2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソルティガ】SALTIGAユーザ友の会【DAIWA】 Vol4

1 :名無し三平:2006/11/14(火) 20:05:18 0
過去スレ

【ソルティガ】SALTIGAユーザー友の会【DAIWA】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1096560450/

【ソルティガ】SALTIGAユーザ友の会【DAIWA】 Vol2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1106828611/

【ソルティガ】SALTIGAユーザ友の会【DAIWA】 Vol3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1141849473/

それでは続きをドゾー


2 :Silver ◆EaalmHAuss :2006/11/14(火) 20:07:19 0
無かったので建てたよ。

3 :名無し三平:2006/11/14(火) 20:08:02 0
>>1乙です。

4 :名無し三平:2006/11/14(火) 23:57:19 0
Daiwa(ダイワ)
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/index.html

ライバル達
SHIMANO(シマノ)
http://fishing.shimano.co.jp/
PENN(ペン)
http://www.alphatackle.com/penn/index_jp.html
VanStaal(バンスタール)
http://www.vanstaal.com/index2.html

5 :名無し三平:2006/11/15(水) 00:57:39 0
Silver ◆EaalmHAuss
乙!

6 :名無し三平:2006/11/15(水) 23:17:24 O
ソルティガのクイックシフトハンドル買おうか悩んでいる。ハンドルの長さは頻繁に変えたりする?

7 :名無し三平:2006/11/16(木) 11:08:28 0
>>6
しない


8 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:09:41 0
モデルチェンジ近いね。
4500&4000の出荷止まってる

9 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:12:20 0
>>8
本当ですか?
それで25%OFFだったのか。

10 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:24:07 0
>>9
かなり前から28%OFFが相場だよ
釣られるな


11 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:28:04 0
>>10
そうなんだ。
買わなくて良かった♪

12 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:32:12 O
買えないクセに

13 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:33:44 0
お約束ですよ。
ハンドル回して帰ってきました。

14 :名無し三平:2006/11/16(木) 15:41:07 0
モデルチェンジ自体はマジらしいよ。


15 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:03:33 0
モデルチェンジするにしても
スプールは現行型と共通で使えるようにして欲しい


16 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:33:09 0
すっかり、オフショアリールのスレになってしまったなw
>>15
現行ステラのSWが処分価格で半額位になるなら歓迎だよな。

旧型をダイワのルビアスのように廉価版で出せばなお良いけど、
シマノはそういった還元はやらないからなあ・・・

17 :名無し三平:2006/11/16(木) 18:04:37 0
>スプールは現行型と共通で使えるようにして欲しい

そんなことしたら新しいスプールが売れません。

18 :名無し三平:2006/11/16(木) 20:36:20 0
でもダイワってセルテは変わったけどそれまではかなり互換性高くなかった?
この点だけはシマノよりいいと思うけど

19 :名無し三平:2006/11/16(木) 22:30:12 0
>>14
情報源はどこ?


20 :名無し三平:2006/11/17(金) 01:58:53 O
では30%OFFで6500EXP買ったオレは負け組?

21 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:06:19 0
日本における、ごく一般的な中流家庭です。
安心汁。

22 :名無し三平:2006/11/17(金) 23:06:38 0
>>8
本当?
年内だったら良いな。
>>20
6500EXPは出てから間もないしまだじゃないか?

23 :名無し三平:2006/11/17(金) 23:08:36 0
2007年はNEWステラとの対決

24 :名無し三平:2006/11/18(土) 05:22:24 0
EXPやドッグファイトは6000のマイチェンじゃん

25 :名無し三平:2006/11/18(土) 07:10:52 0
ほんとに出ると思っているのか?


26 :名無し三平:2006/11/18(土) 19:31:42 O
>>25
え?!
お前知らないのか?

27 :名無し三平:2006/11/18(土) 20:22:35 0
出る出る詐欺は後継スレッドはここでつか?

28 :名無し三平:2006/11/19(日) 10:12:41 O
>>27
マジかよ?
お前も知らないのか?

29 :名無し三平:2006/11/19(日) 10:49:04 0
妄想

30 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:31:47 0
ソルティガX出ないの?

31 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:34:06 0
あっ、そっちか?
俺はブラストZがいい!

32 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:45:56 0
毎年釣り博前にソルティガモデルチェンジの話題出るよな
結局4000Hやドッグファイトなんかの追加モデル止まりに終わるんだが

33 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:58:53 0
>>31
ブラストってZ,X,Sのどれでもないけどどの扱いなんだ?
>>32
追加モデルがイマイチなんだよな。
現行モデルでも十分だけどもっと良い新製品が出るなら欲しいってとこでしょ。

34 :名無し三平:2006/11/19(日) 14:21:15 0
>>33
ソルティガZ=ソルティガZ
ソルティガX=ソルティガブラスト
ソルティガS=トーナメント磯4000遠投
ソルティガC=フリームスJ

これがわかりやすくていいなw

35 :名無し三平:2006/11/19(日) 15:29:50 0
ジギングモデルとキャスティングモデルをもっとハッキリと分けてくれ。

36 :名無し三平:2006/11/19(日) 16:01:23 0
別に分けなくても良いんじゃねーの?
「○○専用設計」というコマーシャルに踊らされるヤツは少ないだろ

37 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:38:37 0
踊らされるヤツは少なくないだろw

38 :名無し:2006/11/21(火) 20:07:57 0
ソルティガシーリア発売の予感

39 :名無し三平:2006/11/22(水) 12:38:32 O
>>38
どういうコンセプト?

40 :名無し三平:2006/11/22(水) 14:25:11 0
肉体派のアニキと肩を寄せ合って、剛竿を二人の間に挟みハンドルを巻いちゃう幸せ♪


41 :名無し三平:2006/11/22(水) 18:37:03 0
ブラストかフリームスの6000番をお願いしまつ。

42 :名無し三平:2006/11/22(水) 18:52:38 O
ソルティガうざい!。
TDX最高!

43 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:50:35 0
いいかげん買い換えろよw

44 :名無し三平:2006/11/23(木) 03:14:11 0
>>42
TDX改=トーナメント磯4000遠投

45 :名無し三平:2006/11/23(木) 12:52:08 0
TDZの方が良い。

46 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:11:38 0
>>38
出るなら欲しい。

47 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:27:09 0
新ソルティガ(4000 & 4500)は釣り博前に発表です。発売は3月下旬から4月中旬の予定です。
マイナーチェンジとなります。5000番以上は2007年ですが時期は未定です。
基本的にはGEMEと同じように完全防水構造はやめてウォッシャブルに、
オシレートをカム方式からウォーム方式にすることが主な変更点です。
他のダブルストッパー等の機構は継続されます。
デザインもGEMEと同じように変わります。
重量は若干軽くなりますが、ほとんど変わりません。パワーと耐久性重視のためです。


48 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:37:45 0
えらく具体的だな。

49 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:40:33 O
アナにふたかぶせてるの?

50 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:42:26 0
ロッドはモデルチェンジしないの?

51 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:47:25 0
オシレートをカム方式からウォーム方式にして重量を落としても耐久性は同等になるのか?

52 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:47:59 0
ゲメはフォースの焼き直しだから防水じゃないのはわかるけど
ソルティガの売りでもある防水とカム式ギアやめるのなら、
もはや他の普通のリールと同じやん


53 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:50:07 0
5000 & 6000 & 6000GTはパッキン内蔵はやめてシーリング付き2CRBBのラインローラーとなります。
それ以外は詳しいところは分かりませんが、おそらくウォッシャブル&ウォーム方式オシレートでしょう。
6500H・DOG FIGHTと6500EXPは5000 & 6000 & 6000GTのモデルチェンジ後もしばらく販売されます。



54 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:54:23 0
もっと耐久性があって大型が欲しいのだがサイズ据え置き耐久性ダウンってことかよ。

55 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:54:34 0
フォースはいいよ。もう3年ガンガン使ってるけど耐久性は凄いね。
ソルティガもフォースのようにして欲しいと思ってたけど、
新型は期待できそうだね。

56 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:55:39 0
パッキン外すのはラインローラー部のみか?
それなら納得だが。


57 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:55:48 0
>>54
現行でもステラSWの数倍の耐久性があるぞw

58 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:55:54 0
スプールに互換性あるの?

