2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★福岡の沖ノ島と小呂の島★

1 :名無し三平:2007/01/08(月) 04:03:55 0
いこーぜ

2 :名無し三平:2007/01/08(月) 05:07:53 O
おぅ!

3 :名無し三平:2007/01/08(月) 05:46:03 O
一緒に語るべき島か?全然違うぞ。だいたい小呂は堤防でしょ。

4 :名無し三平:2007/01/08(月) 07:56:21 O
2だけど、そうなんだ(・∀・)どっちも行った事がないから知らんかったバイ!

5 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:36:07 0
スレタイに期待したが、クレクレと厨の立てたスレは無用

6 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:04:37 O
↑↑↑↑お前がクレクレバカだろ(≧艸≦)

7 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:37:40 0
どうせなら沖に出るなら対馬と七里も含めた方が良くね?海況によってはどの船も行くし。
サンマの群れ入ってるようだから10キロオーバーのオオマサ狙える

>6
お子ちゃまは河口や岸壁でシーバスでも狙ってな  ママンが心配するぞ?

8 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:22:12 O
う〜ん。小呂の堤防みたいに殺気立ってきたね。さすがだ。

9 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:35:50 0
>>1はなに狙ってんだ?

10 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:39:01 0
>>9
>>1は冬休みの宿題に追われて今忙しいらしい

11 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:26:33 0
小呂って、防波堤以外のポイント無いの?

12 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:52:59 O
糞スレ終了

13 :名無し三平:2007/01/09(火) 05:05:28 0
>>11
小呂を馬鹿にしたらいかんよ


14 :名無し三平:2007/01/09(火) 07:03:49 O
>>11
防波堤以外では釣り禁止だからな

15 :名無し三平:2007/01/09(火) 07:42:23 0
小呂まで行って不快な思いするくらいなら
値段が多少高くても沖ノ島に行ったほうがはるかにマシ

16 :名無し三平:2007/01/09(火) 13:42:23 0
>>15そうだな

17 :名無し三平:2007/01/09(火) 13:56:04 O
福岡スレ現在8個
バカだろお前ら

18 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:12:40 0
久しぶりに沖ノ島行きてぇ
先日25kgぐらいのアラが上がったらしいけどやっぱ場所はミカドのタカリ?

19 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:28:20 0
>>1
で、お前は何を狙っているのか、と。

20 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:32:10 0
>>18
ミカドみたいだね

見てるか分からんがアラ釣りの人にお願い
アンカーボルトの始末くらいしていってくれ
危なくてかなわん


21 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:02:06 0
>>20 メバリングなんかする小市民にはつれんよw
聞きかじりの情報なんか書いてんぢゃないよボクちん
沈めるぞ!

22 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:15:35 0
ジギングで青物ではなく底モノをさりげなく狙っているが未だにタカバが関の山。
いつかは大きいアラ釣りたいね。先週は時化でポシャったので今週シャクってきます。

23 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:32:46 0
>>1だからぁ、お前は何を狙ってんだって聞いてるだろ?
青物底物色々あるだろ。スレ立てて放置かよ

24 :名無し三平:2007/01/10(水) 01:15:30 0
>>20確かにアラ狙いの人が使ってるストライクアンカーは危ないね
打ち込みアンカーの方が危なくなくていいと思うんやけど手軽にセットできるからストライクアンカー使ってんのかな?
夜躓いてこけそうになったり座ったらケツに刺さったことがある人も多いはず
だから漏れは打ち込みアンカー使ってる

25 :名無し三平:2007/01/10(水) 06:35:24 0
アラ釣り氏どうなん?
そのへんは協力してよ!

26 :名無し三平:2007/01/10(水) 10:22:48 O
吉田釣り具さんにも協力願います。

27 :名無し三平:2007/01/10(水) 11:08:57 0
>>26 だからwおまえら来るな
糞ガキが増えて困ってるんだよ
アラはオマエラがやってるような釣りじゃないんだぜ
サカナツリでわ ナイ !!


28 :名無し三平:2007/01/10(水) 18:27:50 0
>>27
アタマ大丈夫か?
こっちは別にアラ釣りやる気は無いしアラ釣りを邪魔する気も無い
狙いたきゃ勝手に狙えばいい
ただ危険なアンカー放置を止めてくれと言ってるだけだ

29 :名無し三平:2007/01/10(水) 18:41:36 O
28よ!27を相手すると同じバカだと勘違いされるからしかとだべ。釣りのマナーは守らんといかんね!

