2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島の磯・波止】

1 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:56:28 O
グレ・チヌ・フカセ情報

щ(・д・`щ)カ…カマーン

2 :名無し三平:2006/11/20(月) 20:00:16 O
立ててみました(汗)

3 :名無し三平:2006/11/20(月) 23:36:39 O
県南はまだ餌取り多いんかなぁ…

4 :名無し三平:2006/11/21(火) 11:28:21 O
日曜日に宍喰行こうかと思ってます

5 :名無し三平:2006/11/22(水) 19:32:19 O
最近 宍喰 良いみたいやねぇ(p'∀`q★彡

6 :名無し三平:2006/11/22(水) 19:35:50 O
人キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

7 :釣り吉:2006/11/22(水) 19:55:35 O
阿南の北の脇堤防で釣りした人いませんか?

8 :名無し三平:2006/11/22(水) 20:44:03 O
>>7

チヌかな?

9 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:02:35 O
>>8
> グレ

10 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:09:31 O
コッパ
祈念カキコ

11 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:13:24 O
岬ウキって知ってますか?

12 :常吉:2006/11/22(水) 21:27:42 O
岬ウキw

あるなぁ(笑)


あれは名人ウキなん?
@ダで見た

13 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:31:50 O
>>12
岬ウキ作ってる人知らないの?釣りとてもうまいよ!!

14 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:40:51 O
>>13

すまそ(汗)

知りまてん(^-^;

15 :名無し三平:2006/11/23(木) 10:32:20 O
携帯専用スレがあると聞いて飛んできますた。

16 :名無し三平:2006/11/23(木) 11:22:56 O
チヌつりて(´Д`)

17 :名無し三平:2006/11/23(木) 12:50:05 O
>>16
どこによく釣りいくのですか?

18 :名無し三平:2006/11/23(木) 13:14:12 O
波止ってタイトルにあるから投げ釣りネタいいかな?

徳島のカレイ・アイナメの南限は椿泊辺りかな?
椿より南なら潮が濃くなるし希望薄?

19 :名無し三平:2006/11/23(木) 13:20:10 O
>>18
椿泊ゎアオリがおも!北の脇でグレ釣ろう!前30後半が上がったらしい。

20 :常吉:2006/11/23(木) 16:27:46 O
何故か蒲生田を回るとカレイがいない(笑)

アイナメはいるやろ?

21 :常吉:2006/11/23(木) 16:45:05 O
サイズ言うなら、阿南の火力発電所のグレやろw

食べれないかもやけどw

メータークラスのカンダイもおるよ

22 :名無し三平:2006/11/23(木) 17:34:51 O
火力発電だし大丈夫だろ多分…

メータークラスのコブか… 遊んで欲しいなW

23 :名無し三平:2006/11/23(木) 17:55:36 O
>>22
火力発電って阿南のどこにあるの?

24 :常吉:2006/11/23(木) 18:01:33 O
煙突から煙の出てる日がいいんよw
いわゆる温排水やね

テトラからの釣りやからまずカンダイは取れないなウキの下に来たらドキドキするぞ(笑)


場所は旧55号 赤白煙突が見えるから

25 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:07:52 O
徳島と言ったら阿波釣法の発生の地牟岐大島の磯釣りでしょ。

26 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:18:51 O
>>25

そうやねw

けど大島は嫌いです(汗)

27 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:08:56 O
よく行く磯はどこですか?穴場があったら教えて下さい。

28 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:21:22 O
>>27

木岐とかw

29 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:02:58 O
木岐か?平日は知らんが、最近の休日は人大杉。
それにあそこは底物、常連優先だからな。気を付けろよ。

30 :名無し三平:2006/11/24(金) 06:20:11 O
>>29
どこがホームグランド?


俺は宍喰か甲浦やね

31 :名無し三平:2006/11/24(金) 10:38:01 O
波止でアイゴやコロダイなんかの磯物が高確率で狙える所ない?
出来たら足場良くて人少ない所
足悪くしたオヤジを連れてきたいんだ

32 :名無し三平:2006/11/24(金) 12:10:06 O
>>31

アイゴとかなら県南だよな…

波止かぁ…解らない(泣)
力になれずすまそ

33 :名無し三平:2006/11/24(金) 12:26:55 O
>>31
レスどうも!
室戸周辺まで行けば港内でも遊べるかな… 高岡一文字なんか岸向きの平地でも凄いのが居るらしいね

34 :名無し三平:2006/11/24(金) 15:21:19 O
>>33

高岡なぁw

あそこならいるかもw

ウスバのデカいのとか

35 :名無し三平:2006/11/24(金) 15:39:02 O
今カレイ釣るならどこですか?

昨日、今日と撫養川でちょろっと釣れたけど

36 :名無し三平:2006/11/24(金) 15:52:18 O
大塚倉庫裏が有名なんやろ?

投げはしないから、よく解らぬ(汗)

37 :名無し三平:2006/11/24(金) 16:14:30 0
大塚裏って有名ですけど自分は木っ端カレイしか釣ったことないっす・・・

あまりにも釣れないので撫養川に通ってますけどまだ撫養川の方が良いですね。

撫養川以外にどこかないもんかと思いまして。

38 :名無し三平:2006/11/24(金) 17:51:22 O
そいや、関西波止釣り派でアワズの離岸提0番って場所で、ダイワのテスターと裕子ちゃんがカレイ釣ってたよーな記憶が…

39 :名無し三平:2006/11/25(土) 06:51:08 O
日曜日雨っぽぃ…
(´・ω・`)ショボーン


宍喰は荒れないかな…

40 :名無し三平:2006/11/25(土) 09:13:48 O
みんなグレ釣るんだったらいつも何の集魚材使ってる??

41 :蒼い石:2006/11/25(土) 10:10:46 O
( ′-`)今の時期は何が釣れるの??

42 :常吉:2006/11/25(土) 10:38:03 O
>>40

こだわらないなぁ…


あえてこだわるなら、遠投タイプかなw

43 :名無し三平:2006/11/25(土) 13:41:24 O
やっぱV9かな
まとまり良いし使い易い
ちなみに例の白いのは苦手だ

44 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:35:16 O
>>43
V9と赤アミのミックス?

45 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:39:24 O
そうです
ちなみにもっぱら鳴門周辺でグレ狙い程度ですが…

46 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:46:09 O
八木ノ鼻に置き竿で投げ釣りしてる人が居るが…
もうワカメ棚入ったの知らなかったんだろうな
かわいそうに沖に投げられず近投は良いが棚と波止の間の船路に当たり右往左往してるW

47 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:53:29 O
いまから牟岐にアオリイカ釣りに行ってくるお
(`・ω・´)

48 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:53:38 O
撫養川でカレイ2枚あげますた。

投げで良型のアオリイカ釣れちゃいました(笑)

ワカメ棚近辺に投げたらでかいカレイ釣れるよ。

49 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:59:44 O
ワカメが育った終盤はでしょ
まだ茂って無いから餌も影も無いから苦しくないかな

投げでアオリ?虫餌食ってたの?
掛かった小魚に?