59 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:58:37 0
トーナメントフォースJ誕生ってか。

60 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:05:43 0
トーナメントZシリーズ復活か?

61 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:23:58 0
>もっと耐久性があって大型が欲しいのだが
何釣ってるんだよw GTやカンパなら現行で充分だが。50キロ以上でも。
マグロならなおさら余裕。

62 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:26:03 0
小物釣り師はだまってろw

63 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:28:27 0
技術が無くて力任せの香具師にとってはもっと耐久性があって大型が欲しいのだよ

64 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:30:58 0
ライン出されすぎたらラインキャパや耐久性に関係なくアウトだからな。
そのあたりが分かってない道具頼みの脳内は多い。

65 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:34:57 0
>ライン出されすぎたらラインキャパや耐久性に関係なくアウトだからな

なにがアウトなの?
ラインキャパが多ければアウトにならんし
ドラグも耐久性をあげればいいし

66 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:41:20 0
64ではないが、根にまわれ込まれたらどうなるよ

67 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:42:58 0
とにかく現行のサイズと耐久性じゃ太刀打ちできない大物も多いってわけさ。

68 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:44:59 0
ベイトにすれば?

69 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:45:54 0
>>66
いや、根のないところの釣りだから。
いまのところVAN400くらいしかいいサイズがない。

70 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:46:24 0
極端にゴツいタックルにするとリールより人間の方が参ってしまう

71 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:48:13 0
鍛えろよ

72 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:50:58 0
申し訳ありません


















ティアグラ使え

73 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:51:36 0
ラインが例えば500mも出たら手持ちのロッドじゃラインテンションなんて保てないのでは?
それに時間が掛かりすぎるし。
>>67
そんな大物掛けた経験あるの?


74 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:53:02 0
>ラインキャパが多ければアウトにならんし
このへんが脳内ってことだろ?>>64


75 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:58:00 0
>>69
んで、VAN400持ってるんだろ?ラインキャパがないためにやられた経験があるから。
で、ロッドは何使ってる?

76 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:01:44 0
>>74
いや、キャパ1000mありゃ取れたんだよ
ご指摘どおりティアグラで取れるから

77 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:02:08 0
根のないところの釣りは緊張感が無くてツマラン

78 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:03:31 0
まさかソルティガでブラックマーリンの記録でも狙おうとか・・・・

79 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:03:55 0
キャパ1000mが必要になった経験あるの?>>76
つ号数言わないところが・・w

バンスタのいいところはリーリングまでのスピードが早いってことぐらいだな。

80 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:04:27 0
グランダーマーリンでも6500EXPで十分上がりますよ

81 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:05:24 0
>>78
クロマグロ200キロとか言ってみたいんだよ、きっとw


82 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:06:27 0
>>80

だから脳内は・・・

83 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:08:41 0
ラインが1000メートル近くも出たら水のプレッシャーだけでも大変だろ。
スピニングのスタンディングでやる釣りじゃないのだが。

84 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:10:07 0
>>80
じゃあ、それ使えばいい。
問題解決。

85 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:10:46 0
実際5号500mじゃ足りないこともあるだろ
テクがないといわれりゃそれまでだけど

86 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:11:24 0
>>83
そうか。ラインが受ける水のプレッシャーだけでも大変なんだな。
ラインキャパがあれば取れる釣りなんて超簡単だなと思って読んでたが、
現実的ではないってことだな。

87 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:16:22 0
>実際5号500mじゃ足りないこともあるだろ
なんだ。やっぱり経験も無い脳内じゃんw
つソルテガにPE5が600m巻けるスプールがあることを知らないこと自体怪しいのだがw

88 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:18:39 0
>>87
ADTのスプールか?
あんまり好きじゃないんだよね。

89 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:19:03 0
ラインが1000メートル近くも出たら水のプレッシャーだけでも何キロもラインに掛かる。
それに、それだけラインを出していく大型魚の引きが加わったらPE5号なんかじゃ話にならない。

90 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:20:29 0
実際5号500mじゃ足りないこと も あ る だ ろ



91 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:20:31 0
ちなみに>>85はおれじゃないよ
おれは6号巻きたいんだよ

92 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:22:02 0
ラインが1000メートル近くも出たら水のプレッシャーだけでも何キロもラインに掛かる。
それに、それだけラインを出していく大型魚の引きが加わったらPE6号なんかじゃ話にならない。
つまりバンスタ400でもダメってことw



93 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:22:22 0
>プレッシャーだけでも何キロもラインに掛かる

いままでそういわれてたけどそうでもないよ

94 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:22:52 0
どこで何を釣っているのかを・

95 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:24:10 0
>>83の言うことが現実的だな。
経験のない香具師が何言っても脳内って言われても仕方のない話だ。

96 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:24:42 0
)ラインが1000メートル近くも出たら水のプレッシャーだけでも何キロもラインに掛かる。
>それに、それだけラインを出していく大型魚の引きが加わったらPE6号なんかじゃ話にならない。

やったことないんだろ?だから脳内って馬鹿にされるんだよ。ブヒャヒャヒャヒャ


97 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:25:50 0
>>93
俺は400m出したことあるけど(ジギングで)、根掛かりしてジグが無くなったのに
ライン回収が凄く重かったけど?ポンピング無しでは回収できなかった。

98 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:27:07 0
おれも450mくらいなら出されたことあるけどラインのプレッシャーはまったく感じなかったけどなあ

99 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:27:10 0
>>96
キチガイになるまで必死になるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


100 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:28:43 0
いや>>96はおれじゃないんだが。。。

101 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:30:10 0
>>98
潮の流れが全く無かったか嘘だな。
俺はバリで150mでもポンピングなしで回収不可だった。
ちなみに5号。

102 :98:2006/11/23(木) 23:38:47 0
450mで50kgくらいのキハダがかかってる状態。
ラインは5号。
あの引きは魚の重さじゃなくてラインのプレッシャーだったのかね?

103 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:43:09 0
50kgくらいのキハダって何で分かったの?

104 :98:2006/11/23(木) 23:45:24 0
釣り上げて港でペリカン便で送るときに業者が測ったから。

105 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:46:03 0
50kg程度のキハダなら4号(62lb)でオケー

106 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:47:27 0
それなら
450m出されてるとき−手前に寄ったとき
で分からん?

107 :98:2006/11/23(木) 23:50:53 0
当時はウルトラジグマンとかはまだ出てなかったから。
それに釣り始めて間もなかったので太いラインで安心したかったし。
62lbってもMAXの値で、平均は26kgって書いてあるよね。
紛らわしい。

108 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:52:01 0
7〜8年前にパラオのジギングでで300kg級のブルーマリンを釣った日本人は
PENN9500だったらしいよ。つまりライン出されすぎる時点で下手糞ってことでしょ。
道具に頼るのもいいけど一生上級者にはなれないだろうなぁ。。

109 :98:2006/11/23(木) 23:53:14 0
>>106
手前によったときは魚がバテてるから楽に上がってくるんだと思った。

110 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:53:56 0
平均26kgのラインで50kgのキハダなら余裕では?

111 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:54:58 0
>>108
てめえが釣ったわけじゃねえんだろwそういうのを脳内って言うんだよ。ブヒャヒャヒャヒャ


112 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:57:00 0
>98
そんなアナタにはソルティガ+ADTスプール+ウルトラジグマン4号(750m)ですよ。

113 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:58:11 0
他人の釣った話は脳内かよw
キチガイフッコマンは死ねよ>>111


114 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:58:25 0
>>108
目の前で食ったんじゃないの?
俺も脳内になるが某テスターが8号で200kg掛けた時はほとんどライン出さなかったそうだ。
200mくらい出てる状態で掛かると大変じゃない?

