2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※ 釣ったその場で食う浪漫 ※※※

1 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/22(水) 22:40:56 0
釣れたてのまだ元気な内にさばいて食う。
そんな生き方が俺は好きだ。
無論、皮は残さない、ポリシーだからな。
裕福ではないが、別に貧乏な訳でもない。
それが俺の生きる道。
お前らもきっとそうだろ?
書いてみろ、ここに全てをさらけ出してみろ。

2 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:42:56 0
2をゲットしつつ、かさごを丸呑み!

3 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:43:03 O
新鮮な魚は旨い
純粋にそれだけでいいと思うよ

4 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:45:01 0
中国人が野池でブルーギルを焼いて食っていた

5 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:01:27 0
>>4
シュールでワロスw

6 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:03:40 0
シガテラ毒:
シガテラ毒魚の毒性は、魚種により、また、同じ魚種でも個体により、更に同じ個体で も部位により大きく異なる。
魚が獲れた場所や時期によっても大きな差があり、藻食魚よりは肉食魚、小型魚よりは大型魚の方が毒性が強いことから、
毒は魚自身が作るのではなく食物連鎖を介して毒が移行・蓄積していくものと予想されていたが
『渦鞭毛藻』を発見し、このプランクトンからシガテラ毒のシグアトキシンとマイトトキシンを単離し、毒の起源であることを証明した。

シガテラ毒は加熱、冷凍、塩蔵、酢漬、胃酸等によっても毒性は変化しない。
シガテラ毒はフグ毒テトロドトキシンの約20倍である。
日本では南西諸島が中毒海域に該当し、沖縄県や南九州での中毒事例が多いが、魚介の輸送拡大に伴い、
国内全域で食中毒が発生している。

シガテラを起こす魚は300種とも500種ともいわれる。
勘八や平政で中毒が起こった事例も報告されている。海岸の土木工事や地震、
大雨などで珊瑚礁の生態系が破壊されると毒化されることが多い。
有毒部位は肝臓やその他の内臓部だけでなく、筋肉にも毒性があることがあ り、
シガテラが危険で、中毒が多い原因の一つとしてあげられている。


7 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:04:38 O
刺身にする時は一日老いた方がよくね

8 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:05:39 0
釣れたての魚がすべて美味しいなんて思ってるのは味音痴か小物師

9 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:09:25 O
と、ウンコチヌ師が申しております

10 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:11:08 0
>>8
決め付けられるお前は普段どんな魚食ってんだ?
スーパーで売ってる切り身の味がよっぽどお気に入りなのかなw
生活水準がにじみ出てる、そんな切ないお前の書き込みです(ウッハー

11 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:12:00 O
そうそう、熟成が必要じゃね

12 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:17:55 O
直ぐに食って旨いのは烏賊系か白魚等の小物系じゃね?

13 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:19:03 0
ヒラメは冷蔵庫で一晩置かないと
味気ない。

14 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/22(水) 23:22:12 0
お前らみんな釣れたてフィッシュの旨さを知ってるみてえでございますねw
>>7 >>8 >>11
釣れたカワハギの皮をその場で剥いで食う、俺はそんな男だぜw
軽はずみな書き込みは後で吠え面を書く潜在的な因子となりかねないぜ、注意しな。
おっと、さすがの俺もカワハギの皮は食わねえぜ、800番のサンドペーパーを
彷彿とさせてっしなw

15 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:25:55 O
カワハギの皮剥いで海水で洗って食った事有るけど旨い
しかし、小物系じゃね?

16 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:27:12 0
>>13そうかな?ヒラメはクーラーから出したばかりの固い身の時が
おいしいと思います。
2日目は味に締りが無いような気がします、個人的にですが。

17 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:29:23 0
おおヒラメ釣りしの常識を覆すトーシロカキコがきますた

18 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:31:21 O
一晩置いた方が身締まるんじゃね?

19 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:32:26 0
ヒラメって死後硬直が解けるとアミノ酸がグーンと増すと
聞きましたね。実際食べてみるとかなりの違いがでるんだよね。

20 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:35:42 0
>>4
近所の池に週末になるといつも数人中国人が釣りしてる。
たぶんミミズでバスとかギルとか釣ってるだが必ず持って帰るんだよね。
流石は中国人だと思ったw


21 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:36:50 0
ヒラメはすぐ捌くとコリコリ歯ごたえはすごいけど
たしかに旨みが激薄なんだよな

22 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:40:53 0
ドブで釣った鯉をチャンコロが欲しがったので
ただであげた。中国の方では大変なご馳走らしい

23 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:51:24 0
隣のアパートにタイ人が住んでいるんだけど、よく鯉をさばいている。
何処から持ってきているか気になるな。
ちなみに鴨もさばいとる。

24 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:57:35 0
つり自慢のホームページをネットサーフィンしてて
クーラー入りの絞めたボラの画像とか見ると
食うのかよーってゲロ出そうになる。

25 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:58:48 0
文化の違いを実感するね。>アジア系外国人

でもね、近所に中国娘が結構いるんだけど、
彼女たちはそういう食生活してないみたい。

アジア系オッサン外国人は河口のボラ平気で食ってる。

26 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:03:46 0
>>23
鯉よりも鴨をどこから持ってきたのか気になる

27 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:08:42 0
>>24
昔、ボラは宴席などでも出された旨い魚だった。
現在では、スズキ同様に汚染された川の河口で育つボラは、
ヘドロ臭い魚の代名詞になってしまったが。
ただし、綺麗な水域で育つボラは今でも旨いとか。

28 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:09:06 0
>>24
沿岸の汚いところで釣れたボラは臭くて食う気にならんが
水がきれいなところのボラは刺身で食っても旨いぞ
特に冬に取れたものは「寒ボラ」って言ってかなり美味

29 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:12:48 O
>>28
図鑑で見たまんま書いたような書き込みですねw

30 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:18:26 0
>>29
スマン
実は俺自身は食ったこと無いんだが
知り合いの板前に聞いた話なんだよ


31 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:23:53 0
関東の人間には信じられないことだが
九州の方では普通に食べるらしい→ボラ
近畿のヘドロ一帯のモノを食ったらマジでカタワになりそうだw

32 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:25:03 0
きましたよまた関西叩きがwwwwwww

33 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:26:46 0
多少釣りしてる奴だったら、キレイなところのボラは食えるってのは知ってるけどね

34 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:29:07 0
ガキの頃、冬にボラの洗い食ったけど美味かったぞ
今では食う気にならんがな

35 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:30:51 0
>>31
近畿で特に汚いのは、大阪湾の大阪沿岸部だけやぞ
日本海も和歌山も近畿
関東みたいに全体的に満遍なく汚染されてるのとは違う

36 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:33:03 0
>>10
小物師って言われたことがよほど悔しかったよーだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




37 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:33:35 0
大阪湾の汚さは度を越してる。臭すぎる

38 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:36:55 0
>>12
そうだね。常識だけど。


39 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:38:43 0
>>31
近畿沿岸の魚なんか食ったら、ホセみたいになっちまうよ

40 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:42:29 0
>お前らみんな釣れたてフィッシュの旨さを知ってるみてえでございますね
オマエ、否定されてるじゃんw


41 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:45:35 0
>>31
東京の普通の小料理屋なんかでも
たまにオススメで「ボラの洗い」とか書いてあるの見るけど?
もちろん東京湾で取れたものを料理してるわけじゃないだろうが。

自分の貧相な食体験を基準に語らない方がいいと思うぞ。

42 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:48:42 0
関東では ボラ=食わない が常識だけど
常識のないノータリンさんは帰りな

43 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:49:57 0
田舎っぺなんだろうな。田舎っぺなんだろうな。

44 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:51:55 0
>>42
兵庫県の者ですけどボラ=食ったらいけないが主流ですよ

45 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:52:10 0

関東って言葉は便利だよな

茨城とか群馬あたりのクソ田舎でも

関東って言いきちゃうからな



46 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:54:51 0
残念。世田谷区豪徳寺です。田舎っ大将さんw


47 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:56:53 0
ホントは茨城在住ですがさっきググって適当な住所見つけました

48 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:03:25 0
>>46
だとしたら、よけいに貧相な食体験を晒してるように見えるぞ。
板さんがいるような店で食事することないのか?

49 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:05:02 0
ヒント:リア厨

50 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:06:34 0
ププwムキになるなよ田舎っぺなノータリンさん
関東ではボラ=食わないは常識なんだって
常識が無い人間とは話にならんなーw

51 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:08:41 0
↑客観的に見てコイツが一番ムキになってると思ふ

52 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:13:36 O
たしかにこの辺で、ボラ持って帰るのって
ルンペンか乞食ぐらいだなホントに

53 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:14:33 0
と、携帯で自演してみました

54 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:16:49 0
自演などしてないけど。常識のないのーたりんさんでは
疑心暗鬼に陥ってもしょうがないかw

55 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:19:08 0
>>52
クサフグスレの方ですよねw

56 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:19:20 O
地域的な食習慣の議論になってるけど、そもそもボラの洗いは昔から全国的に食べてたんだよ。関東とかで食べないのは、水が悪いから食べられないんだよ。ボラもスズキも表層を漂う魚は油の影響を受けちゃうからね。

57 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:21:00 0
可哀相だからフォローすると

・東京では釣れたボラは食わない
・といっても、食材としてのボラが信じられないほどのものでもない

って事だな。
俺も自分で釣ったボラは食わないから。

58 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:22:13 0
ボラはその特徴として泥を食べる魚だからね。
数十年単位でキレイな所じゃないと
臭くて食えない。まあルンペンは別だろうけど・・

59 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:22:36 0
>>55
身長187cmです

60 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:23:29 0
こんどはsageてきましたか
携帯と口調が同じだから自演バレバレですよw

61 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:23:51 O
>>41は随分風変わりな店で食事してますね。

62 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:24:59 0
ルンペン食堂w

63 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:25:13 0
ボラ好きが集うスレだな

64 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:27:15 0
リア厨が必死w

65 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:29:37 O
>>63
ボラ好きは一人だけじゃね?


別にボラが旨かったり、食べる習慣がある地域まで否定はしないが関東じゃボラは食わないよ。
稀に食べる人や店があってもごく少数の例外だよ。

66 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:32:08 0
関西でも食べませんよ。
変人扱いはいい加減やめてください

67 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:32:32 0
必死になって否定してるのは茨城在住の奴一人だろw

68 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:33:34 0
自称世田谷在住ってのが笑える

69 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:34:06 0
>>67
ネタ?
普通に食べないよボラ

70 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:34:54 0
はいはい、イバラギイバラギ

71 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:37:19 0
外食する場所がファミレス程度しかない田舎者が必死ですね・・・

72 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:41:18 0
普通は食わんがボラが食える魚だってのは知ってる@愛知

73 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:44:36 O
てか、そりゃ一般的に食べないし、俺も墨田川で釣れたら絶対食わないし、ボラ好きじゃねーよ。だけどそれは地域性じゃなくて生息環境の問題なんだよ。要は田舎は水がいいから食べれるけど都会は水が悪いからくさいので食わなくなったってことね

74 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:45:10 0
>>51を読んでもらうとわかると思うが
>>31
>関東の人間には信じられないことだが
に対するレスで、一般的な食材ではないが
信じられないほどでもないって事が言いたかったんだが?

「貧相な食体験」って書いたのに過剰反応したみたいだな。
スマンスマン

75 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:45:26 O
寒鯔はうまいって言うぞ??その辺のドブにいるのはダメらしいが回遊してるのはうまいらしい

76 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:47:22 0
>>74

>>51>>57の間違い

77 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:47:56 0
沖のボラは旨いよ!


