2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡路島情報スレ3

1 :名無し三平:2006/11/25(土) 19:08:01 0
無いとさびしいので立てますた。
マターリ進行でおながいします。

2 : ◆M21AkfQGck :2006/11/25(土) 19:35:52 O
>>1乙です。感謝m(__)m

3 :名無し三平:2006/11/25(土) 22:40:21 O
淡路スレで1000越えするんは ほんま釣りスレくらいだなw過疎り過ぎww(´・ω・`)

>>1乙です。

4 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:13:01 0
本スレ浮上

5 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:56:53 0
だれもヤマシタの大会の事書かねーな
出た人、レポよろしく

6 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:17:44 0
>>5
大会には出てないが昼から出勤してまず道の駅から行くも暴風で
釣りにならず、橋代捨てたわwww
早朝の風の具合までは知らんがな。

7 :名無し三平:2006/11/27(月) 15:13:45 0
先週、1年ぶりぐらいに由良港に釣りに行って、堤防からちょい投げでキスを
狙ってたんだけど、去年は全く根掛かりしなかった所が、20〜30mぐらいの
所で根掛かりばっかりしたんだけど、石とかロープを入れてるのかな?
去年まであれだけキスが釣れたのに、ピンが数匹のみ。
どーなってるん??

8 :名無し三平:2006/11/27(月) 15:17:24 0
潮位とか水温は調べたのか?

9 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:25:34 O
っていうか おもいっきり重複してね?ww

10 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:57:50 0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1154500380/l50
ここだね。まぁどっちもぐだぐだだろうね。

11 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:46:11 0
なんだこれは(´・ω・`)

淡路島情報スレ3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164449281/
淡路島情報スレ 3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164539368/
淡路島・鳴門の釣りを語る
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1154500380/


12 :名無し三平:2006/11/28(火) 09:07:12 0
ヤマシタの大会なぁ(~_~;)
ダントツの重量での優勝者…あれ地元の漁師じゃん(~o~)
船の活け間にいくらでもイカがいるんだから優勝して当たりまへ。
開会式前にフライング出発して翼港でしゃくりまくって入賞した香具師もおるし…



13 :名無し三平:2006/11/28(火) 11:14:42 0
まぁ、ポイント制限が実際無いに等しいし
不正なんていくらでもできる。

各人のモラルに頼るしかないですよね実際。

体調悪くて参加できなかったけど行かなくて良かった。

14 :名無し三平:2006/11/28(火) 14:23:50 0
11/25
津名町 塩尾漁港
先端からの投げサビキで20cmまでのアジが爆釣、一時間くらいで100
超えます

15 :名無し三平:2006/11/28(火) 16:50:58 0
>>14
おめでとう!
先端からの投げサビキで20cmまでのアジ津名町大会優勝です。

16 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:00:21 0
>>11
だめだなこりゃ…

17 :名無し三平:2006/11/28(火) 22:00:02 0
>>12
優勝者、場所しゃべりたがらなかったらしいね。
本当に磯行ってたのかも怪しい。

18 :サンペイ:2006/11/28(火) 22:43:04 0
当日、ツナ港でおんなじ帽子かぶった輩が固まりできては消えていってたな。。
で、おいらは夜中から朝まで粘るもエギでタチ(指2本半)つれただけで終わった。
イカは結局一日粘ってなんにもつれなかったよほほ。大会あるん当日知ってなえた。

19 :名無し三平:2006/11/29(水) 01:01:03 0
≫12
当日の午前中に福良の橋○鮮魚で活アオリイカをお買い求めのお客様がいたそうだ。。
200g以上のものを2つご所望だったそうで・・・

20 :名無し三平:2006/11/29(水) 10:10:33 O
週末に淡路島にエギング行ってくるよ。アオラ4号の遠投だよ。釣れたら?報告するよ!

21 : ◆M21AkfQGck :2006/11/29(水) 10:21:06 O
>>19それが事実かどうかはわかんないけど 大会ってそんなもんだろうね・・・
バスのプロトーナメントでもあるんだし、不正を防ぐのは無理だろね。

12がつ頭にしょあ青物と烏賊狙ってくる予定です。
現在の暖冬予定進行中でどれだけ魚いてるか・・・
質問なんですが淡路って青物例年いつぐらいまでいけます?