115 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:01:40 0
ジギングだってw
そのポイントは俺も行ったけど水深300mくらい。
食った後一気に浮上して200mくらい先でジャンプしたってよ(キャプテン談)。

116 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:04:14 0
船長の操船が上手かったんだろうな
釣り人はたるんだ糸を巻くだけ

117 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:04:57 0
業者が測ったのに何で50kg く ら い の キハダなんだ?w

118 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:06:35 0
>>116
超大型はボートのサポート無しではキャッチ不可だから。それが現実。トロでさえそうだ。

119 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:08:11 0
>某テスターが8号で200kg掛けた時は
それってあのダイワの・・・

120 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:10:00 0
>>117
船上で鰓と内臓取った後の陸上での重さが47kgだったから。
君、久米島行った事ないんだろ。
そんなことで絡むなよ。

121 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:12:09 0
久米島のパヤオのキハダって引かないことで有名じゃんw

122 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:14:18 0
はいはい、引かない引かない

123 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:14:25 0
なんだ?脳内の細村が来てるのか?

124 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:15:52 0
久米島のパヤオって女でも50kgクラスのキハダをジギングで釣ってるよ。

125 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:16:17 0
久米島の50kgならPE2号で十分じゃんw

126 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:18:09 0
観光フィッシング久米島
観光客でも50kg

127 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:18:25 0
>>121
それ、北村がソルトワールドに書いてたな。
100kgオーバーのキハダを獲るのは久米島パヤオが一番楽だろうって。

128 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:22:17 0
20kgなら1分もかからんがなw

129 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:23:33 0
久米島のマーリンも余裕ってことですね!

130 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:26:07 0
久米島のキハダはまさにマグロ。

131 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:37:07 0
50kgクラスのキハダの鰓+内蔵でたった3kg?
見たことあるのかよw

132 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:41:07 0
観光客と観光客以外に何か差があるのか?

133 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:41:34 0
450mも出したんじゃ取り込みに時間が掛かって身が焼けて食えたもんじゃない。
ただでさえ沖縄のキハダは不味いのに。

134 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:42:49 0
>>132
久米島に行くような釣り人と観光客に違いは無い

135 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:42:53 0
延縄で死んだ奴より美味いと思う。

136 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:48:28 0
>身が焼けて食えたもんじゃない

焼けるってなに?

137 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:50:48 0
身が体温で茶色っぽくなること。
セリでも一番先にチェックされる部分。

138 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:52:27 0
>>92
じゃあ10号1000m巻けるソルティガ出せばいいよ。

139 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:54:46 0
>>131
漁師はすぐ海に捨てたから鰓と内臓の重さなんて測ってないよ。
そりゃもっと重いだろうけど切のいい数字で大体50kgってことだよ。
間違いなく50kgはあっただろうと推定できるでしょ。

君はそんなに絡んでなにが楽しいんだ?
べつに久米島じゃ珍しいサイズでもないし、
妬まれたり突っ込まれたりするようなサイズでもないし、

140 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:55:12 0
>>116
船に頼れないから大型リールが必要なんだよ。

141 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:56:20 0
でも久米島では要らんわなwww


142 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:56:27 0


なんて読むの?

143 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:57:24 0
妬まれたり突っ込まれたりするようなサイズでもないのに450mもライン出されるって・・・プ


144 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:58:23 0
なんで50kgでこんなに盛り上がるの?
おれ62kg釣ったぞ。

145 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:59:18 0
釣った事無い奴が多いから。

146 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:59:47 0
久米島のキハダは70kgオーバーから。これ現地の常識。

147 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:00:26 0
>>139
粘着ヲタは放置したほうがいいよ

148 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:00:38 0
つ久米島なんかに行く香具師って・・・w

149 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:03:06 0
どこのキハダなら良いんだ?

150 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:04:13 0
久米島いってキメジつってどうすんだ?プ。

151 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:04:36 0
76kg釣った俺は凄いってことで良いな。

152 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:05:17 0
>>149
キハダなんてどこのやつも駄目駄目

153 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:07:02 0
同じサイズならクロもキハダも変わら無いだろ

154 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:07:22 0
>>151
電動リールなので却下

155 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:16:54 0
渡哲也ですら220キロだからなあ


156 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:25:04 0
>>147
自演乙
そろそろ寝たいのか?w

157 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:36:57 0
50kgで450m出されたヘタレは悔しくて泣き寝入りしました。プ。

158 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:58:48 0
450m出されたってことはもっと巻いてたってことだよな何号なんだ?

159 :名無し三平:2006/11/24(金) 02:23:20 0
糸巻量がたりないならバックアップタックルを用意しておけ。

160 :名無し三平:2006/11/24(金) 07:32:33 0
ソルティガは400mしか巻けない。
450mは嘘だね。

161 :名無し:2006/11/24(金) 20:07:18 0
>151
嫁の体重?年齢?

162 :名無し三平:2006/11/24(金) 21:10:39 0
君は年齢をkgであらわすのか?

163 :名無し三平:2006/11/25(土) 05:47:00 0
>>161
最初から76`と76`になった(育った?)では凄い違いだな。

164 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:53:47 0
釣ったんだから最初から76kgだろ

165 :名無し三平:2006/11/25(土) 16:14:06 0
ここでは数釣れてよかったなw

166 :名無し三平:2006/11/25(土) 19:01:03 0
へんな荒らしもいなくなったし、
新ソルティガについて語りましょう。
ウォッシャブル?になるんだっけ?

167 :名無し三平:2006/11/26(日) 14:01:50 0
おいおい
勝手に仕切るなよ

168 :名無し三平:2006/11/26(日) 14:17:34 0
じゃあ君が仕切ってくれよ。まかせたぞ。

169 :名無し三平:2006/11/26(日) 15:12:12 0
>>167
まだ荒らし足りないのか糞野郎
消えろよ

170 :名無し三平:2006/11/26(日) 17:55:04 0
ジギング初心者です。
今度近海ジギングに行きたいのですが、ソルティガ4500ノーマルとハイギア
とどっちがいいか教えてください。
釣物は、水深80メーターぐらいの所で底物で使用します。

171 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:12:07 O
ノーマルで十分。
他に使い道は?

172 :名無し三平:2006/11/26(日) 19:06:45 0
>>171
ありがとうございます。
一緒に行く人達が電動リールを使う人もいる為、
巻上げが早い方が良いかなと思っていて、悩んでいたところでした。
ジギング初心者

173 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:40:46 0
ターゲットの大きさは?
それによっては巻上げが早いハイギアのほうが迷惑掛からない。

174 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:49:42 0
>電動リールを使う人もいる

使わない人もいるんだろ

175 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:17:53 O
悪いことは言わんからパワーギアのノーマルにしとけ。


176 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:31:44 0
ハイギヤのほうが使い勝手いいよ。
80m程度なら巻き上げトルクの恩恵なんて無いに等しいし。
力の無い女やポンピング下手なら別だけど。

177 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:33:25 0
ああ初心者なのね。
だったらノーマルだね。

178 :名無し三平:2006/11/27(月) 00:57:03 0
>>177
オマエ上級者なのか?チョーウケル!ブヒャヒャヒャヒャ!

179 :名無し三平:2006/11/27(月) 04:56:00 0
上級者ならハイギアと思い込んでるのが痛いお

180 :名無し三平:2006/11/27(月) 06:55:49 0
村越もノーマルだな


181 :名無し三平:2006/11/27(月) 14:43:23 0
微妙なギア比の違いなんて気にすんな
ハンドル一回転で十数センチしか変わらんやん
80mで着底したら差はもっと少なくなるしな
どちらを選んでも死ぬことは無いし釣りができない程疲れるわけじゃないよ

182 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:57:58 0
ロングジグならハイギヤ

183 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:45:47 0
ノーマルギヤ命の初心者が必死になってるな。
どうせフッコマンか近海ジガーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


184 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:49:02 0
フッコマンをバカにすんなよ!
ヘタレ近海ジガーよりは数倍マシだ!

185 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:59:14 0
反応した>>178>>179ってビギナ・・・プププ

186 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:01:43 0
村越ってシーバスは上手いけどはっきりいって青物は下手

187 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:04:12 0
>>183
ハイギアしゃくれるようになってよかったね。
近海以外どこでそんなの使ってんのやら。


188 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:06:19 0
>>185
必死だなwブヒャヒャヒャヒャ

189 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:06:20 0
力の無い女やポンピング下手なら別だけど→ここに反応したんだろーな近海ジガーは!

190 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:08:00 0
178=188=近海ジガー
チョーワラエル


191 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:08:17 0
遊びなんだから好きな方使えばいいじゃん

192 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:09:12 0
近海ジガーってバサーより下に見られてるよな!

