2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒラスズキ】史上最強の魚、シーバス【スズキ】

1 :名無し三平:2006/12/01(金) 09:55:04 0
ぶっちぎりでスズキが最強、4lbの日本記録重量ではw
ボラやクロダイにも負けているスズキって本当に引きが弱いんだな。
2lbで7kg台が釣れる魚ってスズキぐらいじゃないか?


JGFA 4lbラインの日本記録(おかっぱり限定)

ギンガメアジ 1.30kg
アイナメ 1.60kg
ミナミクロダイ 1.60kg
ヒラメ 1.65kg
クロメジナ 1.70kg
マダイ 2.01kg
ボラ 2.30kg
カンパチ 3.10kg
ロウニンアジ 3.10kg
クロダイ 3.32kg
ブリ 3.45kg

〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜

スズキ 7.68kg
ヒラスズキ 7.70kg

◆◇◆◇◆◇おまけ◆◇◆◇◆◇
2lbラインの記録
スズキ 7.90kg
ヒラスズキ 6.30kg

2 :名無し三平:2006/12/01(金) 10:25:28 O


このスレ立ては意図的?



だとしたらずいぶん旧い話しを持ち上げるなW

その記録はかなりの疑惑がかかってたじゃないか・・・と、釣られてみるWW

3 :名無し三平:2006/12/01(金) 10:26:04 0
スズキのラインクラス別
ラインが太くなっても記録はあまり変わらない

1kg (2Lb) 7.90kg
2kg (4Lb) 7.68kg
3kg (6Lb) 8.10kg
4kg (8Lb) 8.25kg
6kg (12Lb) 9.10kg
8kg (16Lb) 8.25kg
10kg (20Lb) 9.50kg
15kg (30Lb) 7.30kg


4 :名無し三平:2006/12/01(金) 10:31:01 0
引きが強いのがいいのなら機関車トーマスでも釣ってろ

5 :名無し三平:2006/12/01(金) 11:06:40 O
アイナメ強いな。
首振りまくるからか?

6 :名無し三平:2006/12/01(金) 11:10:54 0
スズキは別として、チヌってやっぱりひきが弱かったんだな。


7 :名無し三平:2006/12/01(金) 18:39:53 O
最近は引きが悪くて苦労するよ。しばらく麻雀は控えるかなぁ。

8 :名無し三平:2006/12/01(金) 23:00:50 O
スズキはサイズの割にひかないと思っていたが、ボラよりひかないとは思わなんだ。
2ちゃんでスズキは馬鹿にされていたけど、ここまでひどいとはね

9 :名無し三平:2006/12/01(金) 23:48:38 O
ヒラスズキって聞いて鈴木平を思い出した。

10 :名無し三平:2006/12/02(土) 11:25:02 0
バスの記録はどれくらい?

11 :名無し三平:2006/12/02(土) 12:22:50 O
バスは寸長なら今年河口湖で釣れた78a、6824c
重さなら池原の69a、7142c。


12 :名無し三平:2006/12/02(土) 14:03:17 O
78cmって明らか奇形だろ!

13 :名無し三平:2006/12/02(土) 14:24:43 O
グチ湖の78はノーザンラージじゃなく琵琶湖から運んできたフロリダ系のネイティブだからありえるよ。
現に池原のビックはフロリダ系ばっかだし、70オーバーは年に数本出てるし… 


14 :名無し三平:2006/12/02(土) 16:20:24 0
オールタックルの記録みりゃ分るけど
シーバス以外はみんなサイズが大したこと無い。
つまり他の魚は4lbでもオーバースペックってこった。


15 :名無し三平:2006/12/03(日) 09:38:04 0
いくらデカくてもしょせんバスはバス

16 :名無し三平:2006/12/03(日) 15:15:50 0
ひきの強さならボラ、アイゴ、エソあたりがガチかな?
スズキはねじるような引きだな。ひき云々よりも
ほんとによくバラす。フック外すのが巧い魚という印象。

17 :名無し三平:2006/12/03(日) 15:22:56 0
しかしまあ〜ヘタレなスレだなw

18 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:27:06 O
マグロ系が一番引くと思う。
今年の春に初めてバス釣りしたけど、同サイズならスズキよりは引くね。

19 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:29:48 0
引かないと問題があるのか?

20 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:37:26 O
おまえらドブスズキしか釣ったないだろ?

21 :名無し三平:2006/12/03(日) 17:34:30 O
それはお前

22 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:08:07 O
シーバスよか青物の引きのが好きだな

23 :名無し三平:2006/12/04(月) 08:26:41 0
>>20
0.5号で7.9kgが釣れる魚
それがスズキw



24 :名無し三平:2006/12/04(月) 08:29:24 0
>>10
ブラックバス4Lbで3.08kgが記録
チヌと同じくらい

25 :名無し三平:2006/12/04(月) 11:56:07 O
俺、今年3lbでバス67cmったぞ。
6220gだった。別に興味もないから申請しなかったけど。どうでもいいよね記録なんか、ほとんどの記録が非公式?には破られてる。みんな興味ないんだな。

26 :名無し三平:2006/12/04(月) 11:59:40 0
長さ適当にメジャーで量ってリリース

27 :名無し三平:2006/12/08(金) 13:27:18 0
>>25
バスもたいしたことないな。
全然引かないじゃない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)