2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡で釣れる魚・場所9

1 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:08:48 0
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1146529471/
どぞ。

2 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:24:58 0
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無し三平:2006/12/07(木) 00:13:01 0
>>1
おつおつ。

4 :名無し三平:2006/12/07(木) 00:13:46 O
3DOQゲトー

5 :名無し三平:2006/12/07(木) 00:54:37 0
(´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?)
(´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?)
(´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?)
(´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?) (´^??^?)

6 :名無し三平:2006/12/07(木) 00:58:01 0
うほほーい

7 :名無し三平:2006/12/07(木) 17:12:22 0
奈多はコアジつれますか?

8 :89:2006/12/07(木) 17:14:14 0
http://butz.mydns.jp/
ココイイゼ

9 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:43:39 0
ところで、ほか弁やスーパーの惣菜コーナーにある
「白身フライ」は、何の魚なんですか?
惣菜コーナーでは、アジフライ・キス天ぷら・イワシフライと
必ず近郊で釣れる魚の名前がでてるのに、なぜ白身フライなんだ?
白身という魚がいるのかと。
もしくは、グロテスクな名前の魚とか?
詳しい人教えて。

10 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:45:56 0
ホキ。ニュージーランド沖でよく獲れる。

11 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:58:11 0
なんで、ホキフライじゃだめなの?


12 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:09:44 0
食品表示法で本当はきちんと名称表示しないとダメ。卸す段階では『白身フライ「ホキ」』となっている。
スーパーの担当レベルではそこまで気に掛けていないのでは。
でも最近は沖ブリ・銀ヒラス→シルバー、沖アマダイ→キング、白スズキ→ナイルパーチ
など変わってきている。

13 :名無し三平:2006/12/08(金) 16:47:55 0
俺は餌釣り師。
横でビュンビュン小うるさく疑似餌を投げ込むお前に聞きたい。ああ聞きたい。

そっちの方が釣れる?あれだったら私も・・・



14 :名無し三平:2006/12/11(月) 15:25:09 0
>>13

間違いなく、餌のが良く釣れる〜。
だから、餌釣りを続けよう。
頑張ろうぜ、鯨を釣り上げるまで・・・・

15 :名無し三平:2006/12/11(月) 18:12:34 0
釣ることが目的なら餌続投。釣り自体が好きだというのなら、幅が広がるからコッチ来いYO!


16 :名無し三平:2006/12/12(火) 15:58:26 0
>>13
俺はエサもルアーもやってるけど両方それなりにオモロイぞ。


17 :名無し三平:2006/12/12(火) 16:39:50 0
もぉ〜〜〜>16の欲張り〜〜〜。
貴方が釣り過ぎて、僕の釣り上げる魚が福岡には居ません。

18 :名無し三平:2006/12/13(水) 13:37:49 0
メバリングとかなんとか・・・?
クーラー満タン見せてみろ!

餌の方が釣れるに決まってる

19 :名無し三平:2006/12/13(水) 17:51:59 O
盛り上がらないので…ネタ投下。
日曜にメバル狙いで行って来た。風が強かったので、湾内をラン・ガン。
キャロで遠投して沈み岩付近を通すも、アタリなし。
そこで岸際を探るとヒット。ただ、型はかなり小さい…。
その後、ボトム近くを丹念に通してタケノコメバル20cmをGETして納竿。この一匹だけキープして帰宅。
もうちょいしたら、型も上がってくると思う。

20 :名無し三平:2006/12/18(月) 14:11:03 0
>>19 めばるing見たオッチョコチョイがココにも・・・。
キミ笑われてますよ

21 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:19:22 0
携帯w

22 :名無し三平:2006/12/19(火) 10:27:11 0
アラカブ釣れますか?

23 :名無し三平:2006/12/19(火) 12:42:41 O
パソ厨ウゼ

24 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:27:12 O
久々に仕事をあがって
今から行ってきます
今は瀬渡し船のからです
釣れたらいいな・
FOMAだから圏外になりそうです

25 :名無し三平:2006/12/21(木) 23:57:20 O
只今ボイル解凍中(・∀・)
あら、FOMAでもオケーなの?
アンテナ立ったんだ、沖の島
知らなかった・
風まぁまぁ、でも大潮だよね、たしか。
また河みたく流れるのかな?