78 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:50:10 0
いままでボラが食えないと思ってた>>31
それを指摘されてファビョッってるだけ

79 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:52:02 O
↑正解

80 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:52:14 O
ボラ好きと言えば北九州かチョンくらいだな。
ヘドロ湾の物でも彼らは事実持って帰って食べてましたよ。

81 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:52:47 0
冬の鯔を火取りで喰うとそこそこ美味いぞ。
焚き火ができる場所ならいい肴になる。
沖縄の座間味島で作ったやつは美味かった。

82 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:55:17 0
ボラに限った話でもないよね
昔より水が綺麗になったって言われてるけど
ボラ以外の魚でも東京湾沿岸で釣れる魚は食いたくないな

83 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:03:17 0
ボラwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%A9

これを見ると、高度経済成長期以前は一般に食べられてたみたいだね。
高級魚として扱ってた地域も少なくなかったようだ。

呼び名も地域によっていろいろあったみたいで、
関東-オボコ→イナッコ→スバシリ→イナ→ボラ→トド
関西-ハク→オボコ→スバシリ→イナ→ボラ→トド
高知-イキナゴ→コボラ→イナ→ボラ→オオボラ
東北-コツブラ→ツボ→ミョウゲチ→ボラ
食用魚として全国的に扱われてたんだろうね。

84 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:03:47 O
しかしまぁこんな常識もないなんて、
完全な社会不適合者だね。
終わってるなー

85 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:12:14 0
鯔が食える事を知らないからって
そこまで言わなくてもいいと思うが
必死になって反論とも思えないレスしてるのは流石に痛い

86 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:16:03 0
リア厨でおまけに外食と言えばファミレスなんですよ
カワイソウなんで、そっとしておいてやりましょう

87 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:17:01 O
ボラ昔はよく食べたけど
いまでは、猫も食わない下魚の代名詞だもんな。

88 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:23:20 0
どんだけおっさんなんだよw

89 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:25:05 0
もうボラネタ飽きたからまとめ

・昔は食用として一般的な魚だった
・今では都市の沿岸部などで釣れたものは臭いから食べない
・綺麗な水域で取れたものは美味い
>>31はリア厨

って事だな


90 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:25:13 O
社会不適合者が釣れました→85
こんな餌に反応するとは・・自覚があるのかw

91 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:27:50 0
>>89
それでいいよ

92 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:28:42 0
>>90
相変わらずイタイなおまえw

93 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:31:44 0
>>90
オマエ見てると↓のAA思い出したわw

スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

94 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:36:29 0
ワロスwwwその通りですね
しかし携帯でレスしてるから、当人はそのAA見れないんじゃないかと・・・


95 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:38:41 0
しかしなんですぐボラのことでムキになるんだ?ボラなんかどうでもいいじゃん。
食える魚を話題にしろよ。

まずはゴンズイからだ。

96 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:43:52 O
おいおい社会不適合者なのが図星だったからって
ムキになるなよw気持ち悪い奴だなー
さて寝るか

97 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:45:59 O
磯で夜釣りする時は外道でつれたスズメダイなんか雑魚を使って味噌汁つくるよ
スズメダイが案外美味い魚だというのが驚きだった

98 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:47:08 0
俺もボラなんてどうでもいいんだが
ムキになった>>31をイジるのが楽しいから遊んでやったまでだよw

ゴンズイも食えばうまいらしいが俺は捨てるな

99 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:48:46 0
>>96
バイバイ〜♪
もう来なくていいから

100 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:50:20 0
どんだけ仲が悪いんだよw

101 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:51:19 0
結構仲よさそうじゃんw

102 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:51:31 0
>>93
www

103 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:56:10 0
>>98
いじめイクナイ

104 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:56:40 0
いじめは子供がまねするからやめとけw

105 :名無し三平:2006/11/23(木) 03:03:12 0
いじめって始めは仲良くなりたくてやってる気がするが。
それが本気でやり返されちゃうから深みにはまると。

106 :名無し三平:2006/11/23(木) 03:06:48 0
つ スレタイ

107 :名無し三平:2006/11/23(木) 03:12:46 0
つか、どう見てもここネタスレだから
ここまで伸びたのも>>31のおかげだなw

108 :名無し三平:2006/11/23(木) 13:27:06 0
埼玉県ではボラは家畜飼料・肥料として古来から有用魚ですよ。
ボラを無価値とするのはよろしくない


109 :名無し三平:2006/11/23(木) 19:34:54 0
美味しいボラ食ったことの無い人が増えたんだね。。

岸で釣れる魚としては相当不味い部類だから仕方ないか。

110 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/23(木) 19:44:25 0
俺という奴は釣れたてのボラは食わん、85歳まで生きてえからな。
よって、お前らの議論をまとめてやると、
勝手にしろやとなる。
いなかっぺでも東京人でもバカはバカ、同じ穴のムジナ同士仲良くケンカしな。まるでトムとジェリーのように。
釣れたてのイカをその場でむしり抜いて食う、ああこれぞ真のGourmet
アニキサスなんか恐れねえ、消化しちゃえばいいんだもんw

111 :名無し三平:2006/11/23(木) 19:55:44 0
>>110
くだらねえ見識だなー

112 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/23(木) 20:22:27 0
>>111
そうか?早く寝ろよ。

113 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:59:36 0
<食中毒?>福井のカニツアー客32人が下痢訴え
夕食で焼きガニやカニ鍋のほか、タイやイカなどの刺し身も食べており、原因物質を調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000019-mai-soci

114 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:01:50 0
>>112
ヲマイ味覚音痴だなw


115 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:03:19 0
サビキで釣ったアジを針からはずしてすぐ生で食ってる俺は勝ち組

116 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:06:21 0
野良猫と変わらない負組だろ。
つコマセも一緒に食ってるw

117 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:12:18 0
オキアミ使って釣った魚なんて食うの?
信じられない・・・

118 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:26:52 O
>109
所詮ボラはボラ。
どんなに美味いボラでも、まあ食えるってレベル。

119 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:34:45 0
おまいら、ちょっと我慢して家にもってかえって食え〜

120 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:35:27 0
オキアミ使って釣った魚≒スーパーで売れ残って半額になった魚



121 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:39:54 0
釣りたての魚が必ずしも美味しいとは言えないってことを知ってるのが真の釣り人なんだが・・・。

122 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:46:00 0
>>120
なんで?
くったら毒みたいにすぐにオキアミエハスが全身にまわるとかか?

123 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:46:38 0
エハス× エキス○  はずいから釣ってくる

124 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:58:59 0
オキアミって傷みが早いし臭いし、そんなのが腹に入ってる魚なんかイラネ。
たとえすぐに捌いたとしても。

125 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:15:43 0
オキアミにいじめられたのか?

126 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:21:43 0
オキアミ食ってるのか?

127 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:25:04 0
鯨かよ

128 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:30:37 0
オキアミ結構旨いよ。焼くか、かき揚げにしてみ。

ところで、サビキにオキアミ使ってアジ釣るの?

129 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:32:27 0
オキアミおれも食ったことあるわ
餌としてのやつじゃなくて普通に売ってた
生じゃなくて揚げたやつだったかな

130 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:32:49 0
たんなる海老だろ

131 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:33:26 0
>たんなる海老だろ
www

132 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:34:52 0
一応最近のオキアミは食っても大丈夫。
昔のはヤバかったけど。

133 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:37:44 0
ナンキョクオキアミはダメだろ人間が食っちゃ。

>>130
オキアミは海老じゃないよ。

134 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:52:32 0
オキアミ-『まるごと食べて、骨や肝臓を丈夫に』-≪食材健康大事典≫
http://www.health-jiten.com/shokuzai/315.html

135 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:41:59 0
大型熱帯魚飼ったことがある人間には解る。
オキアミのヤバさを


136 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:43:51 0
釣餌用のヤツね

137 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:11:05 0
えっ蝦じゃないんか・・・
素直に告白すると俺も蝦の一種だとおもってたぞい
詳しいやつちょっと豆知識なんかヨロ

138 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:48:57 0
釣り餌用のナンキョクオキアミは今でも大量摂取しないほうがいいよ。

139 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:00:28 0
オキアミって高たんぱく高カロリーなんじゃねーの?
それ食ってる魚だったらハマチよろしく味がいいんじゃないかと思ったり思ったり

140 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/24(金) 21:17:00 0
オキアミのうちに食っちまうとは気の早いやつらだw
せいぜい釣れるまで待ったらどうなんだ?
>>115
釣れたてのアジをその場で食うとうんまいよな。
>>115
釣れたてのアジをその場で食うとうんまいよな。
よって俺たち勝ち組

141 :名無し三平:2006/11/24(金) 21:38:09 0
毎年夏になると、釣れたての伊勢海老を片っ端から剥き身にして
その場で食ってる。
その味たるや、最高です。

142 :名無し三平:2006/11/24(金) 21:50:56 O
毎年春になると、捕れたてのホタルイカを片っ端からその場で食ってる。
いつアニーに胃壁をかじられるかそのスリルたるや、最高です。

143 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:06:07 0
>>120
調子に乗るなよクズwww

144 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:38:28 0
なにごとも言い過ぎたときはあやまれ

145 :名無し三平:2006/11/25(土) 06:51:25 0
どぶぼずびばぜんでじだ

146 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:15:05 0
オキアミ使って釣った魚<スーパーで売れ残って半額になった魚




オキアミ使う香具師はカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


147 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:18:00 0
>>140
ヲマイ乞食?プ

148 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:19:35 0
刺身が旨いないんていってるのは能無しの証拠。

149 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:23:32 0
釣れたて→味に深みはないが歯ごたえはタマラン=ロリ
一晩置く→歯ごたえはやや落ちるが深みのある味=熟女

俺はロリ派。やっぱ若いのがいい。

150 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:24:19 O
釣りたては?だが刺身は旨いと思うが。

151 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:29:10 0
一晩で歯ごたえが落ちるって、どんな保存してんだ?

マグロやヒラマサの大きいのは5日前後置いたほうが旨いというのは市場でも常識だ。

152 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:34:52 O
ヒラマサは三ヶ目に一票。
イカ、サバ、カワハギ、カツオなんかは釣りたてに一票。


153 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:36:24 0
イカの釣りたてはイラネ

154 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:38:45 0
三ヶ目?日本語で書けよw

155 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:41:26 0
三ヶ目は何語?>>154

156 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:42:41 0
>>155
>>152

157 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:53:18 O
よっ!無双!
久しぶりだな
今度はジャンゴか


158 :名無し三平:2006/11/25(土) 11:08:14 0
三ヶ目は何語?>>156




159 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:32:57 O
>>152だけど三ヶ目は片言の日本語だよ。
と恥ずかしさを誤魔化してみる…

160 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:42:02 0
あげあしとりがこんなにおおい板もめずらすいなw

161 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:43:28 0
2ちゃん初心者?

162 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:49:20 0
でたよ、俺は熟練者だぞみたいなやつw

163 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:52:57 0
「初心者」って言われたのがそんなに悔しいの?
たいしたことじゃないんだし、そんな必死にならなくてもいいよ。

164 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:55:02 0
う〜ん

>2ちゃん初心者?

