2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渓流のトラウトルアーフィッシングpart8

1 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:36:58 0
過去スレ
渓流のトラウトルアーフィッシングpart7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160311891/
渓流のトラウトルアーフィッシングpart6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1156248224/
渓流のトラウトルアーフィッシング part5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1148277133/
渓流のトラウトルアーフィッシングpart4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1116525011/
渓流のトラウトルアーフィッシングpart3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1109566882/
渓流のトラウトルアーフィッシングPart2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1087278776/
【 渓流のトラウトルアーフィッシング 】
http://sports7.2ch.net/fish/kako/1087/10872/1087278776.html


関連スレ
渓流テレスコロッドユーザー全員集合!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166369282/
本流・トラウト・ルアー・語れ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1137910537/


2 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:39:34 0


3 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:44:25 0
>>1乙。
今度はまったり行こうよ…前スレ終盤みたいなのはもう疲れたよ…

4 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:45:42 0
これで、テレスコスレが伸びなかったら、奴のジサクジエン
ばればれってことで(藁

5 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:49:49 0
>>3
そう願いたいけど、しかたがないやね。こればっかりは

6 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:57:20 0
そもそも2ピース馬鹿のほうが「非テレスコ」で
喚いてるだけだからあっちは伸びないんじゃない?
そんな勇気はないでしょ。

7 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:59:20 0
>>5
何が仕方ないんだw

8 :名無し三平:2006/12/18(月) 01:01:59 0
>>6
自演乙!
卑怯者

9 :名無し三平:2006/12/18(月) 01:03:26 0
向こう埋めようぜ

10 :名無し三平:2006/12/18(月) 01:24:19 0
どっちが悪い。とか、そういうのどうでもいいですよ。
荒れずに本来のスレ進行であればね。

ところで、海の釣りで使うような、細いPEライン(0.8号くらい)をメインラインに
して、リーダーを付けて釣りをしている人って居ますか?
以前にGijieか何かで、九州の土肥氏がそういうシステムでヤマメを釣っている
記事を読んだのですが、実際に同じようなことをやっている人っているでしょうか?

11 :名無し三平:2006/12/18(月) 01:43:36 0
エリアではそのやり方もあるけど、渓流でPEは切れやすくない?

12 :名無し三平:2006/12/18(月) 02:10:18 0
そう。そのあたりが知りたいんです。
土肥氏の記事では確か普通にアップクロスとかでミノーを使っていたような
憶えがあったもので。
でもやはり岩や倒木のコスレが怖いですよね。
とりあえず、0.8号のPEと、4ポンドか6ポンドくらいのナイロンでシステムを
組んで、海の小物か渓流タイプの管釣りで試してみようと思います。
…細番手のPEって高いんだよなぁw

13 :名無し三平:2006/12/18(月) 06:56:01 0
前スレの2ピースVSマルチピース(テレスコ)は
976の
>平らな河原が続くヤマメとイワナの川だ
>ロッドをたたんで進むほどの場所なんてない
で終わったが・・・
結局
渓流、源流はマルチピース、テレスコが有利で
本流、里川は2ピースが有利ってことで宜しい?

14 :名無し三平:2006/12/18(月) 07:06:37 0
>>13

一言で表すと


「渓相による」

15 :名無し三平:2006/12/18(月) 07:30:09 0
渓相の問題じゃないよ
”難所でない”ことと”難所がない”ことは全く違う。
「両手でなら行けるけど、片手が塞がってたら危険」
この程度の坂や薮もないような所の方が珍しいっての
そりゃ本流だ

コピー使わせてもらった

16 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:02:19 0
では
「場所と、行く人の趣味による」

どう表現しようが結局双方からの利点の主張し合いになっていたのが前スレ
なのだから、これで結論にした方が良くない?
新スレに移行してまで水掛け論したくないから、これ以上やりたいのなら
件のテレスコスレでやればいいでしょう。

17 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:11:30 0
皆は5.6ftと6fのULにはリールはどの大きさのをつける?

18 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:15:34 O
まあ、両方の行ってる事分かるよ。
俺の地元の川は殆ど鮎ばっかりの川だが、
一応日本三大急流に数えられる大河川なんで…。
本流部ではジーンズにスニーカーでも余裕な感じだが、
支流に入ると、途端に険しくなり、
ちょっとした登山装備でなきゃ遡上なんて無理無理。

俺が2ピースかテレスコか選べって言われたら、迷わずテレスコ選ぶ。


19 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:17:32 0
そこで性能と携帯性の両立としてマルチピースですよ!

20 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:21:59 O
>19
バス用にシマノの4ピース持ってるけど、
渓流みたいに移動の度に竿畳むとなると面倒だもん。

21 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:27:04 0
そこまで険しい所だと流石にテレスコの方がよさそうですね。
私が行く渓流だと道から川への上り下りの時や
手を使って渡りたい場所がポロポロあるぐらいだからいいけど

22 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:28:46 O
新スレになってもクズしかいないなぁ〜。仕事がないまたは仕事ができないってのが、行間から滲み出てるよ。

23 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:30:24 0
>>17
ダイワだけれど、2000番かな。
でも、ミノーをアップで使っていて巻き取りの速さが欲しい時に2500番にする
事もありますよ。バランスとしてはちょっと変ですけど。

24 :名無し三平:2006/12/18(月) 09:29:57 0
>>17
ロッドの重量次第。
グラスとかならリールも大きくするし、細身のカーボンなら小さくする。



25 :名無し三平:2006/12/18(月) 09:41:45 0
渓流でウンコしたくなった場合、どうしたらいいですか?

26 :名無し三平:2006/12/18(月) 09:43:04 0
喰え



27 :名無し三平:2006/12/18(月) 09:58:53 O
>25
マジレスするなら、陸自採用の三折れスコップを常備しておいて、
穴掘ってやれ!

28 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:02:24 O
解禁まであと二ヶ月半もあるのかぁ。

渓流タックルそのまま流用で、アジやメバル釣って遊んでいるのだけど
R18っていうラインのフロロカーボン(高い方)使いやすいねぇ。
来季に渓流でも試してみようかな。

29 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:53:23 0
チンポコテレスコ糞、向こうスレで遣れやバーーーーーーーーカ死ね

30 :名無し三平:2006/12/18(月) 20:07:44 0
>>28
R18のフロロって、リバージフロロリミテッドってヤツ?
あれはなかなか良いよね。でも高くねぇ?バリバスのナイロンの倍くらい
したような気が。
あと、最近ウチの方だとあまり見ないぞ。売れてねえのか?

31 :22:2006/12/18(月) 20:55:37 O
クズ共早く自演始めろや
こちとら、おめーが七億からどれだけ賢くなったか楽しみにしてんだからなっ!

32 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:27:23 0


33 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:29:26 0
>>31
前々スレの九州人か?
まあ落ち着け

34 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:35:50 O
>33
失礼な!俺は既に馴染んでるぞ!w
そいつはほら、脳内資産管理人の…
他人のレス丸コピペしか能の無い、荒らしでも最下層の奴居たじゃん?

35 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:44:12 O
このスレの渓流師の方って管理釣り場でのニジマス釣りを嫌ってるようですが
何か理由でもあるのでしょうか?

36 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:46:36 0
スルーしておきなさいな。
>>35
スレ違いだから。話したければ管釣りスレに行けば良いだけだから。

37 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:13:14 O
九州人ってなんだ?全然違うぞ!ぞれよりおまえは半島人か?

38 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:15:51 0
テレスコスレの落ち具合から見て前スレはやっぱり
キチガイのジサクジエンが判明ということで桶?