193 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:11:34 0
>>192
猿でもできる単純な釣りだもんw

194 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:12:52 0
>>183=190
明らかに文章が…
子供は早くねろ


195 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:14:33 0
    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / 初心者近海ジガープギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ


196 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:16:09 0
シバスは大人の釣り!近海ジギンブは子供の釣り!
歯磨いたか?>>194

197 :170:2006/11/28(火) 17:15:04 0
皆さんありがとうございます。
ノーマルギアにします。

198 :名無し三平:2006/11/28(火) 18:21:40 0
ハイギア派は基地外ばっかりだったからなw

199 :170:2006/11/28(火) 18:37:43 0
偽者(197=198?)が出たようですが、友人もハイギヤがいいと言ってましたので、
ハイギヤを購入しました。有難うございました。

200 :名無し三平:2006/11/28(火) 18:45:07 0
平戸ジャークはハイギヤが基本だからね。
底モノでも効果覿面だから試してみな。

イナダ・ワラサなんてショボイ釣りには楽なノーマルギヤでいいけど。

201 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:07:21 0
ソルティガ4500なんて所詮近場のお遊び用のリールだもん、どっちだっていいだろw


202 :170:2006/11/28(火) 19:11:02 0
>>199
うそは辞めてもらえますか?
私が買ったのはノーマルですよ。
偽者が出るようなのでもう来ません。


203 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:43:45 0
>ノーマルギアにします
>私が買ったのは


204 :170:2006/11/28(火) 19:57:35 0
どちらも偽者です。。。。
ほんとに2chは困ったものですね。
友人からいろいろアドバイスを聞きましたが
新型が出るとのことでもうしばらく待つことにします。

205 :170:2006/11/28(火) 20:02:28 0
ソルティガユーザーは糞ばかりじゃん。ステラにしとくよw

206 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:13:34 O
何でも好きなの買ったら良いじゃんw

207 :170:2006/11/28(火) 20:27:42 0
ステラSWが5割引きだったから買っちゃいました。

208 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:30:33 0
水深30〜40m前後でライトウェイトのジグを使用した斜め引きにはハイスピードのZHが有利となり、
ソルティガ-Z&ZHシリーズがその魅力を余すことなく満たしてくれる。
by daiwa

つまり鹿嶋なんかの近海ジガー御用達なのである。

209 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:37:32 0
>>207
何処で?

210 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:39:21 0
ソルティガ GAMEって、どんな感じ?フォースでもいいけど。

211 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:53:55 0
フォースみたいな感じだよ

212 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:57:19 0
フォースでもいいけど→フォースみたいな感じだよ

アフォ?

213 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:59:47 0
フォースの色違いだよ

214 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:00:23 0
聞くほうがどうかしてるだろw

215 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:02:57 0
知らないヤツ、つ買えないヤツが湧いて・・プププ


216 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:04:04 0
どんな感じ?→フォースの色違いだよ

アフォ?

217 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:31:11 0
まあ当たらずも遠からずだね

218 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:46:19 0
フォースのマイチェンが
色変えてソルティガを名乗る

219 :名無し三平:2006/12/01(金) 01:19:26 O
お前ら>>210に釣られすぎ
って分かってやってんでしょ
分からんのなら脳大丈夫ですか?

220 :名無し三平:2006/12/01(金) 01:34:19 0
ダイワ商法が2ch問題化

221 :名無し三平:2006/12/01(金) 09:18:17 0
フォースに自分で色塗ればいいだけだね。

222 :名無し三平:2006/12/01(金) 23:54:54 O
ソルティガ3000のリ〜ルで、ジグ何グラムぐらいまで、しゃくれますか?

223 :名無し三平:2006/12/02(土) 01:21:26 0
ソルティガ3000?
あぁフォースのことね

10ozの竿なら1kgくらいのジグならシャクれるだろうね
おそらくそれ以上でも大丈夫

224 :名無し三平:2006/12/02(土) 16:05:11 0
竿でシャクったぶんのラインスラッグ巻くだけなら
いくらでもいけるよな。

225 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:36:22 0
限界はあると思ふ

226 :222:2006/12/02(土) 20:12:44 0
0.8号のPE使うのに?
バカは引っ込んでてください。

まさか直線張力的には可能・・とか言って恥の上塗りしないですよね?w

227 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:15:53 0
>>222

>210に釣られたアフォなレスからして、まともな答えを期待するほうがおかしい。

228 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:17:07 0
持っていないのでしょうねw

229 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:37:46 0
>ソルティガ3000?あぁフォースのことね
ぷっ

230 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:40:13 0
アハハハハハハッ

231 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:45:56 0
何グラムまでしゃくれますか?アホかコイツ、質問がバカ杉w
そもそもがシイラ、ライトジギング用リールなんだからジグの重さなんておのずと決まってくるだろ。

232 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:48:28 0
4500Zのギヤが空回り、しはじめました。
・・・メンテから戻ってきたばっかやのに!

233 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:48:35 0
また釣れて良かったな>>222 w

234 :名無し三平:2006/12/02(土) 23:08:36 0
ハハハハハー!

235 :名無し三平:2006/12/03(日) 15:20:36 0
>>210
ソルティガGAMEって、ベースはセルテート。
セルテよりフォースのほうを先に出したんだけどね。

セルテほど巻き取りがシルキーじゃないけど、その分頑丈。


236 :名無し三平:2006/12/03(日) 17:32:05 0
はじめまして。マジで質問します。
ジギング歴1年の初心者ですが、ソルティガ4500Zにするかブラストにするか悩んでいます。
ジグは80〜130グラムを使う近海ジギングです。現在はシマノのバイオを使っています。
狙う魚はせいぜいハマチ、運がよければ鰤、ヒラマサです。使っている方おられましたらアドバイスお願いします。

237 :名無し三平:2006/12/03(日) 18:50:49 O
ツインパかブラストで上等

238 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:15:16 0
>>235
基地外・・・

239 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:18:50 O
238 きっと何処かのスレでイジメられたんだろ。このスレだけしか居場所がなくなったんじゃねーか?
今日位はそっとしといてやろーぜ

240 :名無し三平:2006/12/03(日) 21:17:48 0
>>236
俺はブラストで必要充分と知りつつZを買ったよ
釣具なんてそんなもんだ

241 :名無し三平:2006/12/03(日) 21:31:56 0
>>236
リセールバリューを考えたらZにしたらいいんじゃない?
機能はブラストで十分だけど耐久性ならZじゃないのかな〜
ほとんどが所有欲でZって感じかなw

242 :名無し三平:2006/12/03(日) 23:46:30 0
>>238
購入者しか分からないことに噛み付くってことは・・・w

>>236
予算的にOKなら所有欲でZ

243 :名無し三平:2006/12/04(月) 00:00:11 0
購入者に与えられるIDで入ると分かるよな>>242
脳内のドブフッコマン238=239惨め・・・

244 :名無し三平:2006/12/04(月) 00:33:53 0
購入者以外でも常識だろ。

245 :名無し三平:2006/12/04(月) 05:50:20 0
235
GAMEのベースはフォースだぞ。
ガチで間違ってんのか?釣りか?

246 :名無し三平:2006/12/04(月) 09:22:32 0
もってないやつが必死だなw

247 :名無し三平:2006/12/04(月) 11:28:35 0
GAMEのベースがセルテなら定価設定高杉

248 :名無し三平:2006/12/04(月) 11:40:44 0
GAMEのベースがフォースなら定価設定高杉

249 :名無し:2006/12/04(月) 20:54:06 0
>GAMEのベースがフォースなら定価設定高杉

売れ残りのフォースを解体して、塗装をはがしてから再塗装してるんで、
ふた手間ほど掛かってるんです。

だからあの値段なのです。


250 :名無し三平:2006/12/04(月) 21:28:51 0
マスキングだけして上塗りの方が利益率アップだよ

251 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:07:49 0
作業はタイでやるんでしょ?
もうちょっと安くしてよ。

252 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:53:58 0
>>245
フォースとGAMEはベースが一緒。
そのベースというのがセルテ。
買ってID登録すれば分かるよw

>>249
無知が惨めなレスしてるなw

253 :名無し三平:2006/12/05(火) 00:20:23 0
>>252
オマエは決定的な間違いを犯している。
理由を書くのもバカらしい…

254 :名無し三平:2006/12/05(火) 00:23:55 0
ネタ合戦ですか?

