2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生が使用する道具

1 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:27:30 0
アオリ烏賊、メバル、青物・・・
全部対応できる道具があれば良いんだけど
何を買ったら良いのやら
予算もないし・・・
お奨め有りますか


2 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:33:03 0
リールはイグジストが軽くていいよ。
竿はデモフカかブランジーノで決まり。
子供の体力に合わせて軽めのタックルを見繕うのがコツ。
あと、メバルは月下美人の掛けメバル調子ににイグジストかな






3 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:33:37 0
ゼブコのキャッチェンキットっていうのが最適。

4 :ウンコバサー:2006/12/21(木) 18:35:39 0
小学生のうちは近所の鮒釣りから始めろや。

いろいろな釣りをやるのが大切なんだよ

5 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:14:19 O
んだんだ、間違ってもバスなんかやるんじゃねーぞ

6 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:41:53 0
>>1
自分の子供の道具なら自分のお下がりでいいと思う。
子供の手に余る道具ならまだ使用すべき年齢に達していないのだろうし、
竿なら折損の危険は経験によって身にしみるしかない。
大人がやってやれることは、鋭いハリを使うまかり間違えば当人や周囲に
甚大な危害を与えてしまう可能性がある遊びであることを説明することと、
実用面でタックルに紛失防止の尻手等を付けてあげることだと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)