私の師匠にあたる人いわく、12月末ぐらいに瀬戸内をまわってたやつらが一気に南下してきて大阪湾からと徳島よりのが南ダンで合流するとかなんとか。
いまだにその人はあたったためしはないとのことですが。

22 :名無し三平:2006/11/29(水) 11:07:26 0
俺もバス釣りの大会で生き餌で釣ったバスで優勝したことある

23 :名無し三平:2006/11/29(水) 12:29:56 O
門崎がいいよ。朝から夕方まで腰据えて出来ます。40〜65グラムの速巻きで。足場がテトラです。ツバス〜メジロまでだけど。年にあるかないかの確率で80オーバーも釣れます。今年はイマイチみたいだけど。確率は下がるけど年明けも釣れたりしますよ。

24 :名無し三平:2006/11/29(水) 13:39:08 0
今年の淡路エギ王はこの方ですね☆
→ttp://ac-rise.jugem.jp/?eid=600

記録は飛びぬけていて約1800g/2尾だったようです(^_^;)

25 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:32:57 0
>>22
バロスwwwwwwwwwwwwwww

と、本スレ浮上

26 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:52:22 0
>>22
おれもやったことある。
餌はモロコを使った。
でも優勝できなかった。

27 : ◆M21AkfQGck :2006/11/29(水) 20:28:29 O
>>23ありがとうございますm(__)mすみませんが門崎ってどこになるんですか?某淡路ベストポイントにはのっておりませんでした故。
バス話で申し訳ないけど、私も某兵庫のトーナメント会場として有名なダムで、コバスを背掛けで50オーバー(シバスでいう80オーバー)を8本とりました(笑)

夏の大渇水のある時期にしかきかない特殊なパターンですが、最上流の流れが発生している場所で、普段から激プレッシャーな場所
(プロトーナメント100人参加なうちキーパー一本でお立ち台、普段は最高に難しい)で
難なく50アップが人間の目の前で関係なく襲う姿はある意味どんな釣りより興奮します。男を刺激いたしますよ
いうなれば、自分で好きなタイミングで単独ナブラを発生させ、それを目の前で観戦でき、高確率でキャッチできるという素晴らしいものです。
ただ、かなり流れがつよい中でエレキ操船はベテランでないとできませんが。
もし!機会あればチャレンジしてみてください。

28 :名無し三平:2006/11/29(水) 20:49:48 0
ベストポイントに名前でてたと思うよ。
危険なエリアだし、特集はしてないけど。
淡路島最南端で、徳島へ渡る手前がそうだお。伊比→門崎→四国へかな。

29 :名無し三平:2006/11/29(水) 20:56:27 0
おっと、淡路島最南端って言い方はおかしいな。失礼。
大鳴門橋の淡路側って言えばいいかな。

30 : ◆M21AkfQGck :2006/11/29(水) 22:03:51 O
>>28>>29さん詳しくありがとうございます。
ベストポイントには直接門崎はかかれていませんでしたが、いび漁港のページに 門崎→ とかかれていました。
もし淡路にいくことになったら立ち寄らせてもらいますね♪
もう最後のチャンスになるでしょうし、ここらでドカンと一発あてたいですがね・・・
はやく雪もふってほしいですが。

31 :名無し三平:2006/11/30(木) 00:27:18 0
>>24
激わろす

32 :名無し三平:2006/11/30(木) 01:26:12 0
>>24
彼が持ち込んできたイカは色が思いっきり怪しかったよ・・

スタッフの人も解散の後話してた・・。

ありゃズルだな・・。

33 :名無し三平:2006/11/30(木) 11:31:16 0
大会のことは今更言ってもしかたない

来年はオレも参加するよ

冷凍イカ持参してw

34 : ◆M21AkfQGck :2006/11/30(木) 20:41:19 O
大会するんはええけど、メンツ保つために釣ってもないイカを入賞させるなという事や!
スタッフもさすがにあれは認められんという感じやったやないか、よう認めたな。

35 : ◆M21AkfQGck :2006/11/30(木) 20:49:00 O
↑ 意味わからん内容ですみません。詳しくはもう一つの淡路スレ参照。
今後私が現われなくなったら出入り禁止になったと思ってください。

無駄なレスで場所とってすみませんm(__)m

36 :名無し三平:2006/12/01(金) 07:55:09 0
門崎を知ってる方、多いんですね〜
私は師匠に、10数年前に連れて行かれてから
毎年、通いました・・・・
ここ数年は、年に1.2回ですけど・・・
サブのエギングがメインになったので。

門崎は、3番橋桁かな?4番?
ロープでないと降りれないところね
その場所が一番、水深あるしいいですね〜
左角ポイントだったかな?

