2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『』 多摩川の情報交換 PART 9 『』

1 :まったり君:2006/11/18(土) 23:58:03 0
!エサ・フライ・ルアー・なんでもあり。多摩川で遊ぼう!

 *スレタイの通り多摩川の情報交換のスレです。
 *釣りに限らず、多摩川に関する情報は何でも大歓迎。
 *質問する時は、対象魚、対象地域、手持ちの竿(道具)の詳細を書けば、
   的確なレスも付けやすいはず
 *質問者のレベルも書いてくれると、尚いいかも
 *文体が悪くても、情報として成り立っている事もあります、あまり過敏にならない様に
 *個人攻撃は何があっても禁止。 憶測でモノを書き込むのも厳禁。板が荒れます。
 *法を理解できない人は書き込まない。
 *コテハン叩きやなりすましは厳禁、当たり前ですが。
 *上記が守れない書き込みはしない。
 
*■多摩川の釣り■ 情報交換 ■
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1022558471/
*『』 多摩川の情報交換 PARTU 『』
  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1041860093/
*『』 多摩川の情報交換 PARTV 『』
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1079689358/
*『』 多摩川の情報交換 PARTIV 『』
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1094585233/
*『』 多摩川の情報交換 PART V 『』
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1114012263/l50
*『』 多摩川の情報交換 PART V 『』
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1123314391/l50
*『』 多摩川の情報交換 PART 7 『』
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1143209519/l50
*『』 多摩川の情報交換 PART 9 『』
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1147390596/l50



2 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:35:41 O
しぐが来る

3 :名無し三平:2006/11/19(日) 01:13:59 O
星より明るくスリーエフ♪

4 :名無し三平:2006/11/20(月) 21:37:57 0
増水したか?

5 :名無し三平:2006/11/22(水) 00:25:33 0
アユがすごい

6 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:11:46 0
こう寒いと魚の気配がしないんだけど

7 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:11:10 O
>>6
全然釣れますが?w

8 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:33:29 O
>>6みたいな人って、何を基準に気配のある・なしを感じるんだろか?まさか目に見える・見えないっていう(rу




















つか、下手な人って気配がどうこう吐かすんだよなw

9 :名無し三平:2006/11/24(金) 17:16:09 0
あん?何言ってんの?ちみ。

見える見えない?気配?

釣れてるって書いてあるよ。

うっ!俺が釣られたの?

10 :名無し三平:2006/11/24(金) 20:59:30 0
誤爆乙。

11 :名無し三平:2006/11/24(金) 21:13:12 0
まあ、寒くなってきたからクチボソとかは釣りにくくなってきた。
ヤマベも食いが渋い。
ナマズはまだ結構釣れているよ。
最近はミノーがいいね。

12 :名無し三平:2006/11/26(日) 03:21:21 O
↑ガセネタ乙w

13 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:26:21 0
>>12

オマイは川も魚も知らないだろ。
夕方の平瀬に行ってみな。
ヒントは狛江市から下流域。
ナマズが群れなしてうじゃうじゃいるぜ。

素人はいちいち書き込まなくてもイイよ。


14 :名無し三平:2006/11/26(日) 20:34:42 0
元ナマザーのおれとしては、
(1)ナマズのシーズンはせいぜい10月まで
(2)ナマズは群れる魚だったっけ?
(3)しかも昼間(とは書いてないけど)に?うじゃうじゃ?

まあここ2、3年でナマズの習性が急速に変容した可能性は否定できないがw

15 :名無し三平:2006/11/27(月) 00:19:40 0
鯰の大群はアレが目的だろ。
アレの産卵場には大量に群れてむさぼり喰ってるよな。
場所さえ見つければミノーで爆釣だと思うよ。
アレ場所に集団移動してるから、夏のポイントにはいなくて当然。
10月くらいまでのポイントでは釣れないだろうな。

16 :名無し三平:2006/11/27(月) 03:26:33 0
>>15
14ではないがOK信じた
秋は秋、というわけか
狛江まで行って寒い思いして帰るのはアレなんで
ヒントプリズ

17 :名無し三平:2006/11/27(月) 11:42:28 0
俺は平瀬に続く淵尻で見た。
100匹以上の大量の群れ。
何故か50センチ以上の大型ばかり。
メーターは大げさだが、今まで見たこともないような大型もいたよ。

