2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渓流】 北海道の釣り 【湖沼】

1 :名無し三平:2006/11/22(水) 11:52:50 0
湖、河川など淡水釣りのスレです。


2 :名無し三平:2006/11/22(水) 12:19:22 O
2ゲト

なんつー沈降速度だ。。。

3 :名無し三平:2006/11/22(水) 20:42:17 0
あげとくかぁ

4 :名無し三平:2006/11/23(木) 18:52:54 0
4さま

5 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:40:58 O
削除依頼ダシトケ
ボケ!

6 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:52:43 0
>>5
某スレから出てくるなよw

7 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:54:36 0
いつのまに

8 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:05:06 0
おまいら、川が凍るまで頑張れ!

9 :名無し三平:2006/11/29(水) 14:33:15 0
よす!保守だ

10 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:07:46 0
保守一徹

11 :名無し三平:2006/11/30(木) 18:33:04 0
来年はこのスレの住人全員で、山形の馬美ケ崎河原の芋煮会に行くぞ!!
気分が乗ったらオレが奢ってやるよ!!

12 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:29:44 0

  、  ∩
( ゚∀゚)彡 芋煮会! 芋煮会!
  ⊂彡


13 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:26:21 O
北海道って実際バスとかギルとか雷魚とかいるの?
俺は神奈川だからまんまり関係ないんだけど
5年くらい前に五稜郭に行った時、お堀にギルらしき魚が群れてた記憶があるんだけど‥‥

14 :名無し三平:2006/12/03(日) 20:21:17 O
ライギョはいるよ

15 :名無し三平:2006/12/03(日) 20:24:53 0
五稜郭のお堀には結構前からギルが居たよ

16 :13:2006/12/03(日) 20:50:52 O
そうなんだ〜

その時はどこだかのダムで30cm〜のおそらくニジマスに何度も食わせたんだけど
現地で買った玩具みたいな竿と針が甘すぎるルアーのせいで
バラシまくって結局一匹も取れなかったんだよね。
でも自然も豊だし、こっちでバスやるよりよっぽど楽しかったよ。

17 :名無し三平:2006/12/04(月) 19:34:55 O
一般的な渓流や湖の魚で
在来種と外来種を詳しく教えてくれ!

特に鱒系が知りたい。
ヨロピコ

18 :名無し三平:2006/12/04(月) 20:37:22 0
>>17
http://www003.upp.so-net.ne.jp/consecol/alien_web/alien_japan.html

19 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:01:56 O
魚鬼はどこが釣れる?

20 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:26:22 0
ロシア

21 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:31:32 0
hoshu

22 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:46:04 0
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

23 :名無し三平:2006/12/16(土) 13:08:08 0
そんなヤツはおらんやろ〜

24 :名無し三平:2006/12/16(土) 17:46:09 0
反応するアホがいるからまたコピペする

25 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:04:22 0
洞爺湖で桜4本ゲット

26 :名無し三平:2006/12/22(金) 12:07:21 0
保守一徹

27 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:34:54 0
不覚にも勃起した

28 :GTS千:2006/12/28(木) 13:22:45 0
俺は明日からウミ雨三昧だけど
引きこもりのお前らは脳内フィッシングか?

29 :名無し三平:2006/12/28(木) 13:28:18 0
>>28
修行、乙です。

30 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:14:59 0
ゴフッ!w

31 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:18:00 0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165848461/l50
↑ここは自演スレです!
ネチ男によるものと思われます!
荒らしはこちらへどうぞ(ストレス解消に最適です)



32 :名無し三平:2006/12/29(金) 01:28:41 0
wwww

33 :名無し三平:2006/12/29(金) 01:47:16 O
仕事で島牧いけね〜

34 :名無し三平:2006/12/29(金) 16:40:28 0
ゴフッ!w

35 :名無し三平:2007/01/01(月) 10:53:18 0
あけおめ

36 :名無し三平:2007/01/01(月) 17:38:22 0
ことよろ

37 :JA!!:2007/01/01(月) 19:01:25 0
あけましておめでとうございます。
元旦なので、徹夜ならぬ徹昼してしまいました。

38 :名無し三平:2007/01/01(月) 19:27:55 O
あっそ

39 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:08:32 0
>>37
うぜぇよカス!

40 :名無し三平:2007/01/02(火) 11:34:41 O
誰かまたJAの顔アップして
初笑いまだなので

41 :名無し三平:2007/01/02(火) 11:38:13 0
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

42 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:10:48 0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165848461/l50

↑↑↑ここは偽スレなのでしったか君だらけですよ


正しい答えが欲しい人はこちらへどうぞ
北海道のロックフィッシュ&ヒラメ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166187622/


43 :死神フィッシャー:2007/01/11(木) 23:01:20 0
まだJA!!が生きていやがったのか。

44 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:40:23 0
★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
 会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
 中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
 求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
 ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は
 続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。
 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定
 資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り
 当てるなどしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も
 手をこまねいているのが現状だ。関係者によれば「時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

 男性も西村氏が所有する車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを突き止めた。
 申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またネットでたたかれる」とたしなめられたが、
 「年収1億円」と放言する西村氏を見て意を決した。

 ※既に壷は差し押さえられたもよう:ttp://www.2ch.net/
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/media/34702/

45 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:13:32 O
山田

46 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:09:14 0
田中

47 :名無し三平:2007/01/19(金) 01:22:00 0
中村

48 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:06:31 0
村西

49 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:52:33 O
西岡

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)