2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝霞ガーデン part5

1 :名無し三平:2006/12/04(月) 04:03:38 0
以下トロロネタ禁止

part2 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1049062600/
part3 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1117813966/
part4 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1144338234/

2 :名無し三平:2006/12/04(月) 04:09:28 O
二号池

3 :名無し三平:2006/12/04(月) 06:36:30 O
ある意味一度は行ってみたい…w
でもあんなコンクリプールで、夏場はどうやって水温を低く保ってんの?
鮭鱒族は軒並み暑いのに弱いだろ?

プール監視員の仕事した事あるから分かるけど、
ただ循環させるだけだと、朝一から普通に25゚とか超えてたんだが…。

4 :3:2006/12/04(月) 06:46:04 O
25゚ってなんだよ、俺…「゚」じゃ角度じゃねーかよ…orz
しかもこの間から、同じ間違いに気付かずに、
ずっとやってたような記憶が…('A`)
正しくは25℃だね…逝くわ…
;y=-( ゚д゚)・¨‥.∵ターン

5 :名無し三平:2006/12/04(月) 08:15:31 O
氷屋さんが1時間置に大量の氷を持ってきてくれるらしいよ

6 :名無し三平:2006/12/04(月) 09:31:15 O
トロロ

7 :名無し三平:2006/12/04(月) 09:47:17 O
>1&>6
何で朝霞ガーデンって「トロロ」って言われてるの?
トロロって夏場の糞暑い時に、澱み水に発生するアオコの事?
あれ、発生し出すと増殖止まらなくなって、
一つのダム湖全体から腐敗臭するようになったりして、
大変なんじゃないの?
そんな状態で鮭鱒って生きてられんの?

8 :名無し三平:2006/12/04(月) 11:45:05 0
ここの魚、持って帰って食ってる人居る?

9 :名無し三平:2006/12/04(月) 12:04:01 O
今日天気がいいから、いらないスプーンを持って布団でも釣りに言ってきます。
もちろん魚を釣る目的ではないので、トリプルフックのバーブ付きで。
布団釣りに飽きたら、海釣り用の重りで、民家の壁を的にしたキャスティングの練習でもするかな。

10 :名無し三平:2006/12/04(月) 12:52:24 O
すぐそばの民家に住んでるものですが、明け方に窓からキャストして遊ばせてもらってます
パジャマ姿でできるのが手軽でいいですね

11 ::2006/12/04(月) 15:22:47 O
なんだよ布団干してなかったよ(;_;)。
あえなくキャスティング練習に変更した、2lbに10gの重をキャストしたら、ラインがプッチンして民家の壁どころか屋根に直撃!
小汚ねー親父が、窓開けて怒鳴ってたが知らんぷりしてた。
その後、小汚ねー親父、○沼ともう一人の親父が来たけど、俺知らん顔して、釣りに集中した。

12 :名無し三平:2006/12/04(月) 18:24:58 0
>>11
ヤパーリ釣りなんだろうけど、○沼はおまいさんだよw

13 :くま:2006/12/04(月) 23:17:36 0
3日(日)、午前7時半から日没まで行ってきた。というか、はじめは
三時間、次に六時間まで釣れない(3匹)ので意地で一日券にした。
スタッフに活性のいい池とタナ(2号池の表層)を午後一時半に
聞いて、2号池に行ったら、水車のところが運よくあいてた。
(NOA、MK)活性の高い魚が多く、20−30匹は釣れた。0.9グラムのスプーン
を水車下び流れをU字に横切らせた。池が違うとなんでこんなに釣果が違うの?
ルアー池なんて俺は全然お手上げ。
釣れるポイントとか釣り方教えてくれたらうれしいな。