18 :名無し三平:2006/11/27(月) 13:00:02 O
>>13
人を素人呼ばわりする貴方様はさぞかし立派な玄人なんだろうな?んで、何の玄人なんだ?ガセネタ&自演の玄人か?www

19 :名無し三平:2006/11/27(月) 13:15:53 0
>>18
彼は裏社会の玄人さ

20 :名無し三平:2006/11/27(月) 15:37:51 O
↑早速自演乙w

21 :名無し三平:2006/11/27(月) 15:50:14 0
>>20
>>20
自演扱いかよwww
これが本人なら自演というかアレだな
本当の事言うと彼はリバーレンジャーだから多摩川のこと
なら何でも知っているのさ!
君も多摩川の玄人になりたければガサガサから出直して来い!!

22 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:58:05 O
多摩川はどうかしらないが、冬でも昼間でもナマズは釣れる。


大群?平瀬?
それはにわかには信じがたいな。


23 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:51:11 0
おつかれさま。
途中から雨が降り出しちゃったけどナマー爆釣でした。
渕尻と言うか瀬頭と言うか、そんなところでした。
鏡のように平らな水面に、コイとは違ったナマーの波紋が走ります。
教えていただいたような場所は○○の産卵場の近くなのですね。
杭とロープで囲まれ、旗までついていましたのですぐに判りました。
○○の産卵が終わればポイントも変わるのでしょう。

みなさんもここでガセだの言っている時間があるなら行ってみたら?
リバさんの話かどうかは分からないけど、ホントに釣れることは確かですよ。



24 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:51:26 O
>>21
多摩川の玄人?
ぷぷっw

















そんなもん、なりたい訳ないだろwww

25 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:27:16 0
>>24
どうやら君にはヒーローになる資質がないようだね
非常に残念だ

26 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:52:42 0
リバの名前出すとすぐに釣れるな。

27 :名無し三平:2006/11/28(火) 02:06:58 0
ところで、山田優って美人・・・なのか?

28 :名無し三平:2006/11/28(火) 05:52:31 O
ところで…
















リバレンって何?

29 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:43:49 0
前スレをご覧なさい。

30 :名無し三平:2006/11/28(火) 22:01:37 O
>>23
おやおや、お疲れ様です!















何度も自演乙www

31 :名無し三平:2006/11/28(火) 22:53:02 0
>>30
このスレ全部俺の自演だけど何か?

32 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:46:34 0
ナニ言ってんだ。
オレだよ、俺!

33 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:49:08 0
勝ってな事言われては困る!
全部、私です。

34 :名無し三平:2006/11/29(水) 04:02:44 O
いいや、自分だw

35 :名無し三平:2006/11/29(水) 19:41:56 0
と言うことで一人芝居ではなさそうですよ。
複数人いる事は確かだね。

個人的には自作自演って好きだな。
いちいち自作自演だなどと言わなくてよろしい。
2ちゃんは自作自演を禁じてないし、そんなことくらい判ったうえで話を進めてる。
厨房はおとなしく参加しなさいね。

36 :名無し三平:2006/11/29(水) 21:14:09 0
そうだ!そうだ!
だから>>30はシロウトだって言われるんだよ
反省して土下座しろや!!

37 :ほったり君:2006/11/30(木) 00:58:07 0
土下座してます

38 :もじゃこ ◆mojacoRuSg :2006/11/30(木) 22:06:42 0
そんな土下座で許されると思っとんのかぁ〜〜〜!!!
剣山の上で土下座しろや

39 ::2006/12/02(土) 06:18:28 O
馬鹿みたい

40 :だお^^:2006/12/02(土) 10:58:39 0
>>39
バカみたいじゃなくて完全なバカなんだ!
勘違いするんじゃねえ
━もじゃこ#]F[,U「XJ━

41 :もじゃこ ◆mojacoRuSg :2006/12/02(土) 13:03:22 O
ホントだ

42 :もじゃこ ◆mojacoRuSg :2006/12/02(土) 14:08:40 0
うそつけ

43 :もじゃこ ◆mojacoRuSg :2006/12/03(日) 00:53:03 0
ククク

44 :名無し三平:2006/12/03(日) 21:33:06 O
登戸の池ってまだ釣れますか?

45 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:40:04 O
登戸の池ってどこ?