39 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:21:25 O
つか、テレスコじゃ話題が少ないだけなんでないの?
そもそもラインナップしてるメーカー自体が少ないしねぇ・・。

40 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:23:54 0
シマノなら1000Sなるリールがあるが
果たしてあそこまで小さいリールは必要なのかな?
軽いということは勿論メリットなのだけど
元ガイドの系などを考えたら全て2000Sで事足りるのではないだろうか?
シマノのロッドは全体的にスローテーパーが多いことや、
一部のファーストテーパーはミノーのトゥイッチの為の張りというより
掛ける為の柔らかいファーストテーパーなのでカンツリを想定したロッドなのだろうけどね

41 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:36:03 0
まれにヒレピンとかアングリングファン読んでいると出てくる
「元ガイド径」とリールの関係がイマイチわからんのです

42 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:43:00 O
>38
結論としては、険しい支流ならテレスコ必要、
本流しかやらないなら2PでもOKでいいじゃん?

>35
ニジマスは外来種だからじゃない?ブラウンも。
基本的に、バスやギルと同じ扱いでいい筈なのに、
人間のご都合主義で日本名まで与えて、誤魔化してるトコとか嫌だな。
元々ニジマスなんて魚は日本には居ないんだよ。そんな名前も無かった。
『レインボートラウト』が唯一無二の真の名前。
それを日本に持ち込んで、非難をかわす為に直訳して、
『虹鱒』なんて名前をでっち上げた。
幸いにして、割と北でなきゃ繁殖出来ないから、
バス程の問題になってないだけの話。
それでも北の方では交雑が進み、結構な問題になってる。
ブラウンなんざ北海道では、バスなんか足下にも及ばない程大問題化してる。

43 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:46:14 0
>>42
>結論としては、険しい支流ならテレスコ必要、
>本流しかやらないなら2PでもOKでいいじゃん?

どっちもやれて性能もそこそこなのがマルチピース。かなりお勧め!!
趣向的にもいいもんだよ、小継ぎは美しいね。

44 :名無し三平:2006/12/18(月) 23:03:43 O
マルチピースは2ピースより野暮ったくて
テレスコ程利便性が無い。

まぁ、旅行のついでに持っていくには良いんだけどね。


45 :名無し三平:2006/12/19(火) 07:07:40 O
よく言えばそつなくこなす。
悪く言えば中途半端って感じか?

46 :名無し三平:2006/12/19(火) 09:28:13 0
テレスコ、マルチピースのおもちゃっぽい感覚が好きなので
開けた里川でもテレスコ使ったりするw

47 :名無し三平:2006/12/19(火) 11:09:26 0
>>44
>マルチピースは2ピースより野暮ったくて
4ピースは2ピースにもできるでしょ
ダイワのシルバークリークNステージの4本継ぎはいいよ〜
値段もまぁそこそこするけどね

48 :名無し三平:2006/12/19(火) 12:02:11 0
>>47
野暮ったいってアクションの話じゃないの?

同じモデルに2pcと5pcがラインナップされてると
5pcは確かに重いし、アクションも「野暮ったく」感じる。
それでも最近のモデルは良くなってきたと思うけどね。
気になる人は気になるんでしょう。この辺は個人差も大きいよ。

49 :名無し三平:2006/12/19(火) 12:50:48 O
テレスコは各セクション毎に硬さを変えて調子は自由自在、
ティップ折れても修理代安いわで、かなり良い事多いんだけど、
ガイド数増やせないのが最大の弱点だな。
ワザと不必要に継ぎ数を増やせばガイドも増やせるが…。
竿自体の見た目がチンチクリンになっちゃうな。w

50 :名無し三平:2006/12/19(火) 18:04:19 0
1ピースは性能的には最高。しかし渓流では実用性がない
テレスコは実用度はナンバー1だが竿としての性能面ではダメダメ。
○ピースはその間であるわけだ
そこで2ピース派→やや竿の性能志向寄り
4、5ピース派→やや携帯性志向寄り
と。

が、1つ注目すべきは4、5ピースは多少の手間さえ考えなければ
携帯性はテレスコと変わらないということ。
つまり性能を残しつつ携帯性も取れているわけで。
一番中途半端だがそれはつまり渓流という竿を
何本も持ち歩けない場所で最も通用する竿と言える。
ダイワの4ピースは店で触って気に入っちゃったんだけど高いねぇ
2万超えてたよ。あれが1万3千円くらいだったら迷わず即決なのにな

51 :名無し三平:2006/12/19(火) 19:00:12 0
>>50
馬鹿&無知

52 :名無し三平:2006/12/19(火) 19:53:56 0


53 :名無し三平:2006/12/19(火) 20:21:00 0
粘着キチガイテレスコ糞野郎、向こうでやれや

54 :名無し三平:2006/12/19(火) 20:27:44 0
2ピースも4本継ぎも思わぬときにキャスト抜けするだろ?
そこでテレスコですよ
ガイドずれるけどな

55 :名無し三平:2006/12/19(火) 21:53:06 0
お前らのお気に入りの渓流はどんなとこだ?
チョークストリームとかあるか?
こちとらナメ床の川ばっかりだ。

56 :名無し三平:2006/12/19(火) 22:44:48 0
本流?


57 :名無し三平:2006/12/19(火) 22:54:07 O
PC&sageは基地外

58 :名無し三平:2006/12/19(火) 22:59:40 0
4ピース欲しいなぁ。性能的にも申し分ないし、リュックにも入る
いいとこどりだ

59 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:14:47 0
チョークストリームって何?

60 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:37:36 0
>>59
大ざっぱにいうと緩やかな湧き水の川。藻とか水草が生えてる。
日本にはあんまりないみたい。

61 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:39:18 0
チョークストリームで釣りてええ!
湯川は遠すぎっす!

62 :名無し三平:2006/12/20(水) 00:13:50 0
>>60
北海道にいっぱいあるよ

63 :名無し三平:2006/12/20(水) 01:51:16 0
>>57
このオッサンはPCと携帯両方から自演してるぞ。
ちょっと偏屈っぽい人だったが2ちゃんでこんなことしてるなんてね。

64 :名無し三平:2006/12/20(水) 23:16:28 0
シルバークリークNステージ4ピース俺も気になります
使ったことある奴おらんのか?
インプレよろ

65 :名無し三平:2006/12/20(水) 23:48:02 0
最初の移動に片すの面倒で伸ばしたまま移動したら折れたので良くわからんです。(T_T)

66 :名無し三平:2006/12/21(木) 00:20:24 0
>>64
渓流で1本に絞るならかなりいいと思う
適度なパワーと、テレスコじゃないので調子もいい
両手離ししたい時はテレスコと同じ長さに仕舞えるし。
2ピースとテレスコを足して2で割ったような竿だな

67 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:05:32 O
質問!

初めて行く川、何が釣れるかわからない、何の情報もなし
川に降りると、瀬もトロ場も落ち込みも一通りある

さて、あなたならまず最初に何をラインに結びますか?

68 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:46:53 0
>>67
スナップかな

69 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:49:35 O
>>68
はやりそうきたか…w
スナップなしで!って書こうと思って止めた俺…



70 :名無し三平:2006/12/21(木) 07:57:24 0
川の規模によるが、チップミノーFの4cmまず投げる。

71 :名無し三平:2006/12/21(木) 08:41:16 0
>>64

おまえを縛って放り込むかな。

72 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:14:50 O
俺はシンキングのシュガーミノーかな
新たに行く渓流はワクワクするな
宝探ししてる感じ

73 :名無し三平:2006/12/21(木) 10:20:54 0
身を投げる

74 :名無し三平:2006/12/21(木) 15:55:06 O
ここにはオールドスタイルっていうかインスプール使いの人はあんまり居ないの?

75 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:47:59 0
わざわざオクや中古屋で買ってまで古物使う奴ってバカジャネーノ
















と、>>76が言ってます。

76 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:22:54 O
>>67
スピナーだな。パンサーマーチンが気に入ってる

ちょい深いところなら、D‐コンタクト

77 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:57:19 O
>>67
季節にもよる。
春はダウンクロスでパニッシュ70SP、初夏からアップでシュガースリム55かな。

78 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:01:03 O
>>77
ダウンクロスというのは何故ですか?

