2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州ショアジギング【青物】

1 :名無し三平:2006/11/14(火) 21:05:11 0
漢たちよ熱く語れ

2 :名無し三平:2006/11/14(火) 21:34:09 0
2げと


3 :名無し三平:2006/11/14(火) 21:37:34 0
寒みーのお

4 :名無し三平:2006/11/14(火) 21:44:20 0
>>1
このスレの繁栄を願う。

5 :名無し三平:2006/11/14(火) 21:59:21 0
九州のどこのエリアを語りたいの?

6 :名無し三平:2006/11/14(火) 22:13:58 0
>>5
全域じゃまとまらんか?(1じゃないが)

7 : :2006/11/14(火) 22:41:46 0
7gero!!

8 :名無し三平:2006/11/14(火) 22:47:09 0
九州中部だけどもう寒くてやってられんわ

9 :1:2006/11/14(火) 23:20:14 0
>>5
九州全域で良いんじゃない。
猛者どもは遠征してでも狙いに行くだろうし。

10 :名無し三平:2006/11/15(水) 03:35:44 0
九州北部だけどまだまだいけるぞ

11 :名無し三平:2006/11/15(水) 22:27:21 0
age

12 :名無し三平:2006/11/15(水) 22:49:01 0
今からがデカイの来るぞ

13 :名無し三平:2006/11/15(水) 23:08:23 0
九州ってショアジギ人口少ないのかな?

14 :名無し三平:2006/11/16(木) 00:05:21 0
閉鎖的なだけ ポイント公開するのもあれだしなぁ

15 :名無し三平:2006/11/16(木) 01:05:56 0
>>13
してる人はよく見るけど おっさんとか謎に満ちた動きをしてる
こないだのショアジギおっさんはテトラの上をカサカサ歩いてた
あとジグを海からあげてキャストする間の動きがめちゃくちゃ早い
その間0,2秒 シュアバビュッというかんじ
しかも10gのジグを8fのロッドで軽く180メートルは飛ばしてた
でもコントロールは悪いみたいでナブラの上をボヒュゥンってジグが

16 :名無し三平:2006/11/16(木) 08:37:55 0
180は無理 よくて50だな

17 :名無し三平:2006/11/16(木) 08:39:46 0
それとナブラ直撃するよりは飛び越えた方がいいぞ
それよりいいのは進行方向を予測してキャスト

18 :名無し三平:2006/11/16(木) 10:12:33 O
もはやネ申の領域




サゴシしか釣れねえ…

19 :名無し三平:2006/11/16(木) 10:22:56 0
180ってネタだろ

20 :名無し三平:2006/11/16(木) 11:35:32 0
サゴシ( ゚Д゚)マズー

21 :名無し三平:2006/11/16(木) 13:51:37 0
沖磯がいいぞ 
場荒れしてないし
釣果は本人しだいだが、金払うだけあって
地磯よりはいろいろと楽しめる

22 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:21:52 0
青物に場荒れは関係ないんじゃ・・・・だって回遊魚だろ?
群れが回ってくれば釣れる 回ってこなけりゃ釣れない魚じゃね?

23 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:29:11 0
まわりに邪魔な人間が居ないってことじゃない?

24 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:41:15 0
それはあるね ジモティーのおっさんの割り込みもないしクロスもないし

25 :名無し三平:2006/11/16(木) 20:52:27 0
最近は渡船もルアーを理解してくれるとこが増えたよなー



26 :名無し三平:2006/11/16(木) 22:42:59 0
俺、時間とかしばられるの苦手だから、渡船は利用したいけど無理だな。

しかし、沖礁も沖堤も行きたいんだよなあ。

27 :名無し三平:2006/11/17(金) 16:15:31 0
26>
だね〜。
それと場所移動も頻繁にできんしね。

けど、沖逝ってる奴らはイイ思いしてる奴多いもんね〜
釣り情報見てたら意外に沖でのルアー釣果乗っ取るし・・・

28 :名無し三平:2006/11/17(金) 17:18:33 0
沖もいいが、これからの時期はクロ釣り師たちが押し寄せるぞ!

