2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイド船】東京湾ボートシーバス【マイボート】

1 :名無し三平:2006/12/31(日) 05:54:47 0
立っていないようなので・・・

関連スレ
★東京湾ボートシーバス・誰が1番?★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1138861217/

2 :名無し三平:2006/12/31(日) 06:39:50 O
いらないだろ

3 :名無し三平:2006/12/31(日) 09:41:15 0
>2
なぜ?

4 :名無し三平:2006/12/31(日) 11:24:38 0
2>いらねー

5 :名無し三平:2006/12/31(日) 11:50:36 0
「東京湾」とかセコいくくりじゃなく日本全国のボートシーバス情報にしろよ

6 :名無し三平:2006/12/31(日) 12:05:26 O
東京湾だけでいい。他の場所はネタ少ないだろ?

7 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:54:23 O
まぁいいじゃねーの
早速始めようぜ
東京湾ボートシーバスの
語り!

8 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:57:18 O
時化らすなよ!


9 :名無し三平:2006/12/31(日) 20:00:36 O
早く始めろよ〜ぅ

10 :名無し三平:2006/12/31(日) 23:16:29 0
最近の冬パターンってどうよ?やっぱり昼間はジギング?ワームとかどうなの?

11 :名無し三平:2007/01/01(月) 13:20:19 0
今年の糊棚はどうなのよ?ガイド船少なくね?

12 :名無し三平:2007/01/01(月) 14:07:11 O
のり棚じゃなくてもランカーの群はいるからね
当たれば80〜90は数本釣れるし
今年はまだまだ今月中旬まで釣れるでしょ

13 :名無し三平:2007/01/01(月) 14:53:15 0
>11
他の人はどうかわからんが、俺はさっぱりだ。
先シーズンがなつかしい。

14 :名無し三平:2007/01/01(月) 16:41:10 0
でかいの釣れてるって噂を聞くけど。俺もさっぱりだ。本当に釣れてるのか?

15 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:59:36 0
>>糊だな
つれねーww
シバソどこいった

16 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:58:23 O
そ〜か?
ボコボコ釣れてる噂しか聞かないが?
昨日、90アップ数本、80アップ十数本、70アップ多数って聞いたがのぉ〜
某木更津海苔…以下略

17 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:39:54 O
ここ数日は海苔棚でもサッパリ駄目みたいですよ。夜だとセイゴばかりだし。

18 :名無し三平:2007/01/04(木) 07:45:07 O
そ〜は言ってなかったな

某ガイドから直接聞いたけど?

19 :名無し三平:2007/01/04(木) 11:04:06 O
↑ 某ガイド?
実名を語っていただきたいですよね

20 :名無し三平:2007/01/04(木) 12:54:14 O
そんなのムリだよ〜w

てかさァ〜
アナタ逆に釣れない情報流してるだけじゃないの?

違ったらスマソだが

21 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:32:21 0
釣果情報見ても渋い結果ばかりじゃないか

22 : :2007/01/04(木) 16:46:22 0
I●FCやばくね。どこでやってんだ?糊だなは卒業したときいているが・・・

23 :名無し三平:2007/01/04(木) 16:48:16 O
それでもなんだかんだいってのりだな

24 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:37:27 0
釣れんのは沖の鳥山じゃね?

25 :名無し三平:2007/01/05(金) 01:17:46 O
本当に渋い時期へ突入しちゃったんですよ! なぜか?セイゴパラダイス。 日中の深場なら良型がポツポツ程度かなぁ〜

26 :  :2007/01/05(金) 05:41:29 0
>24
やってみたい。シーバスはいないと思うけど・・・

27 : 26:2007/01/05(金) 08:15:41 0
沖ノ鳥島かと思った。意味不明スマソ。

28 :名無し三平:2007/01/05(金) 08:49:49 O
>23
だな

29 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:32:33 O
湾奥にも海苔棚ほしい巣

バチなんかより普通にミノーで釣りた巣

30 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:54:49 O
>>29
湾奥にも普通に海苔棚
あるじゃん!
3晩背が!
デッカイの釣れっどぅ!