一度、嫁半を連れていったけど
降りてる途中で恐くて泣き出してました・・・
高所恐怖症の方は無理ですね。

江崎も最近、ちらほら青物釣れてますよ。




37 :名無し三平:2006/12/02(土) 12:20:05 0
江崎で北淡の??
あんなトコで岸から青物つれるん??

今、津名港湾内にヨコワが少数紛れ込んでるらしい。
誰か確かめてきてくれ。
俺は寒いからいかんw

38 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:12:42 0
どっからの情報?
情報の出所にいかせろやw

39 : ◆M21AkfQGck :2006/12/02(土) 21:36:28 O
>>36門崎ってロープないと無理ですか?初心者のオナゴが同行するためあまり険しいと断念しなくては。
4日、雨ふらなかったら淡路いきます。
あまりに初心者質問ですみませんが、ヨコワってなんですか?

40 :36:2006/12/02(土) 22:13:58 0
>>39   降りる場所は3カ所ほどあります。
渦潮から数えて1、2、3と仮にしますと
1は売店から降りれます、階段もあったはず。
降りやすい。前方に磯があり。青物期待薄。

2は、ロープで降りる所、途中から崖です。初めての人たちのみで降りるのなら
男でも危険(特に暗いうちから降りるのはなおさら)
でも青物期待大

3は、駐車場から遠い、降りるのはロープなしで降りれます。
青物期待ソコソコかな?

ヨコワは、マグロの子です。



41 : ◆M21AkfQGck :2006/12/02(土) 22:56:27 O
>>40 さっそくの書き込みありがとうございます。
詳しく書き込んでいただいて感謝します。

4日チェックできるかはわかりませんがすごくよさそうな場所なので、今後淡路遠征にここも視野にいれたいと思います。
ヨコワ、鮪でしたか♪たしか神戸新聞か、なにかに明石沖でつれてたのがのってましたね。

しかし、ピーターやるなぁ!!

42 :名無し三平:2006/12/03(日) 00:30:45 0
淡路南部って釣り場が限られてる。
港湾には巨大テトラ入ってて釣りにくかったり。
いっそ、徳島まで渡ったほうが釣り場も多いかもな。
鳴門の橋渡るのに普通車で1150円か。
【検索結果】
路線名:神戸淡路鳴門自動車道
出発IC:淡路島南
到着IC:鳴門北
車種:普通車
通行料金:1150円(1086円)
走行距離:7.1km
所要時間:5分

43 :名無し三平:2006/12/03(日) 00:47:23 0
1回渡っちゃうと毎回になっちゃいそうで恐ろしい

44 :名無し三平:2006/12/03(日) 04:48:19 0
27 :名無し三平 :2006/12/02(土) 22:21:02 0
ヨコワは淡路弁で赤飯やろ
門崎はユムシのブッコミでマダイ狙えるで、真冬から春先。

28 :名無し三平 :2006/12/03(日) 00:42:52 0
そりゃヨコワじゃなくて

お こ わ

やろW


※おいおいwこっちやろwwwwwwwwwwww


45 :名無し三平:2006/12/03(日) 13:13:07 0
門崎ってもんざきって読んでおケ?

46 :名無し三平:2006/12/03(日) 13:21:33 O
とざき

47 : ◆M21AkfQGck :2006/12/04(月) 02:42:29 O
淡路にむけ出発!なにか釣れたら報告いたします。どうせ釣れないが・・・

48 : ◆M21AkfQGck :2006/12/04(月) 07:38:24 O
なんですかこの激サブ鬼荒れは!!!
現在湊にきてますが、赤灯台側波止を波が越えるのをみるのははじめてです。
日本海並みの荒れ模様。

日の出まではもっと風強く、真冬のバイク並みの格好しました。
            こんなときって素直にあきらめるものなのでしょうか・・・
橋代が(T_T)(T_T)


49 :名無し三平:2006/12/04(月) 09:55:28 0
もうそろそろ10時だが、まだ淡路で粘っとるんか?