磯にツクシのごとく立ってやがる


29 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:38:56 0
オイラの行ってる、平戸周辺で言うと
船頭に、ルアー釣りだからって伝えておけば
餌釣りの客と重複しないように瀬上がりさせてくれる。
勿論、潮通しの良い瀬に。
瀬替わりは、その日の客数や釣況にも因るから
必ず出来るとは言えないけんども。。。

30 :名無し三平:2006/11/18(土) 13:57:28 0
俺も平戸周りがほとんどだが・・・
29さん、もしかしてどっかで会ってるかもね。



31 :名無し三平:2006/11/18(土) 17:25:10 0
そろそろ寒くなるけど防寒対策どうしてる?

32 :名無し三平:2006/11/18(土) 20:28:54 0
腰にホッカイ炉

33 :名無し三平:2006/11/18(土) 21:56:28 0
防寒着のみで充分


34 :>29:2006/11/19(日) 11:08:26 0
>>30さん
会ってるかもですね。
こんど、近くに人が居たら「こちらスネーク」って独り言みたいに囁いてください。
「潜入した」って返してきたら、それは間違いなくオイラです。

35 :名無し三平:2006/11/19(日) 14:50:13 0
りょーかいです〜〜

36 :名無し三平:2006/11/19(日) 16:37:24 O
スネーク!そいつは29じゃない!先程アラスカの自宅で死体が発見された!

37 :名無し三平:2006/11/19(日) 22:21:00 0
で?? ショアジギングは語らんのけ?

38 :名無し三平:2006/11/19(日) 23:15:26 0
本日の釣果…惨敗orz
今日で3回連続。

はいはい笑うがいいさ

39 :名無し三平:2006/11/19(日) 23:43:18 0
笑わんよ

がんばれ

40 :名無し三平:2006/11/19(日) 23:45:02 0
土曜日行ってきた
カマス?釣り上げたんだけどテトラから堤防に上がるときに落としちゃった

41 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:03:21 0
釣りにいけるだけでも浦山氏〜よ

魚釣れなくてもスガスガ氏〜疲労感を
味わいたい


42 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:04:22 0
なんで岸から青物なんかやると

43 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:24:37 0
おもろいから

一回釣ればよくわかる

44 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:27:37 0
そうそう 船からやる奴も陸に戻るのが多いね

スリルが違う

45 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:35:22 0
ショアジギングだとリーダーはどれくらいの長さがおすすめですか?



46 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:41:17 0
>>45
あんたロッドとリールは何使ってんの?
ラインは何?

47 :45:2006/11/20(月) 02:04:38 0

>>46
ロッドは物色中です、リールはカルディアKIX4000がありまして、PEの1.5号が
巻いてあります、

ロッドは9.6フィートぐらいを予定しております、初心者ですのでまずはサゴシ狙い
からスタートしよかと思っております。

ジグは30〜60グラムを予定しております、






48 :名無し三平:2006/11/20(月) 02:05:25 0
リーダーの長さは釣り場によっていろいろ
長い時は5ヒロいれることもある

沈み瀬とかブレイクラインが遠いとかで
メイン擦って切れんよーに考えて長さ決める

49 :名無し三平:2006/11/20(月) 02:20:47 0
巻き込むと何かとトラブルもおきまっせ

50 :名無し三平:2006/11/20(月) 07:16:48 0
そこが悩みどころなんだよねぇ・・・

長くするとキャストのときにガイドに絡んでラインブレイクなんてのもあるし・・・
と言って短いと根ズレでやられそうだし

51 :名無し三平:2006/11/20(月) 10:46:05 0
おれは80lbのナイロンラインをFGノットで結び最低でも3ヒロとってるが
ラインがガイドに絡むことはほとんどないよ。(ガイドを通るときにゴツ
ゴツ感があるのはあるが)
それよりも掛けた大物を根ずれでラインブレイクほど悔しいものはないからね。

52 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:59:33 0
ええそんなにとってるの
俺青物でも0.5ヒロくらいだけど