46 :名無し三平:2006/12/05(火) 00:01:55 0
池は宿河原堰のちょっと上流のやつかな。
あそこは浅いから、冬でも暖かい日なら釣れるのでは。

47 :名無し三平:2006/12/06(水) 06:29:53 O
あそこってタナゴ居るの?見るからにタナゴ用の仕掛で狙ってた人居たけど…

48 :名無し三平:2006/12/06(水) 06:58:15 0
あ、それ俺だわw
北浦遠征の前に仕掛けのチェックがてら釣りしてます
勿論釣れるのはクチボソとアブラハヤばかりだけど・・・orz

49 :名無し三平:2006/12/06(水) 07:46:52 0
こんな平日の早速 朝っぱらから 自演をぶちかましていますよw

↓↓↓↓↓↓ か な り 香 ば し い 自 演 ↓↓↓↓↓↓

自演問いレス>47 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:29:53 O
あそこってタナゴ居るの?見るからにタナゴ用の仕掛で狙ってた人居たけど…

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんとこの朝っぱらの30分後に本人ご登場wなんだこのウルトラ自演はw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

自演返答レス>48 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:58:15 0
あ、それ俺だわw
北浦遠征の前に仕掛けのチェックがてら釣りしてます 勿論釣れるのはクチボソとアブラハヤばかりだけど・・・orz


50 :名無し三平:2006/12/06(水) 08:33:28 0
そんなにハッスルしなくても、、、

51 :名無し三平:2006/12/06(水) 08:45:20 0
>>49

釣られ騒いでる、お前の方がはずかしい


52 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2006/12/06(水) 12:55:50 0

        ウルトラ自演

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

53 :名無し三平:2006/12/06(水) 13:49:17 0
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
>>49 かなり自演 >>49 スーパー自演 >>49 どこから見ても自演 >>49 サルでもわかる自演
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」

54 :名無し三平:2006/12/06(水) 13:51:33 0
こんな平日の早速 朝っぱらから 自演をぶちかましていますよw

↓↓↓↓↓↓ か な り 香 ば し い 自 演 ↓↓↓↓↓↓

自演問いレス
>>47 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:29:53 O
あそこってタナゴ居るの?見るからにタナゴ用の仕掛で狙ってた人居たけど…

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんとこの朝っぱらの30分後に本人ご登場wなんだこのウルトラ自演はw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

自演返答レス
>>48 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:58:15 0
あ、それ俺だわw
北浦遠征の前に仕掛けのチェックがてら釣りしてます 勿論釣れるのはクチボソとアブラハヤばかりだけど・・・orz


55 :名無し三平:2006/12/06(水) 13:51:48 0



56 :名無し三平:2006/12/06(水) 14:20:16 0
47〜54まで自演!

57 :名無し三平:2006/12/06(水) 14:53:08 O
最近釣りを始めて2chの釣りスレを覗くようになったんだが
どのスレもなんで荒れてるんだい?
のんびり釣りの話はできんものなんかね。

日曜に多摩川河口付近で釣れた25cmくらいのシーバス食べたよ。
2匹釣れたんで1匹は塩焼き、もう1匹は唐揚げしてみた。
唐揚げは白身系の臭みが取れて結構美味しいね。
寒いけど楽しくなってきたのでまたいってくるよ。


58 :名無し三平:2006/12/06(水) 18:57:15 O
多摩川河口の魚食べたのかよ!
身体が痛くならないか?

59 :ヒカリモノ ◆Nkk/9xVKm. :2006/12/06(水) 19:15:25 0
子孫が残せなくなるとか。

60 :名無し三平:2006/12/06(水) 19:36:33 0
>>56-59 必死で誤魔化してんじゃネーよ >>56-59 必死で誤魔化してんじゃネーよ

こんな平日の早速 朝っぱらから 自演をぶちかましていますよw

↓↓↓↓↓↓ か な り 香 ば し い 自 演 ↓↓↓↓↓↓

自演問いレス
>>47 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:29:53 O
あそこってタナゴ居るの?見るからにタナゴ用の仕掛で狙ってた人居たけど…

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんとこの朝っぱらの30分後に本人ご登場wなんだこのウルトラ自演はw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

自演返答レス
>>48 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:58:15 0
あ、それ俺だわw
北浦遠征の前に仕掛けのチェックがてら釣りしてます 勿論釣れるのはクチボソとアブラハヤばかりだけど・・・orz


61 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:23:20 0
分かったからキチガイは消えてくれ