50 : ◆M21AkfQGck :2006/12/04(月) 10:27:57 O
いますよーせっかくきたのにもったいないのでカッパに長靴で波かぶってました。
鱸のチャンスと必死こいてましたが 荒れすぎ?
一緒にいった同僚オナゴは靴とズボンがびちょびちょで嘆いております。
心が折れたので淡路の二大都市Sもとで休憩

51 :名無し三平:2006/12/04(月) 11:25:26 0
この冬1番の冷え込みの中、ごくろうさん。
今日の洲本の気温は最高9℃らしい。風邪ひかんようにね。
西〜北西風が強いと思うが、風裏側の由良や生石ならなんとか釣できんやろか?
心が折れきったままやったら松帆の湯で温まってきてちょうだい。
露天風呂からの眺めはなかなか良いですよ。

52 : ◆M21AkfQGck :2006/12/04(月) 12:23:21 O
>>51さん 疲れ切った体にそのやさしさ溢れる内容、大変ありがたいですm(__)m
今ココイチでカレー食っとります、休憩後攻めてきます
時間あれば入浴してきます♪

53 :名無し三平:2006/12/04(月) 17:44:09 0
こっちだってw
さっさと向こう削除しやがれと

30 :名無し三平 :2006/12/04(月) 12:33:28 0
>52
今日は西浦方面で釣りすべきじゃない、別の日にやり直せ。
ココイチは弟がバイトしている、夕方行ってやれ。

54 : ◆M21AkfQGck :2006/12/04(月) 21:29:15 O
今日はさっぱりでした(笑)なんともタイミングの悪い(>_<)
親指みたいなアオリベビーいましたわ、水温が高い証拠でしょうか。おそくまで烏賊ちゃんもがんばります。
ココイチ、次回いったときにいかせてもらいます♪バイト雄がいたら兄がいるかきいてみます(笑)
帰りにタコせんべい工場でただ飯ならぬ腹ごしらえしようかと思ったらとおりすぎてしまい、
茶色のローソンでも見学してきてコンビニにバー様がおられたことに感動、胸を打たれて気持ち良くかえりました。
野菜なんかうってるんですね。さすが関西初!(?)
荒れぐらいにもよるでしょうが、寒波初日だったのでもしかしたらと期待しましたが残念ながら不発。
あまりにも無念な釣行となったため、この悔しさを来年の秋に回したいと胸に誓う。
スノボシーズン終了後、来年の釣行費貯めにためていきまくるつもりです、もし暇なかたおられましたらご一緒してみませんか(笑)
ちなみに青物って春ってどうなんですか?


55 :名無し三平:2006/12/05(火) 09:36:40 0
つ日本海

56 :名無し三平:2006/12/05(火) 21:46:14 O
http://p.pita.st/?szmflvrt
某ホムペからの拝借ですけど、この場所ってどこかわかりますか?

57 :mai:2006/12/06(水) 11:25:35 0
神戸521て・・・1モビリオスパイクの無理な追い越しやめろ。
モビリオごときで変な運転するな〜ぼけが。周りが皆迷惑しとるんじゃ〜

58 :名無し三平:2006/12/06(水) 12:41:44 0
よく他人のナンバー覚えてられるな。
俺なんか自車のナンバー覚えてないのに。

59 :mai:2006/12/06(水) 14:23:28 0
私も自分のナンバー忘れたけどむかつく車のナンバーは直ぐに覚えられるの。
そんなもんだよ・・

60 :mai:2006/12/08(金) 10:39:42 0
名無し三平くん
正解!直ぐ消されたけど・・君もひまだね〜見てくれてありがたいよ!
そうそう烏賊は福良でよく釣れると聞くがね〜

61 :名無し三平:2006/12/08(金) 14:15:46 0
>60
あと半年はROMってろ。
初心者が書き込むと事故の元だ。

62 :名無し三平:2006/12/09(土) 00:42:06 0
今大阪在住の者ですが
淡路島で仕事をしたいと考えています
働く場所けっこうあるんでしょうか?


63 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:23:31 0
激しくスレ違いだ。ここは釣りスレ。
「淡路島情報スレ3」あれ?あれれ?w

64 :名無し三平:2006/12/09(土) 14:18:17 O
淡路でアコウ釣れた!
初めてでうれしかったお。23センチの小物だけど、人生初だからキープしちゃいました!


65 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:29:27 O
アコウどこでつった?

本スレってこっちでいいよな?ややこしい

66 :名無し三平:2006/12/11(月) 02:32:47 O
岩屋の一文字です。
ガシラをワームで狙ってると釣れました!

67 :名無し三平:2006/12/11(月) 02:37:21 0
淡路島って、釣り場案内の航空写真の本とかを見ると結構サーフから
ヒラメが狙えるポイントがあるるみたいだけど、釣れるの?
釣れても、小さいの?