14 :名無し三平:2006/12/05(火) 00:43:39 O
>13
水にとけ込んでる酸素量の問題かと。
俺はバスがメインだけど、真っ先にチェックするのは、
流れ込みとか、水の動きのある場所。
朝霞ガーデンがどういう所かは写真でしか見た事ないが、
水車周辺は水がかき混ぜられて、水中の酸素量が多いから、
自然と活性が上がってると想像出来る。

動かない水は、どんなに澄み切っていようが死水。

15 :名無し三平:2006/12/05(火) 12:38:45 0
やっぱり動く水に付いてる魚は反応良いです。
U字効果を使ってルアーを魚に長く見せない展開に持ち込めば数釣りできますね。
あそこは一番確実な立ち位置ですが、やっぱりルアー池で連発してる人達を見ると
あっちで魚出せるようにならないとカッコ悪いかな。。。って思います(w

俺も今週がんばってきます。。。

16 :名無し三平:2006/12/07(木) 18:50:04 0
で、ココの魚を食べてる人は居るの?

17 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:42:24 0
俺食べるよ。
いつも最後の1時間はキープモード。
で、比較的きれいなニジマス5、6匹を持って帰る。

18 :名無し三平:2006/12/10(日) 12:37:38 0
(∩゚∀゚)ハーィ!!
どこかの魚みたいに油ギトギトじゃないから美味いよ。

>最後の1時間はキープモード。
わかる。俺もやる。燃えるよね。
ちょうど今頃…

19 :16:2006/12/10(日) 14:57:28 0
>>17
>>18
へぇ、美味しいのか。意外。
水は実は結構綺麗なのかな?

20 :名無し三平:2006/12/10(日) 18:55:07 0
放流されたばかりの魚のがよく釣れるからきれいなんじゃん?

21 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:14:07 O
この前、釣っている最中に突然声をかけられ、誰かと思ったら○沼氏だった。
釣っているところを遠くから携帯で写メ撮ってくれたらしく、わざわざ見せに来てくれた。

ちなみに焦げたような臭いがする時あるけど、あれは近所の清掃所のせい?

22 :名無し三平:2006/12/11(月) 14:05:53 0
もうそろそろ抱卵するんかな
いくら丼おいしいよねー

23 :名無し三平:2006/12/11(月) 15:36:13 0
>>22
朝霞じゃないけど、抱卵してたよ。
現地でさばいたら卵がピュルルッって出てきてビクーリしますた。

24 :名無し三平:2006/12/11(月) 16:44:31 0
>>23
おおーいい季節になりましたね
来週あたりいってこようかな

25 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:04:48 0
>>24
閉園時間過ぎちゃって、ドンドン暗く寒くなってきてたので
手早く処理しないといけなくて、泣く泣く卵は見捨てたのが
今でも悔やまれる・・・・(´・ω・`)

次からはもっと早めに撤収しようと思う。

26 :名無し三平:2006/12/12(火) 00:37:25 0
朝霞の魚食べた人に聞きたいんだけど
うまい魚種とサイズは?
ここの岩魚美味い?


27 :名無し三平:2006/12/12(火) 17:34:30 0
>>26
近々行こうと思うので、俺も知りたい。
>>17とかを見る感じじゃ綺麗なニジマスがいいのかな?
HP見ると、デカいイトウとかだと〆てキープしてるっぽいけど。

28 :名無し三平:2006/12/12(火) 19:01:27 0
ココは、釣った魚に傷入りが結構混ざるんだよ。
ヒットさせた直後にさ、簡単に頭こっち向いた時なんかは
”あーゾンビ掛けちったか”って一気に萎えるし。

元気なちっちゃい奴等は綺麗で美味しいよ。

29 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:14:42 0
じゃあ、尺イワナ食ってみるかな

30 :名無し三平:2006/12/20(水) 08:44:34 O
これからイトウ狙いでいってきます。ここのイトウはマジでうまい。

31 :名無し三平:2006/12/20(水) 14:53:01 0
美味いのか!!Σ(゚д゚)

32 :名無し三平:2006/12/20(水) 18:07:53 O
うまい!元気なやつは脂乗ってる。刺身がいいよ。

33 :名無し三平:2006/12/20(水) 21:45:36 0
つかそもそも魚過多なだけで水は綺麗だからねぇ。

34 :名無し三平:2006/12/24(日) 07:17:35 O
>33
ならなんでトロロネタが出てくるんだ?