79 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:10:20 O
>74
カーディナル33みたいなやつの事?居るんじゃない?
でも、オールドスタイルに行き着いた人達ってのは、
自分なりに終着駅に着いちゃった訳だから、ROMりはしても、
議論には参加しちゃ来ないと思う。

80 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:10:51 O
>>78
春先はどうしても低水温で魚の追いが悪く、しかも、夏期に比べ水量が多い。
魚に食わせ易くする為に、どスローで引いても良く泳ぐダウンで引いてる。

81 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:18:04 O
>>80
なるほど。
効果はどうですか?

俺はよっぽどやむをえない場合以外はダウン使わないんですが

82 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:28:39 O
>>81
効果は…ニヤ


83 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:39:34 O
>>82
まぁ…いい方に受けとっときますw

84 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:10:28 0
昨日今日始めた房がインスプールw
バカジャネーノww

85 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:49:38 O
魚がかかった瞬間に引きでハヤとヤマメを区別できる方いますか?

86 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:55:59 0
ハヤってのはつまりウグイでいいのか?

87 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:56:50 O
>>85
瞬間は分かんないけど、巻いてたらなんとなく分かるよ
ハヤは諦めるのがが早い

88 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:07:14 0
ハヤは最初だけだから、かかって10秒もすればわかる。
ヤマメはブルブルいう。

89 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:18:32 0
馬鹿がかかった瞬間に引きで自演と脳内を区別できる方いますか?

90 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:26:12 0
>>89
おまえはなんとなく区別できる
いつも苦しい冗談で引かせてるだろw

91 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:28:19 0
>>87
そうね、諦めるの早いよね

92 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:33:26 0
プッ

93 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:32:46 0
馬鹿が携帯とPC使い分けた自演を区別できる方いますか?

94 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:08:38 0
資産管理出て来いや

95 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:40:21 O
何か用か?うちで働きたいのか?

96 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:43:52 0
>>94
お前の腕前に脱帽

97 :名無し三平:2006/12/22(金) 12:32:49 0
九州の携帯厨出て来いや

98 :名無し三平:2006/12/22(金) 12:58:41 O
何か用か?うちで働きたいのか?

99 :名無し三平:2006/12/22(金) 13:42:28 0
二番煎じに冷笑

100 :名無し三平:2006/12/22(金) 14:29:24 O
馬鹿だなおまえwww
相変わらず暇みたいだな。こんなとこで熱くなってないで仕事探せよ。

101 :名無し三平:2006/12/22(金) 15:49:25 O
>97
一応九州在住で携帯使いですが、その程度の縛りだと、
他にもわんさか居るのでは?

102 :名無し三平:2006/12/22(金) 18:41:34 O
>>101
しっ!!こいつ馬鹿だから“オミソ”なんよ。


103 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:08:56 O
>>94‐102
他でやれ

だれか血沸き肉踊るテーマ提供してください

104 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:15:29 0
自演氏ね。

105 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:19:33 0
あの御方、年に1回しか伊東釣りしないのに
なんであんなに語れるの?不思議w

106 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:22:41 0
夏は日中τ〃もォ→ハ〃→ハ冫勹〃に儿了→打ち込む技術か〃有れは〃無問題★
├ラゥ├τ〃も宏А珪みたぃた〃けと〃、ォ→ハ〃→ハ冫勹〃τ〃はふ〃ωか〃最強!
朝夕は普通に├ッフoτ〃ゥハゥハ★儿了→σ種類も多ぃから、集める楽Uみもぁる★
├ッフo系は喉拭倦心と食性・リ了勹ショ冫全τ、勹ラ冫勹はリ了勹ショ冫τ〃、
スヒoナ→∧〃ィ├はリ了勹ショ冫と食性、ハ〃ズ∧〃ィ├は攻撃本能τ〃食ゎせτるらUぃ★
ミノ→も├ッフoと同U〃ょぅにほほ〃全τσ本能に関係UτるらUぃか〃、
ほっとけτ〃釣れる話か〃多ぃστ〃、食性か〃一番強ぃσかな?
ラハ〃→シ〃勹〃は完全に食性た〃と思ぅ★ ヮ→厶は├ラゥ├U〃ゃ御法度みたぃなωτ〃割愛
★ハ〃ス業界τ〃も、生分解性素材とか使っτる├⊃見ると、ヮ→厶は風当たりか〃≠ツ<なっτきτるみたぃた〃U…★
色々書ぃたけと〃、実は├ッフo系とスヒoナ∧〃、ヮ→厶σノ→シ冫ヵ→とシ〃勹〃∧ッ├〃以外は出来なかったりする★
w 最近、色ωな方面に⊃ふ〃Uか〃利<ミノ→を覚ぇょぅと考ぇ中★ ぁと乂ハ〃儿も★
兎に角、ハ〃スは儿了→集め始めると≠リか〃無ぃ★w

107 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:27:07 0
読もうと思えばところどころ読めてしまうのが余計むかつく

108 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:30:43 0
九州バカーってどこの渓流で釣りしたことあんの?

109 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:25:35 0
バイオマスターMG1000PGSの購入を考えてるんですが
これってダイワの5.6ftのダイワのロッドにどうでしょうか?
そんなには関係ないとは思うんですがダイワの場合
シャロースプールは2000番からしかないんで・・・。
ひょっとしたらリールが小さすぎるかなぁ?と。
でもそんなこと言ったら他のメーカーのロッドにも小さいことになっちゃうし。
あんまり関係ないかな?
2000Sも考えたんですが、1000の方が明らかに軽いんで
こっちにしようか?と思ってるんですが皆さんのアドバイス御願いします

110 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:39:13 O
オレもバイオマスターMg欲しいな。
スプールがワンタッチで外せるのがいいね。

111 :名無し三平:2006/12/22(金) 22:29:52 0
>>109
もまえは氏ねと言われればそれに従って氏ぬのか?

112 :名無し三平:2006/12/22(金) 22:34:00 O
貧乏人が話題を変えようと必死に自演中です。

113 :名無し三平:2006/12/22(金) 22:52:02 0
と九州携帯房が申しております。

114 :109:2006/12/22(金) 22:53:17 0
すいません。妻子持ちのくせに安月給なんで私にとっては1万7千円でも
大変な買い物なんです。
色んなリールを買って試すなどできないので
使ったことのある方々の御意見がききたいのです
宜しく御願いします

115 :名無し三平:2006/12/22(金) 23:11:57 0
おまえは区別できる
いつも苦しい自演で引かせてるだろw

116 :名無し三平:2006/12/22(金) 23:42:48 0
>>109
こげなとこで机上の空論聞くよりは店頭で持って回してみれ
その方が1000000000000000000000倍マシ
まさか近くに釣具屋無いなんて稚拙なネタ無しな



それにしても妻子持ちで安月給なんざ、男としての甲斐性0だなorz

117 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:41:19 0
>>109
ポンド型管理釣り場でスローリトリーブするならいい選択だと思うけど
渓流でアップストリームで使うとギヤ比が低くて巻くのが忙しい。
渓流メインなら2000番のギヤ比の高い物が使いやすいと思う。




118 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:43:07 0
でも1500番も使えるよね?

119 :名無し三平:2006/12/23(土) 01:45:17 0
またズーホグの田舎者が暴れてるのか。

120 :名無し三平:2006/12/23(土) 06:20:16 O
>>117現在の高性能機種を使ってもやっぱり基本的な事は昔と何も変わりませんな。


121 :名無し三平:2006/12/23(土) 06:39:36 0
フィッシング、ルアー、シーバスとかいってるやつが、
リールは国産なのがわらえる

122 :名無し三平:2006/12/23(土) 08:15:44 O
>121
お前の母国はお隣の半島なんだから関係ねーだろ。

123 ::2006/12/23(土) 09:21:29 0
この人はクリスマスも1日中2chに貼り付いてるのかな?