みたいな返しをする人を初心者というと思うよ、熟練者はスルーするだろ不通

165 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:56:11 0
>>163
必死とか言葉使うことがすでに必死になっているように見える件

166 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:56:41 0
>>163の負けだな

167 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:57:58 0
>>164
>熟練者はスルーするだろ不通

↑でたよ、俺は熟練者だぞみたいなやつw

って書いてみるテスト

168 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:59:01 0
>>164の負けだな

169 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:59:26 0
俺なりに分析すると・・・
>>160
は多分三ヶ目のかぶせに反応してワザと揚げ足として突っ込んだが
>>161
は、それを真に受けて素で答えてしまったと
んで
>>163
でやっちゃったかなって感じか

170 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:00:11 0
>>168
負けず嫌いでつね

171 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:00:54 0
>167こいつクーラースレにいるやつじゃないかな、書き方が同じ

172 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:01:34 0
>>169
そんな自レスまじめに分析ってサムイよw

173 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:02:12 0
>>169
上の何行かは同意
一番下はどうでもいい

174 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:02:40 0
>>172
なんだ妄想厨かwww

175 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:03:32 0

恥ずかしさを一生懸命隠しているスレはここですか

176 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:04:01 0
>>171
クーラースレって何?
自分がそのスレにいるからって、勝手に思い込まれても・・・

177 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:04:41 0
>>169実際そういう事はよくあるキニスンナといってあげたい

178 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:05:18 0
>>160-163で結論が出てるな

179 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:06:02 0
キター!!!!!勝手に勝利宣言w

180 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:06:21 O
おやおや釣った魚をすぐ食べるなんてなんて下品で低能な人達なんでしょう
ここは基地外しか居ないみたいですねプププ

181 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:06:33 0
>>178
>>162でってこと?

182 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:06:43 0
>>162
このレスが痛い

183 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:06:55 0
>>180
ファビョったw

184 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:07:54 0
お前らクーラースレでやれよ!

185 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:07:55 0
>>182
それを言わせた>>161のが数段上のきがするが

186 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:08:55 0
>>185
自画自賛って恥ずかしくない?

187 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:09:23 0
お前ら荒らすなよ

そもそもスルーできなくて>>161で噛付いたやつが発端だろ


188 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:10:06 O
おやおや低能達がうるさいですねプププ

189 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:10:08 0
>>171
↑頭悪そう

190 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:11:14 0
>>169
相手に逃げ道のない正論突っ込みは時に荒らしを呼ぶことになるので控えましょう

いつでも心に笑いと余裕を!

191 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:11:30 0
>>187
噛み付いてないしw

192 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:12:25 0
なにこの流れ?

193 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:12:40 0
>>191
おまえか

194 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:12:54 0
>>169分析ってキモいわwお前

195 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:13:53 0
なんか一人キモいのがいる

196 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:14:19 0
なんか一人キモい>>169がいる

197 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:15:25 0
>>191
噛付かなくてもスルーしときゃ良かったんだよ
初心者?なんて煽り言葉でしかないだろが
自分が撒いた種なんだからちゃんと火消ししろよ

198 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:15:29 0
>>178
正解!

以下はgdgd

199 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:16:34 0
>>197
アオリに反応した奴も同じ

って事で終わりにしとけオマエラ

200 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:16:38 0
熟練者ってのは粘着質なのねwプゲラ

201 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:18:04 0
いつまでも鬱陶しいよ

202 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:20:04 0
俺も>>160がいかんと思うが>>161の返しはいただけない
その後の展開が容易に想像できるからな

ではどういう返しがよかったのか

・ぎゃふん
・あっちょんぶりけ
・まいりました
・おとといきやがれ
・君の瞳は10000ボルト

さあどれ?

203 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:21:26 0
荒れるからもういいんじゃない?

204 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:23:29 0
だあね

205 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:25:21 0
>>202
こんなおもろい考えをするやつばっかりだったら喧嘩やら戦争はおきないよなw

あっちょんぶりけワラタw



206 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:30:02 0
>>199
あおりに反応したのは>161のようにみえます

207 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:30:25 0
>>206
もうやめろや

208 :160:2006/11/25(土) 13:33:07 0
おいおい162とか169とか206も俺じゃないぞ!!!!
つか160で書いてから一言も書いてないのになんか巻き込まれててビビったわ

まるで冤罪に巻き込まれたようだ

209 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:35:39 0
終わった話を蒸し返すのイクナイ

210 :160:2006/11/25(土) 13:37:40 0
だってこのままじゃおいら悪者じゃんか(´・ω・`)

211 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:38:31 0
男は黙って・・・

212 :160:2006/11/25(土) 13:38:56 0
確かにちょっとからかいのつもりで書いたのでそれはゴメンナサイ
でもその後はだんじておいらじゃないっす

213 :160:2006/11/25(土) 13:39:44 0
>>211
    あい・・・

214 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:48:21 0
よしよし、そういう事もあるよ

215 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:51:06 0
少し可愛いと思ったw

216 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:02:38 0
釣り板で釣り師を釣る釣り師を絡め取って釣り上げる俺が最強。

217 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:06:10 0
にわにわにわにわとりがいるみたいなもんか

218 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:08:59 0
すももももももみたいなものでもある

219 :名無し三平:2006/11/25(土) 16:30:08 0
バカな奴。。

220 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/25(土) 16:32:56 0
まとめると、釣れたてのカワハギはその場で食うとうまいが、
釣れたてのショウサイブグをその場で食うのは勇気がいるということだな。
>>147
今日の炊き出しにはありつけたのか?中年乞食
3日だの5日だの置いた痛んだ魚が好きな奇人が多いことが判明しました。
醗酵食品がだい好きなチョンどもの書き込みと分析されます

221 :名無し三平:2006/11/25(土) 16:42:19 O
>釣りたてのショウサイフグ…
に大爆笑

222 :名無し三平:2006/11/25(土) 17:04:06 O
ショウサイブグ

が笑うところじゃね??

223 :名無し三平:2006/11/25(土) 17:06:02 0
味噌も醤油も納豆も醗酵食品だけどな

224 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/25(土) 17:11:38 0
>>222
ショウサイブグだと?俺はそんな名前の魚はしらないねえ
>>223
バカ!ホンタクを知らないのか?知らんならググレ、びびんぞ

225 :名無し三平:2006/11/25(土) 17:20:14 0
醗酵食品なんて世界中にあるけど?
小泉武夫の本読んでみ

226 :名無し三平:2006/11/25(土) 17:21:27 0
http://homepage2.nifty.com/wakasagi/

227 :名無し三平:2006/11/25(土) 17:22:00 0
スエーデンのシュールストレミングとかな

228 :名無し三平:2006/11/25(土) 17:23:13 0
バカだから漫画しか読んだことないんだよw

229 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:06:47 O
自分でショウサイブグってかいてあるじゃん。

230 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:41:33 O
三ヶ目と書いてしまった俺にはブグをバカにすることは出来ない…
でも面白かた。

231 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:42:05 0
そこが笑うとこなんだよ

232 :名無し三平:2006/11/25(土) 20:01:48 0
>>224
自分の無知を晒すなよ。プ。


233 :名無し三平:2006/11/25(土) 20:32:22 0
やたらけんか腰なのはなんで?

234 :名無し三平:2006/11/25(土) 20:40:05 0
キモいから

235 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:08:03 0
わけわからん

236 :ジャンゴ ◆fxUoGXKGHU :2006/11/26(日) 17:42:20 0
>>232
まあ仲良くしてやるから、しっぽ振ってなついてこいよ。
つれたてのイワシを手でさばいて、海水で洗って食ってみろ
うんまいぜ。
俺は釣れた手シリーズでは一番大きい魚では8Kのヒレナガカンパチを
船の上で食ったことがある。
もちろん全部じゃねえぜw一度に食い切れないくらいでかかったからな。
今度はカレイに挑戦してみるつもりだ

237 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:23:50 O
8Kのヒレナガカンパチを手で捌いて食ったのか。それはすごいな。

238 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/26(日) 18:31:09 0
>>237
そんなわけないじゃん、バカにしてんの?
そのときは文化包丁でさばいてくいましたよ。
そのうまさたるや、筆舌しがたいほどのあじわいでしたよ。

239 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:34:03 O
釣れた、手シリーズじゃないのか?

240 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:35:40 0
http://homepage2.nifty.com/wakasagi/

241 :名無し三平:2006/11/26(日) 19:40:14 O
俺も手だと思た…

242 :名無し三平:2006/11/26(日) 19:43:26 0
漁船の上で食事したくないわ。縄文人じゃあるまいし。
ちゃんと身なりを整えて、席に座ってゆったり食べてこそ、本当に料理を楽しめる。


243 :名無し三平:2006/11/26(日) 19:44:14 0
8Kのヒレナガカンパチをすぐに食ったのか?何て能無しなんだ・・・プププ


244 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/26(日) 20:11:46 0
>>239 >>241
釣れたてシリーズだよ、間違えなきよう
>>242
かつて漁船の上で食事した縄文人などいない、これを常識といいます
一度釣れたてを食べてみてください、やめられなくなりますよ
>>243
わけわかんねえ、お前頭蓋の中に詰まったチーズの醗酵が進んできているのか?
なぜ能無しなのか頭脳明晰の俺に理解できるよう説明してください

245 :名無し三平:2006/11/26(日) 20:16:08 0
味覚音痴は幸せですね

246 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/26(日) 20:23:20 0
>>245
お前そんなに幸せなのか?

247 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:07:17 0
いや、無知なモマイのほうがある意味幸せかもwww


248 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:10:49 O
死後硬直後、アミノ酸が増え始(ry

249 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:11:57 0
8キロのカンパを直ぐに食べたの?
勿体無い。
それで美味しいと思ってるなら>>247の言うように
幸せ者かも?釣り人の特権だもんね。

250 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:13:14 0
>>248
モマイも幸せ者だなwww


251 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:30:24 O
きっとこれは美味い、不味いじゃないと思ふ。
スレタイにもあるように釣り人のロマンだと思うんだ(´・ω・`)
と釣ったその場で食ったことのないのに言ってみる

252 :名無し三平:2006/11/27(月) 06:02:30 0
釣ったイカを即食いする奴を見たことある
丸飲みで

253 :名無し三平:2006/11/27(月) 12:31:57 O
舌をイカに噛まれたら面白かったのに

254 :名無し三平:2006/11/27(月) 14:26:37 O
鯛とか 二日おかないと

255 :名無し三平:2006/11/27(月) 14:43:19 0
>>254
グルメな味覚音痴は釣ったその場で丸かじりだよ

256 :名無し三平:2006/11/27(月) 14:52:17 0
別に味にこだわるわけじゃないだろ>>1みると

257 :名無し三平:2006/11/27(月) 14:54:03 0
>>256

238 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/26(日) 18:31:09 0
>>237
そんなわけないじゃん、バカにしてんの?
そのときは文化包丁でさばいてくいましたよ。
そのうまさたるや、筆舌しがたいほどのあじわいでしたよ。

だとさ

258 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:01:07 O
釣ったその場で捌いた魚の刺身なら生温かいだろうに…
(´・ω・`)



259 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:03:44 0
コマセ臭い船の上で食べる生暖かい刺身は最高です
下呂の臭いでも漂うようなら何杯でも酒が飲めます

260 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:47:35 0
ただの野菜炒めも外で食うとウマかったりするからなぁ

261 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:49:37 0
>>260
そうか?
レストランで食った方が旨いと思うけど

262 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:09:47 0
味じゃなくて気分がってことさ

263 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:10:18 0
BBQみたいなもんだろ

264 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:10:50 0
http://deai-start.com/

265 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:11:41 0
浪漫だろ

266 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:13:35 0
じゃあ>>1は味に鈍感ってことか

