2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【shimano】シマノ総合スレ【SHIMANO】

1 :1:2006/11/23(木) 03:48:13 0
シマノについての総合スレです。
シマノのことならなんでもOKです。

シマノHP
http://fishing.shimano.co.jp/

関連スレ
シマノの磯竿どうよ?2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161141035/

シマノリール総合スレッド vol.10[シマノ]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160304302/

2 :名無し三平:2006/11/23(木) 03:51:53 0
NFTカムバック!

3 :1:2006/11/23(木) 03:52:04 0
シマノ釣り用シューズ・ブーツ回収のお知らせ

弊社釣り用シューズ・ブーツで接着の不具合により靴底の剥がれが発生し、転倒事故が起きる場合があります。
対象商品をご利用いただいておりますお客様には、多大なご迷惑をおかけいたしますことを、
ここに深くお詫び申し上げます。
つきましては、下記に該当する全ての製品の回収・交換を実施させていただきたく、お客様には、ただちにご使用を中止し、下記『フリーダイヤル』までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
なお、代替品の在庫が無い場合は返金させていただく場合がございますので、あらかじめご了承願います。
今後、このようなことがないよう、品質向上に一層の努力を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社シマノ シューズ・ブーツ回収専用窓口
0120-160-608

お客様からご提供いただきます氏名・住所等の個人情報につきましては今回の交換業務のみに使用し、その他の目的には一切使用致しません。

4 :1:2006/11/23(木) 03:54:26 0
シマノ2007魚拓カレンダーのお申し込み受付を開始いたしました。

お申込み頂いた方には12月初旬より順次、発送させて頂きます。

《掲載内容》
1月-真鯛(73.0cm、6.2kg) 7月-鮎(34.5cm、410g・32.2cm、360g) 
2月-黒頭鰈(56.1cm、2.6kg)  8月-鱸(96.5cm、8.02kg) 
3月-櫻鱒(62.0cm)  9月-尾長メジナ(70.0cm、4.26kg)
4月-口白(80.5cm、10.6kg) 10月-平政(136.1cm、22.6kg)
5月-黒鯛(60.0cm、2.85kg) 11月-モロコ(123.0cm、30kg)
6月-白鱚(35.6cm・34.5cm) 12月-平目(90cm、6.7kg)

《お申し込み方法》
郵送で、現金1,000円(郵便切手でも可能です。消費税・送料込み)を添え、郵便番号、住所、ご自宅の電話番号、氏名、「シマノ2007 魚拓カレンダー希望」を明記の上、下記までお申し込みください。
〒590-8577 堺市堺区老松町3丁77番地 (株)シマノ魚拓カレンダー係

納期 : 申し込み書到着後1週間前後
    年末年始及び休祝日をはさむ場合は到着まで2週間程かかることがございます。

※お申し込み頂きました際のお客様の個人情報は、魚拓カレンダー発送業務及びこれら業務に関する事項のみに利用し、他の目的には使用致しません。


5 :名無し三平:2006/11/23(木) 03:56:03 0
      .,,,:   ..,,,,,、             ,,,iiiiii、               : : :
 .,lllllllllllllillllllii、 .,llllllllllト  :             .,illllllli,、   :               'l!!lllllii,,,
: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iillii,,.,lllllllll,,,,,,,,,iilllii,,          ゙゙゙lllllllli,,,,,,,iillllliiii、             ,illllllll!!
: ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ll゙゙゙゙゙゙llllll!゙llllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙    .liii,,,,,,,,,,,, illllllllllllllll!!!!!゙゙゜            ,,illlllll!゙゜
 .iliiiiiiiiiiiiilllllili.,illl!゙: :llllllll:        `゙!!!!!!!!!!!!!!!!lllllli,、             ,,illlllll!゙`
  .,,,,,,,,,,,,,,iiii,,,ll!゙゜ .llllllll| .,,iiii,,,              ゙!llllllii,,         .,,lllllll!゙:
 .'ll!!!!!!!!!!l!!!゙lllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!     ..,,,,iiiilllllliiiiiiiiilllllllllli,,,,:       ..,illllllllliiiiiiiiiii,,      :
 .lllllliiiiiiiiillllii,,、  .llllllll:        : ,,illl゙゙゜  .゙~゙゙゙!!!lllllllllli、     .,illllll!l゙°.゙lllllllli:     ..,iil°
 .llllllll|: .:llllllll゙:    llllllll:        llllll,,           ゙゙゙!l゙     ,,illllll!゙:    'lllllllli、   ,,,ill!°
 .llllllll| :llllllll    llllllll|          ゙!llllliiii,,,,,,,,,,,,,,,,ii,,,       ,illllllll!゜    :llllllllli,,,,,,iiillll!゙ 
 .llllllllllllllllllllll    llllllll|        ゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!      .'!!lll!゙′    .'゙!!!lllllll!!!!゙゙`
 .'゙!!゙゙°.゙゙゙゙″   .'゙!゙゙゙’           : `”””””`