50 :常吉:2006/11/25(土) 16:11:51 O
賑わってきてよかった…

ウゥ…(´;д;`)…ウゥ

51 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:24:13 0

牟岐のアオリはまるでだめですた(><)
まだ水温が高いのかな?
夕方に行ったんだけどTシャツにフリース姿で汗かいた。

52 :名無し三平:2006/11/25(土) 19:20:15 O
>>45
1日の堤防釣りでV9ゎ何袋と赤アミ何円分のやつですか?

53 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:23:16 O
>>52
オレは半日でV9一袋にアカアミレンガ(1番安い分ね)三つで間に合ってるよ
人並みに手返ししてるけどね


今年は鳴門周辺グレ不調らしいな

54 :常吉:2006/11/25(土) 22:02:27 O
大荒れですが日和佐へ行ってきまつ
((((゜д゜;))))

つか日和佐以外出船しまてん(泣)

55 :常吉:2006/11/25(土) 22:05:10 O
>>41

今からはグレが熱いよ♪

56 :名無し三平:2006/11/25(土) 22:12:36 O
おい常吉!
お前さんの釣り愛・スレッド愛は判ったからよw
運転中に2ちゃんせずに安全運転で頼むぞw
アイゴ釣れたら分けてくれよw

57 :常吉:2006/11/25(土) 22:33:40 O
>>51

まかさんかいw

つか運転手付きやけんw

58 :名無し三平:2006/11/25(土) 22:48:44 O
常吉…orz
とりあえずsageを覚えてくれなw
後、安価先、間違ってる…
去年の話しだが今時期、日和佐の磯で40a程のヒラソウダを沢山釣ったな
後、日和佐じゃハリスは2号より落とすなよ 日和佐は外道が熱いからな


59 :常吉:2006/11/26(日) 02:56:21 O
>>58


2ch初心者なもんで(汗)すまそ(~_~;)

つか日和佐行ってきま

60 :常吉:2006/11/26(日) 09:38:31 O
日和佐 出船はしたが、磯の前でUターン(滝涙)

61 :名無し三平:2006/11/26(日) 12:04:16 O
常吉お疲れ様
無理して命落とすよりマシだろ
最近、若い子が磯から落ちて運悪く頭ぶつけて………って事あったしな

62 :名無し三平:2006/11/26(日) 14:13:09 O
今釣具の整理をしてたんだが、ベストに入れておいた針結び器がない・・・・
多分中林のテトラの上に落ちています。拾った方は大切に使ってやって下さい。
あれ高かったのになぁ

63 :名無し三平:2006/11/26(日) 17:12:29 O
>>62
で、中林のテトラゎ釣れたの?

64 :常吉:2006/11/26(日) 17:52:03 O
阿部であったね…


撒き餌凍らせたw

来週リベンジできるかしら

65 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:15:14 O
>>63
釣れね。コッパとオセン、ベラだけ。
>>64
でかい冷蔵庫もってんだな。

66 :常吉:2006/11/26(日) 19:48:38 O
>>61
[sage]
ってなんですか?素

(°∇°;)

67 :常吉:2006/11/26(日) 19:51:06 O
>>65

一人暮らしやけんw

胃原とかならバッカンごと凍らせてくれるよw
もち、買ってた場合だが

68 :名無し三平:2006/11/26(日) 20:26:02 O
>>66
半年ROMっとけ。







って言われるぞ普通。とりあえず
http://s.s2ch.net/test/-/etc3.2ch.net/qa/1163772903/1-
でも読んで勉強しろ。後、アンカーも何かへんだぞ。

69 :名無し三平:2006/11/26(日) 20:56:17 O
>>68
G・J!

常吉
この徳島スレみたいなローカルスレは荒しが来やすいから雑談テイストな話しをする時はsageるんだ
また下げてばっかりでも流されて落ちる場合がある
それを防ぐ為に上げる必要もある
他のスレッドも色々と見て釣り板全体の風潮を掴んでOK

70 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:58:08 O
>>63
グレ湧いてた?

71 :常吉:2006/11/26(日) 23:15:52 O
>>69
ありがとう sageれたかな(汗)

純粋に徳島の釣り情報を交換したいだけなのに、いやらしいヤツがおるんやね(T_T)

72 :名無し三平:2006/11/27(月) 00:32:10 O
2Chですからw
徳島のラーメンスレッドなんか見てみ?
面白いよw

73 :常吉:2006/11/27(月) 06:28:08 O
徳島のバス釣りスレから2ch始めたんやけど、あそこもヒドいよ(汗)

しかし、よー降ったなぁチヌにはえーかも、グレ、アオリにゃ厳しいかな

74 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:33:24 O
今年はメッキアジ終わった?

75 :名無し三平:2006/11/27(月) 16:53:54 O
>>74

こないだ木岐の延命寺バエで釣れてたみたいよ

76 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:05:05 O
渡船に乗る金は無い! 文句あるか?

77 :名無し三平:2006/11/27(月) 19:11:22 O
>>76
ありません(^^;)

波止のメッキ情報は解りません(+_+)

力になれず…_(._.)_

78 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:02:07 O
ほんとスマン…
冗談です
優しいアナタに乾杯

79 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:42:34 O
>>78

いえいえw

ちなみにルアーですか?

80 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:39:35 O
どっちもするけどメッキのみならルアーが勝負早いよな
外道にカマスなんかもアリかと
まあメッキ狙うにしても宍喰より南が大きくて面白いんだが

81 :名無し三平:2006/11/28(火) 06:56:58 O
シーズン終わったんかなぁ…(謎)

82 :名無し三平:2006/11/28(火) 11:39:17 O
ところでドコのチヌが1番、美味い?
オレ鳴門

83 :名無し三平:2006/11/28(火) 11:42:13 O
チヌやグレを釣るウキでおすすめのウキない??

84 :名無し三平:2006/11/28(火) 12:14:23 O
ダイワの円錐ウキで充分だろ?
浮力精度もそこそこイケルし重いから結構、飛ぶ。
着水音が結構デカイのが難点だね。
生粋の徳島釣り氏のオレは「岬」使うけどW

85 :名無し三平:2006/11/28(火) 12:40:15 O
>>81

チヌは好んで食べないけど鳴門がウマいって言うね(・∀・)

86 :常吉:2006/11/28(火) 12:43:07 O
ウキかぁ…

プロ山元ウキ…塗装が強い

後は松山のピエル、よー見えるからw

87 :名無し三平:2006/11/28(火) 12:49:07 O
イエローは意外と見ずらい
白は良く見えるぞ

88 :名無し三平:2006/11/28(火) 18:20:46 O
釣研のライムグリーンも、よく見える

89 :名無し三平:2006/11/28(火) 18:23:35 O
>>84
岬ウキっていいの?