30 :名無し三平:2007/01/10(水) 19:13:56 O
おいおいあまし福岡の恥を晒さんでくれよ

釣研STAFF

31 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:44:43 0
>>28 あのねぇーボクぅー。。
竿持ってりゃどこで

32 :九州磯連:2007/01/11(木) 04:34:40 O
久しぶりに行くかな

33 :名無し三平:2007/01/11(木) 10:06:08 O
○田釣り具のババァこっち見てるよ〜
釣り人が盗っ人に見えるんですねw

34 :名無し三平:2007/01/11(木) 13:47:22 0
近頃は若いもんが増えてマナーやらなんやらって騒ぐが
その場所場所のルールちゅうもんがあろうが
沖も小呂も昔からのルールでやれっちゅうこっちゃ
アンカー打っとるとこはそうゆう釣りばするとこたい
ガキが2ちゃんでごちゃゴチャ言わんでよか
こげなスレ立ててから こんガキどもがw
子供の来るとこやなかぞ! 
これから行こう思うならこげなスレ終了しとけ糞ガキども!!

35 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:12:16 O
>>34
はいはい廃品屋のキチガイ

36 :sage:2007/01/11(木) 18:49:43 0
まったくもって基地外以外の何者でもないな

ルールはどんどん変わってるんだよ
お前らみたいに古いルールで我が物顔にやるから釣り禁止のポイントが増えることがわからんのか!
このバカチンが!!

37 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:55:39 0
ネットで騒いだところで所詮ガキは通えないので「吠えるのはどうぞご自由に」といったとこかな。
ま、正義感が強いのは若い証拠。うざいけど。

38 :名無し三平:2007/01/11(木) 20:38:28 O
うちの近所のイイ歳こいたオサーンは昔を懐かしんで沖ノ島に渡りたいそうだが危ないので皆さん無視してますよw

39 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:11:29 O
>>36そうだwそうだw

40 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:54:05 0
沖の島の某壁で前乗りして竿出してたんですが
後からきた常連(ヤァーのつく釣りキチ)さんが『おい、そこのバッカンやらなんやら散らかしてから・・』
『あっちでヤレ』
・・・っで、特級ポイントは結局は昔からの常連しか上がれない。
ここで『どうですかぁー?』とか『アンカーは〇×△ぅーー』とか
『なにないが釣れましたぁー』とか。
行ってみて初めて判るよね
>>36さんの正義感はわかるけどさ、まあ直接言ってみなよ
ヤァーの浜ちゃんにさww


41 :名無し三平:2007/01/12(金) 02:47:51 O
>>36の言ってる事と>>40お前が言ってる事が違うじゃねーかバカチンが

42 :名無し三平:2007/01/12(金) 08:05:05 0
>>41
話の流れで40の話の意図は普通に理解できるが。

43 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:39:16 0
まあ ココでどんなに騒ごうが釣れる場所と釣る人は限られる島だってこと
力のある船頭となじみの客が優先
何が釣れてようが アンカーがザクザクあろうが
おまえらには カンケイなかろうが

        チ ガ ウ カ ? ボクちゃんたち!!

44 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:48:12 0
確かに釣ってるのは常連だけかもなw
でも力のある同じ船頭でも常連では釣ってない人間は釣ってないぞw
ある釣りの名人でもなw

釣りは誰にでも平等にあるべきだと思うけどな。
常連でもそうじゃなくてもな。

沖ノ島がそうじゃないなら客は減っていくばっかりだと思うけどね

45 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:50:27 0
でも>>43みたいな人間がおるもんなぁw
困ったもんだw

46 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:59:29 0
小呂のエギングマナーの悪さ知ってるか?
こんなとこ(2ちゃん)で釣れますたぁー
とか、釣れますよぉー とか?
詳しく場所まで書き込んで。
あげくにあのザマだ?
フカセてる横でジグバンバンほり込むバカガキを年寄りが注意したら逆ギレ
>1みてぇーな糞ガキわ2ちゃんで誘い合って行かなきゃ行けないのか?
 

47 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:01:45 0
尾路はしらね

48 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:05:07 0
>>47 キミは野北でやっててネ! ポクチャンww

49 :名無し三平:2007/01/12(金) 19:48:37 0
>>48
釣りのビギナーはマナーもビギナー。
沖ノ島まで行けばビギナーがいないから、訳の分からん煩わしさが無いので純粋に釣りを楽しめる。

ビギナーのガキがいる尾路はしらね

50 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:15:13 O
釣り好きなら譲り合えばかども

51 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:48:21 0
申し訳ありません

52 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:49:50 0
沖ノ島を世界遺産にするという構想があるみたいだけど、
餌釣りの人がマキエサで磯を汚すのが(打ち込みっぱなしのアンカーも?)目に余るので、
世界遺産にふさわしい場所にするために上礁禁止にするとか聞いたよ。
ユネスコの視察までには沖ノ島全体をきれいにしたいとかどうとか。

53 :名無し三平:2007/01/13(土) 02:12:10 O
冬季上礁禁止になるそうだな

54 :名無し三平:2007/01/13(土) 07:05:15 0
マジか!?