124 :名無し三平:2006/12/24(日) 01:38:05 0
>>109
ツインパは細いラインを使う渓流ではライントラブルに悩まされるかもしれないぞ
少なくとも快適ではなかろう。巻き心地や外観はバイオよりいいんだけどね

ちなみに5.6フィートっていう軽いトラウト用の竿使ってるんなら
リールも1000のシャロースプールがいいと思う
7フィートのメバリングロッドなら2000番のシャロースプールがベストマッチだと思う

125 :名無し三平:2006/12/24(日) 01:44:48 0
あ、ちなみに巻き心地が軽いってのもあるからね
せっかく竿が短くて軽いならリールも軽くて巻き心地が軽いのがやっぱり合うよ

126 :名無し三平:2006/12/24(日) 10:32:10 0
>109
せっかく情報を集めても結局は
「バイオマスターはアルテグラの倍の魚が釣れるのか」
ということじゃないか?
高いリールは軽いしトラブルレスで快適だが
渓流では重要ではないかもわからない。

127 :名無し三平:2006/12/24(日) 10:33:38 0
>>126 :名無し三平 :2006/12/24(日) 10:32:10 0
>109
せっかく情報を集めても結局は 自作自演
「バイオマスターはアルテグラの倍の魚が釣れるのか」
自作自演 ということじゃないか?
高いリールは軽いしトラブルレスで快適だが←自作自演
渓流では自作自演は重要ではないかもわからない。

128 :名無し三平:2006/12/24(日) 21:15:20 0
テレスコチンコ、sage房、資産管理人、おまえ等にお似合いのスレ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166823276/l50

とっとと行けよバーカ

129 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:12:59 0
高いリールが軽いしトラブルレス?そりゃツインパやステラのことかい?w

130 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:15:40 O
朝勃ちがすごい。ピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッ !!

131 :126:2006/12/25(月) 22:51:12 0
馬鹿な・・・・・・
この俺が「自演」扱いされている  !?

132 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:03:40 0
リンクされてたので来ました
資産管理人の文字が気になったので質問させて下さい

負け犬教授が脳内資産管理人になってるスレはここですか?


133 :名無し三平:2006/12/26(火) 09:58:12 0
ようこそいらっしゃいました。
スレ違いです。
お帰りください。

134 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:10:17 O
最近、くだらないレスが多い気がしてたんだが・・
冬休みなんだね。納得、納得。

135 :名無し三平:2006/12/28(木) 14:55:55 0
>>132
資産管理人じゃない!資産管理会社だバカっ!もっと言うと、そこの従業員でな
く株主さまだ!
地価上昇のこの局面で、余程のことがなければ(あんたみたいに“資産管理会社
”を“資産管理人”とか言わなければ…)負け組にはなれないよwww
教授でもないし…一応修士だけどな。
で、脳内資産管理人ってなんだ?他人の地所を自分の地所と思い込んでるような
香具師とかか?
そんな香具師おまえ以外に居るのかよ??

136 :名無し三平:2006/12/28(木) 15:25:08 0
どっちでもいいし、どっちにしたところでお前がスレ違いなことも理解しない
バカな荒らしだということはよく分かったから、もう来るな。

137 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:18:06 O
>>136
脳内資産管理人の意味を教えてくれたまえ
“どっちでもいい”は答えになってないよ!ホンマモンのバカなら許してやるけどな…

138 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:21:04 O
スレ違いだから帰れ。

139 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:37:14 O
>>138
答えがわからないバカは黙ってろよ。黙ってればおまえがバカってことは皆にはバレないのに…これだからバカは使えないんだよな

140 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:46:24 0
今年、渓流でのセミルアーに挑戦しました。
ドライフライのセミより激しい出方で水柱が上がるような感じでした。
しかし、フッキングが悪くばらしてしまいました。

セミルアーやっている方の情報求む!!

141 :名無し三平:2006/12/28(木) 22:00:01 0
それははたして鱒の類だったか?
バスのようなヲカーンw

142 :名無し三平:2006/12/28(木) 22:13:24 0
ニジマスっす。!


143 :名無し三平:2006/12/28(木) 23:07:05 0
なして解る?

144 :名無し三平:2006/12/28(木) 23:26:44 0
>>135
やれやれ 品のない言葉遣いだ
包み隠さずバカって感じですな


145 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:31:55 0
>143
なぜかって?
それは道北の河川だから・・・
アメマスの可能性もあるけど。
ばらした瞬間すこし見えたし。

146 :名無し三平:2006/12/29(金) 01:12:09 0
>>140
手ごたえを感じるかルアーが水面から消えてからあわせるといいぞ。
水飛沫が上がってすぐにあわせるより。
シェイクしながらドリフトが実績高し。

147 :名無し三平:2006/12/29(金) 02:01:33 0
>146
あたーす!
試してみます!
というかまだ半年以上先ですが・・・

148 :名無し三平:2006/12/29(金) 03:04:22 O
>>140 ドラッグが掛かって反射食いや、急いで食うみたいになってんじゃない?
その日の活性によっても出かたが変わるけど、ドラッグ処理ができればゆっくり魚が出てきて、「バシャ」ではなく「かぷ」って噛みつくようなバイトになるから、ドラッグ処理、よかったらやってみてよ


149 :名無し三平:2006/12/29(金) 08:19:22 0
>146
脳内アドバイスあたーす!
試してみます!

150 :名無し三平:2006/12/29(金) 08:35:50 0
●自演馬鹿の文章特徴●!?、・・・。。。 特に⇒ 【。】句点が無駄に多い文章になる
      _____                       ,,,;;;;;;;;''       '';;;;;;,,,
  ヽl/::::::::::::::::::::::::::`.:.、                  ______;;;;;;''''"         ''';;;;;;;;,,,
.  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ               / _ノ_ノ:^)            ''';;;;;;;;;,,,
 /::::::::::::://      ヽ`y               / _ノ_ノ_ノ /)            ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 |::::::::::::/  / ̄`ヽ/ ̄ヽ|              / ノ ノノ// ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 |(6\|.─|   ・|・   ||           ___  / ______ ノ   ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ
. V     ヽ.__ノっ.__ノ|          _.. r("  `ー" 、    ノ   かな?ある?、ですか?、くない?せんか?
  ヽ.   ____) |   _. - '"´    "-、   ゙   ノ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい
    ヽi、       / ‐ ' "        _.. `ー''"ー'"    ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)     
      r|、` '' ー--'´ ァ' "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk 他
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"

151 :名無し三平:2006/12/29(金) 16:27:42 0
↑浅 知 恵 の 統 合 失 調 症 自 作 自 演 馬 鹿



152 :名無し三平:2006/12/29(金) 17:40:04 O
ゴフッ!w

153 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:06:19 O
ぼちぼちバスから足を洗おうかと
トラウトやろっかななんて思いまして
川幅の狭い上流でルアーでやろうと思いまして
5feet UL位でスプーンでいけます?
ちなみにヤマメが居るらしいです
ラインは?それ以外に要るのは釣り券とウェーダーとマナーだけでいいですか?どうか教えて下さい。

154 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:19:33 O
>>153
ええと
バス上がりで渓流トラウトやろうってヤツは完全にウザがられるんで、管釣りスレにでも行け



155 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:24:10 0
自演乙!