90 :名無し三平:2006/11/28(火) 18:45:26 O
>>89
岬は使い易いよ
今時のウキみたく浮力もギリギリぢゃないし流れにも良く乗る
まあウキなんかホント、好みの問題でない?
流行りや商売戦略に振り回されて釣りするなんでマッピラだねW

91 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:15:21 O
>>90
何円ぐらいで買えるの?

92 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:42:54 O
釣り具屋行けよ…
現物を見ずに買う算段してどうすんだよ
お前さんも釣り好きなら釣り具屋に行くだけで楽しいだろうが

93 :常吉:2006/11/28(火) 20:28:58 O
>>92

wwwww楽しいよな


週三回は行くね(笑)

94 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:44:32 O
そうそうw
買えもしない高いリールの感触とか最高級イソ竿を握ったりなw


95 :常吉:2006/11/28(火) 21:35:52 O
伊原の店員に顔覚えられてるかもなw

また買わないのき来たわってwwwww

96 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:46:46 O
オレはすでにブラリス(´Д`)

97 :名無し三平:2006/11/28(火) 22:48:18 O
>>96
ブラリスてなんだ?(謎)

98 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:01:09 O
伊原の店員って釣りの事知らねえよな…

99 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:53:24 O
釣りの話なら近所の釣具屋のオヤジとするのが一番。

でも竿やリールはい○らのセールで買って、エサと小物類しか買わないんだよな。
ごめんよ、おっちゃん。

100 :名無し三平:2006/11/29(水) 00:18:49 O
100

101 :名無し三平:2006/11/29(水) 05:18:16 O
うちの一番近所の釣具屋のオヤジは無知だよ(泣)

顔は長いがな(笑)

102 :名無し三平:2006/11/29(水) 08:22:43 O
イハラなあ…
なんか儲け重視な感じがして好きでない
竿やリールなんか高いの買う時はイチダに行ってる
消耗品ならポイントで間に合うし…


103 :名無し三平:2006/11/29(水) 10:03:04 O
オキアミは白家のがいいよw

104 :名無し三平:2006/11/29(水) 10:52:27 O
生き餌はヒゲ

105 :名無し三平:2006/11/29(水) 12:08:42 O
ヒゲかぁ…アジとかもいいのかな?


春のアオリシーズンは寄ってみよ♪

106 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:15:01 O
春アオリはやっぱり海部以南だろ?
乗りはヤエンの方が良いの?
餌釣りのアオリは未経験だからな…

オレ的には普通のウキ釣り仕掛けが向いてる希ガス

107 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:29:50 O
甲浦専門ですw


アタリの数とスリルのヤエンか


ほぼ確実なウキか…

俺はヤエン派やね


自己ベストもヤエンでした♪

108 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:56:46 O
サンクス
室戸港なんか春に3`なんて化け物がちょくちょく揚がってるよね
化け物相手じゃやっぱり竿は上物の三号以上使うの?

109 :常吉:2006/11/29(水) 19:50:47 O
>>108

俺の記録は甲浦のビシャゴ東って磯で釣った43cmの2.3kgです

こいつは1.75号の竿で取りましたよ♪

たいがい、1.75号か2号の竿ですね(^^ゞ

3kg釣った事ないけど2号でも大丈夫かと…

110 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:39:16 O
常やん
サンクスサンクス
しかし一号と二号じゃまったく強さ違うよな
モロに引っ張り合いするならある程度、強い竿いるだろうけど…
確実に身切れだなW

111 :常に吉:2006/11/30(木) 02:02:19 O
>>110


いえいえw

今年は3キロ釣りたいなぁ
また甲浦通うぞぉ(笑)

112 :名無し三平:2006/11/30(木) 15:51:07 O
道糸何がつよい?

113 :名無し三平:2006/11/30(木) 17:19:49 O
>>112

強さより見やすさと操作を重視してます♪

114 :名無し三平:2006/11/30(木) 17:35:03 O
>>113
わざと釣られてんぢゃないよWW

>>113
ハリス用のフロロカーボンを道糸にしたら強いぉ

115 :名無し三平:2006/11/30(木) 17:37:01 O
安価誤爆
>>112
ハリス用のフロロカーボンを道糸にしたら強いぉ

116 :常吉:2006/11/30(木) 19:19:19 O
日曜日はいずこへ…(悩)

117 :名無し三平:2006/11/30(木) 19:24:39 O
裏山しい悩みやのぉ…
こっちは仕事ばっかり貧乏、暇なし…
満足な釣りしたかったら嫁・女・良い車は要らんなW

118 :常吉:2006/11/30(木) 20:37:20 O
>>117さんw

おつかれっす(笑)


ほどほどにw

119 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:41:41 O
鳴呼… 自由になりたい二十代最後のクリスマス…W
常やんは独身らしいが女は?

120 :常吉:2006/11/30(木) 21:08:05 O
若いなw

33歳バツイチ(汗)

彼女はいるよ♪

ここ見てるしwwwww

121 :名無し三平:2006/11/30(木) 21:12:38 O
おぉ!!WW
ばついちは同じ!W
彼女も釣りを?

122 :常吉:2006/11/30(木) 21:22:04 O
しないなぁ(汗)


釣り場で両立は難しいから(^_^;)


コテハンないのかな?

123 :雲助:2006/11/30(木) 21:41:01 O
ならこのコテで…
明日はどこに居るか判らない雲みたいな仕事だからW
だから釣りにもなかなか行けんorz
ウチの彼女はオレが釣りに行くなら必ず付いてくるけど…
オレが夢中になるから、かまって病が…
そんな彼女はハゼの天麩羅がお好きW

124 :常吉:2006/11/30(木) 21:46:01 O
雲のジュウザw


釣り場で会えるかなぁw

125 :雲助:2006/11/30(木) 21:52:17 O
オレの拳は我道
オレは自由よ…W

オレは磯に行きたいけどあんまり行かんからね
常吉っつぁんは磯メインでしょ?