62 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:28:11 O
おやおや、しばらく見ないうちにキチガイが湧いてますなw
ちなみに俺は>>47だが自演でないのは言うまでもない。どうして自演と思ったのか、元からキチガイとはいえ、何故あそこまで粘着してるのか不思議でならないwww

63 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:59:09 0
>>62
キチガイじゃなくて統合失調症(精神分裂病)という病気なんだよ
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/schizo0.html
このホムペの精神科Q&Aで統合失調症の症例を見ると良くわかる。

64 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:27:50 O
>>63
詳しい解説乙
難しい事はわからんがキチガイであることに変わりはないんジャマイカ?www

65 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:29:46 0
何度も言いますが、ここは2ちゃんです。
自作自演を禁止していません。
まして自作自演をわざわざ騒ぎ立てる必要など全くありません。

お正月厨房が姿を現したようです。
周りの大人は厨房を生暖かく見守ってあげましょう。

66 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:30:51 O
>>58>>59
俺は>>57では無いが体も痛くならないし、子孫も残せましたよ
毎日喰う訳じゃないし一度や二度喰う位なら全然平気だよ


67 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:47:07 0
57だけど。
汚染とかあんま気にならないよ。
ちょっと前まで暇な時はパチンコとか行ってたんだけど
トータルしたらやっぱ当然の事ながら大負けでさ。

魚釣りしながら3時間とか過ごしてた方が全然気分がいいね。
ノンビリと川を眺めたりサオがビビビってなるのを待っているのが
とても心地良いと気づいたよ。

昔は東京で取れた魚なんてなあ!と思ってたけど
自分で釣ってきて開いて調理したらそうでもなかった。
今週も扇島あたりにいってくるぞ。天気回復するといいなあ。

書き込みが自演だの汚染だのでちっとも情報交換されてないんで
別のとこにいくことにするよ。



68 : ◆mojacoRuSg :2006/12/06(水) 23:57:14 0
自作自演だとか汚染だとか体が痛いイタイ病になるとかゆうから、
せっかくのマトモな釣り師が逃げていっちまったぢゃねーかよw
責任とって俺に多摩川の有益の情報wo晒しやがれやザコどもめがw
いや別に100センチのスズキとか、90オーバーのナマズとかで良いんだよ
50うpのセイゴとか、70の小鯉の情報わイランからww
ククク・・・

69 :名無し三平:2006/12/07(木) 11:55:59 0
漁協には未だこんなジジィがいるんだ。
自分の経営するボート屋が儲からないからと、アユの遡上期にダムを開けようと言う試みに屁理屈こね回して反対してる。
漁協にこんな人間がいるようじゃ多摩川は良くならないね。

↓参考ネタ元
ttp://home.q07.itscom.net/tokyuenv/fuukei/pdf111.pdf



70 :名無し三平:2006/12/07(木) 21:05:29 0
知ってるよ●住組合員ね。
改造バイクで通行禁止の土手中を走り回ってるよね。
この爺さん、釣り券売るのに必死だよ。


71 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:25:15 0
リバレンの仲間かと思ったらちょっと違うな。
リバレンが環境バカで有●は全くのトンチンカンだな。
漁協の人間なのに魚のことをぜんぜん知らずに一人前のことを言っているな。
倒急環境浄化財団もヤキがまわって素人に原稿を書かせるようになったな。

72 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:20:36 0
違法改造カブでいつもサングラスの爺さんのことかな。
あの人、丸子ダムの禁漁区で釣りをしていても注意すらしないよな。
5月のことだが、ダムでジャンプをしている稚アユをコロガシで釣っている密漁おやじを見ても知らんぷりしていた。
もちろんシバス狙いの密漁者も知らんぷり。
漁協の帽子が泣いてるぜ。


73 :名無し三平:2006/12/08(金) 19:52:17 0
>>56-59 必死で誤魔化してんじゃネーよ >>61-72 必死で誤魔化してんじゃネーよ

こんな平日の早速 朝っぱらから 自演をぶちかましていますよw

↓↓↓↓↓↓ か な り 香 ば し い 自 演 ↓↓↓↓↓↓

自演問いレス
>>47 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:29:53 O
あそこってタナゴ居るの?見るからにタナゴ用の仕掛で狙ってた人居たけど…

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんとこの朝っぱらの30分後に本人ご登場wなんだこのウルトラ自演はw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

自演返答レス
>>48 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:58:15 0
あ、それ俺だわw
北浦遠征の前に仕掛けのチェックがてら釣りしてます 勿論釣れるのはクチボソとアブラハヤばかりだけど・・・orz