53 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:04:58 0
底根がきつい所は、最低でも5ヒロとってるなあ。

>>49 中途半端にとってると確かにトラブルの元だけど、
逆にたっぷり巻き込んだ方が、トラブル少ない気がす。


54 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:28:28 O
タラシはどのくらいとってる?
あと投げ方は?
教えて下さいませ

55 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:56:14 0
俺は垂らしは2メートルくらいかな〜

53が書いてるように、思い切って4ヒロ〜5ヒロ取った方が
トラブルはすくないね。

キャスト時にティップが上下にブレるじゃん
そんときに結び目が通るとトラブることが多いから
そこらへん考えてリーダーの長さ調節したらいいみたい。

そのへんは竿によっても違うからね〜
ロングリーダーの時は、ティップのブレが消えて結び目が通るように
・・・と考えたら、やっぱ4〜5ヒロかね?

56 :名無し三平:2006/11/21(火) 02:43:56 0
>>54
投げ方はマッ!って感じかなw

57 :54:2006/11/21(火) 07:30:23 O
>>55
わかりやすくサンクスコ!
リーダーの長さって難しいね
中々確立出来ません
参考にさせてもらいます

58 :名無し三平:2006/11/25(土) 23:30:57 0
最近だれか釣りいってねーの??

59 :名無し三平:2006/11/26(日) 07:20:09 0
日本海側は今から厳しくなるな。


60 :名無し三平:2006/11/26(日) 13:21:52 0
s時化ばっかで沖に行けん・・・

61 :名無し三平:2006/11/26(日) 14:34:36 0
行ってきた@中部
波にステラとか高いリール入れてた道具箱さらわれた
泣きながら帰った

62 :名無し三平:2006/11/26(日) 15:12:58 0
>>67
自分がさらわれなかっただけましかと。
道具は一段高い所において、リグるときも常に海に向かって
お尻を向けないことは鉄則だぞ


63 :名無し三平:2006/11/26(日) 15:15:56 0
>>67に期待。

64 :名無し三平:2006/11/26(日) 16:00:03 O
>>67の人気に嫉妬

65 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:36:32 0
記念真紀子

66 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:40:24 0
それ池!67
ガンガレ

67 :名無し三平:2006/11/26(日) 20:44:36 0
なんで陸からジグなんかするん?

68 :名無し三平:2006/11/26(日) 20:51:57 0
il||li _| ̄|○il||li

69 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:09:17 0
釣ったときに自己満足を感じやすいのよ。

70 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:44:57 0
>>67
┐(゚〜゚)┌ お前さんにはがっかりだ。

71 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:45:54 0
最近は天気良くないが、週末はどうよ。東西南北の九州人達よ。
俺は先日曜は雨と仕事にやられたから今度は頑張るよ!
大きいの釣っちゃあ。

以上、決意宣言でした。

72 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:20:33 0
週末は寒くなるぞ
がんばって乞いや!!!

73 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:32:32 0
おう!
目指すぜ5kgオーバー

74 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:49:05 0
高波に気をつけろよ

75 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:02:56 0
風邪ひくなよ!

76 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:05:25 O
ウンチョス漏らすなよ!

77 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:20:13 0
乞食せいぜい頑張れや!

78 :名無し三平:2006/11/28(火) 09:32:51 O
サゴシしか釣れないし、いつも週末だけ天気悪いし、やる気でねえ…

79 :名無し三平:2006/11/28(火) 11:04:16 0
サゴシってどうやって釣るの?
一旦落としてからのジャカジャカ巻き?

80 :名無し三平:2006/11/28(火) 12:42:38 O
ただ巻き・ジャーク・ナブラ打ちと何しても釣れるよ
ミノーでも釣れる

81 :名無し三平:2006/11/28(火) 15:07:36 0
ただし臭い('A`)

82 :名無し三平 :2006/11/28(火) 17:56:42 0
オイは臭うほうが好きなんだけど('A`)

83 :名無し三平:2006/11/28(火) 22:01:10 0
ニオイフェチですな(・∀・)イイ!!