31 : :2007/01/05(金) 13:27:16 0
横須賀の米軍施設まわりががおいしそうなんだけど・・・

ttp://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&z=15&ll=35.300661,139.650264&spn=0.01457,0.020685&t=k&om=1


船からだったらできそうじゃない?防弾チョッキ必須だけど。

32 :310です。:2007/01/06(土) 01:52:06 O
アングラ〜のみなさん 頑張って良い釣りをして下さいネッ。

33 :名無し三平:2007/01/06(土) 07:01:47 O
今週ものりだなで80オーバー連発しますた
やっぱのりだなやめられねーわなw

34 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:22:52 O
この真時化で
良くも悪くも
大きく状況かわるね!

35 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:57:32 O
川崎あたりのガイド船で
カサゴ狙いつつアイナメも釣ってみたいが川崎でアイナメ釣れてるの?ワームでやりたいです。誰か川崎あたりで釣れてたら教えて下さい!釣れるサイズは気にしません!

36 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:29:17 O
教えて下さい… 連発した海苔棚って何処の地域ですかぁ? ヨロシクお願いします。

37 :名無し三平:2007/01/08(月) 02:19:58 0
海苔棚に魚が付いてる訳ではないよ!

38 :名無し三平:2007/01/08(月) 02:25:44 0
>>33
金沢漁港の忠彦○に乗れば?
エサ師と乗合だけど半日5000円!
釣り勝てば格好良いぞ!

39 :名無し三平:2007/01/09(火) 11:24:45 0
I●FCトップページは、キャバ嬢
乗り合い?

40 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:19:20 O
キャバ嬢乗合は料金upになります。


お気楽にどうぞ

41 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:08:11 0
キャバ嬢は店だと可愛いけど釣りやってると何だか疲れたオバサンに見えた。
もうあんまり若くない嬢じゃね?

42 : :2007/01/09(火) 22:56:57 0
キャバ嬢、いちおう4級船舶持ってるね。>2街道。

43 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:19:54 0
10年ぐらい前によく飲みに行ってたキャバの娘を夏にジェット乗せて一緒に
遊んだなぁ。その後その嬢は免許を取ったとか言ってたからそういうパターン
で4級取った娘あながち多いよ。ちなみに合格記念に俺のお古のジェットタダであげた。
しかし当初から釣り目的は滅多に聞かんなw
ジェット目的で取って釣りに嵌るパターンはそこそこあるが。
新制度の2級になってから女性受験者が旧4級時代に比べてガクっと落ちたらしい。

44 :310です。:2007/01/10(水) 00:19:08 O
まれに筋の良い女の子もいますよね!

45 :名無し三平:2007/01/10(水) 00:58:45 0
男でもセンスの無い香具師も多いし・・・・トホホ!

46 :名無し三平:2007/01/10(水) 12:28:27 0
富津オワタ

47 :名無し三平:2007/01/10(水) 15:56:25 O
これからのガイド船はキャバ付き営業が流行る。

間違いない

48 :名無し三平:2007/01/10(水) 18:57:38 O
>>46
今日一日で判断されちゃ困るな
今日の予報見るかぎりベタ凪でルアー見切られてんでしょ?
つーかルアー何投げて終わったゆうてるのか気になる

49 :名無し三平:2007/01/10(水) 20:18:31 0
>>47
確かに言えてるな。釣り自体女の子との接点を遠ざけるスポーツで特に社会人
男性の中でもあまり女と接する機会が無い職業の人なんぞ喜ぶぞ。

キャバとの相互リンクで宣伝効果バッチリじゃね?
ガイド船に乗りに来るターゲットの大半は30代独身だろ?
キャバに通い始めるターゲットと一致じゃねぇかよw

50 :310です:2007/01/10(水) 23:43:54 O
確かに大半はチョンガの方々ばかりですなぁ〜? バサーの方々と同じで自分だけの世界を築いちゃてるせいで間違いに気が付かない為か?女の子を釣りあげる事の出来ないアングラー達ですネッ〜。

51 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:57:54 0
キャバ、風俗にのめり込むと釣りの世界と絶縁かね。女の方が楽しいね。

ボートシーバスと風俗、金で解決というところで似てるね。

52 :名無し三平:2007/01/11(木) 00:07:02 0
釣りって自己完結型の遊びだから女の子との接点遠ざけるよw
30代独身彼女無しの諸君、今一度考えよ。キャバ嬢の餌食になって吸い取られる
人生で本当に満足か?