74 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:10:54 O
粘着596

75 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:53:36 0
>>73うるさい。どっかいけ


76 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:12:43 0
なにが目的なのかサッパリだな

77 :名無し三平:2006/12/08(金) 22:04:51 0
>>76
どんなレスも自演にしか見えない、統合失調症患者だろ
いずれ入院するだろうからスルーしとけ

78 :名無し三平:2006/12/08(金) 22:13:21 0
何度も言いますが、ここは2ちゃんです。
自作自演を禁止していません。
まして自作自演をわざわざ騒ぎ立てる必要など全くありません。

お正月厨房が姿を現したようです。
周りの大人は厨房を生暖かく見守ってあげましょう。

79 :名無し三平:2006/12/08(金) 23:31:08 0
>>78 やっと自演を認めたか!!あーはっはっは

>>56-59 必死で誤魔化してんじゃネーよ >>61-72 必死で誤魔化してんじゃネーよ
>>74-78 必死で誤魔化してんじゃネーよ
こんな平日の早速 朝っぱらから 自演をぶちかましていますよw

↓↓↓↓↓↓ か な り 香 ば し い 自 演 ↓↓↓↓↓↓

自演問いレス
>>47 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:29:53 O
あそこってタナゴ居るの?見るからにタナゴ用の仕掛で狙ってた人居たけど…

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんとこの朝っぱらの30分後に本人ご登場wなんだこのウルトラ自演はw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

自演返答レス
>>48 :名無し三平 :2006/12/06(水) 06:58:15 0
あ、それ俺だわw
北浦遠征の前に仕掛けのチェックがてら釣りしてます 勿論釣れるのはクチボソとアブラハヤばかりだけど・・・orz



80 :名無し三平:2006/12/09(土) 01:22:09 0
仮に自演だとしても何がそんなに気に入ったんだか。。。

朝から晩まで貼り付いてる粘着ニート君、
君自身が一番香ばしいって事に気付いてね♪

81 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:14:54 0
俺は毎日10回はジエンしてるけど、何か。

82 :名無し三平:2006/12/12(火) 04:11:27 O
>>79
どうした?また出て来てくださいなw

83 :名無し三平:2006/12/12(火) 09:42:38 O
>>79
うっさい、失せろ
ネクラデブサイク


そして皆もかまうな。

84 :名無し三平:2006/12/12(火) 14:53:36 0
この前アユの産卵場調査と称して川底をさらっていた。
日●工営とか言う会社の人間だったが、魚のことを判っているのか?
春にアユの魚道調査をしていた人たちはメチャクチャ魚に詳しかったが、この人たちは素人ばかり。
素人が川に入っても何もわかんないだろうに。
もう少し川や魚に詳しい人がやって欲しいね。

↓素人調査に数千万円の予算を使っているな。
ttp://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/whole/bid/02/pdf/02_40.pdf

85 :名無し三平:2006/12/12(火) 23:24:07 0
>>84
リバレンさんですね?

86 :名無し三平:2006/12/14(木) 02:35:33 0
魚の調査って漁協やリバのような専門家も関わっているんじゃないの?

87 :名無し三平:2006/12/14(木) 06:24:13 0
ドボコンの会社だから下請けに出した所に一人位は専門家が居るんだろうな。

88 :名無し三平:2006/12/14(木) 22:00:09 0
まだあったのか、このクソスレ
これじゃ日記帳だろ・・・
常識的に考えて・・・

89 :ほったり君:2006/12/16(土) 20:12:08 0
水も冷たい季節となりましたが、ガサ入れすると、数多くの魚が入ります。
水温低下で岸に寄り、意外と多くの魚が採取できます。
みなさんも一度、お試しください。
12月23日、シークレットイベントを行います。

90 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:13:06 0
やると言う告知だけじゃ困る。
どこに集まればいいのですか?

91 :名無し三平:2006/12/17(日) 05:51:19 0
ガサは釣りか?
板違いなネタをいちいち書くなよ。
それもこれもリバレンが悪い。

92 :名無し三平:2006/12/17(日) 08:05:57 0
91は1を熟読後、首釣って氏ね。
冬場はただでさえネタ無いんだからなんでも桶ー。
つか91も釣りか?