6 :1:2006/11/23(木) 04:07:52 0
国際フィッシングショー2007

期間 2月9日(金)から2月11日(日)
場所 パシフィコ横浜(みなとみらい21、神奈川県横浜市)

前売りチケットは11月中旬より全国の主要な釣用品店、およびローソン、チケットぴあ、JTB、ファミリーマート、セブンイレブン、スリーF(首都圏のみ)で発売いたします。(一部店舗により発売時期が異なる場合がありますのでご容赦ください)

★ 前売りチケットはおひとり様 1,000円です。
なお、小・中学生のみなさまは生徒手帳(学生手帳など)を、障害者の方は障害者手帳を会場チケット売り場でお見せいただくと、無料でご入場いただけます(障害者の方は付添1名様もあわせてご入場いただけます)ので、前売り券をお買い求めいただく必要はありません。
万一お買い上げの場合、会場にて払い戻しには応じられないことがありますのでご注意ください。
なお、会場周辺の駐車場は、パシフィコ横浜内駐車場も含め、当イベント割引などはありません。
また大変混雑することが予想できますので、できるだけ公共交通機関でのご来場をお願いいたします。


7 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:08:30 0
俺はNFTを知らないニワカなんだけどさ
NFTの頃のシマノってすげぇ評価高いんだけどなんでなの?
物が良かったんかな?

8 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:49:19 O
ウエアはシマノです

9 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:48:42 O
>>7
?????

10 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:00:26 0
14、5年前、バス釣りを始めた時は、シマノとか使ってたら、クスクスっ
て笑われてたのに、今では、ダイワかシマノってくらい、シマノブランドが
確立されたもんなぁ。シマノも凄いよなぁ。

11 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:12:42 0
こらこら、島野は14,5年前すでにダイワと2強だよ。
バス竿だけこけてる。それは今もそうだろうけど。

12 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:27:46 0
でもバスワンは不滅です。
これで何本ランカー取ったかw。


13 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:40:08 0
Sは戦略が下手
GやDみたいに道具ばら撒いて熱狂的な集団を作ればいいものの。。。

14 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:51:44 0
なんかアクセスの多いブログなんかには無償で竿やリールを送ってるらしいね


15 :名無し三平:2006/11/24(金) 06:29:55 0
>>11
バス竿だけ、こけてるから、そういう記憶なのかも知れない。
俺の周りは、14、5年前にシマノのバスロッド使ってる奴は居なかったよ。
田舎だったからかな?

16 :1:2006/11/24(金) 23:01:42 0
みなさんはシマノグッズどれくらいもってますか?

竿 BB-X DESPINA(インナーガイド) 1.5号 48-53m
BB-X XT 1.2号 5.3m
幻波メバル 3.3m

リール BB-X DESPINA 2500D
ULTEGRA 2000 (殉職)年式不明
ULTEGRA 1000 05モデル
AERNOS XT 2500 05モデル?

ロッドケース EV

フローティングベスト (型番不明)

ブーツ マジロック・スパイクブーツ

バッカン XT(ハードタイプ) 36cm
40cm

小物 ズーム遠投柄杓
フロートポーチ
ベストハサミ(コンパクトタイプ)
ロッドベルト
リールメンテスプレー

よければ皆さんのグッズを教えてください。お願いします。

17 :名無し三平:2006/11/25(土) 00:35:39 0
いっぱい持ってるがいちいち書き出すのめんどくさい

18 :名無し三平:2006/11/26(日) 00:29:04 O
いちいち書き出せるかヴォケ!!

19 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:25:53 0
本日磯DVDが届きました。みなさん見ました?