84 :名無し三平:2006/12/01(金) 10:57:18 O
ショア

85 :名無し三平:2006/12/02(土) 16:19:12 0
まんこは基本的に臭すぎる。


86 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:44:11 O
鈴木狙ってたら太刀魚キタよ。久しぶりに刺身がうまかった

87 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:12:51 0
86
タチウオってサシミで食えるん?

88 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:21:52 O
陸からジグ投げるときはただリールを巻けばいいのですか?狙いは青物です

89 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:32:27 0
それもいいけどジャーク&フォールもしたほうがよい

90 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:49:17 0
>>88
いや、やっぱドッグウォークの後に波紋が消えるまでステイ。

91 :名無し三平:2006/12/08(金) 18:47:05 0
冷めとるね〜
まともなヤシおらんの??

92 :名無し三平:2006/12/08(金) 18:53:25 0
>>1-90はまともじゃないと91様が仰ってます。

93 :名無し三平:2006/12/08(金) 18:59:57 0
>>91
だだ引き、ジャーク&フォール、他になんかあるか?

94 :名無し三平:2006/12/09(土) 14:29:33 O
ボトムバンピングでエソ狙い

95 :名無し三平:2006/12/09(土) 17:42:22 0
40upのエソ釣った事あるよ
エソにしては引きがすごかった

96 :名無し三平:2006/12/09(土) 21:35:35 0
おれもこないだ巨エソ釣った
62センチもあったぞ!
掛けた瞬間、思わずデケ〜!と叫んでしまった(恥)

97 :名無し三平:2006/12/09(土) 21:36:51 0
みんなアシストはどんくらいの使ってる?


98 :名無し三平:2006/12/11(月) 01:00:48 O
エソ吊ったら持って帰って食べるの?

99 :名無し三平:2006/12/11(月) 11:49:02 0
即リリスー

100 :名無し三平:2006/12/11(月) 17:11:43 0
>>98
食べる
すり身にして揚げて食う さつま揚げみたいで うまい

101 :名無し三平 :2006/12/11(月) 20:53:42 0
エソは結構 餌釣りのおっちやんにあげたら喜ばれるよ。


102 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:48:57 O
大分在住ですが、最近陸ジク始めました。まだヤズなどの青物は釣れますか?

103 :名無し三平:2006/12/15(金) 11:37:48 0
エソってボトムにいる魚のわりに中層まで追い食いしてくるな
そうとう凶暴なんだな、

即リリースだけど。。。

104 :名無し三平:2006/12/15(金) 12:31:08 0
エソはトップ付近でもHITしたことあるよ。
まぁ水深3mくらいのところだけどさ。

105 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:23:28 O
エソも群れを作ってナブラをおこすから迷惑w

昨日ハマチのナブラでエソ釣った奴もいたし

106 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:37:53 0
エソは中骨が2列変な所にあるよね。
刺身で食いたいのだが。。。

さばき方があるのかな?


107 :名無し三平 :2006/12/15(金) 21:00:48 0
鱧の骨切りみたいにすれば良いぞ。

108 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:31:06 0
>>102
沖ではまだいけるらしいが・・・

109 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:26:42 0
去年は沖も青物多かったが、今年は少ないみたいね。
しかし例年1月くらいまでは釣れ獲るよ。

110 :名無し三平:2006/12/17(日) 17:34:47 0
これからショアでは何がねらい目でしょうか?

111 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:24:32 O
ルアフィーお勧めのサゴッシングだろw
あの雑誌にかかれば、もう何でもありだなwwww

112 :名無し三平 :2006/12/18(月) 11:15:28 0
まあイイじゃないの?釣れたら。
そのうち,エソチャン(w,

113 :名無し三平:2006/12/18(月) 11:32:49 O
ジギングで水深50mのとこで水面までエソがチェイスしてきた時があるよ。

114 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:11:10 O
大在でサゴシ。田浦と白灯台でハマチ関でもハマチネイゴ

115 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:22:31 0
サゴシって少し海が荒れてたほうが釣れるの?
ベタじゃ釣れない?