267 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:12:41 0
まぁうまいもの食いたきゃ釣りしてないで働いて稼いでいいもの食えと

っていっちゃったら実も蓋もw

268 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:15:04 0
別に食うために釣りしてるわけじゃないだろ。
時間や交通費のこと考えたら、かなりいいもの食えるぞ。

269 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:38:26 0
確かにそうかな

270 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:41:35 0
食べる楽しみはオマケだな
釣っちゃたんだから少しはキープするか
みたいな

271 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:42:24 0
厳密に言えば適度に寝かせてちゃんと調理したほうが安全で美味いものが食えるはずだが
大空の下でその場で荒々しく調理して食うのも美味しいって思える調味料のひとつなんでしょ
人によってはネ

272 :名無し三平:2006/11/27(月) 19:22:47 O
外で食うって言やあれだ、『ダッチオーブン』
数年前に、地元FM局にアウトドアの達人みたいな人が出て来て、
"それ"の話してたんだよ。
何かやたら優れものの万能調理器みたいな感じで、べた褒めだったんだよ。
で、このスレ見て思い出してナツラムで調べてみたら、
なんのこたあねえ、只のゴツい蓋付き鍋じゃねえか!
何故「あんなもん」がアウトドアプロの最終到着点なのかサッパリ分かんねー。

273 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/27(月) 19:35:59 0
>>268 >>270
何言ってんの?食うために釣りしてるに決まってんじゃん
食うためいがいに釣りしてんならそれはイジメってやつだろうに。
君たちはスーパーのおさしみPackを食いすぎたゆえに釣りたての味がわからないさみいしい大人になってしまったんだ。
>>271
君もやわらかい口調のがんこ者だねえ。
論より証拠、百聞は意見に如かずだよ。釣れたてイイダコにタッパーに持参した味噌をつけて
食べると最高、缶ビールどろぼうです
>>272
ばかだからじゃないかな?

274 :名無し三平:2006/11/27(月) 19:37:54 0
>>273は恥さらしの継続を望んでいるようです

275 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/27(月) 20:36:23 0
>>274
めでてえね、君ってw

276 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:12:13 0
>>273
証拠が出せない掲示板じゃ
証拠より論じゃないのかと

ただしイイダコの釣りたて美味いのは同意しといてやる

277 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:38:08 0
原始人はタコの躍り食いですか?

278 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/28(火) 19:54:53 0
>>276 >>277
おや、君は通だね
こりこり感がたまらないオツな味だね、たまにくっつくけどw
このまえ釣れたてのウツボを食べようとしたら、逆に食べられそうになって怖かったからあきらめたよ

279 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:56:04 0
味覚音痴がまた来たw


280 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/28(火) 20:18:32 0
>>279
やあ、ジャイアン
君はいじわるで、味覚音痴で、歌も音痴そうだね


281 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/28(火) 20:19:49 0
>>259
君がふだんどんな釣りしてんのか目に浮かぶよ

282 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:24:59 O
釣りは、釣って食う為にしてる。お前らは何で狙いを定めて釣りしてる?食う為だろ?遊びならサビキだけでいいんじゃね?釣りは、食うか食われるかの勝負なんだよ。遊びじゃねぇんだ。釣れたら即ぶち殺して食うんだよ。

283 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:26:18 0
中国人と朝鮮人ってそうだよなwww




284 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/28(火) 20:32:39 0
>>283がいいこといった
>>283
べつに限定されたことではない。どこだってそうだろ
むしろ、ちがうところをおしえてみろ

285 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:37:28 0
貧乏な奴は味覚まで貧困だわ

286 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:45:47 0
>>282
お前アホだろ。
釣って食うだけならそれこそサビキだけで十分だろうが。

287 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:04:41 0
>>286
貧乏人の挑発に乗るな

288 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:07:06 0
じゃんご ◆fxUoGXKGHU ←間違いなく中国人w


289 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:08:17 0
じゃんご ◆fxUoGXKGHUよ、野良犬も捕まえ次第喰うのか?w

290 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:08:36 0
そうか
中国人か
それなら味覚が鈍いのも頷けるな

291 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:09:37 0
じゃんご ◆fxUoGXKGHU=中国人 は赤ん坊も食べる

http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm



292 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/29(水) 20:27:23 0
>>288 >>289 >>290 >>291
ちげえよアホ
お前はすこぶる頭がわるそうだな、なにかものすごいコンプレックスを抱えて生きているみたいだ
とくに>>289の発言、お前の祖国の風習とちがって犬はくわない

293 :名無し三平:2006/11/29(水) 20:37:05 0
漢字の分からない味覚音痴がまた来ましたよ♪

294 :名無し三平:2006/11/29(水) 20:42:40 O
>>293ふ〜ん、それで?

295 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/29(水) 20:48:35 0
>>293いらっしゃい、味覚音痴さん

296 :名無し三平:2006/11/29(水) 20:53:07 O
じゃんごさんよぉ、俺は>>282だ。お前さんと同じ感じだから応援してんだよ。

297 :名無し三平:2006/11/29(水) 20:56:28 0
>>295いらっしゃい、貧乏人さん

298 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:01:40 0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人じゃんご ) < 僕は味覚音痴じゃないじょ!携帯使って自演はするけどな。
   |./  ー◎-◎-)   \________________________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


299 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:03:41 0
>>295
あんた胎児まで食うのかよ
驚いたよ

300 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:16:32 0
調理師の俺様が来ましたよ!
釣った魚をその場で食うのは良いが
腸炎ビブリオという菌が海水には沢山いることをお忘れなく

腸炎ビブリオは真水に弱いからプロが調理する場合
魚をよく真水で洗ってから調理する。
特に刺身にするならエラ、内臓部分に菌が付着してるから
十分注意しれ

俺も釣り場で釣った魚調理するけどかならず真水で
魚洗うからくれぐれも海水は使うなよ(特に生食の場合)

301 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:18:06 0
プープププププー
チョーリシ
土木作業員と同類だな

302 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:27:35 0
バカにするのは得意だな学生

303 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:44:14 0
>>300
海水魚は真水で洗ったほうがいいことを、釣り師は経験的に知っている。
真水を使ったらダメとか言うのは脳内釣り師。

304 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:45:57 0
プププププー
板前さん怒っちゃったよぉ

305 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:45:57 0
と、脳内美食家w

306 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:48:02 0
プープププププー
土木作業員が板前さんをバカにしてるよー
ブヒャヒャヒャヒャー


307 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:52:25 0
今度はどんな肉体労働者なんだー
ケラケラケラケラ

308 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:53:08 0
ストレスたまってんだろな

309 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:53:30 0
腸炎ビブリオ食中毒は、腸炎ビブリオという名前の小さな菌がたくさん付着した食品を食べることにより下痢、
腹痛、発熱などを起こす病気です。腸炎ビブリオは海水程度の食塩を含む環境を好み、海産魚介類、
沿岸部の海水や海泥中などに広く分布しています。このことから、さし身やお寿司などをよく食べるわが国では
腸炎ビブリオ食中毒が毎年発生しています。
http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/vibrio2.jpg

310 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:54:22 0
と無職がDQNをバカにする

はいっはいっはいはいはいっ

あるある探検隊♪あるある探検隊♪

311 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:54:53 0

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 今度はどんな肉体労働者なんだー
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


312 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:03:13 0
ククク
肉体労働者おこってるよ

313 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:26:20 0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 肉体労働者おこってるよ 
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


314 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:47:34 0
ククク

315 :名無し三平:2006/11/29(水) 23:08:11 0
小学生かよw

316 :名無し三平:2006/11/29(水) 23:14:18 O
スレタイもいいしスレ主の言ってる事もわかる。
餓鬼が一人暴れてるようだが

317 :名無し三平:2006/11/29(水) 23:17:40 0
あれ〜自分で自分にレスしてる人がいるよ〜

318 :名無し三平:2006/11/30(木) 18:41:03 0
316=じゃんご ◆fxUoGXKGHU

319 :名無し三平:2006/11/30(木) 18:44:20 O
>>317それで?何?

320 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/30(木) 19:53:42 0
はあ、バカがふえてきたね
>>316
バカはかまっちゃいけないよ、ふだんは弱っちい奴らなんだから
つまんない偏屈はほっといてその場で食う浪漫をどしどしとかたろうじゃないか

321 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/30(木) 20:03:35 0
>>300
そんな菌がいるんだ、こええね
でもエラとワタはくわないからだいじょうぶだよカワハギのきもはくうけど
俺はこのかた釣れたて魚をくいつずけて長いけどいまだにおなか痛くなったことなんかないぞ

322 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:05:50 0
味覚音痴は黴菌もへっちゃらなんだぁ
おじさん ぴっくり

323 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:11:07 O
おっさんぴっくりすんなや

324 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:14:24 0
バカが釣れますた

325 :身長:2006/11/30(木) 20:17:18 0
クサフグ大好きで〜す!!
美味しいから食べてみて!!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164805848/l50


326 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:18:21 O
ますた

327 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/30(木) 20:22:37 0
>>322
俺はきみの卑屈さにあぜんとしてるよ
かわいそうで同情すらおぼえるよ
>>325
やだ

328 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:24:52 0
>>327
味覚音痴だと指摘されたのが悔しいんですか?

329 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:26:26 O
根性悪い奴ばっかやな。腐った女みたいな奴ばっか

330 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:28:47 0
>>329 ←腐った女みたいな奴の事例

331 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/30(木) 20:36:01 0
>>328
ひょっとして味覚音痴って俺のこといってんの?なんでどうして俺が味覚音痴なわけ?マジわかんないから説明してみて
>>329
ほんとだね、ああヤダヤダ

332 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:37:46 0
あれ〜自分で自分にレスしてる人がいるぞぉ〜

333 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:54:38 0
ちょっと思うことがあるのだが。
「釣って食う」釣りというのは「釣るだけ」の釣りよりも上なのだろうか?
「食うことが目的ならスーパーで買う方が安上がりだろ」と思う人は
「でも釣りも楽しめて食うことも楽しめる方がその分楽しいじゃん」
といわれたらどう反論する?


334 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/11/30(木) 21:28:27 0
>>332
どこに?
>>333
鮮度のいいカワハギをスーパーで買うと780円鮮度のいいメバルをスーパーで買うと600円
かんたんに釣れんのもけっこうするよ

335 :名無し三平:2006/11/30(木) 21:47:36 0
まぁたしかに近畿沿岸の魚をうれしそうに持って帰るのなんて
この辺ではルンペンか乞食ぐらいだわな




336 :名無し三平:2006/11/30(木) 21:49:42 0
貧乏人には数百円が応えるってか
ククク

337 :名無し三平:2006/11/30(木) 21:51:35 0
自演乙

338 :名無し三平:2006/11/30(木) 21:52:28 0
>>335
それボラことでしょw

339 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:48:40 0
600円がけっこうって・・・ドカたん?

340 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:56:13 0
600円がけっこうって・・

       / ̄ ̄\            ◯           ◯
      /   ^o^   ヽ        ◯    ◯       ◯    ◯
  ┌‐┴ 、     ,. ┴‐┐  .│   ノ_|__  / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
  ◯     `.! ̄!´    ◯   人   __|___  ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
  l__  |  |  __l  /  \  __|___  ゝ_ ノ l_」.  l_」 o
       `ヽl_lr'´ 

341 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:24:16 0
俺は調理師さんにサンキューと言いたい。


342 :名無し三平:2006/12/01(金) 03:19:42 0
俺は土木作業員さんにサンキューと言いたい。

343 :名無し三平:2006/12/01(金) 03:29:08 O
>335
ルンペン=乞食=ホームレスじゃないの?