20 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:14:08 0
うん。見たよ。
去年のやつより面白かった!
5000番のテク欲しいなぁ

21 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:54:50 O
3000番だせ!

22 :名無し三平:2006/12/04(月) 06:54:56 0
さあ、盛り上がってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無し三平:2006/12/05(火) 03:52:12 O
寝るぽ

24 :名無し三平:2006/12/10(日) 02:00:01 0
シマノの水温計買おうかと思っているんですが、
使い勝手はどうでしょうか?
持ってる人います?

25 :名無し三平:2006/12/10(日) 02:03:51 0
最近のシマノのスピニングリールのスローオシュレートって速くなってない?
ツインパMgのスローオシュレートのバックラッシュに辟易してダイワに乗り換えたんだけど、先日ショップで新しいアルテグラ触ったらぜんぜん速い気がするんだけど???

26 :名無し三平:2006/12/10(日) 13:08:57 0
>>25
最近シマノは密巻きやめてるよ
バイオとアルテはこれでもかってくらいの綾巻き
問題は来年以降のステラやツインパがどうなるかだな

27 :名無し三平:2006/12/10(日) 13:22:47 0
今年のツインパMgが密巻きだった事を考えると、初心者&エギングは綾巻き、その他エキスパート向けは密巻きという風に区別化を計ってるんじゃないかな

28 :名無し三平:2006/12/10(日) 16:12:03 0
リールのオーバーホール+AR-B交換って、まだやってくれるの?
知り合いから前モデルのカルカッタを譲ってもらったんだけど、
海で使う予定だからAR-Bにしたいと思ってるんだけど…

29 :名無し三平:2006/12/10(日) 17:36:06 0
流れを切ってすまんが、AR-Cのバランスウエイトって効果あるんですか?
GAME買ったので効果があるようでしたら、別注で買おうと思うんですけど。

30 :名無し三平:2006/12/10(日) 17:40:36 0
あるよ

31 :名無し三平:2006/12/10(日) 21:28:55 0
リアル厨房だったころ、お年玉でバンタム10SG買いマスタ。
今でも使っているYO。

32 :29:2006/12/11(月) 00:21:36 0
>>30
もっと詳しくお願いします!

33 :名無し三平:2006/12/11(月) 01:21:03 0
だから効果あるって
安心して買いなさい

34 :名無し三平:2006/12/14(木) 21:22:21 0
>16
チャリパーツ
ブレーキBR-R550,ブレーキレバー105,フロントディレーラー105,リヤディレーラー105,シフトレバーSL-R550
フリーホイル105,ハブ105

ロッド
カーディフ3本,スコーピオン4本

リール
ステラ5台,メタニウム2台,カルカッタ2台

現在持ってるやつで大物はこんなところです!


35 :名無し三平:2006/12/15(金) 02:36:19 O
リールのオイル、グリス、メーカーメンテナンスは幾らくらいかかるのでしょうか

36 :名無し三平:2006/12/15(金) 02:55:56 0
シマノリール総合スレッド vol.11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166010662/
の1

37 :名無し三平:2006/12/16(土) 12:11:04 0
「海のルアー」もらってきた。
松岡さんがトリプルインパクト リップレスのページで
重たいS字系にはベイトタックルがオススメ、特にDCが・・・
って宣伝してるけど、シマノにソルト用ベイトロッド無いじゃん。
レサトか何か使えってこと?それとも他社の竿使えってこと?

38 :名無し三平:2006/12/16(土) 12:19:13 0
船用でしょう。

39 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:32:49 0
松岡きっこがそんなことを言ってるのか?

40 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:14:09 O
岡田がインストラクターでがっかり

41 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:47:14 0
シマノのソルトのテスターってキモイやつばっかりだな

42 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:12:52 0
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=AR-C&cat=2084005512&auccat=2084005512&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

43 :名無し三平:2006/12/29(金) 11:27:56 O
なぜ岡○がシマノ?

44 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:48:32 O
シマノの高○さんが魚を活かしてTVロケしたみたいだけど。シマノはそんな人看板にしてがっかり

45 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:54:29 O
>>41
同意
まっ、テスタはしょせんテスタだべ

46 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:06:28 0
メーカーのテスターなんてよく知ってるなぁ
テレビや雑誌を食い入るように見ている類の人?