116 :名無し三平:2006/12/19(火) 11:04:11 O
質問する前にジグ投げてこい!
サゴシなんていつでも釣れるから。

117 :名無し三平:2006/12/19(火) 12:55:33 0
ねぇ、俺の姉ちゃんに彼女できたって本当?

118 :名無し三平:2006/12/19(火) 20:16:21 O
>>115おったら釣れる。雨風関係なし

119 :名無し三平:2006/12/20(水) 09:04:49 0
>>118

その通り!ひたすら投げる!

120 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:02:40 0
しかし、投げる場所はサゴシが通り過ぎた後ばかりorz

121 :名無し三平:2006/12/21(木) 08:49:36 0
ボートでもショアでも同じ事だけど、ナブラを待ってたらダメ
たまたまナブラとシンクロした時は入れ食いになるけどね

あいつらかなり目が良いから結構離れていてもチェイスしてくるよ

122 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:30:53 0
目視にしか頼れない釣りは釣りとは言わない

123 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:20:42 O
ナブラ待ちで釣れてもらうよりも油断してる時にガツンと来る方がしびれる

124 :名無し三平 :2006/12/22(金) 21:04:57 0
>>123
油断してる時お前の頭にガッンと一発食らわしたろか?

125 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:11:36 0
ガッンと一発

126 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:23:24 0
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=AR-C&cat=2084005512&auccat=2084005512&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

127 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:15:12 O
ガッンと良いの食らわしてくれ。そして俺をもう楽にしてくれ

128 :名無し三平:2006/12/26(火) 11:13:46 0
サゴシってリトリーブ速度はどのくらいがいいと思います?

129 :名無し三平:2006/12/26(火) 14:56:15 O
だから何やってても釣れるってw
考える前にジグ投げてこい!

130 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:28:52 0
皆この時期ショアジギングで何釣ってるの?

131 :名無し三平:2006/12/27(水) 12:35:22 O
青物

132 :名無し三平:2006/12/27(水) 12:56:41 0
ハタンポ

133 :名無し三平:2006/12/27(水) 13:33:21 0
さごし
まだい
ひらめ
はた
くえ

134 :名無し三平:2006/12/27(水) 13:57:35 0
ショアでまだい釣れるの?
しかもクエって・・・・・・・・。

135 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:21:19 0
>>134
両方とも釣れるよ
でも一番釣れるのはエソだな

136 :名無し三平:2006/12/28(木) 15:28:58 0
>>135 お前の言ってるのオフショアじゃねぇの?

137 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:23:15 0
>>136
お前の言うショアジギングは防波堤やサーフだけなのか?
地磯や沖磯でもショアジギングだろ

138 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:32:04 0
地磯とかも勿論ショアだろ。
ただし、クエが釣れるとは信じられないな。
どんなタックルで釣るんだ?


139 :名無し三平:2006/12/28(木) 19:48:44 0
全長3メートルの磯竿に100gのメタルジグでハイパーフルキャスト
300mは飛びます

140 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:45:03 0
↑マジで?
すげぇ。
どんくらいのデカさのクエ釣れるの???

141 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:52:04 0
先週1キロくらいのクエ2尾釣った

142 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:56:08 0
い、1キロ?
10キロとかじゃなくて???

143 :名無し三平 :2006/12/28(木) 21:46:05 0
それタカバだろ。
正式名称はマハタでタカバは方言(アラって言った方が有名か??)。
小さいのは、7本の横バンドが入っていて時期になると波止場でもたまに釣れ
るが、大きくなってくると、深場の方に移る。
とっても美味しい魚で旬は夏、煮付け、鍋は最高!!
魚食性でルアー(ジギング)釣りにも稀に掛かるうれしい外道。

144 :名無し三平:2006/12/28(木) 23:56:31 0
鹿児島は魚の呼び方がわけわかんないんだよな。
クエをアラと呼んだり、メジナをクロと呼んだり。
最初クロってクロダイのことかと思ったからな。


145 :名無し三平:2006/12/28(木) 23:57:47 O
9フィートのロッドで40グラムのジグだとみんなどれくらいとばすの?70mくらい?