93 :名無し三平:2006/12/17(日) 11:57:53 0
あほか。
1がおかしいんだよ。釣り板で
>*釣りに限らず、多摩川に関する情報は何でも大歓迎。
とか書くのが気違い。
リバレンのクソ垂れが悪い。
冬場ネタが少なければなんでもとかオマエも低脳。

94 :名無し三平:2006/12/17(日) 12:14:16 0
喧嘩するならアンカーくらいまともに打ってくれ

95 :名無し三平:2006/12/17(日) 14:05:44 0
じゃあオマエがスレ立てすればいいジャン。
人の尻馬に乗ってるアフォは誰だ?

96 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:27:59 0
93

97 :名無し三平:2006/12/22(金) 22:48:57 0
97

98 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:29:36 0
スナヤツメってどうやったら釣れる?
むかし田舎で50センチくらいのヤツメウナギを捕って食べたことがあった。

99 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:49:01 0
今朝の朝刊見たな!まだ個体数が少なくて狙えないんじゃない?餌は万能の身餌じゃない。

100 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:54:36 0
100

101 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:35:48 0
俺も見たよ。
スナヤツメって普通のヤツメと違って小さいんじゃなかったっけ?
クグッてみたけど食用とはどこにも書いてなかったよ。

新聞の人が彼ですか?

102 :ほったり君:2006/12/31(日) 02:14:13 0
先週集まっていただいた皆様、ありがとうございます。
とても好評でして、来週も!という声を請けて、昨日もガサ入れでした。
昨日も先週もお越しいただいた方、ありがとうございました。
水も冷たく寒い中、イベントを盛り上げてくださり、感謝です。
こんな時期でも、意外と魚は多く居ます。
来年の予定は未定ですが、1月にまた行いたいと思います。

103 :名無し三平:2006/12/31(日) 13:30:54 0
ガサガサって子供の遊びだろ?
いい大人がブッシュに隠れてる稚魚をいじめて何が楽しい?
これから育つ稚魚にダメージ与えていることに気付けよ。
お前はイベントが盛り上がって何よりだろうが
俺に言わせりゃ独りよがりの環境破壊だ。

104 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:08:24 O
まさしくその通り。釣りは、やり方やゴミ、マナー等問題ある点は多いが、魚に与えるダメージはガサガサより数段マシ。
環境破壊なガサガサは止めて頂きたい。

105 :名無し三平:2007/01/01(月) 11:51:49 0
ほったり君って誰だ?
リバの2番煎じが現れたのか?

106 :名無し三平:2007/01/01(月) 14:02:40 O
二子玉周辺で小物釣りできる場所ありませんか?

107 :名無し三平:2007/01/01(月) 14:30:47 0
俺は釣りもやるがガサガサもよくやる。
30センチにも満たないタモ網で環境破壊は難しいと思うぞ。
釣り券も買わずに釣りをしている人よりずっとマシ。

108 :名無し三平:2007/01/03(水) 01:08:26 0
>>107
俺は>>103に賛成だな。
30cmに満たない網でも大勢が何度もやれば立派な環境破壊になる。

釣り券を買わずに釣りしている人と比べるのもおかしいよ。
「粗大ごみを不法投棄しているやつがいるんだから、
俺一人がタバコの吸殻ぐらい捨てても平気」って
言ってるのと同じ事。
言い方が悪くてスマソが子供以下の考え方。

ガサガサに釣り券が要るかは知らないが、必要だとしても
釣り券買わずにガサガサするやつもいるだろう。

なんにせよ、釣り人より多くの種類・固体にダメージ与えている事は
間違いないと思う。

109 :名無し三平:2007/01/03(水) 17:07:05 0
>>107
>>108
ソースを示せ。
どちらの見方でもないが、何の根拠もなくののしり合うのは愚か者のすること。


110 :名無し三平:2007/01/03(水) 21:05:58 0
それもこれもリバレンが悪い

111 :名無し三平:2007/01/03(水) 22:13:38 O
>>109
またソース厨か

112 :ヒカリモノ ◆TERAmVq7xQ :2007/01/03(水) 23:40:59 O
取りあえず言えることは…
ガサガサとか言い出したヤツの住んでる建物のせいで、お気に入りの場所から富士山が見えなくなったということ。

113 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:54:58 0
>小鰭
それは、環境破壊が最重要項目ってこと?