156 :153名無しバサー:2007/01/02(火) 00:04:18 O
>155
自演じゃないすよ

>154
そうですね
まだ解禁じゃないですしねわからん事多いですし
専門雑誌見て研究してから管釣りしてみます
有難うです

157 :153名無しバサー:2007/01/02(火) 00:06:09 O
あっと・・・
はやとちり
まずは管釣りスレだった
行ってきます

158 :名無し三平:2007/01/02(火) 00:58:47 O
>>153
誰かに直接習うのが一番だけど、安全対策&装備は十分に
マナーとしては各漁協の規定を守ることと、上流の先行者はなるたけ追い越さないことかな

タックルは人それぞれだから自分で開拓するしかないが、個人的にはあまりライトにしなくてもいいと思う ルアーもエリア用のマイクロスプーンじゃ、渓流では使い物にならないから、ある程度ウエイトがあるやつで
あくまで参考までに俺のタックルは
ロッド 6ftのL
リール 2000番
ライン 4〜6lb
スプーン 5g〜
ミノー 5〜7cm

あくまで参考までに

159 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:54:46 O
いろいろあざーっす!
参考にさせてもらいます。トラウト誌も買って、充分研究してからのぞみます!マナー違反とゴミには気をつけてやります!

160 :名無し三平:2007/01/02(火) 22:00:41 0
雑誌とか買わないで餌釣りのおっちゃんに付いて歩いた方がマジで勉強になるよ。

161 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:40:47 0
>67
古過ぎ?でもあまりでてないから、私の場合。最初はエルフのシンキングの小さいやつか、
ウェイビーの5センチ。どっちも飛距離があるし、トゥイッチの反応も良いし、ダウンでも
飛び出さないし、アップでも動きが良い。なにより投げやすいと感じるから。
ラインはほとんど4ポンド。

162 :名無し三平:2007/01/03(水) 03:25:12 0
誰かに着いていった方が上達は早いし安全だろうけど
自分ひとりで色々試したくて、安全な里川に通ってる
何か発見した時はベテランには既に常識でも楽しいよ

163 :名無し三平:2007/01/03(水) 05:30:23 O
里川のようななだらかな渓相で、両岸がボサみたいに川は凄い好きだよ
夏場だと、ボサや蜘蛛の巣なんかが凄すぎてあまり入る人がいないから
魚も残りやすくて大きくなるしね

164 :名無し三平:2007/01/03(水) 10:37:47 0
最近はまったく釣り雑誌を読まなくなったけど、釣りのマナーに関する記事って
ほとんどないよね。「マナーを守って」みたいな言葉はあるけど。
最初は自分もどんなことがマナーなのかよくわからなかった。


165 :名無し三平:2007/01/03(水) 12:39:37 O
>>159
雑誌はあんまり…だな
宣伝多いし

・渓流は釣り上がる
・アップクロスで投げる
・一つのポイントで粘らない

この3つが基本じゃないかな

166 :名無し三平:2007/01/03(水) 13:14:19 0
渓流始めるのに5フィートは短いような気がするな。
もちろんよく行く渓流や自分のスタイルによって違うけど、最初は5フィート半から6フィートってのが
どこでも使い易いような気がする。リールは慣れたやつで良いと思う。

167 :名無し三平:2007/01/03(水) 14:05:54 0
>>159
くれぐれも無理をしないようにね。
最初は膝より深いところは渡らないくらいでいい。
俺みたいに濁流に流されて、死にかけてから気付く人もいるからw

168 :名無し三平:2007/01/03(水) 14:31:40 O
ウェイダーですっ転ぶと足が浮いて立てないからな

169 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:37:03 0
>>165
一つのポイントをていねいに
ダウンストリームキャストで100投
ときには3時間粘る

170 :名無し三平:2007/01/03(水) 16:00:28 O
渓流っても様々だけど、最初は入渓しやすいポイントを見つけておくといいよね
俺の例だけど、最初はすぐそばに温泉施設がある川に行き、そこの駐車場に車を停め
ウェーダーなしで釣りしてた
スニーカーで気楽にヤマメ釣れてたんだから楽しかったな
帰りに温泉で一休みなんてこともしばしばあった

171 :名無し三平:2007/01/03(水) 16:12:05 0
>>155 で他の奴にも自演と言われていますねwww
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、○○クオリティー   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡

172 :名無し三平:2007/01/03(水) 17:15:14 0
今さあ、ABUのカージナル33買ってきたんだけど、
確かこれのツイストレス化するキット出してるメーカーなかったっけ?
検索引っかからなくてさ、誰か通販してるとこ知らない?

173 :名無し三平:2007/01/03(水) 17:34:05 O
>>169
100投3時間!?
管理釣りか?

渓流だったら全く意味ない
むしろ後から来る人が迷惑する



174 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:02:51 0
>>172
"ボールベアリング内蔵ラインローラー"でググる

175 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:20:46 0
>>174
サンクス
2つめに出てきたわ。給料日がきたら注文するよ。

176 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:10:02 0
>>173
渓流の途中にある堰堤上の水溜りで2時間粘った事ならある
だって明らかに尺オーバーのイワナが追ってきたんだもん
20投してないと思うぐらい時間空けて狙ったけどw

結果?20センチのが2匹・・・orz

177 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:19:52 O
>>176
残念だったな…。
渓流釣りは本当ドキドキするよな!別の意味でも…。

熊居そうやなぁみたいな

178 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:27:49 O
あと2か月後には解禁!
解禁直後はスレてない魚がばんばんミノーに食らいついてきてくれるよ!
水温はかなり低いけど、関係なしと言わんばかりの爆釣モード!

179 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:55:50 0
お前ら、解禁に向けて、今期は何を買い足すor新調する?
俺、フィルソンのベスト欲しいや。

180 :名無し三平:2007/01/04(木) 01:08:25 O
俺は、ライン巻き変えておきます。
ルアーは沢山あるから、もう要らない。



181 :名無し三平:2007/01/04(木) 01:21:58 O
ツインクルを8個ぐらい買って、後はカルティバのミノー用のシングルフックかな

182 :名無し三平:2007/01/04(木) 03:26:29 0
>>176
岩魚は人影に気付かなけりゃ、何度も追ってくれるからね。
一回ルアーをくわえてばらしたにもかかわらず釣れたりもする。
自分がやるとしたら大物がいたとき。
次同じ場所にいるとは限らないので釣れるまで粘るのもいい。
いくら粘るといってももよっぽど通しにくいポイントでなきゃ、20投20分以内で勝負がつくとは思うけど・・・

183 :名無し三平:2007/01/04(木) 12:12:19 O
もお買ったよ
エキスパートカスタム

184 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:42:10 O
>>179
ランディングネットだな
フックが絡まないウッドのネットが欲しい
ラバーでコーティングされてるやつあるみたいだけど、どうなの?誰か使ってる人いたら教えて


185 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:51:56 0
>>172
ククク 必死杉w

186 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:14:46 0
ダイワの渓流用のリュック、ビク、竿入れが一体化した奴を9千円で買った。
あんなのがあるとは知らなかったよ。

187 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:32:17 O
>>184 ティムコのだね
友達が使ってるけど、特に重くもなく、強度もよし
また、ネットの部分がゴムなので、洗うのがかなり簡単

188 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:44:35 O
リリースするならラバーネットがいいね
フックがからまることもないし
何より魚体に優しい

189 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:29:09 O
>>187
ティムコもあるの?
俺が知ってるやつと違うな
探してみる!



190 :名無し三平:2007/01/05(金) 10:37:47 O
普通の網ネットってトレブルのカエシ付きのフックだと
魚入れた時にかなりの高確率で網にからまるな

191 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:39:06 O
>>190
トレブルを使わなければ問題無
シングルで十分なわけだし…

192 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:48:28 0
自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
 ┌───────┐ ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、
 | | | |三|三|三|  /  ̄ ̄ ̄ \ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org
 | | | |=|=|=| /         ヽ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。おk
 | | | |三|三|三| |            | ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)(笑)
 | | |____  !           ! ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。 ○○クオリティー     
 └──┬┬─  \        /    
      ┘└   _━━━━━l    < 今日も高活性で自作自演してやがる これは叩かねば
   \ ̄ ̄ ̄ ○             i
      ̄ ̄ ̄   ̄|         |

193 :名無し三平:2007/01/05(金) 19:47:00 0
去年から渓流で餌釣りのかたわらルアーをぼちぼち始めたのですが
今は管釣り用のルアーしかありません。
普段行きつけの川は岩魚メインでところどころにミニヤマメ混住という渓流
なのですがどのようなルアーがいいでしょうか?
スプーンは1〜3グラムをごっそり、スピナーはそこそこの数、ミノーはラパラのCDと
フローティングの小さめのを十数個持っています。豪雪地帯なので6月近くまで
雪代が納まらない場所です。



194 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:10:33 0
流れ早い?
昔、ピコスというほとんどオモリそのものなスプーンがあって、
あれがそういう場所によかったのだが・・・

195 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:18:47 0
バリバスだっけか?