126 :⊃ね:2006/11/30(木) 21:54:29 O
磯やね♪

夏はバスかなー


日曜日が待ち遠しいぃ

127 :蒼い石:2006/11/30(木) 22:03:05 O
(*^艸^ヾ♪ 見てますよぉ*:...o☆゜
常吉さん 釣り行きたいですぅ
〇rz......
連れてけ〜www

128 :雲助:2006/11/30(木) 22:04:25 O
磯なら底物やってみたいな オヤジが底物氏だったからね
ガキの頃たまに連れてって貰ったよ

夏は沖ノ島辺りでタマミやってみたいな
今は夢だが…



129 :常吉:2006/11/30(木) 22:05:03 O
彼女
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

(((;゚д゚)))ガクブルガクブル

130 :常吉:2006/11/30(木) 22:08:04 O
底物かぁ…
底物には興味あるなぁ
1から道具揃えなきゃならんから…(滝汗)

高知の磯でフランスパンを餌にタマミは出来そうw

131 :雲助:2006/11/30(木) 22:13:57 O
常やん
また一緒出来たら沖ノ島行きましょうね?
夏磯はタマミだけじゃ無くオキアミボイル3L撒き餌・刺し餌に熱い釣りが出来るらしいですぞ!

蒼い石さん

はてどこかで見たハンネ… 他でもこの名前で?

132 :蒼い石:2006/11/30(木) 22:16:33 O
(・ω・;)來ましたよ……www

133 :常吉:2006/11/30(木) 22:16:40 O
雲チャソ(笑)いいねぇ

つか沖ノ島は正月に♪


日曜日はどこがいいと思う?素

134 :常吉:2006/11/30(木) 22:19:36 O
こりゃ、タクちゃん見てるばっかじゃなくて、書いて行け(笑)

135 :蒼い石:2006/11/30(木) 22:20:28 O
雲助さん♪

蒼い石のハンネを使うのはここが初めてですよぉ
( ′-`)ノ゚:*;.。.;*☆゚ょろしくぅ♪

136 :雲助:2006/11/30(木) 22:23:14 O
蒼い石さん
どこだったか思い出せんW まあどこかで見たらオレもこの名前で絡むから相手して下さいねW

常日頃
エギでも持って彼女とドライブデートで決まりW

137 :常吉:2006/11/30(木) 22:25:55 O
日曜日は先週上がれなかったから、ツレと磯なんよ…


日和佐か…宍喰か…甲浦…うーん…

138 :蒼い石:2006/11/30(木) 22:29:39 O
雲助さん♪

(^_^;)多分ここのスレの最初の頃ので見たんぢゃなぃカナァ??
かなり上の方で 蒼い石 でカキコしてますwww

139 :雲助:2006/11/30(木) 22:34:42 O
やっぱりローカルスレッドは、どこもこんな流れになるよなW

常日頃
贅沢な悩みで胃を痛めてねW

オレ的には鳴門で投げ釣りでアオリ釣ったって人とリアルに会ってる気がする… 近所だしW

碧い石さん
釣りをする男に悪い奴は居ない…ってのは嘘・迷信ですよW

さて自分はこの辺で…

140 :常に吉:2006/11/30(木) 22:37:27 O
雲チャソ乙(笑)


つか迷信てwwwww


蒼い石チャソおやすぅ…

141 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:51:50 O
日曜日マヂ悩む…

142 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:44:36 O
常吉さん今週の釣り場はどこだろね…??子神子のチヌ釣りなんてどう穴場だよ

143 :名無し三平:2006/12/01(金) 07:04:45 O
>>142


相方は小神子やと寝るんよバクショ


型も今は、小さいやろ?

144 :名無し三平:2006/12/02(土) 07:03:47 O
つか絵文字出るんやw

パソからは見えるんかな…

見えるわけないか(汗)

145 :雲助:2006/12/02(土) 10:42:20 O
常やん明日はどこ行くか決まった?

146 :常に吉:2006/12/02(土) 12:35:51 O
宍喰か、日和佐…


悩む…(~_~;)

147 :雲助:2006/12/02(土) 14:34:25 O
なんか天気荒れてきたよ…


148 :蒼い石:2006/12/02(土) 16:48:17 O
Σ(゜ロ゜*)さっき雨と風すごかったよぉ


149 :常に吉:2006/12/02(土) 20:15:53 O
日和佐にケテー♪


ウズウズ…( ´艸`)

150 :蒼い石:2006/12/02(土) 22:11:14 O
(+・ ・)_/~~~>゜)))彡
日和佐では、何が釣れるのぉ??

151 :常吉:2006/12/02(土) 22:14:07 O
グレって魚が…



予定ですが(滝汗)

152 :名無し三平:2006/12/02(土) 23:48:39 O
常吉!頑張ってツッテこいョ(´Д`)ハァハァ 明日は上〇で……バクチョ

153 :名無し三平:2006/12/03(日) 02:57:52 O
↑爆ショ


上○より、胃○鬼が…

(・∀・)

154 :常に吉:2006/12/03(日) 15:51:31 O
グレキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

155 :雲助:2006/12/03(日) 16:06:08 O
サイズ・数は!?

156 :常に吉:2006/12/03(日) 17:49:11 O
日和佐・長ハエの小バエ

32〜35…三枚…(滝汗)

157 :雲助:2006/12/03(日) 18:07:33 O
良いじゃないっすか(^O^)
風、シブキで大変だったでしょ
良い外道は?

158 :常に吉:2006/12/03(日) 18:15:45 O
それがさぁ絶好の釣り日和♪


昼からは暑いくらいだたwwwww


当たりがあった魚が全部グレでした(^-^)

相方はデカいチヌをバラしたのと、タカノハダイ(^^;)

あのチヌはデカかった…

159 :雲助:2006/12/03(日) 18:27:55 O
ウチの地元、鳴門は風、寒さが…
そんなオレは釣りにも行けず彼女と昼飯一緒しただけで仕事…orz

ともあれお疲れ様でした

160 :常に吉:2006/12/03(日) 18:48:48 O
お疲れ様 雲チャソ(汗)


鳴門かぁ…

亀浦とか、北泊は行ってたなぁ…

161 :雲助:2006/12/03(日) 19:00:46 O
鳴門は今年グレ全然らしいですわ

今時期ならそこそこの30a手間ぐらいのグレがコンスタントに釣れるはずなのに

162 :常に吉:2006/12/03(日) 19:21:44 O
室が熱いって聞いた時が…

後、相生だっけ?