344 :名無し三平:2006/12/01(金) 04:41:05 O
メバルとかカサゴを釣り場で食べたいんだけど、
お薦めの料理法ありませんか?

345 :名無し三平:2006/12/01(金) 06:48:14 O
これからの時期、鍋なんかどうだ?
魚はウロコとワタとエラ取ってぶつ切りにして白菜、ネギと一緒に鍋にぶち込み
味噌と酒で味付け

346 :名無し三平:2006/12/01(金) 07:04:59 O
ボラについてこんなに熱く語れる人が集まってるなんて

素敵やん

347 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/01(金) 13:23:40 0
>>344
葱と味噌で炊いてごらん

348 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/01(金) 20:42:25 0
明日は釣れたてのタコをテンヤからはずしたあとすぐに頭から噛ろうと思っている計画だ
めちゃうめえんだぜ

349 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:23:10 0
>>348
胎児の頭は旨かったか?

350 :名無し三平:2006/12/04(月) 08:30:55 0
>>333
魚食うのが好き→店にいってオーダーするよろし
魚料理するのが好き→スーパー行って買ってくるよろし
魚釣るのが好き→リリースするよろし
魚釣って料理するのが好き→持って帰って料理するよろし

どっちが上とかは無粋
それぞれがそれぞれに好きな事するよろし


351 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/05(火) 21:21:45 0
>>349
芸がねえバカだね
>>350
あたりまえのことだね

352 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:42:46 O
その場で湯気立てて食ってるの見せられると正直うらやますぃ

353 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:46:20 0
>>351
釣ってすぐに刺身で喰う芸の無いキチガイが何を言うw


354 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:48:46 0
低脳煽り厨が沸いてきましたw

355 :名無し三平:2006/12/07(木) 21:00:40 0
釣れたwぶひゃひゃひゃ


356 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:43:30 O
釣り板もID表示化を切に願う、全裸で

357 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:44:29 0
だな。
煽り厨の自演がウザイ

358 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/08(金) 21:47:20 0
アマダイの釣りたてを刺身で初めて食べてみたらこれがまたうんめえの
来週もいこうかな

359 :名無し三平:2006/12/08(金) 22:28:53 0
胎児の頭は旨かったか?

360 :名無し三平:2006/12/09(土) 00:46:37 0
>>358
釣ってすぐに刺身で喰う芸の無いキチガイが何を言うw



361 :名無し三平:2006/12/09(土) 00:51:31 0
低脳煽り厨が沸いてきましたw

362 :名無し三平:2006/12/09(土) 00:56:48 0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 低脳煽り厨が沸いてきました
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



363 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:54:29 0
※※※ 釣ったその場で食う乞食 ※※※

364 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/09(土) 19:25:14 0
>>360
芸が有る無いじゃなくて一番うまいくい方だからやってるだけだよタチウオなんか小骨が多いから釣りたてを食った方がいいにきまってる
>>363
そうとはかぎらない


365 :名無し三平:2006/12/09(土) 23:21:19 0
タチウオなんか小骨が多いから釣りたてを食った方がいいにきまってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


366 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/10(日) 12:49:55 0
>>365
君もそうおもうのかい?なかまだね


367 :名無し三平:2006/12/10(日) 12:52:42 0
胎児の頭は旨かったか?


368 :名無し三平:2006/12/10(日) 14:03:45 O
粘着きんもー

369 :名無し三平:2006/12/10(日) 17:04:37 0
携帯つかってsageで書くところをみると、かなり追いつめられてますね?

370 :名無し三平:2006/12/10(日) 18:35:13 O
***釣ったその場で食う原人***

371 :名無し三平:2006/12/10(日) 19:30:38 0
粘着きんもー

372 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/10(日) 20:21:34 0
>>367
医者いってこい、きちがい
>>370
原人ならとうぜんです


373 :名無し三平:2006/12/10(日) 21:12:41 0
>>261
ごめん、遅レスの上、しょうもない揚げ足取りなんだけど。

レストランで野菜炒め食ってみてぇwwww


>>300
勉強になった1009
俺もなんか真水で洗ってたけど、そういう意味だったのか。

374 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:16:26 0
>>372は自分が原人だということを認めたみたいです。

375 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:25:18 0
>>373
例えば、こういう所へ行けば野菜炒めを食べることができますよ。

ttp://www.keioplaza.co.jp/tama/rguide/nanen/index.html


376 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:25:57 0
低脳煽り厨が沸いてきましたw

377 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:27:52 0
 ↑
レストランで野菜炒めを食べたことのない原人が怒ってます

378 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:32:40 0
>>376

粘着きんもー

379 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:34:34 0
粘着きんもー

380 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:08:48 0
低脳煽り厨が沸いてきましたw


381 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:41:39 O
[今すぐ]釣れた瞬間[噛り付け]

382 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:57:04 0
その場食いの原始人は、そうとう貧しい食生活を送ってきたみたいですね。

383 :名無し三平:2006/12/11(月) 00:02:00 O
イルカやオットセイもそく食いだよ

384 :名無し三平:2006/12/11(月) 18:55:26 0
その場も家でもどうせ食うんだからどこで食おうが同じだろ、
なんで煽ってるのか意味わからん。

釣りしてるのに現場で食ったことがないのはもったいないな、
そういう釣り船とかにも乗ったことがないのか?それにここで
騒いでいる奴らのほとんどは自分で捌けないだろうから、
たんなるひがみかもな

385 :名無し三平:2006/12/11(月) 20:36:00 O
釣ったその場より
持って帰って熟成させた方が旨いから言ってるだけ
それをふまえた上でのその場食いなら良し!君が取れたてが一番なんて言うから荒れるんでしょ
牛肉も熟成させてから食べるでしょ
新し過ぎるのは旨くないのだよ。

386 :名無し三平:2006/12/11(月) 20:38:34 0
>>385 あらしはヤメロ


387 :名無し三平:2006/12/11(月) 20:48:19 O
この味覚音痴がぁ!
そんなんだから荒れるんでしょ
熟成させた方が旨味増すのは常識だろ
料理した事ないの?

388 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:36:07 O
↑オナヌしかしない使徒が食通ぶりを発揮中

389 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:37:48 0
使徒はセックスしちゃいかんからしょうがないわな

390 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/11(月) 21:38:44 0
>>384
あなたはこのスレではめずらしくおおらかな人ですね
ハクツル○のコマーシャルにあこがれて、実践していくうちに究極のおいしいたべかた釣れたてをたべるにいたりました
>>387
あなたは活け作りをたべたことがないのですか?おいしいですよ
もちろん料理もします、釣りに行くたび1匹しか釣れないわけではありませんので
でも釣りたてをたべるのが一番

391 :384:2006/12/11(月) 21:39:29 0
オレは今回初めて書き込んだんだけどね
なんでも捕れたてが一番とは思ってないが、オレは鼻が利くんでへたに
時間をおいた物より間違いないこともある、カツオなんかは特にだね
だいたい肉と魚を同じにしちゃいかんよ

ちなみにモイカは一度冷凍した方が旨かったりする。

392 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:42:04 0
別に釣りたても熟成でも好きな方で食えば良いじゃん。
つーか俺はどっちが一番て無いなぁ。
それぞれ食味が違うから、それぞれの食味を味わってるって感じ。

好きな方を選択できるから、釣り人は(・∀・)ヤメラレナイ

393 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:48:12 O
まあ、そうなんだよね。魚種に選っては釣れたても旨いね。
それを何でもかんでもとれたて旨いって言う原人がいるから荒れる。だいたい魚持って帰る時絞めてるのか?
神経抜いて血抜きはしてるのか?
手早く内臓、エラとって塩氷につけてるか?

394 :名無し三平:2006/12/12(火) 00:40:09 0
臭い船の上で揺られながら食うなんて最悪だわ

395 :名無し三平:2006/12/12(火) 01:39:10 0
>でも釣りたてをたべるのが一番
allと言うなら味覚音痴と言われても仕方ない罠www


396 :名無し三平:2006/12/12(火) 01:42:56 0
>究極のおいしいたべかた釣れたてをたべるにいたりました
脳内だろコイツ?

397 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/12(火) 20:16:40 0
>>393
もってかえる魚はしめるにきまっているでしょうが
おいしくたべたいしね
>>394
俺はくさい船にはのらない、貧乏ではないから

398 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:34:32 0
乞食?

399 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/12(火) 20:35:40 0
>>398
お前が?

400 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/12(火) 20:37:51 0
400もとれないグズに魚の味をかたれるはずもないなwwwwwwwwwwwww

401 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:47:28 0
            ▼ ?? ???????????????????
             ?? ???????? ???????????
             ?????????? ???  ??? ? ??
言 ギ ひ そ      ???〓????▼   ??? ?▼
っ  ャ ょ れ   ??〓????〓■??? ????????
て グ っ は ??〓?▼?  ??■???   ??■??
い で と      ??         ???
る    し     ??          ???        ?
の   て     ?▲????? ?   ???      ??
か         ??? ?????     ?????
!?       ? ???       ?    ? ?〓
   ?  ?  ?????? ?  ??    ?
  ?   ? ?????????        ?      ??〓
  ? ? ?? ??? 〓          ?■??〓■?
 ???? ?? ??      ????    ▲  ?? ????
????? ??? ??????■〓   ????? ???????
????????? ??■?▼ ????????? ???  ???

402 :名無し三平:2006/12/12(火) 21:21:03 0
食べることを前提に釣りするのは野蛮人的感覚
欧米では19世紀からリリースの概念があった
だから日本人はいまだ蛮族に見られている
鯨だっていまだ獲ってるし

403 :名無し三平:2006/12/12(火) 21:22:10 0
baka?

404 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/12(火) 21:25:12 0
>>402
にがしても釣られた魚は致命傷をおって高い確率でしにます
資源保護のためにあなたは釣りをやめるべきです
それが本当の紳士です

405 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:44:20 0
>>404
根拠はあるのかい?原人さん
きみの説が正しいとすると、野池のヘラブナなんかすぐに絶滅しちゃうんじゃないの?

406 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:45:36 0
釣り堀は大変な事になりますな

407 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:48:22 0
質問!
食う人にあげる為の魚釣りは野蛮に入りますか?
漁師さんは、ありゃ全員野蛮ですか?

>欧米では19世紀からリリースの概念があった
>だから日本人はいまだ蛮族に見られている

欧米か!wwww

408 :名無し三平:2006/12/13(水) 01:19:00 0
食うために釣るほうが、遊びでつるよりもいい気がするのは欧米じゃないからか?

409 :名無し三平:2006/12/13(水) 07:51:27 0
きみが乞食だから

410 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:01:52 0
野蛮だとか乞食だとか言ってるやつらは魚を食べれないのか?

そこまで人を卑下するんだったら一生魚は食うなよ
それができるんだったらおまいらの言うことも納得できる。

411 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:17:32 0
乞食はたいていその種の主張をしますね

412 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:38:54 0
おまいらもなw

413 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:48:42 O
見苦しい。野蛮だコジキだと繰り返してまるで小学生だな。
釣った魚は致命傷をおうと言ってるやつがいるが、鰓にかけるなど下手くそなかけ方を除いてほとんど死なない。
釣った魚を飼育したりしてるが釣り上げたことが元で死んだことないよ


414 :名無し三平:2006/12/13(水) 09:50:11 0
>>407

ふぅ〜ん、漁で生活している漁師とレジャーの釣り師を一緒にするんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



415 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:03:28 0
>資源保護のためにあなたは釣りをやめるべきです
それじゃヲマイこそが釣りをやめるべき。
それとも魚を買う金が無いのか?