196 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:30:04 0
>>194

レスありがとうございます。
雪代の時期を除けば瀬が連続して堰堤が点在する普通の渓流です。
大きな淵は少なく堰堤の下を除けば流れはそこそこ速いと思います。

ピコスって廃盤になってしまったんですね。
やっぱり10gくらいのスプーンとかになっちゃうんですかね。
またまたメタルジグとか。

197 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:55:42 0
はぁ?アレは中空で3g位しかねーんでなかったか?

198 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:58:33 O
>>196
俺んとこも豪雪地帯ですが
スプーンは5g前後がいいと思います。管釣りスプーンをアロンアルファで2枚くっつけるって手がありますよ
イワナ狙いなら流れの中の岩をきつく攻める場合も多いでしょ?ならプラグはシンキングがいいかも
ラパラCD5、スミスのD‐コンタクト、シュガーミノーS辺りで
それにシンキングなら瀬を広く長く攻めたいときも飛距離の面で好都合かも


199 :名無し三平:2007/01/06(土) 00:52:11 0
>>197
ピコスは中空じゃないよ。ムクで重たい。


200 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:20:04 O
反りの深いスプーンの裏に、
溶かした鉛を流し込んで、冷えたらウレタンフロアーでコーティングという技もある

201 :名無し三平:2007/01/06(土) 11:52:15 0
ただし釣り味は最低。

202 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:52:55 0
スティックに比べれば千倍面白いよ。
あんなただの鉄の棒で魚釣って何が面白いのかと思う。

203 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:47:58 0
管ヲタ乙

204 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:03:47 0
スティック使う奴が韓オタ、いや管オタだろだろ

205 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:50:23 0
皆さんアドバイスありがとうございます。
とりあえず4月の喪明け初日に
ラパラCD5あたりとスプーンの重いので
ガンガン攻めてみようかと思います。
今のロッドはトラウトマスターで先っぽがビヨンビヨンで
重めのルアーには向いてない感じですけどやっぱり
もう少し硬めの竿がいいですよね?

>>198豪雪地帯さん

私は都内から豪雪地帯に通ってるのですがまだ4月喪明けの
釣りはしたことがありません。雪の中の行軍はかんじきをお使いですか?



206 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:49:31 O
>>205
いや、4月なんてとんでもない。年にもよるけど、雪崩れとか増水が危なくて川なんか行けないよ 死にたくなかったらやめた方がいい

俺でも5月の連休までは、もっと積雪の少ない場所の川に行ってヤマメ釣るし

207 :名無し三平:2007/01/06(土) 17:01:58 0
>>205
4月に行ったら雪にスタックして死ぬよ

208 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:16:44 0
私には夢があるけど、ゆうには夢がない。

209 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:19:56 0
夢はなくても性欲はある

210 :名無し三平:2007/01/07(日) 12:53:55 O
>>205
うん アブナイよ
雪崩れに巻き込まれるとな、体がバラバラになるそうだ
だから巻き込まれたのを捜索するときは、体の部品を一つ一つ探さなきゃなんないから大変なんだって

211 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:04:04 0
いよいよ来月だ!

212 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:11:16 O
俺んとこは後2ヶ月さ〜

213 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:22:07 O
俺んとこは後3ヶ月だ〜

214 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:54:47 0
みなさんアドバイスありがとう。
その川の本流解禁日レポートを書いたBLOGが結構あったので
てっきり普通に行くものなのかと思っていました。
では雪が消えるまでしばらく管釣りで燻っていたほうがいいですね。



215 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:12:20 O
北関東だが、こっちは4月は雪の影響ないよ
ちょっと寒いって程度
解禁直後は魚がたくさんいるので、初心者はこの時期にがんがん釣れば
あっという間に上級者の仲間入りだ!!

216 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:06:38 O
>>214
まぁ、危険の割に釣果もいまいちって感じだね。第一釣りが出来るような状況の日は少ないよ 雪もまだ降ることあるし、雪で川に降りれないし
あの時期に行ってるのはだいたいが遠征組だそうだ 地元の人は危ないの分かってるから行かない
どうせ遠征するなら他に行った方が無難だよ

217 :名無し三平:2007/01/09(火) 06:33:18 0
雪の川原って怖いですよね。
何処に「穴」があるか判ったもんじゃないし。

子供の頃、遊びに下りて非常に怖い思いしました。
それ以来雪があるうちは川原に下りなくまりましたね。
今年は雪が少ないから解禁日で下りられるかもしれない・・チョット楽しみ。

218 :名無し三平:2007/01/09(火) 11:38:07 O
>>217
そうそう 危ないよね
春は天然の落とし穴だらけになるから…しかもとんでもなく深い…
うかつに雪の上歩いちゃいけないな

家の地元にも雪山登山の人がいっぱい来るけど…やめろとは言えないが、危険を認識してるんだろうか?冬はよく消防が出動してるよ

219 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:36:32 0
にわか渓流ブームでバカー上がりが沢山死にますようにw

220 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:49:36 0
田舎者キタw

221 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:07:42 0
田舎はいいぞぉ〜。
なにせ周りは釣り場だらけ。
休日は言うに及ばず、仕事前にも仕事帰りにも釣りができる。

他に不便があったって気になりません。
だって三度のメシより釣りが好きな人種なんですからぁ〜。

222 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:16:44 0
都会ですが、周りは釣堀だらけです。金魚とかタナゴとか面白すぎる

223 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:41:33 0
北日本は人口密集区でもトラウトが釣れるよ。
アップルストアからちょっと歩けばイワナが釣れるというシュールさ。

224 :221:2007/01/09(火) 21:44:11 0
>>222
いや、渓魚って話ね。
埼玉住んでた頃はよく荒川や新河岸川で釣りしてました。
あちらはあちらで面白い釣りできるよね。

>>223
東北や北海道とかの都市部も面白そうですねぇ〜。

225 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:50:42 O
そうそう
町中の小さな川で渓流魚釣った時
お前、こんなとこで頑張って生きていたのか!!って感じで嬉しくなる

226 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:51:37 0


227 :名無し三平:2007/01/11(木) 10:51:39 O
前に旅番組で田舎の旅館のオヤジが田んぼのそばにあるちっこい用水路にまたがって
とんぼつかまえるような網でなんか捕まえてたんだけど
それが20センチくらいのイワナでワロタ

228 :名無し三平:2007/01/11(木) 13:15:22 O
俺も見たけど、テレビだからなぁ・・さすがにあの溝みたいな細い水路は怪しいw

でも、俺の地元で前におじいさんが結構広めの用水路でヤマメをポコポコ釣ってんの見た
驚いた

229 :名無し三平:2007/01/11(木) 13:27:29 0
うちの方は簡易水道の引き込みの水路(幅30cm位)にイワナやヤマメが居たりする。
定着してるってワケじゃないんだろうけど
沈殿槽の掃除とかすると何匹がとれるんだよなぁ。







それも型のいいやつが・・。

230 :名無し三平:2007/01/11(木) 15:22:15 O
>>229
まじ?
じゃあ、あながちヤラセじゃないんだね

231 :名無し三平:2007/01/11(木) 15:37:01 0
やらせでイワナをあんなとこに放流したりはしないでしょう

232 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:54:31 O
玉川上水道にもよくヤマメが泳いでる
上の方だけどな

233 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:17:35 0
本来は水温が低く水が汚くないなら
どこにでも住める魚
コンクリートの側溝でさえ適応できる

234 :名無し三平:2007/01/11(木) 20:53:46 O
でも好き好んで用水路なんかに住まないと思うよ
過剰放流のせいか、稚魚が用水路の取水口に流されたか
もしくは他の理由か

235 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:17:36 0
知ったような口を聞くなっ!!