26 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:36:14 0
>>25
ゴーゴーと音を立てて。。。其処は河以上に流れるじゃん。
潮裏に船立ててくれるだろうけど

27 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:39:13 0
書き忘れた。。。ぉrz

>>25
釣果報告よろ〜♥

28 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:58:13 0
野北でアオリ上昇中?
マジネタ

29 :名無し三平:2006/12/22(金) 02:03:36 O
>>26
だめぽ
ハリセンボンとアブッテのみでつ
朝のヒラ目指し底カゴ片付けました
しかし風がおさまらない‥
朝は北〜北東なのを期待しよ
実は河を少し避けてます
隣の瀬の人の浮きははやいですよぉ〜

30 :名無し三平:2006/12/22(金) 07:34:13 O
おはようございます
とりあえずヒラ1本ゲトーです

31 :名無し三平:2006/12/22(金) 08:33:35 O
1バラシで2本目ゲトーです

32 :名無し三平:2006/12/22(金) 09:26:01 O
目測50のクロ
ゲトー

33 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:49:45 O
現在
ヒラ
クロ共に3本ずつです
クロ大きいです
少し休憩してます

34 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:37:29 0
>>33
イイヨ,イイヨー
底カゴでクロなら尾長かな?
ガンガレー

35 :名無し三平:2006/12/22(金) 14:53:02 O
帰港しますた
俺はあれからナニも来ず
ヒラ、クロ共に3本ずつの計6でした
全部上カゴですよ。。
サオ頭はクロ15、ヒラ3、タイ2でまんたんでしたよ
さすが小屋島の超特磯!!
港で写真撮ってますた
負け惜しみで言うとクロのサイズは勝った(むなし〜)

36 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:11:05 0
天神でJK釣りました

37 :名無し三平:2006/12/23(土) 01:15:54 0
>>35
オチカレー(今頃は夢の中だろうけど、、、)
クロは2kgくらい在るんじゃね?

>>36 通報しますた

38 :名無し三平:2006/12/23(土) 07:04:40 O
>>37
会社のコ達に配って
クロだけ持ってかえりさばきますた
脂ノリノリで寒グロ激ウマー!!
ただ練炭持って余裕かましてたら
風が強くて3時頃ストック切れ(涙)
夜中〜朝方はガチで凍えそうですた(´・ω・`)

39 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:16:32 0
>>22
穴釣りでそこそこ釣れてる


40 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:26:58 0
ルワーマソ元気ねーな

41 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:45:46 0
>>22
穴! ハァハァ

42 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:22:51 0
ヒラス〜3Kgがポツリポツリ。

43 :名無し三平:2006/12/27(水) 02:41:05 O
>>42
何処でな?

44 :名無し三平:2006/12/27(水) 19:29:11 0
中間漁礁

45 :名無し三平 :2006/12/28(木) 20:41:00 0
座礁するよ!

46 :名無し三平:2007/01/01(月) 05:44:33 O
あけおめ〜

age

47 :名無し三平:2007/01/03(水) 21:25:04 0
今、志賀島でメバル&アイナメが簡単に釣れますよ。
ガンガレ〜。   んでっ、おめれと。

48 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:38:04 O
壱岐の金城岩でヒラス入れ食いでした

49 :名無し三平:2007/01/04(木) 10:19:04 0
>>47
昨日行ったけどチビばかりだった。。

50 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:58:00 0
志賀島付近でヒラメ君は釣れるかな?
教えてくだせぃ〜。

51 :名無し三平:2007/01/05(金) 03:41:48 0
つーかヒラメなんてどこにでもいるだろうよ


52 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:58:25 0
つれね〜

53 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:40:11 0
何かニュースで下関でイワシ爆釣とかやってたんだけど、
こっちまで回って来てねえの?

54 :名無し三平:2007/01/07(日) 02:57:00 O
今日の荒れた天気でどうなったかわからんけど新宮漁港の鰺はモーニングの高波戸は全テトラ設定6らしいぜ!

55 :名無し三平:2007/01/07(日) 03:46:41 O
>>53
鰯を多い人で800尾だとさw

56 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:13:18 Q
寒ヒラメ狙う為に餌用の活き小アジ確保したいんだけど博多湾で今、小アジ釣れる所ってある?寒波来てからじゃぁ遅い?

>>53
知り合いから聞いた話で、最近博多湾でマイワシ釣れたらしいよ。

57 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:06:59 0
鰯で釣れば・・

58 :56:2007/01/09(火) 22:49:15 Q
カタクチは、釣るとすぐ死ぬから活き餌として使うには厳しい(≧ω≦)マイワシは、たまたま博多湾に入って来た奴が数匹釣れたって言うレベルだし今は釣れない。


59 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:08:14 0
あいなめ釣れる所ありますか?