255 :名無し三平:2006/12/05(火) 01:01:25 0
>>253
持ってないのバレて口惜しいの?


256 :名無し三平:2006/12/05(火) 01:06:02 0
ベース機であるセルテートは好きですか?
(好きなら)GAMEを購入する理由になりましたか?
ベース機であるセルテートを持っていますか?
(持っていれば)何台持ってますか?

とかいうヤツだっけ?

257 :名無し三平:2006/12/05(火) 01:07:47 0
大体そんなもん。まだあった気がするけど。

258 :名無し三平:2006/12/05(火) 09:44:03 0
そして235はセルテートがGAMEのベースだとホンキで思い込んでいるのか・・・


259 :名無し三平:2006/12/05(火) 10:07:21 0
えっ、、、違うの?

260 :名無し三平:2006/12/05(火) 11:07:56 0
分解図をダイワHPで見てみろ

261 :名無し三平:2006/12/05(火) 12:44:11 0
分解図見るまでもないでしょw
ボディ形状がフォースと同じなんだから

262 :名無し三平:2006/12/05(火) 12:44:45 0
と買ったことない貧乏人が申しております

263 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:43:05 0
脳内フッコマンって、事実を認められなくて必死になっちゃうのが特徴だよね。
そんなんだからソルティガごとき買えない乞食になっちゃうんだろね。

264 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:56:45 O
シーバス釣るのにそんなリールいらね〜だろW
まじで・・・


265 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:29:40 0
それでも必死になるのがフッコマンと近海ジガー!

266 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:28:23 0
なんかよく分からん話題で盛り上がっているところ申し訳ないけど
ソルティガ4000番台でジギング中にギヤが空回りしだした事ないですか?
しゃくった瞬間とか負荷が懸かった瞬間に空回りするんですよね・・・


267 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:43:48 0
何のギヤ?

268 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:50:42 0
しゃくった瞬間とか負荷が懸かった瞬間ならインフィニットなら有り得る。ギヤじゃないけどw
でもソルティガってダブルストッパーなんだよな。

269 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:52:39 0
それを知らずに「ギヤが空回り」なんて言って修理出しても直らんだろね

270 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:54:21 0
構造上メインギヤが空回りは有り得んだろ。

271 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:06:43 0
ドラグの使い方知らん素人がたまにそんな事言うが・・・
まさか?

272 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:07:03 O
そっか!インフィニットなんですかね?ハンドル周りのどっかのギヤだと思ってました…完全にハンドルが逆転するんじゃなくてホント一瞬ガチッ、ガチッっとしゃくるたびに空回るんです。無知って怖いですね。みなさんの意見参考になります。

273 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:28:38 0
つーことはインフィニットが滑った後、メカニカルストッパーが効いて最悪の逆転は防いでるって感じかもな。
インフィニットを灯油(または自動車のブレーキ洗浄スプレーなど)で洗浄し、
ダイワ純正オイル(スプレーのヤツ。グリスじゃないぞ!)を軽ぅ〜く入れておけばいい。

274 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:32:40 0
あっ!間違えた。
ダイワ純正オイルじゃなくてシマノ純正オイルな。青のヤツ。
シマノのほうが粘度が低くてインフィニットにはいい。



275 :名無し三平:2006/12/07(木) 00:13:37 0
何らかの要因でインフィニットにグリスが回っちゃったんだろね

276 :名無し三平:2006/12/07(木) 01:06:18 O
ホント色々ありがとうございます、とりあえず助言を参考にやってみます!

277 :名無し三平:2006/12/07(木) 07:42:52 O
ソルチガのインフィニットってバラせるの?

ゴッソリ外して斡旋鰤で交換じゃない?

278 :名無し三平:2006/12/07(木) 19:19:32 0
ソルティガ6500EXPのハンドルが無くなったんだけど別売りで売ってるの?


279 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:22:00 0
>ソルチガのインフィニットってバラせるの?
はぁ?アフォか?
たかがグリスが回っただけで交換かよw
つかそんなリールねーよw
バラすってどこまでのこと言ってんだか知らねーが、洗浄とオイルアップくらい
ワンウェイクラッチ(これがインフィニットな)を外さなくてもできるだろ。
まあ外すのも簡単だがw

280 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:48:47 0
>>278
そりゃ売るだろ。
細かいパーツだと修理扱いで本体送らないとダメな場合があるが→サカイ港のヲタ連中のせい

281 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:51:11 0
ワンウェイクラッチをバラさないとダメとか思ってんじゃないの?277は。

282 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:57:56 0
6500EXPのハンドルはノーマルハンドル11,000円+パワーラウンドノブ7,980円 じゃない?

283 :名無し三平:2006/12/07(木) 21:37:21 0
>>282
6000からの交換用にノブが売ってるのは知ってたけどハンドルもあったんですね。
合わせて19000円は高いけどハンドル無いと使えないので購入しないと。
ハンドルには6000とかに付いてる普通のノブが付いてるの?
だったらラウンドノブを買わないでそのまま使っても良いかもね。

284 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:44:02 0
サポセンで聞いた方がええで

285 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:52:44 0
>>283
んならオーシャンマークのやつ買ったらええがな。
こっちのほうが使いやすい。
気になってパーツリスト見たけどドライブギヤが15000円もするんだな。

286 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:55:01 0
ドライブギヤは素材が特殊
これとフォースはギヤが高い

287 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:00:48 0
>>283
つ6000番と共通

288 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:11:02 0
オーシャンマークより純正のほうが強度も上だし使い易さもいいよ。
オーシャンマークがいいのは安いところ。
純正品が良くなったんで価格のアドバンテージがないとサードパーティ製は売れない時代になった。
パワハンの元祖・ブルーウォーターハウスも出してないし。

289 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:28:26 0
>>286
フォース(ソルティガGAME)のドライブギヤっていくら?

290 :名無し三平:2006/12/08(金) 00:02:06 0
3,500円

291 :名無し三平:2006/12/08(金) 00:08:12 0
おれはオーシャンマークの方が使いやすいなあ。
純正のラウンドノブはなんか握りにくい。
ダイワのテスターのOもオーシャンマークに変えてた。

292 :名無し三平:2006/12/08(金) 00:21:14 0
オーシャンマークのテスターでもあるから

293 :名無し三平:2006/12/08(金) 00:31:06 0
>>292
自分で買ったって言ってたぞ。

294 :名無し三平:2006/12/08(金) 02:20:17 O
オレは6500EXPにブルーウォーター
5000にEXPのハンドル付けてる。

295 :名無し三平:2006/12/08(金) 03:11:54 0
オーシャンマークずっと使ってるとギシギシ軋みが出た
BWHの削り出しがSOMより重そうだが剛性感は高そうだったよ

296 :名無し三平:2006/12/10(日) 18:57:30 0
BWHってソルティガのハンドル作ってたっけ?

297 :名無し三平:2006/12/10(日) 21:07:56 0
ソルティガいつモデルチェンジするのかな?

298 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:37:59 0
>>293
そう言うのはあたり前w

SOMは大物釣りには使えない

299 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:53:15 0
>>298
いやほんとに自分で買ってるって。
ほかにも自分でいろいろ買ってたし。

300 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:55:09 0
自分で買ったって 言 っ て た ぞ って言ってたし。

301 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:56:40 0
だーかーらー、オーシャンマークのスプールとハンドルは
釣り場であったときに聞いたの。
それ以外は現場で見たり釣具屋一緒に行ったりしたの。

302 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:57:10 0
テスターとして他のメーカーの商品を使ってみるのは普通では?