40クラスが出るとか…

163 :雲助:2006/12/03(日) 19:31:41 O
どこの波止でも居着きで40aなら居ますよ
波止仕掛けで取れるか、どうかの問題W

スイッチ入らないと餌拾わんし(-_-ι)

164 :常に吉:2006/12/03(日) 20:05:24 O
ガイドしてよ(笑)


今帰宅しますた(汗)

165 :雲助:2006/12/03(日) 20:10:22 O
お疲れ様でした
テトラや石がある波止ならどこでも居ますよW
今からグレの刺身に塩焼きですか
(┰_┰)シクシク…W

166 :⊃ね:2006/12/03(日) 20:52:00 O
みな配ったバクショ


あんまし食べない人w


アオリは食べるけど♪

167 :蒼い石:2006/12/03(日) 22:13:35 O
刺し身……

食べたひ……

(;¬_¬)常チャソ

168 :名無し三平:2006/12/03(日) 22:38:32 O
伊島は、何時にあがっでますかぁ?昔は、西オチ夜中からが当たり前やったけど?

169 :名無し三平:2006/12/04(月) 00:11:37 0
小松島の北防

170 :名無し三平:2006/12/04(月) 06:28:31 O
>>168

今も夜中みたいですよ


行く機会があったのですが、荒れと大会で行けずじまい(T^T)

171 :名無し三平:2006/12/04(月) 19:35:28 O
今年の伊島はいまいちみたいやね。まあどこも水温高くてまだまだみたいだけど。
ちなみに俺は昔、西長にあがって一発目にタカノハ釣って半泣きになった記憶がある。

172 :常に吉:2006/12/04(月) 20:27:48 O
伊島行ってみたいんだよね(T_T)

173 :名無し三平:2006/12/05(火) 17:50:22 O
磯の帰りにパイタン亭
保守

174 :名無し三平:2006/12/05(火) 21:37:43 O
パイタン亭味落ちてないかぁ?w


看板娘はかわいかったけどなw

175 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:26:18 O
看板娘と言ったらキノウチ釣り具

またまた保守W

176 :名無し三平:2006/12/06(水) 06:49:36 O
キノウチって三階建てくらいあるトコ?

177 :名無し三平:2006/12/06(水) 08:53:05 O
>>176
正解
まあ…今は妙齢だよ


178 :名無し三平:2006/12/06(水) 12:17:02 O
鱗海00とレセプター00だったらどっちが感触えぇ?

179 :名無し三平:2006/12/06(水) 18:26:07 O
竿スレで聞いた方が早いよ

180 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:02:17 O
>>178
両方使った事なす(泣)

181 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:33:26 O
制覇の技が名竿過ぎる事について…

182 :名無し三平:2006/12/07(木) 18:30:12 O
俺も制覇なら技シリーズを買うかなぁ…


1号あたりが欲しいね♪

183 :名無し三平:2006/12/08(金) 06:58:36 O
今年中に後一回は行きたいなぁ…

184 :名無し三平:2006/12/08(金) 11:40:56 O
中古のメガドライと新品の二級竿ならどっちがマシ?


185 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:24:51 O
>>184

詳細キボンヌ

メガドライも三種類あるし、二級品にもよる…

186 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:51:11 0
小松島の和田島はなに釣れてますか? 正月帰省したときに行ってみたいのですが

187 :常に吉:2006/12/08(金) 15:13:16 O
>>186

和田島かぁ…


正月なら、アイナメやガガネみたいな根魚系かな…

あまり行かないので詳しくは解りかねます スマソ

188 :名無し三平:2006/12/08(金) 19:36:48 O
>>186
和田島だったらグレ釣れよるやろ!!

189 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:12:48 0
なまこも拾えるよ

190 :名無し三平:2006/12/10(日) 02:43:56 O
アブは、やっぱり常連に優しいのかな?

191 :名無し三平:2006/12/10(日) 03:45:25 O
>>190

らしいね…

まぁ、たいがいそうじゃない?

192 :名無し三平:2006/12/10(日) 13:35:52 O
みんな釣りいってる?

193 :名無し三平:2006/12/10(日) 20:01:09 O
甲浦行って
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

194 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:03:44 O
甲浦はどんな感じです?常吉さん?

195 :名無し三平:2006/12/11(月) 10:29:30 O
甲浦はまだ水温高いなぁ

木っ端尾長入れ食い(汗)
29センチが精一杯でしたw
後は30チョイのイシダイが来たよw

196 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:01:28 O
なぜ木長つれるのにでかい尾長いないのかなぁ?佐喜浜、高岡離岸の状況は?

197 :名無し三平:2006/12/12(火) 01:53:56 O
尾長は同サイズの群の回遊性

198 :名無し三平:2006/12/12(火) 08:19:00 O
>>196
佐喜浜ってグレ釣れるの??

199 :名無し三平:2006/12/12(火) 11:49:05 O
甲浦橋の↓のチヌむずい!くうてもはきだす'うきしずむけどあわん'

200 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:19:49 O
サキハマはグレ有名やろ?

あと、イカが

201 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:40:35 O
>>200
サイズゎ?

202 :名無し三平:2006/12/12(火) 17:42:07 0
勝浦大橋の下GT釣れてる?

203 :名無し三平:2006/12/12(火) 18:56:17 O
>>201

サイズまでは知らない…

また聞いてみるよスマソ

204 :名無し三平:2006/12/12(火) 21:01:50 O
タチウオもう終わった?

205 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:00:39 O
さきはま磯もあるよね。値段がちがうけど。波止は、常連さんは、かなり細いハリスですね。水温下がればたまに、50近いの上がります。30〜40くらいかな?

206 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:02:59 O
高岡は、グレよく釣れるけど足腰に自信ない人には、ちょっと‥

207 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:05:58 O
テトラの規模が違うもんな(汗)

一回行ったけど、一人じゃ行けないよ(滝汗)

208 :常に吉:2006/12/13(水) 22:20:45 O
釣りしたいぞぉ(;O;)


ライン巻き変えますた♪

209 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:33:43 O
松次郎オリジナルバージョン入手 赤ヘッドにイエローボディー見たことある?

210 :名無し三平:2006/12/14(木) 01:34:12 O
高岡でかい尾長もおるなぁ。道具は、少なめでドンゴロスがいいね。太ハリスがいいよ。

211 :名無し三平:2006/12/14(木) 07:13:42 O
>>209
プロト?



>>210
デカいキツも(笑)

212 :名無し三平:2006/12/14(木) 19:53:48 O
高岡て何番がいいのかな?

20人限定予約制だよね?