236 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:26:44 0
>>234
ふつうに住んで繁殖してるよ。
城下町の石造りの流れ堀とかもね。

237 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:51:33 0
おい、野池や沼でもトラウトは生きていけるのか?

238 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:00:48 0
無理。
養殖池のように攪拌して溶存酸素量を増やしてくれるものがないから酸欠で死ぬ。
フナとは違うんだぜ。

239 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:29:19 0
道東の沼にはアメマスやイトウがいる

240 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:48:33 O
リリース中心のみなさんは
1・釣るからにはできるだけバラしたくないからトレブルカエシ付き
2・バラシが増えるけど、リリースする時にフックが手早く外せるようにシングルカエシ無し
どちら派ですか?

241 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:45:15 0
編めますは比較的酸欠に強いとか
イトウはしらん。もともと湿原みたいな場所に生きてた奴だし強いんだろう。

242 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:45:44 0
>>240
俺は「2」。


243 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:48:13 0
>>240
スプーン、ミノーともシングルバーブレス
でも毎回晩酌用に1匹は必ずキープ

244 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:49:03 O
>240
俺は【1.5】トレブルバーブレス

245 :名無し三平:2007/01/12(金) 00:35:36 0
>>240
できればドラえもんの秘密道具「手バリ」が欲しいところです。

246 :名無し三平:2007/01/12(金) 01:31:29 O
>>240
シングルの小さいカエシ有り
というより、餌ようの針を自分で巻いてる

デカいバーブレスだと以外と痛々しい刺さり方する場合があるから(目ン玉とか…)
餌釣りも一本針なんだから、ミノーもリアに一つだけ。大事な場面でフロントがラインに絡むっていうつまらないトラブルもないし

247 :名無し三平:2007/01/12(金) 07:57:37 O
俺は10番のシングルバーブレスを使用
12番くらいでもいけるかな?

248 :名無し三平:2007/01/12(金) 08:15:14 O
まだ18だけど、昨年天然イワナの骨酒食べました。
何が旨いのか全くわからない。
餓鬼だなぁ

249 :名無し三平:2007/01/12(金) 08:18:20 O
>>248
食べる?
身はカスカスだよ。あれは酒を飲むものですよ。

250 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:11:29 0
>>246
(・∀・)人(・∀・)

251 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:27:34 O
ミノーのフックをあえて真ん中にだけつけて釣りしてるチャレンジャーいる?

252 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:32:37 O
普段はバーブ付きシングル。
デカイの狙いに行く時はトレブル。

ボディフックのみというデメリットだらけのセッティングはやらない。

253 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:09:25 O
>>250
飲むの間違い

254 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:13:03 O
>>252
デメリットはなに?

255 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:36:00 O
酒はどんなの使った?紙パックの工業アルコールべたべたのヤツは×だよ。
本醸造あたりで、工業アルコールがチョビっと入ってるヤツがコストパフォーマンスもい〜と思う。

俺が最初に飲んだのは黒部の山小屋で、味の素山盛り入れたのか?と思ったけど…

256 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:06:05 O
>>250
あなたも餌針派??

257 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:09:59 O
ところで、>255は一体どこの誤爆なんだ?

258 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:24:49 O
>>257
>>253

259 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:49:59 O
>>257
おまえは吐く血?

260 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:35:38 O
シングルフック自作派の人に質問です
針は何を使用してますか?
俺は大物用にチヌ系
通常は袖系を使ってます

261 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:47:56 0
工業アルコールって・・・

262 :250:2007/01/12(金) 16:42:48 0
>>253

>>256
そです
専用のだとベンドの深いところからフックポイントまでが
長いのばかりなので。

263 :名無し三平:2007/01/12(金) 18:34:39 O
>>262
なるほど
餌針は鋭いし、安価だしいいですよね
根がかりしても、引っ張ると針が伸びることがあるし



264 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:41:44 0
骨酒とかヒレ酒なんて類は、最近の20代の味覚には合わないよ。
臭まずいとしか感じないだろう。マツタケのにおいを悪臭と感じる若者も多いそうだし。
まあ、食生活があまりにも変わったせいだ。味覚音痴というわけでなく、
味覚が欧米化してるんだよ。

265 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:09:35 O
え?そんなことないよ
20代前半ですが、骨酒は最高にうまい

ヤマメは塩焼きなら抜群に美味いのに、骨酒にするとイワナに全然分があるのはなんでだろう

266 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:10:36 0
20代前半なのにヤマメ釣りとは珍しいのお

267 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:36:54 0
最近は骨酒といっても、身を付けて入れてくるところがあって、
そんなのは飲めたもんじゃないって気がする。
まあ、それで喜んでいる人もいるんだろうし、身がないって騒ぐやつも今の時代は
いるのかもしれないな。

268 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:36:07 0
骨酒に身がついてるのはあたりまえなのだが・・・。
これだからルアホーは・・・。

269 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:02:10 0
アチャー
はっずかしぃぃぃっww

270 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:14:10 O
>>267
骨酒に身がない!?

じゃあ逆に身はどうすんの!?

271 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:34:13 0
確か昔はデカイ岩魚を食った後に
残った骨に酒を注いで「骨酒」として飲んでたと思う。

「デカイ」ってところがポイントらしい。(爺チャン談)

272 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:15:26 0
君の頭の中の想像の骨酒と、実際の骨酒はまるでかけ離れてるよ。

273 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:47:40 0
岩魚を焼いて竹の筒の中に入れて、日本酒の熱燗も筒の中に入れる
そして、しばらく我慢する
岩魚の出汁が出たと思ったら、岩魚の身を出さないようにコップに酒だけを出して飲む
2〜3回は飲めるよ
んで、残った身を食べればいい

274 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:01:51 0
酒もタバコも合法的な麻薬だろ。クスリに頼ってる人と大差ない。
アメリカじゃ大酒飲み、喫煙者、太ってる人は自己管理ができないと評価されて出世できないぞ。

275 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:09:20 0
>>274
おまえは何を言ってるんだ

276 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:12:58 O
骨酒

イワナを焼く
酒をかける
飲む

277 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:34:28 O
オールリリースする上に下戸な俺には無縁な話題だな。

278 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:36:52 O
つか、魚丸ごと使うなら骨酒って言い方自体変じゃね?
岩魚酒でいいと思うんだが

279 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:24:06 0
ガラスのジェーネレイショーン♪

280 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:48:44 0
さよならレーボリューション♪

281 :名無し三平:2007/01/14(日) 01:16:19 0
最近は骨酒といっても、身を付けて入れてくるところがあって、
そんなのは飲めたもんじゃないって気がする。
まあ、それで喜んでいる人もいるんだろうし、身がないって騒ぐやつも今の時代は
いるのかもしれないな。

282 :名無し三平:2007/01/14(日) 01:32:28 0
なんで佐野元春

283 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:50:44 0
骨酒ってのは本来、大きめのイワナの身を食べた後に、骨をきれいにしてからこんがり焼いて、
それを安い日本酒をおもいきり熱燗にして、それに焼いた骨を入れて飲むものだった。
イワナの骨は焼かれると骨髄から良いダシが出て、安い酒が驚くほどうまい酒になったもんだ。
だから骨に身が付いているよりは、付いていない方がうまい。
身がついていると、生臭さがでてしまい、酒がうまくなくなる。
いまは、身も付いたまま、まるまる入れることも骨酒と呼ぶみたいだが、
それは、上にもあったけど「イワナ酒」と呼んだ方がいい。

284 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:00:29 0
生臭い? どんな焼き方してんだ?