416 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:46:31 0

ただたんに構って貰いたいだけだろ、釣り板で何言っちゃってんだよって感じ

鼻毛かっw

417 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:48:31 0
死のうが食おうが離そうが釣りは釣り

418 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:51:34 0
>>411
餓鬼はたいていそんな事をいいだすw

419 :名無し三平:2006/12/13(水) 11:10:18 0
>>418
図星だったみたいですね(ククク

420 :名無し三平:2006/12/13(水) 11:19:38 0
餓鬼が大当たりってことか

421 :名無し三平:2006/12/13(水) 11:21:52 0
確かにペット論議のときもそんな事を言い出す奴が沢山いたな〜
どれだけ頭でっかちなんだよって結末だった希ガス

422 :名無し三平:2006/12/13(水) 11:24:00 0
乞食だろうと野蛮人だろうと漁師だろうと餓鬼だろうと

                                釣りは楽しい

423 :名無し三平:2006/12/13(水) 12:20:17 0
鯉釣りしてるけど、釣れるとその場で洗いにして
酢味噌で食ってるよ。非常に旨い!!

424 :名無し三平:2006/12/13(水) 12:25:25 0
寄生虫が心配じゃない?

425 :名無し三平:2006/12/13(水) 12:47:26 0
寄生虫が怖くて乞食がやれるか
乞食をなめるなよ 糞ニート

426 :名無し三平:2006/12/13(水) 13:59:29 0
>>425
死ねゴミ野郎www

427 :名無し三平:2006/12/13(水) 14:27:00 0
>>426 ←寄生虫ごと鯉を丸飲みする糞ニート

428 :名無し三平:2006/12/13(水) 15:20:05 0

ネタにマジレスしてる無職のデブ乙!!

429 :名無し三平:2006/12/13(水) 15:23:38 0
>>438
今さらネタだなんて言い逃れしても手遅れですよ(ククク

430 :名無し三平:2006/12/13(水) 16:05:41 0
>>429
手遅れって、まだレスついてないですよ(ククク


431 :名無し三平:2006/12/13(水) 16:23:54 0
>>430
青筋たってますよ(ククク

432 :名無し三平:2006/12/13(水) 16:40:05 O
クククなんて笑い方する奴今時いんのかw

433 :名無し三平:2006/12/13(水) 18:13:14 0
>>432
むかつきますか?

434 :名無し三平:2006/12/13(水) 19:05:58 0
相変わらず賑やかだな。

まあ、基地外もスレの賑わい

435 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/13(水) 20:49:53 0
おいしい魚が食いたいから釣りをしてる
べつに金がないわけではない
釣った魚をいちばんおいしい食いかたで食う
そのためにこのスレをたててみただけなのだが
乞食だの味盲だのいうやつはじぶんがそうなんだよきっと生活にゆとりがないからネット上でちょうしづいてるだけなんだろ
なまぬるくみまもっといてやるよ人を怒らすといいことないぞ

436 :名無し三平:2006/12/13(水) 20:52:27 0
変なのはスルーしれ

437 :名無し三平:2006/12/13(水) 21:43:28 0
>>429
恥ずかしいうち間違えだなwww
お前がレスすれば丁度>>438だぞwww

438 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:03:29 O
残念

439 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:11:34 0
>釣った魚をいちばんおいしい食いかたで食う
それが刺身なのかよブヒャヒャヒャヒャ

440 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:54:20 0
>>435 ←句読点を使えない人

441 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:56:04 0
レゲエのおじいちゃんだから許してあげて

442 :名無し三平:2006/12/14(木) 00:01:37 0
レゲエのおじいちゃんと言えば、今日さ、
車に乗って信号待ちしてたら歩道をレゲエのおじいちゃんが歩いてきた。
手には長めの棒きれを持っていて、それを自販機の下に突っ込んで
小銭を探してたよ。

不思議だったのは、棒を無造作に突っ込んでた事。
「そんなんじゃ小銭があったとしても、奥に押し込んじゃうじゃん」と思った。

443 :名無し三平:2006/12/14(木) 00:20:57 0
それって、じゃんご ◆fxUoGXKGHU だよ。

444 :名無し三平:2006/12/14(木) 00:23:32 0
句読点も使えないレゲエ乞食が、釣った魚をその場で丸飲みしてるってことだね。

445 :名無し三平:2006/12/14(木) 00:46:25 0
口の周りの髭には魚の鱗がいっぱいなんだろーね

446 :名無し三平:2006/12/14(木) 00:54:59 0
レゲエのおじいちゃんじゃ、火を使った料理ができないわけだよね。
納得。

447 :名無し三平:2006/12/14(木) 09:39:52 0
食中りなんねぇのかな?

448 :名無し三平:2006/12/14(木) 09:53:27 0
普段は繁華街のゴミ箱あさってんだから、鍛えられてるだろ。

449 :名無し三平:2006/12/14(木) 10:54:40 0
>>1は口の周りに魚の鱗をいっぱいつけた句読点も使えないレゲエ乞食のおっさんということですね?



なんか威圧感ありますね

450 :名無し三平:2006/12/14(木) 10:59:09 0
>>448意外とゴミの味にうるさいヤツだったり?w

451 :名無し三平:2006/12/14(木) 11:59:10 0
捨てたばかりのゴミをゴミ箱の傍で食べるのが最高だとか言い出すかもね

452 :名無し三平:2006/12/14(木) 12:08:46 0
やっぱ新鮮じゃないとダメってことか?
ある意味通だなw

453 :名無し三平:2006/12/14(木) 22:52:00 0
新鮮にこだわる理由はソレか!

454 :名無し三平:2006/12/14(木) 23:17:31 0
捨てたばかりのゴミ=釣りたての魚
なんだな。

455 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/15(金) 20:58:46 0
君たちの書き込みはまずしいね
こころにゆとりがかんじられないよ、いろいろうまいもん食べつくしての結論をいってるだけなのに

456 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:15:26 0
>>455
スルーで行こうぜ、どうせクーラースレで暴れてた池沼だと思う。

457 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/15(金) 21:25:02 0
>>456
池沼ならしかたないね、なっとく


458 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:32:08 O
釣ってその場で食べてきてんけど、旨かったのはイシダイの造り、アオリの造り、アジの造り、グレのツミレ、カワハギの味噌汁、造りしない時は焼きにします。絶品やな。汁もんは体が温まるし絶妙のハーモニー♪

459 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:37:17 0
うまそうだ

460 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:46:22 O
新鮮な食材を食べてたら、舌がこえてくるよね。

461 :名無し三平:2006/12/16(土) 00:11:18 0
>>457
何回もバレバレの自演してんじゃねーよ、バーカw


462 :名無し三平:2006/12/16(土) 00:35:54 0
すごい自演だな
驚いた

463 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/16(土) 17:33:02 0
自演なんてしてねえよーだ

464 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:00:17 0
自演マニアはたいていそういう主張をしますね

465 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:47:03 0
>>463
気にすんな、某スレで、もじゃこ氏にも自演自演とからんでたが、
学級委員長曰く、コイツの相手するとハゲが感染るらしい。




466 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:35:50 0
あれれ〜自分で自分にレスしてる人がいるぞぉ〜

467 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:59:49 O
だから釣りたては旨くないって
熟成が大事なの!
日をおいたら臭いが気になるとか意味不明のレスもあったが
そんな時間おいたら普通にだめだろが
魚によって食べ頃は違うけど12〜24時間ぐらいで熟成するのだよ。
科学的に見てもアミノサンが増えるって結論がでてるし


468 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:02:33 0
燃料臭い船の上で丸かじりするのが通なんだよ

469 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:08:40 0
そういえば探偵ナイトスクープに釣りたてのアユを丸かじりする爺さんが出てた

470 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:18:08 0
まーた熟成厨がでてきたか、なんでも釣りたてが一番って言うヤツも
釣りたては旨くない熟成しなきゃってヤツも目くそ鼻くそ

471 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:23:59 O
適切かつ迅速な絞めで適度な熟成

これ最強

本当に旨いもん食いたきゃね

472 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:37:07 0
魚は活きたまま丸飲みするもんだよ

473 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:51:35 0
>>469俺も見たw
あれは凄かった
ちょっとひいたけどw

474 :名無し三平:2006/12/16(土) 23:20:19 0
舌のみで味わうなら、熟成厨(失礼)が正論を言ってると思うが、うまく言えんが
違うんだよな、スレの趣旨からもほんの少しずれてる気がする。
変な喩えだが、
自宅で手酌で呑むヘネシーのXOと、キレイなオネエタンを両脇に抱えて
呑むVSOPのどっちが旨い?俺はVSOPだ。

475 :名無し三平:2006/12/17(日) 01:04:31 0
どっちもイイ

476 :名無し三平:2006/12/17(日) 01:11:41 0
自宅で手酌で呑むヘネシーのXOだな
自分のペースで飲めそうだし、姉ちゃんだと銭が幾らかかるか怖い

477 :名無し三平:2006/12/17(日) 02:10:55 O
どっちもイラネ両方マズ

478 :名無し三平:2006/12/17(日) 04:29:24 O
ファンタでも飲んでろや!

479 :名無し三平:2006/12/17(日) 05:56:07 O
つノロウイルス

480 :名無し三平:2006/12/17(日) 06:15:42 O
OPとかXO飲んでる奴居るの?くそまずいブランデー飲むならファンタが良い。

481 :名無し三平:2006/12/17(日) 06:38:53 O
沖アミ食べてる奴見た かなりドン引きした

482 :名無し三平:2006/12/17(日) 07:17:41 0
ここでも朝から自演全開↓↓
★■◆●雑魚ハンターエイト◆■★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164290223/l50

541 名前:ししゃも ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/17(日) 05:01:40 O←携帯 !!
542 名前:雑魚 :2006/12/17(日) 05:26:14 O←携帯 !!
543 名前:もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2006/12/17(日) 06:28:23 O←携帯 !!
544 名前:もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2006/12/17(日) 06:32:44 O←携帯 !!

サンデーアングラー丸出しの自演馬鹿が一生懸命外から携帯で書き込んでるよww自演も必死だな
サンデーアングラー丸出しの自演馬鹿が一生懸命外から携帯で書き込んでるよww自演も必死だな
サンデーアングラー丸出しの自演馬鹿が一生懸命外から携帯で書き込んでるよww自演も必死だな

483 :名無し三平:2006/12/17(日) 07:19:22 0
477 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 02:10:55 O←携帯 !!
どっちもイラネ両方マズ

478 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 04:29:24 O←携帯 !!
ファンタでも飲んでろや!

479 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 05:56:07 O←携帯 !!
つノロウイルス

480 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 06:15:42 O←携帯 !!
OPとかXO飲んでる奴居るの?くそまずいブランデー飲むならファンタが良い。

481 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 06:38:53 O←携帯 !!
沖アミ食べてる奴見た かなりドン引きした

ここでも朝から自演全開↓↓
★■◆●雑魚ハンターエイト◆■★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164290223/l50

541 名前:ししゃも ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/17(日) 05:01:40 O←携帯 !!
542 名前:雑魚 :2006/12/17(日) 05:26:14 O←携帯 !!
543 名前:もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2006/12/17(日) 06:28:23 O←携帯 !!
544 名前:もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2006/12/17(日) 06:32:44 O←携帯 !!