213 :名無し三平:2006/12/14(木) 19:55:21 O
ドンゴロスの利便性は認めるけど、冬でも太陽が照ると魚が痛まないか心配になる。
軽くピトンでも打って、スカリを浮かべるのはどうだろ?
タモの柄にも尻手ロープしたら落として泣かずに済むしW

テトラって結構、タモの柄落とすんだよな;;

214 :⊃ね:2006/12/14(木) 21:31:26 O
雲チャソ元気かしら…

215 :雲助:2006/12/14(木) 21:55:10 O
>>213は雲助ですW
名無し潜伏してました(^_^;)
奈半利漁港のテトラの奥にシマノのイソリミテッド、たもの柄6bが沈んでます
誰か拾ったら大事にして下さいW

216 :⊃ね:2006/12/14(木) 22:15:56 O
雲チャソ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


もったいない(泣)


落とした事あるんはハリスとか小物くらいかしら

217 :雲助:2006/12/14(木) 22:21:51 O
いや…
嫌ぢゃ無いんですよ?でも男にキタ〜!とか言われても…W

小物は何故か落とさ無いオレ…
鳴呼…釣り行きたい

218 :名無し三平:2006/12/14(木) 22:25:57 O
テトラが前より強烈になったような…

219 :⊃ね:2006/12/14(木) 22:26:31 O
今年はもう休み無し(泣)


年末に沖ノ島へ!

220 :雲助:2006/12/14(木) 22:54:02 O
オレはのんびりと投げでカレイでも…
でも室戸周辺でフカセも捨て難い…

221 :名無し三平:2006/12/14(木) 22:56:40 O
常吉さん今週の予定はどこですか?

222 :⊃ね:2006/12/14(木) 22:57:28 O
正月は釣り三昧(笑)


50オーバー狙いまつ
(`・ω・´)シャキーン

223 :雲助:2006/12/14(木) 23:03:50 O
夢はデッカク尾長60オーバー!

224 :名無し三平:2006/12/14(木) 23:12:05 O
60オーバー釣りたいね徳島にいるのかな?キツはよく見たことあるが!大島にて。

225 :常に吉:2006/12/14(木) 23:22:51 O
とりま50オーバーで(滝汗)


いきなり60オーバー釣ったら楽しみがなくなるよw

徳島にゃ60尾長はおらんやろ?(笑)

226 :名無し三平:2006/12/14(木) 23:51:42 O
徳島で50オーバー釣ったらネ申。


227 :⊃ね:2006/12/14(木) 23:55:24 O
釣り仲間のおっちゃんが宍喰で52センチ釣ったよ(笑)

228 :ジューザ:2006/12/14(木) 23:58:45 O
ちなみに定置網漁師に聞いた話しでは80a10`とか普通らしい…


229 :⊃ね:2006/12/15(金) 00:00:31 O
愛媛の日振島の漁師が底引き網で80オーバー捕ったらしいぞw

230 :ジューザ:2006/12/15(金) 00:15:05 O
オレ実は鳴門で漁師のバイトしてたけどbクラスのタイとか普通に網に掛かる
鳴門沖で普通にアイゴやヒラマサも…
やっぱりプロには勝てんわW

231 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:28:45 O
違う!釣れたんじゃない!釣ったんだ!

232 :名無し三平:2006/12/15(金) 20:19:41 O
釣り行きたい病が…

ウゥ…(´;д;`)…ウゥ

233 :ジューザ:2006/12/15(金) 22:09:46 O
>>232
常やん?笑

234 :常に吉:2006/12/15(金) 22:47:15 O
>>233

もちwwwww

荒磯がオレを呼んでいる

235 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:30:56 O
冬型で北西吹いて南に走れ。

236 :名無し三平:2006/12/16(土) 07:09:03 O
行きたいけど休みなす
ウゥ…(´;д;`)…ウゥ

237 :名無し三平:2006/12/16(土) 12:10:37 O
明日から冬型…


北西風がオレを待っているのに…


・゚*・(РД`q)・゚*・

238 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:54:05 O
オレは手堅くガシラでも探りに行くよ
煮付けにみそ汁にから揚げと有り難い魚だ

239 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:19:24 O
アオリも絶好調

240 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:21:20 O
今年はアオリ少ないらしいよ…

ガガネかぁ…いい運動になるよな(笑)

241 :Tsunekichi:2006/12/17(日) 00:00:57 O
釣り納めはいずこへ…


沖ノ島は仕事のため中止に…

・゚*・(РД`q)・゚*・

242 :雲のジュ:2006/12/17(日) 00:34:36 O
沖ノ島、本気だったんですね
明日は雨かなぁ…
雨ならガシラ中止W

243 :Tsunekichi:2006/12/17(日) 06:58:00 O
雲チャソ…(;´д⊂)


一人で愛媛行こうかな…由良あたりに…

244 :名無し三平:2006/12/17(日) 11:19:37 O
釣り納めは、沖の島だよ常吉さん行くんだろ?

245 :名無し三平:2006/12/17(日) 16:48:35 O
山元ウキ2個流した(´・ω・`)

246 ::2006/12/17(日) 18:21:45 O
常やんどこでウキ流したの?

247 :Tsunekichi:2006/12/17(日) 18:27:40 O
雲チャソ俺ちゃうよw


休みナシの俺がウキ流すわけなす(´Д⊂

つか今日は県南爆釣したみたい…裏山

248 :名無し三平:2006/12/17(日) 18:48:55 O
>>246
ウキ流したのは、ただの通りすがりの名無しの俺だ( ゚Д゚)ゴルァ
>>247
県南爆漁だと?俺は県南某一級磯で35cm一枚とカツオ一丁だ。
水温だだ下がりで餌取りのアタリもなかったぞ( ゚Д゚)ゴルァ
まあそういうことだ。( ゚Д゚)ゴルァ
刺身で一杯やって気分がいいので、もう寝ます(・∀・)ノシ

249 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:15:15 O
夜明け頃アオリよくあたるよ。

250 :⊃ね:2006/12/17(日) 19:47:05 O
(#゚Д゚)ゴルァさん乙w


明日がも一つイイらしい…

251 :常吉:2006/12/17(日) 19:48:55 O
正月までに一回はアオリ行くか…

宍喰あたりに♪

252 ::2006/12/17(日) 20:09:05 O
失礼しました(笑)
オレは結局爆睡でガシラ行けず…

253 ::2006/12/17(日) 20:46:35 O
wwwww


おはようw

しかし寒い(x_x;)

254 ::2006/12/17(日) 21:05:33 O
寒いですね(*_*)
車の気温計では2度ですよ
明日の朝は道路凍結注意ですね

255 ::2006/12/17(日) 21:26:42 O
凍結したら、道路の塩撒きに出動させられる(泣)

256 ::2006/12/17(日) 21:49:10 O
常やん道路公団の人? 建設関係かな?
どっちにしてもオレ達、職業運転手には塩蒔きしてくれるの凄い助かってますよ


257 :常吉:2006/12/18(月) 07:10:47 O
雲チャソ建設関係ですw


拓チャソ沖ノ島連れて行ってくれるんかいな?w

258 ::2006/12/18(月) 07:39:36 O
おはようございます! さっ仕事仕事☆
(金が無いんだい!泣)

259 :常吉:2006/12/18(月) 12:19:31 O
雲チャソ(=゚ω゚)ノぃょぅ


宝くじ当たらないかしら
(屮°□°)屮 シャー

260 :蒼い石:2006/12/18(月) 15:23:56 O
(*・ノロ・){常チャソ 宝くじ買わないと当たらない


261 ::2006/12/18(月) 19:51:31 O
キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ 

ちわ。

262 :常吉:2006/12/18(月) 22:29:06 O
黒チャソ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

身内スレ爆ショ

蒼いチャソ宝くじ買ってw

263 :蒼い石:2006/12/20(水) 09:23:59 O
(*・ノロ・){常チャソ 宝くじおつかいなら行ってきてあげる 爆ショ

264 :常吉:2006/12/20(水) 19:45:22 O
イカ釣り行くべw蒼チャソ

265 :蒼い石:2006/12/20(水) 21:29:50 O
常チャソ イカ釣りたい
(*´艸`)
ってか、どこに釣りに行くの??