35 :名無し三平:2006/12/24(日) 07:24:00 0
コイヌマさん元気?

36 :名無し三平:2006/12/24(日) 11:31:11 0
>>34
自分で考えよう

37 :名無し三平:2006/12/24(日) 12:05:46 0
クリスマス・イヴのAガーデンはどうなのよ、兄貴 !?

38 :ボウズマン:2006/12/24(日) 23:48:25 0
私もガーデン中心に釣行していますがなかなか釣果があがりません
みなさんアドバイスお願いします。
http://bouzumanht.exblog.jp/

39 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:26:23 0
朝霞のベストシーズンっていつなの?
夏前くらいかい?

40 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:14:27 O
567:554 :2006/12/25(月) 17:07:56 O >近くに焼却場、産廃場や高圧電線があったり、こんな所の地下水で泳いでる魚を食うのって、お前さん達恐くないの?
経営者は水質検査とかしてんのかな?

こんな所のもん食うバカは姉歯物件買ったバカと同じやね。


41 :親方:2006/12/27(水) 23:39:39 0
>39 管釣りのベストシーズンは10-11月ジャマイカ
   朝霞は地下水使っているからあまり関係ないかも。
   クリアで冷たい1号池とステイン(緑)で水温若干
   高い2号池と必ずどちらかが釣れる、と思う。
   スタッフの方にどの池のどの層で何(スプーンかプラグ
   か)で釣れているか、まず聞いてみるといいよ。
   スプーンは0.9〜1g、1.5-1.8gを色違い(クリア:茶色・黒・
   青・銀・赤かオレンジ、ステイン:黄色・ピンク・金・黒)
   を用意。
   グラスソリッドの竿であわせない、乗せの釣りと、感度の
   良いファーストテーパー(ティップは食いのいいやつ)の竿
   での掛けの釣りがある。
   ルアー池のトイレ前に軽バンに乗って見守っている
   パイプ先生かよく釣れている人に聞いてみたら?

42 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:20:17 0
姉歯被害者>朝霞>>40


43 :名無し三平:2006/12/30(土) 22:25:02 0
朝一より放流時を狙って行った方が釣果が上がる件

44 :名無し三平:2007/01/01(月) 11:28:34 0
あけおめ
あまり遠くに行くと嫁に怒られるので、
2日に行こうかと思いますが、31日と今日と行かれた
エライ方、状況教えて

45 :名無し三平:2007/01/01(月) 13:11:57 0
今日は、お・休・み☆

46 :名無し三平:2007/01/01(月) 16:12:21 O
31日いってきましたが、魚は大量にいます。ただそれほど活性は高くないです。あと、サクラマスが結構いるのでミノーもいいかもしれないです。

47 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:04:14 0
今日行こうと思って念のため電話してみたらつうじない。HPみたら1日はお休み。
王禅寺いったけどさ。

48 :名無し三平:2007/01/02(火) 18:17:40 O
ちょっと前の雑誌に載ってたオリジナルの角(つの)ルアー欲しいんですが、まだ売ってますか?売ってたら釣りしなくても、ルアーだけ買えるのかな?
知ってる方、教えて下さいm(_)m

49 :名無し三平:2007/01/03(水) 20:18:39 0
今日初めていったけどすっげ〜しぶかった。
ベテランさんが角ルアーで釣ってたけど「今日はしぶいよ」って言ってた。