114 :ヒカリモノ ◆TERAmVq7xQ :2007/01/04(木) 00:09:08 O
それだけで言えば、せいぜい住環境のって程度かもしれないけど。
あの建物が出来たときはゲッ!と思った。
それでタマゾン遊びして自然回復を口にされるのは不快だったよ。

115 :名無し三平:2007/01/04(木) 01:56:54 0
建物もダメ。
河川工事もダメ。
汚水処理水混入もダメ。
人間が棲息していること自体が自然への驚異。
みんな氏ぬしかない。

116 :名無し三平:2007/01/04(木) 10:04:10 O
まずは君から逝きなさい

117 :名無し三平:2007/01/04(木) 10:34:30 O

































118 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:26:43 0
>>117
厨房は黙ってろ

>>109
ソース厨、しね

119 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:10:07 0
と言うことで、ガサガサもやってヨシ。
釣りも大いに結構と言うことで、皆さんの意見がまとまりました。
良かったですね。

120 :名無し三平:2007/01/05(金) 01:49:55 0
でもガサガサは板違い
別のとこでやれ

121 :名無し三平:2007/01/05(金) 01:54:09 O
>>18






























よwwwww

122 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:17:51 0
>>121
携帯でそんな打ち方されると迷惑だな。誤爆だし。

123 :103:2007/01/06(土) 16:14:57 0
>>109
両方やってみれば判る。
他人の調べたソースばかり当てにしないで川に逝け。

124 :109:2007/01/06(土) 18:21:20 0
氷雨の中だったが行ってきたぞ。
餌はアカムシ、袖2号、ハリス0.2号、テトラの穴釣りでモツゴ狙い。
増水して濁り強、水温は極低温。
タモロコ2匹釣れた。
水槽飼育用にガサガサもやる。
小ブナ、モツゴ、スゴモロコなど全部で15匹ほど。
水槽で飼ってる小鯰の餌も兼ねて持ち帰る。
どっちも面白いぞ。
かなり寒かったけど。

125 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:38:11 O
↑そのまま落ちて多摩川に飼育されれば良かったのにw

126 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:07:23 0
>>124
誰が面白いかどうかを調べろと

127 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:19:53 O
お〜い誰か、>>124をすげぇって誉めてやれよw

128 :名無し三平:2007/01/06(土) 21:00:56 0
>>121って、厨房なんですね。
俺も言わせてもらう。
氏ねや。
世界中何処に行っても、役に立たないどころか迷惑だし。
ニート決定だろ。

129 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:14:58 0
>>128






























よwwwww

130 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:56:19 0
宿題終わったか?

131 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:11:38 0
藻前ら優し杉だぞ。
リアルでも変な椰子を相手にしているのか?
いい加減、冬厨の嵐には放置が一番だって気づけよ。

132 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:13:31 0
いや、暇なんで、相手して遊んでるだけ

133 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:32:50 0
お前って本物の暇人だな・・・

134 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:28:59 O
暇人な俺が来ましたよw

135 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:20:06 0
>>133




















よwwwww


136 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:54:12 O
↑俺の真似をす(rу

137 :名無し三平:2007/01/07(日) 23:26:15 0
今日行ってきた香具師居る?
昨日結構振ってたけど濁ってなかった?

138 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:44:16 0
>>137
稲田堤なら言ってきた。
にごりは笹濁り程度で水量もほとんど問題なし。
でも水温低い為か魚の活性は悪い。

139 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:56:13 0
おおサンクス。
濁ってないのは良いけど、やっぱり水温低いか。

140 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:52:38 O
今日行ってきた俺が来ましたよ

141 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:57:51 0




















校wwwww

142 :名無し三平:2007/01/10(水) 20:48:30 0
さて、冬休みも終わりだ!
マッタリ行きませう。

143 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:26:24 O
今の時期、多摩川でフライやってる人見るけど、何狙い?

144 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:47:02 0
すいません。練習です。

145 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:49:11 O
>>144

え?練習!?
今日三人くらい見たよ?

146 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:52:16 0
河口近いならせいごか?下流ならボラかマルタ、上流はウグイ(と称した山女密漁)じゃないかな

147 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:55:24 0
>>143
オイカワやってる人とかいない?

148 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:00:07 0
サシを餌に3号の針で狙ってるのは俺です。
オイカワ、綺麗だから好き。

149 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:18:30 O
>>146
いや、中流だね。2コ弾辺り

>>147
餌釣りはヘラの人見たくらいだな

150 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:19:04 O
つ鯉

151 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:23:57 O
つ鯉

152 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:41:29 O
>>150
コイかな?
フライでコイ釣ってるひとも見たことあるけど、パン撒いてたような…

今日のはロッドもライトだったし、流れが比較的あるとこでやってたよ

153 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:43:05 0
ホームスチール狙い

154 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:56:29 0
もう何年も釣りしてません。
是政〜日活あたりは何が釣れます?