あっ 黒チャソ(o‥o)ノ ヤホ

266 :名無し三平:2006/12/21(木) 07:02:23 O
伊島って釣れてるんやろか?

267 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:30:52 O
知らん
自分で逝って確かめれ

268 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:42:18 O
渡船屋に聞いたら?

269 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:13:08 O
しかし寒い…

これでも、いつもよりは暖かいんかなぁ

270 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:06:44 O
>>268
> 渡船屋に聞いたら?

渡船屋は普通教えてくれませんよ。
常連になったら教えてくれるかもね。

271 :名無し三平:2006/12/23(土) 20:58:50 O
仕事なんか休んで釣り行こうよ。
石川でこんなん釣れたらしい
http://s.s2ch.net/test/-/news19.2ch.net/newsplus/1166872404/1-

272 :名無し三平:2006/12/24(日) 11:19:47 O
>>271
ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!
すごいやん…
釣ってみたひ

273 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:07:06 O
(´ヘ`;)休み欲しい…



・゚*・(РД`q)・゚*・

274 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:41:48 O
ハオコゼ釣れたぉ

275 :名無し三平:2006/12/25(月) 23:31:02 O
暖冬なんで防寒いらないなぁ

276 :名無し三平:2006/12/26(火) 07:14:11 O
朝方は寒いっス
(((;゚д゚)))ガクブルガクブル

277 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:26:09 O
冬型だ潮登る

278 :名無し三平:2006/12/28(木) 07:13:40 O
今日あたり上りそうやなぁ…
行きたいなぁ(滝涙)

279 :名無し三平:2006/12/28(木) 19:18:29 O
明日明後日よさそうやなぁ

280 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:26:06 O
シデンってまだいはらに売ってる?

281 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:31:14 O
佐喜浜の離岸堤いったことある人いる? 後、伊座利の堤防いったことある人いる?

282 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:33:25 0
>>280
ハートランド?
たぶんあるんちゃう。

283 :名無し三平:2006/12/29(金) 17:02:06 O
>>282
ダイワのシデンです!

284 :名無し三平:2006/12/29(金) 17:32:40 O
イカは南に行きました

285 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:10:18 O
>>283

いちだで見かけたよw

いはらはゴツい号数しかなかったよぅな…

286 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:50:31 O
>>283
やはり1号と3号4号しかなかった(滝汗)

明日は釣り納めに甲浦へ
(^◇^)

287 :名無し三平:2007/01/01(月) 12:51:41 O
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の巌となりて
苔の烝すまで

288 :名無し三平:2007/01/01(月) 18:11:42 O
サキハマは、かなり高いので7mクラスの玉網か落としが必要ですよ。これからグレのサイズよくなる。

289 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:38:57 O
>>285
いちだってどこにあるの?

290 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:46:29 0
田宮街道沿いにあるでよ。

291 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:49:42 0
http://phonebook.yahoo.co.jp/a136/g104/g20040/g34805000/?r=2
これな。

292 :名無し三平:2007/01/02(火) 15:12:53 O
あけおめw


いちだ今日行ったけど、旧シデン各サイズありましたよ♪

293 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:12:45 O
>>292
値段なんぼぐらいだったですか?

294 :蒼い石:2007/01/02(火) 23:50:54 O
 A HAPPY NEW YEAR!
 ┏┓┏┓┏┓┏┓
 ┏┛┃┃┃┃ ┃
 ┗┛┗┛┗┛ ┛
`∩_∩   ∧_∧
(¶´m`) /⌒(`∀´)
(つ W )( (つ   )
|‖| | / ̄ ̄\|
(‖_)_)γ/ ̄ ̄\ヽ
`∧_∧ || ∧ ∧||
( ´∀`)ヽ`(*^ー^)ノ
(つシ鯛'> (/つ]#n)
| | |//L(_ノ/ヽ
∧_)_)/ /_∧_∧
囗    ∫ (´_`)
‖ ∧∧ Φ[ 巛// )
‖(^Д^) ∫丿 ∨し|
O」|O)中 ∧_∧ |
‖川T川 〇(^∀^ )⌒i
‖ ∪∪ \  ⊂)%



295 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:53:39 O
明日はイカを釣りに行く予定ですo(^-^)o

296 :名無し三平:2007/01/03(水) 01:25:44 O
>>293

2万チョイだったよw

297 :名無し三平:2007/01/03(水) 09:43:39 O
>295
どこにいくのかな

298 :名無し三平:2007/01/03(水) 10:34:57 0
牟岐出身、現在神戸在住のオレにとって田舎は釣り天国です。
神戸周辺の釣りは最悪です、人大杉、獲物小物杉……orz

299 :蒼い石:2007/01/03(水) 16:38:48 O
>>297 古牟岐ですo(^-^)o

寒いです… まだ釣れてません (>Д<)

300 ::2007/01/03(水) 17:00:40 O
蒼いさん
常やんとご一緒で?

301 :名無し三平:2007/01/03(水) 17:10:03 O
>299
がんばれ〜

302 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:45:53 0
亀浦でマコガレイツレタヨー
小さいの

303 :常吉:2007/01/03(水) 19:32:38 O
雲チャソ…初釣りみごとにニギリますた爆ショ

304 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:38:14 O
常やん
お疲れ様でしたW
オレは完全に寝正月で終わりましたW
>>302
観光港ですか?

305 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:46:50 0
>>304
いや、釣り船の出るとこ

306 ::2007/01/03(水) 19:54:53 O
>>305
どうもです。


307 :305:2007/01/03(水) 20:00:23 0
このスレは2chなのにコテがたくさんいてマターリしてていいスレだよね〜。
12/30からずっと釣りだったけど明日はお休みじゃ。

308 ::2007/01/03(水) 20:41:27 O
>>307
良い魚は釣れましたか?