60 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:10:45 0
>>54
設定4でした。


61 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:11:45 0
三池港でメバル

62 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:41:06 0
今、海水浴場で釣りしてんですけど、昨夜7時半頃、北九州市の男性が車ごと落ちてお亡くなりになってたそうで…
警察関係の車両やら事故車、白い花束がたくさん…
実は昨日も3時半頃走りに行ったんですよね(汗)。
ご冥福をお祈りします
(‐人‐)ナムナム

63 :名無し三平:2007/01/18(木) 09:29:09 Q
沖の島でイサキとメダイ

64 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:59:32 O
>>63サン 潮ははやかったですか?
俺は今日が今年初の
沖の島です
前回はまぁまぁだったから
今日も釣れたらいいな・

65 :63:2007/01/18(木) 23:05:35 Q
>>64

その日その日で違うからなんとも言えない。特に時化たりしたら尚更。
遊漁船で行くのか瀬渡し船で磯に上陸するのか分からないけど船長に聞いた方が確実。

ちなみに自分は遊漁船で船から釣った。


66 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:29:20 O
とりあえず上陸しました
大潮なので前回と同じ場所にあがりました
北西の風を背にしてます


朝は寒そうだ‥
火をおこします

67 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:46:51 O
>>54 濡れは6より5がよかったな。

68 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:33:59 Q
沖の島とか行く瀬渡し船は巡航30ノットぐらいで向かうのかね?

俺が乗った遊漁船は、博多湾〜小呂沖あたりまでを営業してる船で、沖の島なんて滅多に行かない船だから船長が様子見と言う事で連れて行ってもらったけど巡航20ノットで片道2時間半かかったよOTZ


69 :名無し三平:2007/01/19(金) 14:52:46 O
帰港しますた
潮動かず‥
ヒデサキ、小屋ワレはゴーゴーだったみたいだけど・
ヒラ、クロ各1ずつの初釣りで終わり
他の人はクロ大漁だったのに、俺はバリのオンパレード‥orz
今日は腕の差がでたというか腕がバレた
皆のクーラー重かったでつ

>>68サン行きは90分、帰りは70分位ですよ。
ノットはわかりません・
ただ、今日のは1500馬力らしいですので
どのくらいでるかは想像してください。。

70 :68:2007/01/19(金) 19:34:58 Q
>>69
まずは、お疲れ様です。

20ノット=約時速40km

ちなみに、何処のなんて言う船?



71 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:35:53 O
今回は福間港からでてるNew恵比寿丸でした。
白い高速船です。
2隻あって黒いエビスUの方は2310馬力です。
あと津屋崎港から青いアクアシャインという船もでてます。
こっちは1900馬力位だと思います。
どちらも凄く親切ですよ。。

72 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:23:47 Q
>>71

あぁやっぱり。
EBISUのHP見に行ったけど1500馬力エンジン搭載船が載ってなかったからGoogleで小一時間探したよw

自分は釣中に他の釣り船見たら船自体も好きだから船名覚えて帰宅後、その船情報ないかネットで調べてる。特に、船のスペック中心に観覧してるw


73 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:24:41 0
蒸気タービン4基4軸、280,000馬力、最大速: 30ノット以上

74 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:26:36 Q
×その船情報
○その船の情報

75 :名無し三平:2007/01/20(土) 02:38:35 0
>>73
航空母艦かよ

76 :名無し三平:2007/01/20(土) 04:36:20 0
黒いEBISUU、あれバカデカイね。
ジギングやらないのかな?やっぱ瀬渡しオンリーかな。

77 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:21:04 0
でかいけど乗りにくいよな・・アレ
後部キャビンの横向きベンチシートはねぇだろって思う

78 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:28:04 O
アクアシャインの船長さんから前に聞いたのですが
沖の島で待ってる間周辺を軽くトローリングするだけで
ドラム缶2本くらい燃料使うらしいですよ
1缶いくらかは知らないけど
ジギング代は前の船で8マソだったから
アクアシャインも恵比寿も今の船だともっと高いのでわ‥??
あの頃より燃料代あがってるだろうし・
大きさは男女行きと同じ位かな。
たしかに波が高いと横座りは少しこわいでつ

79 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:43:27 0
>78
サンクス。
大漁か若潮にしまつ。

80 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:38:55 Q
2機掛け、3機掛けの船は速さを求めるのと船が大きい分、燃料の喰い方が半端じゃないだろうねぇ

81 :名無し三平:2007/01/20(土) 14:22:31 O
>>80サン
新造された頃に聞いたのですが
確かエビスUはコマツの3機がけ??でエンジンを中央の方に
置いたって話してますた
あまり船については詳しくないから
記憶違いだったら
ごめんなさい
できた頃は写真とりたいの(俺じゃないですよ)
リクエストでヒデサキ〜中バナの沖でスピンターン
(船ではなんと表現するか・)してたけど
燃料代もあがったから
もぅあんなコトしてくれないでしょうね(笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)