155 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:07:22 0
イワナとカレイが釣れるよ

156 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:56:17 0
イワナは釣れてましたけど、カレイはいかに?

157 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:54:10 0
イワナがあの清流域で釣れると?
オレが釣られたのか。

158 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:08:39 0
とあるホームページ書いてあったのを見たことある。

159 :ヒカリモノ ◆TERAmVq7xQ :2007/01/16(火) 12:11:42 0
ものすごい大雨の後に和泉多摩川五本松付近でニジマスが釣れてるのみたことがある。
川は驚くほど青かった。
何に食いついたかまでは見てない。

160 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:34:38 O
食い付いたのは針

161 :名無し三平:2007/01/16(火) 13:19:25 O
ルアホな奴

162 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:38:21 0
>>154
あの辺の釣り物は鮎とマルタかなあ。
あと鯉はどこにもいるよ。
あのへんでイワナヤマメニジマスは釣ったこと無い。

163 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:42:39 0
おととし二子でニジマス釣ったぞ。
あと大分昔 大水のあと稲田でヤマメとニジマスも釣れたぞ。

164 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:02:43 0
中流域で渓魚は日常的な釣り物じゃないよ。

165 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:18:03 0
>>157
ごめんなさい、釣りです。
上流域の岩魚と、河口−海のカレイで、どっちも居るわけ無いと突っ込みを期待していました。
素直に反応されると、本当に申し訳なく思います。
マジレスすると、鯉、クチボソ、オイカワ、ウグイやマルタ、ハゼの仲間って感じです。

166 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:29:10 0
あんた、いい人だね。
マジレスした人たちも皆いい人達だ。
だから多摩川大好き。

167 :ヒカリモノ ◆TERAmVq7xQ :2007/01/17(水) 02:43:44 O
ほのぼのしてるな。

168 :名無し三平:2007/01/17(水) 03:59:32 0
でも、リバレンは氏ね

169 :名無し三平:2007/01/17(水) 08:35:04 O
何を言うか!
リバレンマンセー♪

170 :名無し三平:2007/01/17(水) 11:04:39 0
>>165
一瞬、荒れたスレかとおもたけど、来てみて良かったよ。
カレイは北海道逝くとあり得る話し。実際オレもルアーで釣った。

171 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:32:02 0
ここの書き込みの多くはリバレンだと言う事を知らないのか?

172 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:35:43 0
川に出ていないのが丸判りなレス多し

173 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:34:35 0
>>172
皮から出ていないおまえのレスも不要

174 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:04:48 0
今年は投網の鑑札買うど。

175 :名無し三平:2007/01/18(木) 12:37:50 0
俺も買おうと思うがどこで買えるの?
網券は現場で買えなかった。
ネット通信販売で買える?

176 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:28:58 0
釣具屋で買えると思うよ。

177 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:54:32 0
釣具屋が少なくなったね。
登戸にあった踏切の前の釣具屋もアーボン・・・
近所に常習屋があるから不便はないけどチョットさびしいね。

178 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:20:35 0
>>177
駅前再開発の立ち退き要請受けて、結構いい値段貰って辞めたという話を聞いたが
その時は近くの別の場所で息子名義で釣具屋開くという話だったがなぁ
所詮は余田話だったか

179 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:45:20 0


180 :名無し三平:2007/01/19(金) 01:17:28 0


181 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:25:03 0
和泉多摩川の橋の下で毎日麻雀やってる人たちって何者ですか?

182 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:02:43 0
おまえだ、おまえ

183 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:36:35 0
http://anoyoroshi.hp.infoseek.co.jp/flash/omaeda.swf

184 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:42:29 0
また懐かしいフラッシュを・・・w

185 :名無し三平:2007/01/20(土) 04:05:50 O
府中街道を元向ヶ丘遊園より川崎へ行った所(東名より登戸側)辺りに釣り具屋があったような気がしたんだが…あそこの品揃えはどう?

186 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:19:09 0
竿都市のこと?多摩川で普通にエサ釣りするには十分だと思う。
登戸より上流ならキャス・登戸下流ならここ・もっと下なら中原って感じか。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)