303 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:58:14 O
BWHはショップなのでハンドルを売ってるだけ
くまがいがメデューサカスタムワークスてのを立ち上げて
カスタムハンドルとか作ってるんじゃなかったけ
間違ってたらスマン

304 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:58:19 0
だいたい某大物契約プロも自分で買ったりしてるっつうの。

305 :名無し三平:2006/12/10(日) 22:59:44 0
>>303
MCとBWHはそういう関係なのか。ありがとう。

306 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:02:14 0
聞 い た の

そう言うのはあたり前w

307 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:04:20 0
GTにオーシャンマークのハンドル使ったら曲がったよ
それも魚掛けた時じゃなくてポッピングしてる時
純正に戻した

308 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:07:28 0
ポッピングしてる時に曲がるようなら、合わせくれた時にも曲がりそうだな。
昔の純正ハンドルはたまにあった。今時のは大丈夫だが。

309 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:12:54 0
ダイワにはI'ZE FACTORY、シマノには夢屋があるし、3P製品のメリットって少ないでしょ。
値段は安いのが多いけど。だからMCもソルティガ用は出さないんだろーね。

310 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:17:39 0
>>307
通報しました。

311 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:21:11 0
刑法233条
信用毀損及び業務妨害。
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて人の信用を毀損し、又はその『業務』を妨害した者は3年以下の懲役。

312 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:26:50 0
本当だからいくらでもどぞ!w


313 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:29:47 0
純正のカスタムが一番無難ってことだな。
じゃなきゃMCワークスに特注で作って貰うかだな。

314 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:30:17 0
オレの解釈ではくまがいが小売兼卸
福岡市進出でBWH&HSやってると思っていたんだが、違うのかな?
常連の方詳細ヨロシク

315 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:33:00 0
フッコマンにはハンドルが曲がるなんてことは理解できんのだろw

316 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:42:56 0
ADTとか他のところのはどうなの?

317 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:52:02 0
ADTはノブとスプールだろ

318 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:58:58 0
MCとガーのハンドルの作りが酷似してた件はどうなったの?

319 :名無し三平:2006/12/10(日) 23:59:04 0
貧乏人相手に出してるのはね

320 :名無し三平:2006/12/11(月) 00:16:07 0
マイナーだからなADT。
そのおかげでノブが7割引で買えたw

321 :名無し三平:2006/12/15(金) 06:36:21 0
それは安いw

322 :名無し三平:2006/12/16(土) 02:16:55 0
上の方のスレで来年ソルティガがマイナーチェンジされると書いてあったのですが
リアル4になるんですかね?
そしたらRCSの3500PEスプールがソルティガ4000に・・・?

323 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:57:44 0
>>313
特注とか受け付けてるの?
チタンで120mmハンドルとか作れる?

324 :名無し三平:2006/12/17(日) 10:26:12 0
>>322
マイナーチェンジだから外見だけ
リアル4にするのはフルモデルチェンジ

325 :名無し三平:2006/12/17(日) 10:56:41 0
マイナーチェンジって言葉が解り難いな
自動車もマイチェンのくせに新型○○とか宣伝してるし

素直にフェイスリフトとか化粧直しって言えば良いのにね

326 :名無し三平:2006/12/17(日) 11:36:00 0
またダイワ商法炸裂か

327 :322です。:2006/12/17(日) 21:55:00 0
>>324
って事は性能うんぬんは変わらないということですか?
なら現行を正月セールとかで少しでも値引きしてたら買い。
と、言う事ですかね???

328 :名無し三平:2006/12/17(日) 22:45:43 0
ネタだから気にすんな

329 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:31:02 0
>そしたらRCSの3500PEスプールがソルティガ4000に・・・?
乞食か?オマエw

330 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:33:48 0
リアル4にするときはギアがかなり大きくなるので
難しいのでは・・

331 :名無し三平:2006/12/20(水) 16:30:24 0
リアル4の採用機種も増えたし来年あたりにソルティガに採用したら
再来年くらいに新機構が出るのかな?

332 :名無し三平:2006/12/20(水) 18:11:22 0
リアル4にあってソルティガに無いモノって
デジギア2とサイレントオシレーション、エンジンプレート、クロスラップ
ウォッシャブル、CRBB、カスタムパーツの互換性くらい?

サイレントオシレーション、エンジンプレートなんかのギミックやガジェットは必要なし
ウォッシャブルはソルティガ独自の防水構造と相反する機能なので採用不可
パーツ互換は喜ぶ乞食は多そうだがフリームスのスプールなんか使われたらショボすぎるので却下

デジギア2とクロスラップ、CRBB追加程度じゃリアル4と呼べないんじゃ?

333 :名無し三平:2006/12/20(水) 18:29:42 0
ソルティガはすでにリアル3位なわけで。

リアル4って他のリールがソルティガ化してるようなもんじゃねーの?

334 :名無し三平:2006/12/20(水) 21:20:59 0
乞食に乞食って言ったらリアル杉だろ
何か違う言い方をしてやれよ
それが思いやりってもんだ

335 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:16:52 0
>そしたらRCSの3500PEスプールがソルティガ4000に・・・?
レゲエのヲヤジか?オマエw




336 :名無し三平:2006/12/22(金) 09:13:26 0
ベールのラインローラーと逆の本体との繋ぎ目のネジって緩みやすくない?

337 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:44:41 0
ロックタイト塗っとけ。赤はやめろな。

338 :名無し三平:2006/12/23(土) 08:07:07 0
赤何でだめ?

339 :名無し三平:2006/12/23(土) 10:05:06 0
新品を2台買ったがハンドルを回した時のの滑らかさがまるで違う。
こんなもんか??

340 :名無し三平:2006/12/23(土) 10:36:30 0
まるで違うってのはまるっきり同じ物を2台買ったのか?

341 :名無し三平:2006/12/23(土) 13:44:40 0
>>339
ダイワでそんなに差があるのは珍しい。片方は初期不良かもな。
シマノは普通にあるけど。

342 :名無し三平:2006/12/23(土) 13:45:52 0
>>338
おいおいw

343 :名無し三平:2006/12/23(土) 13:53:41 0
>>342
赤固まりすぎ?紫にしとくかな

344 :名無し三平:2006/12/23(土) 19:00:48 0
緑でいいよ

345 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:32:44 0
縁起いいよ

346 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:37:05 0
勃起したよ

347 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:49:23 0
ハイギアとノーマルギアどっちがつくりが良いですか?


348 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:37:32 0
ソルティガって丈夫なんか?

349 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:01:50 0
ソルティガとステラどっちがいいの?

350 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:21:46 0
ソルティガ35000円ならかいですか?

351 :名無し三平:2006/12/25(月) 23:16:42 0
>>349
いろいろ考えた挙句ステラ買った

352 :名無し三平:2006/12/26(火) 10:11:26 0
>>350
ブラストなら止めとけZなら即買

353 :名無し三平:2006/12/26(火) 11:53:31 0
Z4500新品のハンドル回すとスプールが一番上にきた時、ギア?からカチカチ音するのだが・・・不良品?

354 :名無し三平:2006/12/26(火) 15:44:33 0
>>353
正常
S字カムの構造上上死点で音が出る

355 :名無し三平:2006/12/26(火) 15:51:48 0
そうなんだ。よかった。俺のも音が鳴る。

356 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:06:52 0
ZとZHくれるとしたらどっちもらう?

357 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:27:31 0
Z

358 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:28:13 0
理由を述べよ

359 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:48:24 0
高値で転売できるから

360 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:49:50 0
どっちも一緒だろ

361 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:52:08 0
査定では2000円高い

362 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:01:13 0
どっちも一緒だろ
何で2000円高いんかな?


363 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:04:32 0
ハイギヤの方が人気がないからじゃないか

364 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:46:42 0
ハイギヤは使い方が限られるイメージがある。
実際はそんなことないんだけど。

365 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:09:07 0
ハイギア=ハンドルが回らないほど巻きが重いってイメージだもんな

366 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:38:24 0
ショアジギングやる人は皆ハイギアですよ
実際使い比べた奴いるか

367 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:10:54 0
ハイギアの方が人気あるだろ

368 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:12:57 0
ハイギア使ってる人はそう思ってるが
市場ではノーマル人気

369 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:20:26 0
両方使ってるけど気にしない
ハイギアの方が新しい分使う頻度も高いかな?
当然バーチカルでの使用が多い

370 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:24:53 0
やっぱハイギアはキャスティングでしょ
俺はハイギア派です

371 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:26:54 0
切り替え式が良い

372 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:31:19 0
上手い人はは皆ハイギアですよ
ダイワのテスター達も皆ハイギアですよ


373 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:39:43 0
残念ながら親分の村越はローギヤだ
「こっちのほうが楽」って言ってた

374 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:43:47 0
友人はノーマルをヤフオクで売却して
ハイギアを購入したが、巻きが重くて使いづらいと言って
またノーマルに買い換えてた。

そういやZよりもブラストの方がギア比高いんだっけ?