146 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:36:07 0
あらかぶage

>>145
風なければ80〜90だね

147 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:43:50 0
↑ageとか書いててsage進行なんかw
ageたきゃメールアドレス消しとけよ。

確かにあらかぶも呼び方が独特だよなぁ。



148 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:44:45 0
age忘れてたwwwwwwwww

149 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:46:30 0
↑寒くないの?

150 :149:2006/12/29(金) 00:49:01 0
>>148 ごめん、間違えた。
他のスレにレスするつもりがこのスレにしちゃった。
意味わかんなくてごめん。

151 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:54:51 0
いえ・・・先ほど灯油切れましたから・・・

152 :名無し三平:2007/01/02(火) 20:16:25 O
TP8000買う予定なんすけどHGorPGどちらがよいでしょう? ロッドはフェルの106HSです。携帯からでスマムが優しく教えてくれ。

153 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:19:35 0
ショア限定ならHGで十分じゃね?

154 :名無し三平:2007/01/03(水) 11:55:32 O
逆に言えはショアやからPGで十分やね?

155 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:12:50 0
てか、ショアごとき道具云々バカバカしい

156 :名無し三平:2007/01/03(水) 17:52:13 0
でもオフショアよりも難しい…

157 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:15:24 0
冬休みの宿題終わったかい?

158 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:23:32 0
初心者でもオフショアなら釣らせてもらえる。


159 :名無し三平:2007/01/03(水) 22:17:58 0
確かにショアは、その時の状況で何処いくか自分で決めんといかんからな
オフショアは船頭任せな所もある

160 :名無し三平:2007/01/03(水) 22:21:49 0
初心者どこか未経験の童テーらしい発想だね。話にならんw
お前みたいな奴を船でちょくちょく見るけど、魚釣る前に自分がマグロになってやがるw

161 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:10:28 0
>>160
日本語が不自由な方ですね。


162 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:51:38 0
はいはい。
ぼくぅは乗合船で我侭ばかり言ってちゃ駄目でちゅよ

163 :162:2007/01/03(水) 23:52:39 0
もちろん>>160ちゃんにねw

164 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:23:08 0
>>160
お前!読み書きで苦労してるだろ?

165 :名無し三平:2007/01/08(月) 01:28:17 0
北部九州だけどもうショアからじゃ無理かな?


166 :名無し三平:2007/01/08(月) 02:27:21 0
age

167 :名無し三平:2007/01/09(火) 07:54:56 0
>>160
無理ではないけどこれからの時期海が荒れるから安全装備をお忘れなく
寒さに耐える気合と
なかなか釣れない事に耐える根性が無いなら秋まで休業することをお勧めする

168 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:53:00 0
皆今何が釣れてる?

169 :名無し三平:2007/01/16(火) 13:38:52 0
>>133 ショアジグでマダイ釣るにはどう動かしたらいいんですか?
リトリーブ速度、アクション、狙う棚など教えていただきたいのですが。

170 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:37:51 0
↑ショアジグでマダイってネタじゃねぇの?

171 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:08:10 0
>>170
フカセでマダイが釣れる磯ならできんこともない

172 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:13:47 0
↑じゃぁどうやって釣るんだ?近種で悪食のクロダイですらジグにかかったことないんだけど。

173 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:26:29 0
タコベイト投げてひたすらしゃくる

174 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:21:41 0
>>173
オフショアの話???

175 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:22:50 0
ショアの話

176 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:26:01 0
マジで?そんなんで釣れるの?
アクションとリトリーブ速度は?

177 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:27:40 0
いや釣った事ないけどね
でもできんこともないでしょ

178 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:29:57 0
なんだよぉ、釣ったことないんかよw
やっぱマダイはネタかぁ。


179 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:27:57 0
真鯛釣れるよ

180 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:39:40 0
チャリコなら釣れる

181 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:10:31 O
80グラム位のジグをアシストにタコベイト小を二個付けで底付近をゆっくりシャクリ上げると釣れるよ。

四国では春先のイカナゴシーズンに良く釣れます。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)