サンデーアングラー丸出しの自演馬鹿が一生懸命外から携帯で書き込んでるよww自演も必死だな
サンデーアングラー丸出しの自演馬鹿が一生懸命外から携帯で書き込んでるよww自演も必死だな
サンデーアングラー丸出しの自演馬鹿が一生懸命外から携帯で書き込んでるよww自演も必死だな

484 :名無し三平:2006/12/17(日) 08:03:26 O
で?>>474事実旨いのはどっちらかな

はい 結論がでましたね。

これにて一見落着(´Д`)y─┛

485 :名無し三平:2006/12/17(日) 08:04:35 0
>>484 すぐにパソコンから書き込んで!!早く 早く 早く 早く

          今は無理だろ  ばーーーかぁ

自演基地外はサンデーアングラー ウルトラ馬鹿丸出しなので
日曜の朝から車横付け出来る埠頭で ダイソーで買ったパックロッドをずらずら並べて
糸たらしながらピコピコ携帯で自演するんだ 充電はシガレットからねw



486 :名無し三平:2006/12/17(日) 09:06:57 O
何があったんだ?
携帯だと全て自作自演だと思ってるのか
カワイソウ(:_;)

君も釣れた魚頭から噛れよW

487 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/17(日) 20:33:03 0
イカはどうかんがえても釣れたてがいちばんおいしいね
わたを引き抜いて頭からかじる快感はやめられませんねえ

488 :名無し三平:2006/12/17(日) 22:40:16 0
アユも生きたやつを丸飲みするのが旨いのか?

489 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:01:36 0
鵜かよっw

490 :名無し三平:2006/12/18(月) 18:18:32 0
生ゴミもゴミ箱からあさりたてが一番旨いんだろーなw

491 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/18(月) 20:51:50 0
>>488
丸呑みはしない、せごしがいいかもな
>>490
つまらねえバカだね君って子は

492 :名無し三平:2006/12/19(火) 07:49:56 0
>>491
ほんとは丸飲みなんでしょ? ククク

493 :名無し三平:2006/12/19(火) 08:37:50 0
>>491
今度は自演しないんだ?w

494 :名無し三平:2006/12/19(火) 17:10:33 0
俺はやっぱりフグも鯉も釣ってその場で酢味噌で丸味だなぁ みつを

495 :名無し三平:2006/12/19(火) 22:26:36 0
釣ったその場で食ったらノロウイルスが感染しますよ

496 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:37:14 0
自分が楽しむために必要以上の持ち帰りをやめる。純粋に釣りを楽しんで逃がせばいい。
日本はどうしても釣り→漁という考えが強いが、ただうまいサカナを食いたいだけなら寿司屋にでもいけばいい。
なぜ釣りをするかっていえば、釣りが好きだから。
釣りを楽しむためには資源保護や環境問題を考えるのはとても大事だ。
日本以外の先進諸国のほとんどの国では行政がレジャーのための釣魚を管理してる。
日本はそこが遅れてるので釣り人側が考えなければならない。


497 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:39:02 0
それはそうだな、千葉なんか魚より釣り人のが多くなってるしw

ただ魚食いたいときは寿司屋には行かぬ、酢飯が苦手だからだ

498 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:46:20 0
寿司屋では刺身だけでも出してくれるが

499 :名無し三平:2006/12/20(水) 01:17:16 0
>>497が言いたいのは回転するやつのことだろ

500 :名無し三平:2006/12/20(水) 01:31:44 0
ああ回転するやつだ  ってオイw
寿司屋に充満してる酢のにおいがダメなのさ、刺身を買ってきて食うのはやぶさかでない

というか本題から離れたなw

501 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/20(水) 19:58:43 0
>>500
寿司がにがてなのはつらいね
俺は酢のきっつい押し寿司とかもだいすきなんだよ

502 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:15:04 0
生きた魚を酢漬けで丸飲みですね
胎児も酢漬けで丸飲みですか?

503 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:19:12 0
>酢のきっつい押し寿司
腐って発酵したゴミ箱の魚と勘違いしてるだろ?

504 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:20:29 0
『 結  論 』




こ   の   ス   レ   は   必   要   な   し
 






=====終了=====

505 :名無し三平:2006/12/21(木) 11:46:26 0


   釣ったその場で食う乞食



506 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/21(木) 19:21:00 0
『 結  論 』




>>504   は   必   要   な   し
 






=====再開=====


507 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:17:08 O
>>487 ハハハッ どうやら負けを認めた見たいだねぇ

まあ、許してやろうWWWWWWWWWWWWWWWWWW

508 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/22(金) 22:21:30 0
>>507
すこし酒抜いたら?

509 :名無し三平:2006/12/22(金) 22:59:08 0
>>508
今の時期はゴミ箱の中も豪華なんだろ?

510 :名無し三平:2006/12/22(金) 23:36:15 0
生牡蠣でイパーイです

511 :名無し三平:2006/12/24(日) 15:00:13 O
そうそうW

イカ、小物は釣れたてが美味しいねW

始めの方でもう答えがでてたねW

と言う事で


−−−−−糸冬−−−−−

512 :名無し三平:2006/12/24(日) 20:57:22 0
で、活きたアユを丸飲みですね?

513 :名無し三平:2006/12/24(日) 21:16:30 0
↑長良川の鵜

514 :名無し三平:2006/12/25(月) 00:17:12 0
あのおじさんNHKに出てたね

515 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:00:49 0
まぁ俺は常にフグに関しては
生きたまま酢味噌つけて丸呑みだよ。
食堂を通る感覚が気持ちイイ〜!!

516 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:18:39 0
>>515もぅいい加減そのネタいいだろ…
他のネタでも考えてろ

517 :名無し三平:2006/12/26(火) 07:49:50 0
>>516
クリスマスの生ゴミは旨かったか?

518 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2006/12/26(火) 11:58:10 0
クリスマスの日まで家にひきこもって2ちゃんとは、おまえらアミエビよりあわれな生き物だな

519 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:16:42 0
23日〜25日まで休みで自分の部屋で女とやりまくったあと2ちゃん見てたのはおk?

520 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:21:56 0
24日にセクースしてて中折れして終了→帰宅→2ch
の俺が来ましたよ('A`)

521 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:45:51 0
セクロスが一大イベントだった頃に戻りたいオサンの俺がきましたよ。
31歳でもうセクロスが面倒くせー俺ってやべぇなw

522 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:31:24 0
クリスマスの日はゴミ箱の中身も豪勢だろうからな。2ちゃんやってる場合じゃないんだろうなw

523 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:32:48 0
乞食はクリスマスにゴミあさりしてたのか
そりゃあ2chやってる暇ないな

524 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:35:41 0
正月も2ちゃんやってる場合じゃないんだろうな。

525 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:37:24 0
↑流石経験者、実感がこもってますね でも凍死しないように御自愛下さい


526 ::2006/12/26(火) 23:41:13 0
自分にレス乙じゃんごw

527 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:49:26 0
>>526
図星だったみたいですね(ククク


528 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:52:06 0
ぷっ
じゃんごw

529 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:56:35 0
臭くない?活きの良すぎる魚。


530 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:57:18 0
生で内臓まで食うらしいな

531 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:26:33 0
腐っていても生が好きみたいだな。

532 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:40:14 0
↑>1を100回読み直しなさいな、文盲クン

533 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:44:45 0
>>532
胎児の酢漬けは旨かったか?

534 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:53:50 0
酸っぱかったーよヽ(´ー`)ノ

535 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:06:01 0
やっぱり食ってたんだ
悪趣味

536 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:16:13 0
胎児の酢漬け の検索結果 約 238 件中 1 - 10 件目 (0.26 秒)

随分とマニアックな言葉を使いますね。
自分が喰うからといって、日本人も喰らうと考えない方が良いですね。

537 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:17:33 0
>>536
鮎を丸呑みするんでしょ?

538 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:21:22 0
↑長良川の鵜


539 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:22:46 0
やっぱり丸呑みしてたんだ
悪趣味

540 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:50:10 0
とうとうコテハン止めて自演をやりだしたな、じゃんご。

541 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:31:38 0
釣ったその場で食うのはある意味最高の贅沢

542 :名無し三平:2007/01/04(木) 16:18:24 0
丸飲みした鮎は美味かったか?じゃんご

543 :名無し三平:2007/01/04(木) 16:40:42 0
>>542
鵜は長良川にお帰り下さい

544 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/04(木) 17:02:03 0
あけましておめでとう

545 :名無し三平:2007/01/04(木) 17:07:13 0
あけおめ!今年もマターリいこう。

546 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:10:21 0
>>544
まだ>>542の質問に答えてないぞ

547 :名無し三平:2007/01/04(木) 20:55:50 0
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org他   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡
★★★★★★★ 自作自演馬鹿 ★★★★★★★ ここはオススメ自演情報お待ちしています。
⇒⇒⇒  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167471262/l50

548 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:44:16 0

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)  カーチャン、おいら実はガンヲタなんだ!
        ||  (_ _)



 J(/Aヽ )し
  ;(  );       ヽ('A`;)  ああ・・・ごめんよ、カーチャン!・・・カーチャンッ!!!!
  ;|| ;        ..(_ _)






549 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:52:47 0

  釣ったその場で食う乞食



550 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:58:27 0
↑同情しますよ乞食さん、でもここは【釣ったその場で食う浪漫】を
語るスレなので、もう来ないで下さいね。

551 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:59:41 0
と釣ったその場で食う乞食(じゃんご)が申しております

552 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:04:56 0
>>551
550だけど俺の事?

553 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:09:17 0
>>1の健気な努力に脱帽

554 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:22:14 0
何故じゃんごを叩こうとするんだ?じゃんごでググッたがヒットしないし
最近のコテだろうから、どこかでモメて怨みがある訳じゃないだろ?
板違いでもネタの釣りスレでも無いし、何故だ?

555 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:24:09 0
>>1の健気な努力に再度脱帽

556 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:46:12 0
ネタの釣りスレだろここはw

557 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:58:14 0
アウトドアはやらないのか?禁止されてる場所も多いから、何処ででも
バーベキューってわけにはいかんけど、釣ったその場で焼いたり
刺身で喰ったりするのって、自宅や料理屋じゃ味わえないモンなのだが・・・
ここはそんな話をするスレだろ?

558 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:59:08 0
>>1の健気な努力に再度脱帽

559 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/05(金) 00:12:14 0
>>542
鮎は塩焼きにして食うに決まってるじゃん
あんた味盲?

560 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:13:25 0
>>559
嘘は泥棒の始まりという言葉を聞いたことがあります

561 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:15:14 0
じゃんご自演ご苦労様

562 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:19:05 0
>>560
嘘は泥棒の始まり=939件
嘘つきは泥棒の始まり=20900件

レアな言葉を聴けて良かったね

563 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:29:00 0
じゃんご自演乙

564 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/05(金) 00:29:58 0
>>560
おれも聞いたことあるねえ
で、何がいいてえの?

565 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:32:15 0
自演乙

566 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:34:39 0
>>564
>550の俺がおまいさんの自演だと言いたいらしい

567 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:35:18 0
自演乙

568 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:40:20 0
>>567
自演認定もハズすとカコワルイよ?

569 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:48:10 0
必死ですね

570 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/05(金) 22:34:16 0
まあなんでもいいや
アマダイの釣れたてはものすごく旨かったぞ

571 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:38:14 0

  釣ったその場で食う乞食


572 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:09:13 0
>>571
苦労されてるのですね、同情します。

573 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:15:15 0
アマダイは丸飲みですか?

