2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り飽きた魚を挙げて、その理由を書き込むスレ

1 :名無し三平:2006/12/31(日) 17:20:33 0
シーバス 簡単に釣れるからw

2 :名無し三平:2006/12/31(日) 17:21:33 0
2げt

3 :名無し三平:2006/12/31(日) 17:26:50 0
>>1
baka

4 :名無し三平:2006/12/31(日) 17:27:59 0
携帯厨 脊髄反射レスしかできないからw

5 :名無し三平:2006/12/31(日) 17:28:00 O
ウグイ、いっぱい釣れる。ビューって出る

6 :名無し三平:2007/01/01(月) 02:02:40 O
夏のアオアジ
パサパサしててヤダ
仕掛けがめちゃめちゃになる

7 :名無し三平:2007/01/01(月) 02:08:10 0
アオリイカ、コウイカ。
冷凍庫に満タン。焼きそばかお好み焼きにでも入れるか。

8 :名無し三平:2007/01/01(月) 02:32:45 O
>>1
一投目から釣れるようになると飽きるよね。雑誌は嘘ばっか。カラー云々細かい事を言うがほとんど関係ねーじゃん。

9 :名無し三平:2007/01/01(月) 02:40:53 O
その時期のベイトに合わせたルアー使って、ピンポイント打てば大体1〜2投目には食ってくるよね

10 :名無し三平:2007/01/01(月) 02:48:49 O
使ってるタックル等を売って上州屋の安いタックルに買いかえようかと思ってるくらいだ。ルアーも5本あれば十分だよね。もはや食材採りに行く感じだもん。リリースして絶滅回避なんて馬鹿じゃないかと思うよ。

11 :名無し三平:2007/01/01(月) 04:04:57 O


12 :名無し三平:2007/01/01(月) 04:56:57 O
ルアーじゃ絶滅させられないと思うのは俺だけ?ルアーやらない俺には簡単に釣れるなんてうらやましいよ

13 :名無し三平:2007/01/01(月) 06:07:02 0
メバル
メバリングはもう飽きた
今年はアジングが流行ると思ふ

14 :名無し三平:2007/01/01(月) 06:49:45 O
シーバサーの怒り狂う様子をみるスレかと思ったら以外とみんな大人なんだな
バサーだったらそうはいかないwwwww

15 :名無し三平:2007/01/01(月) 10:19:35 O
投げて沈めるだけのアオリイカも飽きた。最近はイカより人間の方が多いじゃん。ビシバシシャクってるヤシ見ると馬鹿だと思う。釣具屋のオキアミだなと思う。

16 :名無し三平:2007/01/01(月) 10:34:46 O
おまえら バカすぎて簡単に釣れる雑魚だから

17 :名無し三平:2007/01/02(火) 03:28:30 0
        ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

18 :名無し三平:2007/01/02(火) 08:26:25 0
メバル。
餌でやってもルアーでやってもつれる。
しかも鈴木狙いの時に。
でもおみ屋下にもっってかえってしまう俺・・・

19 :名無し三平:2007/01/02(火) 20:53:01 O
メバルは三月の暖かい日からしかいかない。食べるために釣る。寒いときは魚屋で買って捌く。シーバス叱り、ゲーム感覚になって必要以上に攻略法等で客を獲得する釣り業界に疑問を感じる。

20 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:17:21 0
カレイ でかくても重いだけ

21 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:20:46 O
メバル
イカ
子供の釣りですな。

22 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:22:57 O
ヘタ糞は釣れる魚にいくし

23 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:25:48 0
フグ うぜぇ

24 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:26:25 O
メッキ
馬鹿でも釣れる

25 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:28:23 0
アイナメだな
日本中どこにでも居るし

26 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:35:27 O
へたくそはいいよな
なにやっても飽きるほど釣れないから

27 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:38:29 O
>>22
釣りに巧いも下手もあるかよ。釣れない証拠のこすなよ。ププッ。

28 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:39:30 O
ブルーギル
俺でも釣れる

29 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:54:45 O
伊勢海老
大馬鹿でも釣れる

30 :名無し三平:2007/01/03(水) 20:10:01 O
ブルーギル
チーズ蒸しパンでもつれる。

31 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:07:11 O
はっ? みんなその程度か? 俺なんかな・・・カタクチイワシ

32 :名無し三平:2007/01/04(木) 13:25:57 0
俺はネンブツダイ
上釣っても底釣っても針大きくしても釣れる

33 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:43:30 0
ブラックバス 
なんか投げて巻いてれば釣れる

34 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:22:56 O
カンパチ ジグおとしたら

35 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:33:28 0
>>19
なんで釣り板にいるのですか?
ここは釣り好きが集まる板です。

36 :名無し三平:2007/01/06(土) 00:37:46 O
>>19
だからさ、こうゆう馬鹿たまにいるんだよね。
食べるためなら釣るみたいな

俺の釣り飽きた魚は…………ニゴイ…
ゆ…夢に出る

37 :名無し三平:2007/01/06(土) 02:09:23 O
日本人の歴史から見ても魚釣りをゲームだなんて言う奴は此処数年の事
釣った魚はきれいに食べて成仏してもらう
無駄に傷つけたりしない
キャッチアンドリリースなんて人間のエゴ

38 :名無し三平:2007/01/06(土) 08:59:22 0
>>37 しったかのバカ
ヘラブナ釣りは昔から遊び

39 :名無し三平:2007/01/06(土) 11:23:24 O
ヘラこそゲームフィッシュ
スレ針を使い スレ掛かりは認められない
バーブ付きのトレブルフックが二本も三本も付いたプラスチックで 魚体に何ヶ所もフッキングさせて
陸にズリ上げペンチで針を外し魚体を直接手で持ち
リリースする時だけはやさしい声をかけたりする
そんな釣りと一緒にしないでくれ