あと、船舶免許有りの諸君、釣り以外に各マリンスポーツに挑戦してみれば女の子が
金によるサービスじゃなくても一緒に楽しんでくれるんだなぁ・・・って実感するぜ。
免許無くてもウェイクボードなんかやれば分かるよ。
そもそも釣りは将来カミさんゲットしてからでも十分遅くない。
独身時代に出会いを遠ざける遊びにドップリ漬かると後で後悔するぞ。
若き日は二度と戻っては来ないのだから。就職と一緒で恋愛にも何故か年齢制限みたいな
暗黙の壁有るだろ?周りの年の近い娘は続々売約済み。かといって更なる年下にはオジサン
呼ばわりされて対象外。女の子と仲良くなりたくてももう手遅れな年齢ってのも有るからな。
とにかくキャバの話題が出ていたから此れだけは言っておく。
社会人で出会いが無い仕事の人間にはかなり深刻な話だぞ。

53 :名無し三平:2007/01/11(木) 00:13:48 0
>>52
ヤバい位にシリアス。釣り人口減るぞ。

54 :名無し三平:2007/01/11(木) 02:44:00 0
ダイビングがお勧めだよ!
魚の捕食も見れるし生態も理解しやすく釣りにも少しは役立つかも?
年齢層も広いし独身女も結構いるぞ!
金がそれなり掛かるので結婚して子供が出来ると辞める香具師は多い。

55 :名無し三平:2007/01/11(木) 04:27:16 O
俺はスカイダイビングの方が好きだ
あの解放感と墜ちて逝く感じがたまらなく気持ちが良いw

56 :310です:2007/01/11(木) 04:56:17 O
水中に上空!魚と鳥の世界も素敵だと思いますが… 普通にシーバス釣りを楽しみましょうよ? 4時頃に釣り上げた元キャバ嬢(ホロ酔い状態)に起こされちゃて悲惨です… 魚は攻撃してこないので魚を釣り上げましょうネッ〜。

57 :名無し三平:2007/01/11(木) 09:29:31 0
こんどガイド船に乗ってみようと思ってます
2月にトリヤマってできるものでしょうか?
へたっぴなのでナブラの釣りから始めたいのですが・・・
キャストは風があるときはできませんし、ジギングも底が取れない素人です
船によって釣らせ方が違うとも聞きますが、
どの船がいいとかあったら教えていただけないでしょうか

58 :名無し三平:2007/01/11(木) 11:37:13 0
根岸の甘水は婆嬢付き!
一度、お試しあれ。

59 :名無し三平:2007/01/11(木) 13:16:12 0
もう釣り辞めてスノボでもやるわ。
飢えて商売女に欲情してるようじゃ若い世代に示しが
たたん。

60 :名無し三平:2007/01/11(木) 15:22:42 O
おっさんがスノボやってもダメだろ?

おっさんならコロコロ変える程度の趣味よりも
仕事をバリバリやって金持ちになる方が女うけ良いよ

おっさんガンガレ

61 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:33:19 0
オッサンなら当然マイボート持ってるでしょ?
夏にウェイクとかバナナボートなんかも楽しんでみては?
結構女の子は誘えば釣りより喜ぶよ。
葛西臨海公園の近くでよくやってるよね。
バサーだとバスボートあっても自分の世界に閉じ籠って他に目を
向けない人多いけど海だとマリーナに行けばいろんな遊び楽しんでる
ボートオーナー多いから心に余裕があれば遊びの幅を増やすのもいい
と思う。
心に余裕が無い男は魚にしか相手にされないよ。それでいいならいいんだが。
あっ、マイボートじゃなくチャーター船しか乗らない人だったらスマソ。


62 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:46:09 O
>>61
オッサン乙w

63 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:52:27 0
きちがいだろ
相手にすんな

64 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:08:08 0
女性が多い職場の男は休みの日には釣りやった方がいい。
日々女にギーギー、ギャーギャー言われるなら女の居ない世界だから
いい気分転換になる。だよな、オッサン?

65 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:16:14 0
ていうか思いきりスレ違いなんだが。。。

66 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:20:38 O
寂しい会話だのぉ〜

67 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:26:02 0
キャバ嬢から全てが始まったんだ。
プライベートならキャバ嬢としてではなく普通の女性アングラーでいいのに
余程営業したかったのか?何なんだ?釣りやる男共は餌食だからと舐められてるんじゃね?