574 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:19:25 0
!?・・・。。。www、。←を語尾に使う自作自演魔出没警報  (inバス釣り板)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1167989308/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ムカつくのでバス釣りの板にも警報出しておきましたよw自作自演は計画的に♪
バス板でも自演全開ですね♪バス板はいままでほっときましたがネ
自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
 ┌───────┐ ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、
 | | | |三|三|三|  /  ̄ ̄ ̄ \ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org
 | | | |=|=|=| /         ヽ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。おk
 | | | |三|三|三| |            | ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)(笑)
 | | |____  !           ! ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。 ○○クオリティー     
 └──┬┬─  \        /    
      ┘└   _━━━━━l    < 今日も無駄にsage入りレスでNGワード全開で
   \ ̄ ̄ ̄ ○             i   高活性で自作自演してやがる これは叩かねば


575 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:31:18 0
↑ブルーギル

576 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:35:51 O
ここはナンパ即ハメの青姦スレじゃないのですか?

577 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:55:50 0
釣ったオショロコマその場でテンプラにして食ったぞ
3ケタ位釣って全部食ってやった美味かった〜
20数年前だけどな

578 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:20:58 0
釣り場で油を使うなよバカもんが!

579 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:26:14 O
じゃんごはきっとジプシージャズ好きなんだよ。
マイナースウィング最高だよな?

580 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:21:57 0
川魚の天ぷらって臭そうだ

581 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:00:56 0
オショロコマ清流にしか居ないから臭くないぞ
今釣り場でテンプラにしたら袋叩きにあうなw
ま〜昔のよき思い出としてだからイジメないでくれ

582 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:54:53 0
オショロコマって清流というより源流だろ?ウラヤマシス

583 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:58:10 0
>>559
鮎の塩焼きは串に刺すの?
俺は手抜きして、バーベキューの網で焼くのだが。

584 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:06:21 0
源流で油を使うなよクズが!

585 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:08:46 0
>清流にしか居ないから臭くないぞ
コイツ釣ったことないのバレバレw

586 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:14:58 0
>>585
煽りにしてはイマイチだな
生息地何所か分る?



587 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:22:15 0
やっぱり釣ったことないよーだなブヒャヒャ

588 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:40:52 0
北海道と本州のアウトドアーは別物だからな
確かに生息地源流になってるけど
昔は民家の近くでもバンバン釣れたぞ
なんせ目印にも飛びつく位だからなw
だから一回だけだからイジメルなよ

589 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:30:41 O
雷魚の刺身テラウマス!釣ってすぐの新鮮のうちは絶品です(^O^)

590 :名無し三平:2007/01/07(日) 12:40:45 O
>>589
淡水魚の生食はやめといたほうがいい

591 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:14:47 O
俺には雷魚の生食なんて危険な真似はできない


592 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:36:03 0
じゃあ、魚雷の踊り食い

593 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:37:16 0
踊っている魚雷は診た事が無い

594 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:45:38 0
魚雷自体診た事が無いです…ハイ。。

595 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:50:06 0
なに!雷魚の刺身とな!!
チャレンジャーだな〜

596 :名無し三平:2007/01/08(月) 19:08:12 0
>>1みたいな原始人なら日常茶飯事

597 :名無し三平:2007/01/08(月) 19:10:08 0
雷魚は流石にまずいんじゃないか

598 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/08(月) 21:06:09 0
淡水魚は食わない、まずいから
鮎、鱒類をのぞいては

599 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:07:15 0
乞食のくせに贅沢いうな

600 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/08(月) 22:55:17 0
600も満足に取れん奴はバカ

601 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:00:00 O
釣りたてイカを醤油のタッパにブチ込み家で食うと旨いぞ

602 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:01:11 0
スレタイからずれてねぇ?

603 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:04:02 O
その場か
なるほど
すまんすまん

604 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:24:08 0
一昨年のバーベキューの時、28cmガシラを釣ったんだよ。
当然焼くつもりだったが、連れが刺身!と煩いので活け造りに
したのだが・・・駄目だ・・・思い出したら切なくなる程ウマーだった。

605 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:25:20 0
必死だな

606 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:57:08 0
>>605
まぁ、おまいはスーパーの2回リパックした刺身がお似合い

607 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:58:11 0
怒ってるよ
馬鹿丸出し

608 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/09(火) 00:05:17 0

            ___, -‐ァ、-ヽ__
     _, -_=-‐'"´ ,ィヽ、ノ::::/    `' ‐- 、_
_ -‐ ', - '      ,イ::゚:::::::::/ / /     _>―- 、
  /'´        ヽ`ニニ-‐'"- '    _ -‐ ´     `ヽ、
/                    /          _、   ',
                   /'´   _, --‐'"´ ヽ   i
                 /    /       /   /
               /     /          /   /
               //       /          /   /
          //      /         /   /
          / /      /‐- 、      /   /
           / /     _/    `ヽ、_  r'   /
       ノ イ_,r-‐'"´         `ヽー<、_
     ///   `ヽ、_                `ヽ、
>―‐'"            ̄`" ー―- 、           \
―-- 、                    `ヽ、_          ヽ
_   \                     `ヽ,、  _ -‐'´
  `ヽ、  `ヽ、                  /, -‐'"´




609 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:52:53 0
西日本では歯ごたえを重視する
東日本ではうまみを重視する

重視するものが違うので、寝かせるかどうかの結論も違う
個人的には寝かしてアミノ酸が増えても、歯ごたえが落ちたらいや
死後硬直中の歯ごたえが好き
死後硬直の前のグニグニ感も好き

関東に来てびっくりしたのは、活けじめで血抜きしないことがある点
たらいでじわじわと死に行くでかいひらめを見てびびった
西日本であれば生きているうちに首の後ろと尻尾の付け根切って血抜きする
関東では、この血の風味がマグロに通じて好きなのかな?と思った
千葉の漁村で何回も舟盛り食ったが、総じて野じめの血の風味がする

610 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:56:18 0
それゆえに、東西で刺身を食う時の醤油が違う

東日本では、アミノ酸を邪魔しないように普通の醤油
西日本では、味を加えるようにたまり醤油

寝かせる前の魚を普通の醤油で食べてもうまくない

違う文化圏に引っ越すと、満足できる刺身にはなかなか出会えないようになるってこった

611 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:18:53 0
>>610
まぁ、おまいはスーパーの2回リパックした刺身がお似合い

612 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:40:20 O
釣ったあおりイカにそのままかぶりついたけど固かった

613 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:15:14 0
>>612コロッケサイズなら食ったことあるけど旨かったぞ
漏れはさばいて刺身で食ったけどな

614 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:35:01 O
>>610
俺は刺身+たまり醤油は苦手
醤油の味が強すぎて魚の味が感じられない
煮物なんかにたまり醤油は好きなんだけどね


615 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:09:21 O
寄生虫がいそうで、とてもじゃないが俺には食えん

616 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:35:18 0
>>611
リパックって何でつか?

617 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:32:45 0
初めはその魚種単品でパッケージ。
売れ残ったら霧吹きかけて、ほかの魚とセットにしてパッケージ。
さらに売れ残ったら、衣つけてフライに。
それでも売れ残ったら、弁当のおかずに入れる。

618 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:08:14 0
>>617
マジでつか? ゲロゲロうえっ(ry


619 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:14:08 0
寄生虫入りの雷魚の刺身が最高だよ
釣ったその場で食うのがミソ

620 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:21:46 0
釣ったその場で食う人たちは、どんな装備ですか?
 *包丁
 *まな板
 *真水
 *キッチンペーパ
 *はし
 *調味料
 *さら?

こんなとこですか?
ほかに必要なものなどありますか?

621 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:25:07 0
ちょーみりょーなんていらねーよ ばーーーか

622 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:47:04 0
なんか安物のガンヲタか187cmのバッタ物みたいな小物が涌いてるな

623 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:49:42 0
くやちーの ぼーーーや?

624 :名無し三平:2007/01/10(水) 00:50:35 0
>>618
ホームレスが言うには、スーパーの廃棄は弁当ばかりで、
単品惣菜は稀にしか出なく、ましてや生の刺身など絶対出ないそうだ。

625 :名無し三平:2007/01/10(水) 12:10:33 0
ってホームレスの父ちゃんに聞いたんだね

626 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:26:34 0
>>624
刺身はよ〜く注意して購入するとしても、弁当は   ヽ(`Д´)ノウワァーン!

でつか?

627 :名無し三平:2007/01/11(木) 10:09:55 0
乞食スレ

628 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:40:13 0
>>626
弁当の材料が100%余りものでは供給しづらいから
運の悪い奴にあまりものが当たる程度だ、気にスンナ

629 :名無し三平:2007/01/12(金) 23:08:52 0
>>628
なるほど 運が良ければ大丈夫なのでつね

俺は竿を買おうとレジに持って行き、店員さんがチェックで振ると折れたり
ガイドの取り付け不良に店員さんが気付いてくれたりとか、忘年会なんかの
ビンゴ大会で当たった事が無いのに高確率でトップリーチで手を上げたりと
強運の持ち主なので多分大丈夫でつね

⊂⌒~⊃。Д。)⊃

630 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/15(月) 21:07:18 0
貧しいネタだねえ
釣れたてのうまい魚を食うのはある意味贅沢な話しだと思うが

631 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:58:53 0
味覚音痴が粘着

632 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:30:25 0
ベトナム戦争当時、死んだベトコンの腹をナイフでかっさばいて
その肝臓をペロリと食べた南ベトナム政府軍の兵士がいたそうだ

633 :620:2007/01/17(水) 01:14:59 0
>>620
自己レスだが、
火(コンロ)関係とかあったほうがいいよね

てか、知りたかったのは、
その場でク食ラフ人たちに真水(水道水)が必要かどうかです。

必要ですよね・・・。


634 :じゃんご ◆fxUoGXKGHU :2007/01/17(水) 14:13:38 0
ミネラルウオーターのペットボトルは必需品だよ
醤油と山葵もね
おれは白飯をタッパーに詰めてもって行くよ、これがまたいい

635 :名無し三平:2007/01/17(水) 14:50:34 0
おいらは、キス釣りの時にからあげするよ。
天ぷらは面倒なので、片栗粉をまぶして油で揚げるだけ。
味付けは、捌いて開いた後に海水にしばらく浸けておくだけ。
但し、見た目汚い海では出来ないね。


636 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:42:49 0
昔、テレビで磯で釣った魚をさばいて、それを醤油じゃなく、
海水にチャプチャプとつけて、そのまま食べていた。
それがすごくうまそうに見えたのだが、そんな食べ方をした人いますか?
ただし、きれいな海でしか、できないでしょうが。


637 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:40:13 0
>>636
キレイな海でも、やめておいたほうが良いよ。
腸炎ビブリオが怖いから調理する時、真水で洗うんだよ
真冬は菌が激減するらしいが、ノロウイルスもあるし。

638 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:57:51 0
海水なら殺菌されそうでしたが、そうですか。
よく考えれば、カキでもあたるから、だめですよね。

639 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:59:08 0
沖で釣ったホッケひらいて海水に1時間漬けて
干してるけどヤバイか?なまら美味いぞ〜

640 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:32:01 0
ビブリオ菌は海水で増殖するけど低温に弱いから冬場はおk
ノロは低温に強いけど、元々海にあるウイルスじゃ無いから、人里離れた
磯とか、沖なら心配ないかも^^;
ノロに感染してる人が、その近くでウンコーしてない限り・・・

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)