2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 主に一人で釣りに行ってる奴 4人目 ☆☆

1 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:40:20 0
イツモヒトリキリ・・・('A`)
一人がイイ(゚∀゚)!!
ナカマ?('A`)y-マンドクセー

貴方はどのタイプ?
さぁ、語れ。

過去スレ
主に一人で釣りに行ってる人
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1129558667/

主に一人で釣りに行ってる人 二人目                                          オマンコマンコ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1133061144/

主に一人で釣りに行ってる人 3人目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1150461364/

2 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:41:39 0
ナカーマ

3 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:41:53 O
2なら明日結婚

4 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:43:48 0


5 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:45:29 0
5なら>>3に幸せがきます。

6 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:47:09 O
>>5の優しさに全米が泣いた

7 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:51:44 0
つまり結婚は出来ないけど幸せにはなるんだな。
オメデトウ('A`)

8 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:07:51 O
ひとりで釣りに行ったほうが釣れるから。

以上

9 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:10:47 0
のんびりしたいから。
一人になりたい気分=釣り。
釣れなくてもいいのよ。

10 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:15:00 0
というかさ、俺が上手すぎて、連れの奴が惨めになるだけだから
1人で行かないと人間関係まずくなるしーw

ヘタクソに合わせてヘボな釣果で釣りを終えるのもアホくさいでしょ?www

11 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:15:40 0
やっぱ数人くらいと行った方が釣れるパターンや場所が見つけやすい。

でも、漏れも90%くらい一人。

12 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:20:57 0
>>10
素直に一言、「友達が欲しい」、とだけ書けよ。

13 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:25:41 O
おいらは10じゃないけど一言。
仲間と行って楽しいのは船釣りだけだね。
その他の釣りは一人に限る。

14 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:34:00 0
仲間と競うのは楽しいね。
だが、相手にもよるね。
休日でも泊りがけで釣りをするタイプは無理。
たまに他人の釣果に煽られて行く程度の人が丁度いい。
マジな人だと神経尖ってる人が多い。釣れなかった時の車内の空気が重い。
趣味の一部程度の人は移動も含めて楽しんでる感じ。

15 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:47:06 O
15なら>3に不幸がおとずれる。

16 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:49:20 0
>>15
アンカー覚えるまでROMってろ。

17 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:50:53 0
17なら今年の大晦日に>>15が急性くも膜下出血で死亡確定。

18 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:51:54 0
はあ? >>15は携帯のクセに2chブラウザのアンカー知ってるみたいだぞw

他スレでカナリ煽られてきた奴に違いないwww

19 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:55:11 0
電車で一人で行くときは荷物の最小限度に抑えるよね
みんなはどんなスタイルで行ってる?
ルアー派、エサ派の方々教えて下さい。


20 :名無しの:2007/01/06(土) 23:17:19 0
19さん自分も単身赴任中で電車釣行です、落とし込みなので
竿1本タモ柄1本 エサ現地調達でバッグは釣り用では無く軽い
布製肩かけで中身は(落とし込み用道具、携帯合羽、自動フロートJAC)
格好は着替え無しのそのままベスト、磯パンツ、フェルト靴で出掛けます
黒鯛はすべてリリースします、落とし込み始めて20年ぐらいになりますが
最近はスレが多く軟調竿にフライフックのタックルが多いです
何かいいアイデアがあれば教えてください



21 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:19:46 0
19さん 自分も単身赴任中で電車釣行です、落とし込みなので
竿1本タモ柄1本 エサ現地調達でバッグは釣り用では無く軽い
布製肩かけで中身は(カイロ 落とし込み用道具、携帯合羽、自動フロートJAC)
格好は着替え無しのそのままジャケットにベスト、磯パンツ、フェルト靴で出掛けます
黒鯛はすべてリリースします、落とし込み始めて20年ぐらいになりますが
最近はスレが多く軟調竿にフライフックのタックルが多いです
何かいいアイデアがあれば教えてください