285 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:22:12 0
地域の差とかもあるんかね
ウチの地域で古い人達が作る骨酒は骨と頭だけだわ
お土産用や田舎料理屋で出るやつは土瓶の中に骨だけ沈んでるのは
見てくれ悪そうだし、ほとんど場合焼き干した岩魚丸々1匹なんだろうな

286 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:59:25 0
ちょっと前に用水路のイワナが話題になってたけど、普通に
いるし定位してる。湯川豊『イワナの夏』ちくま文庫を読みなさい。
東京ではサンスイでカウンター売りしてるくらいの名著。解禁前には
ちょうどいい読書だよ。

287 :名無し三平:2007/01/14(日) 13:02:11 0
ついでに骨酒は純米生酒とかでやると不味いしもったいない。
醸造アルコール添加したような安酒でやった方が断然旨い。

288 :名無し三平:2007/01/14(日) 13:09:17 O
>>286
チェックしとく

他にも禁漁期間にオススメの本がありますか?

289 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:06:27 0
『BASSER』二月号

290 :名無し三平:2007/01/14(日) 19:06:00 0
>>288
『アナル白書』2月号臨時増刊

291 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:56:54 O
岩波親書『イワナの謎を追う』石城謙吉

道東の河川でイワナ釣りしていた著者が、赤い斑点と白い斑点のイワナがいることに疑問を抱いて、研究を始める。そしてたどり着く遥かなるイワナの生態、進化の神秘

オススメ

292 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:01:10 O
そんな神秘の生き物を釣って痛めつけるなんてひどいね

293 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:07:19 0
イワナなんてウグイ以下の扱いですが・・・

294 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:16:03 0
イワナはワカサギを食う害魚

295 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:22:07 0
そして>>291はヤフオクに出品汁ヨカーンw

296 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:08:20 0
Fショー逝く椰子いるか?

297 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:49:58 0
フェラチオショー?

298 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:19:19 O
すみませんこのスレではスピナーの話題が出て無いみたいなのですがスピナーって使えないのですか??初心者的な質問すみませんm(_ _)m

299 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:23:14 0
スピナーは糸ヨレがひどくなるから使わないって人は多いね
でもアピール力があるので釣れるルアーのひとつでもあります
ま、結局は好みの問題ですかね

300 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:43:31 O
>>298
使いますよ。川に降りたらまずスピナー投げます
個人的にはかなり好き

糸ヨレは予防にスイベルつけてるんでそれほどきにならないかも

301 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:43:39 0
普通の店に流通しているスピナーなら、セルタ1択しかないけどな。
昔はフラッシュブラッキーの5gが最強だったんだがなあ。
結局、つれるスピナーは自作するしかないよ。巧く作れば、
ミノーでもスプーンでも取れない魚が取れる最強ルアーになる。

302 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:43:58 0
>>298
安物リールで3号ラインを使っていた中学生の頃は
よく使った。


303 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:56:42 O
>>301
自作ってどの段階からですか?
ブレイドとかは買ってくるんでしょうか?

304 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:58:44 0
ブレードの自作には片面が丸いハンマーが必要。
コンパウンドもあったほうがいい。
あるものを買うならヒルデのがかなりいい回り方するが、
自作の達成感は低い。やる奴はクレビスすら自作する。


305 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:05:46 O
>>304
本格的なんですねぇ!
俺はフック変えるとかシンカー変えるとか、改造程度です

ちょっと興味あるんで調べてみます

306 :名無し三平:2007/01/18(木) 01:06:04 0
まあ、1から作るにしても、ビーズとシンカーとクレビスの下に入れるステンレスボールだけは買わざるを得ない。
あとは、0,5〜0,6mmのステンレス線(高弾力なもの)、ラウンドノーズプライヤーと
ラジオペンチ、ハンマー、打ち出しの受け、ブレード用の金属板(ブリキ、銅、アルミ、等、好みに応じて)
なんかがあればいい。
クレビスはステンレス版をドリルで加工して作る。

307 :298:2007/01/18(木) 02:58:01 O
>>299>>306
レスありがとうございました!!m(_ _)m
ちょっとスピナーを試してみようと思います


308 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:53:20 0
スピナーは簡単に釣れるから、最初に気持ちを落ち着けるのに使うことが多い。
その後からミノー使うかな。確かにいろいろ改造したり、作ったりするのは
楽しいね。

309 :名無し三平:2007/01/18(木) 12:35:32 O
>>307
オススメというか個人的に好きなのは、パンサーマーチンです
動き出しが早くて、短い距離でも引けますが、スイベル必須です
あとはニアキス
スイベル内蔵だし、サイズやカラーがいっぱい有るんで好きです

参考までに

310 :名無し三平:2007/01/18(木) 13:30:33 O
スピンナー最強!

311 :名無し三平:2007/01/18(木) 16:49:00 O
俺はパルスとか、ドンパルスをよく使ってるんだが
泳ぎ出しは多分、どのスピナーよりも早いと勝手に思ってる

312 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:14:06 0
ふざけて4つ連結したスピナー投げたことあるけど…。
ありゃちょっと反則だな。

313 :名無し三平:2007/01/19(金) 03:35:11 0
今度韓国にいってくるんだが、合間合間に釣りもしてみようかと思っている。
ヤマメの他にコクチマスとグレイリングがいるらしい。
イトウもいるとか聞いた。楽しみー!
解禁期間とかあるのかねえ?

314 :名無し三平:2007/01/19(金) 06:41:58 O
韓国でキャッチアンドリリースすると変態扱いされるらしいから、
食う分以外は釣らないほうがいいよ。無論、バスも食う事。

315 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:49:27 O
>>313大使館に電話してみては?


316 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:24:55 0
>>313
ソウルに出張か何かで行くのなら釣り場まで遠いみたいだよ。
日本海側の江原道まで行ったら丸一日潰れてしまう。
韓国はとにかく寒い。北海道並に冬が厳しいので川が凍っているかもしれない。
今の時期なら朝に氷点下20℃くらいは覚悟しといたほうがいい。

317 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:30:24 O
海外で釣りするんならガイドでも雇わないとダメなんじゃないか?

318 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:55:41 0
スピナーの連結ってあったけど、以前にはブレードが2〜3つ付いたスピナーが
売っていたね。あとは集魚用の液体を入れるカプセル状になったスピナーとか。
ガラスのスピナーってのもあったね。


319 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:58:35 0
ガラスボディーのやつ懐かしいね

320 :名無し三平:2007/01/19(金) 15:16:21 0
>>314
韓国はフライの人が多く丁寧にリリースしますよ
熱心に渓流魚の保護活動をしてます
とても魚影が濃くしかも天然魚です

321 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:06:53 0
>>313
http://www.amazon.co.jp/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%87%A3%E3%82%8A-%E7%94%B0%E4%BB%A3-%E4%BF%8A%E4%B8%80%E9%83%8E/dp/4885364965/sr=8-1/qid=1169201179/ref=sr_1_1/250-4410410-0789804?ie=UTF8&s=books

322 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:14:57 0
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  <丶`Д´>         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

323 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:12:41 0
>>322
なんだか微笑ましいなw

324 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:14:36 0
>>313
韓国 渓流釣り
でググれ

325 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:21:38 0
今の時期することねえな
おまえらなにやってんの?

326 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:04:01 0
最強ルアークラフト
(´・ω・`)モキュクラフト公式HP
http://jig.naturum.ne.jp/


327 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:22:04 0
>>325
暇なときに、久慈川でサクラ釣り


釣れねえ…

328 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:40:50 0
エロゲー

329 :313:2007/01/20(土) 03:27:09 0
みんなありがとう。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)