375 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:47:07 0
>上手い人はは皆ハイギアですよ
そのほうが早く上げられるからね。下手糞には無理だけど。

376 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:52:40 0
村越はローギヤってほんとか?


377 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:01:54 0
釣り方によって変えてるよ

378 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:13:00 0
村越はキャスティングでもローギヤだよ
彼のスタイルからして楽しく釣りするタイプだから

379 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:14:26 0
zとzhのギア比の中間がブラストなんだけどダイワさんはナニ考えてるのかな?
ハイギア買おうかローギア買おうか半年悩んでるよ

380 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:15:13 0
わしは普段はローギアだけどマグロのナブラ撃ちのときは
ローギアだとかったるかったから、ついにドッグファイト買ってしまった。
今春試してみる。

381 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:18:00 0
俺はGTやるときはハイギヤだよ。こっちのほうがルアー操作もやり取りも楽。
ディープジギングはローギヤ。

382 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:23:14 0
優柔不断な俺にはブラストのギア比がちようどいいかも

383 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:31:07 0
10:1出せ

384 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:34:16 0
ローギヤ厨に1:1を!

385 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:40:51 0
市場ではノーマル人気 なんですか?


386 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:43:07 0
ローギヤでもなくハイギヤでもないほうが無難だからね

387 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:44:10 0
どうゆうことよ

388 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:52:45 0
ローギヤ厨なんで我に0.1:1を与えたまえ

389 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:13:39 0
ローギヤとハイギヤでは別物で正解か?
結局どっちが支持されてんの?

390 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:15:58 0
まったくの別物だね。
ローギアでかったるいときもあれば
ハイギアでしんどいときもある

391 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:16:50 0
キャスティングではハイギア、ジギングではローギア。独断と偏見だけど。
実際に釣りして楽な方ね。

392 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:18:41 0
ノーマルって?

393 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:19:47 0
俺は1:1を使ってるけどカッタルいよ!

394 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:20:54 0
自分の好みでいいんだよそんなもん。議論するほどのもんじゃない。

395 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:25:27 0
魚が掛かってからの巻上げはローギアが断然ラク。
当たり前だけど、同じ番手で比較してこんなに違うもんかと思った。

396 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:28:42 0
そりゃポンピング下手って言ってるよーなもんだろ

まあ近海ジギングのイナダなんかの小物釣りなんかはゴリ巻きが主流だから
ローギアが楽だけどな

397 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:32:52 0
自分は魚を掛けるまでを一番重要視してるからハイギヤ使うことが多いね。
やり取りで苦痛に思ったことはない。最大が23キロのカンパだからかもしれないけど。

398 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:34:41 0
くだらね

399 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:37:12 0
じゃ、みんなハイギア買えってことで。

400 :名無し三平:2006/12/27(水) 03:50:24 0
両方持ってれば無問題。

401 :名無し三平:2006/12/27(水) 07:50:31 0
ハイギアは実釣不可能なくらいハンドルが重たい
ローギアは実釣不可能なくらい巻き取りが遅い

402 :名無し三平:2006/12/27(水) 11:02:13 0
ポンピングしなくても30k以下はゴリ巻き出来るパワーが欲しい

403 :名無し三平:2006/12/27(水) 11:05:59 0
それはお前のパワーの問題だ

404 :名無し三平:2006/12/27(水) 20:22:05 0
ボスはローギアつかってんだろ
ローギアの方が良いに決まってんじゃん

405 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:15:02 0
オリジナルはローギアってワケじゃないよね?

406 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:48:25 0
ここで言ってるローギアがノーマルのことだろ。
ハイギアがかなり後から出た特化品だよ。
ステラのように最初からPGとHGがあったわけではないぞ。

407 :名無し三平:2006/12/27(水) 22:23:46 O
ハンドル一回転の最大巻取量をギア比でしか考えられない人はシマノでも使ったらいいと思う人↓

408 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:27:16 0
スプール径でんでん(←なぜか変換できない)も関係すると言いたいところだが
単純にZとZHの比較ではギア比で考えるしかないな

409 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:29:30 0
俺もそう思う。たかが数センチごとき・・・

410 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:09:39 0
>ローギアがノーマルのことだろ
ぷっ

411 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:17:13 0
ボスって?
コーヒーか?

412 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:48:41 0
ヘタレの代表だよ。

413 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:48:57 0
それ以外なにかあるか?

414 :名無し三平:2006/12/28(木) 02:03:24 0
ツインパワーのことをツインパ!ツインパ!呼びやがってうぜーんだよステラも 「ステッ」と呼べよww馬〜鹿
このスレを改めてよく読んでください★?・・・、。←句読点他がウンコ盛りではありませんか!!
他スレでも統合失調症 自演馬鹿がノロ並に猛威を振るっていますのでご注意あれw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★?・・・、。←句読点他、語尾に大盛りでイロイロ使用する自作自演馬鹿のおもな1週間のスケジュール★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★平日朝〜は朝7:00に千葉から約1時間かけて出勤 会社からも携帯&パソコンで釣り板で自演する(通勤中でも携帯で自演)
★平日夜〜は自宅にてパソコン&携帯にて自作自演♪+ガンヲタ&IQ教授などに
叩かれて泣きそうになるとネットカフェに猛ダッシュして他人数装い自演全開になることがあるww
      約平日は夜中の1時〜3時までの間に就寝{鬱気味なので睡眠時間少なめw
★土曜夜〜はオールで自演全開又はたまに釣りに出かけているらしく日曜の朝携帯でのレスオンリーになることがある
★日曜日〜は前日睡眠不足気味で早く寝付く場合があるがやはり自演全開
                __
           ,―γ ___ヽー、
       | ̄ ̄|  | |(/),(ヽ)|    | ̄ ̄|  <【?・・・、。←句読点他大盛りで使用して自演しますw】
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |
     |  |                |    |
     |  |                 |    |
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

415 :名無し三平:2006/12/28(木) 02:57:55 0
ハイギア最高
ローギア普通

416 :名無し三平:2006/12/28(木) 07:44:11 0
ギア比20:1以上は最高
ギア比2:1以下も最高
その中間のギア比は最低

417 :名無し三平:2006/12/28(木) 11:14:27 0
●自演馬鹿の文章特徴●!?、・・・。。。 特に⇒ 【。】句点が無駄に多い文章になる
      _____                       ,,,;;;;;;;;''       '';;;;;;,,,
  ヽl/::::::::::::::::::::::::::`.:.、                  ______;;;;;;''''"         ''';;;;;;;;,,,
.  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ               / _ノ_ノ:^)            ''';;;;;;;;;,,,
 /::::::::::::://      ヽ`y               / _ノ_ノ_ノ /)            ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 |::::::::::::/  / ̄`ヽ/ ̄ヽ|              / ノ ノノ// ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 |(6\|.─|   ・|・   ||           ___  / ______ ノ   ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ
. V     ヽ.__ノっ.__ノ|          _.. r("  `ー" 、    ノ   かな?ある?、ですか?、くない?せんか?
  ヽ.   ____) |   _. - '"´    "-、   ゙   ノ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい
    ヽi、       / ‐ ' "        _.. `ー''"ー'"    ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)     
      r|、` '' ー--'´ ァ' "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk 他
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"

418 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:41:18 0
>>408
スプール径でんでん(←なぜか変換できない)
ってもしかして、「云々」の事?
でんでんではなくて、「うんぬん」だよ 馬鹿
ってこれは流石に読めるよね
「流石」も読める? なんならふりがなでもふってあげようか?