22 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:30:44 0
>>格好は着替え無しのそのままベスト、磯パンツ、フェルト靴で出掛けます

す、すげぇ・・・

23 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:40:59 O
友達に釣りしてる人が一人もいない。一緒に行きたいんだけど誰も付き合ってくれないんだ

24 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:16:24 0
>>23
そういうネイティブな考え方はよせ
「俺は釣りをしない連中とは付き合わない主義だ」
とポジティブに考えろ

25 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:17:34 0
ネイティブ

26 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:25:55 0
ネガティブアメリカン

27 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:24:32 0
native

28 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:28:24 O
あ痛ッ
>>24さん、ネイティブじゃなくてネガティブだろ??w

一つ賢くなったね♪

29 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:35:15 O
でも釣り友達って何処にいるんだろ?身の回りの人でやってる人なんて
いませんよ(T_T)

30 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:38:56 O
>>29
は?一人でやれよ
ココはそうゆう人達のスレだろ?

31 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:54:04 0
>>28


32 :名無し三平:2007/01/07(日) 17:25:47 0
>>29
友達を釣り好きにすればいいじゃん

33 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:01:48 0
逆に都会だとどんなカッコしてても周りは気にしないと思うけど
中途半端な地方都市だとマンションのエレベーターで住人に
珍しそうに見られる

34 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:12:08 0
みんな週に何回行ってる?
俺2週に1〜2回(丸1日やる)だけど普通だよね
行き過ぎだよ!って言われた


35 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:36:54 0
>>34
俺の場合、特に用事の無いときはほとんど行ってる。
でも、連休を毎日釣で過ごしたり、、1ヶ月以上行かなかったり、、、
平均すると、月2回くらい・・・

海が近ければ毎日でも・・・
(一番近い釣り場まで、車で40分もかかる・・・)

36 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:56:01 0
俺はウェーダー履いて、フローティングベスト着て
(もちろんストリンガー、オーシャングリップ、ペンチ等
ぶら下げたまま)、ヘッドライト装着、つり用グローブ装着
の状態でコンビニ行きます。店員の姉ちゃんのびっくりする顔が楽しみです。

37 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:40:55 0
作り話はおしりペンペンですよw

38 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:44:47 0
本当だよ車でポイント移動するのにわざわざ着替えないでしょ
移動途中でコンビによるんだよ
もちろん胸まで濡れたまま

39 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:51:30 0
俺はその姿でナミ、卵、味噌汁している。マジです。

40 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:53:04 0
さすがにそれはためらいます。

41 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:54:46 O
一人で釣行はヤバイ
まずほられる
うほっなんてもんじゃない!
マジがちむち、そしてヒゲ坊主!
ヤらないか?とか漫画じゃ誘ってるけど
釣行で一人だと無言で挿入される。さらにローションも無し!
エロ漫画だとかわいい弟がお風呂で後ろからだっこされてまだ

42 :名無し三平:2007/01/07(日) 23:09:42 0
でもその格好でアルゴリズム体操&行進やったら好感もたれるぞ、きっと

43 :名無し三平:2007/01/07(日) 23:13:59 0
格好みれば察しがつくだろ

44 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:25:59 0
一人で行くと玉網の扱いが上手くなった
あれ結構難しかったよ

慣れないころは玉網をサッと海面に下ろしたら、魚を直撃してバラしたり
、網に入れたのは良いが引っ張り上げないで持ち上げたら中央でボキッと
折れたり、不器用さを見かねた見物人が玉網を取ってスクってくれたり・・・

苦労したワイw


45 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:47:12 0
俺も渓流でのタモ網キャッチははまったw

抜き飛ばした魚をタモ網でキャッチ!!面白いがな

46 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:16:52 0
一人でも大丈夫。これ見てww↓

http://neko-loader.net/pict/src/neko3393.jpg

47 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:33:24 O
年始からボウズ続き・・・
週末久々に一人で行ってくるかね。
人と行くのも楽しいが納得行くまでやろうとしたら、やっぱ一人が気楽だわ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)