55 :名無し三平:2007/01/13(土) 07:59:32 0
ガセネタ乙

56 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:32:03 0
ガセかw
信じちゃったよ

57 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:09:50 0
>>52

女人禁制の島が世界遺産?
日本人には考え付かない発想だwww

>>53
そりゃあるかもね。

58 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:02:49 0
>>57
知らんのか?
釣り禁止云々は知らんが世界遺産に申請しようという動きがあるのは事実
宗像市のHP見てみ


59 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:42:17 0
 ∧_∧ ウリは生粋の日本人だけど 
<=(´Д`) 知らなかったニダよ
 (>>57 ) 
 | | | 
 〈_フ__フ

60 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:45:00 0
>>58
本当だね。市の公式HPのトップページの一番上の目立つところに書いてある。
>>57はきっと生粋の日本人ニダ

61 :名無し三平:2007/01/14(日) 13:05:39 0
また糞朝鮮人種が自国の領土などと言い出すぞ!

62 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:15:07 O
沖の島かぁ〜関西に引っ越して十年程行ってない。またいきたいなぁ

63 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:34:32 0
ネリゴが湧いてます

64 :名無し三平:2007/01/17(水) 04:19:02 O
行きたいなぁ

65 :名無し三平:2007/01/17(水) 05:27:38 O
釣研がずいぶん昔に沖ノ島で数十万尾の当歳メイタを放流したけどどこへ行ったんだろ???

66 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:33:26 0
>>65
海の藻屑

67 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:19:07 0
>>65肉食魚の餌用に?
話は変わるが釣研って傾きかけてるって聞いてるんだよなw
まぁ良い印象を釣り人に思わせるのも良いことなんだろうけどそういうことも原因の一つなんだろな

68 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:41:16 0
釣研ってチンクロが全滅したら倒産するね

69 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:33:38 0
つかさ、昔みたいに釣りの作法と言うかやり方と言うか
そういうのを1から教えられるオサーンが減ったよな

オサーンと言えば>>34みたいなガメツイクソ親父ばかり
コレじゃ釣り業界の先も見えたよな

70 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:14:06 0
スレが伸びない=子供がいない
つまり、沖ノ島の釣りは聖域だな。

71 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:40:51 0
オキアミが臭すぎるので沖ノ島は釣り禁止にします。
それで困るのって瀬渡ししてる釣具屋さんくらいだから、環境保全の方が意義が大きい。

72 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:40:33 Q
沖の島は、遠いからね。対馬と同じ並び・・・


73 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:37:47 O
津屋崎から船乗ればよかやん

74 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:41:09 0
本当に釣りが好きでないと普通は行かない場所だからね。
今週も船出れそうでうれしい。先週は渋かったけど明日は期待。

75 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:08:41 O
いつの間にスレたったの?
福岡のトコにかいてた。
>>74サン がんばってください。
カゴにあたりウキつけてた人はよく釣ってたみたいでつ
ミカド、ハナレ、小屋ワレ、ヒデサキの人のクーラーは重かったでつ
本島の方はわかりませんが・
ホテルにいたかな?ケーソンはいませんでした
小呂はどうですか?
夏〜秋はよく利用しましたが・
今年も暖かくなったら遊ばせてもらう予定でつ

76 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:00:56 O

たまに細い仕掛けやタモの径が小さい人見かけます
今はふつうに40aoverのクロが釣れます
あたる時はそれこそわんさか‥
数年前は一つの瀬でヒラが90ー120本位釣れました
だいたい皆ぶりあげます
タモはヒラの時か大型のクロやマダイの時に使います
大型のヒラスだとギャフ使います
人それぞれで細い仕掛けの否定はしませんが
自己記録更新の期待ができる場所なので
思いきって仕掛けも大型にしませんか?
あと
よい場所=顔なじみがあがれるでなくて
危険な場所だとわかってるという
船長さんの判断だと俺は思います

77 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:14:33 O
あら

タモはヒラの時→×
タモは3`overのヒラの時→○

3`未満はぶりあげてまつ
いわゆるヒラゴのコト

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)