68 :名無し三平:2006/12/11(月) 02:44:14 O
あんなもの鵜呑みにするな。

69 :名無し三平:2006/12/12(火) 09:13:30 0
あれ、ヒラメ書き過ぎだろw

70 :名無し三平:2006/12/14(木) 15:44:05 0
本スレage


71 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:24:13 0
いよいよ水温も下がってきましたが、皆さん如何ですか?

72 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:02:11 0
メバルだけやりに橋渡んのもどうかな、と思いつつ。

73 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/20(水) 12:02:37 0
島の西と東とでは、どちらが良く つれますか  ?

74 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:28:15 0
>>72
先週の土曜の夜メバルやりに橋渡ってきたよ。岩屋から津名、洲本まで。
岩屋はダメだったけど津名、洲本ではそこそこ。はじめてメバリングしたけど
充分遊べた。

75 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:25:12 O
年明けにエギングに行くつもりですが終わってますか?高知までいって坊主もな〜

76 :名無し三平:2006/12/26(火) 13:04:03 0
当たり前じゃ

77 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:23:13 0
当たり前田の

78 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:20:27 O
終わりか〜

79 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:57:10 0
年明けはじめではイカおわっちゃってるんですね・・・
狙えるのってメバルくらいしかいないんですか?

80 :名無し三平:2006/12/31(日) 20:08:34 0
年明けてから淡路にエギング行くよ〜
メバルのサブでだけどね

南淡だよ

81 :名無し三平:2006/12/31(日) 21:03:05 0
>>80
年明けでもエギいけるんだ!
おいらもメバリングならびにエギングやりたいんですが、
南淡のどの辺りがお勧めでしょうか?

こちら淡路島初心者
晒せる範囲で結構なのでよろしくおねがいしたし

82 :名無し三平:2007/01/01(月) 18:08:51 0
いくで

83 :名無し三平:2007/01/02(火) 11:40:44 0
>>81
自分でランガンしろや! 場所に初心者も糞もあるかい!

84 :名無し三平:2007/01/02(火) 11:57:29 0
思い切って磯に上がれ。
その方が確率が高いべ。

85 :名無し三平:2007/01/03(水) 20:34:32 0
俺ならトサキかなぁ

86 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:34:26 0
淡路一週してきたよ(メバルで)。エギングしたのは、生穂・洲本・由良・土生・福良・門崎・イビ。
坊主でした。エギングしてる人見なかったよ。
由良から土生いくのにアノ道通ったら、何度も鹿に遭遇したよ。

メバリングもしましたけどイマイチでした。
ガシラやアイナメはソコソコ釣れましたけど。


ド下手ですから参考にならんかもですけどね。



87 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:38:47 0
この時期アオリは淡路におらんよ
南紀に逝け

88 :名無し三平:2007/01/04(木) 10:04:56 0
年末に都志港(風車のところ)に行ってきた。
シラサでガシラが数釣りできた。メバルは少ないけど型はそこそこ。
内向き港内の投げ釣りではカレイはダメだったけど年無しのハゼが釣れた。

サンセットライン方面は今回初めてだったけど人が少ない分釣り荒れてない
感じがした。また橋を渡って行ってみたいと思う。


89 :名無し三平:2007/01/05(金) 08:41:33 0
きのうのビッグフィッシング、アoミo出てたけど、東浦だめだめなの?船乗って一人頭3匹ってorz

90 :名無し三平:2007/01/05(金) 10:18:34 O
生石崎でシーバスやってきましたが、風がキツすぎて参りました。
由良の水道の方がまだ良かった。


91 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:35:14 0
玉砂利ぐらいなら許せるんだが、丸岩でかすぎんねん!あそこ!

92 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:04:41 0
>88

都志はチヌ以外まともに釣ったことないなぁ
波止の内側はウキ釣りじゃメバルは来んし

93 :88:2007/01/06(土) 22:27:28 0
>>92
日中なので仕掛けは胴突3本鈎。子供が釣りましたよ。

94 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:36:51 0
4日に都志で37センチアブラメゲット!

95 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:36:39 0
やるやん♪

96 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:42:32 0
>>94
やるなオマエ。油目王って呼んでやるよ。

97 :94:2007/01/12(金) 11:51:13 0
TNX!

98 :名無し三平:2007/01/12(金) 19:14:24 0
>>94
スゲエ!

99 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:38:21 0
アブラムシ

100 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:12:17 0
100get
200のひとはアブラムシでテントウムシ釣りに行くこと。

101 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:59:00 0
誰か淡路行って状況報告せえやぁ!

102 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:14:34 0
ブログ漁れよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)