68 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:39:35 0
もう、シーバスシーズンオフだし、キャバ嬢ネタでもいいじゃね。

69 :名無し三平:2007/01/12(金) 00:16:46 0
どちらにせよここは釣り板だし
そういう板違いの話題は風俗板でおもいきりやってくれ

70 :名無し三平:2007/01/12(金) 05:25:11 O
そんなに言うなら風俗板に誘導してくれやオッサンよ

71 :名無し三平:2007/01/12(金) 08:01:03 O
オッサンとしては四、五時間立ちっぱなしで釣りするのがダルいのだが…
チャーターもバスボートみたくキャスティング出来る椅子を付けてくれないかな?

72 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:22:46 O
ボート購入考えてます
何買えばいいですか?
但し、200万までで東京湾にて使用

73 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:39:09 O
>>72
マリンシックスの32

ヤマハW33
にスズキの200馬力
油圧は必要!
ハードトップにしれば
トイレ可能!
中古艇でさがしれ

74 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:19:49 0
30フィート以上って・・・。
別に営業するんで無ければ20フィートくらいがいいよ。
自分で釣りしてたらよくわかるもんなんだけど。

75 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:34:30 0
シーバス以外もやるなら沖に出るのが楽だしいいんじゃね?

76 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:04:16 O
>>74
同意!
オイラは23に100馬力で
楽しんでるが
ちょうど良いサイズだね!そんなにかっ飛ばさなくても魚は逃げんし!

77 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:25:32 O
20以下はダメなの?
係留は無理なので
引っ張りたいのだが?

78 :名無し三平:2007/01/12(金) 16:01:56 O
>>73
おいおいw
おもいっきりガイド仕様じゃねーかw

>>72
200着る値段ならマーベラスか21CCあたりの中古さがしたら?


79 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:32:20 O
21CCはバランス悪く、波あたりもいまいち

80 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:38:35 O
戦闘力の高い
和船カスタム!
、、、結構じゃなぃ!
叩かれるが
はえ〜どぅ!

81 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:03:09 0
>>77
引っ張っても東京港で乗るなら八潮のマリーナ銀座でクレーン下架しか無いぞ。
1回7000〜10000円掛かるぞ。で、ナイトゲーム無理。9時降ろし17
時戻り。それでもいいのか?地方や湖と違ってかなり状況は厳しいぞ。
家にトレーラーごと置けるなら問題は無いが月極め借りて毎週降ろすなら夢の島
Aバースの方が実は安い。

家にトレーラー置けてデイゲーム命の人ならベイスポーツ16かネオ450が現実
妥当。ハンマーヘッド140も以前中央防波堤付近で見たからあれも不可能じゃない
な。これらはトレーラーとセットで価格出してるから手を出しやすい。
本当はボストンホエラーいいんだが価格的にそこまでは厳しい人多い。

ただ、20フィートオーバーのシーバス標準艇と比べて遠出は厳しい。港内運河内で
割り切る必要がある。川崎、横浜出るには海老取川コース限定。

>>72
スズキのFFかヤマハのフィッシングメイトが4ストパッケージ中古で100〜150が
相場。後はエレキや電装に予算回すのが一番妥当。保管料のフトコロ具合で21(20)か23
で選べばいいだろ?
SRVのシーバスコンプリート艤装パッケージもちょくちょく中古で100万程度で見るがあれは買ってすぐ
使えるからバスボート的な艤装が好みならあれも有りかな。

どっちにせよ保管費用も念頭に入れてどれ位の長さまでなら現実維持出来るかそこが重要。

82 :名無し三平:2007/01/13(土) 04:03:59 O
聞かせて下さい… 違法係留されてるオーナーの方々はどの様な場所で船低の手入れをしてるのですかぁ?

83 :名無し三平:2007/01/13(土) 06:14:22 0
レンタルのSRVで十分
あの制限されている時間帯とエリアで釣果で楽しもうぜ

84 :ガッカリしました:2007/01/13(土) 11:25:17 O
昨日とあるガイド船にて大物をゲットしたものの船頭の網入れミスで痛恨の目前リリースをくらい超ー残念。 ガッカリだよ!! スハラさんカニ取りから網入れの練習していただきたいと思います。でも又行きますから次回は頼みますよ〜

85 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:04:47 O
>>84
残念でしたね〜
船頭もまれにミスはします。クヤシい気持ちはわかりますが
とりあえず大型を
ヒット&ヤリトリ出来たなら良いのでないか!