思っていたより狭くて窮屈だったな。

50 :名無し三平:2007/01/03(水) 20:20:18 O
50ゲットだったら髪の毛ふさふさになる

51 :名無し三平:2007/01/05(金) 01:32:11 0
>思っていたより狭くて窮屈だったな。

なんか、ある意味新鮮な意見だw

狭さはさて置いて、クリアで狭くて人多いから、
そういうところはどこでも渋いよね。魚も多いから
朝霞のほうが若干マシかも。


52 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:18:11 0
ちょっと慣れればこの季節、ルア池でも6時間で2、30は簡単に釣れるよ。
ベテランなら20いかなきゃ「しぶい」って言うかも。
もっともあのチマチマした釣方で釣って面白いとかどうかは評価が分かれると思う。

53 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:34:04 0
まぁ2.5gをかっ飛ばして中層で、っていうのがそもそも鱒釣りとして
間違ってるんだけど、村田なんかがあれを広めちゃってるからねぇ。

チマチマも源流でストークしながらやるならいいんだけど、
みんな棒立ちでチマチマだから哀しくなるわけですよw

54 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:07:40 0
鱒釣りに好き嫌いはあるだろうが
正誤は無いぞ>>53

55 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:55:49 0
今日、10時から3時間やってきました。駐車場はほぼ満車、人も
いっぱい。
1号池少しやってから2号池フェンス側インレット付近にいたが、
10匹くらい・・・。
フライもあまり釣れてなかった。日差しはあったが寒かったからな?
途中から来た隣のおじさんが6−7匹連発してからぽつぽつ、と。
0.7gのグローカラーのスプーンで表層で釣れたみたい。
俺はパターンつかめなかった。修行がたりないな。
朝霞でコンスタントに釣れる様になりたいなあ・・。

56 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:22:35 0
今日は風があったけど、そこそこ人がいた。
3時間やって虹鱒1匹、しかもなんだか弱ったかんじのやつ。
まわりもしぶかったけど、やっぱ上手な人はちょこちょこ釣れてたね。




57 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:41:33 0
俺も修行中。なかなかむずかしいっすね。

がんばりましょう。

58 :名無し三平:2007/01/18(木) 09:42:56 O
2号池の水車の流れがある所でマイクロスプーンを水面直下でナチュラルドリフトさせてやったらそこそこ釣れた。
ドライフライの釣りみたいに水面割ってバイトするから結構面白い。

59 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:27:01 O
朝霞と王禅寺どっちがマシなんだ?
両方行ったことある人教えて

60 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:10:24 0
>>59
王禅寺の方が、まだ普通の管釣りのつり方が通用する。
朝霞の釣りが特殊すぎるんだよなぁ…

61 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:24:11 0
王禅寺のが広いし設備も綺麗よね。
水は汚いけど…

62 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:53:42 O
王禅寺スレだけ見ると
・王禅寺はルアーに餌つけないと釣れないらしいし。(しかもスタッフ黙認)
・水質は最悪
・休日は客のトラブルが絶えない
・王禅寺はレギュレーションを守っている奴は馬鹿との事
俺朝霞しか行ったことないがそんな所いくなら朝霞行って激渋のニジとトロロ と遊んだ方がマシに思える。

63 :名無し三平:2007/01/19(金) 14:36:03 0
最初の頃は寺仕様(普通のタックル)を朝霞で使ってたけどほとんど釣れなかった。
コツ掴んだら朝霞のほうがはるかに釣れる。
水が臭くないだけでも朝霞に1票。

64 :名無し三平:2007/01/20(土) 06:00:00 0
今日行ってきます。
朝霞は1・2号池・ルアー池で性格(クリア・ステイン、水温)
が違うので、面白いというか勉強になります。
王禅寺は、管理棟左奥の水車と管理棟前の導水管の交差する
あたりが自分の得意ポイントだったが、水車がなくなってからは、
いいポイント見つけるにいたらずにいます。
同じ混んでるにしても、朝霞のほうが性格の違う池が複数あり、
選択肢がある分、釣れるチャンスが多い気がします。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)