2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジギング】貴方はベイト派それともスピニング?

1 :名無し三平:2006/12/18(月) 11:10:31 0
ギヤの改良によってスピニング並みの巻き取り量になってきたベイトタックル
しかし、全体的にはやはりスピニング派の方が多いのが現状
そこで貴方はスピニング派?
それともベイト派?
さあ、みんなで語ろう!

2 :名無し三平:2006/12/18(月) 11:12:58 0
>>1
> ギヤの改良によってスピニング並みの巻き取り量になってきたベイトタックル

君は問題の本質が全然解ってないね。
お話にならない。

3 :名無し三平:2006/12/18(月) 11:41:55 0
小難しいことは判からんが俺はスピニング
ドラグが出るときの豪快さがたまらん
それに比べてベイトリールはなんだかショボイ

4 :名無し三平:2006/12/18(月) 13:06:37 0
スピニングが良いに決まっとるだろうが


5 :名無し三平:2006/12/18(月) 13:33:34 0
ベイト派

見た目重視

6 :名無し三平:2006/12/18(月) 14:34:28 0
ベイトの方が好き

ベイトの方がジグを操作している感じがする

それとスピニングはタックルが大きくなるから好きになれない

と言いながらもスピニングも多用するけどね

7 :名無し三平 :2006/12/18(月) 16:10:23 0
実際の話みんなはどうやってスピニングorベイトを使い分けてますか?
俺はスピンニングが好き

8 :名無し三平:2006/12/18(月) 16:15:16 0
80g以下のジグがメインの時はベイト
底〜10mがヒットレンジの時はベイト
太刀魚、シーバス、鯛狙いの時はベイト

後はスピニング

9 :名無し三平:2006/12/18(月) 18:08:14 O
スピニングしか持ってない(・∀・)

10 :名無し三平 :2006/12/18(月) 18:20:13 0
魚の活性に合わせて変えてる
高活性のときはスピニング
低活性のときはベイトって感じ
まあ、そのときの状況を自分でイメージして使い分けてるな
ただ、どっちかって言うとスピニングの方が使用頻度は高いかな〜


11 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:11:42 0
>>8
自分も太刀、鯛の時はベイトだな。
あと、青物でもきっちり船立てる時はベイト。
ドテラならスピニング。


12 :名無し三平 :2006/12/18(月) 20:26:12 0
俺はスピニングのみ
ベイトなんぞは使わない

13 :名無し三平:2006/12/19(火) 09:56:28 0
スピニングでベイトのアクションは可
ベイトでスピニングのアクションは不可
なので全てスピニング

14 :名無し三平:2006/12/19(火) 10:42:56 0
>>1さん、スレを盛り上げようと自演を繰り返さないでください
誰もこんな中身のない話題は興味もないですから。

15 :名無し三平:2006/12/19(火) 13:45:54 O


―――――――終了―――――――

16 :ちゅるやさん:2006/12/20(水) 17:43:16 0
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{       リ| l.│ i|  に
         レ!小lノ    `ヽ 从 |、i|  ょ
          ヽ|l ●   ●  | .|ノ│  ろ
            |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , |.  l
          | /⌒l,、 __, イァト |/ |  ん
.          | /  /::|三/:://  ヽ |
          | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)