86 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:44:31 0
キープするなら何も言わんが、ネットランディングは・・・


87 :名無し三平:2007/01/13(土) 14:43:02 0
ランカーなら写真撮りたいわなw

88 :名無し三平:2007/01/13(土) 14:59:03 0
デカイ魚はギャフのほうが確実だね!
リリースできんが・・・・トホホ

89 :310です:2007/01/14(日) 15:16:25 O
土曜・日曜と東京湾で楽しんだアングラーの方、良かった釣果を知らせて下さいませ。

90 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:45:42 0
土曜、シーバス、夜メバルの予定で午後から出たけど風強く
うねりありで釣りにならず。暗くなって波見えい状態で帰るのはきついと
判断し、明るいうちに撤収しました。

91 ::2007/01/14(日) 23:01:29 O
私もシーバス&メバル好きで千葉港から頻繁に出動してますが ちなみにどちら方面を攻めてるのですかぁ?

92 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:12:16 0
川崎だ!

93 ::2007/01/15(月) 00:47:33 O
千葉の対岸ですね 詳しくは存じませんが似たような状況での釣りだと思います… 良い釣果を期待しておりますの頑張って下さい、アリガトウございました。

94 :名無し三平:2007/01/15(月) 10:59:49 0
>>93
秋頃の千葉方面は良い釣果あがったのかな?

95 :90:2007/01/15(月) 13:16:39 0
92は私ではないです。私は千葉側を攻めてます!
詳しく書くのは控えますが、たぶん攻めている場所は似たり寄ったりでしょうね!
お互い良い釣果に恵まれ楽しい釣りできる様、頑張りましょう!!
>>94
俺はイマイチでした。仲間が爆ったとの報告で次の日行っても×
一昨年は良かったのですがね!サバもたくさんいたし。


96 :93デス:2007/01/16(火) 02:17:36 O
秋と言うか‥ 8月の終り頃から11月の中旬位まで毎回と言って良い位セイゴ・フッコが大漁に釣れました。ちなみに秋シーズンのレコードは72センチです。なぜか1年前のシーズンより小型ばかりでした。

97 :94:2007/01/16(火) 02:39:41 0
>>95,96
情報サンクス
もっぱら羽田方面なのだけど大体同じような状況だなあ
昨年末は釣れるのは釣れたけど反応が渋かった
来月アタマに行くので良い釣果なら報告します

98 :名無し三平:2007/01/17(水) 14:35:11 O
こないだの日曜
川崎方面にボートで
行きました。
羽田、新C滑走路沖に何か設置工事してるね!
沖2〜300m位に等間隔で8基位建ってました。警戒船も10隻以上ビッタリ張り付いていました。今後はボートで出来なくなるのかな?
誰か情報持っている人が
いたら教えて下さい!

99 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:02:21 O
羽田拡張の為、立ち入り禁止になるみたいです。

100 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:44:59 0
漏れそこの船長の1人
結構遠回りになるけど黄色いブイの外側まわってってね
カレイなら代わりに釣っとく

101 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:50:56 0
ブッー!

102 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:47:09 O
ブッー!とは何だ
ブッー!とは
あっーぁ

103 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:01:11 O
>>100
カレイは全部くれてやる!かわりにデカスズキ
回してくれ!
頼んだどぉ〜

104 :100:2007/01/18(木) 01:49:43 0
>>103そんなモン釣れるならそれこそ独り占め

いっそそこらの船を片っ端から沈没させてストラクチャー作っとこーか?www

105 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:51:47 O
>>104
漁礁作りヨロシク

106 :名無し三平:2007/01/18(木) 12:06:53 O
最近
カラウジとムササビは
どうなんだぁ
話題に出てこないが?

107 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:42:03 O
最近
オーイェーイは
どうなんだぁ!
第一戦のプラで
忙しいのかな?

108 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:55:52 0
いい加減にしてくれ
バス上がりはバス板で語るのがルールだろ

109 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:39:08 O
>>108
誰がバス上がりなの?
誰もバス板関連の
話しはして無いと
思うが、、、

110 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:45:55 0
狙いは鱸なんでここでいいんだよ

111 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:12:05 O
この板だけは荒れないように書き込みしませんか? シーバス釣りを楽しむ為の情報交換の場として…。私は思います、皆さんで良い釣果を楽しみましょうよ!

112 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:14:28 0
>>109
マルチはスルーで
こいつはあちこちで煽りまくっているだけ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)