワカサギ釣り 2007」だろ?

だからさ・・・砂ガレイ釣りに決まってるだろ!
下針付きはもちろんのこと底狙いじゃないと釣れないぞ。v( ̄∇ ̄)ニヤ

68 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:08:23 O
>>67
うわぁ〜凄いアホですね
でもカレイ釣り頑張ってくださいね!

69 :64:2007/01/18(木) 23:31:31 0
>>68


おう!頑張るよ!

70 :111:2007/01/18(木) 23:41:34 0
篠津湖の常設小屋についてはこちら

http://www.vill.shinshinotsu.hokkaido.jp/wakasagi/wakasagi.htm

71 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:51:19 O
あと一分くらいで精子が飛び散りそうなんですよ

あー玉が上がってきた

72 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:04:43 O
しのつ湖で二人でワカサギ700匹って記事があったが、そんなに釣れる事あるの?
しのつ湖で

73 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:37:52 O
ジュリアナ!TOKIO!

74 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:47:45 O
クリトリスむけたー

75 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:56:02 0
さあ、網走湖にいくかぁ・・・


76 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:11:57 0
網走ですか〜 聖地ですね。

77 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:24:49 0
僕が砂川遊水地で始めたのが14年前。
入れ食いで型なんて11〜12センチと大きかった。
(家帰って食うのは小さいほうが食いやすい)
4年間くらいだったな、それが続いたのは。
数年前に行ったときは6センチくらいと小さかった。
数は出ないしさ。
今は興味が無いので行ってない

久しぶりに行ってみようかな

78 :名無し三平:2007/01/20(土) 08:12:48 O
>>76 聖地ってなんの?

79 :111:2007/01/20(土) 09:21:28 0
>>75
網走湖どうでした。
十勝の友人が12/24に4.4kg、連れが6kgだったそうですが、
1月に行ったときは、1kg,3kgだったそうです。

80 :名無し三平:2007/01/20(土) 15:01:33 0
>>79
今日しのつ湖行きましたが
朝7時にいって10時までで30匹です。
朝の頃は釣れていたけど10時くらいになるともうさっぱり。
9時に来た人は1時間で3匹って言ってましたよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)