47 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:54:11 0
02ツインパと05ツインパは何が違うと?年式以外でね。やさしく教えてね。

48 :名無し三平:2007/01/07(日) 17:14:15 0
今日中古屋で「SHIMANO DUX40」なるものをフォルムに惚れて1400円で買いました。
最近釣りを始めたばかりでどんなものかさっぱり分からんので帰宅して調べようとググってみたけど、見付けられません。
どの位の時代のものよーとか使ってたよーという方、何でも良いので教えて下さったらありがたいです。
それにしてもカッコイイ。

49 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:53:40 O
現行バイオマスター1000S買ったんですけど何かチューンアップする方法ありませんか?
カーデフ用に買ったんですけど意外なほどいいんでメインで使おうかと。飛距離もバックラ率(2日間使って一回も無い)もダイワのよりいいんで。


50 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:59:30 O
07ステラ買った奴いまつか?

51 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:09:00 0
シーリアなら店頭で触ってきたよw

52 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:09:40 0
ステラもう出たの?
出ればすぐ買います!

53 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:28:32 O
出てないよ、でも釣り博には展示されるからよろしくね!

54 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:17:24 O
シマノブランドのミミズ出してくれないかなぁ??

55 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:20:40 0
しまみみず?

56 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:24:44 O
島野 倫太郎

57 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:20:37 0
Fショーの展示情報早くうpしろシマノ

58 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:02:10 O
今年のショーは逝く価値なしか?

59 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:13:20 0
去年ショーの情報がサイトに載ったのってたしか10日過ぎだったよな

60 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:26:56 0
シマノのサイトにフィッシングショーにおいてステラ公開の予告が来ている


61 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:49:39 0
どこに?
それらしいの見当たらないんだけど
ttp://fishing.shimano.co.jp/

62 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:57:05 0
>>61
サイトの一番上のバナー

63 :名無し三平:2007/01/09(火) 15:42:22 O
アルテグラならビビる

64 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:42:02 0
リールから糸が出てる絵はあるが予告らしいのは見当たらない

65 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:37:59 O
シマノは川○と高○の魚活かしロケ許すのか

66 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:04:06 0
>>60
ステラにみえないよ

67 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:27:03 0

                     , '´ ̄ ̄` ー-、
                   /   〃" `ヽ、 \
   ┏┓  ┏━━┓     / /  ハ/     \ハヘ  人         ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃     |i │ l |リ\    /}_}ハ `Y´        ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━|i | 从 ●    ●l小N ━━━━━┓  ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃    |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ         ┃  ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━|  i ノ、      ノi|. ━━━━━━┛  ┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃.    |  l  x>、 __, イl |             ┏┓┏┓
   ┗┛     ┗┛.    |  lくミヽ::::ヘ三l:::::ノl lヽ            ┗┛┗┛
                  |  l( ⌒ )..::::V::/ ( ⌒ )

68 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:37:10 O
シマノ磯 インストラクター 高野&川端 釣りロマン撮影のやらせ問題について 魚を持ち込むのを見られて、関東テスター板に書き込まれる シマノファンはこの事実をどう思う?

69 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:51:13 0
それダイワテスターの工作だったよ
根も葉もない捏造された事実

70 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:31:53 O
68さん最悪です。トップトーナメンターがなんでそこまでしたのか?信じたくありません

71 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:53:23 O
>>70
やまと儲さん乙

72 :名無し三平:2007/01/13(土) 14:07:30 0
68=70
ここまでわかりやすい自演も珍しい

73 :名無し三平:2007/01/13(土) 14:24:42 0
釣り番組でヤラセなんてそう珍しい事じゃないでしょ

74 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:30:38 0
誰にも被害がなければヤラセしてもOKです

75 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:06:45 O
釣り番組や雑誌では、
ヤラセというか演出は当然ですよ
当たり前でしょ
バカかと

76 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:25:05 O
72なにが自演だ。ヲマエがジエンド

77 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:28:19 O
23点

78 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:37:04 O
>>76>>70
もういいから。
必死過ぎw