40 :名無し三平:2007/01/07(日) 17:39:23 O
それで餌の袋をその辺に捨ててりゃ世話ないと思うが

41 :名無し三平:2007/01/08(月) 16:24:38 0
ヒラメ と コチ  底をズルズルやってると簡単に釣れる。

42 :名無し三平:2007/01/08(月) 16:28:10 0
サクラマス
活性が高いと馬鹿でも釣れるし

43 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:48:09 O
>>42 一度でいいから、そんなこと言ってみたいそ…
だからあえて言ってみる…
サクラマス
活性が高いとばっばっ馬…うぅ駄目だ(;ω;)そんな大それた事言えない…

44 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:01:17 O
家に来なよ。泊めてあげるから
大丈夫何もしないって(・∀・)ニヤニヤ

45 :43:2007/01/08(月) 18:26:41 O
>>44 ………………………………………………………………












俺と寝たらその汚い「棒」がちんぎれるぞっ♪

46 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:29:20 0
もうブラックバスを釣り飽きて姿を見るだけでイライラします

47 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:38:33 0
フグ釣りすぎてもうダメぽ(´A`)だから釣れたらぬっ殺す

48 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:42:53 O
ワカサギだな…ン百釣ってもオモロナイ。寒いしな。

49 :名無し三平:2007/01/08(月) 19:57:13 0
メバル、アイナメ、ハゼ。

簡単過ぎる。
彼女はメバルの可愛いさに、萌〜ってなってるけどね。

50 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:28:41 0
シーバス、コチ  油断してると、暴れて背ビレのトゲを刺してくる、超痛い。

51 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:39:40 O
ドブシーバス

臭い…めっちゃ臭い
釣るとなんかフックが錆びる

52 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:52:53 0
ルアホー

53 :名無し三平:2007/01/09(火) 07:49:44 O
カサゴ
テトラの隙間に逃げるから

54 :名無し三平:2007/01/09(火) 13:17:19 0
ニジマス なんでもかんでも噛み付いてきて釣れすぎる。

55 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:06:45 O
イトウ
絶滅寸前にまで追い込んでやったからもういいや

56 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:23:32 0
>>55、イトウはまずすぎるよ

57 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:17:02 0
5pの超小型メバル。メバル釣ってたら、エサをかじってダメにするし、食っても食えるような身はない。

58 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:53:13 0
アナハゼ。釣りたくないのに釣れる

59 :名無し三平:2007/01/10(水) 18:19:37 0
エソは自慢できるぐらい釣ったな。
去年自己最高記録の72cmのエソを釣ったけどバットみたいだったよ

でも本命のヒラメは昨年は0匹・・・


60 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:54:40 0
エソうまいから持って帰れよ

61 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:34:07 O
オキエソは巧いね。捌いた時点で科学肥料のかほりがしてダメだったわヨ。

62 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:35:19 0
エッサマン
単純バカだからすぐ釣れる
もう飽きた

63 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:53:25 0
キタマクラ
もう嫌ってぐらい針取られまくり
釣ったらペンチで歯折って捨てくれ…

64 :名無し三平:2007/01/13(土) 07:17:01 0
>>63禿同
それとフカセやってるときの餌取りの小鯵
小鯵狙ってるときやイカ狙ってるときは逆に釣れなかったりすることもあるのが不思議

65 :名無し三平:2007/01/13(土) 08:58:49 O
マルタ。
シーバス狙いなのにマルタは入れ食いになるから。

66 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:25:23 0
うざいね

67 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:33:20 0
>>59
それは御立派なエソ様ですね♪
いい引きしたんじゃないですか?

68 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:01:37 0
イワシとサバとハゼ 針の数だけくっついてくるからw

69 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:16:45 0
コイ科の魚。
理由は他の魚よりぬるぬるしてて臭いから。

70 :名無し三平:2007/01/14(日) 18:52:31 0
≫69に禿同。ハリ外すとき滑って逃げるよね

71 :名無し三平:2007/01/14(日) 19:09:37 0
アナゴ 針をはずす時に腕にからみ付いて噛み付いてくる。

72 :名無し三平:2007/01/14(日) 19:39:52 O
飽きるくらいなら売れよ。

73 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:40:01 O
釣り人。

74 :名無し三平:2007/01/18(木) 01:22:24 0
シーバス 馬鹿でも釣れるからw

75 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:54:54 O
シーバスアングラー。馬鹿だから。

76 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:30:39 0
へらぶな なんか釣れないw

77 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:00:50 0
ニジマス くさい

78 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:37:24 O
雑巾マス
あれって魚なのか?

79 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:43:07 0
るわー釣り自体飽きたなw

80 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:27:47 O
ドンコ

81 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:50:43 0
シーバスにガミガミ言ってる>>19を想像したお(^ω^)

82 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:54:40 0
セクシーなオンナ
エサ釣りがあきたからルアーでスカートを釣ろうと思う


83 :名無し三平:2007/01/20(土) 01:54:46 O
ベラ   ベラだから

84 :名無し三平:2007/01/20(土) 02:00:22 O
ゴンズイ!!
足の裏を刺されて病院送りにされたから

85 :ヘボオヤジ:2007/01/20(土) 02:50:06 0
ジグで釣るフッコとサバ。
マシーンになった気がする!
幾ら釣れても飽きないのはハゼとイイダコ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)