419 :名無し三平:2006/12/28(木) 22:19:28 0
りゅうせき

420 :名無し三平:2006/12/28(木) 22:48:44 0
ばーか
「ながいし」だよ

421 :名無し三平:2006/12/28(木) 23:30:38 0
ながれいしと書いて「ながし」って読むんですよ。

422 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:02:07 0
>>418
ネタにマジレスすんなw
恥ずかしい奴だ

423 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:52:30 0
>>414=>>417

余程口惜しそうだな、負け犬よwww


424 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:53:44 0
ツインパスレでも大暴れ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158849350/l50

負け犬は新でいいよゲラゲラ


425 :名無し三平:2006/12/29(金) 21:48:49 0
●自演馬鹿の文章特徴●!?、・・・。。。 特に⇒ 【。】句点が無駄に多い文章になる
      _____                       ,,,;;;;;;;;''       '';;;;;;,,,
  ヽl/::::::::::::::::::::::::::`.:.、                  ______;;;;;;''''"         ''';;;;;;;;,,,
.  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ               / _ノ_ノ:^)            ''';;;;;;;;;,,,
 /::::::::::::://      ヽ`y               / _ノ_ノ_ノ /)            ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 |::::::::::::/  / ̄`ヽ/ ̄ヽ|              / ノ ノノ// ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 |(6\|.─|   ・|・   ||           ___  / ______ ノ   ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ
. V     ヽ.__ノっ.__ノ|          _.. r("  `ー" 、    ノ   かな?ある?、ですか?、くない?せんか?
  ヽ.   ____) |   _. - '"´    "-、   ゙   ノ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい
    ヽi、       / ‐ ' "        _.. `ー''"ー'"    ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)     
      r|、` '' ー--'´ ァ' "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk 他
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"

426 :名無し三平:2006/12/30(土) 00:18:31 0

ツインパスレでも大暴れ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158849350/l50

負け犬は新でいいよゲラゲラ



427 :名無し三平:2006/12/30(土) 11:27:32 0
語尾に!?・・・。。。www が片っ端からついてるスレが多い時は自作自演馬鹿に要注意ですよ
   (⌒)   (⌒) 
    | |__/ /        ________________
    |      \      / ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】    
   /   (^) (^) \   / ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ
  | /二二●二.\| < かな?ある?、ですか?、くない?せんか?
  |/ /.|  |  |  |\|  \ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい
  \|/|\|/|\|/ノ    \ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)
    \ |  |  |  レ      \sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk 他
                   \________________
★!?・・・。。。www、。←句読点他、語尾に大盛りでイロイロ使用する自作自演馬鹿のおもなご乱行の数々★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1:すぐに糞スレを立てる。【千葉、メバル、管釣り系のスレはほとんどコイツ】
2:?・・・、。←句読点他、最近は叩かれるので語尾に大盛りでイロイロ使用する
3:地方スレを立ててカモをあさる【各地の純朴な青年を小馬鹿にする】
4:指摘されるとすぐに意味不明のイイワケをぶちかます↓いい訳の例
★俺●●番書いたものだけど・・・それはちがうよ!  ★ネカマを出したりする  
★自演自演と騒ぐな ★このチョウセンメ ★自演が出来てこそ2CH 他
最近は無駄な自演質問⇒禿同レス、基地外レス等を繰り返して早く進行させます。
【指摘された事実をなるべく読まれないよう必死でレスしますのですぐわかります】
で最後は全部 釣り板中の書き込みが自演なんだろ!!と拗ねてわめき出すのですww
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↑自演がウザイ方はココから上の部分をコピペしてご自由にお貼り下さい。かなり嫌がりますよw


428 :名無し三平:2007/01/01(月) 00:45:10 0
新年記念真紀子

429 :名無し三平:2007/01/01(月) 01:10:26 0
あけおめことよろ!

ってなんか荒れてるなぁ

430 : 【大吉】   【1272円】  :2007/01/01(月) 01:20:50 0
今年のソルティガの運命は?

431 :名無し三平:2007/01/01(月) 22:05:12 0
ロッドの方はどうでつか?

432 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:16:18 0
ソルティガのハイとノーマル結局どちらがよい?

433 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:19:12 0
でたでた自演質問>>432 自分ですぐレスしてくるからww
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org他   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか? よい?エロイ人 るし。
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡
★★★★★★★ 自作自演馬鹿 ★★★★★★★ ここはオススメ自演情報お待ちしています。
⇒⇒⇒  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167471262/l50

434 :名無し三平:2007/01/03(水) 16:18:58 0
キモオタくん相手にしてほしいのか?

435 :名無し三平:2007/01/03(水) 17:41:09 0
>>432
釣りにあわせて使い分けるのが良い

436 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:12:01 0
>>435
その通り
どちらが良いとか悪いじゃないと思ふ
どういう釣り方をするかによって使い分けるのが良い

437 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:19:59 0
派遣社員の俺にはそんな余裕はないっす。
誰か助けて

438 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:33:58 0
俺は4500Hで200グラムのジグくらいやっちゃうけどね

ジグとキャスティング両方する人ならどちらの度合いが多いかで決めたらどうでしょう

439 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:34:24 0
困ったらつぶしのきくロー。
と非常勤の私が言うからまちがいない。

440 :名無し三平:2007/01/06(土) 00:31:13 0
つぶやきしロー?

441 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:28:46 0
ローはつぶしがきかないだろアフォw ビギナー丸出しだなwww

442 :名無し三平:2007/01/06(土) 09:24:01 0
こまったらやっぱりローだね。
ハイなんてローの売れ行きが落ちてきてから出した程度のもの。

443 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:08:59 0
ローじゃなくてノーマルなんだってば



444 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:42:56 0
ソルティガもラインローラーよわいんですか?

445 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:49:16 0
ローが無難
筋肉バカはハイで十分

446 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:33:20 0
女並みの力しか無いヘタレ近海ジガーが必死のよーでつ

447 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:33:32 0
>>443
ノーマルはブラスト

448 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:37:37 0
近海ジギングで力もクソもないだろw

449 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:03:22 0
それじゃ、筋肉バカとか言っちゃった近海ジガーって?(爆

450 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:18:43 0
そんなもんだろw

451 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:58:35 0
6500DGはジギングでの仕様を進めていないぞ
ハイでできない事はないけ無難にノーマルギアでやればいいじゃん@ジグ

452 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:59:38 0
6500DGじゃねえよ  DFだwww

453 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:46:25 O
それは本体重量が重いからだろう

454 :名無し三平:2007/01/07(日) 02:07:42 0
もしかして、おつむの足りない人かな?

455 :名無し三平:2007/01/07(日) 02:09:30 O
おむつも足りてません

456 :名無し三平:2007/01/07(日) 09:42:23 0
>ハイでできない事はないけ
真性バカ?w

457 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:18:34 0
ハイでできない事はないと言いながらノーマルギアが無難と薦めるアフォは在日か?

458 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:20:05 0
ソルティガもラインローラーよわいんですか?


459 :名無し三平:2007/01/07(日) 17:58:39 0
>>458
ソルティガも・・・
というのは何と比べ?参考に教えて欲しい
今までラインローラー壊れた事ないんだけど

460 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:09:45 0
>>444
>>458
同じ人か

461 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:30:01 0
同じ人だ

462 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:42:13 0
シマノのラインローラーは強いぞ!
何しろラインを切ってしまうんだからな!

463 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:31:34 0
>>462
ちょっと!本当か!!!
初めて聞いたよ

464 :名無し三平:2007/01/08(月) 06:14:58 0
>>462
それはローラーじゃなくてベイルアームでは?w

465 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:28:41 0
ベールにしてもライン切れるのかよ

466 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:53:38 0
てか、今はPEラインの使用がほとんどだからTBなんかいらないんじゃね?
あれでPEのヨレが無くなるor軽減されるとは思えないんだが...

467 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:25:59 0
age

468 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:30:21 0
TBとは何か知らないフッコマソが誤爆った模様w

469 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:51:42 0
TBって何?
台湾バナナしか思い当たらん!

470 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:15:31 0
ツイストバスターのことであろう

471 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:30:33 0
釣り博の情報無いの〜?

472 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:51:08 0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62938054

ミリオネアの投売り中

473 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:47:56 0
ソルティガを投げ釣りで使おうと思っているのですが、
このリールなら1mのマダイでも楽勝でゴリ巻きできますかね?

474 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:01:03 0
>>473
1メートルのマダイ(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

ゴリ巻きはライン次第だろうが・・・・・・・

475 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:33:15 0
ソルティガ定価4〜5Kの値上げか
こりゃ効くなー

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)