2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オキアミ】餌釣りについて【オキアミ】

1 :名無し三平:2006/12/30(土) 13:57:06 0
なんでも語ろう。

2 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:00:33 0
オキアミの唐揚げ


3 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:02:20 O
チヌつれるの?

4 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:02:22 0
え。
から揚げにして食うの?

5 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:04:31 0
万能えさなんだからどうにかすれば
つれるんでないの?

6 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:04:58 O
ジンガサ

7 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:05:10 0
美味いよ♪
あとは佃煮かな

8 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:07:38 0
やはりオキアミは食えるのか。
釣り場で食ってたら馬鹿にされた。

9 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:12:15 0
食べ方に問題があったんじゃないかな?

キチンと調理して重箱に入れて釣り場に持っていくと人気者だよ♪


10 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:13:25 0
おお、なんかカッコイイね。
でも釣りしにきてるのか、飯食ってるのかワカンネww

11 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:18:26 0
オキアミって万能なえさって本当?
いつの季節でも釣れるわけ?
ダレカオシエテクレー

12 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:19:15 0
そこが問題だね。
弁当が気になって釣りに集中できないんだよね。

13 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:20:59 0
その弁当が鳥にひっくり返されて
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ってなってるときに
魚が来て、さおも持ってかれて
_| ̄|○

14 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:21:35 0
>>12>>10に対して

15 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:23:17 0
>>13
そうなると入水するしかないね、残念だけど・・・。

生まれてごめんなさい

16 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:23:57 0
その場で入水?
ガクガクブルブル

17 :撒き餌全面禁止へ:2006/12/30(土) 14:41:42 0
一月一日から遊漁のまき餌釣りを制限する異例の措置を決め、
二十六日付の広報で告示した。

この取り組みを漁船業組合は「遊漁の秩序を守るには必要」と評価する半面、
一部業者は「客を受け入れられなくなる」と反発。
三十歳代の釣り愛好家からは「規制されるのはおかしい。地元住民はそこまで大量にまき餌をしない。
釣り客も来なくなるのでは」と不満も聞かれる。

制限内容は
(1)まき餌は一人一日十キロ以内
(2)まき餌による漁獲量は一人一釣行十キロ以内
(3)岩ノリなどの収穫期に当たる十二月一日から三月三十一日まで午後九時−午前六時の間は
まき餌釣り禁止−など。

遊漁船業者には(1)−(3)を遊漁船利用者に書面で周知することを義務付け。
違反すると県知事から順守命令が発せられ、命令違反には一年以下の懲役または五十万円以下の罰金などが
科せられる。

まき餌を大量に使用して魚を持ち帰る
釣り客に漁業者が反発。
昨年十月、市や県、漁協、遊漁船業者らが対策協議会を設立し、
まき餌が国内法の「漁業の規制に関する法律」の施行規則に触れることを
確認した。

だが、遊漁船業者や地元の一部業者がまき餌釣りを黙認して営業を継続。
足並みが乱れ、「法律を守る正直者が損をしている状態」(遊漁船業者)。
水産庁や県、市などは
啓発チラシを配布するなど指導をするが“いたちごっこ”が続いている。

地方局水産課は「遊漁船業者は釣り客に規制を教える義務がある。違反すれば業務
改善命令なども検討している。周知徹底を」と呼び掛けている。

18 :名無し三平:2006/12/30(土) 15:17:21 0
乾燥オキアミならスーパーの食品売り場煮干の隣あたりに普通に陳列されてる

19 :名無し三平:2006/12/30(土) 22:17:42 0
俺と愛犬の主食。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)