309 :名無し三平:2007/01/03(水) 21:13:37 0
>>308
今日つれたカレイが一番うれしかったかなw
一番おいしかったのは40超えの青アジ。

310 ::2007/01/03(水) 21:18:47 O
>>309
そんなデカイ鯵どこで釣れるんですか?ビックリですよ;


311 :名無し三平:2007/01/03(水) 22:48:52 0
>>310
あ、アジは船釣りです。スレ違いだな。伊島の近くです。

312 :蒼い石:2007/01/03(水) 23:02:45 O
雲チャソ d(^-^)もちろん常チャソと行きましたぁ

313 :蒼い石:2007/01/03(水) 23:06:30 O
>>301 (≧ω≦)bありがとう*:...o☆゜暗くなるまで頑張りましたがぁぁ(泣) でも、釣りの空間が心地良かったですo(^-^)o

314 :名無し三平:2007/01/04(木) 11:36:20 O
国府のいはらゎシデンないの??

315 :蒼い石:2007/01/04(木) 11:59:15 O
(*´艸`)常チャソ 今日は釣れてるかしらぁ??

316 :常に凶:2007/01/04(木) 19:31:27 O
グレ釣りやめよかしら…


 ○| ̄|_

317 :常吉:2007/01/04(木) 21:00:04 O
>>314
いはらは1号と3号4号だけだったよ(^-^)

イチダには各号数ありました(*^-^)ノ

二万ちょいです('◇')ゞ

318 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:01:14 0
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org他   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡
★★★★★★★ 自作自演馬鹿 ★★★★★★★ ここはオススメ自演情報お待ちしています。
⇒⇒⇒  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167471262/l50

319 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:44:48 O
>>316
まだまだ甘いな。
俺は4回連続ニギったとき死にたくなった。

320 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:54:17 O
>>317
1、2号あった?

321 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:25:27 O
徳島はやっぱり、松田稔だろう!

322 :名無し三平:2007/01/05(金) 03:08:15 O
>>320

年末の時点では、残ってましたよ♪

323 :名無し三平:2007/01/05(金) 14:25:02 O
引田の安戸池行った事ある人いる?
釣れるの? 釣った魚は買い上げ?

324 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:45:37 O
>>322
磯でグレやチヌにシデンの1号でゎ無理かな?

325 :常吉:2007/01/05(金) 19:29:41 O
>>324
今日隣で釣ってた人は、がまのマスタリー深棚の1号だつたよw

40のグレ釣ってたわ♪


けど俺なら1.2号にするな…

326 ::2007/01/05(金) 19:41:18 O
磯なら1.5号使おうよ(^_^;)

まあオレが細仕掛け嫌いだから、ってのはあるけど


327 :蒼い石:2007/01/05(金) 20:11:29 O
(σ・∀・)σ常チャソ
今日は釣れたのかなぁ??

328 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:32:14 O
>>325
マスタリ−だからでしょ!シデンでゎ無理かな?

329 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:26:48 0
スルーして
鬼才よくみるよ

330 :名無し三平:2007/01/06(土) 09:06:59 O
125

331 :⊃ね:2007/01/06(土) 17:25:23 O
>>328

エンタの張り出した磯じゃ厳しいんじゃない?

どん深とかならいけるやろけど(^-^)v

332 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:58:52 O
寒波で荒れ模様!

333 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:23:08 O
初釣りどこに行こうかな??来週甲浦は大会だし宍喰かな??皆さはどこに行く予定ですか?

334 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:01:46 O
浅川

335 :常吉:2007/01/08(月) 07:10:27 O
>>333

宍喰で2007年SSK会長杯じゃ(笑)

336 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:29:17 O
西海遠征

337 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:22:39 O
宍喰でイカつるぞ!

338 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:49:24 O
西海武者泊絶好調!!35〜45p入れ食い中に50pUP混じり(^-^)/

339 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:52:16 O
グレグレ(笑)

340 :名無し三平:2007/01/09(火) 07:00:47 O
>>338

武者かぁ…
今年の正月は西に行けずじまい
ウゥ…(´;д;`)…ウゥ

341 :名無し三平:2007/01/10(水) 19:34:08 O
宍喰より甲浦が釣れてるよなぁ…


日曜日、甲浦は大会やもんなぁ(T_T)

342 :名無し三平:2007/01/10(水) 20:30:20 O
尾長あたりある?

343 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:32:25 O
>>342

甲浦は釣れてるらしいよ

344 :名無し三平:2007/01/11(木) 12:07:58 O
阿南、中林突堤ゎ今何が釣れてる??

345 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:27:23 O
西海絶好調

346 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:28:43 O
日帰りはエラいわぁ(泣)

347 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:51:12 O
昔に比べたら楽になったよ。財布が痛いけどね。宇和島あたりまでなら一人でも楽勝!平日に一人いったら広々とした釣場で気分爽快

348 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:02:25 O
県南も釣れよるぞ。いい風きたぞ

349 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:40:46 O
松田稔、最高!!


350 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:57:22 O
サラリーマンには、真似できません!松山買えんよぅ。

351 :常に吉:2007/01/14(日) 21:24:14 O
宍喰…


北ワレの瀬戸…


オセン二枚…
(;゚;Д;゚;)ヒィィィイィ!!!!!

352 :名無し三平:2007/01/15(月) 17:21:23 O
南ワレの瀬戸だった(滝汗)

353 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:58:22 O
(`・ω・)つ―>゜)))ミ―

354 :名無し三平:2007/01/18(木) 03:17:03 O
よし!甲浦で決まり
('◇')ゞ

355 :釣り吉:2007/01/18(木) 11:15:40 O
今暇な人、一緒に語ろうよ!返事ちょうだい!!

356 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:16:44 O
今ならヒマだ(笑)

357 :釣り吉:2007/01/18(木) 21:06:33 O
>>356
遅いわ!

358 :GT:2007/01/18(木) 22:16:25 0
もう徳島では、グレはキビシイのかな?まだ初釣行ってない・・・


359 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:09:13 O
来週、出羽島の突堤に釣りいこうと思ってぃるんですけど、どぅ思いますか?? 誰かおすすめの場所教えてください。

360 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:15:27 0
チョンにおすすめの場所なんて無い
オマエら釣り場にくるな

361 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:00:05 O
>>360
教えてください

362 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:25:13 0
北泊の激流に向って遠投カゴ釣りで釣れるが面白く無い

363 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:43:57 O
>>362
サイズは?

364 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:06:01 O
25〜30位ちゃいますか

365 :名無し三平:2007/01/20(土) 03:52:16 O
さて今から烏賊でもいくか

366 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:45:05 O
出羽島?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)