79 :名無し三平:2007/01/14(日) 01:41:49 O
↑自演って書けばいいと思ってる
バカの一つ覚え

80 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:03:38 0
趣味釣り人はタダのキチガイ

もてない
泥臭い
環境破壊

最低人種




81 :名無し三平:2007/01/14(日) 04:26:50 0
>75
言い方が乱暴だねぇ…
まぁ、間違いじゃないけどさ。

でも釣れるときはマジで釣れるから、わかんねーよ。

82 :名無し三平:2007/01/14(日) 07:54:23 O
だってさぁ、
おれ裏しってるけど、
雑誌くんなんて知恵おくれにみえる

83 :シマノ君:2007/01/14(日) 20:51:46 O
でもさぁ。あれはマジでやらせだよ仲間が船長に聞いた!釣れなければ状況解説だけでいいよな

84 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:41:49 0
そういえばザ・フィッシングとか言う番組でもなんかぐったりしてる魚を釣り上げるシーンが妙に多いよな

85 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:24:46 O
ツマノのデスピナ最悪

86 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:35:56 0
ダイワ性交のイグ最悪

87 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:36:13 0
掲示板で幾ら賛美しようが卑下しようが、使い比べた奴や釣り仲間が多い奴なら
どちらが良いかは分かってるわな。
方や、質実剛健で同クラスなら大半は勝ってる良いリールを出してるメーカーと、
馬鹿に受け易いデザインや初心者やズボラ向け機能を大げさに宣伝するメーカー。

完全に優劣はつかないが、どちらか選べと言われれば分かってる奴は分かってる。

88 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:48:51 0
>>87
どこのメーカーかマジでわからんぞ。

89 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:52:44 0
両メーカともに買えばよかろ。
ゴリゴリリールだろうが良い部分もあるし、
シルキーな巻き心地のリールでも使い難い
部分もあるさ。


ん、、、 そっか貧乏人はそんなに買えないんだw

90 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/15(月) 00:12:23 0
             ∧..∧
           . (´・ω・`) 
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


91 :名無し三平:2007/01/15(月) 07:59:06 0
最新号のソルトワールドにシマノの新メタニウムMgが載ってるって本当ですか?

92 :名無し三平:2007/01/15(月) 08:31:19 0
>>88
これだけ書かれていて分からないなら、君にはどちらでも良いだろ?
感性が低いか脳内釣師か?
単に小僧か貧乏人か?

93 :名無し三平:2007/01/15(月) 08:33:01 0
「初心者」ってワードでダ○ワの事だと一発でわかった

94 :名無し三平:2007/01/15(月) 08:42:01 0
初心者から上達していない下手糞もだ。

95 :名無し三平:2007/01/15(月) 09:37:51 O
新型ステラでるらしいけど本当なの?

96 :名無し三平:2007/01/15(月) 09:41:43 0
>>95
fishing.shimano.co.jp<ステラ載ってるよ
新メタニウムも出るらしい

97 :名無し三平:2007/01/15(月) 10:07:22 0
見に行ったけど何も載ってないよ
嘘つき!

98 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:21:51 0
>>97
http://fishing.shimano.co.jp/body/product/iso/07/

99 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:30:23 0
これ・・・ステラか? 投げ釣りのリールじゃねぇのか? あ? ぁ?

100 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:39:54 0
iso(磯)って書いてあるじゃんw

101 :名無し三平:2007/01/15(月) 15:14:04 0
磯用にしちゃスプールがシャローすぎる様な気がするけどな。
ま、後2週間で分かるよ。

102 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:58:23 0
シマノのサイトに新たな情報来たね。

103 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:52:34 0
おお、本当だ。このシルエットは確実にステラだな

AR-C spool
barrier gear
S AR-B
aero wrap

だって

104 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:09:04 0
どうやら確実にステラ出そうだな金の準備しとこ
でも何月ぐらいに出るのかな?・・・秋ぐらいかな?

105 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:16:48 0
新情報ってどこにのってるの?

106 :名無し三平:2007/01/18(木) 03:38:05 0
買ったばかりの05バイオ回したら、
グルルングルルンと変な音が出るのですが、
これはどうすれば直るのでしょうか?


107 :名無し三平:2007/01/18(木) 05:06:54 O
>>106
つ耳栓

108 :名無し三平:2007/01/18(木) 09:08:36 0
ステラスレに画像付きで詳細でてるよ

109 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:34:40 0
シマノはいつまで値上げせずに頑張ってくれるのだろう・・・

110 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:21:08 0
新製品から高めの価格設定になるんでない?
07ステラは現行より高いし08ツイパが出るとしたら今より高いかもね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)